Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sensa:

Мда, как чувствовала, что настроение поменяется...
Позитив только в одном, что угадала, что конфеты не Ваня покупал... И немного странно, отчего же это Илюша не смог определиться...
Как-то подозрительно, чтоб Дуня так просто отделалась взломом только в квартиру, после репортажа "привет" как мне кажется должен еще быть...
А вот Илью жалко, я большой сторонник правды какой бы она не была, и мягко говоря немного некрасиво Дуня поступает с ним, зарывается в песок, словно страус...это не выход... И на что надеется, если заглушает в себе важное...
А вот то фото, что Даша давала Вани, на все 100% отображают то, что творится в него в душу, и вот сейчас на первом плане не прическа, а именно глаза, в которых и тоска, беспокойство, какая-то растерянность...
И моменты...фразы...случайности...бывают иногда так не вовремя и не на своем месте...
Спасибо за главу Flowers
Только осадок что-то остался, если раньше Иван был дураком, то теперь и Дуня туда же...эх...

...

zuzuka:

Спасибо за главу!!!Огромное ,как сама глава Flowers Flowers Flowers
Мыслей,впечатлений так много,что сразу и не выскажешся)))
Переживаю за них очень. Переживаю вместе с ними.
С Огромным нетерпением буду ждать следующую главу!!!

...

mawenka:

Спасибо за продолжение!!! Very Happy Flowers Flowers Flowers
Жалко героев. Грустная глава, хотелось плакать пока читала. Расстроилась короче говоря.
Они же любят друг друга, а получается, что друг другу всякого наговорили и расстались. Теперь оба страдают.
Дуня хотела признаться Илье в измене и расстаться с ним, но увидела фотографии Ивана с девушками, приревновала и передумала.
Ваня признался себе, что влюбился в Дуню. Увидев ее в вагоне решил забыть. Посмотрим, как у него это получится.
Жду продолжения.

...

alenatara:

Всем добра
Розик, Даша, спасибо за новые правила
Очень стараюсь успокоиться, но что-то у меня не сильно-то получается...так что буду эмоционировать, возможно сверх всякой меры)
Вот не зря говорят, что любоФФ делает людей дураками, а ведь и правда... Прямо вот у нас на глазах герои, оба двое, берут и глупеют, ага.
Ваня...вроде же казалось, что повзрослел и поумнел, а оказывается это только казалось. Ну кто так с женщинами говорит после ТАКОЙ ночи? Особенно с женщиной, которая уже не просто нравится, а крышу сносит. Ну мозг же человеку не для заполнения пространства в черепушке даден, но и чтоб думать и язык к нему прицеплять, прежде чем что-то говорить. Ужель думал, что одна ночь расставила всё по местам? В его голове возможно, так он и волен як птиц, а у Дуни всё же отношения со всеми обязательствами - на какую реакцию он рассчитывал? А если действительно рассчитывал, так нужно было так и сказать - Царица, ты теперь вся моя навеки! В таком случае она хотя бы услышала, что не стала для него всего лишь "одной из", и знала бы, что у ней вроде как выбор есть, тогда возможно не торопилась бы всё произошедшее называть ошибкой. Всё же, прежде, чем что-то получить, нужно и дать что-то. И раз уж набрался смелости влезть на чужую территорию, то нужно идти до конца, а не сливаться при первой же трудности. Эхь, Ваня-Ваня, учиться тебе ещё и учиться, как отношения строить... Легко в этом деле вообще не бывает и, уж тем более, когда покушаешься несвободную девушку. Мало девушку просто захотеть, нужно ещё и смелость иметь, чтобы её взять и не отпускать. Где ж его наглость-то, которая города берёт? Мальчика обиженного зачем включать, когда нужно включать варвара? Всё-таки Иван пока не Царевич, а Дурак...
Хорошо понимаю Дунину рефлексию. Ещё лучше понимаю почему она так тороплива в своих суждениях относительно автостопщика Иван Кихота и его поступков. Но не понимаю её нынешних отношений с Ильёй. Согласна, может и не нужно ему рассказывать об "ошибке", если действительно решила остаться с ним. А она решила? Не уверена. Кажется, она просто пошла по пути меньшего сопротивления и спряталась таким образом от необходимости принимать какие-то решения. Уже то, что на поездку с Ильёй в Сочи она согласилась только после того, как увидела фотку Вани с вечеринки в окружении каких-то девиц, говорит о том, что она поддаётся обстоятельствам и совершено перестала контролировать и себя, и свою жизнь. А ещё обманывает - себя, Илью и всех вокруг. А Илюша этого не заслуживает. Он может впервые в жизни захотел чего-то большего, чего-то настоящего, впервые из его уст начали прорываться какие-то откровения и даже обещания, которых раньше не было, впервые он через взгляд выдаёт своё нутряное, и... просто некрасиво обманывать его именно сейчас. Да, возможно поздно спохватился, ну так он и не знал, что время играет против него, даже не мыслил, что его женщина вдруг засомневалась в нём. А Дуня прекрасно осознаёт, что не готова и неспособна сейчас дать Илье это "большее". Не способна быть настолько близко, насколько ему хочется. Было бы честнее в данном случае вообще отстраниться от Илюши и в голове своей навести порядок, потому что сейчас она делает только хуже и просто увязает в болоте собственной неуверенности, раздвоенных мыслей и лжи.
Именно это больше всего задело меня в этой главе - нечестное отношение к Илюше. Ведь, по сути, он хороший человек, а для той среды, в которой он рос, воспитывался и теперь существует, даже очень хороший, и потому не заслуживает того, чтобы его женщина рядом с ним терзала себя какими-то страхами и сомнениями, чтобы обманывала его и себя и оставалась с ним просто потому, что так правильно. Илюша-то ведь действительно делает сейчас всё очень верно, а вот Дуня как раз поступает категорически неправильно. Конечно, можно её понять и найти стопяцот оправданий её поступкам. Можно, собственно, и Ваню оправдать, но...оправдывать не хочется. Проблемы всё равно придётся решать...ну или можно дальше трусливо прятаться за обстоятельства и прочие отговорки, благо этого "добра" всегда предостаточно. Но я искренне надеюсь, что все герои наберутся мужества и начнут решать то, что уже наворотили. И очень надеюсь, что Дуня по инерции не увязнет ещё глубже, потому что если она даст обещание Илье, а потом его предаст, то...это будет полный и абсолютный аллес капут.
Чьорт, даже не ожидала, что вдруг встану на сторону Илюши))) Розик, ты мне своим героем все ориентиры спутала, потому как мне отчего-то не так сильно переживается за Ваню-любимку и Дуняшу, как за Илюшу Батьковича...что-то в этом мире пошло не так Но в этой главе Илюша невероятно хорош и делает то, что и должен делать мужчина для своей женщины. Спасибо тебе, Розик, за это! Крайне редко со мной такое случается, чтобы кардинально поменялось мнение о литературном герое)
Вот чё Ванька затупил, а? Сам затупил, Дуньку заразил своей глупостью и, в итоге, такой армагедец завертелся, эхь...
Но взгляд их через стекло вагона метро пронял...надеюсь мозги начнут вправляться у обоих) Иль то, что Иван Кихот снова начал спасать свою Дульсинею, сам при этом подставившись, хоть что-то поможет понять кое-кому... В общем, надеюсь))
Всем мужества! И героям, и Авторам, и нам читателям.
Спасибо огроменное за пережитое

...

Мальвина:

Написалось ещё до 11 главы. Раз уж написала, то выложу.
whiterose писал(а):
Илья такой - какой он есть

Розик, теперь нам всё-всё про Илюшу понятно.
Ещё с большим нетерпением жду бонуса про него. Ok
Я, наверное, немного завидую Илье, его «холодному», расчетливому (в хорошем смысле слова wo ) уму и «трезвому» сердцу, которые, ох, как помогают выживать в суровых реалиях наших будней.
И плакать лучше в мерседесе, чем на велосипеде. Wink
Конечно, мои рассуждения можно назвать «из серии – хорошо, там где нас нет». Может.
Но вот Илюша, как мне кажется, не слишком парится «за» неумение/нежелание «романтичать», его и дежурный антураж устраивает. Хотели? Получите, распишитесь.
Вот она притягательность второстепенных героев. Хотя нет, Илюша у нас тоже главный герой. Может в треугольнике Илья-Дуня-Ваня он окажется главным героем второго плана, а в романе он таки герой первого плана.
По поводу кого жаль в 11 главе. Ваню. Ошибкой назвали. А Дуню…Решила же уже уйти от Ильи, расстаться, не мучить себя и Илью. А тут увидела фото Вани с блондинками, мол, ах ты так, а я…а я…тогда в Сочи. Вот. Smile

...

chainat:

Спасибо!

...

Ирэн Рэйн:

» Разделил их вагон метро...

Поражаюсь тому, сколько сил и эмоций вы вкладываете в эту историю. Низкий поклон.
Жаль обоих. Ваню почему-то жаль больше.
Уверилась, что Илья любит. Догадывается. Чувствует. Меняет поведение. Но третий лишний.

Разделил их вагон метро,
Зашумел уезжая назло.
В нем осталась она. Одна.
В отражении стекла видна.

Он же ждет новый поезд. Вдруг
Вновь догонит, развеет грусть.
Скажет, что полюбил. Не врет.
Другой поезд в депо идет.

А в метро все обычно. Час пик.
Толчея у путей. Тупик.
Поезда разрезают туннели,
Гонят ветер в открытые двери.

...

kanifolka:

ух, как же горько... и больно... за Ваню больше всего... слов нет... пойду переваривать... а то будто ком в горле и глаза на мокром месте...
Даша, Рози, моё восхищение! и спасибо за долгожданное продолжение! Как теперь дождаться следующее..? Smile

...

sensa:

Хм, я все еще здесь, и злая как сто чертей... Надо ж так вывести меня мягкую и пушистую Laughing
Ну что они как дети малые в песочнице я им чуть ли не кругосветное путешествие а они, засранцы, такое кинуть... Им обоим Идею надо в срочном порядке...

...

lorka:

Всем привет! Flowers
Вот можете сейчас в меня бросать помидоры и кидаться тапками, но Дуня меня разочаровала... :devil:
И где же, скажите мне, на милость, та умная ,решительная и проницательная барышня?
В данный момент я вижу только "страусиную голову, прячущуюся в песок!" Gun
Стресс у неё? Да ну на фиг(пардон)! Он давным - давно уже улетучился. И ведёт царица себя по-свински: спит с Ильёй, а думает о Ванечке(и сны о нём же ).
Она этим изменяет Илье, унижает его и использует. К тому же, у меня мерцает подозрение, что Илюша о чём-то догадывается. Не зря же он предложил Дуне перебраться к нему?!(надеюсь, я не права Embarassed )
Честно говоря, думала, что в Сочи он предложит ей замужество,-ан нет: ошиблась я. Wink Уже во второй раз.
И, с опаской думаю, что третья моя догадка(не дай боже) будет пророческой.
В общем, Илью жалко...
И жалко Ивана: не заслужил он такого. Хоть и накосячил с этим венерологом, но, ведь извинился...
А Евдокия должна уже что-то решать, а не жить как робот. Тем более, что ситуация выходит из под контроля: сегодня оговорочка, а завтра...
Розик, Даша, спасибо за роскошное продолжение! wo tender Flowers

...

венеруша:

Ух!на одном дыхание прочитала! !!спасибо😘

...

Чудышко:

Спасибо за продолжение.

А у меня почему-то ассоциация....

...

маркуся:

Чайная приветствую! Не могу удержаться.
Авторы-Вы-снимаю шляпу Таааакой объем! А эмоции-не представляю ... СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
Flowers Flowers Flowers
По главе: в шоке. Был понедельник и даже настроение нормальное, но все съехало в низ. Всколыхнулось то, что давно уже похоронила..эмоции.. как это писать -не знаю как это ! читается ... . Ощущение-тоска ,беспросветная какая-то
Жалко Ваню. Его перворазные настоящие чувства и Stena А Илюша-не подвел, так я и представляла ,примерно. Все он чувствует и понимает,да. Спасибо, здесь его "приоткрыли" и стало можно чуть представить. Именно чуть. Розик, нетерпение увидеть то, обещанное после( об Илье) растет в геометрической прогрессии, честное слово!
По Дуне пока промолчу( а то на эмоциях..) Еще почитаю и подумаю, вдруг я ошибаюсь Ok
Тихон, планирующий утащить и Анфису в Коломну wo ( Вот, почему-то no , теперь я его представляю в роли "Ревнующего К.."
Даша, Розик-спасибо wo rose
п.сы ушла "переваривать"

...

Peony Rose:

Спасибо, Розик и Даша, вы сильны ))))

Драматизма здесь немеряно, просто хоть ложкой черпай. И как всегда, вся суть в недопонимании и страхах, к которым добавилось вмешательство кое-кого.
Дуня, разумеется, права - Илью она обманула. Но Иван-то ошибкой не был, она сделала то, что хотела сделать. И алкоголь не при чем, у таких людей, как она, все равно не получится спьяну сделать то, на что не пошли бы в трезвом состоянии. При таких условиях ставить ледяную стену и говорить, что ничего такого не случилось, и лучше все забыть - глупо и скверно.
Иван, естественно, как живой человек, рассердился и использовал то оружие, которое было под рукой - обозвал распутницей. Требовать от него спокойствия и понимания - нет, вряд ли, не с его характером.
И логично, что оба постарались побыстрее сбежать и зализать раны.
Уверена, что очень скоро оба пришли бы в себя и снова стали разговаривать, но...

Но тут на сцену выполз мой нелюбимый крокодил Юльевич. Я бы даже сказала - Крокодилище. Зубастый, хитрый, цепкий. Что сделал бы любящий мужчина в такой ситуации? Да, отвез бы к себе, отогрел, накормил и напоил, вылечил и так далее. А потом он бы дождался подходящего момента и спросил, почему женщина в таком душевном расстройстве. Выяснил бы все подробности той ночи.
Первое он исполнил, второе - нет. Это не в его интересах. Пойти на откровенный разговор Юльевич никак не смог бы. Почему? А все просто. Он прекрасно понял, что у Дуни на уме другой и что такой диалог подведет черту под их отношениями. Ей будет хорошо, а вот ему будет плохо. А какой же эгоист такое выдержит? Да никакой. И умный Юльевич пошел по иному пути: смолчал, как будто ничего не было, и сделал вид, что все чудесно. Все к лучшему в этом лучшем из миров (с) - отличная стратегия же ;) И то, что при этом Дуняша мучается и вынуждена лгать - как бы не его проблема.
"Вот нельзя быть Козловским таким!", согласна с вами, авторы. Нельзя.

А дурацкие фото - это уже последняя капля. Нет, ну Дуня ж не дура. То, что где-то там две идиотки на Тобольцева вешаются и другие идиотки пишут комментарии - это, простите, не доказательство его вины. Но зато как удобно ей теперь думать, что он - развратник, пустозвон, и прочее. О женщины, как вы изворотливы (с)

За всеми этими лямурами-тужурами совсем забыла: журналистское и полицейское расследование поднимет жуткую волну, в которой может стать плохо абсолютно всем участникам. Тихон, конечно, правильно своих отправил в Коломну, но это тоже не выход, чай не Арктика...
Надеюсь, там не будет разборок с применением гранатометов и прочего

...

savi:

Приветики!!!! Спасибо за такую шикарную главу!!!!
Прочитала на одном дыхании, у меня даже нет слов, написано шедеврально, вообще авторы уникумы, ваш талант просто безграничен!!!!
Одно могу сказать, мне очень жаль Ваню!!!!
Очень жду продолжение!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню