Людмилочка:
Монк писал(а):
Это когда можно посмеяться. Уж если не по задумке автора, то хоть по отсутствию великого смысла в тексте.
Я просто ничего гнетущего стараюсь не читать, и так по жизни всё мрачно, лучше что-то, что бы вызвало улыбку.
Про космос не хочу, правда, я этим переболела давно, мне бы что-то попроще. Отдыху хочу мозгам, отдыху!
Монк, за юмор не ручаюсь, но лично я душой и мозгами отдыхаю у этого автора, которого не перестану советовать
Лера - там и улыбка, и добро и просто хорошие истории.
...
Туфелька:
tatka-aa писал(а):
Люда, это реал или фэнтази всё же?
Лера - это фэнтэзи и фантастика, но очень ненапряжные. Есть немного и на современную тематику.
Очень ее люблю.
...
Lamashyshka:
SleepWalker писал(а):Романова начала писать женское фэнтези?! Ого... Поэтому?

Я сначала и не поняла, к чему удивление. Оказывается, есть Романова Галина Владимировна - автор детективного жанра, и Романова Галина Львовна - автор жанра фэнтези.
Так вот, "Собачья работа" это фэнтезийный роман Романовой Г.В.
...
Гарни:
"Собачья работа" по-прежнему есть на Литмире. А я тут по ссылке на СИ нашла "Хвост капитана" Чеширской Котэ Мартовны.http://samlib.ru/c/cheshirskaja_k_m/ Грешным делом, думала, что с покрытыми шерстью и когтистыми астронавтами возможна только дружба и рабочие отношения, но любовь, оказывается, тоже! А инопланетные дамы с 3 грудями! А капитан с искусственным глазом и прочими частями тела! Вещь не закончена! Не могу сказать, что понравилось, но полет фантазии заинтересовал. Может, кто-то захочет приобщиться, или Нина нам расскажет свое видение этой темы.
...
Туфелька:
Гарни писал(а): или Нина нам расскажет свое видение этой темы.
Лучше Нину послушать))
...
SleepWalker:
Lamashyshka писал(а):SleepWalker писал(а):Романова начала писать женское фэнтези?! Ого... Поэтому?

Я сначала и не поняла, к чему удивление. Оказывается, есть Романова Галина Владимировна - автор детективного жанра, и Романова Галина Львовна - автор жанра фэнтези.
Так вот, "Собачья работа" это фэнтезийный роман Романовой Г.В.
Ляля, как я увидела, наоборот. Автор романа
"Собачья работа" -
Галина Львовна Романова, написавшая
"Записки провинциального некроманта",
"Золотая ветвь",
"Свой дракон",
"Тайна лорда Мортона" и др. Удивление оттого, что эти книги о героях-мужчинах, и любовная линия если и есть, то не основная.
...
Lamashyshka:
SleepWalker писал(а):Ляля, как я увидела, наоборот. Автор романа
"Собачья работа" -
"Золотая ветвь",
"Свой дракон",
"Тайна лорда Мортона" и др.
Прикольно, а на Литмире указали Романова Г.В. Мне это странным показалось

Вот "Провинциального некроманта" Г.Л.Романовой буду читать, у нее же читала "Слугу чародея" и пробовала читать"Золотую ветвь".
...
tatka-aa:
Lamashyshka писал(а):пробовала читать"Золотую ветвь".
Дамы!
Не устаю об этом писать!
ЧИТАТЬ ЦИКЛ "МИР ЗОЛОТОЙ ВЕТВИ" НАДО СО ВТОРОЙ КНИГИ!!!
Все книги обособленны, просто действие в одном мире, а вот со второй (ОСОБЕННО ВЫДЕЛЕННЫЕ КНИГИ) как раз очень читабельно и смешно!
МИР ЗОЛОТОЙ ВЕТВИ-
Золотая Ветвь
Невозможный маг
Двое из Холмогорья
Проклятие династии
История одного эльфа
Одинокий орк
Возвращение магри
Выбор наследника
Неугомонный эльф
Серебряный рыцарь
...
SleepWalker:
Lamashyshka писал(а):SleepWalker писал(а):Ляля, как я увидела, наоборот. Автор романа
"Собачья работа" -
"Золотая ветвь",
"Свой дракон",
"Тайна лорда Мортона" и др.
Прикольно, а на Литмире указали Романова Г.В. Мне это странным показалось

Вот "Провинциального некроманта" Г.Л.Романовой буду читать, у нее же читала "Слугу чародея" и пробовала читать"Золотую ветвь".
Все-таки Галина Львовна Романова
Начать с того, что это - первая книга, которая изначально была задумана как любовный роман. Так сказать, дебют в новом для меня жанре. Как ни странно, на создание книги натолкнули малоизвестные материалы о Великой Отечественной Войне - конкретно, о женщинах на фронте и после нее, в тылу. Практически основано на реальных событиях.
Поскольку уже ясно, что это - любовный роман, сюжет пересказывать не буду.
Однозначно буду читать!
Ляля, а "Записки" читай, если любишь некромантов, то однозначно понравится

Я со второй попытки втянулась, сейчас с нетерпением жду следующую книгу
...
Туфелька:
tatka-aa писал(а):А которые из них фэнтази и фантастика?
Самая лучшая - "Шпилька", имхо.
...
neangel:
» Крылья богов
Гарни писал(а):Может, кто-то захочет приобщиться, или Нина нам расскажет свое видение этой темы.
А чего это сразу я, а? Меня итак ругают за мое "видение"...
Вот, к примеру, сейчас читала я
Ярош Марьяна "Крылья богов" .
Меня что - то явно переклинило на космической любови во всех вариантах...
Аннотация:
Любовь, она и в космосе, любовь. Вольные торговцы, драконы - оборотни, космические пираты и... любовь. Естественно, на все времена - иначе никак...
И, само собой разумеется, "через тернии - к звёздам".
Так вот, что скажу я вам по этому поводу -
ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ КОСМОСЕ набирает обороты!
Тут этой самой любви - хоть отбавляй

!
Героиня - девушка полукровка эльфа и неизвестной маменьки - человека, сбежавшей давным - давно с очередным любовником. Считает себя вовсе и не красивой, а таким середнячком. С юности скрывается от внимания мужчин.
По этой причине она - талантливый хирург - долгие пять лет скрывалась от надоедливого преследователя графенка, решившего, что она - его заслуженный трофей!
Случайно ее берут на торговое судно штатным ветеринаром, и вот тут - то и начинаются все "чудеса в решете"...
Все мужики, даже случайно проходящие мимо, начинают проникаться к ней пылкими чуйствами! Она, ожидаемо, шарахается от них...
А у мужиков срывает крышу: они начинают абсолютно неадекватно вести себя, как подростки в обострившемся пубертате, преследуя ее всеми возможными способами. Часть из них прикрывает свое желание братскими чувствами, а у других проявляется просто маниакальное стремление ее покорить!
"Жертвами" ее обаяния по ходу пьесы становятся

:
- граф - маньяк,
- капитан корабля (фиктивный муж - временный),
- космические рейнджеры,
- принц империи,
- драконы - практически все поголовно:
там есть действующий муж, глава безопасности их империи - тоже умудрившийся повесить на нее брачный браслет, советник императора, потом сам император... - их там тьма, всех перечислять лениво,
- драконы из другой вселенной - пираты (особенно заинтересованы ею местный принц и командор)...
И все мужики стараются заполучить ее любыми средствами! Прямо местная Богиня Любви и Красоты!
О, кстати, о Богинях! Она и с ними - на короткой ноге!
Богиня все время является к ней, а ее только что найденный супруг - покровитель драконов из другой галактики. Местным дракам покровительствует именно Богиня. Так вот, все они имеют разной степени планы на нашу героиню.
А она - кремень! Мужа потеряла, а все остальные для нее - ноль, хотя сердечко периодически и екает в присутствие нового императора драконов.

Но неззя, никак!
Он, как бы женат... Почему, как бы?
Так ему "по наследству" вместе с империей досталась еще и императрица после предыдущего правителя, который, внимание, был, оказывается, бабенкой под личиной мужика!
О, как! И не просто бабенкой, а еще богинькой - соперницей нашей покровительницы драконов!
P. S. Короче, смешались в кучу боги, люди, драконы и прочие особи мужеского полу!
И все потом и в розницу ЛЮБЯТ с разной степенью тяжести нашу героиню! Вот!
От такого количества любви и сахара я просто одурела...
Настолько любовной фантастики я вообще, по - моему, никогда еще не встречала...
Короче, за любовью - прямо сюда. Тут от нее нет спасения.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Нин, я девушка с очень испорченным воображением, поэтому поясни вот этот момент, плиз ми.
Ай - яй - яй, девушки! Вам бы все секас и секас!

Нету ту Камасутры! Любовь тут торжествует периодически...
Нашу девушку практически отлюбил

только ее действующий муж - дракон!
А все остальные находятся в томительном ожидании, от которого у них сносит башню: в ход идут подарки, угрозы, попытки принуждения, похищения, просто воздействие на психику и соблазнение... Но в кровать никто пока не залез!
Говорю же, кремень, а не девка!

Блюдет честь свою, хоть и считается уже вдовой... (Это император драконов - баба, от ревности и просто чувства общей гадости ко всему окружающему, сослала его в опасный район космоса, где он и сгинул... А уж, как любил! Как любил! А письма какие писал! Правда, тоже не спросив разрешения брачный браслет натянул, да в койку завлек, пока в беспамятстве пребывала...)
В общем, девушки, она выступает, как недостижимая мечта для всех озабоченных мужиков.
...
Venom:
» Звёзды нашептали
Вот, прочла очередной широко разрекламированный опус под названием "Звезды нашептали" Загустин О. Одно знаю точно, дочитывать не буду...так все это скучно и не о чем. Но, для поклонниц именно фэнтези о тыгыдымсе пойдет

Зачин, к слову сказать, шел туго, потом немного привыкла, но в целом книга не оставила никаких особых впечатлений.
Вот, мечтается мне, прочитать историю и о любви и о нешуточных страстях, и чтоб фэнтези или фантастика была...чтоб не оторваться до самого конца книги! Есть у кого такие книжечки в запасе?
...
Гарни:
Да, какая-то печальная карьера - из талантливых хирургов в ветеринары. Ну хоть в профессиональном плане не совсем повезло, или она дальше прямо Пироговым становится?
...
Повилика:
Ой,сколько всего написали интересного

И когда только успеваете,я аж целых три страницы прочитала, и настроение прям здорово повысилось.
До чего ж мне нравится наше общение
neangel писал(а):Нашу девушку практически отлюбил только ее действующий муж - дракон!
А все остальные находятся в томительном ожидании, от которого у них сносит башню: в ход идут подарки, угрозы, попытки принуждения, похищения, просто воздействие на психику и соблазнение... Но в кровать никто пока не залез!
Говорю же, кремень, а не девка! Блюдет честь свою, хоть и считается уже вдовой... (Это император драконов - баба, от ревности и просто чувства общей гадости ко всему окружающему, сослала его в опасный район космоса, где он и сгинул...
ж мне нравится наше общение
Какая интересная книжка получается

А какие терпеливые мужики!!! И памятники всем ставить надо! А вот героиня странная,прям неподдающаяся,может на неё пояс верности одет,а ключик сгинувший муженёк унёс?
А ещё девочки меня прям уже бесят эти на хвостатые, синенькие мужики. Как раз недавно фильм Аватар пересматривала,а потом прочитала Биоошибку Эль Ли Анны там тоже хвостатые синие мужики,они прочно стали ассоциироваться с На"ви.
...