Fantastic Lady:
Стивен Кинг «Сердце в Атлантиде»
Очень необычная книга! Возможно, читать ее нужно, когда есть особое настроение. Не могу сказать, что мне очень понравилось, но и равнодушной я тоже не осталась. Автор в своем произведении поднимает интересные темы, многие из которых, к сожалению, будут актуальными всегда. Первая часть читается на одном дыхании. История Бобби и его матери интересная, надрывная. Стремления матери обеспечить хорошую жизнь своему ребенку, несовпадение возможностей и желаний, психологические проблемы матери и сложный подростковый период сына. Понравилось, как автор описывает детство героя, его мысли, мечты. Особое внимание уделяется дружбе и тому, какое место она занимает в жизни человека, как меняет его.
Остальные части книги отличаются от первой, они сложнее, раскрывают более взрослые темы, описывая язвы общества, привычки и опасения того времени. Большим минусом для меня являлись резкие сюжетные скачки от истории одного героя к историям других персонажей, и большое количество ненормативной лексики, совершенно не к месту!
...
Зубастик:
Сердца в Атлантиде
Сегодня я её дочитала. И Очень-очень двоякое впечатление.
Первая книга захватила с первых строк. Я с нетерпением читала, чтобы узнать подробности, узнать тайну Тэда и низких людей... И какой же у меня был ШОК когда всё вот так обрывается...
Вторая история "Сердца в Атлантиде" была уже не так интересна, герой местами раздражал, и в первую очередь своей без вольностью относительно карточной игры.
Третья книга "Слепой Уилли" очень впечатлила, не могу сказать чем. Но выполнение Ширменом этого каждодневного ритуала вызывает восхищение и шок...
Четвертая книга "Ради чего мы во Вьетнаме" вот эта книга вселила в меня надежду, что что-то да будет... но оказалось всё это бред... Хотя способность человека столько лет жить с галлюцинацией... И очень сильно меня зацепил кусок, когда уже повзрослевший Салливан вспоминает Кэрол и то, что он всегда мечтал, чтоб она хоть раз посмотрела на него так как она смотрела на Бобби.
Пятая книга "Тени ночи спускаются с неба" и вот тут я получила главное разочарование окончанием...
Я понимаю, что скорее всего автор оставил всё на домысливание читателю, что он даёт возможность каждому для себя понять о чем книга.
Но я почувствовала себя обманутой. Неееет, я не ждала от "Короля ужасов" его привычного исполнения, ведь в аннотации предупреждали "Это - Стивен Кинг, которого вы еще не знали. Это - проза, не бьющая на внешний эффект..."
И да это просто книга про дружбу, про отношение между людьми, и отношения в обществе, про кусок жизни, про поколение, про жизнь.
Но кто такие низкие люди, кто же быт Тэд...
Книга понравилась. Все-таки пишет автор ВЕЛИКОЛЕПНО и надо отдать должное переводчику, не зря она получила премию за эту работу.
...
Lenara:
Зу, я тебя таки дождалась.

Спасибо за отзыв!
Юля, и тебе спасибо за замечательный отзыв!
А теперь давайте прочитаем нашу классику!
Объявляю к прочтению
"Дворянское гнездо" Ивана Тургенева.
Сроки: 12.04.14. - 24.04.14.
Всем приятного прочтения!
...
La Sorellina:
Всем привет!!! Обожаю читать, но,к сожалению,в последнее время книги забросила

В общем,новеньких принимаете???
...
Пчёлка:
Ой-ой-ой! А я что-то запаздываю. На днях отзыв на Кинга выложу. Примите или поздно уже писать?
...
Пчёлка:
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
Ну вот, я в списках запоздавших. Но, думаю, всё же отзыв оставлю, раз прочла.
Начинала очень тяжело и натужно. Бросала и вновь возвращалась. Но уже на середине меня невозможно было оторвать.
Тяжело выделить главного героя книги. Это не только Кэрол, Бобби и Салл. Это также Пит, Скип, Ронни, Уилл, Рви-Рви и многие другие, кто встречается на пути повествования. Ну и конечно же Тед Бротиген. Судьбы этих людей так крепко переплелись, что уже и не распутаешь. Но одно можно сказать точно – это история о целой эпохе, целом поколении 60-х. О годах, которые вошли в наше сознание под девизом – секс, наркотики и рок-н-ролл. О годах молодости и борьбы за мир и свободу, о годах хиппи, годах войны и искалеченных этой войной душах. Об обществе, раздираемом противоречиями, и о выборе, который каждый должен сделать. Одни преследуют благие намерения и ратуют против войны, против смерти и убийств, но в какой-то момент, в своей радикальности доходят до той черты, когда «за мир» погибают люди. Другие, возлагая на себя миссию освободителей, идут воевать «за мир» во Вьетнам. И видят как люди превращаются в зверей, как их напарники, «несущие мир», в горячке боя, начинают убивать мирных жителей. И по возвращении домой, желают лишь одного - забыть. Чего только стоит мамсан, являющаяся Салу. Или «благие» побирательства Уилла.
В одной книге рассказано несколько историй. Поднимается много животрепещущих тем. Разные люди, разные судьбы, разные события, повлиявшие на них. Разные поступки, иногда ошибочные, иногда вселяющие веру. Из-за этого очень сложно сложить всё в одну идею и понять, что же всё-таки хотел донести до нас Кинг.
Лишь в конце чувствуешь, что такое название книге дано не зря. Она об утраченном времени. Об эпохе, которая как и Атлантида канула глубоко на дно, в пучину времён, но продолжает жить в сердцах. О той части прошлого, к которой каждый продолжает возвращаться и которую никак не удаётся отпустить. У каждого она своя, и сохранилась теперь, лишь, на старых пластинках, да фотографиях. На фотографиях, где всё ещё беззаботен мальчик, нёсший свою любимую вверх по склону превозмогая усталость. Где души не изуродованы войной, а тела не покрыты шрамами. Где ещё живёт крепкая детская дружба, а впереди жизнь полная открытий и приключений.
И такая тоска берёт, когда возвращаешься с Бобби в Харвич через сорок лет. Видишь, как время смело с лица земли прежнее и воздвигло новое. Другая эпоха, другое поколение, другие люди, а ты по прежнему жив и всё ещё здесь, но мир твой исчез, давно канул в прошлое. И если прежние здания ещё можно отстроить заново, то время вспять не повернёшь. И лишь призраки прошлого терзают память.
О том, как комок стоял в горле при прочтении последней части рассказывать не буду. Скажу лишь, что книга стала для меня открытием. Такого погружения я не ожидала. Через время сяду перечитаю ещё раз.
...
Lenara:
Яночка, прекрасный отзыв!!!

Вот почему у меня не идет пока Кинг?

Не могу себя заставить, начинаю и бросаю на полпути. Может не доросла еще до него?

А вот читаю ваши отзывы по нему и руки снова чешутся взяться за книгу.
...
Пчёлка:
Спасибо,
Лоран.

Я думаю, что дело не в понятиях "доросла" или "не доросла", а просто настрой не тот. Мне тоже было тяжеловато. Но не бросить помогали отзывы девушек. За что огромное спасибо.

А ещё погружение в эпоху 60-х при помощи хитов упомянутых Кингом.
Вот, скину немного. А вдруг поможет
Рой Орбисон “Только одинокие”
Джеки Уилсон “Одинокие капли слез”
Клайд Макфеттер “Вопрос влюбленного”
Трои Шонделл “В последний раз”
“Плоттеры”
Окс "Больше я не марширую!"
P.S. Приступаю к Тургеневу
...
ivankka:
Lenara писал(а):Яночка, прекрасный отзыв!!!

Вот почему у меня не идет пока Кинг?

Не могу себя заставить, начинаю и бросаю на полпути. Может не доросла еще до него?

А вот читаю ваши отзывы по нему и руки снова чешутся взяться за книгу.
Лоран, я согласна с Яной - тут нужен настрой на книгу.
Эта книга-настроение,все таки...все еще впереди!))))
...
La Sorellina:
Не знаю,может,не в тему... но начала я тут на днях читать
Джанет Маклеод "
Любовь с ароматом чая" и чего-то мне не понравилось...
...
Lenara:
Яна,
ivankka, наверно вы правы! Попробую поймать настрой.
Девочки, я сегодня в ностальгических чувствах.

Скончался
Габриэль Гарсия Маркес. Я пришла на форум Леди из-за его "Сто лет одиночества". Набрала как-то в интернете после прочтения этой книги, чтобы прочитать отзывы, потому как сама была переполнена эмоциями, и нашла ссылку на этот клуб. Здесь как раз его только-только прочитали. Вот и осталась на этом форуме после этого.
Очень хочется как-то почтить его память. Поэтому предлагаю пока оставить Тургенева и прочитать коротенькую повесть Маркеса
"Полковнику никто не пишет". Если поддержите, буду очень вам благодарна!
...
La Sorellina:
Lenara писал(а):Девочки, я сегодня в ностальгических чувствах.

Скончался
Габриэль Гарсия Маркес. Я пришла на форум Леди из-за его "Сто лет одиночества". Набрала как-то в интернете после прочтения этой книги, чтобы прочитать отзывы, потому как сама была переполнена эмоциями, и нашла ссылку на этот клуб. Здесь как раз его только-только прочитали. Вот и осталась на этом форуме после этого. Очень хочется как-то почтить его память. Поэтому предлагаю пока оставить Тургенева и прочитать коротенькую повесть Маркеса
"Полковнику никто не пишет". Если поддержите, буду очень вам благодарна!

Да, я видела в новостях про смерть Маркеса, и в Интернете. И я поддерживаю -давайте почтим его память!
...
Пчёлка:
Lenara писал(а):Девочки, я сегодня в ностальгических чувствах. Скончался Габриэль Гарсия Маркес. Я пришла на форум Леди из-за его "Сто лет одиночества". Набрала как-то в интернете после прочтения этой книги, чтобы прочитать отзывы, потому как сама была переполнена эмоциями, и нашла ссылку на этот клуб. Здесь как раз его только-только прочитали. Вот и осталась на этом форуме после этого.
Очень хочется как-то почтить его память. Поэтому предлагаю пока оставить Тургенева и прочитать коротенькую повесть Маркеса "Полковнику никто не пишет". Если поддержите, буду очень вам благодарна!

А я и не знала. Я поддерживаю. Тем более у Тургенева пока только аннотацию успела прочесть. Вчера, кстати, покупала "Сердца в Атлантиде" и увидела "Полковнику никто не пишет" Маркеса. Вспомнила, что всё не соберусь почитать. А тут... В общем, я за!
...
Lenara:
» Габриэль Гарсия Маркес: "Полковнику никто не пишет"
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Тогда объявляю
"Полковнику никто не пишет" Маркеса на неделю: с 18.04.14 по 24.04.14.
Потом продолжим Тургенева.
...
Аллекса:
Начну сейчас читать Маркеса. А Тургенева я уже прочитала - за один день

- хотелось узнать чем все закончилось. Собираюсь фильм смотреть.
...