Инет:
Отчитываюсь о своем многострадальном и откорректированном
списке 15
1. Уорд Дж. – Желание - ЛФР - так и не пошло, отложила
2. Тилье Ф. – Монреальский синдром – триллер - 5 - серийный, отзыв
здесь
3. Беннет Д. - Неприкаянные души – ЛФР - отложила пока, все-таки не время, наверное. Вернусь к книге обязательно, тот период времени событий мне нравится
4. Шоуолтер Д. – Самый темный соблазн - ЛФР - 5 - серийный, отзыв
здесь .
5. Блэкмур С. – Город заблудших - Ф - 5 - очень своеобразный, но читать весело. Спасибо за перевод!
6. Диккер Д. - Правда о деле Гарри Квеберта - 5 - отзыв
здесь
7. Несбё – Сын - триллер - 5 - отзыв
здесь
Дополнительно
8. Крейвен С. – Опытный соблазнитель - СЛР - 5
9. Морган Р. – Одно счастье на двоих - СЛР - 3
10. Каммингс М. – Подарок - СЛР - 4 - серийный, отзыв
здесь
Две книги не пошли после объемного и эмоционального Диккера - факт. Но решила не мучиться самой и не мучить книги, решила переключиться на другой жанр, чтобы выправить восприятие
Жаль, что нет списка новинок года для конкурса, хотелось бы что-то почитать, что упущено хорошего в этом году...
...
Fleur-du-Bien:
Леди, всем огромное спасибо за сердечки!
Список №9 (3/2014)
1. Бренди Пурди "Пламенная роза Тюдоров".
2. Валентин Пикуль "Фаворит".
3. Виктория Холт "Пленница".
4. Виктория Холт "Соперница королевы".
5. Жюльетта Бенцони "Жемчужина императора".
6. Керстин Гир "Таймлесс. Рубиновая книга".
7. Маргит Сандему "Призрачный замок".
8. Натаниэль Готорн "Алая буква".
9. Симона Вилар "Ведьма".
10. Шеррилин Кеньон "Seize the Night".
...
Инет:
Список 16
1. Толстой А.К. – Стихи
2. Лермонтов М. – Стихи
3. Беннет Д. - Неприкаянные души - долг
4. Аллен Л. – Невеста авантюриста - ИЛР
5. Гиффин Э. – Детонепробиваемая - СЛР
6. Чейз Э. – Все запутано - СЛР
7. Макгрегор К. – Покорение горца - ИЛР
8. Каммингс М. – Край земли у моря - СЛР
9. Тилье Ф. - Атомка - Т
10. Пратчетт Т. - Пятый элефант - ЮФ
Очень надеюсь быстренько прочитать и успеть ещё что-нибудь к конкурсу
...
Никандра:
Zvezda писал(а):Ника где новый список? че-то я не видела
Ну раз, общественность не дремлет, можно сказать бдит

предъявляю.
Список №16
1.
Кора Кармак «Притворись» Сделай это №2
2.
Бриджид Кеммерере «Буря» Стихии №1
3.
Джессика Соренсен «Совпадение Келли и Кайдена» Совпадение №1
4.
Джессика Соренсен «Спасение Келли и Кайдена» Совпадение №2
5.
Венди Хиггинс «Сладкое зло» Сладкое зло №1
6.
Мэри Амато «Записки на гитаре»
7.
Розмари Клемент-Мур «Техасские ведьмы» Семья Гуднайт №1
8.
Кристин Волкер «Учебный брак»
9.
Керстин Гир «Таймлесс. Рубиновая книга» Трилогия драгоценных камней №1
10.
Сара Дессен «Второй шанс»
Догадываетесь, что жанр не сменился.
...
Тина Вален:
отчет по списку №44
Давненько я не читала о Питте и Шарлотте, поэтому этот роман начинала с предвкушением встречи с любимыми героями. Но как же мне было скучно! Наверное, это самая скучная книга из всех, прочитанных мной у автора. Я, конечно, уже привыкла к неторопливой манере изложения, но обычно это скрывалось за интересным сюжетом, а вот в этой книге крыть было нечем. Сюжет... Сюжет есть, вот и все, что можно сказать. Политика, разговоры об Африке, государственная измена - всего этого просто перебор. Очень мало Шарлотты. Обычно она и Эмили делают расследования Тома более оживленными. Здесь же Шарлотта немного поучаствовала только в финале.
В общем, еле осилила я эту книгу, мучая ее два дня. И за мои мучения 3 балла
Давно я не читала исторических романов, поэтому эту книгу читала с удовольствием. Тем более, что история четырех сестер-королев не может не заинтересовать. Конечно, Маргарита и Элеонора, королевы Франции и Англии, более известны, чем Санча и Беатриса, которые надели короны лишь к концу жизни. Поэтому, читать было не просто интересно, но еще и познавательно.
Несомненно, все четыре сестры были наделены умом, подходящим правительнице. Но Маргарите сначала жить не давала свекровь - властная Бланка Кастильская. И если Бланкой все же можно восхищаться, то ее сын Людовик, лично у меня, таких чувств не вызывает. Его набожность и приверженность к самоэкзекуциям, вызывает недоумение. Не таким должен быть король, ведь все должно быть в меру! Жаль Маргариту, которая не имела поддержки, но все же стала достойной королевой. Понравилось мне упоминание автора о том, что Маргарита так и не признала святость своего мужа, в отличии от остального мира. Значит, она понимала с кем прожила жизнь.
Элеонора, став королевой Англии, слишком увлеклась возвеличиванием своих родственников, не уступал ей в этом и король. Поэтому нет ничего удивительного, что их царствование было таким бурным.
Санча с детства мечтала о монастыре, но ей была уготована другая жизнь. И жизнь эта была несчастной. Мне жаль Санчу, которая, как и все женщины в те времена не могла сама распоряжаться своей судьбой.
Беатрис, конечно, самая неоднозначная героиня. Она любила своего мужа, была готова на все, чтобы ему угодить, поэтому и страда от того, что это мешает ей сблизиться с сестрами. В ней было много хорошего, но мне она не понравилась. Из всех сестер, мне более всего симпатична Маргарита.
В целом у автора получилось показать сестер Савойского дома не только королевами, но и просто женщинами. Оценка 5
Очень странная книга. Я ее прочитала, не люблю бросать книги не дочитанными, но чувствую себя какой-то непонятливой. Потому что, начала я кое-что понимать только к финалу романа, но все равно окончательных ответов я так и не получила.
В романе есть две женщины Мари и Мэри, но на самом деле - это одна МэриМари. Я долго думала, что же это такое. Они близнецы? Или одна из них страдает раздвоением личности? Как оказалась, это история одной женщины, которая убила или не убила своего мужа. Мари - убила и села в тюрьму, Мэри - осталась с мужем-калекой. Мы видим две параллельные истории, но даже в финале автор не говорит о том, какая же из них реальная.
Честно, я не знаю, как оценить эту книгу. Наверное, все же 3 балла.
Мне роман понравился, хотя и показался немного затянутым. Но я люблю, когда тесно переплетаются прошлое и настоящее, а разгадывать загадки вместе с героями всегда интересно.
Здесь автор показывает нам мир творческих людей. Талантливый художник Роберт Оливер пойман при попытке разрезать ножом картину в музее. Конечно, это заставляет усомниться в его психическом здоровье, поэтому его помещают в клинику. А там психиатр Эндрю Марлоу решает помочь Роберту, что довольно трудно сделать, ведь он молчит и рисует одну и ту же женщину.
Загадка таинственной незнакомки оказалась интереснее, чем разгадка. Я, например, не поняла, почему Роберт рисовал ее с убитой женщиной? И вообще, многое осталось за кадром. Жаль мне было жену Роберта. При всей его гениальности он оказался тем еще подлецом. Наверное, такие люди все же не должны создавать семьи, они не умеют отдавать, а только берут. Мэри мне инстинктивно не симпатична, но это потому что я не люблю разлучниц. А вот доктор Марлоу очень симпатичный, открытый и надежный человек. И он все-таки помог Роберту, найдя и свое счастье.
Оценю роман на 5 с минусом
Предыдущая книга закончилась так интригующе, что я почти сразу села читать продолжение. Это явно говорит в пользу автора и всей серии, потому что не часто все книги бывают одинаково удачными.
В этот раз детективная линия напрямую связана с героями, а точнее, с историей семьи Эрики, ее матерью. И пусть события показанные нам происходили 60 лет назад, они все равно не потеряли своей остроты и актуальности. Кем был Ханс и что с ним случилось догадаться было не трудно. И не могу однозначно сказать, что мне его жаль. Больше мне жаль Эльси, но только за то, что ей пришлось пережить в юности, но стоит мне подумать, как нелегко пришлось ее дочерям, которые просто жаждали материнской любви, вся жалость к ней пропадает. Она не должна была выходить замуж и рожать детей, если ей настолько нравилось лелеять свои разбитые мечты! Прошлое она изменить не могла, а вот будущее - вполне.
Понравились мне и семейные сценки Патрика и Эрики. Нелегко Патрику быть отцом не только по вечерам. Не понимаю его отношений с бывшей женой. Возможно, причин для ревности у Эрики и нет, но, как говориться, доверяй, но проверяй. Не передать словами, как меня радует и умиляет Мельберг. Он открывается с каждым разом со все более неожиданной стороны. Но, несмотря на все положительные моменты, вся это "семейность" начинает утомлять. А теперь ее станет еще больше, ведь и Анна, и Эрика ждут пополнение. Надеюсь, в следующих книгах, автор все же не задвинет детектив на дальний план.
Оценка 5 с минусом
Я под впечатлением! Автор не устает меня поражать. Столько всего в этом романе! И именно тот редкий случай, когда можно пожалеть преступника. Очень жаль мне было Кристиана. У него было тяжелое детство. Ему не повезло несколько раз: сначала с родной матерью, а потом и с приемной. Бедный малыш, он так хотел, чтобы его любили. Да, он совершил большое зло. Но он же был ребенком! И намного больше виноваты взрослые, закрывавшие на многое глаза и просто призывающие беду.Жаль и Алису, она такая же жертва, как и Кристиан.
Разгадка удивительна. Это настолько неправдоподобно, что поверить в это практически невозможно, и от этого очень страшно. Просто до мурашек по коже.
Роман закончился так, что просто не могу не сесть сразу же за следующую книгу. А за эту 5
Очень тяжелая книга, с трагичными событиями. Темы, которые автор поднимает здесь, не могут оставить людей равнодушными. Наркотики и насилие в семье - это страшно. В семье, где ребенок должен чувствовать себя в безопасности, ему приходится видеть побои и издевательства. И даже, если ребенка не обижают физически, морально его это травмирует не меньше. Но мне не понятно, почему на мужей, которые бьют своих жен нет управы по закону? Почему они предпочитают убегать и скрываться, но не бороться законными методами? А потом находят не менее трагичный выход: на насилие отвечают насилием. Как и поступила Энни. Но это не спасло ее. Правду о ее сыне я поняла сразу. Спасибо за это авторам, которые уже использовали такой сюжетный ход. Очень Жаль Матте, который пострадал из-за своей доброты. Его родители пострадали еще больше, потеряв не только сына, но и его честное имя. За это надо благодарить Бертиля. Честно говоря, я воспринимала его, как комического персонажа, безобидного, но глупого. А теперь его глупость привела к трагическим событиям и я не понимаю, что он все еще делает в полиции да еще и на такой должности.
Детективная линия настолько запутана, что угадать и объяснить кто убийца, я не смогла. Но читалось с интересом, особенно о таинственном маяке и его призраках. Эмели и ее история очень непростая, но правда о ее муже для меня секретом не была. Но сложно понять, что можно быть настолько жестоким и мерзким.
Меня радует Анна, которая постепенно выбирается из тяжелой депрессии. Ей действительно пришлось пережить намного больше, чем можно выдержать. Но я надеюсь, что она не оттолкнет Дана, он ведь этого не заслуживает.
За роман 5.
Вся серия читалась буквально на одном дыхании и эта книга не стала исключением.
Опять автор дает нам загадку в виде бесследного исчезновения целой семьи. Но, конечно же, мистики в этом никакой нет, и не могу сказать, что мне жаль пропавших. Чем больше подробностей выяснялось, тем больше я убеждалась, что они получили по заслугам. История женщин - предков Эббы, просто поражает. Не хотела бы я иметь такое "наследство". Но, думаю, что она сможет наладить свою жизнь, даже после всего, что произошло.
В этом романе меня уже откровенно злили Эрика и Анна. Эрика сует везде свой нос, считая себя просто бессмертной. А Анна тоже захотела приключений: давненько ее не колотили и не хотели убить. Наверное, ей от мужчин нужно такое отношение, но бедный Дан не заслуживает жены, которая так себя ведет. Лично у меня, Анна уже вызывает отвращение.
Хотела оценить книгу на 4, но поставлю все же 5 с минусом.
Мне роман не понравился. Очень много всего намешано, а сам стиль написания обрывочный, сумбурный. Меня книга не увлекла абсолютно! Поступки героев абсолютно не логичные, никаких толковых объяснений нет. Такое впечатление, что все герои не совсем здоровы. Очень это напрягало, хотелось быстрее закончить чтение.
Оценка 3 балла
Хороший роман. Не просто ЛР, а скорее, драма. Рассказ о несчастливом браке, выборе и возможности все изменить.
Сара оказалась слабой стороной в браке с коварным садистом. Он не только бьет жену, Бен еще и регулярно ее морально унижает и шантажирует сыном. И хоть не люблю я слабых героинь-жертв, здесь я Саре сочувствовала и понимала ее поступки. Она одинока, ей не к кому обратиться за помощью. Но вот то, что она не могла дать отпор своей обнаглевшей «подруге», меня разозлило.
Героя я вообще как-то и не заметила. Больше меня затронула история Сары, а герой остался где-то на задворках. И я все же надеялась на другой финал: очень уж своевременной оказалась смерть Бена. И уж совсем не к чему было его раскаяние. Не понимаю я Сару в конце. Хорошо, что маленький Майкл оказался умнее и решительнее мамы, а то она бы так и зачахла в страданиях.
Оценка 5
...
Тина Вален:
список №45
1."Мечтатели" Филип Шелби
2."Историк" Элизабет Костова
3."Дракон и роза" Роберта Джеллис
4."Зимняя мантия" Элизабет Чедвик
5."Очарованные луной" Лори Хэндленд
6."Заклятие старого сада" Лана Синявская
7."Дети зимы" Лия Флеминг
8."Ежевичная зима" Сара Джио
9."Виновата любовь" Дэни Аткинс
10."Мидлштейны" Джеми Аттенберг
...
Кассиопея:
Список №31
1. Шевалье Т – Падшие ангелы
2. Роллинс Д – Алтарь Эдема
3. Гарнетт Д – Клятва рыцаря
4. Шелвис Д – Все дело в любви
5. Дэр Т – Танец с герцогом
6. Дэр Т –Дважды соблазненная
7. Макгрегор К - Покорение горца
Надеюсь, тебе понравится.
Инет писал(а):Я ещё и смотрела фильм и слушала в классном исполнении,
Я тоже и фильм смотрела, а книгу тоже слушала. Меня больше проняла аудиокнига, чем фильм, так как я лучше прочувствовала Гренуя и испытала больше эмоций.
Инес, спасибо за поздравление!
Леди из ЛК, спасибо всем за сердечки!!!!
...
lanes:
Отчет по Списку № 21
1. Л.Эдриан «Полночный покров» (кн.5) - 5б -
отзыв
2. К.Фихан « Темная страсть» (Темная серия-кн.2) - 4б -
отзыв
3. Ш.Такер «Навсегда с ним» (Похищенные невесты – кн.1) - 5б -
отзыв
4. М.Николаева «Фея любви или Эльфийские каникулы демонов»(кн.4) - 4б -
отзыв
5. Д.Шелвис «В твоих сильных руках» (серия «Лаки Харбор» кн.1) - 5б -
отзыв
6. Д.Эшли «О красивом белье и не только» - 5б -
отзыв
7. Л.Рид «Эти развратные тыквы» - 5б -
отзыв
Леди,расставила кучу сердечек!!!
Кассиопея писал(а): Макгрегор К - Покорение горца
Лили,ты за меня не забыла?
...
juliaest:
Отчет по списку №13, состоящий из долгов, переводов и читательских страданий.
Упоительный, восхитительный и просто потрясающий роман о взрослении, о семье и, наконец, о первой любви

.
Необыкновенная главная героиня - Кассандра, молоденька девушка, от лица которой идет повествование. Порой она кажется взрослей своего отца и мачехи, а порой напоминает сущее дитя. Она очень наблюдательна, и ее суждения о жизни могут дать фору любому многоопытному взрослому. Честно сказать обитатели замка персонажи достаточно эксцентричные, но очень обаятельные. Единственный, кто лично мне не симпатичен, это Роуз. Пустышка, готовая на все ради красивой жизни и денег. Не смогла я понять и, взявшихся ниоткуда, на мой взгляд, пылких чувств к ней Саймона, как и Нейта тоже. Для меня это главный и единственный минус романа. С другой стороны, может автор хотела показать умного мужчину, который становится полным идиотом при виде красивой, пустоголовой куклы, продолжая при этом наслаждаться общением с начитанной, романтичной и доброй девочкой... Причем Кассандра вызывает чувства и симпатию не только у в взрослого мужчины, но и практически мальчишки Стивена. Сцена, где он понимает, что девушка никогда не ответит ему взаимностью одна из самых трогательных в романе.
В книге кроме романтических отношений очень много юмора. Чего стоит охота на "медведя" и психотерапевтические опыты Томаса, младшего брата Кассандры. Интересно показано и сравнение жизни Англии и Америки тридцатых годов прошлого века.
И еще об одном персонаже хочется сказать - о замке. Он разный: потрепанный и обветшалый в лучах солнца, полный загадок и тайн в сумерках, хранящий в себя не только пыль, но и воспоминаний о своих лучших годах. А самое главное - это Дом, где живут любящие друг друга люди.
Поклонникам неспешного повествования, а так же Д. Остин, М. Стюарт, Э. Уортон, ну и просто романтичным барышням - рекомендую.
Оценка - 5.
/color]Огромное спасибо Е. Калашниковой, которая перевела этот роман очень красивым и образным русским языком, просто непередаваемое наслаждение от чтения...
Что касается самой книги - это Фицджеральд, и в принципе добавить нечего... Как всегда очень лиричное, грустное, завораживающие повествование... Опять погоня за мечтой, за неподходящей женщиной... Женщиной, которая совсем не стоит затраченных на нее усилий... А что на финише - на финише предательство и смерть...
Во всем виноваты российские издатели. Напечатав роман под таким названием, а еще и с похожей на Звезды обложкой, они просто заставили сравнивать книги. В итоге... дальше сплошной спойлер.
На мой взгляд, роман Локхарт очень проигрывает Грину, хотя книги и сравнивать особо нельзя - абсолютно разные темы, разная среда, разные герои. Но все же... Звезды меня просто покорили, задели каждый нерв, с Ложью такого не случилось. Жалко погибших детей, ну и только. То, что Гат, Джонни и Миррен мертвы я догадалась сразу. И не в силу большого ума и сообразительности, просто в этом году прочитала несколько книг с похожим приемом, хотя, если внимательно вчитываться, все, как говорится, бросается в глаза. Только причина оставалась загадкой. А причина по большому счету банальна: власть и деньги. Стоили они таких жертв, понятно что нет. Вызывают сочувствие персонажи?! По человечески да, но гложет мысль, что все это глупо и нелепо. Я тут согласна с автором: "Трагедия отвратительна и запутанна, глупа и непонятна."
Мне так показалось, что основную вину автор пыталась возложить на главу клана Синклеров. Но, я уверена, взрослые сами должны отвечать за свои поступки, на то они и взрослые. А дети, воспитанные во лжи, никогда не будут счастливы. Поэтому винить во всем деда не стоит...
В общем, роман особых эмоций у меня не вызвал. Добротно, легко читается, но не более. Не понравились "сказочные вставки", вроде все по смыслу, но каким-то диссонансом, во всяком случае для меня.
Честно скажу, собиралась поставить твердый трояк, но последние главы несколько подправили впечатление.
Оценка - 4 с минусом.
Книга произвела очень неоднозначное впечатление. И это, наверное, еще мягко сказано - был период, когда просто думала бросить роман, потом со скрипом "перелезла" через эти эпизоды... Но все равно некий осадок остался.
Сейчас, прочитав оставленные на эту книгу отзывы, вижу, что политическая составляющие никем ни осталась ни замеченной. Не знаю, как кому, но мне она просто резала глаз, особенно как человеку рожденному в СССР и помнившему, правда не очень много, о той жизни. Не буду писать про серость застройки Берлина, запустение и грязь, что очень далеко от правды. Но вот "чеканный профиль Ленина" на марке ГДР - это уж из разряда апельсинов и бананов Конроя на рынках Украины времен царской России. Для меня все эпизоды романа, связанные с ГДР выглядели какой-то пропагандисткой листовкой в самом худшей редакции.
Второй, не принятой мной вещью стал "переезд" Петры в Западный Берлин. Мне это наполнило слабенький шпионский романчик с оттенками сказки. Неизвестную Европе диссидентку обменяли на шпионов ГДР. Не верю, хоть убейте. Верю тюрьмам и доносам, верю психологическому давлению и запугиванию, но не верю, что в Штази работали идиоты. Это я о Хакене. А уж то, что женщине обещали вернуть ребенка, оставленного за железным занавесом, если она будет шпионить по другую сторону этого занавеса. На мой взгляд, выглядит притянутым за уши.
У меня вообще от Петры впечатление не очень хорошее. Я ее не осуждаю, боже упаси, но она мне не нравится. И это неприятие складывается из ряда мелочей, которые перечислять здесь не буду,, а апофеозом стала ее беременность. Я не против ребенка, я против того, в какой ситуации он был зачат..
Вообще книга практически камерная, персонажей мало. Понравился Томас, хотя он и далек до идеала. Отчасти он чистоплюй, отчасти носит розовые очки, но он не обманывает ни себя, ни окружающих. Понятна и его реакция на все произошедшее с Петрой. Осуждать и жалеть бессмысленно -это задумка автора.
Спасибо Кеннеди за Алистера. Очень харизматичная и яркая персона. Как в некоторой степени изгой общества, он, мне кажется, лучше понимает жизнь и более к ней снисходителен.
Я долго думала, как оценить роман. Есть такая фишка у автора, за что ему многое прощаешь: притянутость сюжета, развесистую клюкву. Кеннеди изумительный рассказчик. То, как он описал выступление фон Караяна, уже за одно это можно поставить высший бал. Описать концерт классической музыки такими словами, что у человека равнодушного к этой музыке создался эффект присутствия и, что немаловажно, удовольствие от действа...А таких описаний в романе просто не счесть. Мне кажется, что такое может сделать только мастер слова. Вот за это мастерство и моя оценка. Перечитывать не буду.
Не поклонница я дам с железными нервами, особенно когда эта "железность" проявляется там где надо и не надо, показывая порой просто хамство героини. В общем, Сэм меня не впечатлила. Хотя, кроме Ника, никто не понравился, начиная с персоны трупа, заканчивая его родителями. Кроме того, автор уж больно много намешала в жизни Сэм: и дислексию, и бесплодие, и явную язву желудка. И это только про здоровье. А еще маньяк-муж, проблемы на работе, любовь с первого взгляда шесть лет назад. Я тут кстати не совсем поняла, замуж за Питера она вышла после встречи с Ником, или была замужем в тот момент? Во всяком случае после развода прошло четыре года, вопрос напрашивается сам собой.
Про труп, т.е. сенатора Джона, тоже хочется заметить. Странно как-то: все его любили, а вот качеств хороших то у него нет. Ну если только хорошее отношение к "низшему" сословию, Нику и Патриции например, можно считать хорошим качеством. А так перед мной предстал бабник, предавший свою любовь и сына сначала ради денег, а потом и ради карьеры. По ходу книги выяснилось, что и работал в сенате он не особо хорошо.
На фоне всего этого Ник выглядит не то что прЫнцем, а просто ангелом с небес. Он такой положительный, что даже носки не разбрасывает
Детективная часть очень слабая, хотя она скорее как фон для развития отношений Сэм и Ника, но все же. В итоге преступник нашел себя сам. Да и завязка сюжета показалась надуманной. Внебрачные дети, жесткий, зачастую групповой секс у сенатора США, а пресса про это не знает, а учитывая постоянные встречи и деньги в течении двадцати лет, короче, не верю. Не верю и в благосклонные взгляды руководства полиции на отношения следователя и свидетеля, да еще когда эти отношения выставляются на всеобщее обозрение. Я понимаю, что жанр любовного романа допускает сказки, но не в такой же степени. У меня от повествования сложилось впечатление, что книга состоит из неплохих частей, которые как-то несуразно соединены вместе, в основном с помощью секса. Вот и получается, герои с их чувствами отдельно, следствие в другой стороне, а самые разные жизненные проблемы Сэм и Ника еще где-то.
Единственной приятной вещью при чтении был перевод. Огромное спасибо Karmenn и Sig ra Elena за ваш труд.
Роман очень понравился.
Я честно сказать, имею некую слабость к эпохе тридцатых годов: дамы в перчатках и шляпках, струящиеся шелковые платья, а так же мужчины в строгих костюмах и длинных пальто с пистолетом в кобуре - что может быть романтичней. А плюс к этому Сан-Франциско с его историей и антуражем - коктейль просто убойный.
Сюжет очень занятный. Правда две вещи несколько удивили. Во-первых, причина всех событий мне поначалу показалась странной: какая китайская революция в американском городе. Но вот потом покопавшись в памяти и, чего греха таить, в интернете, поняла, что это единственное место, где такое вполне возможно, учитывая самое большое количество китайцев за пределами самого Китая. Поэтому и город в этой книге немного другой описан, или скорее его часть - Чайнатаун.
А вот вторая так и осталась загадкой. Уинтер попросил колдовство у Велмы, оно сработало, но помню, что ведьма сказала, что он будет платить. Плату-то с него так и не взяли, или я что пропустила?! Надеюсь, не потребуют в уплату долга что-то непомерное... первого младенца например.
Герой офигенный просто: двухметровый красавец в шляпе и с пистолетом, ну просто отпад, а еще и шрамы, которые, как известно, мужчину украшают. Не идеален, но тем и хорош. Очаровательная героиня с характером и мозгами.
Очень было интересно читать о вещах, которых уже нет или есть, но упаковка их стала сосем другой (ну что сейчас - коробка и фольга, а тогда бумага, банка...) Кто не понял, это я про изделие номер два, а если кто и тут не понял, то про презерватив. Повеселила ремарка в сторону моста Золотые ворота, который тогда еще собирались строить.
Девушки-переводчицы, еще раз огромное спасибо за ваш труд, за доставленное удовольствие. Прекрасный остросюжетный любовный роман с элементами мистики.
В этой книге практически каждую строчку можно растащить на цитаты...
В ней рассказывается об обыкновенных вещах, с которыми мы свыклись и совсем не обращаем на них внимание...
Эта книга о человечности в самых сложных и простых ее проявлениях... Она о любви, о стихах, о музыке... Она о жизни...
А послание хомо сапиенсу, состоящее из девяносто семи пунктов, следует выдать каждому подростку, да и не только, в качестве инструкции...
Единственный недостаток книги - она короткая.
Замечательный роман.
Я очень ждала выхода этой книги и продолжения истории Йоны Линна. Дождалась, прочитала, а теперь... А теперь сижу и пытаюсь понять свои ощущения от романа. А они очень странные.
Читается роман очень легко, но само чтение похоже на американские горки: то восхищение, то полное недоумение происходящим. Вся история о Юрике Вальтере очень интересная, но пока дело не коснулось бывшего СССР и России. Ну такая развесистая клюква скажу я вам. В одно смешали ГУЛаг и Чечню, разбавив это все космосом, испытанием баллистических ракет и Байконуром. Это сильно подпортило впечатление от романа.
К сожалению, самого Линна присутствует в романе очень мало, да и загадки третьей книги так и не раскрыты.
Постоянно было ощущение, что некоторые сюжетные кажутся практически неуместными и ненужными, но тут очередной поворот повествования и все встает на свои места... А еще следует добавить огромное количество трупов и психологически нездоровых людей. В общем, книга получилась очень и очень своеобразной. Последней каплей стала концовка - она опять интригующая. Поэтому опять будет ожидание перевода и выхода пятой книги на русском языке.
А вот этот роман я оценивать не буду - не знаю как.
Очаровательная книга. Улыбалась все время пока ее читала. Вспоминала своего папу, который чуть моложе Хайнца, но тоже любит контролировать свою взрослую дочь, когда она рядом. Вспоминала папу мужа, большого любителя осуществлять "общее руководство", пока все заняты делом. Вспоминала свой весенний отдых в испанском отеле, контингент которого составляли немецкие пенсионеры, лихо отплясывающие по вечерам под диско-музыку 80-годов. Возможно, что книга немного специфична, но...
Но мы всегда будем оставаться детьми для своих родителей, сколько бы лет нам не было, и дай бог, чтобы это длилось как можно дольше.
Отличный роман для поднятия настроения.
К именам привыкать мне естественно не пришлось, а вот автор заставила призадуматься. Книга специфичная, многие вещи, в том числе и шутки, могут быть понятны только тем, кто знаком с жизнью в Финляндии. Бросается в глаза это сразу, почти с первых страниц, с шутки о слезах министра обороны, тогда эту должность занимала женщина. Вообще в романе много размышлений о жизни, карьере современной, или скорее женщины конца 20 века в Финляндии. Сейчас понимаешь, что страна сильно изменилась за пятнадцать лет, причем в лучшую сторону, хотя кое-что, как высокие цены на алкоголь и пьянство -остались неизменными.
Книга рассказывает о "суровых буднях" финских полицейских. Детективная линия нечем не примечательная, не скажу, что слабая, а скорее обычная. Здесь нет погонь, резких сюжетных поворотов, в основном рутинная работа. Причина преступления понятна практически сразу, о ней пишется, можно сказать, огромными буквами, а вот преступник стал сюрпризом. Главная героиня обычная женщина, с недостатками, может даже пороками, но именно своей обыденностью она мне и понравилась, особенно в последних главах. Книга очень на любителя, поэтому рекомендовать не буду. Обязательно прочитаю еще книги автора, чтобы лучше разобраться в своем отношении к ней.
В итоге все получилось неплохо
У меня из-за форматирования карты пропали некоторые книги, так что многострадальные Рутледж и О`Фаррелл переносятся в следующий список.
...
gloomy glory:
ОТЧЕТ ПО СПИСКУ № 10
В оригинале:
(первые два YA-шных романа заменила на маньяков))) ну что-то такое случилось странное с настроением...)
1. Мартина Ливитт "Keturah and Lord Death" (фэнтези, паранормал, YA)
заменила на:
Tiffinie Helmer "Edge"
(Romance on the Edge #1)
20 лет назад двенадцатилетняя Амелия Беннет была избрана.
Религиозной сектой в качестве (одновременно) дочери и жены их предводителя. Малышку похитили, и 9 месяцев она провела в лапах сектантов. Их "духовный лидер" был уверен, что лишь невинная и чистая Амелия сможет породить нового пророка (отцом, естественно, он выбрал себя). Только вот незадача: девочка еще даже не созрела, и за 9 месяцев этот ублюдок результата не добился. Так что в итоге решил, мол, Амелия должна вознестись. На алтаре. Путем нескольких ножевых ударов. Каким-то чудом девочку спасли. Но что от нее осталось после такого?
20 лет назад выпускник колледжа Кэш Колдер сделал фото, которое впоследствии превратило его в знаменитого фотожурналиста. Фото сломленной девочки с невероятно синими глазами. Да, конечно, Кэша взволновала ее история, но он особо не задумывался, как на малышке скажется такая слава. Снимок разлетелся по всему свету, о похищении и чудесном спасении трубили во всех газетах, Голливуд выкупил у родителей похищенной права на экранизацию...
20 лет спустя Мел Беннет живет в глуши на Аляске. Она любит дикую природу, редких гостей и ограниченное число людей в непосредственной от себя близости.
Мел пережила многое: и алкоголь с наркотиками, и боязнь мужчин, и попытку самоубийства... Но в один прекрасный момент остановилась. Затем собрала вещи и отправилась искать свой дом. Кажется, вот он, что может пойти не так?
20 лет спустя за плечами Кэша Колдера женитьба, развод, множество горячих точек и острых фоторепортажей. От последнего он до сих пор не может оправиться. Взорвавшаяся бомба унесла жизни двух лучших друзей Кэша и сделала его инвалидом, искорежив ногу. Он ходит с тростью, тихо переживает свою потерю и подумывает о пенсии. Пока в дверь не стучит его редактор Том, предлагая "убойный" репортаж: "Амелия Беннет - 20 лет спустя". Что стало с девочкой, пережившей такой кошмар?
Кэш с трудом верит, что Амелию наконец нашли - слишком уж усердно она скрывалась все эти годы. И, конечно же, он не может отказаться от такой темы - самая первая его тема станет и последней. Но вплоть до приземления на Аляске Кэш даже не подозревает, что Мел не давала разрешения на интервью, да и прибыли они на крошечную тур-базу, где она живет и работает, под чужими именами.
Что сделает хозяйка, узнав правду? Тем более после того, как между ней и Кэшем начали зарождаться чувства?
И когда прошлое вернулось. Мел находит религиозные послания и намеки на каждом шагу. Она сходит с ума, или кто-то из секты сумел скрыться от правосудия и теперь пришел закончить начатое?
Мне понравился язык автора. Мне понравились правдоподобные герои. Но больше всего мне понравилась Аляска))) Даже не заглядывая в биографию автора, я поняла, что она оттуда родом. Я словно увидела этот край своими глазами.
Как водится, не обошлось без русских)) Но Сергей - работник тур-базы и друг Мел - вполне себе милаха, колоритный такой (эх, жаль про него нет собственной книги)). И у собаки героини русское имя.
Но это так, личные мимимишки.
В остальном: не пугайтесь жуткого прошлого героини. Автор его не смакует, да и вообще создает на страницах романа настоящую сказку. Здесь и Мел с Кэшем находят друг друга, и сестра героини, пережившая жуткий развод, вылечивается от травмы, и подруга героини разбирается со своими привязанностями. А из трупов - только злодей во концове, хотя поволноваться придется.
Что не понравилось: как обычно, кто-нибудь просто обязан был совершить глупость. Вроде "Я знаю, что где-то здесь бродит псих, но никому ничего не скажу".
Ну и некоторые моменты на мой вкус слишком сиропные, а некоторые - просто ненужные (из-за упрямства героини после великого спасения от маньякуса, в больницу ее не везут, а целую главу штопают самостоятельно).
Оценка: 4 (и все же искала я чего-то триллерно-детективно-маньячного, хоть и с любовной линией, а этот роман несколько иного рода).
Говорят, второй роман серии лучше. Попробую (тем более Гаррет уже в этой книге оченно приглянулся).
Плюс у автора есть еще две серии про Аляску. Заныкаю на будущее, под настроение))
2. Клаудия Грей "A Thousand Pieces of You" (параллельные миры)
заменила на:
Leslie Tentler "Edge of Midnight"
(Chasing Evil Trilogy #3)
Это третья книга трилогии про всяких маньякусов.
Глянула я аннотацию первой – и как-то не возникло желания читать (сюжет: ведущая на радио, звонящий ей псих, бравый коп… знакомо? Я так уже раза три читала нечто подобное). Описание второго романа тоже не зацепило, а третий заинтересовал. Выжившая жертва, сбежавшая каким-то чудом и ничего не помнящая о том, что случилось в логове убийцы. Агент, у которого этот же маньяк три года назад убил жену. Поиски воспоминаний и правды.
Скучновато, неоправданно многословно (я бы сказала, балабольно) и плосковато.
Я бы грешила на то, что пропустила первые две книги, но, судя по отзывам, романы не слишком связаны. Триллер получился средний, отношения – и того слабее.
Почитала, что пишут поклонницы автора, и оказалось, что первая-то книжка позабористей, мол, зря я отмахнулась от нее из-за избитого сюжета))) Может, еще вернусь.
А здесь и рассказать особо нечего

То ли я была не в настроении, то ли автор действительно подошла к делу слишком поверхностно. Я обычно сильно сопереживаю жертвам. И тут героиня вернулась в мир с выдранными ногтями, вырезанной на животе цифрой и еще черте чем, но (типа из-за амнезии) относится она к этому слишком легко и просто.
А еще гадать, кто убийца, не приходится)
Оценка: 4- (скоротать вечерок, как за одной серией "Criminal Minds").
Amanda Ashby "Fairy Bad Day"
Итак, века четыре назад открылись врата, через которые на Землю ломанулись элементали (демоны, драконы, гоблины, огры и прочие - всего 12 видов, по 3 штуки на каждый элемент). И существа эти отнюдь не добрые, они несут смерть и разрушение. Потому ворота быстренько захлопнули и организовали школу, где начали учить тех, кто способен видеть элементалей. Видеть и убивать. Обучают детишек с самого детства, а в 15 лет дают назначение - ребенок становится либо истребителем драконов, либо истребителем демонов и т.д.
Главная героиня Эмма уверена, что ей назначат драконов. Это редкое назначение, но ведь мама Эммы была величайшим охотником на крылатых тварей, и героиня с детства училась всем премудростям из первых рук, так сказать, участвуя в вылазках. Она сильная, ловкая, умная и дальше по списку.
Вот только на распределении Эмма слышит страшное: "Истребительница фей". Фей! На эту мелочь пузатую за все 400 лет ни разу не назначали охотников, да и самое ужасное, на что феи способны, - подмена этикеток в супермаркете. Героиня готова бороться и спорить до потери пульса, лишь бы руководство школы пересмотрело свое решение, но взрослые непреклонны. Тем более кандидат в истребители драконов - Кертис Грин - всех вполне устраивает.
Ребятам надо совершить свое первое убийство в течение 6 недель после назначения. И вот с этим у Эммы возникают проблемы. Во-первых, феи мелкие. Во-вторых, их вроде как жалко. В-третьих, эти гаденыши над истребительницей издеваются, выставляя на посмешище. Через 5 отведенных недель над Эммой ухохатывается и издевается вся школа. А сама она меж тем не оставляет попыток заграбастать титул охотницы на драконов и поставить на место Кертиса Грина, который вроде как ничем не провинился, но занял место героини - такое не прощается.
Ну, как все поняли, это YA, героям по 15 лет.
Книжка легкая, веселая, отдыхательная. Героиня немного напрягала своей упертостью, мол, Кертис плохой, буду истребительницей драконов, всем докажу, какие вы идиоты. Если б она не вопила каждый день, что вернет свое место, то, возможно, когда началась заварушка, ей бы поверили. А так вышло почти как с мальчиком, который кричал "Волк!".
Но, наверное, с другой героиней была бы другая история
Написано, кстати, от третьего лица, хотя толку-то - все равно все показано исключительно со стороны Эммы.
Итого: 5- Было весело)))
Забавная сказка про нерадивую фею и ее не самую везучую подопечную.
Очень понравились переписка, оправдания феи за свою несостоятельность. Напрягло несколько насмешливое отношение к героине. Да и раздражала фея порой не по-детски.
А так - хорошее развлекательное чтиво для любителей жанра (фэнтези, юмор, YA, перемещения во времени, сказка).
Но, честно, по мне, так не стоит роман тех восторгов, которые вокруг него развели. Хорошо, да, весело, но косяков хватает.
4 с плюсом, ибо я все же неплохо провела время, да и настроение было подходящее.
Для интересующихся - роман переводят в контакте.
Шэрон Шинн "Troubled Waters"
(Elemental Blessings #1)
После "Лета в замке Оберн" захотелось мне познакомиться и с другими романами автора. Выбирала, как водится, по обложке
Отец главной героини Зои некогда был приближен ко двору, но затем что-то с королем не поделил, и его изгнали. Прихватив тринадцатилетнюю дочь, Наварр Арделей сбежал, оторвав ребенка как от своей семьи, так и от семейства покойной жены - а семейство не простое, одно из пяти важнейших в королевстве.
Зои не особо скучает по жизни в столице. Она вполне счастлива в деревушке, где они с отцом поселились. Проходит 10 лет, отец умирает после продолжительной болезни, и не успевает потухнуть погребальный костер, как в деревню в поисках героини является посланник короля. Мол, Зои Арделей обязана поехать с ним во дворец, дабы стать пятой женой правителя.
Надо сказать, что после смерти родителя героиня несколько впала в прострацию. Ей ничего не интересно, даже собственная судьба. К тому же она знает, что спорить с гонцом бессмысленно, проще поехать. Так что Зои без слов бросает то, что осталось от ее жизни, и едет в столицу.
Однако по прибытии какой-то внутренний демон заставляет ее сбежать. И, как оказывается, не зря. Не все так просто в этом мире, и Зои не так проста, как казалось поначалу. Не даром она женщина-кору и потомок сильнейших семей.
Постепенно мы узнаем, что скрывал отец героини, чего добивается король, и какие цели преследует его советник, который и выдернул Зои из деревни - Дариен Серласт.
И все же автор прелестен.
Этот роман одновременно и похож, и совсем не похож на "Лето". Наверное, общая манера подачи любовной линии... А вот мир гораздо интереснее.
Здесь людям соответствуют не только стихии, но и то, что влияет на характер, управляет человеком в первую очередь:
илэй (воздух/душа)
ханти (дерево/кость)
свила (огонь/разум)
кору (вода/кровь)
торц (земля/плоть)
Здесь правят цифры, ответственные за равновесие - 3, 5, 8... (К примеру, у короля 4 жены и родился третий ребенок. Срочно нужна пятая жена, ибо нужно 3 и 5; И семей главенствующих 5, соответственно числу стихий).
Здесь существуют благословения на все случаи жизни. Первые три ребенок получает при рождении: отец должен поймать первых встречных и попросить вытянуть благословение (этакие монетки, на которых написано: любовь, сила, красота, терпение и т.д.). Дарованные качества обычно определяют судьбу. А потом уже люди таскаются в храмы всякий раз, когда им требуется подсказка. Вытягивают благословение из большой такой бадьи с монетками и верят ему безоговорочно.
Здесь есть магия, но она такая неявная... Даже провидицы - три слепые сестры, сидящие на рыночной площади и за монеты отвечающие на вопросы - тут не ясновидящие, а, скорее, собирательницы сплетен. К ним приходят как за информацией, так и с информацией.
Здесь весьма странное сочетание общего антуража века 18-19 и некоего технического прогресса. Роман называют технофэнтези... Ну да, наверное, так и есть)))
В общем, здесь много чего любопытного)))
Герои живые, повествование от третьего лица, начало цепляет, потом идет немного скучноватый отрезок, а дальше - не оторваться

Интересный сюжет, но совершенно непереносимая манера повествования (лично для меня). Наверное, даже не смогу внятно объяснить, в чем дело. Просто пришлось прогрызаться сквозь каждую строку.
И да, после тонны прочитанных космо-опер становится ясно, что автор прочла их гораздо меньше или просто ее мало интересует техническая сторона вопроса.
А так: героиня видит будущее. Не просто видит, а умеет разбираться в этих "потоках судьбы", искать разные пути, решать, куда можно увести ту или иную линию. И вот, в 15 лет, она видит самый страшный кошмар - уничтожение ее родного мира. Перебрав варианты, находит единственный выход - все изменится, если она вступит в армию. В 18 лет она так и поступает, ну и дальше пошло-поехало. Серия длинючая, а я даже первую книгу долистывала...
Я вообще не против штампов, они меня веселят. Но здесь только раздражали, ибо за изрядным слоем клише романа не обнаружилось. Наив и простота хороши в меру, иначе переходят в откровенную глупость.
Девочка ни сном, ни духом, кто она есть. Потом ее отец куда-то ее тащит, на них нападает дракон, потом оказывается, что отец - тоже дракон, его убивают, девочку доставляют в волшебный мир, в волшебную школу, где учатся всякие-якие создания и люди с метками. Что за метки - узнается со временем, как правило, это какие-то способности. Все б ничего, но... Героиня истеричка и дура. Вот честно, других слов не нахожу. Остальные персонажи тоже большим умом не отличаются.
Сначала бросила, потом долистала и пожалела.
Kory M. Shrum "Dying for a Living"
(Jesse Sullivan #1)
Necronite - крошечные два процента людей, которые способны возрождаться после смерти. Не любят, когда их называют "зомби". В некоторых штатах приняли законы, согласно которым после первой же смерти некрониты перестают считаться людьми.
mortician - помогает некрониту после смерти выглядеть более человечно. Собственно, занимается тем же, чем обычные служащие похоронных контор (помыть волосы, зашить рану, замазать странгуляционную полосу), только у этого клиенты поживее будут.
A.M.P. - Analyst of Necro-Magnetic Phenomenon - тот, кто предсказывает смерть. Ненавидят, когда их называют "гадалками" или "экстрасенсами", ибо A.M.P. - научный термин, и не надо приравнивать его ко всякому шарлатанству и мистике.
death-replacement agent - тот, кто умирает за других. Естественно, в агенты вербуют некронитов. Ну и обычных смертных в качестве напарников - для присмотра.
The Death-Management Industry - просто бизнес.
FBRD - The Federal Bureau of Regenerative Deaths - закон и порядок.
В общем, в этом мире, если аналитик вдруг предсказал вам смерть, вы все же можете ее избежать. Связываетесь с агентством, заключаете контракт. В нужный день к вам присылают некронита, и когда наступает решающий момент, он переманивает смерть на себя. Как это происходит, описывать долго, но процесс весьма занимательный)) Это отнюдь не значит, что вы останетесь невредимы, нет. Несмотря ни на что, вы можете получить предписанные раны, однако они вас не убьют.
Умрет некронит. Чтобы позже очнуться с новыми шрамами, ноющими мышцами, а порой и провалами в памяти.
Джесси Салливан умирала уже больше шестидесяти раз.
Но новый заказ оказался до жути подозрительным. Во-первых, поступил он сразу же после предыдущего - Джесси еще даже восстановиться не успела. Во-вторых, шеф куда-то запропастился. В-третьих, спасать пришлось проститутку. А ведь некрониту надо быть с потенциальной жертвой с полуночи до полуночи, ибо точное время аналитики не предсказывают. И вот Джесси наблюдает за "рабочим днем" круглосуточной бабочки, но неожиданно все идет не по плану. Клиентка вдруг набрасывается на некронита и пытается отрубить ей голову - единственный способ помешать воскрешению.
Джесси выживает, заработав новый шрам, а вот дальше начинаются проблемы. Заказ-то оказывается незаконный, не оформлен соответствующим образом, за что светит штраф и срок. Шеф и правда пропал, а рядом вертятся агенты FBRD, пытаясь выяснить, с чего это на Джесси покушались.
Очень интересный сюжет, язвительная героиня, легкий язык (хотя подредактировать и кое-где подсократить не мешало бы), читается запоем. Вообще не заметила, как проглотила всю книжку. В конце немного намудрила автор, но это как всегда... Плюс порой с грубостью перебор.
Оценка -
4.
И, как по мне, стоило предупредить читателя, что героиня бисексуальна)))) Нет, в книжке развиваются отношения Джесси с представителем мужеского полу. Но присутствует ее напарница и бывшая любовница - Элли. И вот такой нестандартный любовный треугольник несколько напрягал. Я, конечно, не жалею, что прочла, и в моем случае отсутствие предупреждения сыграло положительную роль (знай заранее, не взялась бы, наверное). Но кому-то может повезти меньше, так что предупреждаю
В переводе:
9. Соман Чайнани "Школа Добра и Зла" =
4+,
отзыв
10. Эрин Моргенштерн "Ночной цирк" =
5,
отзыв ...
butskiy:
Список №58. Отчет
1.Линвуд Баркли "Исчезнуть не простившись" - 9 баллов.
отзыв
2.Тина Фолсом "Очаровательная смертная Самсона" - 9 баллов.
отзыв
3. Лара Эдриан "Полночное пробуждение" - 9 баллов.
отзыв
4. Стивен Кинг "Мистер Мерседес" - не смогла себя заставить...
5. Мэри Кент "Одни в целом мире" - 9 баллов.
отзыв
6. Джилл Шелвис "В твоих сильных руках" - 9 баллов.
отзыв
7. Лори Хэндленд "Очарованные луной" - Неплохо. Очень неплохо, но мало.
...
butskiy:
Список №59
1.Джей Форд "По ту сторону страха"
2.Дэвид Балдаччи "Верблюжий клуб"
3.Джейн Энн Кренц "Амариллис"
4.Джилл Шелвис "Все дело в любви"
5.Джилл Шелвис "У любви в плену"
6.Джилл Шелвис "Сила страсти"
7.Лара Эдриан "Полночное возвращение"
8.Нора Робертс "Иллюзия"
9.Линда Ховард "В огне"