kabardinochka:
niklasss писал(а):Прошу прощения у многоуважаемой публики
Я без претензий, просто уточнила. Вдруг эта нестыковка смущает кого-то из леди в поисках ответа.
...
Kless:
niklasss писал(а):Хотела же написать: ...и одноименный роман...А написала на автомате:...и роман по которому он снят. Вот что значит все делать впопыхах...
niklasss, все нормуль, книга-то всеравно одна
Девченки, я все разгадала
...
Olivka:
Всем привет!
Первую загадку узнала сразу же - очень люблю этот фильм
Вторую загадку кое-как отгадала (по крайней мере надеюсь на это

). Последние полчаса искала и вроде как нашла то что нужно
А мою загадку я не старалась сделать сложной, а скорее наоборот, чтобы вы смогли найти нужное, даже если правильно поймете и сможете воспользоваться одной-двумя подсказками

Рада что многие угадали. Кстати, скажите, вы поняли из какого сериала кадры с именем ГГероя? Я всё переживала что его не угадают, поэтому много кадров запихнула
...
so-vest:
Так, все написала - все проверила.
Нееее, меня любопытство погубит: даже полезла ноты сравнила

и послушала. Могли бы и музыкальное сопровождение дать (хоть бы несколько первых нот - не все же нотной грамотой владеют).
Ameni писал(а):Не все, я точно не смотрела.
Ты его не видела, только если тебе сейчас лет... ну не знаю... мало очень (и то фильм время от времени показывают) а так - просто не могла не видеть.
Olivka писал(а):Кстати, скажите, вы поняли из какого сериала кадры с именем ГГероя? Я всё переживала что его не угадают, поэтому много кадров запихнула
Так много, что даже места для вопроса не осталось.
...
kabardinochka:
Olivka писал(а):Кстати, скажите, вы поняли из какого сериала кадры с именем ГГероя?
Ливи, тут такие монстряки - по ведрам да плиткам кино узнают, неуж-то ты думаешь кто-нить не узнает ентого "единственного"? :-))))))
Olivka писал(а):Я всё переживала что его не угадают, поэтому много кадров запихнула
А я думала ты просто его фанатка
...
фьора:
so-vest писал(а):даже полезла ноты сравнила и послушала.
аналогично, хотя я в нотной грамоте полный ноль, но сидела и досконально проверяла
Olivka писал(а):Я всё переживала что его не угадают, поэтому много кадров запихнула
Ливи я бы даже сказала слишком много
kabardinochka писал(а):тут такие монстряки - по ведрам да плиткам кино узнают, неуж-то ты думаешь кто-нить не узнает ентого "единственного"? :-))))))
...
kabardinochka:
фьора писал(а):я в нотной грамоте полный ноль, но сидела и досконально проверяла
А я в грамоте не ноль, я ноты прочла
...
Kless:
фьора писал(а):аналогично, хотя я в нотной грамоте полный ноль, но сидела и досконально проверяла
круто, наверное нужно будет и самой проверить, на всякий случай, хотя уверена в ответе
...
Olivka:

Не то чтобы я прям его фанатка, но согласитесь - актер красавец

Просто сам сериал я толком не смотрела (пару серий только), но актера запомнила, да и одноименный фильм я не смотрела

Но фильм настолько известный, что, думаю, многие должны знать о чём он, даже если не видели ни разу. В общем, я хотела чтобы такие как я - которые не особо хорошо разбираются в кинематографе, могли по кадрам понять что к чему и угадать что это
Кстати, о том, чтобы вставить музыкальное сопровождение я думала

Но не была уверена что технически легко будет это реализовать, да и произведение это ну просто мега-известное

так что я надеялась что вы догадаетесь и по нотам, ну или в крайнем случае, когда найдете нужный роман и увидите имя ГГеры, то, благодаря этой композиции уже будете на 100% уверены в своем ответе
...
kabardinochka:
Olivka писал(а): одноименный фильм я не смотрела
Не знала что есть такие в мире. Первый фильм
надо смотреть. Это уже классика не просто кино, а культуры.
...
Olivka:
kabardinochka писал(а):Olivka писал(а): одноименный фильм я не смотрела
Не знала что есть такие в мире. Первый фильм
надо смотреть. Это уже классика не просто кино, а культуры.
Похоже, такие в мире есть

Если это немного реабилитирует меня в твоих глазах, то я смотрела мультик, снятый по этому фильму
А фильм я обязательно посмотрю, просто пока руки не доходят до него.
...
kabardinochka:
Olivka писал(а):я смотрела мультик, снятый по этому фильму
Вот мультик смотреть совсем не обязательно было
Olivka писал(а):фильм я обязательно посмотрю, просто пока руки не доходят до него
Делать это надо было 20 лет назад, но сейчас тоже сойдет
...
Olivka:
Неее, 20 лет назад я была ещё совсееееем маленькой
А мультик мне нравился
...
so-vest:
Olivka писал(а):ну или в крайнем случае, когда найдете нужный роман и увидите имя ГГеры, то, благодаря этой композиции уже будете на 100% уверены в своем ответе
Мой случай, сначала нашла роман - потом послушала (с мыслями "вот черт, ну надо же... слышала, знаю ведь

"), ноты сверила из чистого мазохизма(терпения хватило знаков/нот( как они называются-то?) на 5)
kabardinochka писал(а):А я в грамоте не ноль, я ноты прочла
Счастливица.
...
niklasss:
Ура!

Я отгадала вторую загадку!

Поисковик выдавал несколько раз, нет, просто кричал об этом, а я все сомневалась (пока не нашла отрывок в романе, который пересказала своими словами Фьора). Надо будет обязательно фильм посмотреть.
А третью загадку сходу отгадала, по первым трем картинкам, так как совсем недавно перечитывала этот роман и в памяти все очень свежо.
Платье героини и тщательно скрываемое хобби героя очень запомнились.

Ну и про мыло конечно...разве такое забудешь.
А потом, когда увидела кадры из фильма с намеком на имя героя и ноты... Подтвердилась моя отгадка.
Фьора
, Ливи
, огромное спасибо за интересные загадки! ...