LUZI:
Akylina писал(а):Вот так они устроились
Вот красотки!!!!!!!
Я вешаю в начале лета ошейник обязательно Килтикс .И Барсом каждый месяц прокапываю!
...
Akylina:
LUZI писал(а):И Барсом каждый месяц прокапываю!
Вот Барсом и капаю, и месяц еще не прошел.
LUZI, еще к тебе вопрос: у Сонатки появился нехороший запах изо рта - дохлятина. Что можешь посоветовать? Как с этим бороться? Чистилки зубов (всякие грызульки) не убирают запах. У Дэньки нормально все.
...
vincento:
Akylina писал(а):Леди, есть вопрос: как у вас ситуация с блохами?
Блох у нас нет, у меня точно
Я каждый месяц капаю ампулу из ветеринарки в холку - как называется не знаю, выдает врач по весу псины, а то у меня один 40, второй 12 кг.
Ошейники доХтор сказал низзя если две собаки в доме, ибо ошейник ядовитый, собаки все равно лижутся, играются, грызутся ну и т.д. и эти химикаты могут попасть в рот, что ни есть хорошо.
...
Akylina:
vincento писал(а):Блох у нас нет, у меня точно

Везёт вам

, а у меня еще две кошки есть. Я собираюсь их отпускать на улицу (сейчас еще после стерилизации немного покайфуют. Муж возмущается, что мы их притащили. А ведь сначала нормально и спокойно реагировал. Поэтому решила кошек на день на улицу отправлять. Через пару дней буду пробовать

.
vincento писал(а):Ошейники доХтор сказал низзя если две собаки в доме, ибо ошейник ядовитый, собаки все равно лижутся, играются, грызутся ну и т.д. и эти химикаты могут попасть в рот, что ни есть хорошо.
Я и не задумывлась

. В прошло году обе ходилив них. Я на растительной основе покупала для кормящих сук и щенков. Еще проконсультируюсь

.
Но кошкам ошейники надену, хоть тоже капельки прокапала. Они не сильно дружат, чтобы вылизываться, даже лежат в разных местах.
Я похожее что-то видела. Попробую.
...
Архивариус:
Всем привет!
Akylina писал(а):Вот так они устроились
Ух ты, как классно лежат!
Akylina писал(а):как у вас ситуация с блохами?
Я от блох (и клещей) использую капли "Барс". В теории раз в месяц зимой и каждые 2 недели не зимой

Но это в теории, а на практике чуть реже, поскольку память-то девичья

Сильно девичья
Но, если честно, я ни одной блохи в глаза не видела.
Про ошейник Илона дело говорит- вам, видимо, этот вариант не подходит.
Akylina писал(а): у Сонатки появился нехороший запах изо рта
Акулина, напомни еще раз сколько лет Сонатке? У Мартина эта проблема тоже есть, но мы это уже на возраст списываем. Хотя, по-хорошему, надо, конечно, зубами отдельно заниматься. Чистить (есть щетки специальные для собак). Но вот только смотрю на свои пальцы и понимаю, что больше всего они мне нравятся в полном комплекте, т.е. все 10

Так же всякие жевательные штучки. Не знаю, правда, в каком количестве все это надо покупать, что бы эффект был. И еще есть ветеринар, который так же может произвести чистку зубов. Даже не знаю, сколько это может стоить.
...
Akylina:
Архивариус писал(а):Акулина, напомни еще раз сколько лет Сонатке?
Всего 4 года. Молодая еще.
Архивариус писал(а):Хотя, по-хорошему, надо, конечно, зубами отдельно заниматься.
Еще несколько пунктов в списке для зоомагазина
Архивариус писал(а):Но вот только смотрю на свои пальцы и понимаю, что больше всего они мне нравятся в полном комплекте, т.е. все 10
Это конечно

, но я рискну.
...
Этерия:
Я смотрю все "Барс" используют

Я в свое время попробовала и бюджетные и оооочень дорогие капли, и поняла, наши ничем не хуже "Фронтлайна"
Архивариус писал(а):Я от блох (и клещей) использую капли "Барс". В теории раз в месяц зимой и каждые 2 недели не зимой Но это в теории, а на практике чуть реже, поскольку память-то девичья Сильно девичья
Эм, Ирин, а зимой то зачем капать? Я вообще своего прокапываю в начале весны (апрель, май) и захватывая август еще и осенью до ноября прокапываю. Стараюсь этой "дрянью" как можно меньше поливать, что ни говори, а химия она и есть химия. Где то лечит, а где то калечит. Я все равно его после каждой прогулки тщательно просматриваю и прочесываю... хотя мне в этом плане повезло. он маленький и светленький, клещаков всяких сразу видно.
За все время блоху только один раз принесли, но хочу подстраховаться и купить шампуньку какую нидь, ведь у меня дома еще и кот, он то как раз и может подхватить от нас всякую каку. Кто нидь пользуется шампунями от блох?
Akylina писал(а):у Сонатки появился нехороший запах изо рта - дохлятина. Что можешь посоветовать? Как с этим бороться? Чистилки зубов (всякие грызульки) не убирают запах. У Дэньки нормально все
Это не есть гуд

Дохлый запах появляется в двух случаях, первый признак бывает, когда идет смена зубов и у всех щенков пару месяцев несвежее дыхание, а второй признак, это что то с пищеварительным трактом. Акулинк, ты главное не паникуй, может у нее просто камни на зубках и просто достаточно будет почистить зубки. Завари кору дуба и протри смоченным тампоном зубки. Еще можно почистить кожурой помидора, он очень здорово убирает налет с зубов. Поделай ей эти процедурки, глядишь запах и пройдет.
...
Архивариус:
Этерия писал(а):Я смотрю все "Барс" используют
Совпадение
Этерия писал(а):Эм, Ирин, а зимой то зачем капать?
Зимой как раз от блох. Ну я так, по крайней мере, думаю

Не помню кто, но говорили, что обработка должна быть круглогодичной
Этерия писал(а):прокапываю в начале весны (апрель, май) и захватывая август
Июнь? Июль? Мы в прошлом году как раз во второй половине июня вели неравный бой с клещами (был отпуск- жили на даче)
Этерия писал(а):Стараюсь этой "дрянью" как можно меньше поливать, что ни говори, а химия она и есть химия.
О, да! Согласна полностью. Поэтому к ветеринарам прислушиваться надо, но без фанатизма
Этерия писал(а):а второй признак, это что то с пищеварительным трактом
Так, а тогда как же пожилые собаки? Второй случай?
...
Akylina:
Этерия писал(а):может у нее просто камни на зубках и просто достаточно будет почистить зубки. Завари кару дуба и протри смоченным тампоном зубки. Еще можно почистить кожурой помидора, он очень здорово убирает налет с зубов. Поделай ей эти процедурки, глядишь запах и пройдет.
Спасибо

. Попробую, как раз кора дуба есть.
Этерия писал(а):Кто нидь пользуется шампунями от блох?
Я вчера писала. Я перед обработкой каплями за 3-4 дня пользуюсь, так рекомендуют. А кошек мыла (у них там по-моему, концентрация поменьше), когда с улицы притащила - их лучше не купать. Да и собак редко получается 1-2 раза в год.
...
LUZI:
Akylina писал(а):у Сонатки появился нехороший запах изо рта - дохлятина. Что можешь посоветовать? Как с этим бороться? Чистилки зубов (всякие грызульки) не убирают запах.
Архивариус писал(а): У Мартина эта проблема тоже есть, но мы это уже на возраст списываем. Хотя, по-хорошему, надо, конечно, зубами отдельно заниматься.
У нас это тоже большая проблема. Уже только какие чистилки не даю.И зубы пытаемся чистить.Но вет сказал надо снимать зубные камни,вплоть до удаления зубов под наркозом.И стареньким собакам(типа Люси 11 лет),очень осторожно надо к этому вопросу подходить.Как он сказал лучше не трогать,давать всякие чистили и терпеть запах.
...
Этерия:
Архивариус писал(а):Зимой как раз от блох. Ну я так, по крайней мере, думаю Не помню кто, но говорили, что обработка должна быть круглогодичной
А мне наоборот настоятельно рекомендовали как можно меньше обрабатывать собаку с таким весом, и обработку проводить с апреля по ноябрь ( в зависимости как снег сходит и ложится) а еще не обрабатываю потому, что мы зимой дома сидим... если только сам на обуви чего "хорошего"

домой не принесем, но у меня на этот случай аэрозоль "человеческий"

я им обувь и коврик обрабатываю... изредка
Архивариус писал(а):Июнь? Июль? Мы в прошлом году как раз во второй половине июня вели неравный бой с клещами (был отпуск- жили на даче)
По моим наблюдениям именно в эти месяцы у нас как раз и нет клещюков, по этому я его в эти месяцы и не дергаю еще и пол августа захватываю. А так все зависит от погодных условий, в этом году у нас люди уже в феврале ловили клещюков, соответственно и обработка началась раньше, т.к. снега почти не было. А вам да, обрабатываться надо, т.к. вы на даче, а мы по городским дорожкам ходим.
Архивариус писал(а):Так, а тогда как же пожилые собаки? Второй случай?
Собачки нам сказать не могут, но большинство из них (пожилых) болеют гастритом, от этого и неприятный запах

Так, что да, это как раз второй случай.
Akylina писал(а):Я вчера писала. Я перед обработкой каплями за 3-4 дня пользуюсь, так рекомендуют.
Акулинка, твой шампуняка, что под спойлером у меня не отображается

Я так понимаю ты только начала им пользоваться? Как впечатления... или еще рано что то говорить о его действиях?
...
Akylina:
Этерия писал(а):Как впечатления... или еще рано что то говорить о его действиях?
Рия, можешь посмотреть
здесь
Этим шампунем пользовалась в прошлом году тоже, правда, еще и ошейники были. Тогда проблем не было. А сейчас собачих блох нет, а вот земляные одолели. И как назло я не купила в этом году полынь (обычно в диваны, за шкафы и под постилашку в домике закладывала).
Вот такая гадость
Мы уже один раз несколько лет назад боролись с этой дрянью:полы мыли специальным раствором, брызгали всё и на 2 часа уходили из дома, но вот полынь окончательно помогла. Поэтому каждый год для профилактики её раскладывала, а тут расслабилась.
...
Этерия:
Не знаю, что сегодня с настроением у малыша, он грустит

сам так уложился и накрылся и всем видом выражает грусть/тоску/печаль

а все из-за того, что с утренней прогулки мы вернулись не одни
наш новый питомец... лежал в траве и не мог взлететь, не знаю что делать, мне его так жалко было, Сейчас он у меня в обувной коробке, потихоньку стал расправлять крылышки... вечером попробую выпустить.
...
Akylina:
Этерия писал(а):что сегодня с настроением у малыша, он грустит
Еще бы не грустить - ревнует-тоскует

. Хороший мальчик

- скандал не устроил. А ведь мог

!
А может погода наводит на такое настроение
Этерия писал(а):наш новый питомец...
Ухты, это же ласточка и на птенца не похожа

. Рия, вокруг клюва есть желтое?
А хвост длинный (два конца)? Похож на деревенскую ласточку.
...
Этерия:
Akylina писал(а):Еще бы не грустить - ревнует-тоскует . Хороший мальчик - скандал не устроил. А ведь мог !
А может погода наводит на такое настроение
Проконсультировалась у заводчиков и мне сказали, что чихи подвержены спонтанным мини-депрессиям, так что видать у нас было ее проявление.
Akylina писал(а):Ухты, это же ласточка и на птенца не похожа . Рия, вокруг клюва есть желтое?
А хвост длинный (два конца)? Похож на деревенскую ласточку.
Это черный стриж, Они похожи на ласточек, но ласточки деревенские жители, а стрижи-городские. Они у нас каждый год на нашем доме строят гнезда, пока сетку на балконное окно не поставили они к нам постоянно залетали. Вчера днем выпустили нашего питомца.... он у нас отлежался, отдохнул и начал крыльями хлопать, мы его поднесли к открытому окну, он и упорхнул. Наверное сильно ударился и был в шоке, по этому сразу и не смог сориентироваться и взлететь.
Ааааааааааааа! Они помыли меня! Помыли!
Теперь я чистый и пахну как луговой цветочек...фу!!! Хотя... да ведь я красавчик!
...