violetd:
Отзыв дублируется из темы автора
К.С.Харрис
Когда умирают боги
Вторая прочитанная мною книга из серии, от которой я осталась в восторге. В ней всего достаточно, и экшена, и детективной составляющей и даже любовной линии. Было очень жалко жертву Гиневру Англесси, и ее мужа. Утешает, хоть и в малой степени, что она успела осознать для себя степень уже даже не дружеской привязанности, а любви к мужу, и что маркиз узнал про это от Себастьяна. Тут действительно много есть поводов для сожалений, и моментов типа ''а вот если бы...''. Это стремление получить все здесь и сейчас, не пытаясь набраться терпения у Вардана, оказаться не в том месте для Гиневры и т.д. Обидно умереть такой молодой (((
Себастьян здесь такой же проницательный и находчивый, как и в первой книге. Нравятся его выдающиеся способности выбираться из всех передряг. Отец его уже не выглядит таким неприступным и холодным как в начале. Кэт мне нравится, для Себастьяна важно что ему есть где выговориться и найти теплый приют и ласку в этот период, правда не уверена, что тайны и недомолвки между ними в дальнейшем не будут омрачать их будущее. Пока Себастьян ничего не хочет слышать, но не кажется, что шпионаж это то, что можно спокойно воспринять.
Переживала за Тома, вот как Харрис в одной истории может отразить весь тот ужас того времени касательно бедности и жестокости королевского правосудия? Описано отлично, она буквально увлекает за собой читателя в трущобы стариннного Лондона и в застенки тюрем, и в подземные переходы, канализационные ходы и одновременно показывая вызывающую роскошь брайтонского павильона.
Оценка ''5''
...
Elka:
nayz писал(а): рекомендуешь?
Ты знаешь, я так долго игнорировала
Олега Роя, а потом прочитала один роман, и после него еще книг 5-6 прочитала сразу. Понравились его книги. Но у меня еще много нечитанного.
Посоветую те, которые читала:
"Мир над пропастью", "Черная радуга" (Нелепая привычка жить), "Дом без выхода", "Шаль", "Барселонская галерея", "В сетях интриг", "Муж,жена, любовница".
Хотя творчество Роя относят к остросюжетной прозе, но почти в каждой книге присутствует детективный сюжет.
...
Лелешна:
У нас затишье.. Все ждут..
А я с отзывом. Правда книга скорее приключенческий роман с элементами детектива.
Петр Крамер "Небесный механик" (серия "Стимган", книга 1)
Она – похитительница произведений искусства, прекрасная авантюристка, смелая и благородная. Он – русский разведчик-нелегал, одиночка, вступивший в схватку с тайной организацией преступников. Их путь лежит через Швейцарию, Францию, Колумбию. И на этом пути случится такое, что простому обывателю и представить невозможно. Будут приключения и загадки, погони и катастрофы, предательство и обман, перестрелки… и любовь. Любовь, которой суждено изменить мир! ВОРЫ против УБИЙЦ. ЛОВКОСТЬ против НОЖА. СМЕКАЛКА против ПИСТОЛЕТА. Оружие прошлого против фантастических технологий будущего.
ЛОВКОСТЬ против НОЖА.
СМЕКАЛКА против ПИСТОЛЕТА.
Оружие прошлого против фантастических технологий будущего.
Несмотря на обилие разных технических описаний, книга мне понравилась. Чем-то напомнила "Министерство особых происшествий".
Тут тоже два главных героя: леди Ева Мендель и агент Аскольд Пантелеев. Она- воровка картин, он агент русской разведки.
А начинается все с убийства ученого Ларне, который должен был отдать свои записи разведке. А дальше все, как написано в аннотации: и погони, и взрывы, и перестрелки, и самолеты и любовь, правда ее очень мало.
Герои мне понравились: умные, дерзкие и смелые. Правда, они друг друга не подкалывают, а ведут себя очень вежливо.
И злодей необычный. Безумный ученый Маккалистер. У него травмирована рука, и части кожи и мышц нет, а только кости. Поэтому он ходит в перчатке. И хотя его замысел неудался, он сумел ускользнуть от преследователей.
Но есть и вторая книга, так что думаю с ним мы еще встретимся.
Вторую книгу почитаю. Хочется узнать, какие еще приключения автор приготовил героям. ...
Леди Грация:
nayz писал(а):Девочки, а кто-нибудь нашел полную версию книги Винтовая лестница
Я не нашла
...
Тина Вален:
» Объявление победителей викторины
Итак, я пришла с результатами нашей викторины!
Первое место занимает Elenawatson с результатом 35 баллов!
Второе место делят две участницы: Лелешна и Elka с результатом в 23 балла!
На третьем месте находится Анна Би с результатом в 19 баллов!
А вот общий результат, где первые цифры - это результат ответов на вопросы, а вторые за голосование в теме.
Лелешна -14 баллов+ 9 баллов = 23 балла
Elka – 16 баллов + 7 баллов = 23 балла
natalik nn -11 баллов + 3 балла = 14 баллов
Elenawatson -10 баллов + 25 баллов = 35 баллов
Анна Би – 10 баллов + 9 баллов = 19 баллов – 3 место
Butskiy – 11 баллов + 4 балла= 15 баллов
Nayz- 12 баллов
Спасибо все участникам и голосующим!
Если есть вопросы и претензии - прошу высказываться!
...
Тина Вален:
» Ответы на викторину
Ответы на викторину
1. А) «Без лица» Фиона Макинтош
Б) »Хирург» Тесс Герритсен
В)»Чаща» Кобен Харлан
Г)»Северное сияние» Нора Робертс
Д)»Железный крест» Камилла Лэкберг
2. А) «Шерлок Холмс)
Б)»Морская полиция. Спецотдел»
В)»Место преступления. Майями»
Г)»Детективное агентство»Лунный свет»
Д) «Гранд-отель»
3.а) «Дочь палача и черный монах» Оливер Петч
Б)»Нектар краденной черешни» Наталья Калинина
В) «Западня Данте « Арно Делаланд
4. А) «Призрачный маяк» Камилла Лэкберг. Лишняя картинка 1-б
Б)»Волчья кровь» Татьяна Корсакова. Лишняя картинка 2-б
В)»Белое сияние» Кэролайн Карвер. Лишняя картинка 3-в
Я засчитывала, как правильный ответ роман "Без лица" даже с другим автором.
Что меня удивило, так это просто массовое угадывание романа "Дочь палача", но почему-то без черного монаха.

Увы, полный ответ все же "Дочь палача и черный монах"
Авторство реклам:
№1 - Elenawatson
№2 - Butskiy
№3 - Анна Би
№4 - natalik nn
№5 - Лелешна
№6 - Elka ...
Elenawatson:
Ой, что творится! Я поначалу совсем не ожидала победы, ведь знала, что на многие вопросы не ответила. Оказалось, что я даже эти книги и не читала, что радует. Не думала, что моя реклама наберет столько голосов. Я когда бралась ее делать, даже не подозревала, что так далеко зайду. Поначалу думала соединить несколько картинок вместе, да и все, но мне этого оказалось мало и я полезла искать видео, очень мне хотелось показать атмосферу книги и зацепить читателей одной из моих любимых книг. А еще хотелось показать что-то не избитое, малознакомое, одним словом заинтересовать и очень надеюсь, что у меня это получилось.
Спасибо всем, кто за меня проголосовал.
Поздравляю всех победителей и участников!
Элен за все правильно отвеченные вопросы, я так и знала, что это она у нас всезнайка, также
Лелю, Аню, Настю, Наташу и Таню! Все молодцы!
Тину благодарю за интересную организацию.
Вопоросы эти не угадала и книги не читала.

Но буду.
Тина Вален писал(а):Д)»Железный крест» Камилла Лэкберг
Тина Вален писал(а):3.а) «Дочь палача и черный монах» Оливер Петч
Б)»Нектар краденной черешни» Наталья Калинина
В) «Западня Данте « Арно Делаланд
Тина Вален писал(а):4. А) «Призрачный маяк» Камилла Лэкберг. Лишняя картинка 1-б
В)»Белое сияние» Кэролайн Карвер. Лишняя картинка 3-в
А эту я тоже не читала, но догадалась, на ум пришла только она.
Тина Вален писал(а):В)»Чаща» Кобен Харлан
...
Elka:
Всем привет!
Включаю компьютер - и сразу такие приятности!
Поздравляю всех победителей!
И всех участников!
Тина! Благодарю за организацию такой чудесной викторины!
И ещё - такой классный значок! Лена,
Благодарна всем, кто голосовал за мою рекламу!
Надеемся - традиция продолжится!
Лелешна писал(а):Самое интересное, что кроме твоей я ничью рекламу не угадала...
- про рекламу Elenawatson.
Леля! А мою?

На рекламе "Кофейных историй", по-моему, прям печать стояла -
Ёлка.

Я везде эти истории расхваливала.
Кто если вдруг найдет полный эл.вариант книги "Винтовая лестница" - сообщите, плиз. Уж больно интересная реклама была.
Но название мне знакомо, может когда-то давно и читала, а со временем - подзабылось.
...
Markusya:
Искренние поздравления всем участницам, а особенно победительницам! Вы все не только красавицы, но и умницы!
...
Тина Вален:
» "Кофе для истинной леди"
"Кофе для истинной леди" Софья Ролдугина
Вторая история из серии и опять тот же недостаток – мало. Я только во вкус вошла, как оказалось, что роман уже закончился. Но мне все равно понравилось. Интересная история, еще и с долей мистики. Как всегда, реальных людей стоит бояться намного больше, чем привидений.
Приключения Гинни в старом замке помогли вернуть спокойствие леди Абигейл и спасли ее жизнь. Понравилось, что к расследованию опять привлекли детектива Эллиса, который ради Гинни уже второй раз отступает от своего правила : »нет трупа - нет дела»
Скоро возьмусь за продолжение, а за эту историю 5 с минусом.
Спасибо всем за добрые слова в мой адрес. На самом деле я очень переживала, боялась, что не понравится викторина или обиды какие будут. И очень рада, что все прошло хорошо! ...
Aditi Rao:
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"
Джефферсон Уинтер – не обычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела.
Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, где на свободе находится маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой. Ведь Уинтер как никто другой знает, что не всё, что сломано, можно починить…
Ещё один новый автор и первая книга серии. Большая часть глав написана от лица Джефферсона Уинтера. В прошлом он работал в ФБР, в настоящее время стал консультантом. Его отец был серийным убийцей, что не является тайной, однако сам он уже много лет охотится на маньяков, стараясь понять их точку зрения и логику поведения, чтобы суметь поймать и обезвредить. Для помощи в расследовании нового дела герой прибывает в Лондон, где сталкивается с нетипичным случаем, поскольку жертвы остаются живы, но подвергаются участи, которую можно назвать страшнее смерти: их держат в плену, подвергают жестоким пыткам и делают лоботомию. После этого женщин выпускают, но в их состоянии они не могут ни рассказать о том, что с ними случилось, ни узнать преступника. Похищена ещё одна молодая женщина по имени Рэйчел (пятая по счёту), и у полиции остаётся не слишком много времени для того, чтобы спасти её.
Стиль неплох - не чрезмерно эмоциональный, но и не сухой. Автор осознаёт, что то, о чём он пишет, страшно само по себе, поэтому не нагнетает ужаса и не концентрируется на подробностях, которых, впрочем, достаточно для того, чтобы главы о Рэйчел выглядели жутковато, причём, с самого начала, когда она ещё не подозревает о том, что её ожидает. Интересны эпизоды, когда Уинтер мысленно пытается поставить себя на место преступника, как бы проигрывая происходящее.
Сам Джефферсон - не совсем типичный главный герой. Его отношение к работе заключается в том, что он не всегда следует установленным правилам и для того, чтобы добиться своей цели, может, к примеру, взломать дверь и проникнуть в дом без всякого ордера на обыск, а, раскрыв очередное дело, оставляет его в прошлом и сосредотачивается на следующем. Тем не менее, его отношение к жертвам можно назвать трогательным, они для него не просто безликие имена, а живые люди, к которым он испытывает сострадание.
Мне понравилась Рэйчел - по-настоящему сильная женщина, которая не сдаётся и, почти потеряв надежду, отбрасывает вариант самоубийства, пытаясь держаться за приятные воспоминания и мысли о близких даже тогда, когда вспоминает о предыдущей жертве, о которой рассказывали в СМИ, и понимает, где находится.
Оценка 5-.
Поздравляю всех победителей!
Интересных книг!
...
Elka:
Всем привет!
Тина Вален писал(а):"Кофе для истинной леди" Софья Ролдугина
Вторая история из серии и опять тот же недостаток – мало.
Тиночка, как я рада, что ты продолжила чтение историй!
2-я книга у меня прохладнее всех прошла. Чего-то мне в ней не хватило.
А читая дальше, я как зачарованная - не могу оторваться, и всё. Магия какая-то. И я уже писала, что вроде - ничего особенного, и детективные истории были похлеще у других авторов, но вот затягивает! Конечно - это заслуга автора. Здесь всё совпало - стиль, слог, сюжет, герои и атмосфера. Теперь вот будет интересно ещё с твоим мнением сравнить.
nayz писал(а):Вот значит кто у нас в клубе мегамозг и суперпамять! Ёлка, отличный результат, поздравляю
Спасибо,
Таня!
Только я не "мегамозг".

Я "супергугл".

И еще я вспоминала ваши отзывы на прочитанные книги, заново просматривала их. И, конечно, + логика. А так, я тоже не все книги прочитала.
...
LuSt:
Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд"
Этот роман понравился больше, чем первый, во многом потому, что на этот раз Роулинг описала такой родной издательско-агентско-писательский бизнес. Безжалостным катком она проехалась и по мэтрам прозы, которые блестяще владеют словом, но могут выдавливать из себя лишь чернуху-порнуху, не имея возможности высказать что-либо глубокое, потому что по жизни порочны и аморальны, и по творчихам самиздата, которых обожают недалекие читатели, но в литературном смысле эти творения - лишь беспомощные поделки в качестве хоть какой-то самореализации. Вообще, женщин в литературной среде Роулинг показала очень гадко - нет ни одного положительного персонажа-женщины, имеющей отношение к литературе: все сплошь бесталанные, выплескивающие в творчество недолюбленность и одиночество, и отчаянно завидующие более успешным писателям-мужчинам. Корморан Страйк и Робин продолжают выступать отличным тандемом, и на этот раз расследованию как таковому было уделено больше времени, и примерно за сто страниц до конца я уже начала догадываться, кто убийца. Автор щедро раскидывала приманки, заставляя подозревать то одного, то другого, но генеральная линия при размышлении по окончании прочтения прослеживается с самого начала, с самого первого диалога.
Жертву, писателя Оуэна Куайна, мне отчасти жаль, но вроде и нет. Весь роман он рисовался отвратительным человеком, но нам так и не дали понять, что именно он написал на самом деле.
За эту книгу готова поставить пять. (5)
___
Поздравляю всех победителей и участников викторины!
Тина, у тебя отлично получилось все организовать. Я краем глаза смотрела загадки (отгадала всего одну :oops

и за рекламу голосовала.
...
Тина Вален:
"Тайна древнего замка" Эрик Вальц
Очень интересный исторический детектив. Очень запутанно и атмосферно.
Итак, в замке убивают графа, только что вернувшегося с войны. И хотя самый очевидный мотив у пленницы, которая должна была стать его наложницей, дочь графа не верит в ее виновность. Она вызывает в помощь викария ( в данном случае, это не священнослужитель, а что-то типа следователя, дознавателя). И тут-то и выясняется, что мотив был почти у всех. Особенно подозрительно выглядит вдова, вышедшая замуж на следующий день после похорон. В романе очень много зла, все буквально пропитано ненавистью и жаждой мести. Так ожесточиться может только очень несчастный и не совсем здоровый человек. Но все же мне не жаль преступника. Да, в романе все так запутанно, что невозможно разобраться, кто и в чем виноват. Абсолютно невиновных нет вообще, но главный преступник, на мой взгляд, всего один.
Развязка удивила. Очень. Хотя пару раз подозрения у меня мелькали, но я их отгоняла, как нечто невозможное.
Авторский стиль, я бы с удовольствием прочитала еще подобные романы. За этот 5
LuSt писал(а):Тина, у тебя отлично получилось все организовать.

Спасибо!
...
geyspoly:
Роковой роман (Форс Мари)
Великолепная книга. Все как я люблю:любовь и детектив. Не можешь оторваться пока не окончишь чтение. Очень жаль, что это единственная переведенная книга автора.
Совершенно шокирующее преступление. Убит сенатор. Зарезан с особой жестокостью в собственной постели. Сам характер убийства указывает на очевидную сексуальную подоплеку преступления.
Образ убитого слишком сложен. Мне было интересно как по разному воспринимали его члены семьи, друзья и знакомые. Некоторые видели в нем блестящего политика, преданного сына, хорошего друга. Но все это был только фасад. А вот изнанка отвратительна. Много лет назад отказался от любимой женщины во имя амбиций отца. Но у него не хватило элементарной порядочности оставить эту женщину в покое, позволить ей устроить свою жизнь. Он 20 лет держал ее в подвешенном состояние, всего лишь один уик энд в месяц. Тогда они играли в семью. А остальное время, по выражению главного злодея, трахал все, что двигалось. В некоторых отзывах говориться, что Джон сам виноват в том, что произошло. Мне кажется, что это не так. Даже у подонков вырастают порядочные дети. Так, что не думаю, что уместна пословица яблоко от яблони. Тем более, что по сюжету происходит не только убийство Джона, но и зверские убийства нескольких его подруг. Скорее всего речь идет о серьезном психическом отклонении. Я понимаю почему дед злодея в конце захотел ему помочь. Но уверена, что не стоило бы помогать.
В восторге от любовной истории главных героев,Особенно от Ника. Он то и является великолепным примером того как при отсутствии родительской любви можно вырасти прекрасным человеком. Сэм повезло, что рядом с ней оказался такой терпеливый и понимающий мужчина. Рекомендую (5)
...