Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

Федор:

» "Летний тортик"

Ириш, готовила ЛЕТНИЙ ТОРТИК.

Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) (я пекла Шарлотку).
• Сметана – 500 гр. (Купила баночку 450г. 20%)
• Сахар – 1 ст.
• Желатин – 3 ст. лож. ( без верха)
• Клубника (клубника и вишня без косточек, мороженные. Размораживала в холодильнике, так меньше жидкости вытекает)
• Киви (1 шт., но лучше 2. Резала на четвертинки вдоль, а затем эти четв. поперек)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки (я резала, как мне нравилось) ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. (я делала% фрукты, бисквит, ягоды, бисквит, ягоды. Бисквит не ломала, а резала кубиками. Последний слой:
Когла Шарлотку испекла и она остыла, нижний ее слой срезала коржом и сделала диаметром миски, куда все выкладывала слоями. Смочила сладким сиропом и
после заливки сметаной, накрыла все этим коржом.)
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита
Ириш, надеюсь ты поймешь.

...

dizzy:

Дорочка, какая красота и вкусность! Я попробую конечно, но такой красоты с первого раза не получится наверно. У вас получилось хоть на выставку, и я представляю как вкусно. Спасибо большое, рецепт себе забрала

...

Федор:

Ирочка, картинка не моя. У меня получилось по форме не так красиво, у меня не нашлось такой круглой формы. Дело не в ней,
просто получается очень вкусно. Не боись, это можно ведь делать и в высокой прямоугольной форме.

...

dizzy:

Федор писал(а):
это можно ведь делать и в высокой прямоугольной форме.

Спасибо, поняла, у меня что-то подобное было, надо поискать

...

Мария Ширинова:

Привет, девы!
С праздничком!

А я смотрю истерия все никак не затихнет. Судя по всему мало кто понимает, как сервис ссылок работает.

Допустим, я воспользовалась нововведением и разместила ссылку на своей страничке в Одноклассниках. Причем, если я правильно понимаю, то эта ссылка видна ровно до тех пор, пока в информационной ленте не наберется достаточное количество более свежих новостей, которые запись о ссылке просто переместят в конец списка, а потом вообще "выдавят" из информационного поля.
Что дальше? А дальше ее видят мои друзья. Кого-то из них вдруг эта ссылка страшно заинтересовала и он пришел почитать что я рекламирую. И что? Что здесь страшного? Чем мой друг будет отличаться от десятков тысяч тех, кто на наш форум попадают из поисковиков? Почему моего друга должен сильно заинтересовать мейл Вирги (извини, дорогая, это только для наглядности), размещенный на 15-ой странице в какой-то там теме? Этот мейл уже опубликован и уже априори доступен всему белому свету.
Если вас так тревожит, что ссылку увидят случайные посетители моей страницы, то, опять-таки, а вам не все равно? Чем эти случайные посетители будут отличаться от тех же гостей из поисковиков?
Я так поняла, что всех беспокоит их узнаваемость знакомыми-приятелями. Только вот мне интересно, а какова вероятность в процентах, что на мою страничку в тех же пресловутых Одноклассниках забредет подруга Вирги (опять извиняюсь за использование имени), умудрится попасть именно в тот момент, когда ссылка будет видна, заинтересуется ей, не поленится сюда зайти, прочитать наш треп, а потом еще и уcтроить расследование по поводу идентификации ников и реальных людей, да еще и с переворачиванием всех тем в поисках мейлов и фотографий.

Девочки, вы и правда верите в подобную вероятность?
И если вы так переживаете за сказанные здесь о своих друзьях/родственниках слова, то впредь думайте заранее что, где и о ком вы пишете.

Дорочка, как хорошо, что вы мне напомнили рецепт этого чудесного тортика. У меня он чуть-чуть отличается (без желатина), и его обожаю. Нужно будет детям сделать. Завтра, наверное, этим и займусь.

...

dizzy:

Маша спасибо за разъяснения, собственно у меня никакой паники и не было (хотя тоже мало представляла как сервис ссылок работает) , как и писала выше. В первый раз я тоже зашла сюда как гость, понравилось и зарегистрировалась, все мои приятельницы и знакомые знают о клубе, может и читают , хотя вряд ли. Многие сидят в" Одноклассниках", где меня нет.
Мария Ширинова писал(а):
вы и правда верите в подобную вероятность

Такая вероятность по моему ничтожна. Когда заходишь как гость, то просто просматриваешь темы на предмет общения: что и как.

...

Федор:

Мария Ширинова писал(а):
У меня он чуть-чуть отличается (без желатина)
Маняшенька, поделитесь, не люблю я возиться
с желатином. Трудно угадать, сколько его нужно. Как-то делала желе и положила меньше, чем указано было в рецепте, а получился такой твердый.

...

Мария Ширинова:

dizzy писал(а):
Маша спасибо за разъяснения, собственно у меня никакой паники и не было

Ир, ну хоть кто-то же должен в "семье" оставаться спокойным.
dizzy писал(а):
Такая вероятность по моему ничтожна.

Я даже не могу предположить эту ничтожную долю вероятности.
А фразы "писала для узкого круга", которые часто встречаются на форуме меня вообще повергают в недоумение. Какой, блин, узкий круг из 14153 зарегистрированных пользователей + миллиарда человек, имеющего доступ к интернету? Узкий круг, в моем понимании, это когда вдвоем на кухне. И то... второй оппонент всегда под вопросом.
Федор писал(а):
Маняшенька, поделитесь, не люблю я возиться
с желатином.

Дорочка, не могу найти записанный рецепт. Но расскажу интуитивные моменты.
1. 500мл магазинной сметаны. Именно магазинной.
Сметану отцеживаем. Я делаю так: беру дуршлаг, выстилаю чего чистой льняной салфеткой, вываливаю сметану и оставляю в холодильнике на ночь. Утром можно еще немного отжать, чтобы лишнюю воду удалить по максимуму.
2. Взбиваю сметану с сахаром. Количество не помню, но что-то, наверное, около стакана. Думаю, что можно решить по собственному вкусу.
Добавляю по вкусу ванилин.
3. Бисквит (я беру готовый магазинный набор из 3-х коржей).
4. Любые фрукты. Я делаю с ананасами, вишней, малиной, киви. Но никогда не смешиваю сразу несколько видов. Только по одному.

Одну бисквитную лепешку кладу на блюдо, две остальные режу на кубики. Потом стараюсь кубики перебрать, чтобы крошки отделить.
Беру кубики и перемешиваю со сметаной и фруктами. Выкладываю горкой на одинокую лепешку, ставлю на часик-другой в холодильник.

ПыСы. Забыла, что сие кулинарное чудо у нас называют Пачно.

ПыСы2. Ужасная ошибка закралась в пост. Название тортика не Пачно ( как я могла такое написать? позор джунглям!) , а ПАНЧО.

...

эля-заинька:

Добрый день, леди)
QUEEN писал(а):
у меня лицо, блин, нестандартное какое-то...

глупости, это очки плохо сделаны, а свои ты еще не нашла)
Я, кстати, вчера их таки купила)
Дорочка, Маша, ваши тортики меня повергли в шок, хочу такое слопать, но без сметаны, сливок и прочего молочного безобразия. Это возможно?
Сегодня ездили с родителями на шашлыки, я съела больше всех, так я худею и готовлюсь к отпуску)

...

newmoon:

Всем привет!
Всех с весенними праздниками!

dizzy писал(а):
Маша спасибо за разъяснения

Присоединяюсь... Машенька спасибо за простое и доходчивое объяснения! rose rose rose А то я уже начала что- то фантазировать Embarassed Embarassed Embarassed

Мария Ширинова писал(а):
ну хоть кто-то же должен в "семье" оставаться спокойным.

И не говори... Как хорошо, что в нашей есть здравомыслящий глава семьи! Вот...

Мария Ширинова писал(а):
Забыла, что сие кулинарное чудо у нас называют Пачно.

Записала и утащила к себе в кулинарию! Ура девочки!

...

Мария Ширинова:

эля-заинька писал(а):
хочу такое слопать, но без сметаны

Погрызи тогда один бисквитик.
эля-заинька писал(а):
Сегодня ездили с родителями на шашлыки, я съела больше всех, так я худею и готовлюсь к отпуску)

А когда отпуск?
Я переживаю сколько ты еще успеешь шашлыков съесть.
newmoon писал(а):
спасибо за простое и доходчивое объяснения! А то я уже начала что- то фантазировать

Девочки, очень вам советую на будущее не поддаваться всеобщей панике, не устраивать обмороков, ничего не выдумывать, а просто написать письмо или пост Мастеру. Это же самый простой и самый очевидный путь.

...

Федор:

Мария Ширинова писал(а):
Забыла, что сие кулинарное чудо у нас называют Пачно.

Спасибо, Маняшенька. Унесла к себе в кулинарию и присоседила к тортику с желатином. Тортик очень понравился, теперь частенько буду делать,
благо лето на носу.
Маняш, ваши помидорчики тоже прижились. Часто делаю. Когда бывают съедены, зять, а может быть не зять, режет опять помидоры и в этот
рассол закладывает новую партию.

...

Мария Ширинова:

Федор писал(а):
Маняш, ваши помидорчики тоже прижились

Здорово!
Мне очень приятно, что они Вам понравились. Я их очень люблю.
Федор писал(а):
Когда бывают съедены, зять, а может быть не зять, режет опять помидоры и в этот
рассол закладывает новую партию.

А я тоже так делаю иногда. Особенно когда первая партия мигом сжирается. У нас все любят соленое, и помидоры могут исчезнуть буквально за два-три дня. Рассол сам еще толком не успевает настояться. Вот тогда я его и по второму кругу использую.

...

Vlada:

С праздником всех! Сегодня ходила на демонстрацию ( на работе была разнарядка 10 человек ). Пока гуляли, только успевала по сторонам смотреть - там коммунисты митингуют, здесь единоросы, а на углу улиц кришнаиты поют и танцуют! Laughing Laughing Laughing народ кто куда вступил Very Happy

...

Фройляйн:

Добрый вечер. Если он у вас добрый.
Ходили сегодня гулять (всей семьёй) и Адамчик упал, как-то неловко подвернув под себя правую руку. Орал почти не переставая 2,5 часа, полтора из которых мы просидели в больнице. Перелома нет, растяжения вроде тоже, но ребёнок плачет и не даёт ручку трогать. Теперь вот уснул. plach
Дора писал(а):
У нее друзья в Facebook, хорошо. У нее друзья в Одноклассниках, отлично. У нее были и есть друзья здесь, только я не поняла зачем это афишировать на других сайтах?

Хороший вопрос. Она уже полгода как забанена.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню