Gekka:
18.05.18 09:03
» Север
Елена Синякова "Север".
Кабы у автора хоть немножко, ну хоть чуть-чуть было то ,что называют "писательский слог", то книгу можно было бы читать.
Но - это не текст, а набор каких-то кусков - по моим ощущениям. Содержание первой трети, что я погрызла - тоже не шибко оригинальное.
Медведи, которые говорят что они не оборотни, а берсекеры (то что обращаются туда-обратно - это не в счёт, почему-то). Если человек о них узнал, его нужно убить. Ну - или сделать своим. Деланье происходит самым распространённым способом - отыметь. Естественно героиня - девственница, а он - очень большой везде, и она жуть как обиделась на него потому как не была готова к такому повороту отношений. И постоянно талдычила что умереть она не боится - после смерти деда жить ей незачем. Хотя, две недели рядом с героем была и выхаживала, после того, как его враги порвали. Он же правда ее деда у неё на глазах убил, но сделал это в лучших побуждений - потому что враги бы его очень долго мучили, а потом все равно бы убили.
Ну как, интересный сюжет?
На 2------.
...
lanes:
18.05.18 16:40
» Похищение Коэла
Донер Лорен _ Похищение Коэла кн.5
Не книга,а полная фантастика.На столько все выдумано и притянуто за уши.Освобождение Коэла с грузового судна-это просто шик! Ну то,что она смогла водить всех за нос в течение некоторого времени тоже.Никто не видел ее отца.Зато появилась какая-то девчонка и прикрывается его именем.К тому же ведет переговоры.С помощью поломанных андроидов смогла освободить киборга и при этом совсем не пострадать.Дальше совсем жуть.Мне импонировал Коэл.Оказаться в рабах у озабоченных женщин-да такое врагу не пожелаешь! А ему приходилось с этим жить дальше.Джилл тоже досталось от мужа.И просто неудивительно,что Коэл решил ее "починить" Я все думала,как же Автор вылечит его.А он решил сам выступить в роли врача.Все происходило быстро.Но вот финал с партнером отца опять все спустил на низкий уровень.Хотя андроид,моющий полы и поливающий огород очень повеселил.В общем,книга не очень понравилась.Но и что-то хорошее в ней есть.Поставлю 4 с минусом.
...
Irinai:
18.05.18 16:56
» Планета мужчин или Пенсионерки на выданье
Князькова Нина. Планета мужчин или Пенсионерки на выданье.
Что вы будете делать, если вам предложат заново прожить вашу жизнь? А если не на Земле, а на далекой загадочной планете полной молодых и здоровых мужчин? Именно это и случилось с двумя обычными женщинами пенсионного возраста, случайно угодивших в портал.
Предупреждение: Все совпадения с другими книгами подобного жанра не случайны. Все клише тщательно подобраны и включены в сюжет. Все действия героев предугадываются заранее. И да, обязательный «Хэппи Энд»… обязателен.
Девы,
книга, в принципе, больше о попаданстве,чем про оборотней)))) но я воспользовалась тем, что герой периодически вспоминал про своего Зверя и в особо нервенные
моменты становился шерстяным
и принесла отзыв к нам)))) Что сказать... на мой взгляд, СЛР автору удавались намного больше. Автор честно предупредила про штампы))) ну, собственно, сюжет весь из них и состоит))) Тем не менее, всё могло бы быть достаточно милым и приятным, если бы история вместилась в одну книгу. Вторая часть высосанной из пальца сказки - это уже чересчур, как по мне. А так, несчастные одинокие мужчины - очаровашки. Девы, получившиеся из пенсионерок, достаточно приятные. Бродилка-дорога в меру интересная, Богиня- няшка, божественные сплетни и передряги забавны. И, если не считать того, что всё же 600 лет без женщин при строжайшем запрете даже на ... рукоблудие
это очень жестоко,
а две женщины на целую планету - это слишком мало)))) то можно было бы считать, что стёб вполне удался))) но вот вторая часть - это уже перебор. Оценка - 3.
lanes писал(а):Донер Лорен _ Похищение Коэла кн.5
lanes писал(а):Донер Лорен _ Прикосновение Айса кн.4
Спасибо за отзывы
А я вот никак до Девианта не дойду))
Gekka писал(а):а он - очень большой везде, и она жуть как обиделась на него потому как не была готова к такому повороту отношений.
Gekka писал(а): Он же правда ее деда у неё на глазах убил, но сделал это в лучших побуждений - потому что враги бы его очень долго мучили, а потом все равно бы убили.
Gekka А какие мужик обоснуи задвигал на свои действия - заслушаешься)))))
pan-terra писал(а):Это "НО" состоит из ужасного стиля автора с кучей ошибок, провалов в повествовании,
Тори Обидно... а я уже настроилась полистать
...
Gekka:
18.05.18 23:01
» Моя (чужая) невеста
Светлана Казакова "Моя (чужая) невеста"
С автором была знакома по циклу "Однажды в королевстве". Не смотря на море восторженных отзывов от читательниц, мнение с которыми на многие книги совпадало, мне как то... ну, прочла и прочла. Вечер скоротать.
Решила попробовать ее оборотнятинку. Роман не затронул, переживать за судьбы героев не заставил. Белое в романе - это иссиня белое (героиня, оборотни), черное - это угольно черное (жених героини). Бесхребетные родители, мерзкие меркантильные маг и король. Как то все слишком простенько и прямолинейно, без капли интриги. Видать, не мой автор от слова совсем. на 3+.
...
Irinai:
19.05.18 18:39
» Любить Девианта
Донер Лорен. Любить Девианта. (Киборги 9)
Выжив в ужасной аварии и проведя много лет в плену у правительства Земли, Венис была вынуждена бежать с планеты. Когда с ней заключает брачный договор мужчина из глубокого космоса, она считает, что ее молитвы услышаны, но все оборачивается еще большим кошмаром. Скрываясь от своего фиктивного мужа на борту космической станции, Венис сталкивается с пугающим киборгом, который может оказаться ее последней надеждой.
Девиант унижен предложением отца посетить бордель и воспользоваться секс-ботом. Но такова правда — из-за врожденных дефектов ни одна женщина-киборг никогда не захочет принять его в семейную единицу. Однако он сохранил свою гордость. Пришедшая к Девианту женщина невероятно реалистична и быстро дарит ему ощущения, о которых он и не мечтал… пока не выясняется, что она — человек. Отчасти.
Венис нуждается в помощи, чтобы выбраться с космической станции. Девиант одинок и нуждается в ком-то, кто научил бы его доставлять женщине удовольствие. Они заключают сделку, по завершении которой Венис обретет свободу. Но вскоре в опасности оказывается уже ее сердце. Влюбиться в Девианта так просто, даже если весь мир против них.
Девочки, это такааааая прелесть
Почти НВ
Я читала и улыбалась. Во-первых, между героями вообще нет жестокости, претензий из-за человеческой расы героини, недопонимания и прочего, к чему я привыкла во многих книгах серии. Это не роман о киборге и человечке)) Это просто роман об отношениях мужчины и женщины))) Девиант и Венис действительно нашли друг друга и счастливы. Во-вторых, почти все киборги выглядят такими понимающими очаровашками)))) Очень милым получился отец героя - Мэво. Вот сразу захотелось, чтобы автор и его осчастливила)) за все годы поганого брака с Базель. Мамашка у Девианта - та ещё гадина
но, с другой стороны, девы)) я подумала, что многие невестки были бы просто счастливы расставить все точки над "И" в отношениях со злыдней свекровью))) прямо при заключении брака)) при условии полного одобрения собственного супруга
Ну так, чтобы потом ваще не отрываться от медового месяца и прочих прелестей брака
Ещё очень понравился перевод, глаз вообще не цеплялся за ашипки (это я от попытки прочитать Бушуеву никак не отойду
) Словом, всем любительницам Донер читать))) Оценка - 5!
...
butskiy:
20.05.18 12:24
» Перемены к лучшему
5.Руби Диксон " Перемены к лучшему "
Есть точный перечень того, что находится под запретом у медведей Пайн Фоллс, и люди — одно из них. Это настоящая головная боль, потому что я по уши влюбился в Аделаиду Лоран, как только она своими женственно плавными движениями ступила на тротуар этого города. От обстоятельства, что она — запретный плод, мои фантазии становятся лишь еще более сладостными.
Но когда она соглашается отправиться в туристический поход на выходные с крупнейшей шишкой города, — самое время, чтобы медведь вмешался и заявил права на свою пару.
Мне плевать, нарушаю ли я этим правила. Она — моя, и пора ей об этом узнать.
Очень люблю автора и с удовольствием прочитала эту книгу.
Герой и героиня ходили вокруг друг друга 3 года и не могли заставить себя сделать шаг навстречу. Но когда к героине пристали с посягательством, герой уже не выдержал. Ну а дальше как всегда и везде.
Книга с хорошим юмором и отлично прописанными деталями. Мне все понравилось. (5)
...
pan-terra:
21.05.18 21:19
» Выбор альфы
Элли Милау "Выбор альфы"
Очень и очень депрессивная книга и все из-за героини... уж очень она получилась мнительной, внушаемой, перепуганной и дерганной, хотя все ее страхи иррациональны и тяжело объяснимы. Да ее мама не доверяла оборотням и дико их нелюбила, внушала эту нелюбовь дочери, но делала она это не объясняя причин, а просто "не люблю и все". И хоть героиня по сути тепличный цветочек, мамина дочка, но возраст позволял ей как-то более логично и правильно сортировать информацию, а то получалось, что вся негативная и лживая информация падала на благодатную почву, а вот хорошая и правильная просто отбрасывалась ею, как недоказуемая...
В общем героиня меня реально бесила, и хоть герой пытался быть лапочкой в первые дни знакомства, но то, что он таки сорвался совершенно меня не удивило и не разозлило. В остальном все знакомо: она человек, ненавидящий оборотней, он альфа стаи, они истинная пара и все, что происходило между ними было ожидаемо, если взять во внимание характер героини. Конечно хорошо, когда события с истинными парами развиваются не так предсказуемо, как у других авторов и между героями есть напряженка, но негативных мыслей героини все-таки замного...
Книга сырая, еще не отредактированная, и кроме депрессивной героини и ошибок в глаза еще бросается немного неудачно выбранный метод повествования от лиц героя и героини: уже все произошло и тут вдруг мысли героя с возвратом в прошлое на несколько дней/часов, благо хоть не было повторов фраз, чем обычно любят грешить авторы.
Мне этот роман давался тяжело и сильно давил на психику, но я таки догрызла кактус и реально, если бы не героиня, то оценила бы повыше, а так только
4 балла
Ира, автор есть на Леди, но эта книга с ЛН
Irinai писал(а):Донер Лорен. Любить Девианта. (Киборги 9)
Ирина,
А ты все книги в серии прочитала? Просто интересно можно ли читать 9-ую книгу без 7 и 8-ой?
butskiy писал(а):Руби Диксон " Перемены к лучшему "
Настя,
сама присматриваюсь к этой малышке
...
Irinai:
21.05.18 22:37
Тори
спасибо за отзыв!
pan-terra писал(а):Ирина, А ты все книги в серии прочитала? Просто интересно можно ли читать 9-ую книгу без 7 и 8-ой?
Знаешь, я прочла 8 книгу, но не помню 7. В ней, насколько я поняла, одним из второстепенных героев будет отец Девианта. Но я не сказала бы, что мне что-то было непонятно)) Читай
надеюсь, не пожалеешь))) очень милая книжка
...
mada:
22.05.18 08:19
Тори, про Крэлла, наверно, лучше прочитай, связь небольшая есть. Про Блэки самостоятельная книжка, есть желание, можешь пропустить, потом прочитаешь.
...
Irinai:
22.05.18 10:09
» Выбор альфы
pan-terra писал(а):Элли Милау "Выбор альфы"
Тори
ещё раз спасибо за твой отзыв!
За сколько времени эта история меня увлекла и порадовала. Мало того, на мой вкус, у автора получилось соблюсти тот самый идеальный))) баланс человеческого и звериного в главном герое. То самое чувство, когда читаешь и понимаешь, что речь идёт не просто о властном мужике, но в то же время, не натыкаешься на бесконечную жесткость по отношению ко всем, в том числе и к героине. Вот героиня - это даааа... Это почти клиника
Первую половину книги эту неврастеничку ̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶ ̶п̶р̶и̶л̶о̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶ч̶е̶м̶-̶н̶и̶б̶у̶д̶ь̶ ̶т̶я̶ж̶ё̶л̶ы̶м̶ ̶п̶о̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶е̶ очень хотелось отвести к доктору на промывку мозгов. чтобы она включила их и начала думать, а не тупо бояться
Хотя там с генетикой, не айс)) мамашка у девицы тоже... та ещё чудачка))) Также автор порадовала рассуждениями и мыслями героев)) мне с моей любовью к чуть нудноватой Джейн Остин))) иной раз не хватает в любых книжках именно описания внутреннего мира героев)) а у этого автора он есть. Меня даже не слишком раздражало повествование от лица обоих героев, хотя обычно я этого категорически не люблю. Более того, во второй половине книги я так увлеклась сюжетом и отношениями героев))) что даже не особо обращала внимание на стиль изложения и ошибки... Словом, на мой вкус, это 5!
...
pan-terra:
22.05.18 15:30
» Перемены к лучшему
Руби Диксон "Перемены к лучшему" (Укус медведя - 1)
Хорошая книжечка, но МАЛО
Столько лет герои только смотрели друг на друга, слегка флиртовали и вот наконец-то у них все свершилось и тут бац уже все - книге конец...
И хоть характеры герои показаны неплохо, то вот сам мир и городок, в котором живут оборотни раскрыты плохо...
И еще удивило то, что героиня совершенно ничего не знала о репутации проводника, хотя столько лет прожила в городе и столько дамочек обслужила...
В общем, приятно, мило, горячо, в стиле автора, но реально мало... от меня
5---
mada писал(а):Тори, про Крэлла, наверно, лучше прочитай, связь небольшая есть. Про Блэки самостоятельная книжка, есть желание, можешь пропустить, потом прочитаешь.
Света, спасибо
Irinai писал(а):Читай надеюсь, не пожалеешь))) очень милая книжка
В планах
Irinai писал(а):Элли Милау "Выбор альфы"
рада, что понравилось
...
lanes:
22.05.18 17:45
» Искупление Зоруса
Донер Лорен _ Искупление Зоруса кн.6
Как же мне не нравился этот советник в предыдущих книгах.Он был таким нетерпимым.Полон ненависти и желчи.Он так ненавидел людей,что создал закон об их статусе мебели.Люди-имущество на Гардене.Жесть просто.Я совсем не сомневалась,что в пару ему достанется человеческая женщина с Земли.И хотелось бы,чтобы она его помучила и заставила себя полюбить.Заставила пересмотреть все свои взгляды.Это в принципе и произошло.Но вот борьбы интересов я не увидела.Мне нравилась книга только в начале.Когда Чарли вытаскивала его из центра.А потом все плавно спустилось в постель-разговоры-постель.Зорус даже своего сына воспитал,как свое подобие.И теперь выгребает.Спасибо,хоть закон об Имуществе отменил.А так книга не понравилась.3б.
...
Irinai:
23.05.18 20:56
lanes писал(а):Донер Лорен _ Искупление Зоруса
Лена спасибо за отзыв!
Не знаю, почему, но не один раз ловила себя на мысли, что в Киборгах достаточно быстро устала от этой тщательно культивируемой, переходящей из книги в книгу, ненависти к людям. При всей... однотипности сюжетов, в тех же НВ (где люди причинили и продолжали пытаться причинять Разновидностям огромное количество недобрых действий, Виды как-то ... развивались, что ли, взрослели. Старались смотреть на конкретные поступки конкретных людей, а не грести всех под одну гребёнку. А в Киборгах с этим напряжёнка))) Я потому и отметила для себя Девианта - там как-то поспокойней с расовой неприязнью. Ну, хотя бы,между героями.
...
pan-terra:
24.05.18 22:24
» Верность воина
Тэя Тайтон "Верность воина" (Воины Воа - 2)
Первую книгу серии прочитала несколько месяцев назад, но вот о чем она совершенно забыла, благо вторая книга напомнила
как и свои впечатления от прочитанного забыла.
Но я точно буду помнить, что вторая книжечка мне очень и очень понравилась
герой там такая няшка
Конечно было ожидаемое "МОЯ!", но герой сделал необычное, что поразило всех его соотечественников, чтобы у него была возможность более ближе познакомится с героиней и завоевать ее
Конечно история маленькая, практически без сюжета, но автор смогла меня впечатлить, так что поставлю
5 баллов и надеюсь, что следующую книжечку переведут очень быстро
...
pan-terra:
29.05.18 14:55
» Озеро надежд
Светлана Бурилова "Озеро надежд"
Давненько не читала автора и вот решила рискнуть с ее новой книгой, и не прогадала
Все как и в ранних книгах с милотой и сиропностью, но читабельно, без резких изменений в повествовании и нелогичных поступков. Линия со злодеем вылезла внезапно и она очень слабовата, да и сам злодей оказался кем-то левым, так что не пойму зачем было все это затевать.
Отношения между героями строились немного напряженно, но потом все пошло как по маслу и в стиле автора.
Понравилась задумка с самим озером, очень мило вышло
По сути сюжет тривиален, но вот все равно приятно провела время с книгой
хотя то, что придумала автор с попаданством слегка насторожило, но потом совершенно забылось, так что как по мне было и не обязательным. За книгу
5-----, но она пойдет явно только любителям творчества автора
...