Ovsanna:
13.04.16 13:14
[quote="Sonia"]
«Костяной лабиринт»
Закончила читать книгу. Автор, как всегда, на высоте!После прочтения книги появляется желание узнать побольше об описанных в книге местах, событиях, исторических фактах. Очень надеюсь, что продолжение серии будет!
...
На-та-ли:
16.04.16 22:33
Sonia писал(а):«Костяной лабиринт»
Соня , держи сердечко
я тоже буду книгу начинать , мне привезли
очень рада , что тут есть и Грей и Сейхан. Ведь они моя любимая пара
...
Sonia:
22.04.16 14:24
Значит так: В скором времени будет переиздания романов в другой серии:
Иная реальность (обложка) - "Пещера" и "Пирамида"
Весь Роллинс (обложка) - "Кровь Люцифера"
Весь Роллинс (обложка) - "Шестое вымирание"
...
На-та-ли:
22.04.16 20:44
"Костяной лабиринт".
Как и всегда у автора , книга замечательная. Напряженная , интересная , таинственная.
Опять старые пещеры нехотя открывают свои тайны , чтобы опять спрятать их под грудами камней.
Возможно некоторые тайны так и должны оставаться тайнами , а людям не стоит их знать.
Ученые Лена и Мария очень понравились. Они действительно преданы своему делу , но в то же время они не ставят науку выше жизни , не только человеческой , а любой жизни.
Как всегда у автора лучшие герои - животные. Малыш Баако настолько изумительный , что я его бы скорее отнесла к людям , чем к гориллам. Его общение на языке глухонемых поражает , а его отношение к Марии и Ковальски очень трогает.
Я рада , что в этот раз Сейхан и Грей были вместе и хотя им пришлось очень нелегко , но они не могли не справиться с заданием. А то , что они нашли ... Конечно это вымысел , но как же автор всё это придумывает.
Это сказка настолько перемешанная с реальностью , легендами и мечтами , что порой не понимаешь что и как , а начинаешь верить в самое невероятное.
Финал тоже очень трогательный , я чуть не плакала. И ещё один момент я не совсем поняла. Возможно очень грустный момент. Я очень надеюсь , что я поняла неправильно , а то этого автору я точно не прощу .
Оценка 5.
...
Avgysteisha:
23.04.16 09:40
Всем привет!
Наташа, держи
за отзыв.
Только вчера закончила читать книгу, возможно и напишу отзыв))
На-та-ли писал(а):И ещё один момент я не совсем поняла. Возможно очень грустный момент. Я очень надеюсь , что я поняла неправильно , а то этого автору я точно не прощу .
Знаешь, по-моему я точно так же как и ты поняла этот момент. После того, что автор сделал с моими любимыми Рейчел и её дядей Вигором, уже ни чему не удивлюсь. Так разозлилась на автора, что забросила чтение Сигмы на долгий период, но, любопытство пересилило и продолжение серии прочитано. А осадочек всё равно остался
...
Avgysteisha:
25.04.16 09:54
За Кроу я сама убью автора
Роллинс итак преступно мало задействует моего любимого персонажа в книгах "Сигмы"((
Фуся писал(а): Кого Роллинс убил на этот раз?! Неужели Ковальски?!
У меня есть эл.вариант книги, могу поделиться, чтобы вы могли самостоятельно сделать выводы
Вдруг я ошиблась и не верно поняла намёки автора?
...
kukusia:
26.04.16 09:56
"Костяной лабиринт"
С огромным удовольствием прочитала очередной роман с любимыми героями из Сигмы, так как успела ого-го как соскучиться))) Книга мне очень понравилась - что и говорить! Автор вновь затрагивает болезненные и, тем более, глобальные темы, интригует, завораживает, заставляет немало поволноваться. А если учесть, что я в свое время очень детально интересовалась эволюционной антропологией, то книга для меня стала вдвойне интересней. В романе две линии расследования. Историческая, которая была для меня чуточку интереснее второй, с Греем и Сейхан. Не менее интересными были и новые герои - Лена Крэндолл и отец Роланд - из этой группы. Вторая, научная, во главе с Монком и Ковальски (как же я обожаю этого великана!!!) и второй сестрой Крэндолл - Марией. Вот именно из-за парочки Джо-Мария вторую линию было читать по своему интересно. Ну и, конечно же, здесь был Баако! Вот я, наверное, сейчас под впечатление, но все же скажу, что из всех животных из книг Роллинса он мне понравился больше всех, хотя остальных я тоже очень люблю. Как же я переживала за него, до слез! Еще в этом романе сбылся самый худший из кошмаров Ковальски - он и много-много обезьян. Маленьких и очень больших))) Надо сказать, что из этой ситуации он вышел с достоинством и еще выше поднялся в моих глазах, этот папочка))) Я так рада за него! А вот финал меня смутил(( Что это было? И пусть в дальнейшей перспективе, лет через десять, но зачем??? Остался неприятный осадок, но, тем не менее, книге высший балл.
...
kukusia:
28.04.16 09:09
Фуся писал(а):Это от того, что обезьяна научилась говорить жестами? И у них там, как-бы, образовалось разумное племя А то финал то я прочла, но мало что поняла))))
Нет, не это
Если учесть, что Ковальски и Мария вместе и Баако называл Ковальски Папой
Цитата:Потом, поискав взглядом вокруг, Баако прикоснулся большим пальцем ко лбу.
«Папа».
Крэндолл прижала его к себе, не зная, что сказать. Она показала один знак, надеясь, что горилла ее поймет.
«Сейчас я тебе все объясню…»
В течение следующего часа Мария рассказала правду – хотя и не всю. Некоторые моменты были для нее настолько болезненными, что она не могла их выразить – даже жестами. Когда она закончила, Баако уронил голову, склонившись над Танго и нежно его покачивая.
Предоставив ему возможность разобраться в своих чувствах, женщина посмотрела на кольцо с бриллиантом, поблескивающее у нее на безымянном пальце. Она понимала, что ей нужно снять кольцо, отложить его в сторону вместе со смешанным чувством боли и радости, о котором оно напоминало.
«Но пока что еще рано…»
...
Natalina:
25.05.16 18:34
Также смогла прочесть
"Костяной лабиринт".
Понравилось, что Грей с Сейхан уже вместе живут и наш любимчик догадывается, о сомнениях, которые охватывают периодически его половинку. Порознь они, конечно, больше в безопасности, но каждый заслужил счастье.
Снова коснулись религиозной темы и вновь священник появился. Но раз он перешел в исследуемую ранее церковь, то место нашего полюбившегося персонажа не займет.
Очень хорошо описана человеческая сторона Ковальски. Заинтриговал Автор, что же такое произошло, раз у Марии кольцо на пальце много времени.
Сам сюжет очень интересен, эти загадочные числа. В очередной раз поражаюсь фантазии писателя. Религия и начало истории Земли - все смешано.
Места, в которых мы побывали, опять же настолько реалистично описаны, что захватывает дух.
Книге твердая 5+.
Пы.Сы. Даже муж после моих хвалебных слов, скорее всего, решится прочесть эту серию. Я настаивала, что с первой надо начинать.
...
эля-заинька:
03.06.16 05:21
"Алтарь Эдема" Роллинс Джеймс
Мягко говоря, книга слабая, и в построении сюжетных линий, и в проработке образов героев, и в составляющей фэнтези. Впечатление одно - "не верю". Пожалуй, самые яркие эмоции вызвало послесловие автора, где он сообщил, что старается описывать реальность и далеко от нее не уходить)
А так обычный роман автора - стрельба, суровые и благородные герои, негодяи и иже с ними. Да, все это мы уже читали и ничего нового. Даже героиня не вызвала сочувствия
Оцениваю на 3
...
Sonia:
09.06.16 14:15
эля-заинька писал(а):"Алтарь Эдема" Роллинс Джеймс
Лови
У меня с этой книгой отношения не сложились. Не смогла я ее осилить.
Natalina писал(а):Заинтриговал Автор, что же такое произошло, раз у Марии кольцо на пальце много времени.
Даже знать не хочется. Ковальски моя любимка
Не хочу, чтобы с ним что-нибудь случилось.
Natalina писал(а):Места, в которых мы побывали, опять же настолько реалистично описаны, что захватывает дух.
Этим автор и нравится. Если он описывает места, такое ощущение, что сами там побывали.
В сентябре-октябре новинка от автора.
Джеймс Роллинс «Боевой ястреб». Название предварительное. Может быть изменено. Это вторая книга про Такера.
...
Sonia:
17.06.16 16:03
Обложка книги "Война ведьмы"
...
эля-заинька:
02.07.16 17:17
"Черный орден"
Очередной боевик автора: стрельба, взрывы, трупы и прочие "прелести" в неограниченных количествах. Войнушка для мальчиков, прекрасный сценарий для боевика "средней руки" и совершенно не впечатляющая книга. Хорошие парни побеждают, плохие погибают - вот если кратко о сюжете. Герои, как обычно, добры, милы и благородны, стоят друг за друга скалой и совершенно не похожи на живых людей, пластилиновые образы картонной реальности. Заигрывания с историей Второй мировой войны, нацисты и их исследования, Библия Дарвина - являются лишь антуражем для проявления крутости Грея, Пирса и Монка. Они живучи и непобедимы, скучно и однообразно.
Больше 3 поставить не могу.
...
Sonia:
05.07.16 18:14
Джеймс Роллинс "Ястребы войны" (название может быть еще изменено)
Аннотация: Ветеран Ирака и Афганистана, разведчик Такер Уэйн и его боевая собака по кличке Кейн пребывали на заслуженном отдыхе, когда их разыскала бывшая коллега Такера. Она рассказала, что, вернувшись на родину, работала над одним сверхсекретным военным проектом. Но после того, как проект свернули, его участники один за другим начали погибать. И теперь ее жизнь под угрозой. Женщина умоляла Такера помочь ей. Начав разведку, Уэйн выяснил, что этот секретный проект направлен на разработку сверхсовременного роботизированного оружия. Ну, а раз его закрыли и все участники «зачищаются», значит, оружие вот-вот будет применено. Миру грозит кровавый хаос. И только двое в силах это остановить – отставной армейский разведчик и его собака… ...
lanes:
24.07.16 18:02
Костяной лабиринт
И снова любимые герои,снова "Сигма",новое расследование и куча загадок.На этот раз Автор решил поиздеваться над Китаем.А что ему Поднебесная,главное есть кому противостоять.Но что у Автора не отнять,так это атмосферы таинственности.Где грань между прошлым и настоящим стирается.Где невозможно понять-правда это или вымысел.Ты просто окунаешься в этот мир и невозможно оторваться,пока не перевернешь последнюю страничку.А в конце становится реально страшно от того,как думаешь-А вдруг это действительно правда?
В этой книге мы сталкиваемся с находкой в горах Хорватии.Некоторые тайны никогда не должны появляться на свет.И пусть они навсегда остаются тайнами.Я не любитель подземелий и мне было очень страшно,когда читала про эти проходы и настигающий поток.Хорошо,что Грей и Сейхан оказались вовремя рядом.Я просто без ума от этой "сладкой парочки".Им было нелегко,переживая друг о друге,но они справились.И они вместе,а это очень радует.И опять в книге новый священник.Ах,как же мне не хватает Монсеньера Вигора.Он всегда помогал решать Грею сложные загадки,всегда был рядом.Но отец Роланд тоже имеет эти качества.И я надеюсь,что мы еще с ним встретимся.Все расследование велось вокруг двух ученых-генетиков Лены и Марии Крэндолл.Их открытие заинтересовало многих.И это ужасно,что то,что начиналось как просто поиск генов третьего лица,используется для создания военной мощи.Американские ученые подошли к проблеме с одной стороны,а китайские с другой.И обе стороны воссоздали врагов прошлого.Что больше всего понравилось в книге-это Баако.Несомненно Автору очень удаются образы животных.Каждый по своему уникален и в каждого влюбляешься.На этот раз 3хлетняя горилла.Я хохотала до слез,когда наш милашка Ковальски впервые встретился со своим визави.Сбылся его ночной кошмар-он и обезьяны.Но совместный плен и решение проблем сближает их.Я радовалась,когда Ковальски с Баако спаслись,когда Баако назвал его папой и решил,что они семья.Очень трогательный момент.Само приключение героев,как всегда у Автора,делилось на две части.Две группы,которые стремятся к одному решению.Я радовалась за обе.Но вот эпилог меня просто поразил.Как? Наш единственный бессменный любимчик в теме и всего десять лет? Опять Автор задумал что-то жестокое.Что значат 10 лет в космосе-просто миг.Так не хочется в это верить.Жаль.Но я все-таки довольна,что у Баако есть настоящая семья.И кто его знает,какое будет дальше потомство.Мир велик,а время вечно.Книга очень понравилась.Несомненно 5б.
Леди,расставила кучу
за отзывы.
Мне почему-то не приходили письма из этой темки.Зашла и удивилась обилию отзывов.Всем Спасибо!
Соня,Спасибо за анонс. Это вторая из серии про Такера?
И еще...
В каталоге увидела,что "Костяной лабиринт"-это 12я в серии.А где 11я книга? Не перевели?
Никто не знает?
...