Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

maryspb:

На фиг нужен России такой геморрой, как ВУ. Тем более, если в Крыму действительно население подавляющим большинством рвался в РФ, то на ВУ совсем другая картина. России нужна лояльная Украина, поэтому посадить своего ставленника в президенты - более вероятный сценарий. Присоединять те территории - это экономическое самоубийство, а Путин, уж извините, не дурак.

...

Катерина-Ф:

Red Sonja писал(а):
интервью "откромленного" Царева с фингалами

Яна, я не конкретно о Цареве. Я о том, что в политике все средства хороши - это раз.
А во-вторых, то, что самопохищение имеет место быть - не о Цареве говорю, а о том, что в общем наши не-нар-депы и кандидаты используют эту фишку. И играет она ого-го как хорошо.
NatalyNN писал(а):
Эта чертовка на все способна.

Пусти козу в огород! Так она и не того еще натворит, что предыдущие и нынешние вместе взятые.
masik писал(а):
А красным это планируемый захват или что?
prv А то от всей этой политинформации уже мозги вскипают помалу.
Marigold писал(а):
визит главы ЦРУ был ба-альшим секретом

Ну, это как в анекдоте о 500 тысячах китайцев в оооочень засекреченной засаде: мы в засаде, но о нас никто не знает. Так и ЦРУшник, наверное, предварительно через пресс-службу с СНН согласовал дату и вопросник, а потом поехал с секретными мигалками по секретному маршруту на секретный адрес. Леди, политика-то международная-с!
Red Sonja писал(а):
По карте все элементарно.

Бумага всё стерпит, так что понапишут там многия и многое.

...

Red Sonja:

maryspb писал(а):
На фиг нужен России такой геморрой, как ВУ. Тем более, если в Крыму действительно население подавляющим большинством рвался в РФ, то на ВУ совсем другая картина. России нужна лояльная Украина, поэтому посадить своего ставленника в президенты - более вероятный сценарий. Присоединять те территории - это экономическое самоубийство, а Путин, уж извините, не дурак.

На это я и делаю ставку, когда анализирую нынешнюю ситуацию. В 21 веке такое нереально прокрутить. Точнее реально, но при этом под боком появится пороховая бочка, которую надо будет вечно гасить. А таких США скоро еще позажигает. Ждем Каспий

...

masik:

NatalyNN писал(а):
а в экономическом.

Ой, нас "переварить" ни у кого сил не хватит.((
maryspb писал(а):

Вот я тут я пожалуй полностью соглашусь. Как мне кажется, России выгодней иметь Украину сильной, но самостоятельной.
Украина, как буфер, между Россией и Европой(с ее НАТО). И чем крепче стоит на ногах этот буфер, тем спокойней Россие живется. Разве не так?

...

Red Sonja:

masik писал(а):
Вот я тут я пожалуй полностью соглашусь. Как мне кажется, России выгодней иметь Украину сильной, но самостоятельной.
Украина, как буфер, между Россией и Европой(с ее НАТО). И чем крепче стоит на ногах этот буфер, тем спокойней Россие живется. Разве не так?

Сильная Украина - проблема самой Украины. Остальные субъекты международных отношений будут заинтересованы в ней только с позиции собственной выгоды, так как во всем нужен баланс.
Сильная Украина начнет качать свои права и перестанет быть зависимой, поэтому России, Европе, Америке нужна сильная украинская власть. Режим, лояльный хозяевам и держущий страну в относительной стабильности и с относительно хорошим уровнем экономического развития, достаточным, чтобы не вызывать голодный бунт, но недостаточный, чтобы местные царьки стали претендовать на реальную независимость.

...

alenatara:

Тина Вален писал(а):
Не могу я соседнюю тему читать, сто раз зарекалась, а все равно лезу.

Я сегодня тоже чего-то полезла туда - сама не знаю зачем, но такого начиталась
Меня все больше и больше умиляет история "про беззащитных студентов, которых злые дяденьки-правоохранители избили, а они же мирно стояли и никого не трогали"...
Я не знаю, как на самом деле все происходило, но я сама не так давно была студенткой и сама ходила на всяческие акции протеста (скучно было, вот и ходили мы). Так вот по собственному наблюдению - стоит кому-то одному, что-то выкрикнуть злобное или начать заварушку "ради интереса" и тут же вся толпа начинает бесноваться, потому что это студенты - это такая пора, когда можно отрываться по полной, когда ответственности никакой, когда человек искренне считает, что он может все и ему за это ничего не будет. Ведь потом начнутся совершенно взрослые будни, когда придется самому себя кормить и пахать по 12 часов в сутки, чтобы оплатить жилье и жить получше, чем жил до этого.
Просто расскажу одну историю - было это 7 лет назад, училась я на третьем курсе и у нас решили устроить митинг по поводу бродячих собак - ну задолбали они всех, кидались на прохожих, кусали, жить, в общем, спокойно не давали. Все шло тихо-мирно, но никто внимания на эти митинги не обращал - ну ходят люди там чего-то, чего-то требуют, главное, никому не мешают. А потом парочка идиотов (кстати, студенты юридического факультета) решили привлечь внимание общественности - поймали парочку собачек и у всех на глазах начали над ними измываться (пинать, закидывать камнями, поджигать) - мол "раз правительство никак не реагирует на требования, пойдем радикальным путем" А за этими идиотами последовали другие идиоты, которые решили пойти еще дальше и начали сдирать с собак шкуру (живьем!). Вот тогда на них реально обратили внимание - студентов этих повыгоняли из университетов, судили их по статье "жестокое обращение с животными" и вроде как занялись проблемой бродячих собак, по крайней мере, стало их меньше, а сейчас эта проблема снова назревает.
Это я к чему - ну не верю я в мирные студенческие митинги, не бывает такого, стоит одному идиоту затесаться в ряды мирных (а таких везде хватает) и митинги становятся уже очень агрессивными. Я не оправдываю тех, кто разгонял, но понимаю, что агрессивную толпу можно разогнать только подзатыльниками - тогда "горячие" головы начинают резко остывать и усиленно думать.
Собственно я после этого случая перестала ходить на все эти сборища и до сих пор в дрожь бросает при воспоминании того, как это было...
NatalyNN писал(а):
Хорошо, что главная забота киевских домохозяек – мечты о лихой стрельбе по проклятым москалям.

И не говори, прям завидую им...мы тут чего-то волнуемся при каждом повышении цен, а у них там вон как шикарно живут, проблем не знают, заскучали уже - пострелять собираются
Катерина-Ф писал(а):
А потом - возвернули после ну прям нечеловеческих пыток - с хорошо побритой физиономией, чисто умытого, недурно так откормленного (аки порося у хорошего хазяина))) и со следами нечеловеческого подзатыльника и ухотычины

Какие испытания человек прошел - ужасть просто А может его кормили насильно - он отказывался от вражеской еды, типа "умру голодной смертью, но непобежденный", а ему тюк по макушке и пока он в бессознательной состоянии, откармливали деликатесами, подлецы такие
Катерина-Ф писал(а):
И вообще службу охраны к ядреной тете разогнать нужно, если у них подзащитных тырят, как шляпку подсолнуха с колхозного поля!

А может его собственная служба охраны и похитила? А потом сама себе его подкинула? Я если честно, уже ничему не удивлюсь
LuSt писал(а):
Правый Сектор правда спас Царева

Оппа, это чей-то они из разряда грешников в праведники переквалифицировались? Глядишь, скоро старушек через дорогу переводить начнут
Avgysteisha писал(а):
По-моему среди всего многообразия, нет ни одного пророссийского или он тщательно замаскировался?

"Дама с косой" - вот стопудово, эта везде без мыла пролезет, просто она сейчас замаскировалась под местную сумасшедшую

...

Leleta:

maryspb писал(а):

Где-то я все это уже слышала))
Ну а если без шуток то да, эти слова как мантру все твердят у нас со времен референдума в Крыму. Хотя как оно все на самом деле не знает никто. Вот например, фраза с "экономическим самоубийством" у меня лично сомнения вызывает. Восток значицца всю Украину столько лет кормил, а в случае вхождения в состав России тут же на землю беспомощно упадет? Не верится что-то.

Кстати, о стихах

Вот стишок небезызвестной Настеньки про Юго-Восток:

Нас рассорить пытаются – хватит!
Я люблю тебя, Юго-восток!
Твое слово так много значит,
не отдай же себя под залог.
Не поддайся, мы вместе – едины.
Мы и в счастье, и в горе - семья.
Только вместе мы непобедимы,
нас с тобой не рассорят «князья».
Не предай, только вместе мы - сила,
закалила огнем нас война.
Это наша страна - Украина!
Мы едины с тобой навсегда!

Ну и комменты там правда соответствующие

Понравилось еще в комментах:

...

maryspb:

Вроде бы это видео пока не выкладывали.
Образцово-показательное видео - прямо лучше и не показать, что на Украине сейчас происходит.
Бабушка, конечно восхищает!
Что характерно - холпцы сами сняли и сами на себя компромат выложили, даже не понимают, как это выглядят со стороны. Тётечка тоже незамутненная - и после этого они называют нас зомбированными! Very Happy

...

Туфелька:

Блин, страшно-то как.

...

Leleta:

neangel писал(а):
Эти бесконечные "газовые войны" достали до печенок, и это лишь один из примеров наших "взаимовыгодных" отношений.
Сегодня они говорят одно - завтра другое.
Готово ли каждое следующее правительство Украины отвечать по долгам и обязательствам предыдущего, а не болтать чушь и каждый раз пересматривать соглашения?

Думаю то, насколько в это верит Россия видно уже из самого факта существования проектов Северного и Южного потоков

nayz писал(а):
Реально запарила тем братства. Да в гробу я таких братьев видала. И вой про вековую дружбу народов опостылел. Да грош цена такой дружбе, если за столь короткий период забылось все хорошее, остался только негатив и идет стеной волна ненависти.

Я думаю так: братство - дело добровольное в данном случае. Кто не хочет - не братайтесь, чо мы, насильно тащить чтоле будем? Но на Украине все-таки есть еще наши братья и от них мы не откажемся. Хотя тот факт, что от них уже отказались их собственные сограждане удручает.

А у меня сегодня какой-то день стихов прямо

Нашла еще одно интересное творчество:

Туфелька писал(а):
Блин, страшно-то как.

Угу

...

sveta-voskhod:

Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через Польшу
Девы, а разве это законно?
dizzy писал(а):
alenatara писал(а):
Чет я подозреваю не захотят украинские товарищи к нам ехать - одни их в тайгу загонять собираются, другие на строительство

Уверена, что у энтих "товарищей" плацдарм для отступления где-нибудь подготовлен. Мальдивы, Карибы, а может в нейтральной Швейцарии, вариантов много.

Можно к нам, в дружественный Казахстан. Работы- море! Климат-наилучшейший! Недавно принц Гарри на Чимбулаке отдыхал. Они ж в Европы хотят.
А вообще, шутки эти горькие. Не думала, что возможно будет такое, ненависть страшная.

...

Leleta:

sveta-voskhod писал(а):
Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через Польшу
Девы, а разве это законно?

Этим понятием, "реверсные поставки", обозначают сейчас слишком многое, в том числе так называемый виртуальный реверс (когда газ забирается Украиной из трубы из того количества, которое по документам продано на Запад) Вот виртуальный реверс - это точно незаконно, поскольку газ этот пока идет в трубе еще российский, и лишь на выходе из Украины становится западным. А реверсные поставки в виде возврата по трубам газа Украине, думаю, законны (правда там опять нужно учитывать вопрос - по каким конкретно трубам). Законны потому, что если кто-то что-то купил, это уже его собственность и он может делать с ней что хочет.

Таничка писал(а):
чей-то бледная, недосыпает видимо

Вот уж кто "в какой-то другой реальности" это точно
На востоке митингуют русские спецслужбы, угу... Покажите ей уже кто-нибудь видео с площадей, где народ украинскими паспортами машет....

...

Aruanna Adams:

sveta-voskhod писал(а):
Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через ПольшуДевы, а разве это законно?

Даже Суд ЕС или что-то там еще определило, что реверс российского газа на Украину без согласия Газпрома будет незаконным. И до сих пор не шла речь о том, что это будут делать немцы или поляки.
На Рейтерс, на который ссылается РБК, я не нашла такой информации. Есть ощущение, что это "утка".
Зато бросилось в глаза вот это: ООН считает недостоверными данные о преследовании русских на Украине Обратите внимание, кто предоставил доклад на тему.

Невозможно понять, это правда, или СМИ нагнетают.
Одно сообщение за другим о начале "операции" следует. Очень страшно, что очередное может оказаться реальностью, а не уткой.

...

Natalina:

Отзвонилась невестка - приехала сегодня уже в Крым.
На украинской границе продержали час - смотрели все фото и видеозаписи на телефоне, ноутбуке - и так каждого (по 4 чела в каждый вагон заходит и проверяет). На рос. границе - 15 мин. - проверка документов, цель приезда и адью. А у брата оказывается при выезде в Россию нашли в телефоне записи демонстраций, на которые он ходил, потребовали или стереть или ссадят и через укр. границу не пропустят.

Позвонила мама - у них в Дзержинске ночью сегодня захватили УМВД, исполком. Была вчера попытка штурма - троих задержали по статье хулиганство и отпустили вечером. Так люди ночью пришли - на 4 этажа управления 2 охранника. Из оружия только дубинки. Мирно захватили. С второй стороны здания вход - паспортный стол, так тот оставили работать.

Транспорт едет в такой обход - через соседние проспекты от тех, что окружают парк с ОГА, пробки, 20 мин. дорога по 1,5 часа отнимает.

На Юлю и иже с нею хочется ругаться только благим матом. Стараюсь быть посдержанее в разговорах, а то вдруг правы наши бабушки - пожелаешь кому-то плохого (пусть даже политическим мразям), а потом на твоих детях отзовется. Типа грехи отцов - на головы детей.

Cascata писал(а):
о легком стрелковом и противотанковом вооружении, источник сообщил, что оно передается подразделениям национальной гвардии, основу которого составляют бойцы «правого сектора».

надеюсь добрые селяне, подкидывающие продукты солдатам, догадаются чуток исправить качество

...

dizzy:

vita-life писал(а):
И не только мухи

Яценюк с морковкой шибко авторитетно смотрится, президентская власть, однако.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню