RedQueen:
marakesh писал(а):Может нам сделать Палерму с 10 и начать игру?
Что скажите?
я за)))
...
Ольга-А:
я тоже согласна на Палермо!
...
Китти:
И я согласная на Палермо))!!!!
...
marakesh:
Девочки, мы набрали 11 человек для игры. Игра будет Палермо.
Старт понедельник или вторник, отпишитесь здесь все ли в силе.
...
Die Herzogin:
Всем привет

Принимайте новенькую. Я решила попробовать свои силы в этой игрушке... Так что если что не так буду делать - сильно не ругайте
...
marakesh:
Die Herzogin, под маской никто не узнает что ты новенькая если ты сама не скажешь *))
Рада тебя видеть с нами!
Вопросы есть?
О игре Палермо:
Расклад сил 11 игроков: честных жителей- 7, комиссар - 1, мафия - 2, маньяк -1
Честный житель - Самый обычный житель города, в который пробрались бандиты. Ничего ни о ком не знает, может только голосовать.
Комиссар - Спецдействием может точно узнать роль одного из жителей (результат проверки придет в утренней газете).
Маньяк - Каждый ход может убить любого жителя города. Побеждает только, оставшись в городе один.
Мафиози - колективным выстрелом каждую ночь стреляют в одного игрока
...
moran:
Die Herzogin писал(а):Всем привет Принимайте новенькую. Я решила попробовать свои силы в этой игрушке... Так что если что не так буду делать - сильно не ругайте
не ты одна новенькая))
привет всем)
marakesh писал(а):Старт понедельник или вторник, отпишитесь здесь все ли в силе.
всё в силе)) отписалась))
...
Die Herzogin:
moran писал(а):не ты одна новенькая))
Аеееее! Вместе веселей
marakesh писал(а):Die Herzogin, под маской никто не узнает что ты новенькая если ты сама не скажешь *))
Это я уже поняла)
marakesh писал(а):Рада тебя видеть с нами!
Спасибо
marakesh писал(а):Вопросы есть?
marakesh писал(а):Комиссар - Спецдействием может точно узнать роль одного из жителей (результат проверки придет в утренней газете).
Что такое спецдействие?
...
marakesh:
moran, рада тебя видеть с нами! Надеюсь вам будет интересно.
Для новеньких!
Игра у нас идет не один день, 0 день идет 3 дня, остальные короче. Отписываться в игре нужно каждый день чтоб другие игроки могли понять кто вы. Не боясь лезть к людям с любыми вопросами.
Девочки, как вы относитесь к тому чтоб после 0 дня сделать ходы каждый день, чтоб игра была энергичней?
И еще вариант включить в игру функцию антирупор то есть рупком не может садить не проверенного человека, а если у него есть проверенный маф то донести это до города и те его садят. В остальных случаях город решает сам кого садить.
...
marakesh:
Die Herzogin писал(а):Что такое спецдействие?
Ты поняла кто есть комиссар? Это главный человек у честных в игре. Кроме своего голоса он имеет дополнительное действия с помощью которого будет искать мафов.
К примеру ты комиссар и тебе по ощущениям дня подозрителен Вася и Рома. Рому садит город, а Васю никто не подозревает, но тебе он подозрителен. В голосовалке ты голосуешь за Рому, а проверяешь Васю. То что ты комиссар ты никому не говоришь и о том кого проверяешь тоже. После хода тебе придет газета, что Вася либо честный, либо маф или маньяк.
Краткая справка для новичков:
Персонажи Мафии
Чиж, чж, чижик - честный житель. Наиболее распространённый класс населения в партиях.
СЧЖ - Положительный статусник, дословно - Статусный ЧЖ.
Мани, маник, манька - маньяк. Джентльмен чикатильной удачи. Безумно любимый всеми статус, ибо и думать и стрелять приходится только самому.
Комми, коми, ком, комик, комис - комиссар. СЧЖ. Первая скрипка чижового оркестра. Наделён возможностью проверить статус любого жителя. Слаб на передОк, т.е. на первый ход ;). Случаи посадки комми первым ходом и смешны и трагичны и.. происходят с незавидной периодичностью. Избежать сего можно, только если при неимении спящих (бывает это к сожалению редко) один из жителей на нулевом ходу добровольно отправляет себя в тюрьму на испытание ролью рупора.
Глас небес, трупор, трупер, рупор - обычно убитый/посаженный чиж после первого хода. Тот, кто согласует и координирует действия положительных статусников между собой и честными жителями.
Основания трех правил2
Три правила возникли не просто так. Для каждого из них существуют суровые обоснования. Три правила это не просто традиция, а то немногое, что остается верным практически в любой партии.
"Первым должен сесть спящий". На 0 дне практически не возможно посадить мафа (если все-такие удается, то он плохой маф и все его подельники тоже, что большая редкость), за исключением явных проколов типа мафстенки. Все игроки обладающие статусом так или иначе отличаются от честных жителей. Мафы в любом случае будут спасать своих и топить остальных, и посажен будет скорей всего либо честный житель либо один из "одиноких" статусников В обычной партии это комиссар, в других это может быть шериф, реаниматор, в лучшем случае маньяк. Посаженный комиссар не успевает проверить никого. Опытный игрок со статусом (в частности со статусом мафиози) всегда может заявить что он комиссар и таким образом посадить сильного мафа на 0 дне практически не возможно. Если игрок не так опытен, ему могут подсказать что делать мафиозные товарищи. Посадить неопытного комиссара или подозрительного честного - любимое, хотя и опасное, развлечение хороших мафиози. Посадка спящего полагается на чистую вероятность (на самом деле со статусом реже спят), что лучше чем уменьшенная (с учетом активного противодействия всей группы мафиози) вероятность на 0 дне посадить мафиози.
"Коми всегда прав". Комиссар может ошибаться, но лучше делать то что говорит рупор. Сажаемый честный житель, если он не отговорил рупоров сажать кого-то другого должен голосовать за себя, иначе его голосом может воспользоваться мафия. И посадить таким образом проверенного или комиссара. Узнать после этого был ли сажаемый маф или нет достаточно проблематично, например, если число голосов проголосовавших против воли рупора не превышает числа живых мафиози.
"Всегда голосуй". Часто случается так, что победа зависит от одного единственного голоса. Время мафии - ночью. Проснувшись утром можно обнаружить что все мафы переголосовали и игра проиграна из-за того, что один- два-три честных жителя не соизволили проголосовать. Достаточно трудно объяснить почему всегда возникают проблемы с голосованием. После того как рупор объявил кандидатуру надо всего-навсего послать одно письмо с командой. Это проще чем написать "привет всем". Провайдер может оказаться без электричества, файерволы ломаются, сервер виснет ровно за пять минут до ухода с работы, возникают личные проблемы. Избавиться от всех этих ужасов можно приучив себя голосовать сразу после получения письма с приказом. Если же обстоятельства складываются так, что вы не можете продолжать игру (даже ход или два), старайтесь передать управление кому-нибудь еще, желательно не из этой же партии. Игра продолжается пару недель, и не стоит кидать играющих в вашей команде людей. Человеческие отношения - это самое важное.
...
Die Herzogin:
Не совсем поняла как именно он это проверяет.. но ладно.. на практике посмотрим))
Когда тебя убили или посадили... ты автоматически выбываешь из игры?
...
marakesh:
Die Herzogin писал(а):Не совсем поняла как именно он это проверяет.. но ладно.. на практике посмотрим))
Над игровой темой где ты пишешь вверху будет ссылка на "Смотреть газету" там ты будешь голосовать и если спец и проверять там будет специальная кнопка для этого, а после хода в своей газете ты увидишь результат проверки.
Die Herzogin писал(а):Когда тебя убили или посадили... ты автоматически выбываешь из игры?
Нет, если тебя убили в 0 день то ты становишься рупором и к тебе приходит комиссар со своей проверкой, к тебе также может прийти лжекомиссар. Ты должна определить кто из них кто. Если у него проверен маф, то ты издаешь приказ на его посадку при этом ты не должна говорить кто комиссар. Все мертвые чижи идут в рупком и там продолжают искать мафов.
...
Die Herzogin:
В теории не совсем понятно, на практике разберусь
...
marakesh:
Die Herzogin писал(а):В теории не совсем понятно, на практике разберусь
Что будет непонятно спросишь меня, для этого и нужен мэр. Если будешь мафом подскажут твои подельники

или я. Прорвемся!
...
Die Herzogin:

Все так интересно... я прям даже не знаю что хочу.. чтоб мне попалось...
...