Элен-ка:
Да уж, Джакобо показал себя весьма образованным и романтичным. Философствование, чтение стихов, восхваление природы... Одно из двух: или он реально вот такой искренний, способный слезу пустить при воспоминании о бабушке; либо очень хитрющий шпион.
Но говорит красиво и увлекательно. Очередной мужчина-сюрприз.
Рональд бдит и вовремя появляется

Может и ревнует, но и опасения его за жизнь Виты не напрасны. Вот ведь, казалось, вернулись сёстры домой, все опасности позади, ан нет, и здесь сплошное беспокойство. Бедный Рональд, покой, как говорится, только снится.
Ах, какая красивая лошадка!

Но после объяснения традиции дарить белую лошадь дочери-невесте, настораживает сей подарок. От души подарен или со скрытым последствием?
Таня, глава мне очень понравилась

Романтично-напряженная. Будто затишье перед бурей. Что же дальше?????????
...
LadyRovena:
Цитата:надменными, чопорными, зажатых со всех сторон предрассудками и страшными гордецами...
Да,
Надя, и мне тоже они таковыми представляются.
Вот поэтому и приходит на ум, что этот красавчик или исключение из правил, или великолепный актер-шпион, который выполняет какое-то важное задание, и ему нужно быть таким, каким видит его Вита.
Посмотрим, что скажет
Таня.
...
Tannit:
Ева LadyRovena писал(а):Цитата:Ты так долго ждала, что я просто не могла обмануть твои ожидания.
Да, я начинаю нервничать и расстраиваться, когда долго жду продолжения твоего классного романа!
Могу прийти поскандальничать в твою тему, если хочешь! Хде моя базука?!
Ева, я ничего не зажимаю.

Как только заканчиваю фрагмент, так сразу выкладываю. Мне самой хочется быстрее дописать роман.
Но вдохновение - штука изменчивая, если пропадет, то хоть клаву ломай. И как только не шаманю, чтоб его вернуть – глажу и дольмены, и пузо хотея, и нефритовое яйцо, и антенну в волосы втыкаю, и амулет качаю…
LadyRovena писал(а):Цитата: но ты все же высмотрела сексуальные позывы.
Прости, но я же не слепая?!
Они прямо в глаз мне и лезли, я их и озвучила!
У меня Виттория сделала научное открытие, а ты только эротику заметила.
LadyRovena писал(а):Цитата: Нет, Вита не набросилась бы на Джакобо, она с ним знакома первый день
Та ладно! Будут еще второй и третий дни, а может и четвертый...
А Рон-то не все время будет рядом! Так шо...
Посмотрим, что будет дальше.
LadyRovena писал(а):Цитата: Подумаешь, Вита его один раз изнасилует, ничего ему не сделается.
Мне кажется, если Вита возьмет и потащит его в кровать, то он смоется! Не?
Вот мне тоже интересно, как бы повел себя Рональд, если бы Виттория попыталась его соблазнить. Ну, прилично соблазнить, без обнажения груди.
LadyRovena писал(а):Цитата: К сожалению, мои герои вынуждены воздерживаться
Так, подожди!!! Это что же, больше горячих глав не будет?
Будет.
LadyRovena писал(а):Цитата: Об этом потом будет сказано, правда, не знаю, насколько понятно,
Понятно кому? Читателям?
Читателям будет понятно, что Рональд подозревает о ее грехопадении.
LadyRovena писал(а):Цитата: И вот как тут не делать открытый финал
Ты же сама только что ответила: и вот как тут
не делать открытый финал.
Это был риторический вопрос.
Надя
НадяКороткова писал(а): Тут наверно сказалось и влияние Востока, католичество в его самой фанатичной форме.
Испанцы, вообще, молодцы, не только выгнали мавров, но и почти все население в христианство обратили. Хотя после реконкисты страна так и не стала моноэтничной. Каталонец оскорбится, если назвать его «испанцем». А о басках и говорить нечего, это другой народ.
Кордовский халифат и Гранадский эмират впоследствии стали поводом для внесения поправок в европейскую конституцию, мол, мусульмане внесли вклад в европейскую культуру. И нынешние европейцы пошли на уступки, делая преференции, потому что у них нет стальных шаров.
А фанатичная форма католицизма помогла Испании справиться с распространение сифилиса, а то бы вообще все без носов остались.

Привет,
Лена!
Элен-ка писал(а):Да уж, Джакобо показал себя весьма образованным и романтичным. Философствование, чтение стихов, восхваление природы... Одно из двух: или он реально вот такой искренний, способный слезу пустить при воспоминании о бабушке; либо очень хитрющий шпион.
Почему Джакобо не может любить бабушку, даже если он шпион? Независимо, от его планов и целей, ему ничто не мешает философствовать и читать стихи. А об его образование много говорилось – оно было нужно для карьеры.
Элен-ка писал(а):Но говорит красиво и увлекательно. Очередной мужчина-сюрприз.
Стараюсь всех кавалеров делать очень привлекательными и оригинальными, в смысле, не похожими друг на друга. Только Джозеф немного подкачал, хотя свою роль выполнил.
Элен-ка писал(а):Рональд бдит и вовремя появляется

Может и ревнует, но и опасения его за жизнь Виты не напрасны. Вот ведь, казалось, вернулись сёстры домой, все опасности позади, ан нет, и здесь сплошное беспокойство. Бедный Рональд, покой, как говорится, только снится.
Конечно, Рональд ревнует Витторию, но надеется, что она понимает – Джакобо ей не ровня, и она будет благоразумно сохранять дистанцию.
Насчет шпионских страстей. Рональд разберется, что к чему.
Элен-ка писал(а):Ах, какая красивая лошадка!

Но после объяснения традиции дарить белую лошадь дочери-невесте, настораживает сей подарок. От души подарен или со скрытым последствием?
Лен, эта лошадь появилась как-то неожиданно. И я долго думала, какой обычай может быть с ней связан.
На самом деле, такого обычая в Испании нет. Но есть праздник «стрижки бестий» - ловят диких лошадей и стригут, – который требуют запретить зоозащитники.
В общем, обычай в романе появился, благодаря моей тяге к символике.
Ева
LadyRovena писал(а):Вот поэтому и приходит на ум, что этот красавчик или исключение из правил, или великолепный актер-шпион, который выполняет какое-то важное задание, и ему нужно быть таким, каким видит его Вита.
Джакобо понемногу изучает Витторию, единственное, что могу сказать.
Предлагаю к просмотру фрагменты из фильма «Дон Жуан де Марко». Видео короткие, по 3-4 минуты.
Предупреждаю сразу, чтобы не возникло ложного представления, что Джакобо – не Дон Жуан, но Джони Депп – визуализация моего персонажа. Так же у этого образа я тиснула манерность и склонность к цветистой лирике.
...
Nadin b:
Таня, огромное спасибо за продолжение!!!
Прелестная глава. Мужчины соревнуются за внимание Виттории, а ее больше интересуют древние камни. Хотя мужчины тоже.
Роскошная лошадь. Я в нее просто влюбилась. Хотя в жизни предпочитаю любить их на расстоянии.
Очень понравились иллюстрации и лирика. Глава пленительно красива.
Шпионы? В таких красивых уголках природы эти мысли в голову не приходят.
...
Диана Казанцева:
Привет! Таня, спасибо за интересное продолжение и замечательные иллюстрации, которые делают книгу ещё более яркой и живой!

Не очень-то я доверяю Джакобо. Не знаю, может, и ошибаюсь, но у меня больше доверия к версии Рональдо. Хотя, если он прав, то будет грустно осознавать, что иберийская бабушка хочет использовать свою внучку в политических целях. С другой стороны, возможно, ее саму используют. Короче, хочется поскорее разобраться в данной ситуации. А самой Виттории явно не хватает мужского внимания и крепких объятий)) чувствую, скоро что-то будет.
...
Tannit:

Привет,
Надин!
Спасибо за цветы.
Nadin b писал(а):Прелестная глава. Мужчины соревнуются за внимание Виттории, а ее больше интересуют древние камни. Хотя мужчины тоже.
Да, у Виттории два увлечения в жизни - история и красивые мужчины.

Прям разрывается между этими двумя своими увлечениями.
Nadin b писал(а):Роскошная лошадь. Я в нее просто влюбилась. Хотя в жизни предпочитаю любить их на расстоянии.
Тоже боюсь лошадей, мне тяжеловоз на ногу наступил.

Любуюсь издали. Удивительные животные.
Nadin b писал(а):Очень понравились иллюстрации и лирика. Глава пленительно красива.
Спасибо за оценку.
Все интересное, что нахожу, несу вам.
Nadin b писал(а):Шпионы? В таких красивых уголках природы эти мысли в голову не приходят.
Как сказал Сталин, здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы.
Рональд все равно традиционно опоздает, если что-то случится.

Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а):Таня, спасибо за интересное продолжение и замечательные иллюстрации, которые делают книгу ещё более яркой и живой!

Вообще, мне не очень нравится импрессионизм, тем более, примитивный. Но эти картинки сказочные и моего любимого цвета.
Диана Казанцева писал(а): Не очень-то я доверяю Джакобо. Не знаю, может, и ошибаюсь, но у меня больше доверия к версии Рональдо. Хотя, если он прав, то будет грустно осознавать, что иберийская бабушка хочет использовать свою внучку в политических целях. С другой стороны, возможно, ее саму используют. Короче, хочется поскорее разобраться в данной ситуации.
Разберемся.

Рональд, как мы помним, отличается мнительностью и возможно ошибается. Времени прошло мало, с тех пор как был заключен договор, чтобы ибертанцы успели очухаться. А о роли Виттории знает только узкий круг людей.
Диана Казанцева писал(а):А самой Виттории явно не хватает мужского внимания и крепких объятий)) чувствую, скоро что-то будет.
Виттории замуж пора.

А то ее кидает из стороны в сторону. Не может разобраться со своими мужчинами.
...
Элен-ка:
Tannit писал(а):Рональд все равно традиционно опоздает, если что-то случится
Вот как! Будешь продолжать "унижать" Рональда?!
Tannit писал(а):Виттории замуж пора. А то ее кидает из стороны в сторону. Не может разобраться со своими мужчинами.
А вот это здравоя мысль!

Хватит мучить девушку. Подкидываешь ей всё время обояшек, сухой пень зацветёт

А Виттория и так страстная натура, трудно держаться в положенных леди рамках.
...
Ellen:
Таня,
спасибо за интересную главу и замечательные иллюстрации
Джакобо просто "обояшка", а Вита старается держать с ним дистанцию. Очень на нее не похоже. Вероятно, как говорят, на подсознании, она ему не доверяет. Рональд появился почти вовремя.
Tannit писал(а):натаниэлла писал(а):
Цитата:
Возможно, Рональд ревновал, но это никак не проявилось
]он ревновал как истинный англичанин - джентльмен холодно, высокомерно, но при этом мальчики едва не подрались - Рональд знал, что тон у него оскорбительный
Хотела чтобы в этой сцене был элемент ревности, но вот не получилось ничего такого добавить. Когда не идет какое-то описание, даже не пытаюсь вымучить нужные слова.
А мне кажется, что сцена с Рональдом очень удалась. Без лишних слов показано, что между ними происходит...Хотя пока не ясно к чему приведет.
...
Tannit:

Привет,
Лена!
Элен-ка писал(а):Tannit писал(а):Рональд все равно традиционно опоздает, если что-то случится
Вот как! Будешь продолжать "унижать" Рональда?!

Совсем немножко и не больно.

Но мы же знаем, что Рональд способен на мужские поступки, какие-нибудь подвиги... Простое ему пока случая не выпадало как-то проявиться себя.
Элен-ка писал(а):Tannit писал(а):Виттории замуж пора. А то ее кидает из стороны в сторону. Не может разобраться со своими мужчинами.
А вот это здравоя мысль!

Хватит мучить девушку. Подкидываешь ей всё время обояшек, сухой пень зацветёт

А Виттория и так страстная натура, трудно держаться в положенных леди рамках.

Да, Виттории трудно - ох, как трудно! - вести себя прилично, но она пока держится. Если будет к каждому симпатичному парню в койку прыгать, то уважение к героини пропадет и получится гаремник. А немного пофлиртовать она вполне может себе позволить.

Привет,
Эллен!
Ellen писал(а):спасибо за интересную главу и замечательные иллюстрации

Спасибо за оценку. Стараюсь сохранять уровень.
Ellen писал(а):Джакобо просто "обояшка", а Вита старается держать с ним дистанцию. Очень на нее не похоже. Вероятно, как говорят, на подсознании, она ему не доверяет. Рональд появился почти вовремя.
Это же первый день знакомства. Пока они лучше узнают друг друга. Джакобо не Дон Жуан, чтобы соблазнять с ходу. Но само их уединение является нарушением, о чем и говорит Рональд.
Ellen писал(а):Цитата:
Цитата:Хотела чтобы в этой сцене был элемент ревности, но вот не получилось ничего такого добавить. Когда не идет какое-то описание, даже не пытаюсь вымучить нужные слова.
А мне кажется, что сцена с Рональдом очень удалась. Без лишних слов показано, что между ними происходит... Хотя пока не ясно к чему приведет.
Это давно между ними происходит, они даже целовались.

Понятно, что они не противны друг другу. Просто, в свете последних событий, Рональд из антагониста Виты превратился в положительного героя. Впрочем некоторые читательницы верили в него с самого начала.

...
Tannit:
Приветствую!
Хочу показать прототип Тизири. Сегодня влезла в семейный фотоархив, устала его разбирать. Нашла маленькое фото, до больших так и добралась.
Это Земфира, сокращенно, Зиля. Она цыганка, выступала в театре "Ромэн".
...
Margot Valois:
Всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за интересности
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Хочу показать прототип Тизири. Сегодня влезла в семейный фотоархив, устала его разбирать. Нашла маленькое фото, до больших так и добралась.
Это Земфира, сокращенно, Зиля. Она цыганка, выступала в театре "Ромэн
Интересное лицо. Смелые решительные глаза.
Для Тизири самое оно.
...
Tannit:
Привет,
Рита и Вика!
Спасибо, что заглянули.
Виктория В писал(а):Интересное лицо. Смелые решительные глаза.
Она авантюристка еще та.

Весь Союз исколесила.
Была дублершей Томы в фильме "Мой ласковый зверь". Но у Зильки серые глаза и рост под метр восемьдесят. Они очень похожи, посмотри на постер - одно лицо.
Фото не самое лучшее. Пойду заниматься раскопками, другие ее фотки найду.
...
LadyRovena:
Тань, приветики!)))
Ух, тышка-а-а, какая красотка, точно Зири!!!
Какой дерзкий и уверенный взгляд! Супер!!!
Так, я не поняла, она твоя родственница?
...
Tannit:
LadyRovena писал(а):Так, я не поняла, она твоя родственница?

Мамина подруга. У моей коммуникабельной и гостеприимной мамы было много разных интересных подруг, некоторые подолгу жили у нас дома.
Зиля учила нас с сестрой современным танцам, была преподавателем в хореографическом кружке. Классно танцевала, могла фору дать шоу Духовой.
...