Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

violetd:

Отзыв дублируется из темы автора
К.С.Харрис
Когда умирают боги

Вторая прочитанная мною книга из серии, от которой я осталась в восторге. В ней всего достаточно, и экшена, и детективной составляющей и даже любовной линии. Было очень жалко жертву Гиневру Англесси, и ее мужа. Утешает, хоть и в малой степени, что она успела осознать для себя степень уже даже не дружеской привязанности, а любви к мужу, и что маркиз узнал про это от Себастьяна. Тут действительно много есть поводов для сожалений, и моментов типа ''а вот если бы...''. Это стремление получить все здесь и сейчас, не пытаясь набраться терпения у Вардана, оказаться не в том месте для Гиневры и т.д. Обидно умереть такой молодой (((
Себастьян здесь такой же проницательный и находчивый, как и в первой книге. Нравятся его выдающиеся способности выбираться из всех передряг. Отец его уже не выглядит таким неприступным и холодным как в начале. Кэт мне нравится, для Себастьяна важно что ему есть где выговориться и найти теплый приют и ласку в этот период, правда не уверена, что тайны и недомолвки между ними в дальнейшем не будут омрачать их будущее. Пока Себастьян ничего не хочет слышать, но не кажется, что шпионаж это то, что можно спокойно воспринять.
Переживала за Тома, вот как Харрис в одной истории может отразить весь тот ужас того времени касательно бедности и жестокости королевского правосудия? Описано отлично, она буквально увлекает за собой читателя в трущобы стариннного Лондона и в застенки тюрем, и в подземные переходы, канализационные ходы и одновременно показывая вызывающую роскошь брайтонского павильона.
Оценка ''5''

...

Elka:

nayz писал(а):
рекомендуешь?

Ты знаешь, я так долго игнорировала Олега Роя, а потом прочитала один роман, и после него еще книг 5-6 прочитала сразу. Понравились его книги. Но у меня еще много нечитанного.
Посоветую те, которые читала: "Мир над пропастью", "Черная радуга" (Нелепая привычка жить), "Дом без выхода", "Шаль", "Барселонская галерея", "В сетях интриг", "Муж,жена, любовница".
Хотя творчество Роя относят к остросюжетной прозе, но почти в каждой книге присутствует детективный сюжет.

...

Лелешна:

У нас затишье.. Все ждут..

А я с отзывом. Правда книга скорее приключенческий роман с элементами детектива.
Петр Крамер "Небесный механик" (серия "Стимган", книга 1)

Несмотря на обилие разных технических описаний, книга мне понравилась. Чем-то напомнила "Министерство особых происшествий".
Тут тоже два главных героя: леди Ева Мендель и агент Аскольд Пантелеев. Она- воровка картин, он агент русской разведки.
А начинается все с убийства ученого Ларне, который должен был отдать свои записи разведке. А дальше все, как написано в аннотации: и погони, и взрывы, и перестрелки, и самолеты и любовь, правда ее очень мало.
Герои мне понравились: умные, дерзкие и смелые. Правда, они друг друга не подкалывают, а ведут себя очень вежливо.
И злодей необычный. Безумный ученый Маккалистер. У него травмирована рука, и части кожи и мышц нет, а только кости. Поэтому он ходит в перчатке. И хотя его замысел неудался, он сумел ускользнуть от преследователей.
Но есть и вторая книга, так что думаю с ним мы еще встретимся.
Вторую книгу почитаю. Хочется узнать, какие еще приключения автор приготовил героям.

...

Леди Грация:

nayz писал(а):
Девочки, а кто-нибудь нашел полную версию книги Винтовая лестница

Я не нашла

...

Тина Вален:

» Объявление победителей викторины

Итак, я пришла с результатами нашей викторины!
Первое место занимает Elenawatson с результатом 35 баллов!
Второе место делят две участницы:
Лелешна и Elka с результатом в 23 балла!

На третьем месте находится Анна Би с результатом в 19 баллов!

А вот общий результат, где первые цифры - это результат ответов на вопросы, а вторые за голосование в теме.

Спасибо все участникам и голосующим!
Если есть вопросы и претензии - прошу высказываться! Wink

...

Тина Вален:

» Ответы на викторину

Ответы на викторину

Я засчитывала, как правильный ответ роман "Без лица" даже с другим автором.
Что меня удивило, так это просто массовое угадывание романа "Дочь палача", но почему-то без черного монаха. Laughing Увы, полный ответ все же "Дочь палача и черный монах"

Авторство реклам:
№1 - Elenawatson
№2 - Butskiy
№3 - Анна Би
№4 - natalik nn
№5 - Лелешна
№6 - Elka

...

Elenawatson:

Ой, что творится! Я поначалу совсем не ожидала победы, ведь знала, что на многие вопросы не ответила. Оказалось, что я даже эти книги и не читала, что радует. Не думала, что моя реклама наберет столько голосов. Я когда бралась ее делать, даже не подозревала, что так далеко зайду. Поначалу думала соединить несколько картинок вместе, да и все, но мне этого оказалось мало и я полезла искать видео, очень мне хотелось показать атмосферу книги и зацепить читателей одной из моих любимых книг. А еще хотелось показать что-то не избитое, малознакомое, одним словом заинтересовать и очень надеюсь, что у меня это получилось.
Спасибо всем, кто за меня проголосовал.
Поздравляю всех победителей и участников!
Элен за все правильно отвеченные вопросы, я так и знала, что это она у нас всезнайка, также Лелю, Аню, Настю, Наташу и Таню! Все молодцы!
Тину благодарю за интересную организацию.

Вопоросы эти не угадала и книги не читала. Embarassed Но буду. Laughing
Тина Вален писал(а):
Д)»Железный крест» Камилла Лэкберг

Тина Вален писал(а):
3.а) «Дочь палача и черный монах» Оливер Петч
Б)»Нектар краденной черешни» Наталья Калинина
В) «Западня Данте « Арно Делаланд

Тина Вален писал(а):
4. А) «Призрачный маяк» Камилла Лэкберг. Лишняя картинка 1-б
В)»Белое сияние» Кэролайн Карвер. Лишняя картинка 3-в

А эту я тоже не читала, но догадалась, на ум пришла только она.
Тина Вален писал(а):
В)»Чаща» Кобен Харлан

...

Elka:

Всем привет!

Включаю компьютер - и сразу такие приятности! Ar

Поздравляю всех победителей!

И всех участников!

Тина!
Благодарю за организацию такой чудесной викторины!
И ещё - такой классный значок! Лена,
Благодарна всем, кто голосовал за мою рекламу!

Надеемся - традиция продолжится!

Лелешна писал(а):
Самое интересное, что кроме твоей я ничью рекламу не угадала...
- про рекламу Elenawatson.
Леля! А мою? Ok На рекламе "Кофейных историй", по-моему, прям печать стояла - Ёлка. Я везде эти истории расхваливала.
Кто если вдруг найдет полный эл.вариант книги "Винтовая лестница" - сообщите, плиз. Уж больно интересная реклама была.
Но название мне знакомо, может когда-то давно и читала, а со временем - подзабылось. Wink

...

Markusya:

Искренние поздравления всем участницам, а особенно победительницам! Вы все не только красавицы, но и умницы!

...

Тина Вален:

» "Кофе для истинной леди"

"Кофе для истинной леди" Софья Ролдугина
Вторая история из серии и опять тот же недостаток – мало. Я только во вкус вошла, как оказалось, что роман уже закончился. Но мне все равно понравилось. Интересная история, еще и с долей мистики. Как всегда, реальных людей стоит бояться намного больше, чем привидений.
Приключения Гинни в старом замке помогли вернуть спокойствие леди Абигейл и спасли ее жизнь. Понравилось, что к расследованию опять привлекли детектива Эллиса, который ради Гинни уже второй раз отступает от своего правила : »нет трупа - нет дела»
Скоро возьмусь за продолжение, а за эту историю 5 с минусом.

Спасибо всем за добрые слова в мой адрес. На самом деле я очень переживала, боялась, что не понравится викторина или обиды какие будут. И очень рада, что все прошло хорошо!

...

Aditi Rao:

Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"

Ещё один новый автор и первая книга серии. Большая часть глав написана от лица Джефферсона Уинтера. В прошлом он работал в ФБР, в настоящее время стал консультантом. Его отец был серийным убийцей, что не является тайной, однако сам он уже много лет охотится на маньяков, стараясь понять их точку зрения и логику поведения, чтобы суметь поймать и обезвредить. Для помощи в расследовании нового дела герой прибывает в Лондон, где сталкивается с нетипичным случаем, поскольку жертвы остаются живы, но подвергаются участи, которую можно назвать страшнее смерти: их держат в плену, подвергают жестоким пыткам и делают лоботомию. После этого женщин выпускают, но в их состоянии они не могут ни рассказать о том, что с ними случилось, ни узнать преступника. Похищена ещё одна молодая женщина по имени Рэйчел (пятая по счёту), и у полиции остаётся не слишком много времени для того, чтобы спасти её.
Стиль неплох - не чрезмерно эмоциональный, но и не сухой. Автор осознаёт, что то, о чём он пишет, страшно само по себе, поэтому не нагнетает ужаса и не концентрируется на подробностях, которых, впрочем, достаточно для того, чтобы главы о Рэйчел выглядели жутковато, причём, с самого начала, когда она ещё не подозревает о том, что её ожидает. Интересны эпизоды, когда Уинтер мысленно пытается поставить себя на место преступника, как бы проигрывая происходящее.
Сам Джефферсон - не совсем типичный главный герой. Его отношение к работе заключается в том, что он не всегда следует установленным правилам и для того, чтобы добиться своей цели, может, к примеру, взломать дверь и проникнуть в дом без всякого ордера на обыск, а, раскрыв очередное дело, оставляет его в прошлом и сосредотачивается на следующем. Тем не менее, его отношение к жертвам можно назвать трогательным, они для него не просто безликие имена, а живые люди, к которым он испытывает сострадание.
Мне понравилась Рэйчел - по-настоящему сильная женщина, которая не сдаётся и, почти потеряв надежду, отбрасывает вариант самоубийства, пытаясь держаться за приятные воспоминания и мысли о близких даже тогда, когда вспоминает о предыдущей жертве, о которой рассказывали в СМИ, и понимает, где находится.

Оценка 5-.

Поздравляю всех победителей! Интересных книг!

...

Elka:

Всем привет!
Тина Вален писал(а):
"Кофе для истинной леди" Софья Ролдугина
Вторая история из серии и опять тот же недостаток – мало.

Тиночка, как я рада, что ты продолжила чтение историй! Very Happy
2-я книга у меня прохладнее всех прошла. Чего-то мне в ней не хватило.
А читая дальше, я как зачарованная - не могу оторваться, и всё. Магия какая-то. И я уже писала, что вроде - ничего особенного, и детективные истории были похлеще у других авторов, но вот затягивает! Конечно - это заслуга автора. Здесь всё совпало - стиль, слог, сюжет, герои и атмосфера. Теперь вот будет интересно ещё с твоим мнением сравнить.
nayz писал(а):
Вот значит кто у нас в клубе мегамозг и суперпамять! Ёлка, отличный результат, поздравляю

Спасибо, Таня! rose
Только я не "мегамозг". Embarassed Я "супергугл". И еще я вспоминала ваши отзывы на прочитанные книги, заново просматривала их. И, конечно, + логика. А так, я тоже не все книги прочитала.

...

LuSt:

Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд"
Этот роман понравился больше, чем первый, во многом потому, что на этот раз Роулинг описала такой родной издательско-агентско-писательский бизнес. Безжалостным катком она проехалась и по мэтрам прозы, которые блестяще владеют словом, но могут выдавливать из себя лишь чернуху-порнуху, не имея возможности высказать что-либо глубокое, потому что по жизни порочны и аморальны, и по творчихам самиздата, которых обожают недалекие читатели, но в литературном смысле эти творения - лишь беспомощные поделки в качестве хоть какой-то самореализации. Вообще, женщин в литературной среде Роулинг показала очень гадко - нет ни одного положительного персонажа-женщины, имеющей отношение к литературе: все сплошь бесталанные, выплескивающие в творчество недолюбленность и одиночество, и отчаянно завидующие более успешным писателям-мужчинам. Корморан Страйк и Робин продолжают выступать отличным тандемом, и на этот раз расследованию как таковому было уделено больше времени, и примерно за сто страниц до конца я уже начала догадываться, кто убийца. Автор щедро раскидывала приманки, заставляя подозревать то одного, то другого, но генеральная линия при размышлении по окончании прочтения прослеживается с самого начала, с самого первого диалога.
Жертву, писателя Оуэна Куайна, мне отчасти жаль, но вроде и нет. Весь роман он рисовался отвратительным человеком, но нам так и не дали понять, что именно он написал на самом деле.
За эту книгу готова поставить пять. (5)

___
Поздравляю всех победителей и участников викторины! Тина, у тебя отлично получилось все организовать. Я краем глаза смотрела загадки (отгадала всего одну :oopsSmile и за рекламу голосовала.

...

Тина Вален:

"Тайна древнего замка" Эрик Вальц
Очень интересный исторический детектив. Очень запутанно и атмосферно.
Итак, в замке убивают графа, только что вернувшегося с войны. И хотя самый очевидный мотив у пленницы, которая должна была стать его наложницей, дочь графа не верит в ее виновность. Она вызывает в помощь викария ( в данном случае, это не священнослужитель, а что-то типа следователя, дознавателя). И тут-то и выясняется, что мотив был почти у всех. Особенно подозрительно выглядит вдова, вышедшая замуж на следующий день после похорон. В романе очень много зла, все буквально пропитано ненавистью и жаждой мести. Так ожесточиться может только очень несчастный и не совсем здоровый человек. Но все же мне не жаль преступника. Да, в романе все так запутанно, что невозможно разобраться, кто и в чем виноват. Абсолютно невиновных нет вообще, но главный преступник, на мой взгляд, всего один.
Развязка удивила. Очень. Хотя пару раз подозрения у меня мелькали, но я их отгоняла, как нечто невозможное.
Авторский стиль, я бы с удовольствием прочитала еще подобные романы. За этот 5

LuSt писал(а):
Тина, у тебя отлично получилось все организовать.

Embarassed Спасибо!

...

geyspoly:

Роковой роман (Форс Мари)
Великолепная книга. Все как я люблю:любовь и детектив. Не можешь оторваться пока не окончишь чтение. Очень жаль, что это единственная переведенная книга автора.
Совершенно шокирующее преступление. Убит сенатор. Зарезан с особой жестокостью в собственной постели. Сам характер убийства указывает на очевидную сексуальную подоплеку преступления.

В восторге от любовной истории главных героев,Особенно от Ника. Он то и является великолепным примером того как при отсутствии родительской любви можно вырасти прекрасным человеком. Сэм повезло, что рядом с ней оказался такой терпеливый и понимающий мужчина. Рекомендую (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню