Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы)

RedQueen:

marakesh писал(а):
Может нам сделать Палерму с 10 и начать игру?
Что скажите?

я за)))

...

Ольга-А:

я тоже согласна на Палермо! Wink

...

Китти:

И я согласная на Палермо))!!!!

...

marakesh:

Девочки, мы набрали 11 человек для игры. Игра будет Палермо.
Старт понедельник или вторник, отпишитесь здесь все ли в силе.

...

Die Herzogin:

Всем привет Принимайте новенькую. Я решила попробовать свои силы в этой игрушке... Так что если что не так буду делать - сильно не ругайте

...

marakesh:

Die Herzogin, под маской никто не узнает что ты новенькая если ты сама не скажешь *))
Рада тебя видеть с нами!
Вопросы есть?

О игре Палермо:
Расклад сил 11 игроков: честных жителей- 7, комиссар - 1, мафия - 2, маньяк -1
Честный житель - Самый обычный житель города, в который пробрались бандиты. Ничего ни о ком не знает, может только голосовать.
Комиссар - Спецдействием может точно узнать роль одного из жителей (результат проверки придет в утренней газете).
Маньяк - Каждый ход может убить любого жителя города. Побеждает только, оставшись в городе один.
Мафиози - колективным выстрелом каждую ночь стреляют в одного игрока

...

moran:

Die Herzogin писал(а):
Всем привет Принимайте новенькую. Я решила попробовать свои силы в этой игрушке... Так что если что не так буду делать - сильно не ругайте

не ты одна новенькая))

привет всем)
marakesh писал(а):
Старт понедельник или вторник, отпишитесь здесь все ли в силе.

всё в силе)) отписалась))

...

Die Herzogin:

moran писал(а):
не ты одна новенькая))

Аеееее! Вместе веселей

marakesh писал(а):
Die Herzogin, под маской никто не узнает что ты новенькая если ты сама не скажешь *))

Это я уже поняла)

marakesh писал(а):
Рада тебя видеть с нами!

Спасибо

marakesh писал(а):
Вопросы есть?

marakesh писал(а):
Комиссар - Спецдействием может точно узнать роль одного из жителей (результат проверки придет в утренней газете).

Что такое спецдействие?

...

marakesh:

moran, рада тебя видеть с нами! Надеюсь вам будет интересно.

Для новеньких!
Игра у нас идет не один день, 0 день идет 3 дня, остальные короче. Отписываться в игре нужно каждый день чтоб другие игроки могли понять кто вы. Не боясь лезть к людям с любыми вопросами.

Девочки, как вы относитесь к тому чтоб после 0 дня сделать ходы каждый день, чтоб игра была энергичней?
И еще вариант включить в игру функцию антирупор то есть рупком не может садить не проверенного человека, а если у него есть проверенный маф то донести это до города и те его садят. В остальных случаях город решает сам кого садить.

...

marakesh:

Die Herzogin писал(а):
Что такое спецдействие?

Ты поняла кто есть комиссар? Это главный человек у честных в игре. Кроме своего голоса он имеет дополнительное действия с помощью которого будет искать мафов.
К примеру ты комиссар и тебе по ощущениям дня подозрителен Вася и Рома. Рому садит город, а Васю никто не подозревает, но тебе он подозрителен. В голосовалке ты голосуешь за Рому, а проверяешь Васю. То что ты комиссар ты никому не говоришь и о том кого проверяешь тоже. После хода тебе придет газета, что Вася либо честный, либо маф или маньяк.

Краткая справка для новичков:

Персонажи Мафии

Чиж, чж, чижик
- честный житель. Наиболее распространённый класс населения в партиях.
СЧЖ - Положительный статусник, дословно - Статусный ЧЖ.
Мани, маник, манька - маньяк. Джентльмен чикатильной удачи. Безумно любимый всеми статус, ибо и думать и стрелять приходится только самому.
Комми, коми, ком, комик, комис - комиссар. СЧЖ. Первая скрипка чижового оркестра. Наделён возможностью проверить статус любого жителя. Слаб на передОк, т.е. на первый ход ;). Случаи посадки комми первым ходом и смешны и трагичны и.. происходят с незавидной периодичностью. Избежать сего можно, только если при неимении спящих (бывает это к сожалению редко) один из жителей на нулевом ходу добровольно отправляет себя в тюрьму на испытание ролью рупора.
Глас небес, трупор, трупер, рупор - обычно убитый/посаженный чиж после первого хода. Тот, кто согласует и координирует действия положительных статусников между собой и честными жителями.

...

Die Herzogin:

Не совсем поняла как именно он это проверяет.. но ладно.. на практике посмотрим))

Когда тебя убили или посадили... ты автоматически выбываешь из игры?

...

marakesh:

Die Herzogin писал(а):
Не совсем поняла как именно он это проверяет.. но ладно.. на практике посмотрим))

Над игровой темой где ты пишешь вверху будет ссылка на "Смотреть газету" там ты будешь голосовать и если спец и проверять там будет специальная кнопка для этого, а после хода в своей газете ты увидишь результат проверки.
Die Herzogin писал(а):
Когда тебя убили или посадили... ты автоматически выбываешь из игры?

Нет, если тебя убили в 0 день то ты становишься рупором и к тебе приходит комиссар со своей проверкой, к тебе также может прийти лжекомиссар. Ты должна определить кто из них кто. Если у него проверен маф, то ты издаешь приказ на его посадку при этом ты не должна говорить кто комиссар. Все мертвые чижи идут в рупком и там продолжают искать мафов.

...

Die Herzogin:

В теории не совсем понятно, на практике разберусь

...

marakesh:

Die Herzogin писал(а):
В теории не совсем понятно, на практике разберусь

Что будет непонятно спросишь меня, для этого и нужен мэр. Если будешь мафом подскажут твои подельники или я. Прорвемся!

...

Die Herzogin:

Все так интересно... я прям даже не знаю что хочу.. чтоб мне попалось...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню