натаниэлла:
Виктория, спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):потом создалось впечатление, что доверительный разговор Пат с мужем лишь средство успокоить его, чтобы он не путался под ногами
да, Патрисия хитрит. Она на редкость предусмотрительная женщина. На всякий план в случае провала у нее есть другой план.
Виктория В писал(а):
Я все больше и больше восхищаюсь Пат. Это на редкость умная незаурядная женщина. Ашору не удалось провести ее, она разгадала его намерения и наконец-то наш фокусник встретил достойную партнершу
в этом отношении они похожи. Но пока между ними нет полного доверия. Они скрытничают, не говорят о своих намерениях. Это плохо.
Виктория В писал(а): Стремление телепортировать "черное солнце", а не уничтожить его делает ей честь, мне тоже жаль, если такое чудо уничтожат
к сожалению, это невозможно сделать с бухты-барахты, нужны грамотные расчеты, а не так с наскока... тут Ашор прав.
Виктория В писал(а): Гена проявил себя в качестве ученого. Не сомневаюсь, его записи и фотографии будут очень ценными и помогут другим разгадать тайну "черного солнца" и научить правильно обращаться с ним
по другому он и не мог поступить.))
*
Элли , благодарю!
Peony Rose писал(а):Выкинуть артефакт из этого измерения не намного безопаснее, чем взрывать
это верно. Последствия непредсказуемы.
Peony Rose писал(а):Пат что-то опять себе на уме... Паша без нее жить не может, смотрит в рот супруге, надеется на сына, а как все будет, неясно...
Пат снова что-то придумала: и основное, и про запас, и если что-то пойдет совсем плохо... неистощимая у нее фантазия.
Peony Rose писал(а):
Гена, ох, не учит его жизнь - еще как станут обыскивать, и военные, и не военные, попадись он им в руки
Наивный он)))
*
Диана -
Диана Казанцева писал(а):Пат все-таки призналась Паше, что ждет ребенка, но надежд особых ему не дала, если не считать поцелуя) хотя он сам верит в воссоединение. Уже о сыне мечтает
да, Паша уже загорелся)) счел признание жены за обещание счастливого будущего.
а Патрисия ничего не делает просто так.
Диана Казанцева писал(а): Ничего себе план она предложила Ашору - телепортировать солнце явно задача нелегкая, но я верю в способности наших героев и надеюсь, что им удастся с этим справиться.
Из-за этой находки лингвистов и произошла катастрофа, после которой артефакт пошел вразнос. Так что Пат ступила на тонкий лед...
Спасибо за комментарий!
...
Алиса Р:
Нат, спасибо за продолжение!
Да, Пат и правда хитрая лиса! Зачем ей понадобилось, чтобы Паша вернулся. Такое ощущение, что хочет принести его в жертву.
Надеюсь я неправа! Как всегда очень красивые коллажи к главе
...
натаниэлла:
Алиса Р писал(а):Нат, спасибо за продолжение!
Да, Пат и правда хитрая лиса! Зачем ей понадобилось, чтобы Паша вернулся. Такое ощущение, что хочет принести его в жертву.
Надеюсь я неправа! Как всегда очень красивые коллажи к главе

Алиса, спасибо за отзыв!
Рада, что коллажи понравились.
Патрисия явно что-то задумала... но насколько ее план кровожаден - узнаем в продолжении.
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Пока думаю.
Странная программа для самоуничтожения "черного солнца" и сложная. Почему нельзя просто сжечь начинку? Ведь артефакт система автономная, замкнутая сама на себе.
...
Стефания:
Здравствуйте! Спасибо за проду. Думаю, супруги все-таки не помирятся. Как бы Ашору и Пат вместе с "черным солнцем" самим не попасть в иное измерение?

С нетерпением жду продолжения.
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Появилась новая возможность убрать черное солнце,но не уничтожать.Вот только справится ли Пат с задачей.
Зачем Пашу просила вернуться не понятно пока,но подозрительно все-таки.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Tannit писал(а):Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи. :
Пока думаю.
Странная программа для самоуничтожения "черного солнца" и сложная. Почему нельзя просто сжечь начинку? Ведь артефакт система автономная, замкнутая сама на себе.
Пожалуйста, Таня! И спасибо за правильные вопросы-сомнения.
Такое мышление древних, по всей вероятности. Чтобы самоуничтожение не применялось слишком поспешно. Слишком ценный предмет. Жрецы должны были сознавать, что гибель артефакта означает их собственную гибель и гибель Храма. Чтобы просто выключить-включить "солнце" достаточно программы на Ключе. Но никто не предвидел, что "солнце" перестанет выключаться.
Обо всем еще Ашор и Пат поговорят в двух следующих эпизодах.
Мне кажется, этот артефакт не должен быть просто вещью. Он вообще мог считаться древними если не живым, то равным богу. А убить бога чревато.
*
Стефания писал(а):Спасибо за проду. Думаю, супруги все-таки не помирятся. Как бы Ашору и Пат вместе с "черным солнцем" самим не попасть в иное измерение?
Стефания, и тебе спасибо за отзыв!
Помириться супругам трудно, едва Пат перестала притворяться, вскрылась очевидная пропасть, лежащая между ними.
С "солнцем" все сложно(( непонятно, как устроено, не понятно, как сломалось и можно ли исправить. Экспериментировать со сломанной установкой, способной уничтожить мир, очень опасно.
*
Ани,
Ани писал(а):
Появилась новая возможность убрать черное солнце,но не уничтожать.Вот только справится ли Пат с задачей
справиться невероятно сложно и, скорей всего, невозможно. Развитие событий после набора новой комбинации непредсказуемо.
Ани писал(а):чем Пашу просила вернуться не понятно пока,но подозрительно все-таки.
А это "план Б". Пат никогда не действует без запасного варианта.
Спасибо за отзыв!
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение и потрясающе красивые иллюстрации.
Идея Пат выбросить "черное солнце" в другое измерение очень интересна и вроде перспективна. Но в условиях очень ограниченного времени для осуществления этого чревата многими неожиданными последствиями, особенно с учетом его неисправности.
Павел зачем-то нужен Пат. Для осуществления очередного запасного варианта? У меня ощущение, что она хочет заставить его подменить Ашора. Учитывая ее признание о будущем ребенке и надежду Павла на счастливое будущее с Пат, он выполнит любое ее желание. Она очень вовремя подогрела его желание обещаниями и пламенным поцелуем.
...
Ch-O:
Всем привет!
А я сразу две главы прочитала!
Ашор ловко манипулировал Пат, та думает, то влюблена в него. Может и влюблена, но с Пашей подстраховалась.
Две парочки беззастенчиво счастливы, им бы только выбраться и все будет хорошо. Но вот нелюбовный треугольник очень настораживает. Паша в нем - вершина неустойчивая, обманутый муж и дурак-дураком, по собственным ощущениям. Ашор заглядывается на Вику. А Пат ищет подтверждения влюбленности, видя там, где их нет, выворачивая действия с нужной ей стороны.
Итак, с новыми силами компания готова покинуть долину, и уже двинулись по проходу. Кто и как их там встретит, вот животрепещущий вопрос. Мне кажется, "принимающая сторона" даже и не будет притворяться спасателями. Хотя, есть вариант, что они там уже друг друга перестреляли. Зачем Паше возвращаться? Пат хочет заменить им Ашора? Ребятам еще столько нужно сделать, чтобы выбраться окончательно, что не верится, что доживет хоть кто-то.
Все разговоры и прочее мимими прекрасно, но я жду, как будут выбираться.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень увлекательно, градус напряжения не спадает.
Даже не решусь предположить, что там будет с артефактом.
Да и отношения Ашора, Павла и Патрисии сложно мне предсказать - для начала нужно разобраться с глобальной угрозой, а потом выяснять отношения. Однако, после этой главы Патрисия и Ашор видятся мне в принципе одиночками - им сложно будет строить отношения с кем-либо в принципе. Остается надежда, что автор приготовил им достойную их судьбу.
...
натаниэлла:
Добрый день!
Надя,
Спасибо за комментарий, цветы и похвалу! Очень приятно.
Nadin b писал(а):
Идея Пат выбросить "черное солнце" в другое измерение очень интересна и вроде перспективна. Но в условиях очень ограниченного времени для осуществления этого чревата многими неожиданными последствиями, особенно с учетом его неисправности
совершенно верно. Для подобных действий нужна крепко проработанная база, а не просто где-то что-то увидел-прочитал. Велик риск ошибиться.
Nadin b писал(а):
Павел зачем-то нужен Пат. Для осуществления очередного запасного варианта? У меня ощущение, что она хочет заставить его подменить Ашора. Учитывая ее признание о будущем ребенке и надежду Павла на счастливое будущее с Пат, он выполнит любое ее желание. Она очень вовремя подогрела его желание обещаниями и пламенным поцелуем
И это верно. Если Ашор не согласится на ее план, не одобрит, у нее есть запасной вариант. Как ни грустно, но Патрисия готова использовать мужа для достижения цели.
*
Оля,
Ch-O писал(а):
А я сразу две главы прочитала!
а я думаю, куда это ты запропастилась))
Ch-O писал(а):
Ашор ловко манипулировал Пат, та думает, то влюблена в него. Может и влюблена, но с Пашей подстраховалась
Для Пат любовь не главное. Сейчас у нее немного иная задача. А вот Ашор, наверно, как обычно использует ситуацию. Если дама хочет верить, пусть верит.
Ch-O писал(а):нелюбовный треугольник очень настораживает. Паша в нем - вершина неустойчивая, обманутый муж и дурак-дураком, по собственным ощущениям. Ашор заглядывается на Вику. А Пат ищет подтверждения влюбленности, видя там, где их нет, выворачивая действия с нужной ей стороны
это точка напряжения. И если бы не артефакт, кто знает, что за страсти бы бушевали. Однако пока сохраняется угроза жизни, все терпят, стараются загнать эмоции подальше, не спешат откровенничать. И - ошибаются.
Ch-O писал(а):
Итак, с новыми силами компания готова покинуть долину, и уже двинулись по проходу. Кто и как их там встретит, вот животрепещущий вопрос. Мне кажется, "принимающая сторона" даже и не будет притворяться спасателями. Хотя, есть вариант, что они там уже друг друга перестреляли
ситуация в самом деле неоднозначная. Расслабляться героям нельзя, на поверхности все только начнется.
впрочем, и сюрпризы не исключены ))
Ch-O писал(а):Зачем Паше возвращаться? Пат хочет заменить им Ашора?
Ей нужен помощник. Но Ашор себе на уме. Пат не уверена, что он будет действовать с ней заодно. Уж очень не хочется ей терять артефакт.
Оля, спасибо за отзыв на главы!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Очень увлекательно, градус напряжения не спадает
спасибо!
Я надеюсь, что напряжение не спадет до самого конца.
Margot Valois писал(а):отношения Ашора, Павла и Патрисии сложно мне предсказать - для начала нужно разобраться с глобальной угрозой, а потом выяснять отношения.
это так. Пока о любви думать нельзя. И только Паша с этим не согласен. Опасный момент, особенно, если играть на чувствах.
Margot Valois писал(а):Однако, после этой главы Патрисия и Ашор видятся мне в принципе одиночками - им сложно будет строить отношения с кем-либо в принципе. Остается надежда, что автор приготовил им достойную их судьбу.
Не знаю, Рита... Ашор и Пат умны и потому видят других насквозь. Это вносит некую нотку цинизма... но если вдруг они полюбят, то могут жертвовать всем ради партнера. Вопрос в том, будут ли они чем-то жертвовать сейчас. Мне кажется, ни Патрисия для Ашора, ни Ашор для Патрисии не являются пока тем единственным человеком, ради кого стоит жить и умереть.
Если между ними что-то будет в дальнейшем, то оно должно вырасти для начала.
Благодарю за отзыв и размышления!
*
Светлана, рада вновь тебя видеть в теме! Приятного чтения, дорогая!
...
Elenawatson:
Нат, спасибо.
Да, неспроста Пат подмазалась к Паше, не нужен он ей, чувствую, готовит его быть козлом отпущения.
Но за Ашора я переживаю больше, так что если надо пожертвовать Пашей и спасти Визарда, то я только за. В конце концов это из-за Павла все попали в эту ловушку, конечно не без помощи Патрисии, но беременные у нас неприкосновенны.
Следующую главу тоже очень жду.
...
натаниэлла:
Лена, привет!
Спасибо за отзыв!!
Цитата:Да, неспроста Пат подмазалась к Паше, не нужен он ей, чувствую, готовит его быть козлом отпущения.
Ну, может, и не козлом... но явно неспроста.
Цитата:
Но за Ашора я переживаю больше, так что если надо пожертвовать Пашей и спасти Визарда, то я только за. В конце концов это из-за Павла все попали в эту ловушку, конечно не без помощи Патрисии, но беременные у нас неприкосновенны
.
Вот, значит, как ты рассудила))) ну да, Паша виноват. С самого начала надо было думать. И смотреть, в кого влюбляется)))
О том, что задумала Пат, будет в продолжении главы.
Лена, спасибо
...
llana:
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение!
Ух, сколько уже всего произошло! Но самое главное, что главный местный враг нашей небольшой команды повержен. После того взрыва бублика мне тоже не очень-то верилось, что все, Ги уже не опасен и так хотелось, чтобы его хотя бы связали, но... Ведь даже никому в голову не пришло, что н сможет тоже попасть под действие благодатного света. И честно испугалась за Пашу, думая, что Ги его прибил. Но все обошлось.
Патрисия сыграла с Ги очень убедительно, даже читателя иногда брали сомнения - неужели снова? Ведь хитра. Вот и теперь что-то задумала, не хочет она "терять" это солнце и убеждения Ашора о будущей возможности изучать другое, видимо, ее не останавливают. Ну да, она не готова полностью доверять никому. Но с телепортацией все так же сомнительно, здесь я на стороне Ашора. Это скорее из области фантастики, хотя... Ведь телепортировались же куда-то люди, попав в оболочку сферы. И пропадают куда-то в Бермудском треугольнике. Может, все и возможно... Только время не на стороне Пат.
Но и жертвы Ашора совсем не хочется. Не должны такие уникальные люди погибать. Хотя, жертва во спасение человечества...
Не знаю, что задумала Пат с Пашей, зачем она его позвала вернуться, но сыграла и здесь отлично.
Ребята сейчас действуют очень слаженно, и пока у них все получается. Гена, конечно, в своем русле, как он пропустит столько интересного?! И у него столько секретной информации... Вот только что, вернее кто, его ждет по выходу? Конечно, о месте выхода из пещеры могут и не знать, и ребята не сразу попадут в чьи-то "сети", будет какая-то передышка. Но потом, им же нужно будет выбираться с материка. Это пугает больше всего.
А за ребят: Вику и Юру, Аню и Володю только радуюсь. Не думали они, что в этом трудном путешествии найдут свое счастье.
Но сейчас волнует, как же Ашор и Пат будут нейтрализовывать непослушный бублик, что им удастся сделать. И как выберутся остальные.
Ташенька, спасибо, все очень интересно! И, конечно же, спасибо за замечательные иллюстрации!
Марьяша,
И поздравляю с прекрасной обложкой от
Ирины!
...
натаниэлла:
Светлана, добрый вечер!
Как ты быстро всех догнала! Надеюсь, отпуск был прекрасен и ты хорошо отдохнула.
Спасибо за отзыв на главы!
llana писал(а):самое главное, что главный местный враг нашей небольшой команды повержен. После того взрыва бублика мне тоже не очень-то верилось, что все, Ги уже не опасен и так хотелось, чтобы его хотя бы связали, но... Ведь даже никому в голову не пришло, что н сможет тоже попасть под действие благодатного света
Ги получил второй шанс, но истратил его совершенно бездарно.
говорят, люди, пережившие клиническую смерть и видевшие там родных и пр. становятся лучше, не гонятся за сиюминутным. Но Доберкур не из их числа. Его смерть ничему не научила.
llana писал(а):
Патрисия сыграла с Ги очень убедительно, даже читателя иногда брали сомнения - неужели снова? Ведь хитра. Вот и теперь что-то задумала, не хочет она "терять" это солнце и убеждения Ашора о будущей возможности изучать другое, видимо, ее не останавливают. Ну да, она не готова полностью доверять никому
Патрисия, играя, не сильно лукавила. Все вписалось в ее образ.
да, она не привыкла никому доверять, потому что ее много раз предавали. Даже родители. Она не росла в атмосфере любви. Но и ей хочется любви. Сейчас она думает, что встретила достойного человека, который смог бы ее понять, принять... у которого с ней общая тайна...
Она не желает терять ни Ашора, ни "солнце", они оба ей нужны. И ради этого она готова почти на все.
llana писал(а):Ведь телепортировались же куда-то люди, попав в оболочку сферы. И пропадают куда-то в Бермудском треугольнике. Может, все и возможно... Только время не на стороне Пат.
да, времени все проверить нет. И высока вероятность ошибки. Но она будет пытаться, хвататься как за последнюю соломинку.
llana писал(а):
Но и жертвы Ашора совсем не хочется. Не должны такие уникальные люди погибать. Хотя, жертва во спасение человечества
мне тоже его безумно жаль.
llana писал(а):
Ребята сейчас действуют очень слаженно, и пока у них все получается
это да, они сплотились, сдружились, смирились с чужими недостатками... они молодцы.
llana писал(а): Гена, конечно, в своем русле, как он пропустит столько интересного?! И у него столько секретной информации... Вот только что, вернее кто, его ждет по выходу? Конечно, о месте выхода из пещеры могут и не знать, и ребята не сразу попадут в чьи-то "сети", будет какая-то передышка. Но потом, им же нужно будет выбираться с материка. Это пугает больше всего.
Гена не хочет верить, что его труд и знания пропадут напрасно. Он надеется ускользнуть. И дай бог, чтобы получилось.
То, что их всех ждет по ту сторону купола, непредсказуемо.
llana писал(а):
А за ребят: Вику и Юру, Аню и Володю только радуюсь. Не думали они, что в этом трудном путешествии найдут свое счастье
так хочется, чтобы их любовь послужила для них оберегом.
llana писал(а):
Но сейчас волнует, как же Ашор и Пат будут нейтрализовывать непослушный бублик, что им удастся сделать. И как выберутся остальные.
это все и даже чуть больше - в продолжении.
Света, спасибо, что продолжаешь читать книгу! И хвалишь наши с Машей иллюстрации.
...