TANYAGOR:
Какая Вэйви все же молодец, когда ей что-то надо, она целеустремленная, тчно танк.
Встреча с судьёй, это конечно шаг вперед, и в плане внешнего вида девочки постарались, но как Вэйви сможет говорить,это вопрос.
Спасибо большое за продолжение, Ласт и Света!!!
...
Nadin-ka:
LuSt писал(а):а шкафу у нее не было ничего, кроме простых полудетских платьев, четырех пар туфель на низком каблуке, двух пар мотоциклетных ботинок, шлепок для душа и кед для занятий физкультурой, купленных в детском отделе универмага. Если я собираюсь помочь Вэйви выглядеть повзрослее, начинать придется с нуля.
Интересный у нее гардероб. Вэйви вообще плевать на одежду. Мне это даже нравится, я сама такая же.
Но вот тут столкнулась девочка с реалиями, что встречают всегда по одежке.
...
lanes:
Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!!
Вода камень точит)))
Вэйви медленно,но уверенно движется к своей цели.Просто поражаюсь,что у нее до сих пор не опустились руки.
Ведь бумажная тягомотина кого хочешь обломает.
...
LuSt:
Девочки, а как вы думаете, судья мужчина или женщина?
nayz писал(а):О, мой бог, ну не бином же Ньютона. Капец, как в 21 год не уметь правильно это делать?
Так если волосы светлые и в бритье ног нет нужды (вспомним, в мини Вэйви не ходит, в ботинках и длинных юбках ее ног и не видно-то), может, у нее и бритвы отродясь не водилось.
Yelena писал(а):Хотела восхититься, какая Рене преданная подруга, но потом пришла к выводу, что с появлением в ее жизни Вэйви жизнь стала более насыщенной, как это ни забавно - у Рене расширился круг интересов.
По сути, у Рене Вэйви первая настоящая подруга.
alenatara писал(а):Но раз Келлена выпустили по УДО, значит считают его небезопасным для общества?
Ты хотела сказать "безопасным"?
Для общества, может, и да, а для данной конкретной девушки нет.
Все такие защитники.
alenatara писал(а):Так что героям нужно было просто думать о защите в суде, уж грамотный адвокат разрулил бы ситуацию.
Знали бы где упадут - соломки бы подстелили.
Nadin-ka писал(а):Немногословная Вэйви пишет цветистые письма! То что не может произнести вслух в силу объективных причин, свободно изливает на бумаге.
Так об этом уже не в первый раз говорится ))
Nadin-ka писал(а):А это что?! Впечатления от главы?
Это, видимо, было информативное сообщение
mada писал(а):Вейви все же добилась своего, судья согласился с ней встретится. Вот только как она с ним общаться будет? Надеюсь, сможет нормально выразить свои мысли, и да, неплохо бы девчонкам заранее продумать речь, чтобы Вэйви было легче.
Может, покажет что из заготовок, письма свои к Келлену, к примеру, она же все их хранит.
Nadin-ka писал(а):Интересный у нее гардероб. Вэйви вообще плевать на одежду. Мне это даже нравится, я сама такая же.
Но вот тут столкнулась девочка с реалиями, что встречают всегда по одежке.
Да с детства привыкла, что есть одежда - уже хорошо. Вспомни, как ее малышкой в опеку привезли в чужой мужской майке. И как Вэл могла спровадить детей к Бренде на несколько недель без даже смены белья.
...
Nadin-ka:
LuSt писал(а):Девочки, а как вы думаете, судья мужчина или женщина?
Вот мне почему-то кажется, что женщина. Поэтому так принципиально отказывает в изменении постановления.
Просто человек ситуацию на себя примиряет. Может личная встреча решит дело. Надеюсь Вэйви сможет убедить судью.
Я тоже не удивляюсь, что Вэйви не умет брить ноги, ей это не надо было не только потому что волоски светлые.
LuSt писал(а):Nadin-ka писал(а):
Немногословная Вэйви пишет цветистые письма! То что не может произнести вслух в силу объективных причин, свободно изливает на бумаге.
Так об этом уже не в первый раз говорится ))
Я как-то не заостряла на этом внимания. А тут вдруг подумала - деловая корреспонденция тоже цветистая? Она же в основном по делу пишет.
...
LuSt:
Nadin-ka писал(а):Я как-то не заостряла на этом внимания. А тут вдруг подумала - деловая корреспонденция тоже цветистая? Она же в основном по делу пишет.
Вспомни письма поверенному, вполне не скупые на слова, хоть и деловые.
...
Nadin-ka:
А книги-то вернула. В библиотеке небось никто так и не узнал, что они пропадали.
Вот где криминальный талант! Надеюсь Донал хорошо усвоил ее уроки и не попался.
...
Нефритовая статуэтка:
LuSt писал(а):Вспомни письма поверенному, вполне не скупые на слова, хоть и деловые.
Письмо было составлено убедительно и грамотно.Девочка умело доказывает,почему для нее квартира предпочтительней общежития.Никак нельзя сказать,что она не принимает правил и руководствуется собственными хотелками.
А когда дело касается Келлена,все с точностью наоборот,не принимает законов не осознает условностей.Только чувства,выражаемые тактильно.Впечатление такое,что ни словами ни на бумаге эмоции и желания Вэйви выразить не способна.Письма любимому человеку напоминают мемуары или выдержки из учебника.Из двух приведенных отрывков единственная сильная и личная фраза о желании смотреть,как Келлен ест.
Кьяра писал(а):В рождественском письме Келлену один абзац я отвела на картофельное пюре, а еще один — на описание вкуса холодной пиццы. Мы с Рене всегда заказывали одну пиццу на двоих по воскресеньям, когда столовая не работала. Рене съедала свою половину сразу, обжигая нёбо, а я жевала свою уже остывшей, когда Рене засыпала.
Я написала Келлену о том, как сильно хочу для него готовить и смотреть, как он ест.
...
«Дорогой Келлен, сегодня первая ночь, когда на небе можно было увидеть Орион, и мне очень хотелось, чтобы ты в его поясе смотрел на звезды вместе со мной. Если бы мы могли отправиться на Альфу Центавра и оттуда посмотреть на наши звезды, то Солнце мы бы увидели как часть Кассиопеи. С Земли кажется, что они очень далеко друг от друга, но с Альфы Центавра наше солнце кажется шестой звездой Кассиопеи».
Меня необычайно занимает избирательность особенностей.
...
Irisha-IP:
nayz писал(а):LuSt писал(а):
Потом показала, как правильно брить ноги,
О, мой бог, ну не бином же Ньютона. Капец, как в 21 год не уметь правильно это делать?
Ну так некоторым этого вообще не требуется и не только потому что они незаметны...

А Вэйви - блондинка...
LuSt писал(а):Девочки, а как вы думаете, судья мужчина или женщина?
Соглашусь с Надей, мне тоже кажется - это женщина.
LuSt писал(а):Да с детства привыкла, что есть одежда - уже хорошо. Вспомни, как ее малышкой в опеку привезли в чужой мужской майке. И как Вэл могла спровадить детей к Бренде на несколько недель без даже смены белья.
Ну и как бы... как мы успели заметить - существовала ещё и проблема с покупкой "взрослой" одежды соответствующего размера (я-то полагала, что такая проблема существовала исключительно в СССР

Глупая

)
Ластик, Света, Аня, спасибо за главу
...
Marigold:
Irisha-IP писал(а):... как мы успели заметить - существовала ещё и проблема с покупкой "взрослой" одежды соответствующего размера (я-то полагала, что такая проблема существовала исключительно в СССР
Увы))) Мне кажется, из тех стран, где я покупала себе одежду, проблем с покупкой одежды у малорослых только в Японии нет ))).
При этом рост у меня не настолько ниже среднего - 157 см.
Сейчас, правда, я ещё и толстая для такого роста (48 размер), но и раньше, когда с пропорциями у меня всё было замечательно (44 размер, тонкая талия... эх, были времена

), одежду на меня можно было найти или в детском отделе, или в дорогом универмаге, потому что в обычных магазинах одежда нестандартных размеров не продаётся, да и не во всех универмагах подороже есть отдел для "коротышек"- petites, и мало кто из дизайнеров делает одежду для мелких. А недизайнерская на низкорослых только детская и есть. Ну или покупаешь штаны 3/4 и носишь, делая вид, что они полноразмерные или 7/8, если фасон позволяет)))
...
irusha:
Спасибо за продолжение!
...
Stella Luna:
Мне почему-то кажется, что судья мужчина.
По поводу главы, очевидно одно, Вэйви добивается своей цели всегда. По мне хорошее качество, единственный минус, если цель не за. Иначе и на Луне спасения не найти
Marigold писал(а):А недизайнерская на низкорослых только детская и есть. Ну или покупаешь штаны 3/4 и носишь, делая вид, что они полноразмерные или 7/8, если фасон позволяет)))
У подруги размер ноги 34,5. Она покупает себе всю обувь в детском магазине, в обычном почти нереально что-то найти, с другой стороны больше ни у кого такой нет
Спасибо за продолжение! Интересно читать все мнения.
...
LuSt:
Нефритовая статуэтка писал(а):Письмо было составлено убедительно и грамотно.Девочка умело доказывает,почему для нее квартира предпочтительней общежития.Никак нельзя сказать,что она не принимает правил и руководствуется собственными хотелками.
Вспомни, как она написала записку мальчику в школе, а ей тогда было двенадцать лет:
«Джимми, ни капельки. И мой жених сильно разозлится, если узнает, что ты пишешь мне записки подобного рода. Пожалуйста, никогда так больше не делай. Вэвонна Куинн».
и сама тут же сказала: "Я нарушила правило, — повинилась она. " (правило не говорить о помолвке никому, кроме избранного круга лиц)
То есть правила у Вэйви существуют и их довольно много, просто правила, которые для большинства детей с молоком матери всосаны, для нее пустой звук. Почему нельзя куклу-мальчика нарядить в женские одежки? От этого кто-то умрет?
Нефритовая статуэтка писал(а):А когда дело касается Келлена,все с точностью наоборот,не принимает законов не осознает условностей.
Какие законы и условности ты ей предлагаешь понимать, когда ровно тогда же, когда Келлен в ней разглядел не ребенка, а нимфетку, это же разглядели и все остальные? Сэнди начала учить ее краситься и одеваться, чтобы понравиться ему еще больше, Вэл (родная мать!) рассказала о необходимости противозачаточных, а мужики исходили слюной чуть ли не все без исключения:
Цитата:«Знаешь, что я слышал? — подал голос Нил. — Говорят, если стать первым у молоденькой девчушки, у нее потом такая пи...»
Цитата:Парикмахер бы клюнул, если бы приглашение предназначалось ему
Цитата:То, как она ходила, покачивая узкими бедрами так, что подол юбки колыхался прямо над краем ботинок, привлекало парней, словно брошенная в бассейн приманка — акул. Хуже всего были мужчины постарше, лет двадцати пяти-тридцати. Они вели себя более настойчиво и предлагали ей сигареты и пиво.
Вот тут Вэйви вообще 11 лет:
Цитата:— На мой вкус слишком юная, — сказал его приятель, — но через пару лет ради такой милашки погонять самое то будет. Люблю блондинок.
Нефритовая статуэтка писал(а):Письма любимому человеку напоминают мемуары или выдержки из учебника
А о чем писать? Как она мастурбирует по ночам на его светлый образ? Она же знает, что Келлен письма не прочтет, их прочитают только цензоры, вот и пишет по сути сама себе.
Irisha-IP писал(а):Ну и как бы... как мы успели заметить - существовала ещё и проблема с покупкой "взрослой" одежды соответствующего размера (я-то полагала, что такая проблема существовала исключительно в СССР
Для карликов, например, такая проблема и сейчас существует (( А уж если маленький и полный, то вообще туши свет.
Marigold писал(а):проблем с покупкой одежды у малорослых только в Японии нет ))).
В Китае тоже, но у них азиатов с любой женской одеждой для тех, кто весит больше 50 кг, проблемы.
Stella Luna писал(а):По поводу главы, очевидно одно, Вэйви добивается своей цели всегда. По мне хорошее качество, единственный минус, если цель не за. Иначе и на Луне спасения не найти
Ну тут как бы если бы Келлен не боялся за нее, а ему было бы на нее фиолетово, то давно бы послал, и пофиг, что моется отбеливателем и считает себя грязной.
...
Кьяра:
TANYAGOR писал(а):Какая Вэйви все же молодец, когда ей что-то надо, она целеустремленная, тчно танк.
Stella Luna писал(а):По поводу главы, очевидно одно, Вэйви добивается своей цели всегда.
Разве она
всегда добивается своей цели?
Разве она смогла найти Донала? Ну ладно, там ситуация практически безнадежная, единственный способ его найти - это если он попадет в полицию и там назовет знакомую фамилию.
Она убежала от Келлена после его дня рождения. Она убежала от Келлена сейчас и сказала Рене, что все кончено. И это именно Келлен не смог ее оставить вот так.
И в снятии запрета она тоже пока что не добилась ничего.
А если вдруг отменят запрет, а Келлен не вернется к ней, думаете, что она от него не отстанет?
О нет, она прекрасно знает, что может добиться далеко не всего.
Nadin-ka писал(а):Девочкам бы надо еще примерную речь составить на бумаге и отрепетировать ее.
mada писал(а):и да, неплохо бы девчонкам заранее продумать речь, чтобы Вэйви было легче.
А что можно приготовить заранее, если непонятно, почему судья против? Судья будет говорить про Ерему, а Вэйви твердить заученное про Фому?
...
Нефритовая статуэтка:
LuSt писал(а):А о чем писать? Как она мастурбирует по ночам на его светлый образ?
Почему бы и не об этом. Гораздо увлекательнее,чем о картошке пюре
С другой стороны,ты абсолютно права. Вэйви знала,что письма до Келлена не доходят,писала скорее для себя.
LuSt писал(а): а мужики исходили слюной чуть ли не все без исключения:
Цитата:
«Знаешь, что я слышал? — подал голос Нил. — Говорят, если стать первым у молоденькой девчушки, у нее потом такая пи...»
Цитата:
Парикмахер бы клюнул, если бы приглашение предназначалось ему
Цитата:
То, как она ходила, покачивая узкими бедрами так, что подол юбки колыхался прямо над краем ботинок, привлекало парней, словно брошенная в бассейн приманка — акул. Хуже всего были мужчины постарше, лет двадцати пяти-тридцати. Они вели себя более настойчиво и предлагали ей сигареты и пиво.
Вот тут Вэйви вообще 11 лет:
Цитата:
— На мой вкус слишком юная, — сказал его приятель, — но через пару лет ради такой милашки погонять самое то будет. Люблю блондинок.
На других не капали слюной,исключительно на Вэйви девочку которая всегда выглядела ребенком?И именно поэтому она решила,что уже пора стать взрослой и оправдать надежды капальщиков?
Даже не знаю.В моем представлении Келлен и только он мог вызвать желание близости.Она инстинктивно чувствовала своего человека,родную душу. Возможно если бы не советы маменьки и папиных подруг,не была бы так настойчива и не спешила бы. Но не будь Келлена ,Вэйви бы скорее сторонилась мужчин и избегала по возможности.Принудить могли конечно в тех условиях,но по доброй воле мамину судьбу она бы не повторила.Мне она такой видится.
...