dita:
Куда приводят мечты.
Посмотрела в очередной раз...
Все мне нравится в этом фильме.
Что самое интересное - при постоянном упоминании рая и ада - да что там - нахождении в них - в фильме не упоминается ни религия ни бог как таковой. Только любовь.
Hunter писал(а):Девочки сегодня с посмотрела в н-ый раз экранизацию книги Стивена Кинга "Побег из Шоушенка",потрясающий фильм как и сама книга,хорошие актеры,красивая и слаженная игра
Тоже очень люблю этот фильм! Не очень давно смотрела.
Эта и Зеленая миля - мои любимые фильмы по Кингу - хоть я и не поклонница автора.
...
Янчик:
dita писал(а):Эта и Зеленая миля - мои любимые фильмы по Кингу - хоть я и не поклонница автора.
Вот что характерно, аналогичная ситуация, когда я посмотрела Зеленую милю, я плакала навзрыд. Фильм меня просто потряс! А вот читала без удовольствия, для галочки, не пробрала книга, а и вообще его книги очень на любителя, а я явно не из их числа)))
...
dita:
Янчик писал(а):Вот что характерно, аналогичная ситуация, когда я посмотрела Зеленую милю, я плакала навзрыд. Фильм меня просто потряс! А вот читала без удовольствия, для галочки, не пробрала книга, а и вообще его книги очень на любителя, а я явно не из их числа)))
Меня тоже книга не впечатлила - а фильм у меня вообще служит как своего рода терапия - когда надо поплакать, а не получается - я его включаю - и - милости просим!!!
...
Янчик:
dita писал(а):когда надо поплакать, а не получается - я его включаю - и - милости просим!!!
У меня проблем с "надо поплакать" нет, но у меня есть 2 фильма, при просмотре которых, сколько бы я их уже не смотрела, я стабильно реву горючими слезами - "Зеленая миля" и "Титаник"
...
dita:
Янчик писал(а):У меня проблем с "надо поплакать" нет
а у меня это а=проблема - само по себе никак - надо только смотреть - вот тогда все просто отлично получается!!
Янчик писал(а): но у меня есть 2 фильма, при просмотре которых, сколько бы я их уже не смотрела, я стабильно реву горючими слезами
вообще-то у меня таких фильмов много - в основном это военные фильмы - старые советские - я их оооочень люблю и часто смотрю - и соответственно - хлюпаю носом.
Но это не те слезы...
Титаник - не смотрела и не смотр и ДиКаприо в нем не перевариваю - а все из-за сумасшедшего ажиотажа, который тогда крутился вокруг фильма и актера - у меня рефлекторное отторжение и отвращение - ничего с собою поделать не могу.
...
Янчик:
dita писал(а): у меня рефлекторное отторжение и отвращение - ничего с собою поделать не могу.
Есть у меня связанная с этим история. Первый раз я Титаник посмотрела когда он вышел, еще учась в школе. Потом, уже будучи замужем, пришла в видеопрокат и наткнулась на него. Взяла, а муж ни в какую - не буду смотреть, там Ди Каприо играет. А надо сказать, что он у меня далек от мира кино и наших-то актеров не особо знает, не то что западных. А вот поди ж ты про Ди Каприо знал и про то, что кино с ним смотреть не надо тоже. В общем после 2 дней переговоров я его уговорила, с условием, что как только ему не понравится, он сразу перестает смотреть... И что? Он конечно не рыдал со мной, но фильм оценил по достоинству. Потому как в моем понимании этот фильм один из величайших в истории кинематографа. Каждая секунда буквально пропитана одержимостью Джеймса Кэмерона этой темой. Да и тема-то какая. Забудьте про Ди Каприо,про Утнслет! Это история человеческой трагедии... Кто-то плыл на Титанике движимый своими амбициями, кто-то плыл к новой жизни, но по стечению обстоятельств, из-за человеческого тщеславия, все эти люди оказались равны! И богатые и бедные оказались рядом в ледяной воде. Самый любимый и трогательный момент в фильме, это когда руководитель оркестра, игравшего на палубе, пока корабль шел ко дну, распускает музыкантов с тем, что бы они попытались спастись. А сам продолжает играть. И музыканты возвращаются к нему и тоже начинают играть снова. У меня сердце каждый раз замирает на этом моменте.
И еще... В защиту Леонардо могу сказать, что он потрясающий актер, взять его роли ДО Титаника, и ПОСЛЕ, везде он отлично играет. Из последних работ особенно можно отметить Остров проклятых. Просто ему не повезло с одной единственной ролью. То же самое сейчас происходит с Робертом Пэттинсоном. Сумерки подвели его. Его бешеная популярность выходит ему боком... А ведь он тоже хороший актер... Но почему-то никто не хочет в это верить, и посмотреть на Дали в его исполнении, например, а это того стоит. Мне так кажется...
...
dita:
Янчик писал(а):Есть у меня связанная с этим история...
Прекрасно поняла вашу мысль.
Но!!!
- я не говорила, что не люблю
ДиКаприо - я обожаю его - во всех остальных фильмах - до и после Титаника - он изумительнейший, талантливейший актер, у него множество сложных, интересных ролей. Мои любимые - в
Что гложет Гилберта Грейпа, Комната Марвина, Дневниках баскетболиста - из ранних.
Остров проклятых, к сожалению, пока не получилось посмотреть - зато видела
Начало - оч понравился фильм. Оч люблю
Отступников, а еще больше -
Кровавый алмаз.
Историю
Титаника я знала задолго да фильма - папа дал почитать - я всегда любила такие вещи (наряду с многими другими).
Есть, кстати, оч интересная книга "
Как пароход погубил город" - и там рассказывается о трагедиях не меньших, чем произошедшая с Титаником. Просто Титаник - самый известный.
Цитата:То же самое сейчас происходит с Робертом Пэттинсоном. Сумерки подвели его. Его бешеная популярность выходит ему боком... А ведь он тоже хороший актер... Но почему-то никто не хочет в это верить, и посмотреть на Дали в его исполнении, например, а это того стоит. Мне так кажется...
Возможно. Сумерки я не смотрю - хотя пыталась - жанр немножко не мой. Я больше фантастику научную люблю.
Про Дали слышала, но пока увидеть не получалось. Спасибо за совет
...
Янчик:
dita писал(а):Есть, кстати, оч интересная книга "Как пароход погубил город" - и там рассказывается о трагедиях не меньших, чем произошедшая с Титаником. Просто Титаник - самый известный.
Согласна, что Титаник не самая ужасная трагедия, случившаяся за историю человечества, но наиболее раскрученная. Просто то, с какой любовью и заинтересованностью сделан этот фильм меня например очень подкупает. Джеймс Кэмерон после съемок Титаника, из материалов, собранных для подготовки фильма снял документальный фильм об этой трагедии, настолько его это увлекло... И мне кажется именно эта его увлеченность сыграла основную роль в том, что Титаник получил такой отклик у зрителей. В общем я знаю, что меня заносит иногда, когда я о нем рассказываю)))), поэтому стараюсь не говорить на эту тему, а то потом остановиться не могу)))). А вот Остров проклятых очень советую. Я смотрела его в кинотеатре, впечатления просто неизгладимые остались...
...
dita:
Янчик писал(а):Согласна, что Титаник не самая ужасная трагедия, случившаяся за историю человечества, но наиболее раскрученная. Просто то, с какой любовью и заинтересованностью сделан этот фильм меня например очень подкупает. Джеймс Кэмерон после съемок Титаника, из материалов, собранных для подготовки фильма снял документальный фильм об этой трагедии, настолько его это увлекло... И мне кажется именно эта его увлеченность сыграла основную роль в том, что Титаник получил такой отклик у зрителей. В общем я знаю, что меня заносит иногда, когда я о нем рассказываю)))), поэтому стараюсь не говорить на эту тему, а то потом остановиться не могу)))).
бывает. У меня тож есть такие "больные темы".
Янчик писал(а):А вот Остров проклятых очень советую. Я смотрела его в кинотеатре, впечатления просто неизгладимые остались...
А то как же - обязательно!!! А Начало смотрели? Вообще - из перечисленных мною с Лео - что смотрели?
...
Янчик:
dita писал(а):А то как же - обязательно!!! А Начало смотрели? Вообще - из перечисленных мною с Лео - что смотрели?
Начало смотрела, тоже ооочень понравилось! Это вообще мой любимый жанр, когда все так запутано, что без пол-литра не разберешься и что б еще в конце не так как ожидаешь! Отступников смотрела, тоже понравились. А вот Кровавый алмаз еще не сподобилась... И ранние фильмы его не видела, кроме Гилберта Грейпа, но я смотрела его таааак давно, что воспоминания крайне смутные, только помню, что мальчик меня впечатлил и только позже я узнала, что это был Леонардо Ди Каприо. И еще Пляж смотрела...
...
Янчик:
Авиатора еще смотрела! как же я могла забыть... Не люблю биографии, но ДиКаприо там классный! Не зря его на оскар номинировали, да и проиграл он мне кажется по чистой случайности. Я бы вот еще за Остров проклятых его номинировала бы, гениально он сыграл... Но академики так не посчитали видимо)))
...
Lorelei:
Посмотрела два чудесных фильма. "Любовное письмо" - трогательная и нежная история любви между мужчиной и женщиной из разных времён, со счастливым концом. И ещё грустную ленту "Манолете" про легендарного матадора (Эдриан Броуди), его любовь к необычайно красивой и своенравной женщине ( Пенелопа Крус) Смотрите, не пожалеете!
...
mada:
Lorelei писал(а): "Любовное письмо" - трогательная и нежная история любви между мужчиной и женщиной из разных времён, со счастливым концом
Я бы не назвала его таким уж счастливым, вернее он был счастливый для ГГ-я, а вот героиня так и осталась одна, мне так хотелось, чтобы полковник остался жив, тогда бы было определенное равновесие. И еще было жаль невесту героя.
...
Flora:
Посмотрела "Шаг вперед"

По сравнению со 2-ой и 3-ей частями сюжета здесь больше
...
Юлеччка:
Flora а мне 3-ая часть больше всех понравилась

Много музыки, прямо самой танцевать так захотелось

Сюжета и правда меньше, но зато танцев больше))
...