Регистрация   Вход

mada:

juliya-s писал(а):
Лет 5 назад все что были вроде прочитала, а перечитывать не люблю. Может что добавилось.

За последние 5 лет из малышек ничего не добавлялось и не добавится. Она их давно уже не пишет. Исключение составляют только последние книги, которые издал Центрполиграф.
Двое одиноких
Навстречу завтрашнему дню
Переходя все границы
Радость победы
Секрет обаяния Есть и форумный перевод.

...

NatalyNN:

девочки, вычитала тут ответ издательства ЦП, может. кто-то уже цитировал, но на всякий случай повторю:

Вы спрашивали, какие романы Сандры Браун выйдут в ближайшее время.

В издательстве ответили, что в ближайшее время выйдут «Led Astray», «Above and beyond», «Devil's waltz».

...

mada:

Наташа, «Above and beyond» уже вышел под названием Переходя все границы, «Led Astray», тоже заявлен под названием Сбиться с пути, вот только третьего похоже нет у нас в каталоге.

...

Инет:

Наташа, хорошая новость
NatalyNN писал(а):
«Led Astray»

Сбиться с пути у них врде был на октябрь в планах, но что-то нет пока

...

NatalyNN:

mada писал(а):
Наташа, «Above and beyond» уже вышел под названием Переходя все границы, «Led Astray», тоже заявлен под названием Сбиться с пути, вот только третьего похоже нет у нас в каталоге.

Инет писал(а):
Сбиться с пути у них врде был на октябрь в планах, но что-то нет пока

ясно... а вот Devil's waltz вааще не нашла в списке книг Браун, у меня есть The Devil’s Own... может, это одно и то же... или я что-то путаю... Rolling Eyes

...

эстет:

mada писал(а):
«Above and beyond» уже вышел под названием Переходя все границы,

Аннотация интересная и судя по отзывам и книга впечатляющая.
Инес, случайно текст файла отправить не собираешься? comp

...

Инет:

эстет писал(а):
Аннотация интересная и судя по отзывам и книга впечатляющая.

мне очень понра

эстет писал(а):
случайно текст файла отправить не собираешься?

пока нет возможности сканировать

...

эстет:

Инет писал(а):
пока нет возможности сканировать

Будем ждать.

...

Кассиопея:

Девочки, спасибо за хорошие новости. Ar Буду ждать в электронке Переходя все границы и выхода еще двух книг, а то уже соскучилась по Браун.

...

Топаз:

Открыла для себя маленькую полочку с ЛР в местной библиотеке) Из жадности нахватала пять книг - сколько можно за раз, чтоб потом не забрал кто)) Из Браун взяла две не малышки. Были и малышки но что-то я их избегаю, не знаю почему. Одну прочитала вот, а как вторую звать сходу не вспомню.

Итак "Шарада"

Книга несомненно хорошая. Правда для меня это в итоге оказался не столько любовный иди детективный роман, так как очень важной нитью по всей книге проходит вопрос трансплантации. Если кратко то герой вкусный такой и к героине нету претензий, и любовь и детектив прописаны в достаточной мере, читалось быстро и с интересом, но книга ровная, восторгам в ней не место. Дальше подробнее.

Начну пожалуй все по порядку и с подробностями, потому не читавшим лучше не читать наверное. Для начала еще с аннотации мне немного не нравилось что ггерой писатель, поэтому я была приятно удивлена, мягко говоря, когда оказалось что он отставной полицейский) Вот люблю я всяких детективов-законников и тп сильных малых)
Героиня вначале не понравилась, ее юмор сквозил какой-то хвастливостью или превосходством, не знаю, но потом это прошло.
Итак, героине нашли сердце для трансплантации. Я тут же отметила прием автора с детальными описаниями, системным подходом так сказать, когда читала зарисовки автора о всех донорах. Уже тогда я вытирала слезы наблюдая за человеческими трагедиями. К чему я веду. А к тому что сердце тут не просто запчасть, которую откуда-то взяли и поменяли, а смерть одного человека с возможностью продолжения жизни для второго - горе и праздник, две стороны одной монеты так сказать. Героиня потом не раз рассуждает об этом. Так же последующая гибель людей после трансплантации - показана не только заметкой в газете, а реальным отрывочком, причем изначально и не подозреваешь что сейчас будет беда, так как несмотря на аннотацию непонятно о чем именно тот кусок. В общем эти детали дают книге глубину и написаны так искусно, что запутывают след, намекают настолько чтоб сложить у читателя ложное мнение, но зачастую опуская конкретику.
Трагична смерть человека сама по себе, но смерть людей рожденных заново, только вздохнувших свободно после борьбы с болезнью, по какой-то безумной идее/прихоти трагична вдвойне. Вот всякие такие мысли витают в голове по ходу чтения, как бы немного отвлекая от просто сюжета.
Хотя нет, есть еще одно - тема усыновления детей из плохих семей, которая тоже рождает много мыслей.

Возвращаясь к сюжету скажу только что конец был предсказуемым. Несмотря на то что удочки подозрений были брошены на разных персонажей, подсознательно я помнила что обычно виновник совсем вне подозрений, и у меня уже были мысли по поводу преступника. Но это разве чуть испортило интригу книги, в самом конце уже.

А вот то важное что меня не отпускает никак. Дальше читать ну только читавшим уже. В ходе книги как-то путалось соответствие между донорами и последующими жертвами, количество не сходилось и думалось что остальные доноры не так важны. И когда выяснилась правда о прошлом Алекса, что он был те мужем которого ждала рожающая Аманда и решила что он погиб. То это зацепило меня едва не больше всей книги. Так печально было вначале читать что она ложилась на кесарево с мыслью уверенной что любимый погиб, и еще печальнее что оказалось все наоборот. Меня не отпускает мысль что она умерла вслед за его предполагаемой гибелью. Как-то подсознательно из-за волнения. Почему-то такое ощущение что знай она что он жив или рядом то выжила бы.
Удивительно но такая большая любовь в прошлом героя совсем мне не мешала и не вызывала сомнений в его настоящей любви к Кэт. Но тем не менее в нескольких абзацах вначатле книги и потом автор сумела показать всю ее глубину.

В общем книга хорошая, тем что многогранная, заставляет думать и трогает. Достойна прочтения.
И я рада что не было того насилия и грубости животной как в Беззвучном крике.

...

Инет:

Топаз писал(а):

Итак "Шарада"

Книга несомненно хорошая.

Меня тоже книга впечатлила.
Спасибо за отзыв (и мелким шрифтом и обычным ) +100

Были моменты, когда я обиделась на парня за Кэт, но потом это чувство прошло.

Автором поднята , действительно, очень сложная социальная и психологическая тема. Но на мой взгляд для такого романа ( это всё-таки не медицинская и не научная литература), она её преподнесла достаточно, чтобы не оставить читателя равнодушным, заставить задуматься о такой проблеме и не дать облиться слезами от сочувствия и жалости.

Мне очень понравился образ героини.

...

Топаз:

» Шарада - сюжет, герои - мнение

Инет писал(а):
Были моменты, когда я обиделась на парня за Кэт, но потом это чувство прошло.

На Алекса? ну не все у них было гладко, но он мне понравился очень, как и Кэт впрочем, что-то уже не помню что он плохого сделал, запомнился очень нежным и заботливым ,да еще и с чувством юмора и нагловат такой) с этими его - мы сегодня будем спать вместе?) а сегодня? и тд))

Инет писал(а):
Автором поднята , действительно, очень сложная социальная и психологическая тема. Но на мой взгляд для такого романа ( это всё-таки не медицинская и не научная литература), она её преподнесла достаточно, чтобы не оставить читателя равнодушным, заставить задуматься о такой проблеме и не дать облиться слезами от сочувствия и жалости.

Да, именно. Кроме уже сказанного еще куча мыслей в голове. И то как такие люди как она хотят чтобы к ним относились как к обычным, как их злит чрезмерная опека. И то что в нашем мире такое чудо как пересадка сердца наверное фантастика для богатых только. И очень хорошо показано - как наша милиция наш бережет, и их тоже, на примере шерифа или детектива Хансейкера. Не раз в разных криминальных передачах упоминается как полиция не обращала внимания на кучу заявлений с угрозами пока не стало поздно. Хотя и их можно понять так как среди серьезные случаев наверное куча параноиков, а столько им не платят. Короче кругом проблемы.

Глянула что вторая книга у меня "Нет дыма без огня". Я ее не взялась читать первой потому как там какая-то запутанная и непонятная аннотация. Но скоро прочитаю.

...

Инет:

Топаз писал(а):
но он мне понравился очень, как и Кэт впрочем, что-то уже не помню что он плохого сделал, запомнился очень нежным и заботливым ,да еще и с чувством юмора и нагловат такой) с этими его - мы сегодня будем спать вместе?) а сегодня? и тд))

это не отнять, но у меня ближе к концу было чувство, что он её обидит ни за что, что он что-то задумал против неё. Сейчас уже не помню всех подробностей, но, когда выяснилось кто он на самом деле и почему его интересовала Кэт, хотелось хотя бы слегка треснуть ему. Но, в общем-то, он настоящий, тяжело переживал свою трагедию.

А ещё меня очень возмутило поведение Билла .

Топаз писал(а):
Глянула что вторая книга у меня "Нет дыма без огня". Я ее не взялась читать первой потому как там какая-то запутанная и непонятная аннотация. Но скоро прочитаю.

Мне очень понравился роман, совсем в другом русле, но меня захватил ( вообще люблю Браун и почти все её малышки )

...

Топаз:

Инет писал(а):
А ещё меня очень возмутило поведение Билла

Насчет Мелании? меня тоже, но вроде как его жена с достоинством выдержала ситуацию и хочется думать что дальше все у них хорошо будет))

Инет писал(а):
Сейчас уже не помню всех подробностей, но, когда выяснилось кто он на самом деле и почему его интересовала Кэт, хотелось хотя бы слегка треснуть ему

да, ее чувства можно понять в тот момент когда она узнала правду.
Инет писал(а):
Мне очень понравился роман, совсем в другом русле, но меня захватил ( вообще люблю Браун и почти все её малышки )

буду надеяться на лучшее)

...

Инет:

Топаз писал(а):
Насчет Мелании? меня тоже, но вроде как его жена с достоинством выдержала ситуацию

вообще, тема очень болезненная, не люблю встречать такое в романах, но... во всяком случае, оценки из-за этого не снижаю

Топаз писал(а):
буду надеяться на лучшее)

Наташа, А ты её малышки вообще не любишь или попадались не интересные?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню