Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sensa:

Slavochka-sh писал(а):
Ванька, всё-таки влюблён, хотя я, ещё до прочтения главы, проголосовала, что не знаю влюблён или нет. Теперь понимаю - влюблён.

Shocked вы о чем? Вопрос не о Ване был, а о Илье!!!!!!!!! Хм, за что ж вы голосовали??? Это фальсификация голосования rofl

Розик, теперь конкретно по Илье, поменялось ли мое мнение на счет сухарика... Нет, определенно нет! Плюс сейчас, как говорится, лежачего не бьют, а он как ни крути все же немного пострадавшая сторона. Если у твоей любимой девушки выбит замок, мало его починить, а как на счет того, чтоб докопаться до истины? Узнать причину сего явления? Дальше, эти конфеты, совсем не свойственное ему поведение, на столько вину чувствует или что это (?), в этой главе это как будто другой человек, хотя может мы не знаем его хорошо или есть повод для этого... И он не может не чувствовать, что с Дуней что-то происходит, что с ней что-то не то, ведь не сухарь же он настолько, чтобы этого не замечать...

В этой главе стереотипы конкретно поменялись, герои делают то, что от них никак не ожидаешь... Например, я думала, что это Ваня пойдет в разнос, а нет, у него вообще пусто... От Дуни ожидала взрослых и взвешенных решений, а она действует на емоциях, вслепую, даже кажется, что и сама до конца не понимает, что делает, словно в самом деле вцепилась в обломок от корабля, который ушел на дно, и не понимает, что на нём долго не плаву не останешься, рано или поздно все тоже пойдет на дно... Самообман, илюзия, чувство вины...пока еще до конца не определилась...

И какое-то не очень хорошее предчувствие на счет Вани, надеюсь ошибаюсь, вот ему точно не спустят с рук эти фото в эфире, просто сидит навязчивая мысль, что с ним что-то плохое может произойти, ну и как бы Дунина истинная реакция может проявиться, бред (?), надеюсь, что да.

...

krasnayi:

девочки спасибо большушее при большушее. вот же ж сказаные в пылу слова а столько дел за ними последовало. хочу хочу что бы Ванечка с Дусей помирились. блин и Илюша чего это разошелся в любезностях.

...

Мальвина:

alenatara писал(а):
Но вот теперь Илюшу стараюсь не судить строго, потому что каждый борется за "своё" как может, в меру своих сил и возможностей, так сказать.

Алёна, да мы восхищаемся Илюшей. Пока эти два «дурня» жалеют себя, «сопли размазывают/на кулак наматывают», он действует.
Вот и выходит: Люся – акула в бизнесе, крокодил в отношениях – может «бревном» прикинуться, а когда надо - даже очень шустрый. Wink

...

assyria:

Спасибо большое за продолжение!

...

Lady Victoria:

Розик, Даша, спасибо огромное за продолжение! Serdce Serdce

В отношении опроса - Любит ли Илья Дуню? - я проголосовала - Да!

...

Julia:

Дорогие Авторы! Спасибо!
Сижу -грущу -тоскую. Пойду еще раз перечитаю, а то мысли не могут оформиться в слова, все на уровне эмоций и ощущений. Всех жаль - старею, добрею, мудрею Laughing )))))

...

alenatara:

Мальвина писал(а):
Пока эти два «дурня» жалеют себя, «сопли размазывают/на кулак наматывают», он действует

Ну дык откуда Вань-Кихоту знать, что за любовь ещё и бороться нужно? Он вот влюбился, даже честно себе признался и думал, видать, что всё - дальше дело техники) А тут вон чё - мало того, что Дульсинея на шею не бросилась вот так сразу, дак ещё и Илюша, каков наглец, "своё" отдавать не желает. Надо бы "нежному мальчику" Самца включать и собственными руками своё "долго и счастливо" выстраивать, угу. Само ничего не решится.
Мальвина писал(а):
Люся – акула в бизнесе, крокодил в отношениях – может «бревном» прикинуться, а когда надо - даже очень шустрый

Ну теперь зато я точно не сомневаюсь, что бизнес хоть и достался ему от родителей, но в деле он хорош - вон как быстро сориентировался и поменял линию поведения...даже жаль, что всё в пустоту уходит, потому как не нужно уже этого всего Дуне

...

летний цветочек:

Даша,Розик спасибо,очень талантливо. ,прямо всплакнуть хотелось.
Грустно за всех троих. plach
Несколько слов-обидела,а он нежный,пальцы пианиста,Ванечка.
Несколько слов -обидел,а она ведь моя Дунечка,моя царица.
Нерешительность Дуни и решительность Ильи.
Как же дальше с изломами в сердце.

...

Sladkaia:

Розик, Даша!!! Poceluy Какое же удовольствие вас читать!!!! tender
Спасибо большое за 11 правило!!! Flowers Какой объем!!! wo
Вот дурынды)))
Жаль и Ваню, и Дуню))) Sad
Хотя от Дуни не ожидала, что она с Ильёй спать будет, не поговорив с ним)))
Спасибо, дорогие авторы!!!!

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
Очень насыщенная эмоциями глава. И мыслями, что внутри правдой бродят, а вслух ложью выходят.
Как мне тут герои зашли, ммм, все трое. Все по честному, всем по брульянтовым серьгам)
Все-тки любит человечество по известным граблям топтаться.
Каждый раз себе говоришь: нееет, со мной такого не случится, я так не поступлю... и хлоп! тем же лбом об тот же угол:-)
Так и с героями. Предсказуемая, в принципе, ситуация. По утрам не только хмель проходит и солнышко восходит) Приходит как бы ясность ума (ну, утро вечера мудренее же, верно?), разум начинает вещать, а сердце глупое ждет, что сотоварищ спасет ситуацию. Ан нет, с обратной стороны тож обидеться решили и отдали покер-фейсу карт-бланш.
В общем, ожидаемое окончание утреннего моциона. Каждый себе придумал, каждый обиделся, каждый счел себя обиженным незаслуженно. Ушли в себя. Занавес.Отличная сцена, правдивая и закономерная.
Потом вообще вкуснотень пошла. Эти точечные выстрелы-воспоминания и у нее, и у него. А внутри каждого - война. Прямо гордость и предубеждение какие-то, чесслово. Шаг вперед, полкилометра назад. Дуня аще в Сочах затихушилась))) Не могу ее осуждать или оправдывать. Ей тяжелее, чем Ваньке, во сто крат. В душе раздрай полнейший. По полочкам разложить не получается, жить, как раньше, тоже. Ой, как же ей не просто-то. Сочувствую ей, безмерно.
Вот сейчас началось реальное перетягивание каната, с царицей посередине.
Ваня осознал, раскаялся, винится. Илья резко лед срубил и теплом обволакивает...
Дуня первого отвергает, чтобы не быть отвергнутой. А перед вторым... ой как стыдно, не заслужил ведь ни измены, ни обмана. А что мы делаем, если чувствуем себя виноватыми, а признаться духу не хватает? Правильно, избегаем тех, перед кем провинились. Вот и Дульсинеи надолго не хватит: придется признаваться и сматывать удочки.
Был бы Ваня не творческой натурой, менее ранимым, менее мнительным, более самоуверенным (как все сейчас любят - на плечо и в пещеру), проблема выбора Дульсинеи уже б решилась, в его, естественно, пользу. Но... именно поэтому инициативу перехватил нападающий команды-соперников:-) Все порешал, "постельный Лежим" устроил, на сочинский релакс позвал. Ма-ла-дец! А почему? А патамушта:-) Удачливый бизнесмен, в первую очередь, тонкий психолог. И перемену в Дуне не мог не заметить. И, скорее всего, понимает, что дело не только и не столько в стрессе, но пока мудро не давит на Дуню. Знает ведь, что скажет сама. Ждет. Но соломку подстилает))
В общем, выпуклился наш треугольник донельзя:-)
Спасибо, девоньки, это было сильно))

...

Slavochka-sh:

sensa писал(а):
Slavochka-sh писал(а):Ванька, всё-таки влюблён, хотя я, ещё до прочтения главы, проголосовала, что не знаю влюблён или нет. Теперь понимаю - влюблён.

вы о чем? Вопрос не о Ване был, а о Илье!!!!!!!!! Хм, за что ж вы голосовали??? Это фальсификация голосования

Упс, ну вот не умею я отвечать на вопросы-тесты, вечно не так прочту вопрос
Казалось-бы не умеешь, не берись, но всегда хочется оставить вклад в вечное
П.С. А ответ все равно не знаю no

...

ru-ta:

Привет всем. Авторам спасибо за главу. Такое чувство после главы осталось...., пустоты что-ли.
Измена..., мое мнение, это плохо, прям как в детском саду, но все-равно это плохо и никто ее не заслуживает, даже сухарь-Илья. Хотя в этой треуголочке именно Илья оказался самым разумным и хоть я туточки потшти влюбилась в него, он, зараза такая, тут опять бизнесмен-делец, вот чуйка у него, что теряет и сразу сгруппировался и включил режим любящего мужчины, хотя я искренне верю, что он любит, но в отличии от Ивана и Дуни, любовь его холодная и расчетливая, настроенная на выгоду и достижение комфорта.
В Дуне я тоже разочаровалась, но боже упаси меня оказаться в такой ситуации и пережить такое, а как признаться вообще не представляю. Она же Царица, она такая правильная, она такая "розумашка" и тут такой прокол, и мое мнение, здесь и сейчас "злодей" - она, потому как один - ошибка, другой - рогоносец и среди них такая вся Царица, но блин как же признаться, но чем больше она будет тянуть, тем меньше я ее буду любить, вот.
Последняя сцена меня очень расстроила
Цитата:
Уходи Дульсинея. Исчезни. Отпусти. Я - ошибка.
это что он бороться не будет. Я надеюсь на Тихого, что сможет вставить пистонов и придать волшебного ускорения.

...

Мальвина:

alenatara писал(а):
Надо бы "нежному мальчику" Самца включать и собственными руками своё "долго и счастливо" выстраивать, угу. Само ничего не решится.

Я вот тоже про самку и самца подумала. Мол, самочка выбрала/допустила к телу более сильного самца. Wink "Отверженный" должен уйти. Smile Но...самЭц рано расслабился.

...

Snowflake:

Авторы, спасибо за главу. Теперь надо где-то взять терпения, чтобы дождаться следующей, настолько всё остро и болезненно.
Жалею, что уже отдала свой голос в опросе о чувствах Ильи. Надо было дождаться главы. Теперь вместо "не понимаю" скорее выбрала бы "да". Но тем не менее Илью почему-то не жаль, совсем. Есть только досада, что он вдруг взял и "ожил", а значит - ему будет больно.
Дуня удивила поведением. Но благодаря другим читателям, мне её поступки стали понятны.
Nadiya писал(а):
У этой барышни имеется в наличии еще одно важное качество. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. И у неё имеются свои обязательства перед Ильей, перед собой, работой, друзьями... Такие люди ставят вокруг себя рамки из обязательств и стараются строго их выполнять. Кажется мне, что Дуня такая. Как четко она прослеживает, контролирует каждую деталь в работе. Почему? Потому что гиперответственна. Отношения с Ильей имеют ту же основу. Но ей стала тесно в этих рамках, захотелось полета душевного, эмоционального. Стресс, алкоголь рамки опустил, Дуня полетела. "А на утро она проснулась". И начала себя поедом есть. А дальше дело не в обмане. На мой взгляд, Дуня не может взять и сделать больно близкому, дорогому человеку. И для нее никогда не будет стоять вопрос: "как я без него буду жить?" (без Ильи) Главный вопрос: "я не могу сделать ему еще больнее". Почему еще? Потому что Илье больно. И он это понимает, и Дуня. Но он находится под мнимой анестезией. Всю боль Дуня переносит, за двоих. Мне очевидно и понятно, что ночь с Иваном навсегда изменила Дуню. Когда она уйдет - это вопрос времени. День, год, два... Разницы нет. Дуня уйдет. Опять же сыграет роль её ответственность за свои поступки. Или ей предстоит сломать себя.
.

Неожиданно понравился Тихон в этой главе. А я ведь, в отличие от Вари, его так и не простила))). Так что сейчас иду перечитывать "Падение..."

...

agatovaiyalady:

Раскатала я губу, думала проснутся утром: люблю, не могу. А вот оно как. В общем реву, не могу. Спасибо за главы!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню