Серия смотрелась легко, я бы не сказала, что была полна динамичными событиями, но были весьма интересные моменты: Стелена, Делена, Форвуд, Джереми с Анной. Это была серия посвящена отношениям.
Они еще пытались сопоставить перую серию первого сезона и эту, то как все начиналось...Сколько всего произошло за год, вот так вот живешь скучной жизнью, вся в депресии, пишешь в дневнике, а потом как нагрянет нечистая сила и все меняется - теперь ты живешь как в боевике, правда все еще в депрессии (причем она похлеще той что была до этого), но уже не пишешь в дневнике (хотя надо бы, след. поколениям было бы весьма занимательно почитать, не забыть еще упомянуть братьев Сальваторе, возможно и другие девушки Гилберт/Петровы решат в ту же реку).
Учебный год начался, а вместе с ним и проблемы, теперь Елене придется помимо всей этой вампиро-гибридо-рипперской драммы делать еще домашку и постараться не остаться на второй год. Хотя для чего Елене школа? Судя по всему, человеком она не останется, да и будучи вампиром школа, универ и степень магистра ей не нужны. Деймон не грузится, Клаус не грузится, это вам не Слейтер или семья Калленов, у которых вечная жизнь заключается лишь в том, чтобы учиться, учиться и учиться + приносить пользу обществу, да ну, на фиг!
Не могу с точностью сказать что между ними происходило, но знаю одно, что "старому" Стефану это бы не понравилось.
Кроме того у Елены не было парня несколько месяцев, а сексуальный вампир лезет тебе под кофту...хмм...ну не знаю, не знаю.
Деймон и Елена. Елена пыталась его убедить в том, что теперь ее можно находить в свободное время в спорт-зале, так как она решила качаться, чтобы быть в состоянии постоять за себя и надрать задницу любому вампиру. Деймон ее поддержал, сказав, что не позволит никому причинить ей боль, тем более своему брату, а потом залез ей под майку...или сначала он ей залез под майку...в общем неважно, главное, что это был момент Делены и с уст Елены слетали охи-вздохи, а потом она смотрела на губы Деймона.
* А еще я не совсем поняла, почему Елена распустила волосы, обычно после спорта человек наоборот закалывает их, а не распускает...
Ну это Елена! И наверное, когда идет плавать, то надевает пуховик.
Деймон и Кэтрин.
Восхищаюсь Кэтрин и ее способностью всегда выглядить на все 100, даже в склепе она накручивает себе волосы и находит офигенную одежду...
Момент с мышкой был смешной (: Интересно Нина настоящую держала руках .
А потом конечно же момент, когда Майкл оказывается не пьет кровь людей, а пьет кровь вампиров, такой поворот! Теперь понятно почему Клаус так его боялся...Думаю братьем Сальваторе, Тайлеру, Керолайн, Ребекке и Кэтрин (когда оклемается) пора собирать чемоданы и отчаливать следом за Клаусом.
Кстати о Бэкс, замечательная сцена, когда он приходит в особняк Сальваторе.
Бэкс стала жаловаться, что Клаус ее бросил Судя по всему они с Клаусом были много и очень много веков не разлей вода, пока у того не закончилось терпение...А реакция Деймона так вообще, теперь он настоящий старший брат, которому все разгребать .
Дрянные девчонки
Бонни нашла подходящий момент, чтобы закатить сцену ревности...
Ну, а Бэкс дала понять Керолайн, что та больше не самая крутая блондинка и скоро ее лишат помпонов капитана команды чирлидеров и возможно даже бойфренда если учесть, что Клаус будет только рад если его сестренка запечатлится с его первым удавшимся гибридом.
Стефан и Елена на стадионе. Классная сцена такая, когда еще Елены хочет от Стефана отделаться и бежит от него в обратную сторону.
Конечно теперь, когда Елена ходить на курсы Аларика "Как выбить всю дурь из бывшего парня вампира-риппера за 10 дней" она чувствует себя увереннее.
А потом Елена столкнулась с каким-то пареньком, а Стефан такой:"Смотри куда прешь", кстати словарный запас у Стефана тоже стал более жаргонно-бедбойским и его бывшая была весьма ошарашена.
Хмм, действительно...За прошедшие несколько месяцев Стефан съел пол Теннесси, но вот толкнуть одноклассника- это так не круто...Елена Стефану этого никогда не простит, она так удивилась, что спросила у него:" Whо аre U".
Но самое смешное- это когда Стефан назвал ее ходячим банком крови Клауса
Операция "запереть Стефана и aнрипперовать"
И вот Стефан настолько всех достал, что его решили запереть. Все были согласны, ну почти все, кроме Тайлера, который теперь был связан с Клаусом и пытался хотя бы немного подлатать его репутацию среди Мф-команды.
Задача Деймона заключалась в соблазнении Бэкс, чтобы отвлечь ее от операции "Стефан and Co"
Судя по всему, Стеф не рассказал Деймону о том, что Бэкс - ходячий детектор лжи. Все закончилось для Деймона очень печально.
Так как младшая сестрица сейчас заменяет своего старшего брата, то она решила показать кто в городе пока что хозяин и проткнула его палкой.
В последнее время наблюдаю некую схожесть Деймона и Элайджи. У Элайджи на лбу было видно написано:" Задеггеруйте меня все кому не лень", а у Деймона:" Отметельте меня"...хмм
В это время Елена решила напиться, а Стефан составлял ей компанию, хотя в основном он заботился о том, чтобы она не упала в костер.
А потом сцена Елены и Стефана и то, как он ее поймал. Очень романтично было, очень красиво снято. И еще мне показалось, что отношения Елены и Стефана вышли на новый уровень, теперь между ними не только романтика и должные романтические отношения как это было первые 2 сезона, но и страсть, посмотрим что будет дальше.
История призраков. Вики меня бесила и думаю после того, как Бонни ее изгнала и Мэтт понял, что его сестра - не самая хорошая компания, то ее не будет больше так много, а может и вообще не будет.
Что же касается Аны, то я буду рада ее возвращению, сцены с ней и Джером просто такие красивые, приятно смотреть и как пара они мне очень нравятся. Бонни меня по ходу тоже бесила своими сценами ревности, неадекват какой-то.
Потом в конце серии появился Мейсон и навалял Деймону Осталось еще прилететь вороне Деймона и тоже клювом его. Бeдный Деймон.
Елена еще ткнула в Стефана своим вампиро-оружием *made by Alaric", после того как тот сказал какой она жалкой выглядит в своих попытках вернуть его.
А Деймон залечил ее раны ...Посмотрим как у них будут дела дальше. В этой серии сценаристы сделали огомный шаг вперед касательно Деймона и Елены, мне даже показалось, что они сильно поторопились. В плане того, что сначала ничего ничего, а потом все эти прикасания и взгляды и вздохи Елены, после этого уже будет как-то глупо тормозить в области -Делена ...Посмотрим.
Форвуд.
Тайлер питается человеческой крови прямо из человека...Керолайн, когда узнает придет в ярость, а еще больше ее разозлит тот факт, что пиршествовал он вместе с Ребекой.
Очень не хватало Клауса в этой серии