Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

alenatara:

LuSt писал(а):
как еще прикажешь ему себя ощущать?

Ну не вести себя как член на ножках Он ведь о Вэйви думая, не размышляет о том, как она там, что делает, он думает лишь о том, чтобы залезть ей снова в трусы. Ну ещё вспоминал о том, как они с Вэйви лежали под звёздами. Всё. Не знаю, не вижу я в отношениях героев ничего, кроме желания ахаться.
LuSt писал(а):
Любовь к тому, что Вэйви первая в мире разглядела в нем человека, а не функцию.

Разница только в том, что у Вэйви Келлен не вызывает отторжения ни как человек, ни как сексуальный объект, но девочка, чуть повзрослев, буквально помешалась на сексе и при первой возможности хватала мужика за член, так в чём разница? Мы же все когда-то согласились, что Вэйви иначе и не видит суть отношений между мужчиной и женщиной, потому что с детства наблюдала бесконечные потрахушки.
LuSt писал(а):
Только сейчас он вернулся на условиях, что Бет просто квартирная хозяйка, чем плохо?

Всем плохо. Лично для меня. Прошлый раз они тоже съезжались не как любовники, однако ж... И извините, если баба зовёт в свой дом мужика, значит рассчитывает не просто на помощь в оплате аренды, а подобные договорённости ничего не значат, потому что Келлена переубедить очень и очень просто. Да любого одинокого мужика легко развести на потрахушки, особенно если он уверен, что с той самой быть не может.
Кьяра писал(а):
и он заставил Вэйви взять обратно кольцо в надежде еще раз переспать?

Ах да, он же ж кольцо Вэйви всучил, это ж всё в корне меняет, да? Только Вэйви кольцо не носит и для неё оно теперь просто железка, так что, что бы ни хотел Келлен этим сказать, сообщение до адресата не дошло.
Кьяра писал(а):
Да, Келлен решает свои проблемы с жильем и при этом помогает женщине, которая когда-то помогла ему.

Так в том-то и дело, что ничего Келлен не решает, он просто плывёт по течению. И соглашается жить там, где его ни в грош не ставят и где он вообще ничего не решает, а всё потому, что так проще. Может я сверхнаивна, но мне в мужике хочется видеть мужика, на которого можно положиться, а с Келленом каши не сваришь, Вэйви, как видно, это давно поняла.
Irisha-IP писал(а):
Не знаю, но в этой главе он не вызывал никаких отрицательных эмоций, чувства отторжения не было

А у меня возникло такое чувство, потому что он хоть и не рыдает, но снова стенает о своих комплексах.

...

Нефритовая статуэтка:

Кьяра писал(а):
В реальной, конечно Laughing

Да ладно Laughing ,все они замечают.
Кьяра писал(а):
И в сотый раз нудя про "дезодорант, стрижку и татуировки", ожидать его в своей кровати?

Она изначально бестактный человек.Бывают такие женщины.Со мной когда то одна такая работала.Все жаловалась,что муж тряпка и в жизни и в постели.Сама по натуре маниакально властная.Шаг влево,шаг вправо-расстрел.Он на все должен был испрашивать высочайшего позволения.К примеру,чтоб купить ей к празднику цветы,нужно было у нее же денег попросить.На его предложение близости реакция была примерно такая -В постели ты ноль.Еб@ть научишься,тогда и приходи- Где мне научиться?- Можешь пойти в кефирную бутылку потыкать.
Я дословно передаю ее слова.Будучи намеренно грубой и циничной,хотела чтобы человек подавляемый днем,ночью становился неутомимым и опытным альфа самцом. Laughing

...

Nadin-ka:

Бет явно пришла не просто потому что Ей выгодно за квартиру наполовину с ним платить. Ведь зачем-то же прчипурилась.
Конечно Бет разозлилась - квартира нужна, а она как женщина - нет. Считаю, и обвинение в том что он педофил Келлен тоже заслужил от нее.
Так рассудило бы большинство нормальных людей, признайся кто-то, что влюбился в восьмилетнюю девочку.
Думаю, Бет все же надеется вернуть Келлена в свою постель. Мужик есть мужик и много усилий для этого не нужно прикладывать.
Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!

...

Veresk:

Nadin-ka писал(а):
Считаю, и обвинение в том что он педофил Келлен тоже заслужил от нее.

Это лицемерие тогда. Он прям педофил-педофил, но жить ради квартиры с ним можно.
По мне так она просто выплеснула раздражение. Не считает она его таковым на самом деле. Или совсем уж баба деградант.

alenatara писал(а):
Как по мне, Келлен типичный член на ножках, все мечты, чаяния и надежды которого сосредоточены исключительно ниже пояса. И ничего более его не волнует. И это любофф по мнению автора? Ну в таком случае они с Вэйви действительно стоят друг друга, у той тоже мысли все в трусах.

Вот такое же впечатление складывается.

спасибо!

...

Nadin-ka:

Veresk писал(а):
Это лицемерие тогда. Он прям педофил-педофил, но жить ради квартиры с ним можно.

Да плевать ей на самом деле. Ведь видела же чем Келлен с Вэйви в ее кровати занимались, оскорбил он ее, а она пришла унижаться.
Что она больше никого не нашла бы с кем квартиру снимать?

...

Veresk:

Nadin-ka писал(а):
Да плевать ей на самом деле. Ведь видела же чем Келлен с Вэйви в ее кровати занимались, оскорбил он ее, а она пришла унижаться.
Что она больше никого не нашла бы с кем квартиру снимать?

Исходя из прочитанного (как дальше будет - хз, здесь бог автор), не думаю, что плевать. Она просто не верит на самом деле в свои же обвинения.
А про квартиру... да Келлен идеальный вариант для квартиранта: крепкие мужские руки+деньги+механик+тихий+безопасный+(чего обманываться-то) податливый (будем считать, что до определенного предела)... пахать и пахать на нем.

...

Nadin-ka:

А меня Келлен бесит в этой главе. Да пусть бы он спал с Вэйви, сколько угодно, но держи ты это втайне. Зачем выставлять напоказ свое светлое чувство если знаешь, что люди по этому чувству потоптаться могут, да и тюрьму загреметь недолго. И вот опять он язык распусти, когда с него обвинения не сняты. Как был тормоз, так и остался.
Пистолет он найти не может... Ну пойди найди веревку - это проще. Вэйви там борется за него, а он тут рыдает о потерянной любви.
Нефритовая статуэтка писал(а):
Нам(обывателям) не дано понять духовную составляющую их любви,ибо все мы немножко лошади(Бренды) и обращаем внимание только на горизонтальную плоскость в ущерб высокого и чистого.

Ну в данном случае естественно сомневаться в том, что это высокое и чистое.

...

Нефритовая статуэтка:

alenatara писал(а):
Как по мне, Келлен типичный член на ножках, все мечты, чаяния и надежды которого сосредоточены исключительно ниже пояса. И ничего более его не волнует. И это любофф по мнению автора? Ну в таком случае они с Вэйви действительно стоят друг друга, у той тоже мысли все в трусах.

Мне тоже кажется,что автор немного переусердствовала с акцентом отношений. Может это намеренное лукавство.Нам(обывателям) не дано понять духовную составляющую их любви,ибо все мы немножко лошади(Бренды) и обращаем внимание только на горизонтальную плоскость в ущерб высокого и чистого. Laughing

Veresk писал(а):
Она просто не верит на самом в свои же обвинения.

Золотые слова Laughing

...

galotscka:

Девочки,спасибо за главу! tender Вот и не знаю, то ли голова так уж устроена, то ли просто хочется видеть во всем хоть что-то хорошее,то ли приняла ГГ полностью такими,какие они есть....Но сочувствую им очень. И вижу во всех злоключениях ,что они очень любят друг друга...Ну,как умеют... И так уж сложилось ,что они друг для друга были с самого начала спасением от мерзостей окружающей действительности. Жду счастливого ( именно такого,как они оба хотят, а не мы -читатели) продолжения истории...

...

Нефритовая статуэтка:

Nadin-ka писал(а):
Зачем выставлять напоказ свое светлое чувство если знаешь, что люди по этому чувству потоптаться могут

Может не стало сил скрывать чувство,когда только ленивый по нему не прошелся.Стоит ли доказывать,что ты не верблюд,все равно презирают и не понимают.
Nadin-ka писал(а):
Ну в данном случае естественно сомневаться в том, что это высокое и чистое.

А ведь по факту оно чистое и есть.Когда сразу признаешь вину,чтоб только девочку не тревожили,переписываешь имущество и год за годом себя коришь,что детке жизнь испортил. Laughing

...

FerideMR:

🤗 Спасибо за перевод

...

Marigold:

alenatara писал(а):
Только что за союз у них будет? Она будет вечно на сносях, он будет вечно упиваться своими комплексами... Во житуха-то, мечта прям!

Алёна, а почему ты считаешь, что Вэйви"будет вечно на сносях"? Про контрацепцию она явно знает, и ей-то как раз ничто не помешает её применять. О детях она совершенно не мечтает пока, единственный ребёнок, который ей сейчас нужен, это Донал.
И вот уж чего у Вэйви точно хватает, так это чувства ответственности, так что ожидать, что она будет бездумно "плодиться и размножаться", по меньшей мере странно.
Да и Келлен, имхо, никак не "упивается комплексами". Самооценка у него ниже плинтуса - это факт, так на него не свысока за всю жизнь только Вэйви и смотрела; ну, может ещё и малолетний Донал с ней за компанию, но он не считается. Остальные, даже кто получше к нему относился (Катчен, шериф), в первую очередь его жалели. А это поднятию самооценки, знаешь ли, совсем не способствует. Как и судимость, и условия УДО.
Вот если бы они с Вэйви не расставались, у него был бы шанс в конце концов человеком себя почувствовать. А пока было бы странно, если в такой ситуации он бы вдруг сам себя зауважал.

...

alenatara:

Marigold писал(а):
а почему ты считаешь, что Вэйви"будет вечно на сносях"?

Ну так-то Вэйви уже сейчас может быть на сносях.
И что-то я не замечала, чтобы хоть кто-нибудь из героев задумывался о контрацепции или о том, откуда берутся дети. Ни Келлен, ни Вэйви вообще ни о чём не думают, когда дело доходит, как они это называют, до баловства. И те, кто рожают как кошки, обычно и не мечтают о детях, просто никак не предупреждают их появление. Так что поведение героев всячески намекает на то, что я нарисовала.
Marigold писал(а):
А пока было бы странно, если в такой ситуации он бы вдруг сам себя зауважал.

Так и правильно, не за что Келлену себя уважать. Он ничего не сделал, чтобы его и другие уважали. Он вот только жалости и заслуживает, и то только от самых сердобольных. Мне лично Келлена не жаль, он сам свою судьбу выстроил, сам себе срок обеспечил, и это автор его ещё пожалела, дело с наркотиками тупо слила, а по-хорошему, по-реальному сидеть бы ему до глубокой старости.
Marigold писал(а):
Да и Келлен, имхо, никак не "упивается комплексами".

А что он делает? На жалость давит, всё застрелиться мечтает... Ну пошёл бы вздёрнулся, раз застрелиться нет возможности.

...

табула раса:

Прочитала первую главу на одном дыхании....Прекрасный перевод, Спасибо! Ar

...

Нефритовая статуэтка:

Marigold писал(а):
единственный ребёнок, который ей сейчас нужен, это Донал.

Из чего видно ,что он нужен в последние семь лет?Из упоминаний Рене,что Вейви строчит письма?Так один господь знает касаются ли они Донала.
alenatara писал(а):
Он вот только жалости и заслуживает, и то только от самых сердобольных.

Келлен хотя бы более реалистичный персонаж.Его поступки соответствуют характеру и логически увязаны.Можно их не одобрять,не принимать,порицать,но они объяснимы.
Презирать же или жалеть зависит от мироощущения читателя.
С Вэйви сложнее,мне кажется, ибо трудно уловить где заканчиваются особенности и начинается сама Вейви.Как живого человека не могу ее представить,скорее как синта с включенными функциями секса и учебы.При всей склонности и желанию разбираться почему в окнах синие занавески,а не красные в горошек,в нашем романе не всегда понимаю,есть ли окна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню