Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

А я вот читаю "Травницу" Джиллиан. Странная книга - текст в стиле "щебечет, щебечет...", нестыковок куча, сюжет тоже вроде ничего такого - а вот поймала себя на том, что уже и дочитываю Laughing Попробую что-то другое этого-же автора - хочу понять, это мне просто под настроение попало или Джиллиан хорошо и интересно пишет

...

-Tashka-:

С Рождеством , девочки.
Читаю ваши посты, как марсианин.
Вывод:или читала не в адеквате, или действительно очень мало на си, что мне лично запоминается.
Но и лукавить не буду , си завораживает своими "изысками",и если попадается интересная история , то и оторваться не могу.И я такая не одна.Мои ровестницы-знакомые ,как ни странно тоже читают только си-фэнтези .И что характерно, когда заходит с ними разговор о произведениях, я пока не просмотрю пару страниц и ничего сказать не могу.При этом на память точно не жалуюсь, пока.Или это мое отношение к этой лит- ре, или такая лит-ра.Но "Присвоенную" запомнила,Колесову тоже .

...

Lamashyshka:

Гарни писал(а):
Косухина Наталья "Мужчина из научной фантастики"... И удручающее количество стилистических и орфографических ошибок.

Что-то мне очень историю о синем мужике напоминает - непонятное унылое ничто, похороненное под кучей ошибок :scoff:

neangel писал(а):
Вот еще вспомнила я про Джиллиан. Читала я у нее "Имиту"
P. S. Для таких вот историй очень подходит определение: любовь на фоне бескрайних просторов космоса.

Очень точное определение. Читала я "Имиту", и не смотря на упоминание межпланетных перелетов, практически до самого конца воспринимала как обычный ЛР

tatka-aa писал(а):
Наталья Бульба цикл "Галактика Белая" , часть напечатана. Но остальная видимо не будет- где то я читала, что издательство отказалось продолжать.

Спасибо за рекомендацию, но уже прочла, все что написано и есть в свободном доступе. Немного не понятна мне ситуация с прекращением работы с издательством Автор пишет интересно и много, книги пользуются спросом, почему дальше не издавать? А теперь некоторые книги можно будет приобрести в эл.варианте, но только при условии "набора" автором определенной суммы Часть ситуации мне ясна, но в общем, повальное увлечение продажами электронный версий мне немного не приятно.

tatka-aa писал(а):
Сергей Лукьяненко, Аркадий Шушпанов.
Дозоры. Школьный Надзор
ЗАЧЕМ?

Ответ появляется лишь один - деньги Sad Идея Лукьяненка, исполнение - хором Blind

...

Людмилочка:

» Травница

Веста писал(а):
А я вот читаю "Травницу" Джиллиан. Странная книга - текст в стиле "щебечет, щебечет...", нестыковок куча, сюжет тоже вроде ничего такого - а вот поймала себя на том, что уже и дочитываю Laughing Попробую что-то другое этого-же автора - хочу понять, это мне просто под настроение попало или Джиллиан хорошо и интересно пишет

Ольга , я для себя Джиллиан открыла именно с Травницы - очень уж советовали, а потом мне стало интерсно и.... и дальше я поняла, что есть такие авторы, которых как откроешь для себя, так и закроешь. Главное сделать это вовремя и не испортить себе впечатление от автора. Кроме Травницы я у нее больше ничего прочитать не смогла - просто не смогла, начинала и удивлялась как один и тот же человек может такое писать.
Это лично мое мнение, но у Джиллиан я бы кроме как Травницу ничего и не советовала. Увы,

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
есть такие авторы, которых как откроешь для себя, так и закроешь. Главное сделать это вовремя и не испортить себе впечатление от автора. Кроме Травницы я у нее больше ничего прочитать не смогла - просто не смогла, начинала и удивлялась как один и тот же человек может такое писать.

Так и есть... Я и на "Травницу" - то посмотрела лишь после кучи восторженных отзывов.
И если ее я хотя бы смогла переварить, то все прочее, за что у нее бралась никак не идет... Так бывает, автор, по - видимому, абсолютно не мой.
Есть такое, многим нравится, а тебе не лезет и все тут. Ее "Имита" из последнего - просто ЛР.
Пожалуй, для себя я этого автора закрываю.
Lamashyshka писал(а):
Что-то мне очень историю о синем мужике напоминает - непонятное унылое ничто, похороненное под кучей ошибок

Да, так и есть, ну, для меня, по крайней мере.
Есть у меня такой ряд авторов: Косухина, Стрельникова, Гаврилова, которые пишут не известно зачем, не известно что и не известно о чем... И вот, что бы я у них не пыталась осваивать, именно освоением и называется.
Lamashyshka писал(а):
Немного не понятна мне ситуация с прекращением работы с издательством. Автор пишет интересно и много, книги пользуются спросом, почему дальше не издавать?

Вот и я не понимаю, как продаются "труды" Славачевской - Рыбицкой, которые кроме мусора еще ничего не написали, и не расходятся книги Бульбы?
-Tashka- писал(а):
или читала не в адеквате, или действительно очень мало на си, что мне лично запоминается.

А там слишком много всякого - никакущего! Оно, что называется, как пришло, так и ушло, выветриваясь уже не следующее утро.
Веста писал(а):
Попробую что-то другое этого-же автора - хочу понять, это мне просто под настроение попало или Джиллиан хорошо и интересно пишет

Попробуй, конечно, вдруг и другие ее истории тебе приглянуться, значит, найдешь своего автора. Мне, честно скажу, не удалось, хотя и пыталась.

...

Повилика:

-Tashka- писал(а):
Вывод:или читала не в адеквате, или действительно очень мало на си, что мне лично запоминается.

Но и лукавить не буду , си завораживает своими "изысками",и если попадается интересная история , то и оторваться не могу.И я такая не одна.Мои ровестницы-знакомые ,как ни странно тоже читают только си-фэнтези .И что характерно, когда заходит с ними разговор о произведениях, я пока не просмотрю пару страниц и ничего сказать не могу.При этом на память точно не жалуюсь, пока.Или это мое отношение к этой лит- ре, или такая лит-ра.

СИ действительно завораживает, и мне как-то везло, вернее я очень тщательно выбираю,что от туда почитать. Шлак стараюсь сразу отметать и в этом мне очень помогают ваши отзывы. Отзывы также помогают мне выбрать что-то по своему вкусу,ещё я просматриваю топы 30-ки понравившихся авторов и там иногда выцапываю что-нибудь интересное.

Из последних прочитаных книг с СИ очень понравились и запомнились так, что хочется перечитать: О.Митюгина "Храм Мортис", Е.Лирмант В поисках "Белого города", Т.Тюрина "Голос среди пуль", М.Романова Властители Льдов, Е.Прокопович "Вершина мира", О.Ромашкина "Химера,будь человеком" (2-ая недописана и врядли будет),С.Рогдугина "Ключ от всех дверей",Керлис Пальмира "Вторая встречная",Макс Далин, В.Чиркова,Зеа Рэй Даниэль и др.

...

Аллекса:

-Tashka- писал(а):
.И что характерно, когда заходит с ними разговор о произведениях, я пока не просмотрю пару страниц и ничего сказать не могу.При этом на память точно не жалуюсь, пока.Или это мое отношение к этой лит- ре, или такая лит-ра.Но "Присвоенную" запомнила,Колесову тоже .

Все-таки это такая литература. Если стОящая вещь, то и автора запомнишь. У меня вот фамилии сразу из головы улетучиваются, а если книга понравилась, произвела впечатление, то запомню автора, даже иностранного.

...

Гарни:

Веста писал(а):
А мне Джиллиан нравится. Правда, плоховато пошла "Ясная ночь" - слишком нудно, но очень понравились "Маска для Весов", "Ангелы моих снов" и "Имита".

...

Веста:

Читаю сейчас "Длинная серебряная ложка", в сюжет еще не въехала, но пока просто наслаждаюсь хорошим языком Smile

...

tatka-aa:

Веста писал(а):
Читаю сейчас "Длинная серебряная ложка", в сюжет еще не въехала, но пока просто наслаждаюсь хорошим языком Smile

Там еще и вторая книга имеется. Автор просто умница! Вот кого печатать надо!

...

Веста:

tatka-aa писал(а):
Веста писал(а):

Там еще и вторая книга имеется. Автор просто умница! Вот кого печатать надо!

Согласна! а то если я правильно поняла - там первое издание было за счет авторов

...

SleepWalker:

Маруся Карасева
Девушки, привет!
neangel писал(а):

Вот и я не понимаю, как продаются "труды" Славачевской - Рыбицкой, которые кроме мусора еще ничего не написали, и не расходятся книги Бульбы?

Ой, знамо как: сейчас в ходу такая "жвачка", где мужики-орангутанги бегают за блондинками-Мэрисьюшками, а те "отстреливаются" бабьим юморком. Я Славачинскую-Рыбицкую даже в руки брать боюсь. Чур меня.

Кстати, девочки, кто-нибудь из вас читал такого автора СИ, как Маруся Карасева? Если нет, советую Ok . Я просто когда-то была очень впечатлена ее творчеством, нравится. Такие увлекательные и глубокие вещи. "Я слышу тишину" - советую, только это не ЖФ, это скорее триллер. Еще ее "Школа инкубов" впечатляюще, о мертвеце, попавшем в Ад. "Близость" психологична. Везде присутствует любовная линия, не основная правда. И очень оригинальный сюжет. Я сейчас читаю единственную вещь, до которой не добралась "Однажды в Брюгге" - о вампирах. Интересно мне, кому-нибудь из вас так же понравится, как мне? Wink

...

neangel:

Что - то у меня в последнее время исключительно космос иже с ним попадется...
Вот еще один образчик жанра, так сказать...
Медведева Алена «Половинки из разных вселенных»

Как же хорошо, что я не заплатила за эту вот, с позволения сказать, книгу! А ведь требовалось для получения окончания или самой истории! Нет, я понимаю, что на каждого автора найдется свой фанат, согласный на все. Я не фанат, потому и не согласна.
История о «ЛЮБВИ В БОЛЬШОМ КОСМОСЕ», о чем не двусмысленно намекает ее название, так я теперь стану называть всю эту псевдо фантастику.
Нет, тут автор хотя бы сподобился расписать разные расы, описать планеты и быт космического корабля… Но! Главное тут, конечно же, не это, а любовь! Serdce
Героиня - летчик – штурман, что естественно, красотка, да и умница еще в придачу. С одного раза и сложнейший курс для корабля проложит, и соблюдет субординацию! Настоящая умница – красавица, россиянка к тому же!

Какая - то фигня космическая... С Медведевой, похоже, тоже придется попрощаться...

...

Гарни:

Медведева Алена "Половинки из разных вселенных"
Нина, но, согласись, хвостатые мужчины впечатляют. А у меня, видимо, из-за праздничной расслабленности, эта вещь зашла хорошо. Да, космоопера, но не скучно и описания емкие и запоминающиеся.

...

-Tashka-:

neangel писал(а):
Вот еще один образчик жанра, так сказать...
Медведева Алена «Половинки из разных вселенных»

Я ее пару дней назад прочитала,как только появилась на либрусеке.Ужас какой-то.Особенно вторая половина.
neangel писал(а):
Это когда дуры и дурь в космосе?

Однозначно про эту историю.Еще и стиль у автора простой и простыми словами,без затей.Впрочем как и мысли, и сюжет, и герои.
neangel писал(а):
Не сошлись мы Медведевой по "космическим вопросам"..
И по другим вопросам я с ней тоже не сошлась.Крест на авторе поставлю ,большой и жирный.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню