Анна Лукас:
Ваша сегодняшняя жизнь - это результат принятых вами решений. Именно эти решения привели вас туда, где вы сейчас находитесь.
Крис Прентисс, "Счастье по Дзен" ...
валюша:
"Время - лучший лекарь, но не каждую душевную рану оно способно исцелить. Время может лишь уменьшить боль, сделав её переносимой."
Ян-Филипп Зендкер "Искусство слышать стук сердца" ...
Elenawatson:
— Возможно, что вы и правы. Честь, как математика, имеет свои логические, объяснимые законы. Стало быть, для женщин не существует никаких нравственных правил, а только…
— Только настроение, — докончила за него Леонсия.
Джек Лондон "Сердца трех" ...
валюша:
"Душевный покой можно найти не в работе или в удовольствиях, не в миру или в монастыре, а только в своём сердце"
Сомерсет Моэм "Узорный покров" ...
Nadin-ka:
Я счастлива и хочу, чтобы ты тоже был счастлив. Я безмерно счастлива. Ты и только ты у меня в мыслях, когда я просыпаюсь и когда засыпаю. Другого я ничего не знаю. Я думаю о нас обоих, и в голове у меня словно серебряные колокольчики звенят… А иной раз — будто скрипка играет… Улицы полны нами, словно музыкой… Иногда в эту музыку врываются людские голоса, перед глазами проносятся картины, словно кадры из фильма… Но музыка звучит… Звучит постоянно…
© Эрих Мария Ремарк Триумфальная Арка ...
Анна Лукас:
Только не раскисай. В тoм и сoстоит твoя зaдaча в нашей тяжелой жизни — сохранить сердце любящим и не раскисать несмотря ни на что. Чтобы не случилось, держи себя в руках и не падай духом.
Стивен Кинг, "Монстры" ...
Elenawatson:
Есть такие деревья, которые растут нормально до определённой высоты, а потом вдруг обнаруживают в своём развитии какое-нибудь уродливое отклонение от нормы. Это часто случается и с людьми.
Артур Конан Дойл "Пустой дом" ...
Nadin-ka:
Я жив не единым хлебом,
А утром, на холодке,
Кусочек сухого неба
Размачиваю в реке…
Варлаам Шаламов
...
валюша:
Люди не более способны изменить ход истории, чем птицы — небо. Все, что они могут, — это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор.
Терри Пратчетт "Мор, ученик Смерти" ...
Elenawatson:
Большинство людей, если вы перечислите им все факты один за другим, предскажут вам результат. Они могут мысленно сопоставить факты и сделать вывод, что должно произойти то-то. Но лишь немногие, узнав результат, способны проделать умственную работу, которая дает возможность проследить, какие же причины привели к этому результату. Вот эту способность я называю ретроспективными, или аналитическими, рассуждениями.
Артур Конан Дойль «Этюд в багровых тонах» ...
Nadin-ka:
«ПОЛЕТ СОВЫ» ИЗ ГЛАВЫ «РАЗГОВОРЫ С СОВОЙ»
Сова замолкает, уходит в себя, потом опять тысячелетним эхом звучит её задумчивый голос: «Люди смешны и взбалмошны. Они слишком редко пересматривают и подправляют свои авторитеты, и если уж и займутся этим, то трясут и перетряхивают все, не проявляя ни вкуса, ни такта, ни разборчивости, ни чувства меры, ни бережливости. Это я опять о Прометее. Тысячи лет унесла с собой Лета, а вам все ещё невдомёк, что он символизирует не только бескорыстный Свет, Тепло и Разум, но и воплощённую Любовь. Ты думаешь, для чего у него каждую ночь отрастала выклеванная орлом накануне печень? У вас говорят: Зевс сделал так, чтобы длить мучения преступившего его закон. Но это однобокая, уродливая, типичная на Земле мучительски-сострадательная логика. И ещё вы не знаете древних: средоточием любви они считали печень, а не сердце. У Прометея вновь и вновь — бесконечно возрождается любовь к людям, как бы с ним ни поступали, как бы ни терзали его силы зла.
© Ричард Иванович Косолапов
...
Анна Лукас:
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других - почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна" ...
Nadin-ka:
Нетронутое имя, генерал,
Для женщин и мужчин всего дороже.
Кто тащит деньги — похищает тлен.
Что деньги? Были деньги, сплыли деньги.
Они прошли чрез много тысяч рук.
Иное — незапятнанное имя.
Кто нас его лишает, предаёт
Нас нищете, не сделавшись богаче.
Уильям Шекспир "Отелло" ...
Nadin-ka:
Жизненный путь бесконечен,
Все исчезает в веках.
Но вдохновенье не будет
Временем сметено!..
Ли-цин Чжао. Строфы из граненой яшмы.
Перевод Михаила Басманова
...
валюша:
А мой совет такой: "Иди в поля, смотри на солнце, любуйся природой. Ищи счастье в себе самой, подумай обо всем прекрасном, что есть в тебе и мире и будь счастлива".
Аннелиз Мария Франк "Убежище. Дневник в письмах." ...