Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

kabardinochka: > 08.04.12 17:15

» Противостояние Ягудина и Плющенко - Затяжной прыжок (МК)

ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК

09.02.2002, Московский комсомолец

Первые - прытко выскакивают из засады и неизвестности, вторые - бьются до потери сознания, отстаивая право на трон. А еще Олимпиада - это время безудержной спортивной интриги. Интрига номер один в Солт-Лейк-Сити - это выступление нашей сборной по хоккею. Удастся или нет команде Вячеслава Фетисова и Владислава Третьяка завоевать для России долгожданное "золото"? Отдадут ли наши парни все силы для того, чтобы победным аккордом ударить по истонченной двухнедельными баталиями нервной системе
болельщика? Ударить - и заставить захлебнуться от чувства гордости за наш хоккей? Но борьба за шайбу - это командная борьба. А очень зрелищная и личная, можно сказать лобовая, интрига Солт-Лейк-Сити - это новая встреча наших блестящих фигуристов Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Они ведут нескончаемый спор уже несколько лет. Олимпиада
- его кульминация. Кто победит, сегодня не скажет никто. Да и, в конце концов, сам "процесс" бывает намного интересней результата.

А процесс идет ой как давно. Последние годы - так просто в режиме нон-стоп. Попробуем вспомнить то, что уже было. И нацелено было прямой наводкой на
Солт-Лейк-Сити...

НИЦЦА-2000, чемпионат мира.

На чемпионате России Ягудин появляется в абсолютно разобранном состоянии. (Как потом объясняет, "была потеряна мотивация": все, мол, уже завоевал, а Олимпиада еще не скоро, да и к чему она?..) И, естественно, проигрывает Плющенко. Мишин в присутствии толпы журналистов позволяет себе прокомментировать победу Жени подобным образом: "Сегодня он не обыграл Алексея, а превзошел". Ягудин в одном из интервью после чемпионата России позволяет себе утверждать, что Мишин - не тренер чемпионов.

Плющенко выигрывает чемпионат Европы - Ягудин в состоянии шока. К чемпионату мира оба готовятся как к последнему бою.

Короткую программу Ягудин выигрывает. Наконец-то Тарасова может ответить на "превзошел". Восхваляя Лешу на все лады, она заявляет, что взяла его к себе от Мишина "летающей табуреткой". Произвольная программа. Ягудин, отштамповав неимоверное количество прыжков, покидает лед пока еще не в ранге чемпиона: все-таки прокат не безошибочный. У Плющенко прекрасный шанс стать победителем. Сорванный прыжок не останавливает его в бешеном стремлении к победе. Он срывает еще и еще...

После чемпионата Европы-2000, закрывшись от сочувственных глаз, плакал Ягудин. После произвольной программы в Ницце никто так и не нашел Плющенко, проигравшего не только Алексею, но и Стойко, и Вайссу.

БРАТИСЛАВА-2001, чемпионат Европы.

Один - выступал раньше другого, и ему было "в этот вечер эмоционально тяжело". Но он "собрался и сделал все, что на сегодняшний день может". Плющенко получает в результате шесть баллов за технику и шесть - за артистизм. Это значит, что программа выполнена безукоризненно. Другой - выступал после лидера, и ему было "в этот вечер эмоционально тяжело". Но он "собрался и откатал программу так, как еще не катал в этом сезоне". Он проиграл Плющенко короткую программу, а значит, шансов на "золото" уже не
было никаких. Шансов не было. Но... После исполнения программы Ягудин на несколько минут выпал из жизни. Его жизнь влепилась в лед. И в чувство его привел лишь кулак Тарасовой. Великая Татьяна колотила его по колену и кричала: "Можешь, можешь, можешь!".

Потом Тарасова попеняет в коридоре журналистам: "Вот вы все не верили, что он так может, а я верила!" Ягудин проиграл Плющенко чуть-чуть в качестве. Но такой проигрыш - это выигрыш у самого себя.

ВАНКУВЕР-2001, чемпионат мира.

Плющенко становится в Канаде чемпионом мира и на закуску устраивает на льду стриптиз. Ягудин на одном характере выступает с травмированной ногой.

Татьяна Тарасова после произвольной программы: "Алексей совсем не чувствовал ногу после уколов. Ему сегодня можно было отрезать пятку, пальцы - боли он бы не почувствовал. Будем восстанавливаться. Нам есть над чем работать и к чему идти". Евгений Плющенко: "Я не думал о травме Ягудина. У меня и своих, между прочим, хватает. Сейчас буду лечить колени, спину, вон палец порезанный...". Алексей Мишин, комментируя ситуацию: "А что тут думать? Слабость нужно прикрывать. А бороться - при любых ситуациях".
Татьяна Тарасова: "Вот уже начали говорить, что Леша все придумал. Из человеческой трагедии делают, простите, дерьмо собачье...".

РОССИЯ-2002.

Перед чемпионатом России проходят Игры доброй воли. Плющенко выигрывает, Ягудин катается из рук вон плохо. После Игр Алексей обращается за помощью к известному психологу Рудольфу Загайнову. Худеет на десять килограммов, съедая по два яблока в день, бегает кроссы, тренируется, не жалея себя, и постепенно набирает форму. В результате выигрывает у Плющенко престижный финал коммерческой серии турниров. На чемпионате России не выступает из-за травмы, причем журналистам, во избежание кривотолков, предъявлена справка
из ЦИТО. Плющенко становится чемпионом России.

Алексей Мишин появление психолога Загайнова характеризует как неуверенность в силах. Татьяна Тарасова отвечает, что уважает абсолютно всех тренеров за их адскую, сволочную работу. И что комментировать все гадости, сказанные в ее адрес, не собирается.

ЛОЗАННА-2002, чемпионат Европы.

Ягудин, с блеском откатав короткую программу, произвольную вытягивает на грани фола. Но становится чемпионом Европы. Пик формы они с тренером надеются продемонстрировать на Олимпиаде. Плющенко, несмотря на наличие билетов в Лозанну, в чемпионате не участвует. Первая официальная причина - травма. Следующая за первой, тоже официальная, но чуть придержанная, - смена программы. (То же самое в срочном порядке перед Ниццей-2000 сделал Ягудин, поняв, что с уже показанной программой чемпионат
не выиграть.) Тренер и спортсмен рискуют. Но Олимпиада того стоит.

Алексей Ягудин: "Для того чтобы выиграть Олимпиаду, мне нужно превзойти Плющенко по технике, сложности и не забывать про артистичность, естественно...".
Алексей Мишин: "Мы правильно рискуем. Риском было бы ехать на Олимпиаду с программой, в которой кто-то сомневается. Мы делали новую с тем расчетом, чтобы ни у одного судьи, журналиста или зрителя не возникло сомнения, кто на сегодняшний день является сильнейшим фигуристом мира".
Алексей Ягудин: "Конечно, мне хочется, чтобы на Олимпиаде выиграл именно я, а не Женя. Но он-то наверняка верит в обратное. А оба мы даже думать не хотим, что между нами проскочит кто-то другой... Кстати, следующее олимпийское четырехлетие опять только я да Женя всю интригу создавать на турнирах будем. Тодд Элдридж и
Элвис Стойко после Олимпиады уйдут, а Тимоти Гейбл только учится кататься...".

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ-2002. Олимпиада.

...Когда встаешь на вершину, говорят знатоки олимпийского образа жизни, очень трудно подниматься еще выше. Хочется просто и безмятежно удержаться на пике славы. И наступает пауза, как затяжной прыжок, когда полет не прерывается до поры до времени никакими действиями. Пауза заканчивается, когда звучит приговор: или вперед, или - Терминатор уже пришел. Спасением является лишь новый виток "вооружения".

И Алексей, и Евгений - на пике. Олимпиада для них - тот самый приговор, она же - бесконечное счастье. Правда, лишь в случае победы. Кто из них вовремя раскроет парашют, чтобы точнехонько приземлиться на единственно нужную ступеньку пьедестала?

Сегодня, в отличие от начала февраля 2002, ответ на этот вопрос мы уже знаем.

ЗЫ. Хотела видео подобрать к пикировкам, но сейчас интернет не позволяет. Может позже.

...

Lorik: > 08.04.12 20:40

Quadro писал(а):
lorik писал(а):
Я вообще этой всей эпопеи не помню Жила тогда в общежитии информационной блокаде, даже не помню, чтобы я это видела тот чемпионат

Ну и слава богу))) Просто ты очень позитивный человек и не стала обращать на это внимание. А может голова в "общежитии" чем-то другим была занята

Да нет, я в буквальном смысле жила в информационной блокаде. В общежитии телевизора не было, инета тоже не было, газет тем более не было. Я, кажется, во время самих ОИ была дома на каникулах, но тогда у нас не было никакого кабельного, соответственно, что показывало национальное телевидение - то и смотрели А значит, никаких квалификаций не показывали, а приблизительно как Евроспорт в последнее время: 2-3 сильнейшие разминки и все. И после выступлений тоже негде и нечего почитать: ни газет, ни инета. Так и болели. Вот сейчас читаю про все это противостояние и думаю: "Может, исключительно поэтому мы с мамой болели за них обоих и обожали их обоих? Потому что не знали, что происходит?"

Немножко о современности.

Цитата:
Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду с Еленой Ильиных, рассказал об изменениях, произошедших в паре после перехода к Николаю Морозову.
«Смотрел недавно наши выступления – я вообще обожаю все пересматривать, анализировать, разбирать какие-то ошибки... И могу сказать, что мы изменились кардинально. От перехода к новому тренеру поменялось все – и стиль катания, и глубина мышления, и тональность общения.
Взять тот же стиль. Со стороны перемены, может быть, пока не так заметны, но мы это хорошо ощущаем – в технике, в шагах, которые мы исполняем. Сейчас очень удобно стоять на коньке – этого нам раньше не хватало.
И в плане того, что мы не показали ничего особо нового, я тоже не согласен. Просто в сезоне было несколько ситуаций, когда нам что-то мешало полноценным тренировкам – что-то болело, например. Плюс, нам не хватало специалистов по тем же поддержкам. Нас просто нужно научить, потому сейчас эти элементы очень высоко оцениваются. И все ведущие дуэты что-то придумывают – особенно французы.
Их поддержки в произвольной – одни из самых креативных. Со всеми дуэтами работают профессионалы, которые показывают, что и как нужно делать, как нужно вести себя партнерше – это же акробатика, а мы все делаем наобум.
Поэтому, может быть, в плане поддержек мы пока и стоим на месте, но в следующем сезоне все исправим. Сможем получать за эти элементы плюсы, исполнять все так, чтобы меня не шатало, как шатнуло в произвольной программе. Нам самим это не очень нравится. Но что мы могли, мы делали на уровне», – рассказал Кацалапов в интервью Team Russia-2014.

Цитата:
Российская фигуристка Елена Ильиных, выступающая в танцах на льду с Никитой Кацалаповым, рассказала о планах на ближайшие месяцы.
«Когда мы после прошлого сезона перешли к Николаю Морозову, стали учиться не только новой технике, но и новой системе тренировок. В прошлом году нам просто где-то не хватило времени, поздновато начали ставить программы, а после контрольных прокатов пришлось еще кое-что переделывать.
А сейчас мы сразу начнем работать на полную катушку. После выступления в Японии будет небольшой отдых, а затем мы поедем на сборы в Америку – и сразу будем работать над новыми постановками. Так что, к новому сезону, я надеюсь, подойдем в отличной форме, с интересными программами», – рассказала Ильиных в интервью Team Russia-2014.

Юльчик, с рубином!

...

Araminta: > 09.04.12 19:01

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Сергей Воронов не сможет выступить в составе сборной страны на неофициальном командном чемпионате мира, турнире World Team Trophy, из-за травмы ноги, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Изначально в мужском одиночном катании от России в турнире World Team Trophy, который состоится 19-22 апреля в Токио, должны были выступить Артур Гачинский и Сергей Воронов. Однако в конце прошлой недели Гачинского в сборной заменил Жан Буш. Участие Воронова в турнире оставалось под вопросом из-за болей в ноге, которые он испытывал еще на чемпионате мира в Ницце в конце марта.

"Сегодня Воронову сделали МРТ и диагностировали перелом, которого на рентгене не было видно, - рассказал Горшков корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Судя по всему, с переломом он катался в Ницце. В Японию Воронов теперь поехать точно не сможет. Скорее всего, его в команде заменит Максим Ковтун".

Шестнадцатилетний Ковтун является бронзовым призером юниорского первенства России нынешнего сезона, победителем этапа юниорского Гран-при в Румынии, серебряным призером этапа серии в Эстонии. В Финале юниорского Гран-при Ковтун занял четвертое место.

"Решение о том, что в команду будет включен Ковтун, пока не окончательное. Это зависит от того, успеем ли мы оформить ему визу. Также у нас есть вариант отправить на турнир Константина Меньшова, но на данный момент кандидатура Ковтуна является приоритетной", - отметил президент ФФККР.

Источник: http://rsport.ru/figure_skating/20120409/590619875.html

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Выступление на неофициальном командном чемпионате мира по фигурному катанию позволит 16-летнему Максиму Ковтуну увидеть тот уровень, к которому ему надо стремиться, заявил тренер спортсмена Николай Морозов.

Изначально в мужском одиночном катании от России в турнире World Team Trophy, который состоится 19-22 апреля в Токио, должны были выступить Артур Гачинский и Сергей Воронов. Однако в конце прошлой недели Гачинского в сборной заменил Жан Буш. Участие Воронова в турнире оставалось под вопросом из-за болей в ноге, которые он испытывал еще во время чемпионата мира в Ницце в конце марта. В понедельник стало известно, что Воронов не сможет выступить в Японии, и его заменит Ковтун. Юниору предстоит сразиться с такими именитыми фигуристами, как двукратный чемпион мира Патрик Чан и экс-чемпион мира Брайан Жубер.

"Очень хорошо, если Ковтун увидит, как катаются люди, которые занимают высокие места. Этот опыт ему пригодится и заставит еще усерднее тренироваться. Он увидит, в какую сторону ему нужно двигаться в своем развитии", - сказал Морозов по телефону.

Тренер фигуриста заметил, что задача Ковтуна в Японии - достойно выглядеть на фоне лидеров мужского катания.

"Слово "сразиться" тут не совсем подходит, поскольку это сейчас бесполезно. Главное, чтобы на этом соревновании он хотя бы выглядел на их фоне нормально. Он намного младше, он юниор. До сражений еще далеко", - отметил собеседник агентства.

Морозов сообщил, что готовиться к командному чемпионату мира Ковтун начал с первых чисел апреля.

"Он уже готовится к этому старту. После чемпионата мира, когда еще не было понятно, что с ногой у Сережи, федерация сообщила о том, что есть вариант, при котором Максим поедет в Японию. С тех пор он и тренируется. Думаю, что подготовиться мы успеем", - сказал тренер, который отметил, что его ученику на "этом соревновании терять нечего, поэтому он постарается исполнить максимально сложную программу".

Как отметил Морозов, в программу будет включен четверной прыжок.

http://rsport.ru/figure_skating/20120409/590628713.html

...

kabardinochka: > 09.04.12 20:33

А что же Хиль? И про драму нам не объяснили...

...

Araminta: > 09.04.12 20:36

kabardinochka писал(а):
А что же Хиль?

А мишинские все бойкот объявилиSmile
Хотя б на месте ИСУ я бы образцово-показательно дала бы по мордам, потому что при правиле "двое с наивысшим рейтингом" в участниках Буш и Ковтун - это даже не смешно.

...

kabardinochka: > 09.04.12 20:44

Нууу, перелом все же веская причина. А у Хиля... фиг знает, Мишин вона как за сердце хватался, горемычный.

...

Araminta: > 10.04.12 08:34

Новости одной строкой: Бржезина ушел к Петренко.
Ну посмотрим...

...

Lorik: > 10.04.12 11:48

» Обучающее видео по элементам ФК

Накопала тут подборочку в одном видео всяких разных элементов ФК. Думаю, кто не видел, будет интересно. Я с этого сайта смотрела прыжки, когда разбиралась, где какой. А тут интересно на шаги посмотреть для меня, чтобы различать чоктау, вальсовые тройки, крюки и выкрюки. Ну, или хотя бы попытаться

Araminta писал(а):
Новости одной строкой: Бржезина ушел к Петренко.

Неожиданно То есть они теперь, типа, с Вейром в одной группе? Неожиданно

Proza писал(а):
Я тоже проголосовала за все, у меня старшая дочка ходит тренироваться - получается пока!

Добро пожаловать в темку

...

Lorik: > 11.04.12 13:50

» О грибах и Патрике Чане )))

Кстати, о грибах. Наткнулась вчера на старый фанфик о судействе Патрика Чана на ЧМ-2010. Как будто вчера написали

А это вам Степушка - для весеннего настроения

И Джоник - для очень весеннего

...

Araminta: > 11.04.12 21:19

Получите-распишитесь...

Лайсачек попробует вернуться в любительский спорт на Nebenhorn Trophy.

Олимпийский чемпион Эван Лайсачек расторгнул контракт со своей фирмой САА, которая ведет в Голливуде крупный бизнес, но не имеет никакого опыта в сфере фигурного катания. В этом плане в октябре они дали ему неправильный совет. Фирма ему порекомендовала не выступать на турнире Скейт Америка, потому что федерация ФК США не захотела выплатить Эвану шестизначную сумму за его участие в соревновании. Поэтому с настоящего момента его менеджером становится Шеп Гольдберг, с которым много лет сотрудничала Мишель Кван. Лайсачек снова хочет принять участие в Скейт Америка - предположительно без оплаты его участия. На шоу в Нью-Йорке и в Бостоне он показал 2/3 своей новой произвольной программы «Самсон и Далила». По информации газеты «Трибуна Чикаго» его тренерами остаются Фрэнк Кэролл и Карен Кван. Первым делом он попросил американскую федерацию ФК заявить его на участие в Небельхорн Трофи, самом популярном осеннем соревновании в мире, за исключением этапов Гран При. «Там я хочу набрать рейтинговые очки», - пояснил Лайсачек.

Источник: Пируетте, апрель 2012
http://www.pirouette-online.de/

...

Feona: > 13.04.12 23:04

Araminta писал(а):
Лайсачек попробует вернуться в любительский спорт на Nebenhorn Trophy.

совершенно случайно наткнулась на вью с Эваном Shocked на белорусском спортивной сайте...
оказывается он мастер-класс в Минске давал совершенно недавно...
кому интересно:
http://www.pressball.by/news.php?t=0709&id=76679

...

Настёна АЯ: > 17.04.12 19:15

Девочки, привет! Новая информация.
Командный чемпионат мира по фигурному катанию бесплатно покажут в интернете

...

Rinity: > 17.04.12 20:12

Настя, Quadro! Спасибо огромное за ценную информацию по показу КЧ! Я уже настроилась, что никто не собирается транслировать... Теперь можно ещё немного продлить сезон. Ar

...

Araminta: > 17.04.12 20:39

А куда деть работу, я интересуюсь знать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение