lanes:
Список № 22
1. Л.Эдриан «Полночный пепел» (кн.6)
2. К.Фихан «Темное золото» (Темная серия-кн.3)
3. Ш.Такер «Запретное прикосновение» (Похищенные невесты –кн.2)
4. М.Николаева «Фея любви или выбор демонессы» (кн.5)
5. Д.Шелвис «Все дело в любви» (Лаки Харбор-кн.2)
6. Дж.Гарнетт «Клятва рыцаря»
7. К.Макгрегор «Покорение горца»
Леди,ВСЕМ Огромное СПАСИБО за сердечки!!!
Все вижу в ЛК.
Милашка писал(а):
Кассиопея писал(а):
2. Роллинс Д – Алтарь Эдема
Вот давно и часто вижу у многих в списках, да и вообще в прочитанном этого автора, про что он пишет? Какой вообще жанр?
Милли,не помню ответили или нет)))
Это приключения,боевик,загадки,убийцы и тонкая нить любви.Иногда очень тонкая.Но пишет шикарно!

Кстати,"Алтарь" очень интересная книга.Не хочешь присоединиться к
Лили? Именно в этой книге ооочЕнь интересные животные.Одни зубастые кошечки и супер погугай чего стоят.
...
natakiva:
Отчет по Списку № 4
В целом книга интересная, хоть начало и скучновато, но зато потом появляется динамичность сюжета, происходит погружение в тайну и книга захватывает и не отпускает уже до самого конца. Автор конечно столько наворотила с сюжетом, что порой очень сложно разобраться что к чему. В книге идет тесное переплетение настоящего и прошлого, показаны не простые взаимоотношения между родными людьми. Присутствует и мистическая составляющая, что несомненно радует. Главная героиня Джуд, пытается оправиться от смерти любимого мужа и с головой уходит в работу, и тут ей поступает весьма интересное предложение…
Вообщем книгу прочла с удовольствием, моя оценка 5.
Не очень понравилась мне эта книга, какая-то она слишком «взрослая» что ли (для меня!)… Такое впечатление, что этот роман написан наспех, совершенно нет интриги, весьма простенькая история о тайнах прошлого, которые всплывают в настоящем.
Задумка сама по себе неплохая, хоть и немного банальная, две истории, разделенные временем, столько в последнее время романов о журналистке, нашедшей в архиве историю, которая оказывается связанной с её жизнью. Единственное что мне понравилось, так это легенда о ежевике. Оценку поставлю 4 с минусом.
Те, кто не читал роман, не читайте наверно мой отзыв, возможны спойлеры, хотя я и старалась не спойлерить!! Роман шок! Роман потрясение…! Меня эта книга потрясла, очень, прямо до глубины души, и конечно же, не в хорошем смысле этого слова. Нет, роман конечно обалденный, переворачивающий всё с ног на голову, но концовка, это…было полное опустошение меня! Весь роман, это по сути крик потерянной души, с желанием узнать истину, которую все скрывают от тебя. Я много предположений строила, что же всё-таки происходит, потому как чувство *что, что-то здесь не так* не покидало меня, версия концовки была у меня, и появилась она, где то чуть больше, чем на половине книге, ошиблась я всего в одном! Было очень интересно читать про семью Синклеров, особенно понравилось молодое поколение, которое прозвало себя Лжецами (ну хоть убей, я так и не поняла, почему они себя так прозвали?), но ребята мне очень понравились. Взрослое поколение меня убило своей войной в борьбе за наследство, после смерти бабушки, как же это всё грязно и отвратительно выглядело, но дедушка тоже хорош, он можно сказать подначивал их соперничество, стравливал их между собой, и в итоге…, так и хочется прокричать им, *посмотри, к чему привели ваши войны*, и это между родными то сестрами!!! И еще я стойко уверена в одном, не случись тогда у Кади амнезии, она бы не перенесла этого всего на тот момент! И собственно дочитав книгу до конца, я начала перелистывать её в обратном направлении, и все намеки и недомолвки встали на свои места. А еще хочется очень сказать, если у вас кто-нибудь спросит, чем заканчивается эта книга, просто солгите!! Это надо прочесть самому!
Мне вроде как и хочется снизить оценку за то, какое состояние у меня было несколько часов после прочтения, но с другой стороны я понимаю, если так потрясла книга (и не важном в хорошем или плохом смысле), значит она достойна только высшего балла, поэтому 5!
Трейси Гарвис-Грейвс "Желание" - переношу в следующий список.
В очередной раз убедилась, что не любитель я психологических триллеров (только если в виде фильма, но не книги), хотя эта книга остросюжетный роман всё же. Главная интрига была мною разгадана очень быстро, и от этого еще больше впечатление от книги смазалось. Вообще конечно я сочувствую главной героини, просыпаться каждое утро и не помнить что было вчера, позавчера и т.д, это реально страшно, и случилось всё это из-за нЕкогда несчастного случая… Нашелся некий доктор, благодаря которому главная героиня пытается разобраться в тайнах своей жизни и вернуть свою память, хотя бы частично, записывая все воспоминания и каждый прожитый день в дневник, но тайн всё больше и больше появляется, но благодаря именно помощи доктора, она приходит хоть к какой-то правде. Также в поисках правды, ей помогает подруга (которая блин даже не знала, с кем на самом деле живет Кристин). Вообщем да, как-то всё странно и неправдоподобно в романе. Конец может удивить (особенно тех, кто не разгадал главную интригу ранее), хотя в принципе по ходу чтения, все к этому и идет, именно такую концовку я и ожидала. Вообще конечно книга начинает захватывать где-то ближе к середине, когда начинаешь догадываться, что *что-то тут не чисто!*, но как я и сказала, я поняла ну практически сразу что и к чему.
Больше 3 поставить не могу!
Сразу хочется поблагодарить девочек за шикарный перевод, полное погружение в роман, как будто сама путешествовала и видела все эти красоты!!!
Название книги, очень соответствует состоянию Люси, она действительно много лет витала в облаках. Роман не плохой, начало романа очень увлекло и захватило, но в итоге все скатилось к банальщине, но вот не любитель я любовных треугольников, и очень напрягали всю книгу метания героини, какая-то она не решительная и постоянно сомневающаяся во всем. Джеймс мне не понравился с самого начала, я сразу поняла, что он мутный тип, почему Люси не замечала очевидного, мне лично не понятно. А вот Нейтон получился, я бы сказала, не слишком идеальным, но слишком положительным парнем, я лично не сомневалась в том, кого в итоге выберет Люси, причем с самого начала была уверена, и не ошиблась, даже ее метания не смогли меня запутать. Но в целом мне не хватило динамичности сюжета, как-то вот ровно для меня сюжет прошел…
Оценку поставлю только 4!
Спойлер!
Мне книга не понравилась! Она оказалась для меня слишком растянутой, половину книги никаких активных действий не происходит вообще. Также мне не понравилась ни главная героиня, которая пыталась затащить в постель главного героя, ни описание постельных сцен, ни сюжет, главный герой тоже не порадовал, то газы у него могут случиться (сорри за подробности), то пытается скрыть *стояк* в шортах. Вообщем, когда я бралась читать эту книгу, я думала, что будет все эмоционально, сюжет будет закручен, а получилось все очень скучно и уныло. Правда, под конец книги, автор все же решила разнообразить сюжет, приписав главному герою болезнь. Значит, всю книгу и намека не было, а тут раз и умирает…, не понятно это для меня совсем! Но ХЭ случился, хотя я в этом и не сомневалась. Оценка 3, не более!
Вне списка
Сразу хочу сказать, что рекомендую к прочтению эту книгу, потрясающая книга (для меня уж точно!). Не могу написать тех же слов, что писала к Виновата ложь, а конкретно *роман шок, роман потрясение*, по одной простой причине, что я просто глубоко в душе видимо, знала заранее, что эти книги будут схожи сюжетами, я не ошиблась, так и получилось! Нет, сюжет ни один в один конечно, но тематика та же, я просто даже не знаю, как написать отзыв на эту книгу без спойлеров… Именно название в оригинале, а это Fractured, полностью отражает смысл и суть книги. Я прочла ее за несколько часов сегодня, и до конца надеялась на другую концовку, хотя знала, что другой быть не может, вообщем ком на душе, а в глазах были слезы, но эта книга однозначно стоит прочтения!
Жизнь главной героини Рейчел меняется в один вечер, который казалось бы, не предвещал ничего плохого, друзья собираются на вечер прощального ужина, перед тем как разъедутся учиться кто-куда, но случается непоправимое, а именно смерть лучшего друга Рейчел, в результате пьяного парня за рулем, который врезается в ресторан, где сидят ребята.
Но что, если... Что если судьба даст второй шанс прожить жизнь по-другому? Только вот Рейчел отказывается в это верить, и начинает воедино собирать события настоящего и прошло, чтобы разобраться и понять, что же с ней такого произошло на самом деле… Оценка только 5.
...
Consuelo:
Доброго дня, леди! И с первым днем зимы!
Спасибо большое за сердечки!
Список №22 (15/2014)
1. Иван Александрович Гончаров "Обрыв"
2. Виктория Холт "Шелковая вендетта"
3. Маргит Сандему "Последний из рыцарей" ("Люди Льда" 14/47)
4. Маргит Сандему "Ветер с востока" ("Люди Льда" 15/47)
5. Маргит Сандему "Цветок виселицы" ("Люди Льда" 16/47)
6. Агата Кристи "Фокус с зеркалами" ("Мисс Марпл" 6/14)
7. Анджей Сапковский "Башня ласточки"
8. Марк Леви "Уйти, чтобы вернуться"
9. Морис Леблан "Арсен Люпен: Остров тридцати гробов"
10. Antoine François Prévost "Histoire du chevalier des Grieux et de Manon Lescaut" ("История кавалера де Гриё и Манон Леско")
KattyK писал(а):Мне казалось, что только недавно видела твой отчет, а уже новый)))
Да, этот список очень быстро прочитался))
butskiy писал(а):Список №59
Настя и
Лена, держите

за новые списки! Приятного чтения!
Натали, за отчет и новый список!
...
Фуся:
Привет девочки! Долго я наблюдала за вашей темкой

и решила рискнуть и попробовать влиться в коллектив))))) Выкладываю мой первый список - посмотрим что из этого получиться)))) Может возникнет какая-то система в чтении, а то у меня иногда возникает такое чувство, что я погребена под книгами и не могу выбрать какую-то одну)))
Список
1. Энн Перри «Тишина на Хановер-кроуз»
2. Нора Робертс «Сокровище Эсмеральды»
3. Алла Кроун «Перелетные птицы»
4. Диана Чемберлен «Любовник моей матери»
5. Кэтрин Борн «Обрести надежду».
6. Джен Беннет «Неприкаянные души»
7. Энни Соломон «Затемнение»
8. Дженнифер Л. Арментроут «Замёрзшие»
9. Маргарет Митчелл «Проклятье горничных»
10. Нора Робертс « Сердце океана».
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 11
Удивительная книга! Эмоционально тяжелая, отталкивающая в своей правдивости, раскрывающая актуальные и закоренелые проблемы как общества в целом, так и отдельных семей. В романе очень тонко подчеркнуты проблемы морали, отношений родителей и детей, жестокости, вседозволенности и безответственности подростков, как следствие ошибок и упущений в их воспитании. После прочтения остается неприятный осадок, но в то же время мысли непроизвольно возвращаются к сюжету, героям, их непростой ситуации и решениям, к которым они пришли. Родительская любовь – самое сильное чувство на свете, она может быть всепонимающей, всепрощающей, слепой до абсурдности. Понятно желание Паула и Клэр любой ценой спасти своего сына, обеспечить его хорошее будущее, пусть он и совершил ужасные, отвратительные поступки. Но что меня удивляло еще в самом начале, так это реакция героев на поведение сына, на абсолютное принятие его преступления, полное его оправдание и перекладывание вины на жертву. Не могу судить их за попытки сокрытия правды, но очень возмущал тот факт, что они даже не попытались воздействовать на Мишела, хоть как-то наказать, заставить прочувствовать неправильность своих действий, раскаяться.
Книга вызывает массу эмоций, восхищает талантом писателя и его умением показать несовершенство человеческой натуры, лицемерие, зависть, жестокость и многие другие недостатки, поражает мастерски закрученным сюжетом, когда на протяжении всего повествование мнение о персонажах меняется и к концу, единственным героем, который кажется более-менее адекватным, становится тот, о ком вначале благодаря рассказу Паула складывалось негативное мнение.
Давно хотела познакомиться с творчеством известнейшего французского писателя, драматурга, философа-просветителя Дени Дидро. Роман «Монахиня» заинтересовал, прежде всего тем, что образ главной героини Сюзанны Симонен «монахини поневоле» имел реальный прототип, чья история и желание обрести свободу, всколыхнуло общественность Франции восемнадцатого века. Именно история Маргариты Деламар, заточенной по воле матери, преследовавшей корыстные цели, в монастырь, вдохновила писателя на создание произведения, раскрывающего драму личности, описывающего события, разоблачающие монастырскую жизнь, устав и традиции. Стиль автора легкий, объем книги маленький, поэтому роман читается быстро. Но после прочтения остаются противоречивые впечатления, да и многие моменты, на которых построен сюжет, вызывают сомнения! Темы, связанные с религией, церковью, монастырями и верой очень деликатные. Роман написан в форме исповеди главной героини и пропитан субъективным отношением автора к католической церкви и всему, что с ней связано. Из-за чего возникает чувство, что в попытке навязать свои взгляды, возвысить одно и низвергнуть другое, автор был слишком категоричен и порой ударялся в крайность. Но, мне понравилось, как писатель раскрыл проблему выбора или отсутствие такового. На примере героини, ее отчаянной борьбы за свою свободу замечательно показано, как важно для человека самостоятельно выбирать свой жизненный путь, не неся ответственности за грехи родителей и не искупая их, если не чувствуешь в этом своего призвания!
Книга входит в подборку «1001 books you must read before you die» и была два раза экранизирована, последний - в 2013 году.
«Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом».
Борис Акунин, как всегда, на высоте! Новый стиль повествования, увлекательный сюжет и, конечно же, встреча с любимым героем Эрастом Петровичем Фандориным, возможность вновь погрузиться в удивительную историю преступления и не менее удивительное расследование, делают книгу увлекательной и очень интересной!
Начало книги очень интригующее. В особняке богатого лорда Литтлби совершено немыслимое преступление, в результате которого погибли сам хозяин и весь обслуживающий персонал. Способ преступления, расчетливость и жестокость потрясают воображение и запутывают следствие. Мотив преступления тоже кажется непонятным. Ведь преступник совершил свое хладнокровное деяние с целью выкрасть из знаменитой коллекции лорда золотую статуэтку индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков, необычной формы. Но зачем, тогда злодей избавился от уникальной статуэтки, выбросив в воду, оставив себе платок, являющейся лишь памятной реликвией, но особой ценности не представляющий. Единственной уликой следствия является эмблема золотого кита, найденного в руке убитого лорда. Эту эмблему вручают всем пассажирам первого класса корабля «Левиафан», который в скором времени должен совершить свое первое плавание в Индию. На подозрении у сыщика парижской префектуры Гюстава Гоша оказывается несколько человек, у которых нет упомянутого значка, именно с ними он будет плыть на корабле, пытаясь выяснить, кто из них является преступником, способным на ужасные злодейства.
Мне понравилось, что сюжет разворачивается в замкнутом пространстве, что еще сильнее накаляет атмосферу на корабле, ведь каждый из присутствующих подозревает другого. Хороший ход автора в том, что повествование ведется от лица разных персонажей, в том числе и подозреваемых в преступлении. У каждого пассажира есть свои «скелеты в шкафу» каждому есть что скрывать, но связаны ли их тайны с убийством десяти человек… Очень «говорящее» название корабля, ведь на нем кипят нешуточные страсти, помимо расследования, здесь есть и конфликт интересов, и неразделенные симпатии, и переживания по поводу своих бед, тайны, интриги и чудовищные опасности. На помощь Гюставу Гошу приходит Эраст Фандорин и замечательно отображено противостояние их умов, способностей.
В этой книге чувствуется, что герой не только стал взрослее, но и обрел некоторое спокойствие, которое помогает ему смириться со своим горем. Фандорин извлек из произошедшего случая горький урок, но не теряет способности смотреть на жизненные уроки по-философски. Понравились его слова: не уходите от истины, какой бы страшной она ни была, не прячьтесь за иллюзию! И главное, не казните себя... Это испытание, тяжкий экзамен, который устроила вам судьба. Я не знаю, зачем и кому нужно подвергать человека подобной жестокой проверке, но знаю одно: испытание необходимо выдержать. Иначе конец, распад души.
Мне понравился финал романа! Раскрытие мотивов и личности главного преступника занимательное и, конечно же, соединить все ниточки криминального дела было под силу лишь скромному, деликатному, робкому, немного неуверенному в себе герою, пережившему в прошлом трагедию. Замечательный детектив, прекрасный герой, чудесная серия книг!
Занимательная книга! Не могу сказать, что интрига, на которой построен сюжет, стала для меня шокирующей неожиданностью. С самого начала, как только закончилась глава, описывающая лето героини под номером пятнадцать, у меня возникла ассоциация с фильмом «Незваные». У книги и фильма разные идеи, но концепция и момент с лжецами имеет общее разъяснение. Поэтому чем дальше я читала, тем больше находила подтверждения своим догадкам. Но нужно отдать должное автору, даже зная в чем суть книги, я все равно ее читала с интересом.
Книга из разряда – не верь всему, что написано и будь внимательнее, стараясь воспринимать не только общую картину, но и видеть небольшие несовпадения, указывающие на реальное положение вещей. Для меня достоинство произведения не в хорошем сюжете, который выделяет данный роман среди книг подобного жанра, а в проблеме, которую поднимает писательница. Семейные распри из-за будущего наследства довольно тривиальная ситуация, которую можно увидеть сплошь и рядом. Но если такая проблема задевает детей, влияет на неокрепшие умы, побуждая к отчаянным действиям, то беды не миновать. Эгоизм, глупость, самовлюбленность, принятие и следование решениям, которые не по плечу - все это приводит к последствиям, за которые приходится расплачиваться другим героям и жить с большим горем.
Грустная книга, пробивающая на эмоции! Будь то гнев из-за роковой глупости или сожаление о невозможности что-либо изменить, сопереживание, удивление, злость из-за несправедливости судьбы или многое другое... Все, кроме безразличия!
Одним из самых распространенных и часто встречающихся мотивов преступлений является корысть, желание завладеть чужими средствами, имуществом. Когда в книгах, фильмах или газетах читаешь о совершенном преступлении, то первым на ум, приходит именно мотив, связанный с финансовой стороной. Ведь, человеческая природа имеет общие законы, независимо от того, обитает человек в маленькой деревушке, или живет в большом городе. Мне понравилась завязка сюжета и как раскрыт упомянутый мотив в повествовании!
В библиотеке дома респектабельного семейства найден труп задушенной молодой девушки. Полковник Бантри и его жена в один голос утверждают, что с убитой они не были знакомы и не имеют ни малейшего представления о том, каким образом труп оказался в их доме. Тогда кто же эта несчастная? Что она делала в доме полковника и кто так бесчеловечно с ней расправился? За расследование такого, казалось на первый взгляд, необъяснимого преступления берется инспектор полиции и, конечно же, мисс Марпл. Пожилая леди в очередной раз демонстрирует прекрасную наблюдательность, прозорливость и умение раскрывать тайны, строя невероятные логические цепочки.
Книга замечательная, несмотря на некоторую предсказуемость сюжета. С удовольствием прочитала этот интересный классический детектив, написанный в лучших традициях жанра!
Немного не таким я представляла сюжет во время чтения интригующей и завлекательной аннотации. Ожидала, что в истории, представленной писательницей, основной упор будет сделан на расследовании главной героиней Беатрис внезапной смерти родной сестры, попытках выяснить все о последних днях жизни Тесс, доказать, что самоубийство, которое все приписывают ее сестре не более, чем ложь, способ скрыть правду и возможность для убийцы остаться безнаказанным. Но нет, писательница сделала акценты на иных моментах, а именно на рассказе Беатрис о горе, которое постигло ее семью; описании ее эмоционального состояния, важности для нее семейных уз и невозможности смириться и принять потерю родного человека. Совершенно разные по характеру, образу жизни сестры были очень близки, полностью доверяли друг другу и найти виновного в гибели сестры для Беатрис становится смыслом жизни. В таком ключе, оригинальное название книги «Сестры» конечно же, намного больше подходит к сюжету и его содержанию.
Я люблю книги, в которых повествование ведется от первого лица, но именно в этом произведении такой авторский стиль построения сюжета угнетает, ведь книга до ужаса пессимистична и беспросветна, слишком приближена к реальности. О личности убийцы догадаться не сложно, поэтому книге не хватает загадочности и динамичности самого расследования, из-за чего начиная с середины повествование становится немного скучным. Отличием данной книги среди детективов/триллеров является сильная психологическая составляющая. Конец ярким пятном выделятся из общей сюжетной картины. Неожиданно, страшно и правдиво! К сожалению, не всегда добро побеждает зло, не всегда правда торжествует.
Совет тем, кто заинтересуется данной книгой – аннотацию в каталоге лучше пропустить, иначе огромной спойлер испортит все впечатление о сюжете и читать будет совершенно не интересно!
Роман с красивым, чувственным названием, заинтриговавший интересной аннотацией и многообещающим развитием сюжета. Тема, раскрытая в произведении достаточно сложная и необычная. История любви талантливого врача психиатра и пациентки, история самопожертвования, обманчивости чувств и постепенного разрушения человеческой души, крушения иллюзий, осознания пустоты и бессмысленности прожитой жизни. Несмотря на глубину поднятой темы и ее неплохое воплощение не могу сказать, что книга очень понравилась. Не впечатлила история героев, несмотря на всю грусть и драматизм сюжета. Во-первых, очень много описаний, на мой взгляд, ненужных моментов и второстепенных героев. Всего так много, что главные герои на фоне повествования теряются и лишь вспышки из прошлого, рассказ об ужасном и немыслимом поступке отца Николь, ее душевном расстройстве и некоторых действиях, мыслях Дика оживляют сюжет. Во-вторых, подразумевается, что история Дика должна вызывать жалость. Но, увы, такого чувства нет. Я увидела кризис личности Дика, его недовольство самим собой, которое росло с каждым днем и которое усиливали профессиональные неудачи, неоправданные ожидания и семейные трудности. Но все это является следствием его осознанного выбора, в какой-то мере расплатой за богемную и роскошную жизнь, являющуюся лишь фасадом, разбивающимся о реальность, скрывающуюся за ним. И возникает вопрос - а была ли его любовь к Николь искренним и глубоким чувством, или же это был в большей степени профессиональный интерес, смешанный с симпатией и имеющий меркантильный подтекст...
У романа необычная предыстория. Писатель несколько раз менял основные сюжетные линии и главную тему. Лишь третий вариант стал последним и именно таким его сейчас имеет возможность прочитать каждый заинтересовавшийся читатель. «Ночь нежна» имеет автобиографический элемент, ведь жена писателя страдала шизофренией, как и главная героиня произведения Николь. Писатель в своем романе подчеркнул обратную сторону внешнего благополучия, богатства и роскоши, а именно попытки спасти брак, пережить боль и уныние, разочарование в себе и близких людях!
Интересная, можно сказать, волшебная аннотация, привлекающая внимание необычной героиней Джун и ее особенным внутренним миром; обещающая разгадку тайны картины, нарисованной дядей Джун перед смертью, которую разыскивают все музеи Нью-Йорка. Название книги странное, да и аннотация в полной мере не соответствует событиям, освещенным в книге. После прочтения остаются нейтральные впечатления! Сюжету не хватает динамики, из-за чего временами очень скучно читать о постоянных внутренних метаниях героини, об описаниях ее сильных привязанностей, сложностей в общении с сестрой. Книга о подростковых проблемах, связанных с взрослением, мировоззрением и принятием жизненных реалий, о ревности, сострадании и семейных ценностях. Много внимания уделено проблемам СПИДа и гомосексуализма, о которых ни слова не было сказано в аннотации. Именно этот момент стал большой ложкой дегтя и оставил не слишком приятные впечатления.
Книга не оправдала ожиданий, возможно, нужно особое настроение для ее прочтения.
На выбор данной книги повлияли чудесные положительные отзывы, заинтересовавшие интересным описание необычной истории героев, запоминающейся и поражающей воображение, находящей отклик в сердце и заставляющей даже всплакнуть украдкой. Такая характеристика романа меня впечатлила, и я предвкушала чтение волшебной истории. Никогда не считала себе черствым сухарем, но вот данное произведение, на удивление, не произвело на меня положительного впечатления, более того, после прочтения кроме недоумения и желания отодвинуть книжку подальше больше ничего не осталось. Есть такие книги, в которых вроде бы и сюжет многообещающий, и история героев удивляет оригинальной задумкой, благодаря которой напоминает балладу о любви в современной обработке, но, несмотря на все достоинства, отклика в сердце не вызывают. Наверное, просто не моя книга!
Начало было очень интригующим. Успешный юрист, примерный семьянин пропадает без вести. Полиции никак не удается выяснить его местонахождение, понять причины внезапного исчезновения, найти хоть какие-нибудь доказательства, проливающие свет на эту тайну. Расследование полиции продвигается очень медленно еще из-за того, что даже члены семьи, близкие люди не могут ничего сообщить о детстве Тина Вина, годах до брака. Поэтому, когда главная героиня Джулия находит страстное письмо своего отца к неизвестной Ми Ми, она решает во что бы то ни стало узнать их историю и проверить, возможно ли именно эта зацепка позволить узнать, что случилось с ее отцом.
Повествование развивается в двух параллельных направлениях, дополняя событиями прошлого настоящее время. Если вначале история героев увлекает, то потом вызывает недоумение и раздражение. Во-первых, мне очень не понравился главный герой. Такое впечатление, что жизненным девизом он выбрал слова – ни себе ни людям! Больше тридцати лет носился со своей юношеской любовью, из-за чего страдала жена, сам он не чувствовал себя счастливым и в конце жизни таки очнулся и поехал к своей любимой. Наплевал на своих родных, не подумал об их чувствах, переживаниях, о том, что будут его искать… В общем, возмутил меня жутко своим поступком!
Во-вторых, совсем не тронула история Тина Вина и Ми ми. Не люблю, когда писатель строит свой сюжет на проблеме, которая может решиться в один момент, нужно только проявить желание и настойчивость. К тому же, образы героев получилось картонными. Этакие идеальные Ромео и Джульетта на фоне азиатской культуры и обычаев. Оба героя с физическими недостатками и своими особенностями. Он может слышать стук сердца. Она исцеляет болезни своим пением, искусная мастерица, ползает так грациозно, что даже пылинки на ней не остается…
Для меня, сюжет книги слащавый и неправдоподобный, прикрывающий странное восприятие жизни и поступки героев, сомнительными достоинствами!
Наверное, одним из самых ужасных детских кошмаров, является потеря близких людей, страх остаться одному, проснуться и не увидеть родных лиц, не иметь возможности поговорить с ними, почувствовать их поддержку и любовь. Но, как жить, если такой кошмар становится реальностью, а неизвестность окутывает плотным покрывалом тайны и безысходности. Именно так произошло с четырнадцатилетней главной героиней книги – Синтией. Проснувшись однажды утром, после вечерней ссоры с родителями, она никого не увидела в доме. Не было ни записки, объясняющей причины их отсутствия, стремительного исчезновения, не было ни намека, указывающего на такое странное, необычное поведение. Живые люди как будто испарились, как будто их никогда не существовало. С того момента жизнь героини превратилась в кошмар наяву. Люди косо смотрели в сторону героини, подозревая Синтию в причастности к исчезновению родных. Сама Синтия терзалась вопросами, на которые, казалось, ей не суждено найти ответы. Что произошло с ее семьей в ту роковую ночь, когда она под влиянием ссоры и выпитого алкоголя беспокойно спала в своей комнате? Неужели родители ее бросили, решив начать новую жизнь, покинув город вместе с ее братом? А может они стали жертвами серийного убийцы, пощадившего по необъяснимым причинам лишь героиню? На протяжении двадцати пяти лет героиня пыталась установить истину, тяготилась своим прошлым и ее трагедия сильно отражалась на ее настоящей жизни, грозя перерасти во что-то большее, чем постоянные сильные переживания по поводу того, что ее дочь должна всегда быть под присмотром, давление из-за этого на мужа и припадки паранойи, которые были вполне понятны в ее ситуации. Решение принять участие в телепередачи, рассказать всему миру о своем горе, о пропавших родных, вновь восстановить по кусочкам детали ночи, перевернувшей жизнь героини, словно расшевелило осиное гнездо и Синтии, ее семье начинает угрожать опасность.
Очень понравилось, что повествование ведется от лица мужа главной героини и читатель видит его глазами всю ситуацию, не отвлекаясь на эмоциональное состояние Синтии. Не могу сказать, что сюжет полностью непредсказуем и оригинален. Но, вопросы, которые поднимает писатель в своей книге, довольно актуальные. Чужая душа - потемки и порой близкий человек может совершить настолько ужасные поступки, что правда о них оказывается слишком болезненной и невозможной для понимания и прощения! Интересная, захватывающая книга!
...
Zvezda:
Отчет по списку № 10
Приветик всем!

этот список у меня пошел очень хорошо и быстро! Может дело в настроении и то что выбрала как раз то что хотела, так что по этому у меня не было никаких разочарований, в основном все понравились...

Итак:
Мне очень понравилось, читалось очень легко, да и сам роман не большой, но вполне содержательный, любовь и опасность, тайный агент и бывшая журналистка.
Наш герой Келл попал в переплет когда наслаждался отпуском в одиночестве, выжив после нападения он попадает прям в крепкие руки Рейчел. Она решила ему помочь и заботилась о нем пока он выздоравливал. Придя в сознание Келл видит нашу спасительницу и прям загорелся страстью... но наша героиня не так проста, он влюбилась в него с первого взгляда, хоть она и понимала что он уйдет от нее как только выздоровеет. Их роман стремительный, горячий, в принципе все перетекает быстра, и герой признает что любит ее, да только не может остаться потому что она будет в постоянной опасности... Была рада увидеть так же героев из "Полночной радуги" Гранта Салливана и Джейн, классно что они такие хорошие друзья и в этой книги помогли Келлй и Рэйчел. Моя оценка 5
Вот и познакомилась с автором, так вот получилось что начала именно с
Гадкого утенка спасибо Насти (
butskiy)

мне очень понравилось! Посмотрев на отзывы, вижу что я сделала хороший выбор, так как у автора есть и по слабее, но этот роман мне очень понравился!
Для начала хочу сказать, что реально очень жалко что случилось с героиней, по не воле стала красавицей, но какой ценой, никому не пожелаешь такого. Она с детства страдала от своей невзрачности, полноте и даже ее родители не любили, у нее был большой комплекс и в ней развился инстинкт подчинятся другим, всегда быть хорошей, чтобы тебя любили, ведь за внешность не полюбят. И вот она вышла замуж за богатого известного человека, ей очень трудно в обществе, она не любит быть на виду, но приходится ехать за мужем, а ей всего-то и нужно что бы проводила времени с любимой дочкой! Представьте только как трудно потерять свою любимую дочурку да и таким способом, просто с ума сойти можно!
Николас дал ей новую жизнь, которую по началу она и не хотела, да он разбудил в ней жажду мести, но больше она ничего и не хотела... а уж со временем появились и другие интересы, друзья, чувства пробуждались, но главной целю по любому было месть. Так вот Николас, по большей части он был груб, пытался ее утихомирить, хотел спасти ей жизнь, но его забота всегда чувствовалось. Да в книги не так много любви, но я этого и не ожидала, после всего пережитого героиней, да и герой тоже имеет свое прошлое, то было бы странно что бы все развивалось красочно, романтически, здесь больше акцент на трагедии, на мести, а я другого и не ожидала. Мне понравилось развитие всего романа, как она менялась, как стала сильней и напористее, как она делала все что бы добиться своего, и даже милые моменты между героями дали свою изюминку, читалось легко и не напрягало. Меня порадовала как решилось все с Гардо и Марицом, очень переживала, когда Ник был в замке

Мне понравилось так же Таня, она тоже очень смелая и решительная, добилась своего!
Моя оценка 5
Прочитала этот роман, мне понравился, сюжет интересный, хотя я догадывалась кто мог быть убийцей, что тут скажешь - это "диагноз"... убить столько людей и думать что все сойдет с рук, ослепленный властью "почти что маньяк". Герои мне понравились, их отношения развивались необычно и не так стремительно, хоть и за короткое время, но чувствовалось будто знакомы уже долгое время! Еще бы пройти через такие испытания вместе не каждой паре достоятся. Жалко было Айрин, как она прошла через такое с родителями, невероятно трудно, удивительно что она решилась на всё это расследование не смотря на свои страхи, особенно к темноте! Показала смелость не смотря на панический страх и оживший кошмар, а это и показывает характер героини, она не позволила страху мешать ей.
Герои оба с таракашками из-за прошлого, но это их больше объединяло и они понимали друг друга, даже их необъяснимые страхи. Мне понравилось их привычки с завтраком, как-то забавно получалось. Так же мне понравилось семья Люка, смеялась с их попытки свести его с психологом.
В общем роман получился интересным, не скучала, интрига не пропадала и сразу отбрасывала тех кто "явно" мог бы быть убийцей...
Моя оценка 5
Ох какой хороший роман! Мне очень понравилось, сюжет, расследование и сами герои просто потрясающие! Ник просто уникальный, я такого героя просто не могу вспомнить если честно, он настолько удивительный, добрый, милый, понимающий, искренний и в тоже время очень сильный что бы быть рядом с женщиной полицейским! Сэм по характеру очень сильная, уверенная в себе, успешный детектив, но имела неудачный брак с мужчиной который мучил ее морально и просто был помешан на контроле, злился что она его не любит так как он хочет.
Так получилось, что в прошлом герои провели вместе одну ночь, но по определённым обстоятельствам они так и не встретились, и только после 6 лет она встретила Ника вновь когда убили губернатора, его друга и босса, и ей предстоит раскрыть это дело.
Их чувства настолько велики что не смотря на время, они не забыли ту ночь и хотели бы возобновить отношения, но она не могла пока не закончит дело. Но наш Ник не так прост, он настолько влюблен, что не собирается терять ее еще раз. Он помогал расследованию и был рядом когда нужно. Их отношения настолько красивые, и дело не в том что все идеально, а в том как они разговаривали, как они были вместе. Мне очень понравилось что Ник был честным, он признавал свои чувства и она отвечала ему взаимностью. Их разговоры иногда приводили меня в умиление… мило, даже ссоры имели особый характер, как они поддерживали друг друга! Все это не могло оставить меня равнодушной! Очень надеюсь что будут переводить продолжение, таких героев я не часто встречала.
Что насчет раскрытия убийство, то тут тоже все прошло интересно и увлекательно, интрига до конца романа, кидаешься подозрениями то на одного, то на другого, а потом в конце вообще другой. Но в принципе убийца вполне ожидаем, можно догадаться. Но автор пишет так что бы думали на одного, а под в конец свернет к другому, а это очень даже интересно!
Читала с удовольствием!
Моя оценка 5+
Прочитала и второй роман серии, мне очень понравилось! Как начала не могла оторваться, очень легко читается, погрузилось в маленький городок Лаки-Харбор, где встретились уже полюбившийся герои, 3 сестры и великолепные мужчины! Роман пропитан хорошим юмором, от которого получила массу позитива, очень много смеялась... а где не смеялась улыбалась

Прошло уже 6 месяцев как сестры приехали и уже готовились к открытию гостиницы, была очень рада видеть что они начали пробиваться. Тара тут показывается более ранимой, чувственной чем хочет казаться, за внешней строгостью, сдержанностью, обнаружилась нежная душа, которая очень любит сестер и беспокоится за них, а еще томится по первой любви юности, Фросту, которому всеми силами пытается противостоять, ведь он так привлекателен, сексуален, и волнует ее как никто другой, он понимал ее больше всех, но она все пытается забыть свое прошлое.
Фрост очень горячий, веселый, покорил мое сердечко

он такой милый... и хороший отец! Мия мне очень понравилось, хорошо что она решилась найти родителей, так похожа на них. А вот Логан по большей части бесил! ну реально, зачем он приехал?

пытался вернуть... ха ха да она давно уже забыла его! Зато было очень забавно голосование на фэйсбуке

вот это сплоченность,так поддержали Фроста!
Меня также обрадовала помолвка Мэдди с Джексом, было приятно видеть их вместе... а теперь и Фрост с Тарой вместе, Ураа!

Жду не дождусь истории про Хлою. Напряжение между ней и Сойером все больше интригует, хочу посмотреть как будут развиваться их отношения, как же он завоюет эту Дикарку!
А моя оценка только 5
Первое что приходит в голову: "Боже, какой он милый!"

Честно говорю, сама не ожидала что герой мне так понравится, обычно я стремно отношусь к тихим, скромным героям, но Картер меня просто покорил, обезоружил

столько ситуаций и постоянно ловлю себя на мысль что я вздыхаю и говорю "какой милый" или "как мило"

такой добрый, заботливый, всегда выслушает, понимающий, даже его застенчивость не помешало покорить сердце героини, и то что могло бы показаться скучным, оказалось очень даже милым!

Он был влюблен в Мак еще со школы, а тут встретив ее вновь, (кстати очень оригинальная встреча, очень смешно получилось, бедный)

Но на этот раз Мак "заметила" его и поняла что он пробудил в ней такие чувства что никто не пробуждал раньше, никого не любила, и конечно же по началу испугалась. Мне очень жаль героиню с ее матерю, вполне понятны ее страхи к серьезным отношениям, меня очень радует что автор не перегнула палку, и она не отказалось от этих отношений, как это бывают с некоторыми героями.
Мне очень понравился роман, получился очень душевный, легкий, но не лишен глубокого смысла, глубоких чувств и дружбы.
Мне очень понравилось сама идея, 4 подруги, организаторы свадеб, все профи в своей сфере. Макензи фотограф, Эмма декоратор и флорист, Лорел кондитер, а Паркер, "органайзер", директор и хозяйка дома, в котором делают свадьбы. Все такие разные и все по своему красивые, сильные и умные и что не мало важное верные подруги.
Мне очень понравилось начало серии, уже предвкушаю следующие истории любви...

Читалась очень легко и быстро, да и роман не большой так что не заметила как закончила

А еще мне понравилось смысл названия романа "остановись, мгновение" теперь понятно почему так называется... и вправду очень классно, запечатлеть такие важные мгновенья, сама по себе тоже люблю фотографировать! И вообще интересно было видеть в героине что-то от себя
Моя оценка 5
О замечательное начало серии, мне понравился сюжет, герои, и сам стиль автора, легко прочитала, даже не заметила как закончила

Очень понравилось смесь опасности, интриг, юмора а так же любви. Саманта профессиональный вор, должна была ограбить Рика Аддисона, а в место этого спасла ему жизнь от бомбы... другого вора. Так получилось, что будучи обвиненной в смерти человека, который натолкнулся на бомбу, вынуждена объединится с Риком, что бы узнать кто за всем этим стоит и очистить себя от обвинений. Сэм так заинтересовала Рика, что он хотел добиться ее а не только узнать кто за всем этим стоит, а как устоять перед таким красавцем, мультимиллионером, который все больше притягивает?

Мне очень понравилось ее их увлечение антиквариатом, хотя у нее совсем не законный интерес, но все же она не для себя воровала.

В общем было очень забавно следить за событиями,как развивались их отношения, как они учились доверять друг другу, я не так уж много читала про воров, но мне эта понравилось! Буду продолжать серию
Моя оценка 5
Это мое знакомство с автором
Так, что вам могу сказать, у меня какие-то непонятные впечатления, не скажу что не понравилось, но и так чтоб очень понравилось тоже
В общем сюжет так ниче получился, но было многие "что за?"
Ну во первых думаю как и многие задавались вопросом: Ну зачем? Зачем им нужен был переводчик?

это на самом деле получается бред, что такая вот шайка нанимает переводчика, когда сами могли бы справится... тем более что это все для них секретно! да они не говорят на одном языке, но могут переводить друг другу на том языке котором знают... и тем более что знали вроде французский и английский!
Героиня вообще не сказать что мне понравилась... чаше всего вела себя глупо и вообще инстинкты у нее часто тормозили...
Во вторых, герой меня вообще как-то не впечатлил, "машина", никаких чувств, никаких эмоций, но даже дело не в этом, я обычно люблю романы про агентов, и часто мне герои нравится, но этот как-то через чур вышел... даже не знаю толком... и то что он позволил Хакиму пытать ее, а потом пришел спасть... или то что оставил с агентом в этом заброшенным домом, а потом вернулся, он что прям не мог довести дело до конца?
Вообще вроде понравилось история, только по началу немного нудновато было, вот после того как они уезжают из замка уже лучше, убийства, опасность, больше действий. Как экшин вроде ниче, но как любовная пара никак, никаких чувств, только секс и адреналин... только в конце чуть чуть, и то ели ели вытащили на свет Божий хоть немного эмоций, и не понятно что же она в нем нашла, раз такой плохой, убийца и т.д. одно притяжение и спасение от смерти, получается "любовь вопреки". А концовка, не скажу что понравилось, как-то все получилось не правдоподобно и как бы не дописано...
И так, не скажу что мне не понравилось, но и восторга нету... может потому что к героям не очень прониклась...
Моя оценка 4
Вот почитала я еще один романчик автора, начала серию
Бевельсток давненько я хотела прочитать этот роман (наверно потому что мне нравится истории с дневниками, я просто сама такая

люблю писать!) но почему-то только сейчас дошла до него, но ниче, зато впечатления хорошие! как говорится всему свое время!
Роман получился милым, читается легко, конечно не лишен юмора, как и все романы что читала у автора, сюжет довольно интересный, хотя вполне знаком.
Героиня влюблена в героя с детства, проходит годы, он женился не на той женщине, познав предательство и измену, стал циником и конечно же не хотел вторично женится. Но Миранда всегда трогала какую-то струну в его сердце и хоть и не мог понять сразу он ее полюбил, а думал что не способен на такие чувства. Что же может повлиять на решение героя женится? конечно же честь! если на карту поставлена репутация девушки, то он обязан женится! Главная проблема между героями было, то что он не мог сказать три волшебных слова, но как всегда что-то происходит и у него открывается глаза. Вообще-то мне не очень нравится романы где герои весь роман не может понять о своих чувствах и признаются в самом конце, но думаю я уже привыкла к этому...
Самый трогательный момент, это когда он просит ее не "покидать" его и с дочкой на руках, чуть не расплакалась...

ну и конечно очень милое отношение когда она беременна, да кстати очень забавная ситуация с схватками когда она все ела и ела

а потом было не до смеха... В общем может и не самый лучший роман у автора, но понравился...
Хотелось бы прочитать и про Оливию...
Моя оценка 4
О замечательный роман! Молодежный, легкий, местами немного наивный и очень смешной!

Получилось что-то сказочное...
Роман от первого лица, что с одной стороны жаль, потому что хотелось бы мыслей героя, но с другой так получилось неожиданно, когда выяснилось в чем его тайна! Честно для меня это было сюрпризом, очень приятным сюрпризом! Но не буду я конечно раскрывать эту тайну, если хотите прочитать, то лучше не знать...
Героиня очень забавная, она можно сказать источник почти всех смешных ситуаций в книги (не считая пару моментов с ее мамой и парочку с героем) дело в том что когда она нервничает, то может ляпнуть такую глупость, что я валяюсь по полу пару минут от смеха...

можно подумать что она глуповата, но на самом деле она меня просто забавляла, не напрягала, не раздражала...
Вообще герои очень милые, их отношения начинаются конечно же с смешного "инцидента" и продолжаются в том же темпе... но так как их родители должны поженится, они держат дистанцию, статус "друзья" пока уже просто не могут игнорировать свои чувства.
Зейн просто милашка, горячий конечно, но милашка,

не такой "плохой парень" как я ожидала, хотя по началу конечно же был бабником, как часто и бывает... но как они начинают проводить время вместе он уже не встречается с другими, так что нормально, мне понравилось что он впечатлял героиню, устраивал сюрпризы, и не торопил ее...
В общем книжка меня очень порадовала, очень много смеялась, отдохнула от суеты и забот!
Моя оценка 5 хотелось бы чего-то такого еще...

Долг эти так и остаются долгом... в основном я их хочу прочитать только потому что не хочу оставлять на следующий год... но надеюсь в следующем списке прочту...
Мария Снайдер "Испытание огнем" (Путь Элены 3)
Дженнифер Арментроут "Истоки" (Лакс 4)
Вне списка:
Мне понравилось, история получилась легкой, довольно интересной, отличалось от первых двух, но захватило не меньше остальных,

так полюбились мне эти сестрички, что если и были какие-то недостатки, я их просто не замечала.
Было интересно видеть всё глазами Хлои, наконец она открылась, видно что она старается быть ближе к сестрами, но при этом остаться самой собой.
Она привыкла к городку, отношения с сестрами улучшаются, нашла друзей, а теперь нашла и любимого, чего ей еще может быть нужно? Не смотря на любовь к путешествиям и стремление к свободе, она нашла свое место в городке и начала меняться, она открыла Спа-салон при гостинице, и так она сможет вложить свой талант в семейный бизнес.
Что Сойер, что Хлоя, не любят показывать своих чувств, но на дороге друг другу они смогли открыться. Мне понравилось его забота, его страх, чтобы у нее не случился приступ астмы.
Хлоя оказалось милой, доброй, помогала людям, она старалась поступать правильно, но при этом не любит условности, а Сойер как раз наоборот, у него работа шерифа и он следует правилам. До того как сблизился с Хлоей, для него важнее всего была работа. Такие вроде бы разные, но все же нашли много общего.
Очень забавно получилось с грязевым купанием! Так смеялась!

Мне понравились герои, только жалко что так мало, роман оказался не большой (самый маленький из 3 книг) и очень быстро закончился.
Догадываюсь что «Симпатяга» скорее всего герой 4-ой книги, Тай Гаррисон, который приехал недавно в город, а Мэллори героиня, подруга Сойера со школы, работает медсестрой, уже интересно как будут развиваться их отношения.
Моя оценка 5 ...
Fantastic Lady:
Дорогие леди, спасибо большое за сердечки!
Список № 12
1. Агата Кристи "Одним пальцем"
2. Агата Кристи "Объявлено убийство"
3. Борис Акунин "Смерть Ахиллеса"
4. Виктория Холт "Наследство Лэндоверов"
5. Гайдн Миддлтон "Последняя сказка братьев Гримм"
6. Гарри Гаррисон "Когда Боги курят фимиам"
7. Эми Фостер "Когда уходит Осень"
8. Дэни Аткинс "Виновата любовь?"
9. Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"
...
Тина Вален:
отчет по списку №45
Аннотация не отображает даже малой части содержания романа. Да и трудно уместить все впечатление в несколько строк, ведь в романе очень много событий и героев. Действие романа охватывает более полувека, две Мировых войны, Америку и Европу. Изначально я бы назвала эту историю - историей Розы Джефферсон. Очень неоднозначная героиня. Сначала я ей сочувствовала, потом ее поступки вызывали злость, а к финалу мне опять было ее жаль. Роза талантливая женщина, ей по плечу бизнес и дела, но она не умеет любить никого, больше чем свою компанию. А те, кого она все же "любит" только страдают от этого. Роза предпочитает закрывать глаза и делать вид, что все нормально, тогда, как на самом деле, она знает правду. Мне кажется, что ее вражда с Мишель это результат обычной женской ревности. Мишель любили так, как никто не любил Розу. И в том, что сын Розы вырос таким, как вырос, виновата и она сама. Стивен отвратительный тип. Нет в нем ничего хорошего, человеческого. Сколько зла он принес людям, причем даже в глобальном смысле. Его связи с нацистами говорят сами за себя. В финале он получил все, что заслужил.
Кассандра - еще одна сильная женщина в этом романе. В ней нет холодности Розы, ее сердце может и любить, и ненавидеть. Но жестокость не в ее характере, она предпочитает использовать ум, а не силу. В романе очень много внимания уделено бизнесу, иногда это немного утомляло, но читать было интересно.
Я оценю роман на 5 с минусом.
Начала читать роман и поняла, что он мне знаком. Правда, читала я его на украинском языке и лет 5 назад. Но помню довольно не плохо, в чем убедилась пролистав и освежив в памяти все события.
Я не являюсь поклонницей вампиров, но граф Дракула, как самый знаменитый из них, не может оставить равнодушным никого. Вампир он или нет, но скотина он был порядочная. Роман читается с интересом, хотя вторая часть немного затянутая, а в финале чего-то не хватило. Очень страшная история, но от этого не менее интересная. Все же оценить на 5 не могу, но твердая 4-ка вполне заслужена.
Не назвала бы этот роман "незабываемой историей любви". Скорее, это история отношений, сложившихся в результате сложных политических маневров. Брак, который должен был положить конец долгой войне Алой и Белой Розы, брак, который укрепил бы на троне Генриха 7, брак, который был выгоден всем. Это было, а вот в любовь между Генрихом и Елизаветой мне вериться мало.
Взгляд автора на героев и политическую ситуацию того времени во многом совпадает с тем, что я знала раньше. Вот только Маргарет Бофор показана чуть ли не святой, во что мне верится с трудом. Как и в то, что она и слово боялась сыну сказать. Елизавета показана нервной истеричкой. Могу поверить, ведь она оказалась между молотом и наковальней, желая одновременно угодить и мужу, и матери. Генрих никогда не был мне особо симпатичен, но не могу отрицать его качеств, как стратега и государственного деятеля. Он принес в Англию долгожданный мир и наполнил свою казну, прослыв скупердяем. Вообще, от угрюмого, мрачного Генриха, всю жизнь прожившего в изгнании, трудно ожидать возвышенной, романтичной любви. Он не привык доверять, особенно жене, которая является дочерью его самого страшного врага. А какая любовь без доверия? В общем, не поверила я. Но не могу не оценить роман, как масштабное историческое произведение. Поэтому, оценю, как нечто среднее, на твердую 4-ку.
Когда-то я уже пыталась познакомиться с творчеством автора. Увы, мне не понравилось. Но прочитав аннотацию и отзывы на этот роман, я все же решила попытаться еще раз. И очень этому рада. Этот роман вовсе не стандартный ЛР, как можно подумать, прочитав аннотацию. Это исторический, тщательно проработанный материал, с неоднозначными, яркими героями.
Настроившись на то, что Уолтеф и Джудит поженятся и будут жить долго и счастливо, я была просто в шоке от развязки их брака. Джудит меня разочаровала. Если ее поведение к мужу еще можно оправдать, прошла любовь, грустно, но бывает. Но ее отношение к дочерям я понять не могу. Они не мальчики, значит не заслуживают любви? Уолтеф был не правителем, он был мужем и отцом, это его призвание. Чтобы править нужен сильный характер, а у него был совсем не такой. Но за это не убивают!
Вторая часть книги уже о дочери Уолтефа и Джудит. Матильда преданная дочь своего отца. Он стал ее кумиром, ее идеалом. Она и замуж вышла за Симона главным образом потому, что тот знал ее отца. Симон и Матильда не стали идеальными супругами, но Матильда старалась больше, чем ее мать. Финал получился немного смазанным, но и это не испортило впечатление от романа.
Оценка 5 баллов
Милый рассказ. Приятно встретиться с любимыми героями в такой важный для них день - день свадьбы. Но Джесси и Уилл не были сами собой, если бы не сделали его не только важным, но и суматошно - увлекательным. Всем хочется уверенности в чувствах партнера, и я рада, что Джесси и Уилл эту уверенность получили.
Спасибо за перевод!
Я очень рада, что познакомилась с этим автором. Не знаю, как пойдет дальше, но первая книга мне очень понравилась. Вполне в духе Корсаковой и Калининой. Мистику в детективах я очень люблю, а уж если еще и сюжет интересен и герои хороши, то, как говорится, желать больше нечего.
Узнав, что автор сама обладает магическими способностями, я читая, видела в Анне нечто и от автора. Она же знает о чем пишет. Конечно, такие способности это одновременно и дар, и наказание. Анна молодая девушка, чьи способности понадобились Олегу, который хочет узнать судьбу пропавшего друга. И Анна не смогла отказать, тем более, что оказалось и ей самой грозит опасность. Читать было очень интересно, несмотря на некоторые нестыковки в сюжете.Очень хорошо прописаны герои, даже второстепенные. Любовной линии почти нет, но я надеюсь, Олег поймет, кто на самом деле для него важен. А Анна научится любить заново.
Буду обязательно читать продолжение, а за эту книгу 5
Не самая сильная книга автора. Хотя, если читать ее под Рождество, то атмосферности добавится. А вообще, я не в восторге. Обычно у автора более проникновенные романы, чувства, берущие за душу. Здесь я этого не нашла.
История Кей, приехавшей с дочкой на уединенную ферму, становится историей и всех обитателей дома, имеющего свою историю. И история эта не очень-то счастливая. Даже призраки имеются, один из них очень злобный. Я, честно говоря, не совсем поняла мотивы поведения призрака ( сама в шоке от написанного). Если Бланш считала свою дочку мертвой, то почему она убивала других детей? Наоборот, она должна была защищать их, чтобы другие матери не страдали, как она. Но разве их, призраков, разберешь.
Мне хотелось побольше отношений между Кей и Ником. Ведь даже то, что зародилось между ними, произошло где-то за кадром. Не особо понравилась мне Нора, которая винила себя в смерти дочери, но наказывала за это, почему-то, Ника. В общем, много чего мне в этом романе не очень понравилось, поэтому 4 балла
Не могу уверенно сказать, что книга мне понравилась. Сам сюжет, хоть и довольно предсказуем, но интересен, а вот героини и их поступки меня просто удивляли в не очень хорошем смысле этого слова.
Вера - мать-одиночка, она заботливая мама, готовая на все ради малыша. Мне было очень жаль ее, потерявшую единственный смысл жизни. Я думала, что ее любимый погиб или что-то в этом роде, но оказалось, что он - богатый и безумно в нее влюбленный, а она отказалась от него, от будущего для своего сына только из-за того что не считала себя ровней. Не могу я этого понять! Сознательно обрекать своего ребенка на голод и нищету, сознательно лгать любимому мужчине - это не правильно! А уж потом, почему она не просила Чарльза о помощи? Почему спокойствие Чарльза она поставила выше жизни сына?
В современно части романа героиня Клэр тоже потеряла ребенка. Конечно, это трагедия, но Клэр так увлеклась своим горем, что целый год отталкивала от себя мужа, забывая, что он тоже потерял ребенка! Ему тоже больно, он тоже страдает, причем не только от потери сына, но и от отчуждения жены. При этом, Клэр еще и возмущалась, что муж стал уделять внимание другой женщине. И она ведь так и не осознала всего, муж к ней вернулся сам, тогда, когда Клэр уже решила, что потеряла его, даже не подумав за него бороться.
Правду о похищении Даниэля я поняла сразу же, как узнала, кто его отец. Мотивы, конечно, странные, но вполне в духе похитительницы.
Оценю на 5 с минусом.
Трудно писать отзыв на этот роман, ведь рассказать впечатления и не наделать спойлеров, почти невозможно. Скажу лишь, что начало романа меня не впечатлило. Не люблю героинь, которые мучаются чувством вины, наказывая себя за что-то, совершенное не ими. Но потом роман меня просто захватил, я уже не могла оторваться до самого финала. Честно говоря, что-то подобное я подозревала, но это и не важно. Я очень рада, что Рейчел все же прожила жизнь, которая ей была суждена, если бы не трагедия. Пусть и ненадолго, но счастье ей улыбнулось. А дальше… А дальше у Рейчел и Джемми есть целая вечность.
Оценка 5
Ну и семейку показала нам автор. Все со своими тараканами, но толстая, обжорливая Эди превзошла всех! Как же можно столько жрать! Я сама люблю покушать, но она именно жрала, даже читать описание ее трапез было противно. И я ни в коем случае не виню ее мужа, который хоть на склоне лет захотел пожить для себя, без жирной жены, которая любила только еду. А вот дети не приняли выбор отца, дочь вообще отдалилась, а сын делал так, как говорила ему жена. Даже внуки почувствовали это отчуждение.
У меня вообще сложилось впечатление, что я читаю не о семье, а о совершенно чужих людях, по воле случая оказавшихся в одном месте. Грустно.
Оценка 4 балла.
...
Тина Вален:
список №46
1."Что забыла Алиса" Лиана Мориарти
2."Желание" Трейси Гарвис Грейвс
3."И пели птицы" Себастьян Фолкс
4."Дочь палача и король нищих" Оливер Петч
5."После войны" Ридиан Брук
6."Мозаика теней" Том Харпер
7."Дар лесной отшельницы" Лана Синявская
8."Колодец девственниц" Лана Синявская
9."Квинканкс" 1 том Чарльз Паллисер
10."Исчезнуть не простившись" Линвуд Баркли
Юля,
...
Лелешна:
Отчет по списку:
1. Ричард Дейч "Тринадцатый час" - детектив, мистика -- отложила. Не под настроение книга..
2. Олег Рой, Екатерина Неволина "Ромео должен умереть" (книга 4, серия "Чужие сны")- мистика, приключения
Интересное продолжение серии. Необычная трактовка трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта".
Появились новые герои: Юля, она же - Джульетта, Ника- явно отрицательный персонаж. Изменились отношения в тройке: Алиса+Криш+Олег. И кто-то темный прячется в снах. Очень интересная развязка. Я довольна. Серия пока не разочаровывает.
3. У.Уилер "Браслет певицы" - детектив, вторая книга
Как же долго читалась книга. И вроде бы интересная.
Это вторая книга о приключениях мисс Ивы, инспектора Суона и археолога Гая Флитгейла.
На этот раз на спиритическом сеансе произошло убийство. И так тонко, что пока сеанс не кончился- никто ничего не понял. Дело поручено инспектору Суону, который просит о помощи ясновидящую мисс Иву.
Очень колоритная фигура певица Мелисанда фон Мокк, а еще круче - ее безумно ревнивый муж. Хотя потом оказывается он очень хорошо играет свою роль.
Гаю в этот раз приходится вызвать на дуэль возможного убийцу, а мисс Иву сбивает автомобиль. В общем - страсти кипят.
Неплохое продолжение. Жаль, что больше переведенных книг нет. А я бы и дальше почитала..
4. Саймон Бекетт "Химия смерти" (книга1, серия "Доктор Дэвид Хантер") - детектив, первая книга серии
С первого абзаца книги мне показалось, что я читаю инструкцию о том, что происходит с телом после смерти. Даже хотела отложить детектив до лучших времен, но спасибо Насте , которая сказала, что книга интересная.
Детектив действительно интересный и убийцу я, как всегда не угадала. Но на протяжении всей книги меня не оставляло чувство глубокой печали. Когда с третьей девушкой случилось то же, что и с первыми двумя, я думала, что автор и ее убьет. Настрой к концу книги был совсем на нуле и даже ответ: кто убийца - меня уже не волновал. Обычно по прочтении детектива у меня остается чувство удовлетворенности, что убийца найден и справедливость восторжествовала. В этом случае: было только чувство печали и мысль: наконец-то закончилось..
Я пока отложу серию.
5. Энн Бишоп "Дочь крови" (книга 1, серия "Черные драгоценности") - фентези, первая книга серии
Где-то слышала слово: крышеснос. Вот для меня эта книга именно крышеснос. Читала два дня, останавливаясь и хватаясь за эл. книгу опять.
В начале думала, что запутаюсь и интерес пропадет. Неа, с каждой страницей история увлекала все сильнее и сильнее. Жестокая, странная, необычная и фантастическая сказка завлекла так, что в конце я захлюпала носом, когда Деймон пытался спасти Джаннель и отпустил..
Хочу отметить качественный перевод, который отлично передает все нюансы истории. Я закончила первую книгу трилогии. Сделаю небольшой перерыв и примусь за продолжение. Что-то подсказывает мне, что скучно не будет.
6. Лана Синявская "Заклятье старого сада" (книга 1, серия "Ясновидящая Анна Сомова") -детектив, мистика
Неплохой детектив с мистической составляющей.
Главная героиня - ясновидящая Анна, которая работает в рекламном агенстве. К ней обращается Олег, чтобы узнать, что случилось с его другом, который собирался жениться, но внезапно пропал. Все это оказывается связано со старинным ожерельем и кладом графа. Интересно, увлекательно, но не скучно.
Гл. героиня девушка с головой, только в конце она как-то по детски повелась на уловку убийцы, но без такого в книгах никак..
Олег тоже понравился. Не подкачал главный герой. Жаль, что он влюблен в другую, хотя после того, как другая изменила ему с другом и собиралась за этого друга замуж - продолжения отношений я не вижу. Но может автор все и раскрутит в других книгах. И Олег и Анна все же будут вместе. Почитаем-увидим.. Ведь это только первая книга..
7.Лана Синявская "Дар лесной отшельницы"(книга 2 , серия "Ясновидящая Анна Сомова") - детектив, мистика
Прочитала вторую книгу. Мне она показалась интереснее первой и гораздо мистичнее.
Название на мой взгляд неудачное: про отшельницу в книге пара страниц и все. Я бы назвала книгу "Двойники".
На этот раз Анна приезжает в другой город, "к лягушачьему королю", который сделал большой заказ на рекламу в ее агенстве. Но оказывается она нужна для того, чтобы разобраться со странными смертями друзей Барского. Сама девушка по приезде едва не погибла при пожаре, который начался в гостиннице, где она остановилась.
А потом и в особняке Барского стали твориться жуткие вещи.
Неплохо закручен сюжет, но на этот раз я стала подозревать, кто убийца и не ошиблась.
Не скажу что супер, но мне было интересно и читалось легко.
8. Мередит Митчелл "Проклятье горничных" (книга 1) - детектив
Неплохой исторический детектив. Я с начала путалась в друзьях и соседях героини. Интереснее стало после убийство первой горничной.
В этот раз я наполовину угадала, кто убийца. На очереди вторая книга. Почитаем.
9. Мира Грант "Корм" (книга 1) - зомби, политика, первая книга
Не ожидала, что так увлечет книга, где зомби и политика правят бал.
Итак.. Джорджия и Шон Мейсон - известные блоггеры, которым выпал шанс освещать предвыборную гонку кандидата в президенты Питера Раймана. Если бы они знали, чем это обернется: взялись бы они за эту работу? Думаю, что да. Так как они настоящие журналисты, которые показывают реальность без прекрас и вранья.
В книге есть все: семья, ибо Шон и Джорждия - это маленькая семья, где поддерживают, переживают, помогают и любят; верность, ибо многие, кто работа на сайте и Рик, остались с ребятами в самый тяжелый момент; предательство, ибо как ни крути, а Баффи именно так и поступила.
10.Екатерина Неволина "Путешествие в бездну" (книга 7, серия "Похитители древностей") - мистика, приключения, заключительная книга серии
Последняя книга серии ничуть не разрочаровала. Ребята должны вернуть все украденные артефакты обратно, чтобы зло не воарилось на земле. И сразиться с их бывшим учителем.
Ян еще сражается со своим учителем по колдовству, кторый хочет сделать из парня своего ученика любой ценой.
Отличный язык, интересные приключения- хороший конец. Я очень довольна серией. Перечитаю обязательно!
Лучше читать подряд.
...
На-та-ли:
Всем привет
Дочитала я свой Список № 11.
1. Лори Хэндленд "Тёмная луна"10 баллов. Отзыв
здесь
2. Полина Дельвиг "Наследство которого не было" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Жюльетта Бенцони "Новобрачная" 9 баллов. Отзыв
здесь
4. Ангелина Чацкая "Жабье лето" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Санджай Гупта "Тяжелый понедельник" 9 баллов. Отзыв
здесь
6. Терри Гудкайнд "Девятое правило волшебника" 9 баллов. Отзыв
здесь
7. Дж. Джеймс "Кое-что о тебе" 9 баллов. Отзыв
здесь
8. Роберт Сальваторе "Проклятие рубина" 10 баллов. Отзыв
здесь
9. Ольга Куно "Жена по призванию" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Бренди Пурди "Пламенная роза Тюдоров" 10 баллов. Отзыв
здесь
11. "Полузабытая песня любви" Кэтрин Вэбб 10 баллов. Отзыв
здесь
12. "Виновата ложь" Эмили Локхарт 10 баллов. Отзыв
здесь
13. Татьяна Корсакова "Хозяйка колодца"10 баллов. Отзыв
здесь
14. Джон Грин «Виноваты звёзды» 10 баллов. Отзыв
здесь
15. Кристин Фихан "Тёмный принц" 8 баллов. Отзыв
здесь
16. Милена Завойчинская "Дом на перекрестке"(аудиокнига ) 8 баллов. Отзыв
здесь
Вне списка прочитано.
Алёна Медведева "Обжигающий север" 8 баллов. Отзыв
здесь
Кристин Фихан "Тёмная страсть" 9 баллов. Отзыв
здесь
прослушана также Милена Завойчинская "Резиденция феи" 9 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список № 12.
1. Татьяна Форш "Путь королей"
2. Александра Маринина "Ангелы во льду не выживают"
3. Марио Эскобар "Секрет ассасинов"
4. Кристин Фихан "Тёмное золото"
5. Кристин Фихан "Тёмная магия"
6. Герман Кох "Ужин"
7. Кристин Волкер "Учебный брак"
8. Линда Белаго "Под сенью апельсиновых деревьев"
9. Жюльетта Бенцони "Гордая американка"
10. Дэни Аткинс "Виновата любовь ?"
11. Галина Куликова "Сумасшедший домик в деревне"
12. Джоджо Мойес "Серебристая бухта"
А также аудиокниги
13. . Милена Завойчинская "Под небом четырех миров "
14. Наталья Косухина "О вкусах не спорят , о вкусах кричат".
15. Даниэла Стил "Конец лета".
Лелешна писал(а):Я еще одного автора начала читать: Галина Романова "Как начать карьеру" (записки провинциального некроманта) Там серия из трех книг. Я прочла первую.
Леля , спасибо за рекомендацию

В январьский список отправила
Девочки , всем всем спасибо за сердечки
...
natakiva:
Отчет по Списку № 5!
Очень понравилась книга!! Ох, как же меня привлекают подобные сюжеты, здесь и запутанные семейные тайны, связи, психологическая составляющая, ну и конечно главная загадка книги, ответ на которую получишь только в конце, но с нетерпением и напряжением ждешь с первых страниц.
Название книги в оригинале "The Sea Sisters", это ближе к сюжету, хотя смысл будет понятен после прочтения. Две сестры, две разные судьбы. Смерть или самоубийство..., с этим и предстоит разобраться Кейти - одной из главных героинь книги. Следуя за действиями Мии, описанными в ее дневниках, она откроет для себя страшную правду и жизнь ее уже не будет прежней. Роман позволяет нам проследить оба жизненных пути сестер, чтобы узнать каждую по отдельности.
Чтобы не спойлерить, могу сказать только следующее, автор создала прекрасную историю, которая возьмёт нас читателей, в путешествие по всему миру в поисках истины. Для меня эта книга позиционируется как глубокая психологическая драма, полная тайн, страданий и секретов, но в итоге доказывающая, какой искренней и прочной может быть связь между сестрами. Очень трогательная книга, сумевшая задеть меня за живое. Уверена, прочитав этот роман можно переосмыслить многие свои взгляды на родственные отношения, да и на жизнь в целом. Оценка 5+++! Рекомендую!!
После двух первых книг этого автора, эта мне понравилась намного меньше! Очень затянутые описания, с ненужными подробностями. Здесь заведомо известно, как выстроится сюжет, и чем закончится эта книга, так всё и вышло. Но всё же, эту книгу можно назвать и жизненной, и поучительной, в ней как раз описано то, к чему может привести постоянный недостаток внимания к жене, со стороны всегда занятого мужа. Ну и финал для этой истории оказался идеален.
Оценку поставлю 4!
Мне роман понравился! Читается легко и захватывает с первых страниц. Весьма милая и позитивная история-робинзонада, настолько красиво описаны последствия жизни на необитаемом острове после крушения самолета, настолько чувственно и нежно передана жизнь двух выживших пассажиров... Роман притягивает своей многогранностью, легкостью описания непростых ситуаций, и вместе с тем, книга позволяет расслабиться и отдохнуть, погружает в свой захватывающий мир, заставляет сопереживать героям и развлекает разнообразностью приключений.
Герои мне очень понравились, и особенно понравилось то, как автор показала взросление Ти-Джея, страница за страницей вместе с Анной, я удивлялась тому, как долговязый подросток становится ответственным защитником, на которого можно опереться. Также было интересно наблюдать и за тем, как они с Анной влюблялись друг в друга, их отношения описаны очень красиво, в них веришь.
По возвращению их домой, мне понравилось, как мать героя приняла героиню! Это огромная редкость на мой взгляд. Так же понравилось, как повела себя Анна, дав Ти-Джею возможность окунуться в молодежную жизнь, которой он был лишен, но он и здесь повел себя как настоящий мужчина, и как итог, финал получился уютный и домашний, что не могло не радовать. Конечно, в реальной жизни вся эта история в целом маловероятна, но читать об этом было очень, и очень интересно.
Перевод шикарный, спасибо за это девочкам-переводчицам, настоящее погружение во всю эту историю!! За роман только оценка 5!
Книга не плохая, но в отличие от книги «На острове» более сжата и как-то скомкана что-ли... Сюжетная линия какая-то слабая, герои тоже мне не очень понравились, вообще история Оуэна и Кэлии, мне показалось недостаточно раскрытой.
Было невероятно приятно встретиться еще раз с Анной и Ти-Джеем, и узнать, что всё у них отлично!
Книга не большая по объему, и без неё, история была бы незаконченной, поэтому конечно эту книгу-малышку надо прочесть обязательно, что расставить все точки над «и».
Перевод как всегда на высоте, спасибо девочкам-переводчицам! Оценка моя всё же 4!
Очень хороший и познавательный роман, в частности для подростков, но привкус его, конечно, остался горьким.
Я вот лично ненавижу таких людей, как главная героиня и её пресловутая компашка… Выпивка, издевательство над другими, взаимная ложь, помешанность на престиже и огромного размера эго! Конечно главная героиня исправляется, понимает всё, становится лучше… Но хочется сказать – поздно! Эта книга о том, что люди постоянно ошибаются, что ошибаются абсолютно все, но исправлять что-либо слишком поздно!
Вывод сей истории такой, надо замечать свои ошибки и уметь признавать вину хотя бы перед самим собой. Попробовать хоть раз в жизни сделать то, чего хочется, несмотря на всякие "но" и "а вдруг", не задумываться, кто что подумает и кто что скажет! Это ведь твоя жизнь и ты имеешь право строить её такой, какой хочешь сам!
За поучительность истории ставлю 5!
Очень понравился роман, в нем так много боли, так много печали, ею просто пропитана вся книга, и так мало надежды!
Герои понравились, интересно было следить за тем, как рушатся надежды Тэйт, и как Майлз разбивает стену, построенную вокруг себя. Вообще автором очень здорово были сделаны «возвращения» Майлза в прошлое через всё повествование от лица Тэйт, именно это и держит в напряжении, не понятно в чём трагедия героя, но совершенно точно понятно, что она есть.
И совсем не важно, какая это любовь, красивая или нет, с чего она начинается и чем заканчивается. Главное - она есть. И пока она есть надо наслаждаться.
Автору удалось написать вот так, простым языком о сложных вещах в нашей повседневной жизни, это действительно сложно, надо написать так, чтобы это не было пошлым или наоборот слишком приторным.
Рекомендую эту книгу к прочтению! Оценка только 5!
Книга мне понравилась. Сюжет довольно интересный и захватывающий. Главная героиня - Блэр, весьма сильная и самостоятельная для своих лет, но и в тоже время легкомысленна, и распущена в поведении. Раш тоже довольно интересный персонаж. С одной стороны жестокий, избалованный молодой мужчина, который меняет женщин как перчатки, предпочитая развлечение на одну ночь серьезным отношениям. С другой стороны заботливый брат и человек, который может воспринимать чужую боль. Да, он совершал плохие поступки, но ведь он изменился.
Концовка меня правда немного разочаровала, наравне с поведение Блэр. Раш ведь раскаивался в том, что именно его поступок разрушил ее семью, но он не знал ее тогда, и старался помочь родному человеку, которому было плохо, сестре. Так почему Блэр, поняв это, не смогла дать ему еще один шанс? Я думаю, он это заслужил, и обнадеживает то, что эта история еще не закончена, и что вероятно у этой пары может быть будущее!
Из-за концовки, оценка 4!
...