Markusya:
Здравствуйте, девочки! Специально зарегистрировалась. Голосую за № 1.
И сразу рискну о новой книге Т. Устиновой
" Чудны дела твои, Господи!" пару слов сказать. Легкий, местами забавный детектив. Вечер скоротать, само то. ...
Оксаночка:
Проголосовала за рекламу №1. Сразу захотелось почитать книгу))
...
Sonia:
Проголосовала на рекламу № 1. Понравилась безумно. И теперь очень хочу прочитать книжку.
...
bik:
Проголосовала за № 1. Книгу читала давно, еще в журнале "Смена" под названием "Винтовая лестница". Детектив классный, рекомендую.
...
Тина Вален:
"Дочь палача и ведьмак" Оливер Петч
Как всегда, автор на высоте. Книга читается на одном дыхании.
После последних событий прошло четыре года, Магдалена и Симон женаты, у них растут два сына. Именно после их выздоровления от тяжелой болезни, Магдалена и Симон отправляются помолиться в монастырь. Но там, кроме молитв, им приходится занимать таинственными событиями и убийствами.
Интрига очень запутана, хотя преступников я угадала, но вот причины так просто не понять. Очень интересно и напряженно. Радует, что Магдалена осталась все такой же боевой и острой на язык. Даже наличие двух детишек не мешает ей принимать активное участие во все делах. А вот Якоб стареет, уже и о смерти задумывается, и не так силен, как прежде. Хотя упрямство все то же.
Финал книги немного грустный, перемены в семье не к лучшему, но есть и лучик света в том горе, что окутало палача.
Оценка 5
...
Леди Грация:
Всем за отзывы

.
Лелешна писал(а): я сейчас читаю детектив "Тайна древнего замка". Интрига закручена..
Леля, а автор Эрик Вальц?
...
Лелешна:
Эрик Вальц "Тайна древнего замка"
С опаской бралась за эту книгу, так как боялась затянутости сюжета: все же действие разворачивается в 912 году. Оказалось, что все не так страшно..
Итак.. граф Агапет возвращается с войны домой, с победой. И в ночь, после пира его убивают. Тело обнаруживает дочь Элисия. Жена Агапета - Клер очень быстро хоронит мужа, и выходит замуж за любовника. И все обвиняют в убийстве венгерку, которую Агапет привез из похода и хотел с ней уединиться. Девушка была в купальне, где все и произошло.
Элисия решает сама докопаться до правды и пишет письмо герцогу с жалобой. Герцог присылает в замок викария Мальвина для расследования этого преступления.
И все потихоньку начинает раскручиваться.
Знаете, в этой истории нет правых и виноватых. У всех руки в крови. Временами этот замок и его обитатели мне напоминали клубок змей. И даже викарий- человек Бога, не смог остаться "чистым" в этом месте. И все же, если бы Клер была добрее к дочери, если бы не доверяла так безоговорочно Бельгидис, то много можно было бы избежать, но...
Повествование ведется от лица нескольких героев: Элисии, немой служанки Бельгидис, графини Клер, венгерки-пленницы Кары и викария Мальвина.
Кто убийца, я как всегда не угадала.
Книга завлекающая. Расписывать подробнее не буду, а то читать будет не интересно.
...
goljalja:
Лелешна писал(а):Эрик Вальц "Тайна древнего замка"
Леля, как раз скачала эту книгу! Так какая твоя оценка?
...
goljalja:
Леля, а чего не хватило?Любовная линия есть?
...
goljalja:
Тина, здорово! Я думаю, ты меня опередишь. Хатела уточнить, по-моему ты писала, книга Этель Лины Уайт "Винтовая лестница" - сокращённый вариант? А тот вариант, который в нашей библиотеке, тоже сокращенный?
...
Бегущая по волнам:
Девушки! Хотелось бы выразить благодарность за наводку на "Кофейную серию" Софьи Ролдугиной. Прочитала все законченные книги, теперь сижу в ожидании продолжения. Нужно срочно начинать читать что-то другое, а то с ума сойду от нетерпения
...
geyspoly:
Хирург (Герритсен Тесс)
Захватывающий триллер. Из тех которые заставляют сердце сжиматься от ужаса. Но все равно не можешь оторваться. Прочитала на одном дыхании.
В книги для меня много необычного. В первую очередь это мысли и чувства маньяка. Его почти эстетическое наслаждение видом крови и ее свойствами. Его любовь к древней истории. В частности знание ритуальных убийств. Его педантичность и аккуратность. Самое страшное, что он обычный неприметный человек. И к сожалению большинство маньяков такие. Множество людей не обращают на такого внимания или характеризуют как милого, тихого ,порядочного человека. И такие чудовища находятся рядом с нами, а мы об этом ничего не знаем.
Восхищаюсь силой Кэтрин. Дважды пройти через подобный ужас и не сломаться. Такое под силу далеко не каждому. Она и Мур заслужили свое счастья.
А вот детектив Риццоли вызывает неприязнь несмотря на то, что она и есть главная героиня нескольких триллеров автора. Могу понять ее характер. Мерзко когда тебя не ценят, оскорбляют , унижают только потому, что ты единственная женщина в мужском коллективе. К тому же не слишком привлекательная. Но пристрелив насильника она действительно пересекла границу. Ведь преступник не был вооружен и ее действия не были самообороной. Потом ее разозлило, что детектив Мур не стал ее выгораживать. И она постаралась отомстить как могла, по бабски. Думаю, что этому ее поступку нет оправдания. Даже то, что потом она попыталась помочь Кэтрин спастись из лап маньяка ее не реабилитировало в моих глазах. Интересно, а сможет ли автор изменить мое отношение к Риццоли в других книгах? Поживем, посмотрим. (5)
...
Александровна:
Я с отзывом!
Анна Данилова Две линии судьбы. Данилову я люблю и на ее книгах я просто отдыхаю от кровавых триллеров. Но эта книгу книгу я еле еле дочитала.

Язык у нее хороший,читается легко,но сюжет чушь полная.Такие крутые адвокатша и ее помошница Глафира,такие дела расследовали а здесь прям не могли сообразить что к чему.Глафиру похитила женьщина и та очнулась спящей в кроватке.

интересно,как она доперла эту Глафиру если она весит под 200 кг???

Нестыковочки.И детективная линия тоже глупая и предсказуемая.Я разочарована прям.

Оцениваю на
3 Пошла читать второй ее роман.

Книгу дочитывать надо.
...
butskiy:
Тесс Герритсен "Гробовое молчание"
«Гробовое молчание» — девятая книга в серии романов Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с убийцами. В одном из темных уголков бостонского китайского квартала группа туристов находит отрезанную руку. Ее мертвая хозяйка обнаруживается на крыше соседнего здания. К телу убитой пристало два серебристых волоска, но, если верить криминалистам, их обронил не человек. Девятнадцать лет назад в ресторане «Красный феникс» произошло суицидальное убийство, в результате которого погибло пять человек. А теперь, спустя почти два десятилетия, угрозам подвергается вдова убитого официанта, таинственная владелица школы боевых искусств. Отыскивая преступника, Джейн Риццоли и Маура Айлз узнают жутковатые подробности древних китайских легенд и пытаются перехитрить неизвестного врага, ловко орудующего мечом и жаждущего мести. Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла — все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.
Отличнейший детектив.
Просто класс!!!
Как все запутанно и интересно.
Все в книге взаимосвязано. Даже самые тонкие нити к концу сплетаются в такой клубок тайн, что поневоле задумываешься: Как же тесен мир!!! И то, что началось много лет назад, больно ударяет по сегодняшнему.
Если в прошлой книге было мало самой Риццолли, то в этой книге, к сожалению, очень мало Мауры Айлз. Ничтожно мало. И в этой книге очень много размышлений героини о бренности нашей жизни.
Рекомендую!!!
...
Elka:
nayz писал(а):А серия про Земцову это у нее?
Да, это Данилова.
Я читала практически все её книги именно про Юлю Земцову. И все это было лет двадцать назад, тогда казалось интересным, а сейчас даже не знаю насколько бы это понравилось мне. Время летит, приоритеты меняются.
Одиночные романы тоже попадались - но вот смутно помню их.
"Черное платье на десерт" вспоминается, вроде там героини две экстравагантные дамочки были.
И еще у нее новая серия появилась. Я давно Анну Данилову уже не читала, лет десять точно.
Таня, а Олега Роя читала?
...