Irinita:
Virgin писал(а):Я относилась спокойно, пока не задумалась над этим.
Вирги, мне кажется, это тот случай, когда не надо так много думать. Я вот люблю сказку о Золушке, но если подумать, это ведь жутко неправдоподобно, и Принц с Золушкой явно разбежались потом!
"Красотка" для меня почти та же
"Золушка".
Кстати, ты знаешь, что происходило в первоначальном варианте
"Спящей красавицы"? Принц, увидев принцессу, не поцеловал её, а...

А через девять месяцев принцесса родила двойню – сына по имени Ясный День и дочку Утреннюю Зарю. А когда детишки начали искать грудь, то случайно высосали из маминого пальца щепку от веретена, и принцесса проснулась. А потом всё как обычно: мать принца оказалась людоедкой, она подготовила для невестки бочку с гадами и сама же туда угодила. Ну, про свекровь-людоедку я уже раньше рассказывала, даже всю сказку выкладывала, а вот про то, как именно встретились принц с принцессой, я раньше не знала. Видимо, Шарль Перро изменил сюжет, чтобы было романтичнее, и дети могли читать.
Mylene писал(а):а я сейчас вообще ТВ не смотрю....
Тоже раздражают все эти шоу, супер-проекты, горячие премьеры и наши любимые звёзды?
Mylene писал(а):ого! вот оно как, оказывается! а мы верили, хотя я за другую пару болела
Нельзя нашему телевидению верить!
Но я за них тоже никогда не болела. Ланская мне совершенно не нравится, кроме того, я знала, что она не такой уж новичок на льду. Ягудин мне нравился когда-то, но потом разонравился. И напрягало, что им явно судьи симпатизировали, особенно Тарасова.
Mylene писал(а):я ее слышала, но честно, говоря, мне наша победительница Х-фактора больше нравится
Не поняла, причём тут Х-фактор?

Совсем другое шоу, украинскую версию я не видела, а наш А-фактор - это тихий ужас.
А "Голос" я тоже украинский не видела, а наш... Я не впечатлилась!
Или победительница Х-фактора будет представлять Украину на Евровидении?
Mylene писал(а):фу, гадость
А почему так резко? Мне нравятся сюжеты о переселении душ.

Но только без вампиров.
Rapunzel писал(а):ближе к осени будет возможность итальянскую, с Витторией, оценить))))
Прямо год Анны Карениной получился!
Rapunzel писал(а):Мою маму кстати эта наша тоже не впечатлила
А ты смотрела? Я немного глянула, что-то не очень. Анна какая-то истеричка и наркоманка, Вронский какой-то невразумительный((((((
И ещё, я не поняла, с какого перепугу Друбич признали лучшей Анной Карениной 21-го века??? Я знаю только трёх Анн 21-го века: Друбич, Найтли и Пуччини, но с последней фильм ещё даже не вышел!
Были ещё экранизации в этом веке?
...
Rapunzel:
La comtesse писал(а): Я только старую версию смотрела, которая с прекрасной Сесилией Кара. Поразительно, как она в 16 лет так сыграть смогла!!!

Просто это еще будучи подростком выйти и исполнить песню, не просто так спеть - это кто угодно споет, а в мюзикле, где помимо прочего еще надо играть, и петь надо в живую, а не под фонограмму. Голос у нее, конечно, очень сильный.
Согласна по поводу Сесилии))))
Но версия 2010 года -
Romeo et Juliette: Les enfants de Verone в отдельных моментах прикольная: помимо стратегического запаса кожи ушло еще столько же косметики и средств для укладки, причем и для женской и для мужской части актеров))))
Ну и конечно произошла потеря в лице принца Вероны(((( но одновременно приобретение в лице брата Лоренцо)))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):По поводу клана Пресгурвиков, судя по титрам, у них там вообще семейный подряд))))) Я еще кого-то точно видела))))
Гыыы, я титры не смотрела никогда))) Ну так пусть играют, но не думаю, что они смогут
"РиДж" переиграть уже.
В РиДж тоже предпринимали попытку переиграть себя образца 2001 года))))
La comtesse писал(а):Давай продолжим! Ты смотри, как тебе удобнее всего, а я посмотрю в выходные и отпишусь тогда тут, что и как мне понравилось или нет. А после "Дон-Жуана" уже к остальным перейдем.
да не вопрос))))
La comtesse писал(а):Если да, то и я посмотрю.

смотря что "да")))) версия-то будет, вон уже
ВКонтакте фотографии со съемок и из статей есть, другой вопрос, что выйдет без перевода((((
это же не американские фильмы, которые сразу переводят...
Irinita писал(а):Кстати, ты знаешь, что происходило в первоначальном варианте "Спящей красавицы"? Принц, увидев принцессу, не поцеловал её, а...
А какая жесть у Энн Райс в трилогии была!!!! Там не только "...."))))
А у братьев Гримм еще в числе прочего и "Золушка" жесткая, с сестрой Золушки, отрезавшей себе пятку, чтобы влезть в туфельку!!!
Irinita писал(а):А ты смотрела? Я немного глянула, что-то не очень. Анна какая-то истеричка и наркоманка, Вронский какой-то невразумительный((((((
я частично видела, но мне показалось, что Анна Каренина и Вронский какие-то "вареные", не говоря уже о том, что им по возрасту больше, чем положено!!!
...
La comtesse:
Всем привет!!! Девочки, всех с праздником!!!
Irinita писал(а):Кстати, ты знаешь, что происходило в первоначальном варианте "Спящей красавицы"?
Ой, ты где это такое прочитала? Не слышала, и, если честно, как-то не очень похоже на волшебную сказку, которые хоть и изначально были однозначно не для детей, но без всяких таких подробностей. Мне кажется, что это как раз современная трактовка старинной сказки.
Irinita писал(а):Видимо, Шарль Перро изменил сюжет, чтобы было романтичнее, и дети могли читать.
Скорее, просто романтичнее, он же не для детей писал. Сказки вообще стали считаться детскими только недавно, века этак два назад. Андерсен еще писал сказки для взрослых.
Irinita писал(а):Тоже раздражают все эти шоу, супер-проекты, горячие премьеры и наши любимые звёзды?
Или просто, зная Миленку, ей смотреть некогда. Но и смотреть там на самом деле нечего, все, что интересует нас, там не показывают.
Irinita писал(а):Кстати, вот трейлер этого фильма!
У меня не показывает, говорят, заблокировано. Засада!!!
Поищу трейлер сама сегодня, посмотрю, заценю.
Rapunzel писал(а):Но версия 2010 года - Romeo et Juliette: Les enfants de Verone в отдельных моментах прикольная: помимо стратегического запаса кожи ушло еще столько же косметики и средств для укладки, причем и для женской и для мужской части актеров))))
Гыгыгы))) Но смотреть пока не тянет, если честно, вот будет время... А так я лучше старую пересмотрю.
Rapunzel писал(а):Ну и конечно произошла потеря в лице принца Вероны(((( но одновременно приобретение в лице брата Лоренцо)))
Что там с братом Лоренцо? Новый актер?
Актриса, которая играла няню Джульетты, тоже, если мне не изменяет память, умерла.

Все-таки экранизация сильно отличается от первой, наверное.
А почему на Джульетту пригласили новенькую? Сесилия, что, старовата стала?
Rapunzel писал(а):вот: такой и такой ))))
Ой, спасибо! Теперь нужно выбрать, какую скачивать (посмотрю, где больше раздающих) и скачать, а завтра или в воскресенье смотрю.
Rapunzel писал(а):версия-то будет, вон уже ВКонтакте фотографии со съемок и из статей есть, другой вопрос, что выйдет без перевода((((
Понимаю, обидно! Я привыкла к аниме, там куча групп неформальных, которые тут же субтитры и озвучку готовят... Но вот
"Кронпринца Рудольфа" перевели же, и даже есть у нас наташин вариант с субтитрами.

Надеемся и верим!
Rapunzel писал(а):я частично видела, но мне показалось, что Анна Каренина и Вронский какие-то "вареные", не говоря уже о том, что им по возрасту больше, чем положено!!!
Не могу представить Шона Бина невразумительным... Мы же про эту экранизацию говорим?
...
Rapunzel:
La comtesse писал(а): Гыгыгы))) Но смотреть пока не тянет, если честно, вот будет время... А так я лучше старую пересмотрю.
во второй
Меркуцио самой замочить хотелось, в жесткой форме!!!))))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):Ну и конечно произошла потеря в лице принца Вероны(((( но одновременно приобретение в лице брата Лоренцо)))
Что там с братом Лоренцо? Новый актер?
ну как бы не совсем новый)))) Он принца Вероны в первой версии играл, а во второй сменил профиль))))
La comtesse писал(а):Актриса, которая играла няню Джульетты, тоже, если мне не изменяет память, умерла.

Все-таки экранизация сильно отличается от первой, наверное.
ОЧЕНЬ))))) Мамашка у Джульетты-Джой конечно тоже: макияж, кожа, прическа.....Еще бы плетку в руки!!!))))
La comtesse писал(а):А почему на Джульетту пригласили новенькую? Сесилия, что, старовата стала?
не в курсе)))) Но Джульетте № 2 тоже мягко выражаясь не 16, да и Ромео за 10 лет не помолодел))))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):я частично видела, но мне показалось, что Анна Каренина и Вронский какие-то "вареные", не говоря уже о том, что им по возрасту больше, чем положено!!!
Не могу представить Шона Бина невразумительным... Мы же про эту экранизацию говорим?

нет, про последнюю, русскую, которую по Первому каналу показывали)))
La comtesse писал(а): У меня не показывает, говорят, заблокировано. Засада!!!
у меня был заблокирован просмотр с форума, щелкни по видео и просмотри на ютубе))))
...
Irinita:
Бродила вчера на Кинопоиске и наткнулась на такой отзыв о фильме
"Гардемарины, вперед!":
Пересмотрела. Детский сад. Абсолютно нереалистичная бредня молодых, пылких духом и витающих в облаках. На мужиков накрашенных вообще смешно смотреть. Ну я все понимаю, но дети и подростки посмотрят и тоже голову бредом забьют. Ведь их 300 раз должны были убить, повесить и вообще не поручать подобных поручений. Это даже ни капли не правдоподобно. Чувства какие то… феерически надуманные, и т. п. В общем только из уважения из детских эмоций — 4 из 10
Честно. Оно даже в разрезе моих любимых исторических мелодрам не катит. Королеву Марго и то реалистичнее делали. Драки на шпагах со смертельными врагами — ой, я его ранил! Слуга, перевяжи! Барышня 2 года живет с французом, полностью на его иждивении и в его дома — он ее даже поцеловать насильно не может. После ее признания о том, что она выкрала бумаги — ни пощечины. И это в дикие древние времена?
Барышня закатывает дикие истерики. Ее носят на руках, поют песни, «не трогают», а она рыдает и сопли пускает как немелиорированное болото, и еще и командует почем зря. А для бедного туповатого парня она готова сразу все и везде. Где логика? Капризные красавицы любят, чтобы им все приносили. Простых парней они не любят. это явно из ее общей концепции поведения. И потом она явно не овца. 2 года рядом с французом без секса? ха!
Короче, фильм писали то ли для детей до 5 лет — максимум мирности и оторванности от жизни. Оно ничему не соответствует: ни историчности, ни поведению человеческому… То ли для монашек (что очень похоже. Максимум романтичного бреда при минимуме реалистичности чувств). То ли для дебильных взрослых.
По моему молодежи фильм показывать низя. Самое главное потому что не чувства там и не преданность идее, а глупое подначивание детишек — влезьте в самую серьезную кашу для взрослых, лишь бы вам было весело и че-то происходило — все само устроится. Советов спрашивать не нужно ни у кого. А если получил что-то ценное, то старайся сам с этим что-нить придумать. не-не-не, взрослым ничего не скажем, ничего не отдадим, будем во всем участвовать, конечно выживем, добудем бабла, славы, найдем любовь и т. п. По-моему это ужасно глупый и опасный фильм. Детей надо сразу приучать думать башкой и не лезть куда не просят.
Сорри, накипело.
Мне стало интересно, какие фильмы этот человек считает хорошими, не для детей до 5 лет, и не для дебильных взрослых. Ожидала увидеть отзывы на какие-нибудь серьёзные фильмы, а нашла вот что:
Сериал "Моя прекрасная няня"
Отличные сюжеты и отлично снят.
Если вам не нравятся сериалы, то не смотрите. На самом деле достаточно поучительно, очень смешно, жизненно, а Вика — просто сногсшибательна. Отличная режиссура и отлично снят.
Американская няня не попадает просто ни по сюжету, ни по качеству фильма. Очень яркие герои, характеры выписаны хоть и карикатурно утрированно, но очень узнаваемо и сочно.
Вот так вот!
La comtesse писал(а):Иринита, а он тебе не нравится? В смысле, Шон Бин?
Напротив, очень нравится! И я не могла понять, почему мама так хмыкала, когда я называла его красавцем.
А к Шону Пенну я никак не отношусь. Не помню, смотрела с ним что-нибудь или нет, а внешне он мне как-то не очень.
La comtesse писал(а):Не знаю, как насчет этой мелодии, но сама по себе она стандартная же, так что ничего нового в ней нет. Не понимаю, почему наши продюсеры не посмотрят на статистику победителей и не примут к сведению, что с обычными песнями на Евро делать нечего. Но посмотрим,, как она там себя проявит, многое будет от голоса зависеть.
Ну это же Первый канал выбирал, а его логика всегда странная. Спасибо, что хоть не Билана выбрали.
La comtesse писал(а):Забавно, и что там от "Анжелики"? Ее брак с мужем как-то сложно назвать неравным...
Даже со вторым.
Наверно, то, что героиню НБ продали в бордель. Правда, я не знаю, было ли такое с Анжеликой.
А, может, общего то, что у обеих героинь насыщенная приключениями жизнь.
La comtesse писал(а):Иринита, потому что сейчас ТВ работает на ту аудиторию, которая смотрит это ТВ.
Судя по форуму Первого канала, аудитория канала всё-таки разная, не только пенсионеры. Да и за пенсионеров обидно. Мне кажется, у людей старшего поколения вкус уж точно не хуже развит, чем у молодых, думаю, они бы с удовольствием смотрели что-то более умное и интересное.
А Малышеву многие смотрят, чтобы поржать. И это плохо, потому что получается, что люди смеются, плюются, злятся, но смотрят, значит, рейтинг есть, и никто передачу не закроет.
La comtesse писал(а):Я ее вообще раньше не слышала.
Ты не смотрела "главный музыкальный проект Первого канала и вообще всего и вся", он же "Голос"?
Я, правда, сама мельком смотрела, мне не очень понравилось. Во-первых, не выношу Билана, во-вторых, не всегда была согласна с жюри, по-моему, они выгоняли не тех, кого надо. Нечестно это! Маша, ты просто супер, но ты уже звезда, поэтому мы оставим Дашу, ей ещё надо себя показать!
La comtesse писал(а):Ой, Иринита, я опять не понимаю, о чем ты. Рассказывай давай, что там у него за история такая?
Ну ты даёшь, такое событие пропустила.
Где-то в начале года появилась новость, что в Америке Воробьев попал в аварию, и впал в кому. Потом написали, что он пришёл в себя, но его парализовало. Вскоре уже написали, что он начал ходить. Потом написали, что он растерял музыкальные способности. Также стали появляться статьи на тему "А был ли мальчик?". Почему-то не было никаких точных сведений, в самой Америке никто не знал ни о какой аварии, и в больницы никакой Воробьев не поступал, в полиции тоже ни о какой аварии не слышали. Пошли слухи, что это всё придумали для пиара. Продюсер Воробьева пыталась всех уверить, что авария была, но одних слов как-то мало. Правда, недавно якобы врачи какой-то клиники рассказали, что к ним такой пациент поступал. Но опять же, уже не знаю, верить или нет.
Сначала я в эту историю поверила, но когда одна за другой стали сыпаться новости, что то он парализован, то он уже ходит, мне это стало казаться подозрительным. Сейчас я уже верю, что это всего лишь пиар. Но какой-то это мерзкий пиар получается. Как не стыдно придумывать такое, только чтобы люди не забыли, кто такой Воробьев.
La comtesse писал(а):Я чего-то даже ни одной серии так и не видела.
Конти, да ты счастливый человек!
А я зачем-то смотрела. Не помню, как мне удалось это прекратить, то ли просто надоело, то ли спасибо переезду и временному отсутствию ТНТ и интернета.
Мама у меня ужасалась, когда я смотрела Дом-2, но не запрещала. Наверно, хорошо что не запрещала, а то у меня как раз был возраст, когда запреты только разжигают интерес.
Rapunzel писал(а):А у братьев Гримм еще в числе прочего и "Золушка" жесткая, с сестрой Золушки, отрезавшей себе пятку, чтобы влезть в туфельку!!!
А ещё я читала, что в какой-то версии "Золушки" сестрам зачем-то выкололи глаза!!! Жесть!
Rapunzel писал(а):я частично видела, но мне показалось, что Анна Каренина и Вронский какие-то "вареные", не говоря уже о том, что им по возрасту больше, чем положено!!!
Вронский ещё и с брюшком впридачу)))))))))))))
А с возрастом да, режиссёр погорячился! Некоторые зрители предположили, что это от того, что в то время люди в 30 лет были старше, чем сейчас, поэтому режиссёр набрал более зрелых.
La comtesse писал(а):Ой, ты где это такое прочитала?
Ох уж эти сказочники!
La comtesse писал(а):Андерсен еще писал сказки для взрослых.
Я многие из его сказок так и не осилила, кстати. Может, опять попробовать почитать?
Мне вот интересно, а классики наши для детей писали или это потом придумали, что дети обязаны это изучать? Та же "Анна Каренина", по-моему, явно не для школьников писалась, или я ошибаюсь?
La comtesse писал(а):Или просто, зная Миленку, ей смотреть некогда. Но и смотреть там на самом деле нечего, все, что интересует нас, там не показывают.
Эх, того, что я хочу посмотреть, тоже не показывают. Но совсем без телевизора не могу, когда он не включен, мне как-то тревожно становится, неуютно.
...
Irinita:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие любовно-фантастические фильмы. Мама меня попросила скачать ей что-нибудь подобное.
Можно что-то о перемещениях во времени, или, может, в другую реальность.
Rapunzel писал(а):апофигей забористой немецкой фантазии!!!!
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня есть книга со сказками братьев Гримм, но "Золушки" там нет. Зато есть другие ужастики))) Например, "Синяя борода", где он жён рубил! Видела ещё когда-то в книжном каталоге "Синюю бороду" для взрослых, были обещаны пикантные подробности))))))))))))
...
La comtesse:
Всем доброго утра!!!
Rapunzel писал(а):ну как бы не совсем новый)))) Он принца Вероны в первой версии играл, а во второй сменил профиль))))
О как!!! Не хило он сменил профиль - с самого принца на скромного брата Лоренцо. Забавно за их перестановками следить весьма.
Rapunzel писал(а): Мамашка у Джульетты-Джой конечно тоже: макияж, кожа, прическа.....Еще бы плетку в руки!!!))))
Круто!!! Поржать можно посмотреть эту версию.
Ой, причесон у мадам знатный горшочком, мне вспомнилось одно аниме, мы с Миленкой смотрели, там у дедули похожая лысинка была.
Нет, по вокалу мне что-то как-то не нравится, как они спели эту песню. Или это я привыкла к студийной записи, которая априори лучше сценической?
Rapunzel писал(а):Но Джульетте № 2 тоже мягко выражаясь не 16, да и Ромео за 10 лет не помолодел))))
Даа, ну тогда, может, авторы поругались с Сесилией Кара и решили ей в отместку взять Джой?
Кстати! "Дон-Жуана" вчера скачала!!! Будем смотреть!
Rapunzel писал(а):у меня был заблокирован просмотр с форума, щелкни по видео и просмотри на ютубе))))
Посмотрела, пока странные впечатления, особенно от сцен, где Анна с Карениным истерят и кричат друг на друга.

Своеобразная трактовка образа.

Но итальянцы вообще своеобразно классику экранизируют.

Посмотрим, что из всего этого получится, очень надеюсь, что какая-то из студий займется дубляжем.
Irinita писал(а):Наверно, то, что героиню НБ продали в бордель. Правда, я не знаю, было ли такое с Анжеликой.
Гыы, нет, там с Анжеликой такого точно не было.

Ну да, ведь насыщенная приключениями жизнь только у нее была, про всяких Марианн почему-то забывают.
Не знаю, может, ее замуж насильно выдали? Или героиня думала, что ее мужа убили, а он оказался жив? Чего-то я больше не могу вспомнить ничего такого, что могло бы фильм с
"Анжеликой" соотнести...
Irinita писал(а):Да и за пенсионеров обидно. Мне кажется, у людей старшего поколения вкус уж точно не хуже развит, чем у молодых, думаю, они бы с удовольствием смотрели что-то более умное и интересное
Это уж точно, но вот моя бабушка вполне себе обходится сериалами и ток-шоу, хотя с удовольствием бы посмотрела и старые советские фильмы, если бы показывали. Насчет целевой аудитории - мне кажется, сейчас только люди старшего поколения смотрят Первый канал... не знаю, я его вообще не смотрю, проанализировать, какой там сейчас "репертуарчик", не могу даже...
Irinita писал(а):Ты не смотрела "главный музыкальный проект Первого канала и вообще всего и вся", он же "Голос"?
Нет, этого чуда я не смотрела. Что, там совсем было нечего послушать?
Я последнюю музыкальную программу смотрела... наверное, это была передача
"Две звезды" столетней давности, хотя там специфика совсем другая, но мне всегда нравилось смотреть, какие песни исполнят там пары. Репертуар был очень разнообразным.
Irinita писал(а):Ну ты даёшь, такое событие пропустила.
Забавно.
Да уж, черный пиар в действии, но и правда был необходим, ибо начали забывать о том, кто таков Воробьев - я тоже не сразу вспомнила.
Irinita писал(а):Ох уж эти сказочники!
Надо почитать, посмотреть, чего они там написали такого....
Irinita писал(а):Я многие из его сказок так и не осилила, кстати. Может, опять попробовать почитать?
Мне вот интересно, а классики наши для детей писали или это потом придумали, что дети обязаны это изучать? Та же "Анна Каренина", по-моему, явно не для школьников писалась, или я ошибаюсь?
Сказки у него специфические, конечно, не знаю, если не пошло, то лучше, наверное, и не читать. Сказки - вообще специфический жанр, это детские истории в мультиках нам кажутся красивыми, а сказки в самом первозданном своем значении и правда своеобразное произведение.

Вспомним Гофмана - сейчас "Щелкунчик" считается историей для детей. Вопрос: в каком месте? Но факт - сказки за последнее время сильно трансформировались, это нормальный литературный процесс.
Пушкин свои сказки писал уже для детей, если не ошибаюсь.
А вот русская классика, в том числе
"Анна Каренина", разумеется, определенно точно не рассчитана на детскую аудиторию, но считается вообще, что 15-16 лет - это уже вполне себе осознанный возраст. Правда, времена сейчас инфантильные...
Rapunzel писал(а):установила:
Irinita писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие любовно-фантастические фильмы. Мама меня попросила скачать ей что-нибудь подобное.
Можно что-то о перемещениях во времени, или, может, в другую реальность.
Иринита, надо подумать. А вам современные или старинные?
...
Rapunzel:
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):ну как бы не совсем новый)))) Он принца Вероны в первой версии играл, а во второй сменил профиль))))
О как!!! Не хило он сменил профиль - с самого принца на скромного брата Лоренцо. Забавно за их перестановками следить весьма.

не совсем скромного...)))) вот, зацени:
а вообще прикольно он в
"Вероне" подпевал, на заднем плане, тряхнув стариной, в духе "уберите этого лысого сруля!"))))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а): Мамашка у Джульетты-Джой конечно тоже: макияж, кожа, прическа.....Еще бы плетку в руки!!!))))
Круто!!! Поржать можно посмотреть эту версию.
да уж, причем даже в драматичных моментах....
Меркуцио и
Бенвольо нового образца вообще писец полнейший: один ржет без перерыва, а другой на полнейшем расслабоне))))
забавное сходство)))) Прямо-таки "Марс атакует!"))))
но зато энергетика зашкаливает: пока первая мамашка рефлексировать будет, эта декорации по кирпичикам разнесет и порвет
Ромео на французский триколор, а если увлечется, то и на британский флаг)))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):Но Джульетте № 2 тоже мягко выражаясь не 16, да и Ромео за 10 лет не помолодел))))
Даа, ну тогда, может, авторы поругались с Сесилией Кара и решили ей в отместку взять Джой?
ну так вроде Ромео в жизни с Джой того-сего....)))))
La comtesse писал(а):Кстати! "Дон-Жуана" вчера скачала!!! Будем смотреть!
будем))))
La comtesse писал(а): Посмотрела, пока странные впечатления, особенно от сцен, где Анна с Карениным истерят и кричат друг на друга.

Своеобразная трактовка образа.

Но итальянцы вообще своеобразно классику экранизируют.

Посмотрим, что из всего этого получится, очень надеюсь, что какая-то из студий займется дубляжем.
ну
Каренин вообще немец...)))))
...
Chelsea:
"Храбрая Сердцем"
Захотелось мне вчера сказки, про красивую историю любви, где есть принцесса и прекрасный принц

И чтоб обязательно Хеппи Энд, без него никак, кстати именно из-за него я отказалась от просмотров фильмов ( там сейчас такие ХЭ, что в пору горючими слезами лить, а не счастливо улыбаться), сосредоточив всё своё внимание на мультфильмах. Выбор был тяжёлый, своё решение меняла не раз, начинала смотреть то одно, то другое, но всё таки остановилась на
"Храбрая Сердцем". Обожаю Дисней, он возвращает меня в детство, когда я ещё верила в сказки. Особенно этому способствует его заставка, гладя на огромный, мультяшный замок и страну, которая расположилась за его пределами, погружаешься в невероятную атмосферу чего-то волшебного, доброго, сказочного, каждый раз при её появлении моё сердце замирает и ждёт чуда.
Вот и в этот просмотр, я ждала сказочного чуда и получила его. Мультфильм мне очень понравился, графика на высоте, красивая природа и не обычная, я бы даже сказала нестандартная история. Здесь нет принцев, т. е. они есть, но такие чахлые и страшные, что лучше мы их вспоминать не будем

Эта история не о красивой любви, т. е. она о любви, но другой, о любви между родителями и детьми.
Я-то наивная душа всё принца ждала, того единственного, который покорит сердце рыжеволосой-принцессы

даже когда в мультфильме чётко обозначился конфликт и маман стала медведицей, я не переставала верить, что вот сейчас он появится, на красивом коне и с мечом в руке

Мои ожидания были напрасны, эта история не предполагает красивых и благородных принцев, а так же счастливой истории любви между этими самыми принцами и прекрасными принцессами

Ну да ладно, Бог с ним, с этим принцем, история и без него получилась интересной и увлекательной.

Как я уже писала, эта история об отношениях, взаимопонимании и любви, между родителями и детьми. Сюжет получился очень оригинальным, обычно "жертвами" выступают юные принцессы, против которых интриги, коварство, тут же всё с точность, да наоборот. Сама принцесса Мериде выступила в роли злоумышленницы и не против какой-нибудь мачехи, а против собственной матери

Конечно ничего плохого Мериде не хотела, она ждала понимания от мамы, ей, как любому подростку не чужд эгоизм, та подростковая жестокость, которую сам ребёнок не осознает и в которой он идёт до конца. Если Элеонор, мать Мериде, сразу раскаивается и сожалеет о содеянном и сказанном, то юная принцесса нет.
Мериде считает, что каждый сам должен творить свою судьбу, у человека, даже если он из королевской семьи должно быть права выбора. Её мама, всю жизнь жившая и придерживающаяся правил, считает, что традиции нужно уважать, отсюда и идёт конфликт двух поколений.
Мультфильм не без юмора, есть масса смешных сцен, особенно постарались тройняшки, наблюдать за этими проказниками одно удовольствие. Чего только извлечение ключа из груди служанки стоит

Зажигали не только дети, но и взрослые. Вообще все герои получились очень колоритными и интересными, не шаблонные, как это часто бывает, а со своей изюминкой.
Так же хочется отметить и музыкальное сопровождение, красивые лирические песни и инструментальную музыку Шотландии, игру на волынках, это было потрясающе красиво и атмосферно.
PS: Мультфильм рекомендую смотреть всем, думаю каждое поколение из него извлечёт что-то своё, особенное. Он может многому научить, подсказать, но это скорее относится к детям, хотя и взрослые могут многое переосмыслить. Радует, что мультфильм не получился пустым, в нём есть смысл.
Моя оценка 5 ...
Irinita:
Rapunzel писал(а):а мне повезло: у меня с "Золушкой" и всем тем, что было в твоей статье)))))
А по обложке и не скажешь, что там ТАКОЕ)))))))))))))))))))
La comtesse писал(а):Не знаю, может, ее замуж насильно выдали? Или героиня думала, что ее мужа убили, а он оказался жив?
Ну да, она замуж хотела за другого, но пришлось выйти за мужчину на 30 лет старше.
Что-то связанное со "смертью" мужа вроде в сериале тоже присутствует.
La comtesse писал(а):Это уж точно, но вот моя бабушка вполне себе обходится сериалами и ток-шоу, хотя с удовольствием бы посмотрела и старые советские фильмы, если бы показывали.
Ну, советские фильмы как раз показывают, и довольно часто.
La comtesse писал(а):Насчет целевой аудитории - мне кажется, сейчас только люди старшего поколения смотрят Первый канал...
Нет-нет, его и молодые смотрят, и люди среднего возраста. И именно они в ужасе от того, что там идёт.
La comtesse писал(а):Нет, этого чуда я не смотрела. Что, там совсем было нечего послушать?
Да нет, песни там пели хорошие, мне само шоу как-то не очень. Не понравилось то, что участников выгоняли, причём только набрали и сразу начали выгонять.
La comtesse писал(а):Да уж, черный пиар в действии, но и правда был необходим, ибо начали забывать о том, кто таков Воробьев - я тоже не сразу вспомнила.
Но всё-таки противно, что артисты готовы себя похоронить только для того, чтобы о них поговорили.
La comtesse писал(а):Сказки у него специфические, конечно, не знаю, если не пошло, то лучше, наверное, и не читать.
Может, у меня ещё в книге перевод не очень хороший, всё-таки от него тоже много зависит.
А сказки Пушкина я люблю.
Кстати, тут вроде собираются из школьной программы убрать Островского. Небось, увидели в "Грозе" пропаганду суицида. Но такими темпами и "Анну Каренину" надо запретить. Да и вообще, если так рассуждать, можно придраться к любой книге. Бедные дети, скоро они точно будут Донцову изучать.
La comtesse писал(а):Иринита, надо подумать. А вам современные или старинные?
Любые, мама у меня всеядная.
Ну вот, например, она обожает
"Дом у озера". Фильм
"Кейт и Лео" ей тоже нравится.
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):Rapunzel писал(а):а мне повезло: у меня с "Золушкой" и всем тем, что было в твоей статье)))))
А по обложке и не скажешь, что там ТАКОЕ)))))))))))))))))))
а открываешь и ....ППЦ))))
Хотя в принципе у нас есть тяжелая артиллерия в виде "Крошечки-Хаврошечки" (вариации на тему Одноглазки, Двуглазки и Трехглазки)
Irinita писал(а): La comtesse писал(а):Это уж точно, но вот моя бабушка вполне себе обходится сериалами и ток-шоу, хотя с удовольствием бы посмотрела и старые советские фильмы, если бы показывали.
Ну, советские фильмы как раз показывают, и довольно часто.
кстати про старое, правда не совсем))) 10 марта будет n-нный повтор Гардемаринов, что характерно по
"Перцу"(прямо очаг культуры)))) ), с 10:15 и до победного, весь день))))
Иринита, может поможет... Я нашла на рутрекере подборку с
фильмами с перемещением во времени ...
Virgin:
Всем привет!! Что у нас с совместным просмотром? Я готова к труду и обороне!
"Железный человек"?
"Прекрасные создания"?
Я пока ничего нового не смотрела. Узнала, что кота у сестры зовут Зохан, и решила пересмотреть фильм
"Не шутите с Зоханом!". Я иногда посматриваю такие фильмы, чтобы мозг отдохнул. В нем герой Адама Сэндлера, еврей-борец с террористами, решает покончить с этой половиной жизни и поехать за своей мечтой в Америку. А мечта у него – делать прически. Веселенький такой фильмец. Есть, конечно, пошлости, но в целом смотреть можно.
Еще раз посмотрела
"Несносные боссы". Это безумно смешная комедия, и участие в нем таких актеров как Кевин Спейси, Дженнифер Анистон и Колин Фаррелл (последние в оооочень необычных амплуа) доказывает, что фильм заслуживает внимания. Не откажусь посмотреть и в третий раз. Герои фильма решают убить своих боссов и попадают в переделки. А боссы у них поистине несносные!
Вика, спасибо за интересный отзыв на
"Звездные войны". Я не смотрела ни минуты этой саги. Ты своим отзывом, конечно же, заинтересовала. Тем более, что мне нравятся актеры, которые снимаются в фильме, и привлекает романтическая история. С этого фильма нужно начинать смотреть?
Жаль, что тебя не впечатлил
"Дориан Грей". Я тоже читала книгу и считаю, атмосферность передана блестяще. Барнс лично для меня еще не очень силен как актер и немного слащав, но некоторые моменты сыграл шикарно. А вот где он мне понравился, так в фильме
"Слова". Кратко о фильме: герой – писатель. Он находит рукопись и выдает её за свою. А потом встречает старика, который и написал эту рукопись. Тот рассказывает о своей жизни. Его в молодости как раз и играет Бен Барнс.
La comtesse писал(а):Благодаря ей я и вернулась к этой серии, тем более смотреть вместе в скайпе гораздо интереснее, попутно обсуждая просмотренные моменты (проверено на аниме).
Класс! Обожаю такие обсуждения.
La comtesse писал(а):Наша не равняется, конечно, но Евровидение я упорно смотрю каждый год, там половину песен поют на родных языках, я такое не пропущу, особенно сербский люблю, хорватский, венгерский... Laughing
Я тоже смотрю, но никак не могу наших со стороны, объективно, оценить. А хотелось бы.
La comtesse писал(а):а вот против Найтли как раз ничего не имею, хотя хотелось бы, чтобы актриса более плавная была, Найтли слишком временами нервная.
А я против. Найтли - это зарубежный Безруков. Где только не играет...
La comtesse писал(а):Но фильм и книга стали, так сказать, поворотными от графа Дракулы - исключительно воплощения зла до графа Дракулы (и вообще вампира) как романтического персонажа. Тут получается что-то между. Laughing
Все верно. С того момента многие вампиры перестали быть монстрами.
Мне уже кажется, что в Голливуде модно и престижно сыграть вампира. В
"Президенте Линкольне: Охотник на вампиров" Руфус Сьюэлл сыграл шикарного главного вампира.
La comtesse писал(а):На "Отверженные" бы согласилась охотно, как только оно появится в сети... shuffle
Я, к сожалению, не читала книгу. Но фильм бы посмотрела.
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):А я так и не досмотрела первую часть.
А почему первая часть не пошла? У меня хоть любимым фильм не стал, как у многих, но посмотрела с интересом.
Есть у меня свои «тараканы». Неинтересно смотреть фильм, не вижу смысла, если главные герои не будут вместе.
Irinita писал(а):Да и есть разница между "скачать" и "каждый день с нетерпением ждать новую серию". Мне лично больше нравится второй вариант.
А мне уже второй. Я не собираюсь подстраиваться под показ, да и просто не могу, а также смотреть часы рекламы.
Irinita писал(а):И тут меня осенило, что мама имела в виду Шона Пенна! Оказалось, это правда! А я то раньше думала, почему мама так странно реагировала, когда я назвала Шона Бина красавцем?
Да, их можно перепутать)
Irinita писал(а):Мне кажется, можно! Они, конечно. связаны, но не так уж сильно.
Иринита, спасибо за ответ.
Irinita писал(а):Virgin писал(а):А еще забыла сказать про "Дориана Грея". Шикарный фильмец!
У меня мама на днях смотрела, фильм её впечатлил! Но вообще она у меня любит такие фильмы.
А какие еще в ее списке?
Irinita писал(а):Наверно, чтобы поклонницы остались довольны. Хотя далеко не все поклонницы этого фильма в восторге от Баби, но их мнение никому не нужно. Но писатель-то куда смотрит? Он же, наверно, может как-то запретить продолжать эту историю.
Нет. Насколько я знаю, если идея выкуплена, то писатель уже ничего не может сделать. Хорошо еще, если его сделают консультантом.
Irinita писал(а):Почти все наши сериалы с треском проваливаются, уже давно от одного выражения "русский сериал" смех разбирает. С фильмами не лучше.
Не было ни одного в последнее время, который «бьет все рекорды»?
Irinita писал(а):Virgin писал(а):А я ни разу такой рекламы и не видела)
Супер! Запретили то, чего нет!
Иринита, я не так часто езжу в метро. Может, и была там такая реклама.
Irinita писал(а):А шедевр тот ещё, судя по отзывам. Опять воскресают мертвецы, да ещё героиню продали в бордель.
Где этот сериал показывают?
...
La comtesse:
Rapunzel писал(а):не совсем скромного...)))) вот, зацени:
Мдяя, после того канонического брата Лоренцо этот смотрится совсем раздобревшим. Впрочем, я ошибаюсь, или со времен принца Вероны он тоже слегка... раздобрел? Все-таки принц должен быть статным мужчиной в моем представлении, он, конечно, может быть слегка с брюшком, но в трагедии все-таки складывается впечатление о нем как о мужчине серьезном, мужественном... Может, потому его и перевели на другую роль, что внешне уже немного не то.
Но однозначно лысоватый принц уступает тому первому принцу, ох, хорош был принц! Голосина был глубокий, низкий, на такого не обратить внимания было нельзя - сразу чувствуется, что человек имеет в руках власть ооочень значительную.
Rapunzel писал(а):а вообще прикольно он в "Вероне" подпевал, на заднем плане, тряхнув стариной, в духе "уберите этого лысого сруля!"))))
Вспоминал годы юные, безвозвратно ушедшие.
А вообще, все-таки пока по касту могу с уверенностью утверждать, что оригинал лучше.
Rapunzel писал(а):Меркуцио и Бенвольо нового образца вообще писец полнейший: один ржет без перерыва, а другой на полнейшем расслабоне))))
Ой, а как жаль обаяшку Бенволио, он же в мюзикле был чуть ли не первым заводилой. Улыбаться у него (забыла уже, как актера зовут) лучше всего получалось.
ПыСы: посмотрела новых
"Королей ночной Вероны", поржала.

Чего-то даже милашка Дамиен Сарг поет не так уже... Видимо, я консерватор!
Rapunzel писал(а):пока первая мамашка рефлексировать будет, эта декорации по кирпичикам разнесет и порвет Ромео на французский триколор, а если увлечется, то и на британский флаг)))
Rapunzel писал(а):ну так вроде Ромео в жизни с Джой того-сего....)))))
Да ты что? Ну все тогда прекрасно ясно)))
Rapunzel писал(а):ну Каренин вообще немец...)))))
Я правильно поняла, Каренин - это который с бородкой? Интересно, а на итальянца так похож.
Марика, спасибо за отзыв!!! Что-то у меня никогда не возникало желания посмотреть этот мультфильм, теперь подумаю над этим.
Irinita писал(а):Ну да, она замуж хотела за другого, но пришлось выйти за мужчину на 30 лет старше.
Мать моя, чего ж так не повезло девушке? А самой сколько лет было?
Irinita писал(а):Что-то связанное со "смертью" мужа вроде в сериале тоже присутствует.
Я так подозреваю, что ее все круги ада и все романные штампы пройти предстояло?
Irinita писал(а):Нет-нет, его и молодые смотрят, и люди среднего возраста. И именно они в ужасе от того, что там идёт.
у меня просто ты - единственная знакомая, которая так часто и внимательно смотрит телевизор.
Irinita писал(а):Но всё-таки противно, что артисты готовы себя похоронить только для того, чтобы о них поговорили.
Я думаю, в случае с Воробьевым самого артиста никто не спрашивал, а все решали агенты по раскрутке и т.п. А он, коли заключил контракт с продюсером, должен со всем считаться.
Irinita писал(а):Кстати, тут вроде собираются из школьной программы убрать Островского. Небось, увидели в "Грозе" пропаганду суицида.
Я думаю, вряд ли.
Irinita писал(а):Ну вот, например, она обожает "Дом у озера". Фильм "Кейт и Лео" ей тоже нравится.
Я настолько забила свой мозг аниме, что ничего из фильмов не могу вспомнить похожего.

А романтические драмы она не любит? А то я бы посоветовала свой любимый фильм
"Разрисованная вуаль", но он довольно серьезный и с грустным финалом. Вообще, что-то у меня любимое все - это драмы, ни одной комедии.
Rapunzel писал(а):10 марта будет n-нный повтор Гардемаринов, что характерно по "Перцу"(прямо очаг культуры)))) ), с 10:15 и до победного, весь день))))
Моя заимела
"Гардемаринов" года три назад на диске, сама способно за один раз все 4 фильма посмотреть. А вот мама у меня, наверное, будет просматривать, мы с ней одинаково любим этот фильм.

Только я страдаю по Саше Белову, а она - по Алешке Корсаку.
Virgin писал(а):"Железный человек"? "Прекрасные создания"?
Предлагаю на следующей неделе посмотреть "Железного человека" и в выходной отписаться - что скажете? Растягиваю на неделю, потому что у каждого занятость, сама посмотрю, наверное, только в четверг-пятницу. Согласны? Вот этот фильм:
http://www.kinopoisk.ru/film/61237/
А
"Прекрасные создания" на след. раз - чуток подождем хорошего качества в интернете.
Virgin писал(а):С этого фильма нужно начинать смотреть?
Вирги, спасибо!!! Я сама только постигаю эту сагу, сегодня начнем с Миленкой смотреть третий фильм. А смотреть надо не с этого фильма, с другого - вот тут писала отзыв сто лет назад:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2540284#2540284
Virgin писал(а):Я тоже читала книгу и считаю, атмосферность передана блестяще.
Насчет
"Дориана Грея" - после тщательного разбора книги на семинаре по зарубежной литературе на 3 курсе университета ты очень подробно знаешь все о характере героя. Насчет атмосферности - не знаю, а характер что Дориана, что остальных героев они загубили.

Ну, это мое филологическое видение, я смотрела фильм давно, он у меня сразу не вызвал особо теплых чувств, больше не пересматривала...
Virgin писал(а):А вот где он мне понравился, так в фильме "Слова". Кратко о фильме: герой – писатель. Он находит рукопись и выдает её за свою. А потом встречает старика, который и написал эту рукопись. Тот рассказывает о своей жизни. Его в молодости как раз и играет Бен Барнс.
Вот именно этот фильм я не смотрела. У Барнса еще мало ролей, считается все-таки начинающим актером, хотя давно уже играет. Он, видимо, особенно светиться не желает, все больше в "другом" кино играет. Я смотрела с ним
"Легкое поведение" помимо нашумевших фильмов - отличный британский фильм и отличная игра, я считаю!

Причем ВСЕХ актеров (там состав очень даже ничего).
И Барнс там смешной такой:
Virgin писал(а):А я против. Найтли - это зарубежный Безруков. Где только не играет...
Я не против, если актриса действительно подходит на роль (насчет Карениной - пока не смотрела, не знаю). И не против Безрукова, если это тоже будет его роль.
Virgin писал(а):В "Президенте Линкольне: Охотник на вампиров" Руфус Сьюэлл сыграл шикарного главного вампира.
Оооой, только ради него этот фильм можно посмотреть.
Virgin писал(а):Неинтересно смотреть фильм, не вижу смысла, если главные герои не будут вместе.
Ааа! Нет, меня такое не смущает.
...
Rapunzel:
La comtesse писал(а):Мдяя, после того канонического брата Лоренцо этот смотрится совсем раздобревшим. Впрочем, я ошибаюсь, или со времен принца Вероны он тоже слегка... раздобрел? Все-таки принц должен быть статным мужчиной в моем представлении, он, конечно, может быть слегка с брюшком, но в трагедии все-таки складывается впечатление о нем как о мужчине серьезном, мужественном... Может, потому его и перевели на другую роль, что внешне уже немного не то.
не знаю, что их сподвигло, но хоть главных идейных противников -
Ромео и
Тибальта прежних оставили, а то совсем бы ППЦ был))))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):Меркуцио и Бенвольо нового образца вообще писец полнейший: один ржет без перерыва, а другой на полнейшем расслабоне))))
Ой, а как жаль обаяшку Бенволио, он же в мюзикле был чуть ли не первым заводилой. Улыбаться у него (забыла уже, как актера зовут) лучше всего получалось.

да и
Меркуцио № 1 ГОРАЗДО лучше был, с акцентом на эксцентричность, а не на чонкуность!!!!! Наверно ария
la folie перед
"Дуэлью" не случайно именно в этой версии появилась....
La comtesse писал(а):ПыСы: посмотрела новых
"Королей ночной Вероны", поржала.

Чего-то даже милашка Дамиен Сарг поет не так уже... Видимо, я консерватор!
а как ему друзья поют
"Ты не имел права".... Прямо сцена ревности какая-то))))
а какая
леди Монтекки гром-баба!!!!))))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):ну так вроде Ромео в жизни с Джой того-сего....)))))
Да ты что? Ну все тогда прекрасно ясно)))
детально этот вопрос не пробивала, но да...))))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):ну Каренин вообще немец...)))))
Я правильно поняла, Каренин - это который с бородкой? Интересно, а на итальянца так похож.
который старше и говорит Виттории, что она в церкви поклялась ему в верности
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):10 марта будет n-нный повтор Гардемаринов, что характерно по "Перцу"(прямо очаг культуры)))) ), с 10:15 и до победного, весь день))))
Моя заимела
"Гардемаринов" года три назад на диске, сама способно за один раз все 4 фильма посмотреть. А вот мама у меня, наверное, будет просматривать, мы с ней одинаково любим этот фильм.

Только я страдаю по Саше Белову, а она - по Алешке Корсаку.
был у меня в детстве бзик по поводу
Корсака, потом правда предпочтения менялись от просмотра к просмотру))))
...
La comtesse:
«Звездные войны. Месть ситхов»
Вот он — тот самый фильм ради которого я так долго не решалась смотреть всю сагу, состоящую на данный момент из 6 фильмов. Фильм, разумеется, произвел впечатление — и эмоционально, и игрой актеров, а вот успокоиться после него тяжело невероятно. Наверное, если бы я не знала сюжет всех 6 серий (примерный, разумеется, а не в мелочах — примерный сюжет первой трилогии знают все, наверное), то было бы легче смотреть дальше, а сейчас прям душа до сих пор не на месте, хотя уже начали смотреть и четвертый фильм, а все никак не отпускает чувство несправедливости, обида...

Смириться, наверное, так никогда и не смогу.
Игра актеров на высоте! Особенно так и хочется отметить молодого
Хайдена Кристенсена. Нельзя, конечно, сказать, что это его пробная роль, до этого он, например, снимался в фильме
«Жизнь как дом», единственным, наверное, где я его видела, сыграл хорошо, но там априори все одеяло на себя тянул его отец (отец героя Кристенсена), поскольку именно это было обусловлено сюжетом. Тут ему, наконец, выпала прекрасная возможность проявить себя в полной мере, потому что все внимание зрителя, несомненно, устремлено на героя Энакина.
Внешне актер совершенно не мой типаж, в фильме к тому же сильно напоминает подростка, несмотря на то, что актеру было уже далеко за 20 лет, но не восхититься его игрой невозможно. Для начала стоит сказать, что ему очень здорово идут отпущенные волосы

, гораздо больше, чем короткая стрижка под ежика (ну почти под ежика). Изначально в этом есть что-то трагическое, ведь представить мальчика с одной тонкой косичкой злодеем как-то сложно

, а вот Энакина с развевающимся ореолом светлых волос — вполне себе (и даже то, что больше бы для образа пошли черные волосы, отрицаю — со светлыми именно здорово смотрится!

). А каков взгляд!
В общем, от злодея Энакина глаз оторвать было невозможно! И правду, наверное, говорят, что зло всегда привлекательно — Энакин, вроде бы, все тот же, но какое решительное, твердое выражение лица, и в глазах уже — темная сторона. Я и не могла оторваться от экрана — всю вторую половину фильма, когда показывали оступившегося Эни, убивающего джедаев, ком в горле стоял

, все никак не хотелось верить... Обидно, что на самом деле началось все по великой любви, хотел ведь просто оградить любимую и быть с ней счастливым, пусть у него и амбиции через край — у кого их нет?
А вот кто главный злодей, которого так и хотелось прибить, так это канцлер Палпатин, змей-искуситель.
Очень ловко, словно паук, сплел он свои сети, в которые и попал сомневающийся Энакин. У каждого из нас есть злая и светлая стороны, и Энакин — не исключение,
просто у него, может, было чуть больше сомнений, поиска истинно правильного пути, и вот тут на него начали оказывать не самое хорошее влияние, и вот к чему это привело. Канцлер, сволочь (а я весь фильм только таким эпитетом и могла наградить его, извините за резкость), очень ловко продумал свою интригу, и она удалась на 100%.
Жаль только, что, пытаясь спасти любимую, Энакин, наоборот, подтолкнул ее к гибели. Такая грустная трагическая история! И теперь я, когда смотрю следующую трилогию, так или иначе вспоминаю Падме и все, что случилось до этого, и чувство горечи и обиды от несправедливости не отпускают меня.

Именно из-за этого я все так и откладывала просмотр фильма — знала же, что тяжело буду воспринимать происходящее.
Ну, и по остальным персонажам тоже стоит сказать немного.
Оби Вана, конечно, испортили этой его бородкой, но куда деваться — надо старить очаровательного Эвана Макгрегора!

Ему тоже было тяжело принять то, что его ученик, в которого он верил, хотя часто ему приходилось прерывать его полет фантазий и сдерживать его тщеславные порывы, перешел на сторону зла.
Магистр Йода со своей мимикой, наверное, один из моих любимчиков в серии,
смотреть за его сУрьезным выражением лица, за тем, как он поводит своими ушами, просто наслаждение!
Очарователен до невозможности!
Падме, которая не смогла оправиться после перехода любимого на сторону зла, сердце которой все равно чувствовало, что что-то не так, но разум ее отказывался принять очевидное, пока она сама все не увидела своими глазами.

В конце она все равно продолжает верить в то, что в Энакине осталось добро, и призывает верить в это Оби Вана. Мы, конечно, тоже верим и ждем и надеемся...
Но, так или иначе, а чувство горечи все равно останется, ведь ничего уже нельзя будет исправить, а время нельзя будет повернуть вспять...
...