janin:
Поставила себе на закачку новый фильм с Джоном, называется Сила / Force
Яш - помощник комиссара полиции, работающий в Бюро контроля наркотрафика. Брутальный красавец-мужчина, весьма смахивающий на головореза. Любит темноту и тишину, ненавидит преступников и избегает серьезных отношений. В общем, истинный ариец. Но однажды на его пути встает прелестная девушка, его полная противоположность: яркая, болтливая и, конечно же, мечтающая о любви. Противоположности притягиваются: Майя быстро влюбляется в мрачного копа и будит в нем ответное чувство. Но жизнь полицейских полна опасностей, и однажды под пулями Яша и его трех коллег гибнет крупный бандит, а его младший брат Вишну клянется расплатиться с четверкой полицейских сполна. И под его прицелом оказываются не только копы, но и их любимые.
Многие из уже посмотревших пишут что это чуть ли не самый лучший фильм Джона, что до меня закачиваю потому что это ремейк Тамильского фильма 2003г. с Сурьей и Джотикой
Ворон и Ворон: Полиция / Kaakha Kaakha: The Police
Для Сурьи этот фильм стал значимым в карьере, фильм получил много наград, до него Сурья хоть и снимался в фильмах, но все же не был той звездой первой величины, как сейчас, после этого фильма все изменилось, карьера и личная жизнь. Отношения с Джотикой начавшиеся на съемочной площадке в мире кино, плавно перекачивали в жизнь бытовую.
Песни из фильма:
Песни мне очень понравились в тамильской версии, народу Индии наверное тоже, потому что заглавная песня плавно перекачивали в хинди версию, что в общем то не удивительно, тамильская версия была дублирована на хинди и с успехом прошлась по кинотеатрам страны.
Песни: Сначала Тамильская версия, второй клип Болливуд
правда не совсем поняла на кой в этом клипе извиняюсь за выражения эти "коровы" в пачках? на заднем плане???
И еще с этой песни начинается история в тамильской версии и она несет в себе смысловую нагрузку, спасти жизнь, оживить своей любовью мужчину, в хинди версии по моему только картинка красавца Джона
...
rayon:
Девочки, СПАСИБО за клипы!!!

Насладилась!
Leisan писал(а):вот одна из любимых моих песенок
Leisan писал(а):и вот эта
Тоже очень их люблю!
janin писал(а):сразу вспомнила "Я ненавижу истории любви"
Эти две песни мне очень нравятся!

и еще есть одна песня в фильме, которая тоже понравилась
janin писал(а): И еще вот из этого чудесного фильма "Свадебный переполох"
Хочется посмотреть
джухи писал(а):из современных еще вспомнила
Точно!
janin писал(а):Поставила себе на закачку новый фильм с Джоном, называется Сила / Force
В первую очередь, спасибо большое за инфо о первом фильме Сурьи с Джотикой!

После чудесных клипов и песен я теперь тааак хочу посмотреть эту тамильскую картину! очень-очень!
Болливудские клипы нормальные, понравились, но не могу сказать, что очень

И мне, если честно, пока не очень понравилась здесь Жэнелия... Буду ждать твой отзыв на фильм
А теперь можно я буду совсем откровенной?

Заранее извиняюсь! за эмоции и все остальное

Но уже "накипело"... Может быть, я абсолютно не права, наивная, смешная...
Напрягает меня все это и даже раздражает ! и очень расстраивает, и разочаровывает в дорогом моем Болливуде!
Недавно я даже где-то прочла (мельком), что у Болливуда кризис с идеями... И после стольких римейков ЮИ-фильмов меня такие диагнозы не удивляют, хотя я не совсем согласна... (о римейках ГОЛЛИвудских фильмов молчу, потому что это не Индия и уже привыкла, смирилась + раньше неофициальные 'римейки' американских фильмов всегда отличались от оригинала ИНДИЙСКИМ колоритом, духом, особенностями...).. А вот римейки ЮИ меня действительно огорчают и разочаровывают. Особенно летом потряс римейк фильма "Жулик" с Махешом, в котором снялся Салман (фильм называется "Wanted") . Я его начала смотреть ради холодного интереса и сравнения, но не выдержала и только просмотрела некоторые ключевые моменты, которые очень зацепили в телужском оригинале благодаря игре Махеша. Так вот... этот фильм -только жалкая копия, на мой взгляд, и очень раздражала игра Салмана, который пытался точь-в-точь повторить жесты и взгляды Махеша (ну не сравнить с Махешовской игрой, и это копирование унижает в моих глазах Салмана).
Я не спорю, что такие актеры, как Аджай Девган и Аамир Кхан, которых я безгранично уважаю и которыми восхищаюсь, способны сыграть сильно и показать класс. Но факт римейка остается, и особенно напрягает, когда оригинал действительно хорош, силен и уникален, и его хотят повторить. Вообще не люблю, когда копируют, даже если под официальным и серьезным названием "римейк". Хочу, чтобы достойные, сильные актеры и режиссеры были оригинальны и
ТВОРИЛИ!!! Тем более это касается крутого (без иронии!) Болливуда, который стремится позиционировать себя как качественное индийское кино и выйти на мировой уровень (хотя опять же не всегда меня радует следование многих Западу..., ведь быть качественным - это немножко другое, не обязательно становиться похожим во многом, по стилю и даже содержанию на Запад...; а брать пример в чем-то хорошем надо).
Вот к "Дону" и всем остальным южным римейкам "Главаря мафии" с Амитабхом я отношусь спокойно, так как этот фильм - уже классика и относится к другой эпохе. Так же отношусь к "Дорогой Умрао".
И хочу сказать, что меня уже задолго до моей "южанки" (

), когда только узнала, что существуют всякие версии одного и того же фильма, все это дело расстраивало. Помню, была очень озадачена, когда узнала (в нашем клубе), что у "Равана" с Абхишеком есть также тамильская версия. Сейчас я с этим смирилась, потому что здесь хотя бы один и тот же режиссер и только он - автор идеи и создатель картин. И даже очень хочу посмотреть эти фильмы...
Может, со временем и к остальным типам римейков буду спокойнее относиться...
Кстати, я к южным римейкам тоже негативно отношусь, но когда речь идет о Болливуде, это по-настоящему задевает... Мне хочется, чтобы мой родной Болливуд шел вперед, чтобы они все шли вперед, сами создавали что-то новое, качественное... В общем, я повторяюсь
А недавно меня расстроила новость о том, что скорее всего мой любимый Аллу Арджун будет дебютировать в Болливуде с РИМЕЙКОМ "Арьи 2"! Ну почему опять римейк?

Что, ничего больше не могут придумать?! что-то свежее, интересное?...
(И еще, конечно, боюсь, как бы Арджун не лишился той южной изюминки, за которую я его люблю... и за которую полюбила ЮИ...)
В общем, не знаю... И повторюсь:
Может быть, я АБСОЛЮТНО не права, ничего не понимаю, преувеличиваю. И скорее всего в большой Индии, где в разных штатах говорят на разных языках и смотрят фильмы только на своих или знакомых языках
(особенно хинди-аудитория), все это воспринимается вполне нормально и никого не напрягает. А я... не принимает мое сердце пока ... Считаю, что настоящее творчество всегда должно отличаться новизной и индивидуальностью, а опираться оно может на все, что угодно, так как абсолютно нового вряд ли придумаешь, да и возможно ли это?... Ну или пусть будет римейк картины, особенность и значимость которой доказана временем...
Еще раз извините меня!! извините за такой поток! Что-то я так близко к сердцу это воспринимаю... :( Глупая я, наверное..и паникерша..
ЮИ я очень люблю, открыла для себя много достойного, ценного и даже шедеврального, и, думаю, уже не разлюблю, но Болливуд - это другое: это самая любимая, родная и неповторимая любовь

(поэтому и переживаю...)
П.С. недели 3 назад посмотрела "Дабанг" с Салманом и хотела позитивный отзыв написать, но теперь отложу
...
janin:
Рэй, как я тебе понимаю

для меня ты не была слишком эмоциональной и написала практически то же что и я думаю, так что респект и уважуха
Согласна и с тем что наверное Индии легче фильм переснять чем дублировать, ну что поделаешь, возможно другие штаты даже не видели оригинала какого либо фильма, и поэтому не воспринимают его как римейк, это мы индоманы смотрим все и в разных звуковых, то бишь на разных языках, тьфу ты в общем смотрим все и много.
rayon писал(а):janin писал(а):
И еще вот из этого чудесного фильма "Свадебный переполох"
Хочется посмотреть
Посмотри мне очень понравился, свежие идеи, никаких копий и еще очень понравилась пара Анушка- Ранвир. Нравится в новом современном Болливуде молодые пары. Конкретно эта парочка снялась вместе еще в одном фильме или сейчас снимается и скоро выйдет на экран, Ladies V/S Ricky Bahl
А да искорки похоже пробежали между ними не только на площадке...
Ранвир - Анушка предают гласности свою любовь
Анушка Шарма и Ранвир Сингх предали гласности свои отношениями, поцеловавшись на вечеринке по случаю дня рождения Шахида Капура. Анушка и Ранвир видно решили больше не скрывать свои отношения. По крайней мере, об этом говорит их проделка на дне рождения Шахида. Пара приехала вместе на вечер, державшись за руки и весь вечер они были рядом с друг другом. Позже они также вместе зажигали на тацполе. Без сомнения, что они - больше, чем "просто друзья ", как они любят говорить. Несколько бокалов вина и они забыли об осторожности и были замечены целующимися. Их общественное проявление чувств - потрясло каждого, и это усердно обсуждали на следующее утро
...
джухи:
rayon писал(а):А теперь можно я буду совсем откровенной? Заранее извиняюсь! за эмоции и все остальное Но уже "накипело"... Может быть, я абсолютно не права, наивная, смешная...
твои мысли поняли.поэтому к современному Болливуду я равнодушна. и ничего я там запомнить не могу. и песни тоже так себе.перематыаю их .а ремейки ЮИ посмотрите.
СИНГАМ,ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ,ГАДЖИНИ,ДАБАНГ.они все становятся хитами.Значит их выгодно снимать и будут еще снимать.слава богу есть в Болливуде Акки. с ним еще фильмы интересно смотреть.
фильм с АННУШКОЙ заинтересовал.буду ждать его выхода.
...
Vlada:
джухи писал(а):к современному Болливуду я равнодушна. и ничего я там запомнить не могу.

а я не особо люблю фильмы с 1984 по 2000 годы, мне нравятся или очень старые - 50-60-70 годы, или с 2000 г., исключение составляют фильмы с любимыми актерами.
rayon писал(а):А теперь можно я буду совсем откровенной?
хорошо, что высказалась, это крик души НЕРАВНОДУШНОГО человека.

Я вот так ругаюсь, когда любимые актеры снимаются во всякой баланде

.
rayon писал(а):После чудесных клипов и песен я теперь тааак хочу посмотреть эту тамильскую картину! очень-очень! tender
Я тоже, потому что несмотря на то, что Джон очень-очень красивый мужчина, его красота холодная, а вот Сурья , я бы сказала, сексуален

. И еще мне очень нравится слушать тамильский язык, он такой мелодичный!
janin писал(а):Ворон и Ворон: Полиция / Kaakha Kaakha: The Police
Оксана, спасибо за наводку. обязательно посмотрю оба фильма.
janin писал(а):правда не совсем поняла на кой в этом клипе извиняюсь за выражения эти "коровы" в пачках? на заднем плане???

ужОСТЬ
Только что посмотрела фильм
"Хороший парень, плохой парень". Милая молодежная комедия про студентов колледжа. Никакой чернухи, все позитивно, пересматривать не буду, но если вам попадется, посмотрите.
Раджан Мальхотра и Раджу Мальхотра — две противоположности. Раджан Мальхотра — книжный червь, фанат пословиц, навсегда ушедший в учебу и не обращающий внимания на шалости главного пижона колледжа. Он всегда на заднем фоне, и родители постоянно волнуются из-за его мрачного характера и безразличия ко всему, что не касается учебы. В то время как у Раджу Мальхотра совсем нет времени для учебы, поскольку все оно занято подшучиванием над другими. Отец постоянно высмеивает его за самодеятельность. По воле судьбы оба учатся в одном колледже. В главных ролях:
Тусшар Капур Эмран Хашми Иша Шарвани Танушри Датта Пареш Раваль Сушмита Махержи Кабир Садананд Ананг Десаи Prabha Sinha Ракеш Беди
Эмран Хашми очарователен, но пока до блестящей игры ему далеко, очень мне нравится Иша Шарвани - я ее приметила еще в "Шансе на удачу", такая очаровательная девочка.
...
джухи:
Vlada писал(а): а я не особо люблю фильмы с 1984 по 2000 годы,
мой любимый период.
есть идея на наш праздник. давайте оденем аватарки с нашими любимыми парами.
И КТО ЕЩЕ ПРИСЛАЛ ФОТО?будете присылать ...
Leisan:
rayon писал(а):А теперь можно я буду совсем откровенной?
мне понятна твоя позиция. По сути ремейк - плагиат. Но я так близко к сердцу не принимаю всю эту историю с ремейками

И даже часто смотрю фильм и не знаю, что он является чьим-то ремейком...
И еще могу отметить такую особенность
(может, она не для всех) какой фильм первым посмотрел - тот, чаще всего, лучше
Н-р, для меня Гаджини с Аамиром - шедевр. А ЮИ версию - еле досмотрела...
Но вот Раван хинди (смотрела после тамили) не могу воспринимать нормально, хотя и люблю и Болливуд, и Абхи в частности. Постоянно сравнивала Абхишека с Викрамом... и все меня раздражало, так как вся игра Абхишека была чистой воды пародией на игру Викрама. НО если бы я посмотрела первым хинди-вариант, возможно, я так же бы относилась и к Чийяну Викраму....
Согласна с Оксаной, видимо, в Индии легче переснять фильм в том колорите и языке, какой нужен, чем делать дубляж...
И Ирину тоже поддержу, раз есть выгода, ремейки будут существовать. Ведь ТВОРИТЬ могут лишь немногие...
janin писал(а):Поставила себе на закачку новый фильм с Джоном, называется Сила / Force
тоже скачала, но посмотреть все времени не хватает
Свадебный переполох смотрела, но мне он не особо понравился

Сюжет довольно простенький, предсказуемый. И актеры не мои.
Сама пара неплохая, но Ранвир мне не понравился (вообще не понимаю, как после одного этого фильма, его сразу начали превозносить до небес..Не такой уж он талант

)
Влада, ох, не знаю, как со временем будет...Выложить то легко, а вот подготовиться...постараюсь завтра придумать что-нибудь. Напишу тебе потом место
...
rayon:
janin писал(а):Рэй, как я тебе понимаю Smile для меня ты не была слишком эмоциональной и написала практически то же что и я думаю, так что респект и уважуха Laughing
Клипы заинтересовали!

Спасибо!

Тоже обязательно посмотрю фильм, когда выйдет!
janin писал(а):Посмотри мне очень понравился, свежие идеи, никаких копий и еще очень понравилась пара Анушка- Ранвир. Нравится в новом современном Болливуде молодые пары.
Leisan писал(а):Свадебный переполох смотрела, но мне он не особо понравился Embarassed
А этот фильм, оказывается, у меня есть!

Как только буду свободней, сразу посмотрю и поделюсь впечатлениями
джухи писал(а):а ремейки ЮИ посмотрите.
СИНГАМ,ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ,ГАДЖИНИ,ДАБАНГ.они все становятся хитами.Значит их выгодно снимать и будут еще снимать
Вот я тоже об этом думала… Это еще говорит о том, что что на Юге, что на Севере вкусы многих совпадают...
джухи писал(а):слава богу есть в Болливуде Акки. с ним еще фильмы интересно смотреть.
Надо мне с ним поближе познакомиться, а то на фоне других именно с ним я не очень много фильмов смотрела...
джухи писал(а): есть идея на наш праздник. давайте оденем аватарки с нашими любимыми парами. Wink
Поддерживаю!
Vlada писал(а):Я тоже, потому что несмотря на то, что Джон очень-очень красивый мужчина, его красота холодная, а вот Сурья , я бы сказала, сексуален tender Serdce. И еще мне очень нравится слушать тамильский язык, он такой мелодичный!
Vlada писал(а):Только что посмотрела фильм "Хороший парень, плохой парень". Милая молодежная комедия про студентов колледжа. Никакой чернухи, все позитивно, пересматривать не буду, но если вам попадется, посмотрите.
Спасибо за отзыв!

Эмран и позитив - точно буду иметь в виду!
Leisan писал(а): И Ирину тоже поддержу, раз есть выгода, ремейки будут существовать. Ведь ТВОРИТЬ могут лишь немногие...
Согласна… Эх, деньги, деньги…

Признаю, что я немножко идеалистка

Но мне кажется, что настоящие таланты, которые делом доказали, что они творческие люди, способны сами что-то создать и создавать… Я верю в них

Пусть вдохновляются чужими выдающимися идеями, но создают на ее основе что-то свое, новое, раскроют идею под совершенно другим углом, и получится новый интересный фильм, а не простое копирование точь-в-точь…

В общем, да, что-то меня это очень трогает...
Leisan писал(а): И еще могу отметить такую особенность (может, она не для всех) какой фильм первым посмотрел - тот, чаще всего, лучше Wink
А вот здесь уже не уверена. Тоже так думала. Например, с американскими римейками так было, но было и такое, что мне могли понравиться (или наоборот) обе версии
(как я уже сказала, уже одна «индийскость» фильма делала ее другой)
Насчет Болливуда и ЮИ: например, мне очень нравится «Анатомия любви» (хотя и не восторг). Когда узнала, что это римейк «Набегающих волн», какая-то неприятная горчинка чисто субъективно все-таки добавилась к моему отношению

, хотя из-за игры Рани и режиссера (Мани Ратнам) продолжаю хорошо относиться к фильму

А из-за моего расположения к ЮИ вполне возможно, что оригинал мне очень понравится
Leisan писал(а):Но вот Раван хинди (смотрела после тамили) не могу воспринимать нормально, хотя и люблю и Болливуд, и Абхи в частности. Постоянно сравнивала Абхишека с Викрамом... и все меня раздражало, так как вся игра Абхишека была чистой воды пародией на игру Викрама. НО если бы я посмотрела первым хинди-вариант, возможно, я так же бы относилась и к Чийяну Викраму.... Laughing
Вот сейчас приняла решение: чтобы себя проверить, посмотрю сначала с Абхишеком
Leisan писал(а):И даже часто смотрю фильм и не знаю, что он является чьим-то ремейком...

У меня тоже так. + Когда не знаешь, объективности больше, и фильм может просто либо понравиться, либо нет. Эх, лучше бы я ничего не знала, не узнавала

И мне было бы хорошо, и фильму...
Ой,
девочки, спасибо, дорогие, что выслушали меня и поняли

Мне как-то даже спокойнее и легче стало!

Буду надеяться на то, что наш Болливудик меня еще не раз порадует и приведет в восторг!
==========
Помните, говорили об индийских смайликах? Недавно наткнулась на вот такие (кажется, не было):
...
janin:
Vlada писал(а): это может быть что угодно - и храм, и больница, и река, главное, чтобы вы могли показать это нам! Да хоть магазин Laughing или рынок Laughing
География значит, ладненько подумаю.
Leisan писал(а):Сама пара неплохая, но Ранвир мне не понравился (вообще не понимаю, как после одного этого фильма, его сразу начали превозносить до небес..Не такой уж он талант
Согласна судить актера после одного фильма очень рисковано, но сам фильм и актер мне понравились, ужасно надоело видеть актеров аля 40,45 мужик ягодка опять с 20-ми девочками в парах
...
Leisan:
janin писал(а):актер мне понравились,
я наверное слишком субъективно его сужу. просто внешне он мне не понравился

а насчет таланта - посмотрим на него в новом фильме
janin писал(а):ужасно надоело видеть актеров аля 40,45 мужик ягодка опять с 20-ми девочками в парах
согласна, есть некоторые пары, разница в возрасте которых, очень бросается в глаза. Но это не ново, раньше тоже так было. Н-р, Риши Капур и Дивья Бхарти в "Безумной любви". А из современных - Шах и Дипика в ОШО, н-р
...
Ladi Meri:
Leisan писал(а):Маришка, поздравляю с янтарем!
Ответное слово)))
Приятно чувствовать, что ты не одинок,
И верить, что ещё кому-то нужен,
Что есть в ИНЕТе милый уголок,
Где так уютно даже в злую стужу.
Спасибо вам, любезные друзья,
За ваше неустанное вниманье,
За отзывов тепло и пониманье
Того, что растревожило меня.
Девочки, всем привет!
Все прочитала и посмотрела. Все очень здорово

Мне оч понравилось
Узнала о многих романтических фильмах, теперь очень хочется их посмотреть.

Особенно загорелась "Дорогами любви"
джухи писал(а):Vlada писал(а):
а я не особо люблю фильмы с 1984 по 2000 годы,
мой любимый период.

Мой тоже))) И как раз на 2000-2008 приходится мой перерыв в инд.кино, поэтому я мало фильмов этого периода видела, но теперь пытаюсь наверстать упущенное, но нравятся далеко не все.
...
rayon:
Маришка, с повышением!!!
Ladi Meri писал(а):Особенно загорелась "Дорогами любви"
Очень советую посмотреть!

Пусть он и не самый-самый-самый для меня, но очень люблю этот фильм!
...
Vlada:
Девочки. ВНИМАНИЕ!!! ИНФОРМАЦИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА -ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2108120#2108120 ПОСТ ОТ 17 НОЯБРЯ.
А ТЕПЕРЬ О ХОРОШЕМ.

МАРИШКА. С ПОВЫШЕНИЕМ, И ПОДАРОЧЕК
http://www.youtube.com/watch?v=6uhB-OVy18I&feature=feedrec_grec_index реклама с Аамиром
...
Ladi Meri:
Vlada писал(а):МАРИШКА. С ПОВЫШЕНИЕМ, И ПОДАРОЧЕК ...реклама с Аамиром
Спасибочки

Супер!!! Я уже ссылочку себе сохранила, т.к. там много с ним интересного
...
janin:
» ЮБИЛЕЙ КЛУБА!!!!!!
Добрый вечер.
Я приглашаю вас в мир любви, пряную как индийские специи, глубокую как потоки Ганга и Годавари я приглашаю вас в Индию в мир сказочного Болливуда и сумасшедших влюбленных.
Итак это тур по Индии, ну а какое путешествие без приключений, любви и любовных треугольников? Наш автобус отправляется 25 ноября, не опаздывайте (главное самой не опоздать) Места распределены согласно купленным билетам
Кто то может встретить свою любовь прямо посреди дороги, а вдруг это судьба?
Продолжение следует.....
...