masik:
NatalyNN писал(а):фото тренировки,
А где тренируются если там дети вдалеке стоят? что то я чего то не понимаю уже((
...
Туфелька:
Газовая экспансия США: они не так планировали, но они нам только помогут
Оказывается, Австралия и Канада вовсю развивают у себя СПГ, наши будущие газовые конкуренты, а я-то удивлялась, почему они больше всех после США вякали.
на Юго-Востоке начинается карательная операция ...
masik:
Fleur-du-Bien писал(а):В мирное урегулирование верится все меньше.
Что в очередной раз доказывает о том, что нынешние пришельцы( а никакие они не правительство, скорее самозванцы), расписались в собственном бессилии, бездарности, и безразличии к собственному народу.
У меня нет слов((
Если они все таки применят военную силу, их надо судить, как судили в свое время фашистов.
...
Lady Maya:
dizzy писал(а):Яценюк с морковкой шибко авторитетно смотрится, президентская власть, однако.

Но очень неприлично!.. (((
...
Маи:
Вздохну тяжело , можно сказать ,
Гражданская война на Украине началась .
Первые выстрелы прозвучали .
...
Туфелька:
Перемены в образовании Украины:
«Нова освiта», или Страшный сон Кобзаря
Пока «физики» из «правительства камикадзе» борются с юго-восточным «сепаратизмом», «лирики» действуют более тонкими способами, согласно древней мудрости «Хочешь победить врага — воспитай его детей». Речь пойдет о новых правилах в системе обучения, переворачивающих ее с ног на голову. О документе, который ныне проходит «тест-драйв» в отечественных школах и носит название «Концептуальные основы новой редакции Закона Украины «Об образовании». Часть этих «основ» еще только «рекомендована к ознакомлению»,
часть — уже применяется на практике. ...
Lady Maya:
А это про иностранных граждан:
"Высокопоставленный источник в Совбезе России заявил, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Blackwater. По словам источника, это обстоятельство и послужило причиной срочного визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев...
Ну, скажем, не только это, и даже не в первую очередь это, - в противном случае, хватило бы и кого-то из заместителей, - но и это тоже. Я, разумеется, навел справки, и очень знающие, практически из первых уст хорошие люди посоветовали мне прочитать этот материал, автор которого, по их словам, "странно даже, откуда знает такие секретные детали". А в дополнение, ибо я очень канючил, пояснили, что:
(а) действительно, "эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу", но остановили их не столько "камеры и железная дисциплина", сколько очень доброжелательный вид "полусотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатском";
(б) а где сейчас находятся эти "два десятка", хрен зна, ибо при попытке их допросить выяснилось, что добровольный транслейтер (тичерка инглиша из местной секондари скул) не может разобраться в тягуче-гнусавом говоре пленников. Так что,пришлось звонить в другой город, откуда через сколько-то часов прилетели люди и забрали граждан США туда, где на всякий акцент специалисты найдутся.
Я, конечно, пытался спрашивать еще, но мне пошутили, что меньше знаешь, крепче спишь, и я отстал..."
http://putnik1.livejournal.com/3039771.html ...
Aruanna Adams:
По России-24 показывают, что идет штурм Краматорска и Славянска. Какой кошмар...
...
Маи:
NatalyNN писал(а):Туфелька писал(а):Перемены в образовании Украины
крутые перемены однако!
Цитата:По окончании начальной школы, гимназии, лицея, ПТУ, колледжа, все ученики и студенты получают кроме свидетельств, аттестатов и дипломов также справки из бухгалтерии заведения о сумме средств, потраченных местным и государственными бюджетами на их обучение. При переезде на ПМЖ в другое государство ученики, студенты или их родители обязаны вернуть государству затраченные на это обучение средства

Дурдом , это называется , сидите дома и не рыпайтесь

, мы ж на ваше образование потратились . Нет слов .
...
Туфелька:
«Россия 24»: в Краматорске в результате боя на аэродроме погибли от четырех до одиннадцати человек.
«Интерфакс»: и.о. президента Украины Александр Турчинов подтвердил, что военные взяли под контроль аэропорт Краматорска.
...
Aruanna Adams:
NatalyNN писал(а): Aruanna Adams писал(а):Противоречивые сведения о происходящем. Сообщают, что жители Краматорска люди встали живым щитом.
А я тут вот что подумала... если население ВУ считает бунтовщиков кучкой экстремистов, то гражданской войны не будет. Армия их легко задавит, на том все и закончится.
Не поняла, кто кого считает кучкой экстремистов: Яценюк и Ко - это кучка или жители ВУ, выступающие за федерализацию?
...
Lady Maya:
Туфелька писал(а):«Россия 24»: в Краматорске в результате боя на аэродроме погибли от четырех до одиннадцати человек.
Только что это прозвучало по Эху Москвы...
Все, больше не хожу к девочкам на украинскую ветку, не достаю их своими ненужными высказываниями. Шутки и подначки неуместны. У них горе, война уже идет.. (((
...
-knigomanka-:
Это подтверждает корреспондент "Эха Москвы". По его словам, по периметру выставлены снайперы. К протестующим, собравшимся за аэродромом, вышел генерал, который представился Василием Крутовым, руководителем антитеррористической операции. По его словам, боевые действия в районе аэродрома стали ответом на высадку здесь 30 людей в камуфляже. Генерал не уточнил, что это был за десант. Протестующие вплотную подошли к КПП и пытаются заблокировать территорию аэродрома.
Цитата:По его словам, боевые действия в районе аэродрома стали ответом на высадку здесь 30 людей в камуфляже. Генерал не уточнил, что это был за десант.
Дайте догадаюсь. А десант то небось был американский?
А нет, опять русские.
Волей не волей есть негатив у украинцев к русским и наоборот. Так как после подобных новостей он не может не появиться.
Украинцы во всем винят нас, а мы устали быть виноватыми в чужих проблемах.
Вот и столкнулись два народа.
Девочки украинки держитесь. Как никогда надеюсь, что в новостях не достоверная инфо.
...
Fedundra:
LuSt писал(а):Прислали из Крыма:
Я просто хочу сказать, что мы все так и думаем. Все.
Интересно, что скажет вменяемый россиянин.
Потому что невменяемые россияне все кричат: когда путин введет войска?? чего он ждет?
И тем самым увеличивают раскол между украинцами и россиянами до размеров космических уже
Я так не думаю. Это мысли Павла Шеремета и не из Крыма а из других теплых мест.
Вот кстати полный текст.
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/04/14/7022350/view_print/
Там много ещё чего "глубокомысленного" но достаточно убогого. Я не буду ничего говорить о возможной или невозможной полномасштабной войне. Но рисовать Путина и Россию как главного двигателя этого процесса это преступная легковерность.
Главная проблема нынешнего противостояния - это международный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ кризис (вскормленный ненасытной утробой США). Для выхода из этого кризиса предполагается (самое выгодное и мягкое для ЕС и США решение) освоение новых колониальных земель, и устранение конкурентов.
И украинцы, кричащие о своем вольнолюбии и независимости, и воспевающие майдан как единственно верное средство скинуть иго "тиранов", не видят дальше собственного носа. Не смогли бы никакие толпы протестующих, хоть 2 000 000, смести власть. Если бы не было вскормленного и проплаченного радикального авангарда. И все! Дело не в Януковиче, и даже не в коррупции. Вся их революция строится только на том, что им ПОЗВОЛИЛИ состряпать! И не шага больше!
Необходим небольшой бардак в стране, НЕ неожиданно превратившийся в большой? - Пожалуйста!
Надо предоставить возможность третьим силам "навести порядок" - пожалуйста!
Надо прикрыть все песнями и плясками под знаменем "независимости", "свободы", "демократии" - Спляшем и прикроем!
Вот это и был Главный ПЛАН! А не Путин с амбициями.
Украина не была мировой державой (как СССР в свое время) и не понимает простых вещей - что бедная страна не может быть СВОБОДНОЙ никогда! У нас даже ЕС не свободен от США. Россия тоже не свободна во многом! Но она ОБЯЗАНА сопротивляться, потому что знает причины, знает последствия. - через все это она уже проходила не раз! Это у украинцев память короткая, а россияне знают когда внешнее давление близко к пределу прочности. А мы хотим сохранить наше государство. Хотим жить в нем, хотим строить и развивать его, хотим жить не в мировом энергетическом придатке! Мы ещё не очень развиты. Мы ещё не очень цивилизованы! Мы ещё финансово зависимы и не очень грамотны. Нефть и Газ сейчас для нас как воздух - это инвестиции в наше будущее!!! На эти деньги мы живем, на эти деньги мы строим, эти деньги позволяют нашим старикам и детям не быть "лишним балластом". Да - коррупция власти, да - жадность новых дельцов. Но и США не создавало свою империю (да, да! ИМПЕРИЮ) за 20 лет и чистыми руками. А истинной демократией в высших эшелонах США до сих пор не пахнет!
Мы ещё отстаем во многом именно в том, в чем в США порядок - это работа местной власти. Меня например бесит командная структура областного управления. Срочно чиним и решаем только то, на что обратит внимание губернатор.
Нам нужны собственные силы и нужны союзники.
Украина отказалась быть союзником России. Вот единственный ВЫВОД из случившейся ситуации.
Россия решила попытаться спасти то немногое, что ещё можно спасти - собственную репутацию сильного игрока!!! Если мы здесь не сможем устоять, и отстоять наши интересы - тогда действительно нашей стране - хана! Но это будет не заслуга Украины - а заслуга США, начавшего позиционировать себя как мировую энергетическую державу. За последние годы США в этом вопросе значительно укрепил свои активы, и поэтому так "щедр" с европейцами. У США куча энергии, которые он не знает куда девать - богатая Европа в другой части света. Газ в США в 3 раза дешевле Российского из-за многих факторов. НО ТРУБУ он в Европу не проведет!
Вот и думайте о причинах заботы США об Украинской независимости. США нужен был хаос, а не "Слава Украине"! Поэтому Россия каждый день талдычит, что она надежный партнер для европейских потребителей. Но что в конечном итоге перевесит пока не ясно. В любом случае больше всего пострадают только холопы - россияне и украинцы.
...
zerno:
По "вестям" сказали, что при захвате аэропорта в Краматорске погибло от 4 до десятка человек местных . Много раненых с обоих сторон.
В здании СБУ мужики приняли последнее причастие и попрощались со своими.
Плачу.
...