Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Графическое оформление - это просто высший пилотаж wo
Понравилась глава. понравились очень Володя и Аня - честно, не совсем ожидала, что их близость окажется настолько нежной и светлой, и приятно была удивлена.
Вика, конечно, положительная героиня со своим опытом беременности и вытекающих последствий, но тут я вступлюсь за Пат - решение принимать всё же ей, и пусть это даже будет ошибка.
И Ашору, и Пат желаю найти душевное успокоение и личное счастье, и не хотелось бы, чтобы наш славный Алик погиб смертью храбрых - да. он не простой человек, но не хотелось бы его потерять.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Если он и родился ради этого подвига, то почему негативное?

Потому, что такие люди очень нам нужны. И он нужен Пат. Ooh

натаниэлла писал(а):
Это, собственно, и есть моя авторская кухня. Я постоянно с ними разговоры разговариваю сама мало что решаю.
Вот поговори с Ашором и убеди его остаться в живых. Smile
Margot Valois писал(а):
Вика, конечно, положительная героиня со своим опытом беременности и вытекающих последствий, но тут я вступлюсь за Пат - решение принимать всё же ей, и пусть это даже будет ошибка.

Рита, это трагически неисправимая ошибка, которая нарушает законы Вселенной, крайне негативно действует на карму и умножает зло в нашем мире. Человек вправе совершать те ошибки, которые он может исправить. Аборт же, убийство своего ребенка ничем не исправишь. Sad

...

натаниэлла:

Рита-
Спасибо за отзыв!

Margot Valois писал(а):

Графическое оформление - это просто высший пилотаж

спасибо
Margot Valois писал(а):

Понравилась глава. понравились очень Володя и Аня - честно, не совсем ожидала, что их близость окажется настолько нежной и светлой, и приятно была удивлена

мне кажется, что сильные мужчины часто бывают нежными. А Володя еще и по-настоящему любит Аню.
Margot Valois писал(а):
Вика, конечно, положительная героиня со своим опытом беременности и вытекающих последствий, но тут я вступлюсь за Пат - решение принимать всё же ей, и пусть это даже будет ошибка

конечно, это личное дело каждого. Но я считаю, что решение надо принимать не только самостоятельно, но и осознанно. И все обдумать, не рубить сгоряча. Так что правильно, что Патрисия выслушивает разные мнения и советы. Почему бы и не послушать, не обдумать?
Margot Valois писал(а):

И Ашору, и Пат желаю найти душевное успокоение и личное счастье, и не хотелось бы, чтобы наш славный Алик погиб смертью храбрых - да. он не простой человек, но не хотелось бы его потерять

Этого никто не хочет.

*
Виктория В писал(а):
И он нужен Пат

Вопрос,нужна ли Пат ему, пока открыт. Ашор не думал об этом, значит, это не аргумент.
Виктория В писал(а):
Вот поговори с Ашором и убеди его остаться в живых

...

bazilika:

Приветствую антарктических путешественников).
Подтверждая сим, что переплетение фантастики,оккультизма, географии, истории,физики, биологии, романтики, психологии, объединенная эффектом камеры, двигающейся по кругу, а , вернее, по спирали- все же носит характер репортажа, когда слезы встречающих и крики прибывающих, кажется сверкают и звучат рядом с тобой)))
Нат, благодарю за продолжение! Традиционно- поклон за иллюстрации , они самоценны
Очень жизнеутверждающая глава, возможно- на контрасте с предыдущими). Даже вспомнилась на момент известная формула: "Стой счастье, стой!", но герои все еще стоят под дулом пистолета- съехавшего с глузду "Бублика", поэтому- только вперед...
Сначала порадовал примчавшийся Кирилл- ведь до этого он был совершенно вялым- это сразу настроило на позитивный лад- как будто повеяло весной. Очень растрогала сцена высматривания- вероятно бьется с какими-то личными смутными впечатлениями), а крик Юры- чуть не выбил слезу- вослед за Викой, которая к тому моменту уже просто радовалась, насчитав шестерых). Пат- она забеременела уже в Антарктиде? Или вообще- уже под куполом успела? Учитывая, что Бублик может все- не исключено непорочное, тсз, зачатие. Поцеловала Ашора- эмоциональную связь пометила- а аппарат все считал и пропечатал кодом ДНК. Володя и Аня тоже сподобились этому считыванию- пропечатыванию- носом чую... А вот Вика и Юра- обладают любовью самобытной, самородной... Ее если только умаслить праной чуть-чуть,чтобы сияла...
Размышление из серии если бы я была страдающим идиосинкразией бубликом)))- я бы еще и кое-какую информацию с триллионом- другим терабайт)) с правами админа закинула в зиготу- на авось)).!!! А она... эта... прости господи, Пат- говорит:
- кому он нужен...
Шутки в сторону- даже если без всяческой бубличной самодеятельности- малышика Пат уже лелеет сотня умудренных жизнью читательниц- виртуальных антарктических путешественниц.

Несколько раз порывалась вступить в вашу текущую дискуссию о жизни и смерти Ашора.
натаниэлла писал(а):
Виктория В писал(а):
Меня интересует, что в Ашоре сильнее тяга к жизни или к небытию

Невозможно ответить.

Для Ашора, даже если отмести предназначение и т.п. - в этом случае все перевернуто "до наоборот"))) Жизнь - исчерпаема, и может привести к полному небытию при отсутствии потомков. А вот такой конец, на который готов пойти Ашор- "Не ради славы, ради жизни на Земле"- это как раз не небытие, а, в некотором смысле, даже- его абсолютная противоположность- бессмертие... И сразу хочется отделить эту решимость от пустой приверженности славе. Сантехник в обычный люк не за славой лезет- свой долг выполняет- но иногда и это становится подвигом... "Белорусский вокзал" вспомнился отчего-то...

...

натаниэлла:

Светлана, добрый вечер!
Спасибо за комментарий

bazilika писал(а):
Подтверждая сим, что переплетение фантастики,оккультизма, географии, истории,физики, биологии, романтики, психологии, объединенная эффектом камеры, двигающейся по кругу, а , вернее, по спирали- все же носит характер репортажа, когда слезы встречающих и крики прибывающих, кажется сверкают и звучат рядом с тобой)))

Спасибо это для меня важно.
bazilika писал(а):
Традиционно- поклон за иллюстрации , они самоценны

и еще раз спасибо
bazilika писал(а):
Очень жизнеутверждающая глава, возможно- на контрасте с предыдущими). Даже вспомнилась на момент известная формула: "Стой счастье, стой!",

даже в кромешной тьме требуется появиться лучику свету. А тут - люди, у которых жизнь. заботы. беспокойства, проблемы. мечты, чувства - и все это разнообразно и не всегда крутится только вокруг артефакта. Даже на войне, в окопах было место и шутке, и любви. Люди всегда остаются людьми.
bazilika писал(а):
Пат- она забеременела уже в Антарктиде? Или вообще- уже под куполом успела? Учитывая, что Бублик может все- не исключено непорочное, тсз, зачатие.

непорочное - ха-ха
в долине им точно не было возможности. И благой вести Патрисии никто специально не приносил. Но - вполне могла забеременеть в Антарктиде, в отеле))) под Новый год.
bazilika писал(а):
Шутки в сторону- даже если без всяческой бубличной самодеятельности- малышика Пат уже лелеет сотня умудренных жизнью читательниц- виртуальных антарктических путешественниц.

Патрисия уже склоняется к тому, чтобы оставить ребенка. Она больше никого не хочет убивать.
bazilika писал(а):

Для Ашора, даже если отмести предназначение и т.п. - в этом случае все перевернуто "до наоборот"))) Жизнь - исчерпаема, и может привести к полному небытию при отсутствии потомков. А вот такой конец, на который готов пойти Ашор- "Не ради славы, ради жизни на Земле"- это как раз не небытие, а, в некотором смысле, даже- его абсолютная противоположность- бессмертие... И сразу хочется отделить эту решимость от пустой приверженности славе. Сантехник в обычный люк не за славой лезет- свой долг выполняет- но иногда и это становится подвигом... "Белорусский вокзал" вспомнился отчего-то...

по любому с неисправным "бубликом" должен разбираться тот, кто в нем хоть немного шарит. У нас таких осталось двое: либо Ашор, либо Патрисия. Любой другой человек будет просто жертвенным ягненком на заклание.
вот и получается.... что ничего не получается... беременные женщины и дети у меня неприкосновенны
но ладно, еще не вечер

...

Елена Миллер:

Нат, привет, спасибо за продолжение!
Три эпизода охарактеризовала бы как нежность, обреченная неопределенность и нечаянная няшность сурового парня.
Неприятный осадок оставило лицемерие Вики в отношении абортов, ведь если время повернуть вспять, даже зная о том, что ей светит Антарктида и встреча с Юрой, она все равно избавилась бы от ребенка ревнивого пьяницы. Тем не менее, советует Пат обратное, хотя, на мой взгляд, француженка абсолютно права, что приличные люди такое не обсуждают. Подруги, говорящие тебе оставить нежеланного ребенка, не будут его воспитывать и нести это бремя ответственности всю оставшуюся жизнь. Позиция простой и даже вульгарной Ани, не имеющей полового опыта, не удивила, а вот корректная Вика поразила своим высказыванием. У меня нет претензий к психологическому портрету Завадской, наоборот, этот диалог делает её менее идеальной, то есть более живой.

...

натаниэлла:

Лена -
Спасибо за отзыв!

Елена Миллер писал(а):
Три эпизода охарактеризовала бы как нежность, обреченная неопределенность и нечаянная няшность сурового парня.

Елена Миллер писал(а):
Неприятный осадок оставило лицемерие Вики в отношении абортов, ведь если время повернуть вспять, даже зная о том, что ей светит Антарктида и встреча с Юрой, она все равно избавилась бы от ребенка ревнивого пьяницы.

Хм...
Думаю, Вика в тех условиях вновь поступила бы точно так же, у нее был взвешенный выбор. Все сожаления пришли намного позже и были продиктованы страхом смерти, когда она всерьез испугалась, что крушение вертолета было наказанием ей за грехи молодости.
А так... Паша не пьяница, Патрисия не бедная студентка, которой негде толком жить и некому оставить ребенка. Условия совершенно другие, как и причина для аборта, поэтому Вика и берет на себя смелость.
но эта тема настолько болезненная, настолько не обсуждаемая и личная, что когда посторонние люди берутся давать советы, со стороны это выглядит не очень.
тем не менее, каждой женщине, собирающейся сделать выбор (когда не по медицинским показаниям), полезно выслушать разные мнения. Пат сомневается, и потому сама даже задает наводящие вопросы. Ей не с кем поговорить, а держать в себе... Обращаю внимание, что она первая завела разговор, намекнув на свое деликатное положение. А могла и промолчать.
Елена Миллер писал(а):
У меня нет претензий к психологическому портрету Завадской, наоборот, этот диалог делает её менее идеальной, то есть более живой.

Спасибо.
Однако ничто не мешало Вике измениться.
Кстати, я замечала, что часто советы для других и мнение для себя у людей тоже не совпадают)))

Лена, благодарю еще, что отметила обложку от Irenie

...

Елена Миллер:

натаниэлла писал(а):
Паша не пьяница, Патрисия не бедная студентка, которой негде толком жить и некому оставить ребенка.

Да, преследование семейки Ги, бега, потеря имущества, давление российских военных, самое время заводить младенца, которым можно шантажировать.
Нат, спасибо за ответ.

...

натаниэлла:

Елена Миллер писал(а):

Да, преследование семейки Ги, бега, потеря имущества, давление российских военных, самое время заводить младенца

Вика об этом не думает и отчасти не догадывается. Это мы с вами знаем, и Патрисия знает...
Дети, если их специально не планируешь, всегда означают крушение планов. У актрис, кстати, часто аборты прописаны в контракте. Захочешь родить - плати сумасшедший штраф.

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
Обращаю внимание, что она первая завела разговор, намекнув на свое деликатное положение. А могла и промолчать.

Мне кажется, что она ищет общения на таком уровне, который предполагает предельную откровенность.
Учитывая предысторию, можно это отнести и как к крику о помощи- от человека, который конечно же знает, как действовать в рамках той системы ценностей, в которой рожден и воспитан, но стремится выйти из нее, и ищет любую опору, которую , в свою очередь, будет отрицать, проверять на прочность, на зуб, прикидывать ее к себе- чтобы допустить принятие ее в качестве новой вехи в судьбе. Но, может быть, вызывая на откровенность в помывочной- она просто привычно пытается манипулировать. Правда, и это вовсе не означает, что ввязавшись в такой разговор она исподволь не воспримет того, что сказано столь откровенно. Для Пат такие разговоры- табуированы, но тем и значимы, ведь нарушение табу- воспринимается на столь высоком эмоциональном уровне, что становятся еще более важными. Три женщины ведут разговор, где происходит нечто вроде таинства "отрекошеся ото зла"...

...

натаниэлла:

Светлана, спасибо за такую интересную и глубокую, что немаловажно, интерпретацию мотивов моей героини!
bazilika писал(а):
Для Пат такие разговоры- табуированы, но тем и значимы, ведь нарушение табу- воспринимается на столь высоком эмоциональном уровне, что становятся еще более важными. Три женщины ведут разговор, где происходит нечто вроде таинства "отрекошеся ото зла".

с этим прям очень согласна
у меня было некоторое ощущение, что Патрисия, затевая разговор, прощупывает почву. Но с чем это связано... она словно ищет на ощупь свое собственное место в новом мире, а новых границах мира, что точнее. И потому табу уже не табу...

*
Дамы, сейчас попробую с телефона поставить главу. Я на даче, восстанавливаю прошлогодние навыки коммуникации... дай бог, не забылось, и техника (связь) не подведет.

...

натаниэлла:

» Глава 55. Путь к свободе. Подземный ход

...

Виктория В:

Нат, Марьяша, спасибо, дорогие за чудесную визуализацию героев на коллажах! tender wo Flowers

По главе. Мысли и побуждения Паши наконец-то взвешены и разумны, в какой-то момент я поверила, что их примирение и совместная будущая жизнь с ребенком возможна. tender Но потом создалось впечатление, что доверительный разговор Пат с мужем лишь средство успокоить его, чтобы он не путался под ногами.
Я все больше и больше восхищаюсь Пат. Это на редкость умная незаурядная женщина. Ашору не удалось провести ее, она разгадала его намерения и наконец-то наш фокусник встретил достойную партнершу. Стремление телепортировать "черное солнце", а не уничтожить его делает ей честь, мне тоже жаль, если такое чудо уничтожат. А так "черное солнце" будет в особом измерении, пока его не обнаружат те, кто достоин им владеть. Как говорится: ломать - не строить, нужно предпринять все попытки для спасения артефакта, как это полагается разумным цивилизованным людям.
Понравилось, как Гена проявил себя в качестве ученого. Very Happy Не сомневаюсь, его записи и фотографии будут очень ценными и помогут другим разгадать тайну "черного солнца" и научить правильно обращаться с ним. Smile

...

Peony Rose:

Выкинуть артефакт из этого измерения не намного безопаснее, чем взрывать... а Пат что-то опять себе на уме... Паша без нее жить не может, смотрит в рот супруге, надеется на сына, а как все будет, неясно...
Гена, ох, не учит его жизнь - еще как станут обыскивать, и военные, и не военные, попадись он им в руки.

Спасибо!

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и изумительную графику! wo Flowers Пат все-таки призналась Паше, что ждет ребенка, но надежд особых ему не дала, если не считать поцелуя) хотя он сам верит в воссоединение. Уже о сыне мечтает Laughing Ничего себе план она предложила Ашору - телепортировать солнце Shocked явно задача нелегкая, но я верю в способности наших героев и надеюсь, что им удастся с этим справиться.
Марьяше спасибо за коллаж! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню