Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

Наткнулась на Витушко Евгению "Драконий оборотень". На Литмире много положительных отзывов, читал кто-нибудь?

...

Lamashyshka:

Verka писал(а):
Наткнулась на Витушко Евгению "Драконий оборотень". На Литмире много положительных отзывов, читал кто-нибудь?

Я читала. Книга мне понравилась, сюжет там неординарный и герои очень интересные. Нет борьбы со всемирным злом или великих подвигов, есть только борьба с собой и обстоятельствами.

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Нина, зря ты так, попробуй Ключ от всех дверей меня проняло, особенно стихи (кстати тоже авторские). Очень пронзительная вещь получилась.

+100000 wo

Обожаю книгу "Ключ от всех дверей", на мой взгляд очень нетривиальное фэнтези, я ничего похожего ещё не встречала. Книга либо очень понравится,либо нет,но она стоит того что бы её прочитать.

tatka-aa писал(а):
Вот, смотри

ДИАЛОГ ЛАЛЕ И МИЛО

И стихи в книге очень пронзительные,они там к месту,лучше раскрывают характеры и отношения г.героев. Очень мало книг,где есть стихи,обычно они там присутствуют,как эпиграмма к главе, и очень редко когда хорошие стихи вливаются в текст, прямо перетекают и дополняют.

neangel писал(а):
Девушки, я вот тут залезла на страничку Шалюковой Олеси.

Помнится давно я читала у нее про Академию Теней, выпущено было три книги, а на ее странице есть и продолжение. Четвертая закончена, пятая начата...

Помнится прочитала я только первую книгу,вроде нравилось,но вот продолжение что-то не читается сейчас,может много времени прошло? А впечатление от книги довольно сумбурное, как и сама книга. Героев слишком много,хоть и интересно за ними наблюдать,но иногда теряешься,за кого больше переживать,приключений тоже слишком много,не успели из огня выскочить,и сразу в полымя попали. А как же отдохнуть?! Этакая сборная солянка получилась,хоть и увлекательная.Но вместо оной книги книги можно было написать целый цикл объединённый одним миром,но с разными героями. А так получилось,что героев много,но не все хорошо прописаны. Видно у автора фантазия и идеи били ключом и она умудрилась впихнуть всё в одну. ИМХО.

Verka писал(а):

Lamashyshka писал(а):
Я читала. Книга мне понравилась, сюжет там неординарный и герои очень интересные. Нет борьбы со всемирным злом или великих подвигов, есть только борьба с собой и обстоятельствами.

Я тоже про "Драконьего оборотня" слышала, и только скачала,собираюсь почитать.

...

tatiana-z:

Мне Драконий оборотень тоже понравился.Сейчас читаю по второму разу Скороходовой Татьяны Меч судьбы.Книга о ведах и колдунах.

...

Lamashyshka:

AsfoDelian писал(а):
У автора есть и вторая книга, но вроде бы она долго ее пишет...

О, не знала. Это будет продолжение истории Мирры или просто связанная одним миром история, не знаешь?

Повилика писал(а):
Этакая сборная солянка получилась,хоть и увлекательная.Но вместо оной книги книги можно было написать целый цикл объединённый одним миром,но с разными героями.

И все то нам не угодишь Laughing То книга затянута, то серия слишком большая, то событий чересчур много. Вот у меня сложилось такое впечатление, что обилие событий (если так можно выразиться) это фишка Шалюковой. У нее во многих книгах прямо круговорот действий, приключений, чувств. Конечно, всего должно быть в меру, но мера то у каждого своя Wink
А посоветуйте, что читали интересного на космическую тематику

...

Туфелька:

Lamashyshka писал(а):
что читали интересного на космическую тематику

Котова Анна Юрьевна "Время Изерлона" (СИ)
http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/040_mary.shtml

Если не женщин-авторов, неплохо пишет Сергей Лукьяненко, про космос у него несколько серий, например

...

Lamashyshka:

Таня, читала Котову. Не скажу, что в восторге (слишком уж героиня Мэри Сью Laughing ), но неплохая история. А Лукьяненко у меня прямо "настольная книга" - многие книги, даже серии перечитывала столько раз, что чуть ли не наизусть знаю

...

Аньга:

Lamashyshka писал(а):
А на Литмире полный вариант? Потому как смотрела на Букваведе - там нет 24-й главы

Вот за что не люблю взятые с СИ тексты, так это за половинчатость. Лучше подожду когда сделают более-менее качественную версию текста. (Совсем избаловалась) Хотя уже в новом году попалась с "Домом на перекрестке" - третья книга вся подрезанная, а в продажу еще не поступала. У кого-нибудь есть полная версия книги?

...

Аньга:

Lamashyshka писал(а):
Если хочешь, могу прислать тебе на почту (напиши адрес).

А там точно вся книга? С 10 и 21 главой и эпилогом? Тогда если можно скиньте мне kirikili00@mail.ru

Прочитала "Собачью работу" в электронке. Испереживалась вся. Как же трудно вернуться в войны и хоть как-то приспособиться к мирной жизни.

...

Гарни:

Косухина Наталья "Мужчина из научной фантастики" - обычный "студенческий" роман. К сожалению, ничего не цепляет. Автору не удалось создать запоминающиеся расы, планеты, флору и фауну - то, чем обычно интересны такие книги. У ГГ-ни запоминается только имя. Думала, может, пройдутся по медицине, раз уж Феоктиста хирург-практик, тоже практически ничего. В общем, фантазия скудна до крайности. Судя по окончанию, будет продолжение, но читать буду вряд ли. И удручающее количество стилистических и орфографических ошибок.

...

neangel:

» Имита

Вот еще вспомнила я про Джиллиан. Читала я у нее "Имиту".

Речь идет об искалеченной девушке, имитирующей известную певицу...
Там тоже идет попытка создания фантастического романа. Почему попытка?
Да потому, что от фантастики там есть лишь упоминания о других планетах, да перелетах между ними. Именно так скрывается от закона наша Имита, бегая с одной планетки - на другую.
Походя, она обретает очередную неведому зверушку - толи крыску, толи дракончика, толи крысодрака... Тут автор сам окончательно не определился.
И, конечно, далеко не прекрасного принца, а убийцу , зато всего такого из себя брутального мачо!
Словом, вся история связана с ее спасением - разоблачением всех главных бяк.
Это просто любовный роман, даже антуражу космического пожалели...
P. S. Для таких вот историй очень подходит определение: любовь на фоне бескрайних просторов космоса.

...

tatka-aa:

Lamashyshka писал(а):
А посоветуйте, что читали интересного на космическую тематику

Наталья Бульба цикл "Галактика Белая" , часть напечатана. Но остальная видимо не будет- где то я читала, что издательство отказалось продолжать.
Повилика писал(а):
Я тоже про "Драконьего оборотня" слышала, и только скачала,собираюсь почитать.

Я читала, мне понравилось. Не скучно и слог вполне приличный. Smile
AsfoDelian писал(а):
У Шалюковой я читала Неведомый клан. Эх, отредактировать бы цикл капитально - изюминкой стал бы..

Вообще то вроде соавторы редактировали. Laughing Я спрашивала автора по поводу издания, она сказала не издадут- не формат.
Мне кажется в соавторстве у Шалюковой лучше получается. Laughing

...

Гарни:

Наталья Беляева "Диковинница" - первая часть трилогии. Романтическое славянское фэнтези, девушка, воспитанная в нашем мире, попадает в Тридевятое царство, где живут герои сказок и мифов славян. Обучение в Ведарии (аналог Магической академии), новые друзья, любовная линия. Жалко, что пока только одна книга. Но обязательно буду ждать продолжение.

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):
Увидела в планах на
март Альфы
Андрей Белянин
Ржавый меч царя Гороха no неужели Белянин решил продолжить цикл?

Ну Белянин увы уже всё, после ааргха воспряла, думала он вернулся, ан нет. Увы и ах, начала у него читать нечто недавно выпущенное, но... фигня очередная. Дочитывать не стала.

tatka-aa писал(а):

январь АСТ
Сергей Лукьяненко, Аркадий Шушпанов.
Дозоры. Школьный Надзор

Stena Stena Stena ЗАЧЕМ?

Соавторство, Лукьяненко я думаю там хорошо если прочтет. Просто фанфик.

Девочки, я тут прочла Романову "Люди льда". Там продолжение есть, никто не знает? Неплохо, но есть несколько существенных недостатков. В основном лень автора. Китай и Россия - ну вот смысл был так лениться? Поразбавляла бы хоть чуть-чуть, а то всё впечатление убила от книги. Sad

...

Гарни:

Тоже читала "Весь мир...". Говорящие коты подзадолбали, юмора маловато, больше обычный стеб. То же самое - и в последних романах Белянина, обычное зубоскальство.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню