Cascata:
Катюня Now and Forever писал(а):ХДЕЕЕ??? КАДА??? почему я упустила из виду?? Я хочу себе Зарека в любом виде
давно уже

у меня она на русском уже зачитана и перечитана
не найдешь у себя, я вернусь из отпуска и отправлю тебе книгу
Катюня Now and Forever писал(а):Я где-то читала, что Савитара ШК планирует вроде как с Аполлимией свести))
вот здорово было бы
Катюня Now and Forever писал(а):Ыыы, я скоро чисто из принципа, видимо, возьмусь и прочту его историю
вот и перескажешь мне
Катюня Now and Forever писал(а):Хочу, Светик, только я же все на английском выписывала, на русском там очень мало у меня, кажись. Цитатник на ноутбуке, как доберусь, переведу для всех и выложу сюда
давай и на рус и англ

я где-то тоже собирала, но файл пропал :(
у нас с тобой многое сходится, думаю и цитаты тоже
Катюня Now and Forever писал(а):Коллекция твоя - просто чудо чудесное, я тебе так скажу, счастливчик ты у нас, дяде твоему респект

это ему лень было искать по отдельности книги, легче было сразу купить все
сун писал(а):Девочки такую интересную картинку увидела к серии про оборотней драконов
видела эту картинку, но не в контексте веров
Катюня Now and Forever писал(а):Цитата из романа от лица Сэм)))
...
Mylene:
Cascata писал(а):мммм....у меня дядя в Америке живет, я его попросила купить пару книг, а он взял и всю коллекцию (на тот момент) купил и подарил мне на новый год
счастливица
Катюня Now and Forever писал(а):Почитала ваши откровения про Джулиана... и прямо не знаю, вы заставите меня скачать оригинал и перечитать
я не буду навязывать свое мнение

- просто я думала, что раз он раб любви, там будет много кекса - а он оказался аж в самом конце, но его затмила нежность, трогательность, пронзительность и трепетность чувств Грейс и Джулиана. Он не Ашерон и не Зарек, и даже не Алексион, Рен или Ксайфер, но ему тоже пришлось выстрадать многое и он тоже пожертвовал всем ради нее, у него тоже были трогательные чувства, которые так покорили тех же Ашероне и Зареке, ведь он, как и они, был рабом и не считал себя достойным ее любви. Просто, оглядываясь на официал, самой хочется плеваться. Я бы от такого тоже бросила бы читать, а так меня захватило почти с первых 10 страниц и потом поперло дальше
Катюня Now and Forever писал(а):Ооо, романтика прошлого! Но у меня даже в секондах таких книг было не найти(((
я сама не знаю, как мне повезло тогда их отхватить - просто поменялась с однокурсницей, которая не любила фентези... а потом она у меня лежала на задворках книжного шкафа... ну а теперь

... уже нет
Катюня Now and Forever писал(а):Слава тебе Ашерон, что я знаю английский язык и лишена вот этих ужасов переводов от издательств, счастье то какое
гыы, подписываюсь

свят-свят-свят. Это разве посмеяться - тогда можно сравнивать, но у меня рука не поднимется посмеяться над
ТО или
БЧК, зато я лихо отрывалась на
Сумерках и нашем украинском переводе - это тоже шедевры, которые загоняют под стол крепко и надолго до колик в животе
Катюня Now and Forever писал(а):ХДЕЕЕ??? КАДА??? почему я упустила из виду?? Я хочу себе Зарека в любом виде
я что-то подобное тоже в наших магазинах давно видела, но меня еще тогда не "перло" от ТО и даже не помню, что именно я видела
Катюня Now and Forever писал(а):Кстати! До выхода следующей книги после Сета "Time Untime" осталось всего 63 дня)))
дяяяяяяяяяяяяяяя, ставим счетчик
Катюня Now and Forever писал(а):Я где-то читала, что Савитара ШК планирует вроде как с Аполлимией свести))
хо-хо! то-то искры посыпятся
Катюня Now and Forever писал(а):ППКС, Джаред тоже оооочень колоритный персонаж, западает в душу. Мне в принципе и про Фобоса было бы интересно прочесть))
вот-вот

составили ей уже план на будущее -
Джейден, Джаред и Фобос (я тоже его хочу, а еще мне
Торн понравился

)
Кстати, у кого какие идеи - что связывает Джейдена и Джареда - они братья?
Катюня Now and Forever писал(а):И Фанг жеж волк, так что не пожалеешь, правда столько трагизма в конце...
ух, интересно как
...
pan-terra:
Cascata впечатляющая коллекция и хороший у вас дядюшка
Катюня Now and Forever писал(а):Cascata писал(а): я прочитала русский перевод и долго не могла понять чем так всем нравится Кеньон, потом все-таки решила другую прочитать и тут понеслось
Симметрично! Я даже думала бросить это дело и не продолжать серию... а потом думай, неет, ну надо же понять, чего все слюнками исходят))) И понеслась, теперь уже навсегда
Я даже рада, что начала свое знакомство с ШК с "Ночной игры". "Любовник из фантазий" у меня на компе был уже давно, но что-то никак не тянуло его прочитать, а когда прочитала после "Ночной игры", то была в ступоре - кто это написал. Главное было то, что некоторые моменты меня зацепили и я продолжила читать серию.
Правда с каждой прочитанной книгой понимаю, что на русский их перевели очень мало и от этого хочется плакать
Катюня Now and Forever писал(а):Жаль, что книгу не перевели, она стоит того, чтобы прочесть.
Как не первели - перевели, я как раз на днях закончила ее читать. И хоть догадывалась, как поступит Эш с Дэйнджер, но все равно рыдала в конце вместе с Алексионом.
Катюня Now and Forever писал(а):Mylene писал(а): но тот образ настолько не укладывается с тем, что выстроен в ТО, что я просто не могу себя заставить ее прочесть... А ты? Честно говоря, лучше бы вместо серии Ника были новые Охотники Все равно ведь серия Ника никуда не приведет - только к тому, что мы знаем
Ну ШК решила, как я понимаю, сделать серию Ника сначала подрастковой, а потом плавно перейти к его взрослой жизни))
Образ тинейджера конечно не совпадает с тем, к которому мы привыкли, но прочесть книги все равно не помешает, побаловать себя прошлым любимых героев - Кириан, Эш и другие тоже ведь есть в книгах про Ника)))
Я, например, не против прочитать серию про Ника - очень интересно, как у него началось знакомство с ТО, и каким он тогда был, и как все это повлияло на его дальнейшие шаги после смерти. Конечно, всю эту инфу можно собрать и по частям с предыдущих книг о ТО, но все равно чего-то там не будет и может именно это поможет понять его некоторые поступки.
...
Cascata:
Mylene,
pan-terra,
Mylene писал(а):просто я думала, что раз он раб любви, там будет много кекса - а он оказался аж в самом конце
я тоже об этом сначала подумала
Mylene писал(а):я лихо отрывалась на Сумерках и нашем украинском переводе - это тоже шедевры, которые загоняют под стол крепко и надолго до колик в животе
Mylene, никуда не выкладывала? я бы почитала

я на русском первые три почитала, 4-ю на инглише уже, но вот первые с оригиналом сильно не сравнивала
Mylene писал(а):я что-то подобное тоже в наших магазинах давно видела, но меня еще тогда не "перло" от ТО и даже не помню, что именно я видела
да их кажется всего вышло, кроме любовника, две про Тэлона и Зарека
...
Катюня Now and Forever:
Cascata писал(а):давно уже у меня она на русском уже зачитана и перечитана
не найдешь у себя, я вернусь из отпуска и отправлю тебе книгу
вот так жизнь проходит мимо...

надо же, я не в курсе была... у меня Лексика и Книжный клуб магазины - там такого нет=(
Cascata писал(а):вот и перескажешь мне
хитрюжка!

но мы договоримся, да)))
Mylene писал(а):я не буду навязывать свое мнение
не-не, ты не поняла)) наоборот, вы меня заинтересовали и захотелось прочесть и посочувствовать Джулиану
Mylene писал(а):просто поменялась с однокурсницей, которая не любила фентези... а потом она у меня лежала на задворках книжного шкафа
воооот, это ты подсознательно уже знала, что весЧь приобритаешь нужную))))
Mylene писал(а):составили ей уже план на будущее - Джейден, Джаред и Фобос (я тоже его хочу, а еще мне Торн понравился
pan-terra писал(а):Как не первели - перевели, я как раз на днях закончила ее читать
Торн мне тоже приглянулся! особенно же в книге Фанга он крут)))
А что до парочки Джа и Джей, то я думаю - они таки братья, да...
pan-terra писал(а):Я, например, не против прочитать серию про Ника - очень интересно
вот!! хоть кто-то отважится первый по собственной воле)))
Тори, молодец, ты истинная поклонница
...
Cascata:
Катюня Now and Forever писал(а):у меня Лексика и Книжный клуб магазины - там такого нет=(
у нас в лабиринте дешевле книги того же самого книжного клуба стоят

(правда я сужу со своей скидкой

)
Катюня Now and Forever писал(а):
хитрюжка! Laughing но мы договоримся, да)))
Кэт
...
Mylene:
pan-terra писал(а):И хоть догадывалась, как поступит Эш с Дэйнджер, но все равно рыдала в конце вместе с Алексионом.
а я дотупила почти до конца, потом пролистала вперед, узнала, все, что надо, успокоилась и вернулась дальше читать спокойно

хотя все равно пробило на слезу

Очень красивая пара - люблю их
Cascata писал(а):Mylene, никуда не выкладывала? я бы почитала я на русском первые три почитала, 4-ю на инглише уже, но вот первые с оригиналом сильно не сравнивала
я в другой теме когда-то выкладывала, но их уже не найти - я, как-нибудь по свободе, соберу парочку и покажу вам

Я читала и на русском, и на инглише, когда весь универ тащился от первой части и все под партами на лекциях читали

но дело просто в том, что наш официальный перевод сделан "на все сто" - обхохочешься до колик - переводчица грешит диалктизмами из Западной Украины, что не есть нормой языка, и так со словами играется, что я, носитель языка, иногда просто теряюсь и хохочу

Но вот вспомнила, если помните был момент во второй книге, когда Белла хотела сбежать и думала взять себе псевдоним Вулфсон - дань Джейкобу и все такое. ну, так вот, вам не нужно говорить, что Вулф это "волк", -сон - приставка, значащая "сын такого-то", то есть два выхода - либо перевести как "Вовченко" или оставить (по всем правилам) Вулфсон, так нет!!! Нам надо выпендриться -
ВОВКСОН!!! два в одном - и волк, и сын
С
Голодными играми тоже весело - мне подруга подарила первую книгу и мы открыли наугад страницу - когда Пит прятался на болоте, а Китнисс его нашла. Так вот, она нашла его "разобранного по кусочкам" - то есть, один глаз виден на траве, второй где-то в кустах, а сам Пит (будучи в засаде и прячась) сиял широкой улыбкой. представляете себе картину, да

?
Техасская резня пилой отдыхает
Катюня Now and Forever писал(а):Торн мне тоже приглянулся! особенно же в книге Фанга он крут)))
просто лапочка

даешь ему книгу

!!! еще так романтично - сын самого Темного ангела!
Катюня Now and Forever писал(а):воооот, это ты подсознательно уже знала, что весЧь приобритаешь нужную))))
и не говори
Катюня Now and Forever писал(а):не-не, ты не поняла)) наоборот, вы меня заинтересовали и захотелось прочесть и посочувствовать Джулиану
а! здорово

!
Катюня Now and Forever писал(а):у меня Лексика и Книжный клуб магазины - там такого нет=(
надо выбраться на выходных в магазины пошариться

я вот все думаю - Книжный Клуб, они же берутся за таких авторов популярных там, но не особо известных у нас - Монинг, вон недавно у них Роллинс появился, так, может, и до Кеньон очередь дойдет
Катюня Now and Forever писал(а):Давайте отметим
классно отметили
...
Cascata:
Mylene писал(а):Так вот, она нашла его "разобранного по кусочкам" - то есть, один глаз виден на траве, второй где-то в кустах, а сам Пит (будучи в засаде и прячась) сиял широкой улыбкой. представляете себе картину, да ? Техасская резня пилой отдыхает
бедный Пит

да уж иногда даж без оригинала хочется спросит....вы сами-то поняли что написали???
Mylene писал(а):ВОВКСОН!!! два в одном - и волк, и сын
браво

издеваются на именами как хотят
http://www.labirint.ru/books/303281/ - ссылка на Зарека

я в этом магазине часто покупаю, я как-то попробовала с Книжным клубом подружится, но мне выходят те же книги дороже, чем в лабиринте
...
Катюня Now and Forever:
Vrana, гран мерси за красоту
Cascata писал(а):солнце мое, ноу проблемс
Светик, дай я тебя

, моя ты радость! Ты уже меня слишком хорошо знаешь, машинка первая просто аховая - мечта моя!!!

а остальнооое...
*сияет от счастья*
Ссыль на Зарека из дома гляну.
Mylene писал(а):я дотупила почти до конца, потом пролистала вперед, узнала, все, что надо, успокоилась и вернулась дальше читать спокойно
ыыы, вот это коварная привычка!!!))) потом удовольствие притупляется, не так много адреналина выбрасывается в кровь, как когда вообще не знаешь концовки)) я в детстве страдала вот этим подглядыванием, но потом отучила себя, слава-б

Даже если самые ядреные книги, терплю)) а вот мама моя до сих пор тоже подглядывает)
Mylene писал(а):Нам надо выпендриться - ВОВКСОН!!

сжечь нафик!!! это просто убиться... как хорошо, что я не обязана еще и читать на украинском...
хотя разговаривать могу, во Львове всю неделю болтали.
Mylene писал(а):Техасская резня пилой отдыхает
+100500!))) нервно курит в уголке!
Mylene писал(а):просто лапочка даешь ему книгу !!! еще так романтично - сын самого Темного ангела
ДА, надо будет пошерстить по форумам и сайтам, может есть инфа про планы ШК насчет Торна,или можно ей написать с просьбой - даешь книгу ему
Mylene писал(а):классно отметили
Мы раньше частенько так отмечали, надо возрождать традиции...
...
Mylene:
Cascata писал(а):браво издеваются на именами как хотят

да-да, Элис стала Алиса, Розали - Розалия, Эсми - Эсма, и все имена вообще жутко в различных падежах смотрятся (хотя мы так не говорим в разговорном варианте) - класс
Катюня Now and Forever писал(а):ДА, надо будет пошерстить по форумам и сайтам, может есть инфа про планы ШК насчет Торна,или можно ей написать с просьбой
дяяя, я сегодня дочитала - он такой классный все-таки. Не говоря уже о лапочках Вэйне и Фьюри, и естественно главном герое этой книги
Катюня Now and Forever писал(а):как хорошо, что я не обязана еще и читать на украинском...
я этим для прикола занимаюсь - сама не могу читать на украинском, только одного автора могу читать и то только потому, что его нереально испорить, а так - не могу. Купила как-то две книги на украинском, и так они и лежат - короче, позор мне

Зато у нас фильмы озвучиваю просто нереально круто
Катюня Now and Forever писал(а):Даже если самые ядреные книги, терплю))
сильный ты человек, а я слаба духом
...
Катюня Now and Forever:
Mylene писал(а):сегодня дочитала - он такой классный все-таки. Не говоря уже о лапочках Вэйне и Фьюри, и естественно главном герое этой книги
Ооо, я вот Дева дочитала сегодня... Торн не просто классный, он шикарен просто, а когда они выходят на сцену вдвоем с Савом... это просто
Вэйна книга в свое время меня просто до исступленного счастья за гг-ев доводила)) Вот Фьюри надо перечитать, чтоб вспомнить, я пока смутненько так... небольшие по объему истории не перечитывала в этом заходе))
Понравился тебе Фанг?
Mylene писал(а):сильный ты человек, а я слаба духом
да ладно тебе, сразу так критично)) все мы сильные, просто в разных областях)))
Я столько подробностей для себя открыла в книге Дева, оказывается)) Один раз прочла и многое из виду упустила...
А еще очень люблю, когда ШК описывает разных абсолютно мужчин, сталкивающихся лбами

это одно удовольствие читать)) Тот же Сав в белых хлопковых штанах и распахнутой гавайской рубашке чего стоит, когда рядом Торн весь такой мрачный-мрачный, таинственный)))
...
Бусичка:
Привет, девочки!
Скажите, а вот про какую книгу вы говорите? Что за Дев?
Что-то, к сожалению, я ее на русском не заметила
(Простите за глупый вопрос

:oops
...
Катюня Now and Forever:
Бусичка, привет! у нас тут глупых вопросов не бывает

Дев - Деверокс Пельтье, один из четверки братьев-близнецов медведей в Санктуарии))) Его книга вроде 30-я по списку, "No mercy" называется, она не переведена еще, увы
Это я про неё говорю, а вообще мы тут все подряд обсуждаем, и Фанга и Савитара, всех =)
...
Бусичка:
Катюня Now and Forever, вот блин! Ну да ладно, придется приступать к прямым обязанностям - то есть читать на английском) А где вы ее нашли, если не секрет?
Сейчас я читаю, а точнее перечитываю про Ашерона... И каждый раз нахожу что-то новое, и все равно испытываю сильные эмоции.....
Эх, таких бы мужчин да в реальный мир. бы их хоть пальчиком помацала бы
...
Катюня Now and Forever:
Можно и даже нужно меня просто Кэт))
Дык я и не жду даже переводы, ибо сил нет никаких, это титанический труд и подгонять девочек просто некрасиво, а прочесть же хочется)) Так что выхода нет, кроме того, разницы никакой, если английский уже как второй родной язык
Бусичка писал(а):А где вы ее нашли, если не секрет?
ой, вот это не скажу даже под дулом пистолета, я еще года назад качала)) если хотите, я Вам на почту сброшу только вечером, после работы))
Бусичка писал(а):перечитываю про Ашерона... и все равно испытываю сильные эмоции.....

страшусь спросить... первую часть Эша? перечитываете, серьезно???
потому как это мы Вам значок героини выпишем!!!
Бусичка писал(а):Эх, таких бы мужчин да в реальный мир
Это даааа... правда тогда пальчиком мы бы точно не ограничились)))
Где-то есть мужчины с таким характером, я наивная оптимистка, знаю, но верить очень хочется... Если не такие, как Эш, то уж по подобию других героев серии точно есть!
...