maryspb:
На фиг нужен России такой геморрой, как ВУ. Тем более, если в Крыму действительно население подавляющим большинством рвался в РФ, то на ВУ совсем другая картина. России нужна лояльная Украина, поэтому посадить своего ставленника в президенты - более вероятный сценарий. Присоединять те территории - это экономическое самоубийство, а Путин, уж извините, не дурак.
...
Катерина-Ф:
Red Sonja писал(а):интервью "откромленного" Царева с фингалами
Яна, я не конкретно о Цареве. Я о том, что в политике все средства хороши - это раз.
А во-вторых, то, что самопохищение имеет место быть - не о Цареве говорю, а о том, что в общем наши не-нар-депы и кандидаты используют эту фишку. И играет она ого-го как хорошо.
NatalyNN писал(а):Эта чертовка на все способна.
Пусти козу в огород! Так она и не того еще натворит, что предыдущие и нынешние вместе взятые.
masik писал(а):А красным это планируемый захват или что?

А то от всей этой политинформации уже мозги вскипают помалу.
Marigold писал(а):визит главы ЦРУ был ба-альшим секретом
Ну, это как в анекдоте о 500 тысячах китайцев в оооочень засекреченной засаде: мы в засаде, но о нас никто не знает. Так и ЦРУшник, наверное, предварительно через пресс-службу с СНН согласовал дату и вопросник, а потом поехал с секретными мигалками по секретному маршруту на секретный адрес. Леди, политика-то международная-с!
Red Sonja писал(а):По карте все элементарно.
Бумага всё стерпит, так что понапишут там многия и многое.
...
Red Sonja:
maryspb писал(а):На фиг нужен России такой геморрой, как ВУ. Тем более, если в Крыму действительно население подавляющим большинством рвался в РФ, то на ВУ совсем другая картина. России нужна лояльная Украина, поэтому посадить своего ставленника в президенты - более вероятный сценарий. Присоединять те территории - это экономическое самоубийство, а Путин, уж извините, не дурак.
На это я и делаю ставку, когда анализирую нынешнюю ситуацию. В 21 веке такое нереально прокрутить. Точнее реально, но при этом под боком появится пороховая бочка, которую надо будет вечно гасить. А таких США скоро еще позажигает. Ждем Каспий
...
masik:
NatalyNN писал(а):а в экономическом.
Ой, нас "переварить" ни у кого сил не хватит.((
maryspb писал(а):На фиг нужен России такой геморрой, как ВУ. Тем более, если в Крыму действительно население подавляющим большинством рвался в РФ, то на ВУ совсем другая картина. России нужна лояльная Украина, поэтому посадить своего ставленника в президенты - более вероятный сценарий. Присоединять те территории - это экономическое самоубийство, а Путин, уж извините, не дурак.
Вот я тут я пожалуй полностью соглашусь. Как мне кажется, России выгодней иметь Украину сильной, но самостоятельной.
Украина, как буфер, между Россией и Европой(с ее НАТО). И чем крепче стоит на ногах этот буфер, тем спокойней Россие живется. Разве не так?
...
Red Sonja:
masik писал(а): Вот я тут я пожалуй полностью соглашусь. Как мне кажется, России выгодней иметь Украину сильной, но самостоятельной.
Украина, как буфер, между Россией и Европой(с ее НАТО). И чем крепче стоит на ногах этот буфер, тем спокойней Россие живется. Разве не так?
Сильная Украина - проблема самой Украины. Остальные субъекты международных отношений будут заинтересованы в ней только с позиции собственной выгоды, так как во всем нужен баланс.
Сильная Украина начнет качать свои права и перестанет быть зависимой, поэтому России, Европе, Америке нужна сильная украинская власть. Режим, лояльный хозяевам и держущий страну в относительной стабильности и с относительно хорошим уровнем экономического развития, достаточным, чтобы не вызывать голодный бунт, но недостаточный, чтобы местные царьки стали претендовать на реальную независимость.
...
alenatara:
Тина Вален писал(а):Не могу я соседнюю тему читать, сто раз зарекалась, а все равно лезу.
Я сегодня тоже чего-то полезла туда - сама не знаю зачем, но такого начиталась
Меня все больше и больше умиляет история "про беззащитных студентов, которых злые дяденьки-правоохранители избили, а они же мирно стояли и никого не трогали"...
Я не знаю, как на самом деле все происходило, но я сама не так давно была студенткой и сама ходила на всяческие акции протеста (скучно было, вот и ходили мы). Так вот по собственному наблюдению - стоит кому-то одному, что-то выкрикнуть злобное или начать заварушку "ради интереса" и тут же вся толпа начинает бесноваться, потому что это студенты - это такая пора, когда можно отрываться по полной, когда ответственности никакой, когда человек искренне считает, что он может все и ему за это ничего не будет. Ведь потом начнутся совершенно взрослые будни, когда придется самому себя кормить и пахать по 12 часов в сутки, чтобы оплатить жилье и жить получше, чем жил до этого.
Просто расскажу одну историю - было это 7 лет назад, училась я на третьем курсе и у нас решили устроить митинг по поводу бродячих собак - ну задолбали они всех, кидались на прохожих, кусали, жить, в общем, спокойно не давали. Все шло тихо-мирно, но никто внимания на эти митинги не обращал - ну ходят люди там чего-то, чего-то требуют, главное, никому не мешают. А потом парочка идиотов (кстати, студенты юридического факультета) решили привлечь внимание общественности - поймали парочку собачек и у всех на глазах начали над ними измываться (пинать, закидывать камнями, поджигать) - мол "раз правительство никак не реагирует на требования, пойдем радикальным путем"

А за этими идиотами последовали другие идиоты, которые решили пойти еще дальше и начали сдирать с собак шкуру (живьем!). Вот тогда на них реально обратили внимание - студентов этих повыгоняли из университетов, судили их по статье "жестокое обращение с животными" и вроде как занялись проблемой бродячих собак, по крайней мере, стало их меньше, а сейчас эта проблема снова назревает.
Это я к чему - ну не верю я в мирные студенческие митинги, не бывает такого, стоит одному идиоту затесаться в ряды мирных (а таких везде хватает) и митинги становятся уже очень агрессивными. Я не оправдываю тех, кто разгонял, но понимаю, что агрессивную толпу можно разогнать только подзатыльниками - тогда "горячие" головы начинают резко остывать и усиленно думать.
Собственно я после этого случая перестала ходить на все эти сборища и до сих пор в дрожь бросает при воспоминании того, как это было...
NatalyNN писал(а):Хорошо, что главная забота киевских домохозяек – мечты о лихой стрельбе по проклятым москалям.
И не говори, прям завидую им...мы тут чего-то волнуемся при каждом повышении цен, а у них там вон как шикарно живут, проблем не знают, заскучали уже - пострелять собираются
Катерина-Ф писал(а):А потом - возвернули после ну прям нечеловеческих пыток - с хорошо побритой физиономией, чисто умытого, недурно так откормленного (аки порося у хорошего хазяина))) и со следами нечеловеческого подзатыльника и ухотычины
Какие испытания человек прошел - ужасть просто

А может его кормили насильно - он отказывался от вражеской еды, типа "умру голодной смертью, но непобежденный", а ему тюк по макушке и пока он в бессознательной состоянии, откармливали деликатесами, подлецы такие
Катерина-Ф писал(а):И вообще службу охраны к ядреной тете разогнать нужно, если у них подзащитных тырят, как шляпку подсолнуха с колхозного поля!
А может его собственная служба охраны и похитила? А потом сама себе его подкинула? Я если честно, уже ничему не удивлюсь
LuSt писал(а):Правый Сектор правда спас Царева
Оппа, это чей-то они из разряда грешников в праведники переквалифицировались? Глядишь, скоро старушек через дорогу переводить начнут
Avgysteisha писал(а):По-моему среди всего многообразия, нет ни одного пророссийского или он тщательно замаскировался?
"Дама с косой" - вот стопудово, эта везде без мыла пролезет, просто она сейчас замаскировалась под местную сумасшедшую
...
Leleta:
Где-то я все это уже слышала))
Ну а если без шуток то да, эти слова как мантру все твердят у нас со времен референдума в Крыму. Хотя как оно все на самом деле не знает никто. Вот например, фраза с "экономическим самоубийством" у меня лично сомнения вызывает.

Восток значицца всю Украину столько лет кормил, а в случае вхождения в состав России тут же на землю беспомощно упадет? Не верится что-то.
Кстати, о стихах
Вот стишок небезызвестной Настеньки про Юго-Восток:
Нас рассорить пытаются – хватит!
Я люблю тебя, Юго-восток!
Твое слово так много значит,
не отдай же себя под залог.
Не поддайся, мы вместе – едины.
Мы и в счастье, и в горе - семья.
Только вместе мы непобедимы,
нас с тобой не рассорят «князья».
Не предай, только вместе мы - сила,
закалила огнем нас война.
Это наша страна - Украина!
Мы едины с тобой навсегда!
Ну и комменты там правда соответствующие
Поздно признаваться в любви юго-востоку, когда он был во все прежние времена презираемый вами и унижаемый. Разлюбил вас юго-восток и признание ваше выглядит цинично, очень цинично. Вы детей юго-востока готовы были разорвать на части за свою свободу. А свобода юго-востока была всегда в дружбе с русским народом, сначала с Русью, потом СССР и теперь Россией. Последняя нас под пули не ставила и не предавала никогда. Счастья вам с ЕС. Уроженка г. Жданова (Мариуполя), рожденная в СССР.
Не-не, не прокатит.. не будем братьями - значит не будем. Никто за язык не тянул.. Чемодан-вокзал-ЕС
Юго-восток она любит. Не взаимно. Увы.
Хочу ответить твоими же словами:Не старайся, уже не цепляет. Второго шедевра типа:" Никогда мы не будем братьями."не получиться. Мы действительно никогда не будем братьями!
Стихотворение "я люблю тебя Юго-восток" оно как плохо сделанный заказ выглядит. Не объять одной рукой. Как проформа выглядит. Вы понимаете меня?
Понравилось еще в комментах:
Никогда я не стану умною
И пусть выгляжу я гламурною
Мне мышление круто сузило
На майдане меня контузило
Пусть как овощ я огородная
Но зато я теперь свободная
Москали мне теперь не приятели
В голове у меня дЭмократия
Отойдите рабы и ватники
Я к Бандере пойду в соратники
ТимАшенко я снова слушаю
Мне мозги теперь ни к чему уже
Украина-страна мессия!
Нас не купит за газ Россия
Буду печку топить скамейками
Зато стану теперь европейкой я
Пусть рабы у станков кАрячутся
Для меня жизнь другая маячится
Буду верно служить отчизне
Я майданить буду по жизни
Ведь настанет то время прелестное
Когда новая власть надоест всем нам
За свободу свою пресловутую
Соберутся опять майданутые
И не спорте со мною ВЕЛИКОЮ!
А не то я Обаму покликаю!
Что мне доводы ваши разумные?
Никогда я не стану умною.(с)
Протяни руку мне в этом пламени.
Я без имени. Я без знамени.
На трезубцах растерзанной памяти
Догорают крупицы сознания.
Я распродана. Я раздавлена.
Я на откуп иудам оставлена.
Подо мной на расколотой паперти
Содрогается суть мироздания.
По своим рубежам сползая,
Я нагая встаю. Босая.
И безумствуют от бессилия
Красно-черные с желто-синими.
И молюсь во всеобщем неверии...
Я - осколок великой империи...
Я - частица твоя, Россия -
Новороссия... Воскреси меня...
(Юлия Косарева)
...
maryspb:
Вроде бы это видео пока не выкладывали.
Образцово-показательное видео - прямо лучше и не показать, что на Украине сейчас происходит.
Бабушка, конечно восхищает!
Что характерно - холпцы сами сняли и сами на себя компромат выложили, даже не понимают, как это выглядят со стороны. Тётечка тоже незамутненная - и после этого они называют нас зомбированными!
...
Туфелька:
Хунта, судя по всему, собрала в Изюме все, что смогла. Суммарно это примерно 2 тысячи десантников, около 30 БМП, БТР и БРДМ, около двух десятков танков, ствольная и реактивная артиллерия. Есть вертолеты и штурмовая авиация. Туда же подтянуты и спецподразделения МВД плюс Национальная гвардия, которая в основном представлена бывшими ВВ.
Отдельный вопрос — насколько вся эта техника боеспособна и насколько мотивирован личный состав, однако то, что вся эта машина вполне способна пролить много крови, сомнений не вызывает.
То, что в дело решено пустить армию, тяжелую технику и артиллерию, говорит о том, что для хунты нет запретов на уничтожение мирных жителей.
С утра Обама и Путин потребовали друг от друга повлиять на хунту и восставших — но, похоже, теперь решения спущены на низовой уровень, и многое зависит уже от никому неизвестных полковников и майоров. Не нужно считать, что в украинской армии нет людей с переклинившими бандеровскими идеями мозгами. Да еще оголтелая пропаганда последних месяцев — в общем, надеяться на то, что собранные каратели не рискнут стрелять по украинскому городу, наивно: будет команда — будут стрелять.
Скорее всего, что сама операция, если будет запущена, обернется колоссальным бардаком с самого начала — если украинские военные умудрились перестрелять украинских же силовиков под Славянском просто потому, что не смогли разобраться ху ис ху, нетрудно предположить, что они будут действовать примерно так же и во время зачистки. Взять — а точнее, разрушить —Славянск эта команда, конечно же, сможет, но скорее всего, это будет последнее, на что она окажется способной.
Учитывая, что у киевской хунты связь с действительностью прервана давно и прочно, она вряд ли представляет последствия такой операции — ее не беспокоит ни количество возможных жертв, ни то, с чем она останется после нее. Поэтому обращаться к ней и к ее разуму уже бессмысленно.
Пожалуй, сейчас единственное, что может остановить эту группировку — уже не традиционная дипломатия, а прямые контакты военных. Самое действенное в такой ситуации — предупредить украинских военных о возможном ударе возмездия с российской стороны в случае начала операции. Шансов у них противостоять такому удару примерно столько же, как и у восставших —против карателей. Надеюсь, что наши военные уже общались со своими коллегами на эту тему — а вот какой будет результат, посмотрим.
http://rusvesna.su/news/1397552436
Блин, страшно-то как.
...
Leleta:
neangel писал(а):Эти бесконечные "газовые войны" достали до печенок, и это лишь один из примеров наших "взаимовыгодных" отношений.
Сегодня они говорят одно - завтра другое.
Готово ли каждое следующее правительство Украины отвечать по долгам и обязательствам предыдущего, а не болтать чушь и каждый раз пересматривать соглашения?
Думаю то, насколько в это верит Россия видно уже из самого факта существования проектов Северного и Южного потоков
nayz писал(а):Реально запарила тем братства. Да в гробу я таких братьев видала. И вой про вековую дружбу народов опостылел. Да грош цена такой дружбе, если за столь короткий период забылось все хорошее, остался только негатив и идет стеной волна ненависти.
Я думаю так: братство - дело добровольное в данном случае. Кто не хочет - не братайтесь, чо мы, насильно тащить чтоле будем? Но на Украине все-таки есть еще наши братья и от них мы не откажемся. Хотя тот факт, что от них уже отказались их собственные сограждане удручает.
А у меня сегодня какой-то день стихов прямо
Нашла еще одно интересное творчество:
Эй, вы там, на Майдане!
За какую валюту??За какие
медали?? Вы Россию так
нагло,Так жестоко продали??!
Кто Вам дал это право - Братьев
русских поганить???
Кто Вам дал это право -
Осквернять нашу память?!
Мы по крови -славяне!! Наши
семьи едины!!!Эй, вы там, на
Майдане!!!
Вы
- не вся Украина!!!!!Вы
шахтеров спросили??Работяг вы
спросили???? -
Что Восток Украины Ненавидит
Россию?!!??Каждый день
планомерно
Пополняется касса -
Сколько дали вам евро За
продажу Донбасса???
Или доллары в пачках К вам
летят в переводах?
Кто позволил вам пачкать Души
наших народов???
Жалкий хвост поджимая, Как
пристало холопу, Голым задом
виляя, Побежите в Европу!!!
Кто за вашей спиною?? Кто вы
сами такие??
Что открытой войною Прёте
прямо в Россию?!
Что, нациста Бандеры Сине-
жёлтые внуки??
От фашистской холеры Сильно
чешутся руки??
Русский вам не по нраву?!!Слово
наше немило??!!
Учинили расправу Нашим
братским могилам?!!
Наши прадеды, деды Жизнь
свою положили, Чтоб вы нашу
победу За гроши заложили???
Есть терпенью граница, Лица
наши суровы!!!!
И в казачьих станицах Шашки к
бою готовы!!!
Слава предков сквозь годы Нас
на битву сподвигнет!!!
Кто с мечом к нам приходит- От
меча и погибнет!
Туфелька писал(а):Блин, страшно-то как.
Угу
...
sveta-voskhod:
Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через Польшу
Девы, а разве это законно?
dizzy писал(а):alenatara писал(а):
Чет я подозреваю не захотят украинские товарищи к нам ехать - одни их в тайгу загонять собираются, другие на строительство
Уверена, что у энтих "товарищей" плацдарм для отступления где-нибудь подготовлен. Мальдивы, Карибы, а может в нейтральной Швейцарии, вариантов много.
Можно к нам, в дружественный Казахстан. Работы- море! Климат-наилучшейший! Недавно принц Гарри на Чимбулаке отдыхал. Они ж в Европы хотят.
А вообще, шутки эти горькие. Не думала, что возможно будет такое, ненависть страшная.
...
Leleta:
sveta-voskhod писал(а):Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через Польшу
Девы, а разве это законно?
Этим понятием, "реверсные поставки", обозначают сейчас слишком многое, в том числе так называемый виртуальный реверс (когда газ забирается Украиной из трубы из того количества, которое по документам продано на Запад) Вот виртуальный реверс - это точно незаконно, поскольку газ этот пока идет в трубе еще российский, и лишь на выходе из Украины становится западным. А реверсные поставки в виде возврата по трубам газа Украине, думаю, законны (правда там опять нужно учитывать вопрос - по каким конкретно трубам). Законны потому, что если кто-то что-то купил, это уже его собственность и он может делать с ней что хочет.
Таничка писал(а):чей-то бледная, недосыпает видимо
Вот уж кто "в какой-то другой реальности" это точно
На востоке митингуют русские спецслужбы, угу... Покажите ей уже кто-нибудь видео с площадей, где народ украинскими паспортами машет....
...
Aruanna Adams:
sveta-voskhod писал(а):Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через ПольшуДевы, а разве это законно?
Даже Суд ЕС или что-то там еще определило, что реверс российского газа на Украину без согласия Газпрома будет незаконным. И до сих пор не шла речь о том, что это будут
делать немцы или поляки.
На Рейтерс, на который ссылается РБК, я не нашла такой информации. Есть ощущение, что это "утка".
Зато бросилось в глаза вот это:
ООН считает недостоверными данные о преследовании русских на Украине Обратите внимание, кто предоставил доклад на тему.
Невозможно понять,
это правда, или СМИ нагнетают.
Одно сообщение за другим о начале "операции" следует. Очень страшно, что очередное может оказаться реальностью, а не уткой.
...
Natalina:
Отзвонилась невестка - приехала сегодня уже в Крым.
На украинской границе продержали час - смотрели все фото и видеозаписи на телефоне, ноутбуке - и так каждого (по 4 чела в каждый вагон заходит и проверяет). На рос. границе - 15 мин. - проверка документов, цель приезда и адью. А у брата оказывается при выезде в Россию нашли в телефоне записи демонстраций, на которые он ходил, потребовали или стереть или ссадят и через укр. границу не пропустят.
Позвонила мама - у них в Дзержинске ночью сегодня захватили УМВД, исполком. Была вчера попытка штурма - троих задержали по статье хулиганство и отпустили вечером. Так люди ночью пришли - на 4 этажа управления 2 охранника. Из оружия только дубинки. Мирно захватили. С второй стороны здания вход - паспортный стол, так тот оставили работать.
Транспорт едет в такой обход - через соседние проспекты от тех, что окружают парк с ОГА, пробки, 20 мин. дорога по 1,5 часа отнимает.
На Юлю и иже с нею хочется ругаться только благим матом. Стараюсь быть посдержанее в разговорах, а то вдруг правы наши бабушки - пожелаешь кому-то плохого (пусть даже политическим мразям), а потом на твоих детях отзовется. Типа грехи отцов - на головы детей.
Cascata писал(а):о легком стрелковом и противотанковом вооружении, источник сообщил, что оно передается подразделениям национальной гвардии, основу которого составляют бойцы «правого сектора».

надеюсь добрые селяне, подкидывающие продукты солдатам, догадаются чуток исправить качество
...
dizzy:
vita-life писал(а):И не только мухи
Яценюк с морковкой шибко авторитетно смотрится, президентская власть, однако.
...