Никандра:
Отчёт по списку №16
Конечно же, YA и NA.
У Маккензи "Макс" Миллер есть проблема. Ее родители решили устроить девушке сюр-приз, и неожиданно приехали в город, но если они увидят ее крашенные волосы, татуировки и пирсинг, то могут с легкостью отречься от дочери. Казалось, куда уж хуже, но родители также ожидают знакомства с милым, приличным бойфрендом, а не парнем по имени Мейс, у которого шея разукрашена татуировками и сам он играет в группе. Вся ее ложь может вот-вот раскрыться, но тут Маккензи встречает Кейда.
Кейд переехал в Филадельфию чтобы стать актером, оставив все свои проблемы позади, в Техасе. Тем не менее, пока его проблемы никуда не исчезли, а возможности поиграть на сцене практически не было. Когда Макс знакомиться с ним в кафе и предлагает притвориться ее парнем, он соглашается на роль. Но когда Кейд слишком хорошо с ней справляется, обоим приходиться продлить свои притворные отношения. И чем больше они притворяются, тем реальнее они становятся.
Дождалась полного перевода и с большим удовольствием перечитала сначала этот роман. ГГерои так непохожи друг на друга. Кейд - весть такой правильный, ранимый, страдающий от неразделённой любви, и Макс - бунтарка, не понятая родителями, рок-богиня, для которой музыка это жизнь. Два молодых человека, чьи пути случайно пересеклись, а из маленького притворства родилась настоящая любовь.
В чём небольшой минус для меня этой книги - слишком много душевных терзаний, травм и самокопания. Мимо воли сравнивала «Притворись» с историей Блисс и Гаррика, первая книга была ярче и веселее. Оценка «4.5» балла.
Бекка Чендлер внезапно становится центром внимания всех парней, да только они ей не нужны. Все началось с того, что ее бывший распространил лживые слухи о ней. Затем, она спасает Криса Меррика от избиения на школьной парковке. Крис другой. Совсем дру-гой: он имеет власть над водой, как и его братья над огнем, воздухом и землей. Они могущественны. Опасны. Отмечены смертью. Как и Бекка, узнавшая правду.
Трудно хранить секреты, когда твоя жизнь на кону. Когда появляется Хантер, загадоч-ный новый ученик, имеющий талант появляться в неправильном месте в нужное время, Бекка думает, что может доверять ему. Но затем Хантер сталкивается лбом ко лбу с Крисом, и девушка задается вопросом, кто же из них скрывает самую страшную правду.
Буря надвигается.
Довольно неплохой подростковый роман с мистическим уклоном. Т.к. это вступительная часть серии о четырёх братьях, обладающих способностями управлять стихиями, возможно, поэтому для меня было маловато развития романтических отношений между Беккой и Крисом. К тому же за внимание девушки будет бороться и таинственный Хантер. В общем, мне понравилось, было интересно и динамично. Хочу прочитать «Искру», когда закончат перевод. 4.5
Не всем посчастливилось получить удачу на блестящем блюдечке с голубой каемочкой, или оказаться в нужном месте в нужное время, или спастись.
Удача обошла стороной Кэлли в день ее двенадцатилетия, день, когда все самое важное было украдено у нее. После случившегося, она запирает свои чувства на замок и клянется никогда не рассказывать о том, что было. Спустя 6 лет, мучительное прошлое охватывает ее жизнь и почти каждый день походит на борьбу за существование.
Столько, сколько Кайден себя помнит «страдать молча» было единственным способом выжить. Пока он делал, что ему говорили, все было в порядке. Но однажды ночью, после допущенной им чудовищной ошибки, казалось, что его жизни придет конец. Удача улыбнулась ему, когда Кэлли по чистой случайности оказывается в нужном месте в нужное время и спасает его.
Теперь он не может перестать думать о девушке, которую встречал в школе, но которую никогда по-настоящему не познал. Поступив в тот же самый колледж, он делает все возможное, чтобы узнать ее ближе. Но девушка необщительна и замкнута. Чем больше он пытается быть частью ее жизни, тем больше понимает, что Кэлли, возможно, тоже нуждается в спасении.
Несмотря на все ужасы, выпавшие на долю Келли и Кайдена, мне роман понравился, что удивительно.
ГГерои здесь с тяжелейшими психологическими проблемами и у каждого свой механизм защиты.
Первокурсница Келли, попадая в колледж, из серой мышки превращается в более-менее социальную личность, заводит друзей, ходит на вечеринки. Кайден - спортсмен, красавчик, один из самых популярных парней её школы, очень трепетно к ней относится, люблю такое поведение героев. Но проблемы замалчивать нельзя, что и приведёт к такому финалу в первой части.
Роман читала с интересом, но местами было очень тяжело - не любитель Я излишнего драматизма. Но узнать чем всё это закончится, ну очень хочется. «4.5»
Темный секрет Кайдена, скрываемый в течение многих лет, выходит наружу. Хуже то-го, ему предъявляют обвинения в избиении. Единственный способ отчистить его имя - если Келли начнет говорить, а это то, о чем он никогда ее не попросит. Вместо этого он будет
делать все, чтобы защитить ее… даже если это значит отпустить единственную девушку, которую когда-либо любил.
Келли знает, что Кайден собирается вновь окунуться в свой темный мир и отчаянно хочет спасти его. Но это означает встать перед лицом ее величайшего
страха и рассказать о своих, причиняющих боль, секретах. Мысль о том, чтобы нару-шить молчание пугает ее, но не так как мысли о потере Кайдена навсегда.
Глубоко в сердце, Келли понимает, что настало время для нее и Кайдена забыть о боли прошлого. При помощи своих друзей, Сета и Люка, она придумывает план – показать Кайдену жизнь, которую они могли бы иметь. Но сможет ли она убедить его, что они смогут начать новую жизнь вместе или уже слишком поздно?
М-да, на таком кульминационном моменте закончилась первая книга и Я была вся в пред-вкушении интересной развязки в продолжении. Но не случилось, мазохистские настроения героев уже раздражали. Очень долго шли Келли и Кайден к тому, чтобы рассказать правду о прошлом окружающим. Настолько долго, что это мне уже надоело. Не все сюжетные ниточки завершились в «Спасении», недосказанность осталась, возможно в будущем мне и захочется прочитать историю Люка и Вайолет. Но это будет ещё не скоро, а пока пойду взбодрюсь позитивным чтивом. «3.5»
Когда директор объявляет, что каждый старшеклассник должен участвовать в принудительной годовой программе обучения Брака, Фиона Шиан считает, что ее жизнь не может стать еще хуже.
Тогда она выходит замуж за своего «мужа»: безудержного спортсмена Тодда, чья подруга болельщица, Аманда, считает Фиону с первого дня их знакомства второсортной.
Может ли быть еще хуже?
В пару Аманде достается Гейб, тайная многолетняя любовь Фионы.
По крайней мере, Фиона добивается большего успеха, чем ее лучшая подруга Марси, ко-торой достался в пару очень тихий и таинственный Джонни Мерсер.
Шутки, поединки, недоразумения и примирения происходят в результате почти шекспировской комедии об ошибках, о первом ошибочном впечатлении, запутанных связях и скрытых увлечениях.
Комедия положений, не иначе. Сюжет незатейлив, но весел, любовная линия будет делать головокружительные повороты, и мне финал понравился. Поначалу тупые американские розыгрыши, малость меня коробили, но потом списала всё на недостатки воспитания, разбушевавшиеся гормоны и несовершенства американской системы образования.
«Учебный брак» прекрасно справился со своей задачей - с удовольствием прочитала роман без вселенских трагедий и крышесносных проблем. Лёгкий, юмористический YA, «5» баллов.
Что, если бы существовали подростки, чьи жизни зависели бы от дурных влияний? Это жизнь сыновей и дочерей падших ангелов в Сладком Зле. Мягкосердечная южная девушка Энн Витт, была рождена с шестым чувством, видеть и чувствовать эмоции других лю-дей. Она была предупреждена о внутренней борьбе, необъяснимой тяге к опасности, но она не испытывала всего этого, пока ей не исполнилось шестнадцать лет и она не встретила соблазнительного Кайдена Роу. Она узнала о своем ужасном наследии, и ее сила воли подверглась испытанию. Он — один из тех парней, о которых предупреждают отцы. Если бы только кто-то предупредил бы Энн. Путешествие через всю страну, что-бы встретится, со своим отцом ставит Энн лицом к лицу с реальностью, в которой надежда и любовь — это не спасение для ее собственного блага. Когда она противостоит своей судьбе, будет ли Энн показывать свое сияние или свои рожки?
Первая часть «Сладкой трилогии» о детях демонов и людей - Нефелимах. Штампов много. Анна - единственная в своём роде, она не злая, хотя её отец и Князь Токсимании. Скромная умная девушка, обладающая сверхспособностями и, конечно же, ей в пару достанется горячий барабанщик Кайден - сын, немного ни мало, Князя Вожделения. Первая любовь, неразделенные чувства. Да, знакомо, но обыграно хорошо, читать продолжение охоту не отбило. Моя оценка «5» баллов.
Трогательная история невероятной дружбы правильной девушки, изучающей классическую музыку, и плохого парня-гитариста, рассказанная через записки, лирику, тексты песен и различные события.
Аннотация практически верно передаёт сюжет, за одним «но»: Трипп абсолютно не плохой. Обычный парень, замкнувшийся в себе, из-за смерти отца. Для него игра на гитаре это отдушина, но мать видит только плохие оценки необщительного сына.
Жизнь Лайлы - это другая крайность. Она талантливая виолончелистка, отличница и просто умница-красавица, ее отец мечтает о головокружительной карьере классической исполнительницы для дочери.
Что же может свести в месте таких разных молодых людей - обычная потрёпанная школьная гитара и общая студия. История небольшого объёма - о первой любви, музыке, взаимоотношениях с родителями. Жаль, что «Записки» не до конца выдержаны в таком лёгком тоне, но всё равно оценю на «5».
Семейку Ами Гуднайт нормальной не назовешь.
Ведьма бог знает в каком поколении, Ами росла в мире добрых духов и кухонной магии. Звучит достаточно безобидно, вот только наша героиня буквально рвется в колледж, лишь бы сбежать подальше от «семейного дела».
Но одно лето круто все меняет.
Пока сестрички Гуднайт, Ами и Фин, присматривают за ранчо своей тетушки Гиацинты, к Ами является полночный дух, явно пытаясь передать ей какое-то послание. Похоже, обнаружение на соседской земле старой могилы разозлило призраков и заставило их взбунтоваться.
С помощью местных ребят и одного симпатичного ковбоя Бена, который с Ами глаз не сводит, сестры начинают расследование. И вскоре выясняют, что грядет нечто странное и опасное, доселе дремавшее в самом сердце Техаса…
Ой, как мне понравилось этот мистический YA-роман - археология, призраки, любовь и магия. Во многом положительное впечатление из-за того, что недавно читала более за-нудный роман о начинающих охотницах за приведениями. Поэтому все технические прибамбасы и примочки были знакомы.))))
Итак, состав команды охотников за привидениями стандартен.
1-й номер - Говорящая с призраками, ГГероиня Ами - самая адекватная, особенно на фоне остальных чудаковатых Гуднайтов, потомственная непрактикующая ведьма.
2-й номер - Технарь, отвечающий за компьютерную начинку, сестра Ами Фин - особа эксцентричная, временами теряла связь с реальностью. Гении, что с них взять.)))
3...8 - увлечённые помощники, случайно приблудившиеся к сёстрам Гуднайт.
Последний номер - Скептик, это конечно же Бен, самоуверенный молодой ковбой, отрицающий всё потустороннее.
А также злодеи, призраки, наглые козы и др. колоритные личности.
Книга прочитана на одном дыхании, продолжение заинтересовало. Всей команде переводчиков -
Anastar, Renka, KattyK, lisitza, Talita, Stellamarina, Нюрочек, LuSt, gloomy glory, Королева, спасибо за перевод. 5б
Единственными забавами юной Оден были чтение книг, заучивание уроков и поддержание философских диспутов высоко образованных гостей. Не каждый мечтает о таком дет-стве. Но Оден, кажется, все устраивало. Пока жизнь не дала ей ШАНС разобраться, стоит ли таких жертв высокая степень обучения: ведь девушка никогда не училась ез-дить на велосипеде, играть в куклы, она никогда не заводила подруг, не ходила с ними в кино и не бегала на свидания. Тем более здорово, когда молодой красивый парень помогает тебе сделать правильный выбор.
Для меня это было первое знакомство с автором. «Второй шанс» - больше проза, чем ЛР, но это не умаляет его достоинств. Несмотря на неспешное повествование, отсутствие чёт-ко выраженной любовной линии, эта книга произвела на меня очень приятное впечатление. Оценю на «5» баллов.
Что бы вы делали, если бы вдруг оказались в прошлом? Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей прапрабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое... и с каждым днем тайн и загадок становится все больше и больше. Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то "магией ворона"?
Не первое моё знакомство с автором, но «Таймлесс» долгое время обходила стороной - не было настроя на подростковую литературу. Теперь настрой появился, а книга слишком быстро кончилась.
ГГероиня Гвендолин - типичная девушка-подросток, временами болтлива, часто неуверенна в себе. В семье она никогда не была на первых ролях, ведь есть кузина Шарлотта, которой предрешено великое будущее, а Гвендолин так, пустое место. Но не на долго.
Симпатяшку Гидеона пока не раскусила, надеюсь подлянки от него героиню не ожидают.
Так что вступительная часть трилогии была весьма увлекательна и привычного буксования в сюжете не наблюдалось. Буду читать дальше, интересно верны ли мои предположе-ния о таинственных планах графа Сен-Жермена? 5б.
На удивление, всё по списку прочитано и, заметьте, ни одной левой книги.
...
natakiva:
Список № 6
1. Джоджо Мойес "Вилла Аркадия"
2. Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого"
3. Лори Нелсон Спилман "Жизненный план"
4. Джон Грин "Бумажные города"
5. Эрика Орлофф "Тайна древней рукописи"
6. Эмили Хейнсворт "Второй шанс"
7. Эбби Глайнс "Когда тебя настигнет судьба"
Девочки, всем расставила
...
Инет:
Отчитаюсь, а то уже
Конкурс требует других книг
Список 16 (отчет)
1. Толстой А.К. – Стихи - 5+++++
2. Лермонтов М. – Стихи - 5+++++
3. Беннет Д. - Неприкаянные души - ЛФР -
5+ -
отзыв
4. Аллен Л. – Невеста авантюриста - ИЛР -
2 -
разочарована совсем
5. Гиффин Э. – Детонепробиваемая - СЛР -
5 -
отзыв
6. Чейз Э. – Все запутано - СЛР -
5 -
уморительно
7. Макгрегор К. – Покорение горца - ИЛР -
5
8. Каммингс М. – Край земли у моря - СЛР - отложила из-за конкурса
9. Тилье Ф. - Атомка - Т - в процессе (для конкурса тоже)
10. Пратчетт Т. - Пятый элефант - ЮФ - в процессе
Взамен непрочитанного:
1. Чейз Э. - Все закручено - СЛР -
3-
не понравилось, надуманные проблемы и нет той яркости и блеска, что присутствовали в 1-й книге
2.Берсенева А. - Флиртаника всерьез - 4 (навеяло фильмом)
3. Диксон Х. – Хозяин Стойнгрейв-холл - ИЛР - не понравилось, пока оценки нет.
Всем от меня

за отчеты и списки
...
Фуся:
Инет писал(а):Девушки, прошу совета и рекомендаций, что прочитать для конкурса из сделанных подборок,
Мои фавориты в ЛР 2014
1.Брокмоул Джессика "Письма с острова Скай"
2.Томас Рози "Кашемировая шаль"
3.Джио Сара "Ежевичная зима"
4.Хор Рейчел "Тайник"
5.Мичем Лейла "Дикий цветок"
...
lanes:
Отчет по Списку № 22
1. Л.Эдриан «Полночный пепел» (кн.6) - 5б -
отзыв
2. К.Фихан «Темное золото» (Темная серия-кн.3) - 4 с минусом -
отзыв
3. Ш.Такер «Запретное прикосновение» (Похищенные невесты –кн.2) -5б -
отзыв
4. М.Николаева «Фея любви или выбор демонессы» (кн.5) - 4б -
отзыв
5. Д.Шелвис «Все дело в любви» (Лаки Харбор-кн.2) - 4б -
отзыв
6. Дж.Гарнетт «Клятва рыцаря» - 5+++!!! -
отзыв
7. К.Макгрегор «Покорение горца» - 5б -
отзыв
Леди,за списки и отчеты всем сердечки!
...
AnnaErika:
Доброго времени суток.

Расставляю всем

за списки.
Отчет по списоку №3
Понравилась. Интересно было посмотреть на жизнь за кулисами.

Повествование было достаточно спокойным, что тоже приглянусоль. Немного разздражала почти идеальность Райана и черезмерная эмоциональность Тарин-некоторые ее поступки и выводы вводили в ступор.
Оценка 4
Первое впечатление-книга будет жесткой. Мир вполне соответствует-мрачный, где бродит куча зомби. Не сильно и ошиблась. Прочитав еще пару глав-удалила книгу. Жесткость и жестокость в описаниях-не самая любимая тема.
Оценка 2
Первое знакомство с автором. Долго советовали и с бурным восторгом-решилась прочесть и остановилась на последней новинке. Возможно почитатели творчества данного автора не поймут меня, но книга не захватила.
Безусловно интересно, написано просто шикарно, мир очень своеобразен в своей мрачности, прописаны самые мелкие дитали, только мне не хватило эмоциональности, какой-то динамики, путешествие на протяжение всей книги утомляло. Да и книга закончивается грубо говоря "нам надо собиратся в дорогу".
Оценка 3
Поравилась только первая история-показалось необычной из-за героини. Вторая оказалась затянутой и предсказуемым финалом. В третьей мне изначально не нравилась героиня и получилась черезкур короткой.
Оценка 4
Все остальное переносится в следующий список, из-за неожиданной поломки электронной книги.
5. Дженнифер Эстеп "Укус паука" (ЛП)
6. Колин Гувер "Ключи от твоего сердца"
7. Колин Гувер "Возвращение к любви"
8. Джулия Джеймс "Практика-это все" (ЛП)
9. Наталья Колесова "Король на площади"
...
girlfromsaturn:
Отчет по списку № 2
1. Розамунд Лаптон «Разгадай мою смерть» - 4 балла
2. Эмили Локхард «Лжецы» (или «Виновата ложь») - 4,5 балла
3. Линвуд Баркли «Исчезнуть не простившись» - 4,5 балла
4. Джоанн Харрис «Джентльмены и игроки» - перенесла в другой список
вместо нее:
Дэни Аткинс «Виновата любовь?» - 5 баллов
5. Челси М. Кэмерон «Моя любимая ошибка» - 4,5 балла (в конце все стало приторно-сладко)
6. Дженнифер Доннелли «Революция» - 5 баллов!!!
7. Кейт Аткинсон "Ждать ли добрых вестей?" (Джексон Броуди 3) - перенесла в следующий список
вместо нее:
Гийом Мюссо «Потому что я тебя люблю» - 5 баллов
8. Сандра Мэй «Флирт на грани фола» - 3,5 балла
9. Джон Вердон «Загадай число» - 4 балла
10. Наталья Апрелева «А роза упала… Дом, в котором живет месть» - не пошла книга, читать не буду
вместо нее:
Себастьян Жапризо «Ловушка для Золушки» - 4 балла
...
Diarina:
Всем привет!!!
Смотрю, под конец года отчеты сыплются прямо как из рога изобилия.

Ну и я не стала исключением. Не прочитана у меня осталась одна книга, но пока решила ее отложить до лучших времен.
Отчет по списку № 7
Захотелось почитать что-нибудь любовное и необременительное и решила я обратить свой взор на серию Тайлеры. Тем более она у меня уже давно в планах.
Первая книга серии - о Лаки мне понравилась. Хотя сначала к герою я отнеслась немного подозрительно - не доверяю я любителям приключений, не пропускающим ни одной юбки. Но в итоге он меня покорил своим отношением и к семье и к героине.
Девон, девушка, конечно, неоднозначная и порой меня весьма раздражала. Хотя я и понимаю ее метания , терзания и то бремя вины, которое она на себя взвалила. История с мужем героини - какой-то абсурд. Вроде бы умная женщина, а так вляпалась.
Детективная линия весьма посредственная(не думала, что все окажется настолько просто) и служит фоном для развития отношений между героями. И лично мне за этими отношениями наблюдать было интересно.
Единственная огромная ложка дегтя - это то, как автор обошлась с женой Чейза. А за Лаки и Девон - 5 баллов.
Роман полностью оправдал мои ожидания.
Прочитала вторую книгу трилогии И она вызвала у меня весьма двойственные впечатления. С одной стороны понравилась - один из моих любимых сюжетов, когда у героя трагическое прошлое. Но с другой стороны, сами главные герои порой кроме раздражения и недоумения , других чувств не вызывали. Еще , конечно, история омрачалась тем, что с первой женой Чейза мы знакомы не понаслышке, видели, что это была замечательная женщина и они действительно любили друг друга.
Да, я прекрасно понимаю состояние Чейза после гибели жены, но сколько можно упиваться своим горем, причиняя при это боль людям, которые тебя любят. И я более чем уверенна, если бы не Марси, его образ жизни привел бы к плачевным последствиям. Не понравилось мне, что он оказался таким слабым , не принимаю я выбранный им способ справиться с болью.
Что касается героини, то такой типаж, как Марси, мне в общем-то симпатичен - умная, самодостаточная, целеустремленная. Но в ее любви к Чейзу просматривается прямо одержимость какая-то. Ну надо же иметь хоть каплю гордости и самоуважения. Я все ждала и ждала, ну когда же она уже перестанет с ним носиться, как дурень с писаной торбой. Но нет же, Чейз ее обижает, причиняет ей боль, причем весьма осознанно, а в итоге, первый шаг опять делает она.
Да, в итоге и у Чейза появляются чувства к Марси. Но, действительно ли это любовь? Или же это дружеская привязанность и благодарность за то, что она вернула его к жизни.
С оценкой долго думала, но в итоге все же 4.
Вот и последняя книга серии Тайлеры прочитана. В общем роман мне понравился, читала с удовольствием, но вот не зацепила меня пара Сейдж и Харлан . Даже не знаю, почему? Не хватило мне какой-то изюминки в их отношениях.
От Сейдж не ожидала такой неуверенности в себе и какого-то надуманного комплекса по поводу того, что она никому не нужна и в жизни она ничего не добилась.
Харлан в начале не очень мне приглянулся, не люблю я слишком нахальных типов. А этот еще тот наглец. Интересно было, что же сподвигло 15-летнего мальчишку убежать из дома и больше туда не возвращаться. Когда же все тайны раскрылись, я была разочарована. Неужели за все прошедшие годы Харлан не переосмыслил то, что произошло и по прежнему лелеял свою детскую обиду. А по отношению к матери это , кроме как жестокостью, я не могу назвать.
Несомненное украшение книги - это Лаки и Чейз со своими шуточками.
Очень неплохая серия о замечательной, дружной семье Тайлеров, которые стоят горой друг за друга и всегда вместе - и в горе и в радости , получилась у Сандры Браун. Всю серию я бы оценила на твердую 4. И за заключительную книгу тоже 4 балла.
Не буду пересказывать сюжет , скажу лишь одно - книга, а точнее финал и открывшаяся правда повергли меня в шок. Ожидала чего угодно, строила различные гипотезы того, что произошло на острове летом № 15, но о таком даже помыслить не могла. Читала и перечитывала тот абзац, где открывается страшная правда и не могла поверить. О том, что хэппиэнда у этой истории не будет я уже знала заранее, но думала, что это касается Каденс и Гата, оказалось же все намного трагичнее.
Уже закончив читать, я стала прокручивать в голове детали и поняла, что в общем-то можно было обо всем догадаться, но только в том случае, если ожидаешь подобного поворота событий.
Книга заставляет о многом задуматься, многое переосмыслить и переоценить. От меня только 5 баллов.
Не могу сказать, что книга мне совсем не понравилась, но и восторга не вызвала. По большому счету она оставила меня равнодушной. Любовная линия не зацепила. Абсолютно непонятен момент, когда же Ник и Сэм влюбились друг в друга без памяти? Если после той единственной ночи шесть лет назад , то почему не искали встреч, не пытались разобраться в своих отношениях, а просто наблюдали друг за другом издали. И что получается, если бы Сэм не назначили расследовать убийство сенатора, они возможно так бы и не встретились снова?
Сэм по большей частью только раздражала своей крутостью и грубостью. А вот Ник, не смотря на чрезмерную положительность, мне понравился.
Детективная линия тоже не особо впечатлила.Гора трупов в финале выглядит как попытка привнести больше динамики в сюжет и лично мне показалась лишней.
На убийцу у меня сразу пало подозрение , но потом засомневалась, а зря.
Вообще же, начитавшись положительных отзывов ожидала большего, какой-то изюминки, которая выделяла бы этот роман из множества подобных. Но, увы.
Оценка 4-
Очень интересный триллер, прочитала на одном дыхании. Преступление, которое предстоит расследовать героям необычное и очень жестокое. Читать было реально жутко. Не смотря на то, что автор почти не скрывает, кто преступник, книга до конца держит в напряжении. Интересно было следить за расследованием, как шаг за шагом, следственная группа приближается к разгадке. Мне понравился главный герой Джек, чья девушка стала жертвой маньяка. Он настоящий профессионал, не смотря ни на что сохранил холодную голову и довел расследование почти до конца. Кейт мне тоже понравилась. Я была бы не против, если бы она составила пару Джеку, тем более, что она давно в него влюблена.
Я не очень поняла, какую роль сыграла в жизни Джека Анна МакЭвой, которая упоминается несколько раз, как фигурантка по предыдущему делу Джека. Или же я просто упустила этот момент?
Детективная часть получила логическое завершение - преступник оказался в руках закона, а вот, что касается героев , мне показалось, что финал подразумевает продолжение истории Джека Хоксворта.(И Кейт) Ну, а может мне просто показалось.
Оценка 5
Не буду оригинальной и скажу, что книга очень мне понравилась. Есть в ней какое-то особое очарование, она не оставляет равнодушным, заставляет переживать за героев.
Особенно тронула меня история Софи. Даже не представляю, как она смогла все пережить, не сломаться и сохранить веру - веру в Эдуарда, в любовь, в то, что комендант не обманул ее.
На фоне судьбы и истории Софи, история Лив несколько блекнетХоть я и понимаю ее стремление сохранить картину, но меня жутко раздражало ее упрямство в этом вопросе.
Что касается Пола, то мне он в общем-то понравился. Про таких говорят - как за каменной стеной. Хоть они и оказались изначально по разные стороны баррикад, но именно Пол в итоге помог Лив сохранить картину. Хотя я так и не поняла, а может просто упустила, откуда появилась Эдит Бетюн? Ну и как-то совсем оказалась не раскрыта семья Лефевр, хотя , может это и не важно.
Оценка 5.
Вроде как немного спойлерно!!!
Так как эта книга была у меня в бумаге, то именно с нее и решила я начать знакомство с автором.
Не смотря на то, что в общем книга понравилась, по ходу чтения у меня почему-то постоянно возникали претензии то к героям, то к сюжету.
Главная героиня -Ада не скажу, что она мне не симпатична, но меня как-то сразу оттолкнула от нее многолетняя связь с Борисом, который не только в отцы ей годится, но еще и женат. Есть у меня определенное предубеждение против героинь, связывающихся с женатыми мужчинами.
Зато мне очень понравился Джек и легенда об ангеле , полюбившем смертную. Так хотелось, чтобы он обрел счастье. Но автор рассудила иначе. Жаль.
Историческая часть книги очень жуткая, но мне показалось, что автор не совсем продумала историю с кулами. Я ожидала чего-то более интригующего и страшного.
Ну и не устроил меня номинальный хэппи энд. Все таки я очень надеялась именно на пару Ада - Джек и потому была немного разочарована задумкой автора.
Оценка 4.
Вот это понимаю мистический триллер - захватывающий и напряженный, оторваться невозможно. На мой взгляд из трех прочитанных книг серии, эта самая сильная. Детективная составляющая жуткая и жестокая, при этом еще и очень реалистичная. Даже не смотря, на то что убийцу я вычислила как только был составлен психологический портрет, интерес не угасал ни на минуту. Очень гармонично вплетена в повествование мистическая составляющая . Я вообще люблю истории про всяких ясновидящих и телепатов. Несомненным плюсом для меня является также наличие любовной линии и одним из ее участников является никто иной, как сам Ной Бишоп. Наконец-то мы узнаем, что же такого ужасного он совершил в прошлом и кого разыскивал на протяжении восьми лет. Хотелось бы, конечно, больше сцен между Бишопом и Мирандой, но пришлось довольствоваться малым. Рада, что в итоге они смогли помириться. Интересно, в следующих книгах они уже будут работать вместе?
С одной стороны хочется поскорее начать следующий роман в серии, но с другой стороны, чувствую, что нужно отойти, а то поначалу вздрагивала от каждого шороха, а за каждым кустом чудились маньяки. Так что, пока перерыв. А за эту книгу 5 баллов!
Сегодня, совершенно неожиданно перечитала в энный раз роман "Беспутный повеса". Причем совершенно не собиралась этого делать - просто стояла у книжной полки и вдруг взгляд зацепился за эту книгу, а руки сами собой потянулись ее взять. Думала, просто пролистаю, вспомню моменты, которые мне особенно нравятся и вот уже меня не оторвать от повествования. С уверенностью могу сказать, что "Беспутный" мой любимый роман у Бэлоу, а Эдмонд один из моих любимцев, не смотря на то, что большую половину книги он ведет себя как настоящий придурок - преследует Мэри, не понимает слова "нет", постоянно говорит ей всякие непристойности. Явно не мой любимый тип героя, но между тем есть в нем что-то цепляющее, что-то , что заставляло меня ему симпатизировать еще до того, как открылась вся правда о трагедии, которая привела к гибели его брата. Вы не поверите, я даже злилась на Мэри, что она его отталкивает, хоть и прекрасно понимала по какой причине она это делает.
Я не могу обойти стороной то, что так изменило Эдмонда, за один день превратив тихого , скромного мальчика, увлекающегося наукой в прожженного циника, пьяницу и повесу. И лично я считаю, что в гибели Дика ничуть не меньше, а может и даже больше виноваты его брат и отец, которые сыграли с ним такую злую шутку. И я не могу им простить того, что они не сделали первый шаг ему навстречу, а спокойно наблюдали за тем, как он губит свою жизнь. И если бы не тетушка, ни один из них так бы и не предпринял попытки примириться. Вот ведь читаю книгу, наверное, уже в 5-й раз и все равно не могу сдержать слез на сценах примирения Эдмонда с отцом и братом.
От меня высший балл любимому роману.(5)
Никки Френч «Близнецы. Черный понедельник.Роковой вторник» - отложила. Взамен прочитала Бэлоу.
...
Diarina:
Список №8
Надеюсь прочитать до НГ.
1.Линда Ховард «Ребенок Сары»
2.Линда Ховард «Обещание вечности»
3.Пейдж Тун «Люси в небесах»
4.Лори Хэндленд «Голубая луна»
5.Джон Грин «Виноваты звезды»
6.Кей Хупер»Послание из ада»( Отдел Ноя Бишопа-4)
7.Лиза Клейпас «Канун Рождества в пятничной гавани»
8.Лиза Клейпас «Дорога на Рейншедоу»
9.Элизабет Нотон «Связанные»
10.Деннис Лихейн «Остров проклятых»
Фуся писал(а):А оставить отзывы в темках авторов
Завтра обязательно оставлю.

Хотя это даже не отзывы, а впечатления на скорую руку.
Не хотят у меня отзывы что-то писать, то времени нет, то просто лень одолевает.
...
LuSt:
Отчет по списку №11
Всем привет! Дочитала ноябрьский список )) Правда, я читер - пока еще можно было менять пост, три книги заменила
Книга о том, как цепочка случайных совпадений в корне способна изменить жизнь многих людей, который в общем-то ничего не связывает, они просто живут в одном районе. Ну и да, некоторые тайны действительно должны оставаться тайнами, хотя тайное ведь всегда становится явным, так что... Самая большая тайна, что никто не виноват, однако, осталась нераскрытой и все продолжают жить с чувством вины на себе. А Тесс сделала правильно, что раскрыла мужу свою личную тайну, а ту, что касалась и его тоже, все-таки сохранила.
Очень мне понравилась параллель между жизнью Тесс и жизнью ее матери.
Автор прекрасно подает Австралию. Вроде обычные домохозяйские будни и рутинные дела, но от американских и английских книжек очень отличается. Особенно то, что события происходят на пасхальной неделе, а на улице осень. Слог тоже бесподобный, хотя многие из описываемых вещей и внутренних диалогов можно безболезненно опустить, и любителям динамичных сюжетов тут ловить особо нечего, тем более, что финал открытый. Символизм Титаника, Берлинской стены, шоу "Кто больше сбросит?" и торговли "таппервером" о многом говорит на подтексте, не в открытую.
Такая вещь, на подумать. Некоторые мысли прямо емкие такие, точно в цель. Например, о детях разведенных родителей, когда одна из героинь размышляет, разводиться с мужем или нет и думает о сыне: "Он не приучится сперва думать, а потом уже говорить, если один из родителей задаст ему безобидный с виду вопрос о втором." - как точно. (5)
Очаровательная сказка о девочке Роуз и заколдованном принце, превращенном в медведя. Невероятный северный мир, Норвегия, тролли, эскимосы, суеверия и предания.
Мама Роуз, очень суеверная женщина, с самого рождения дочери знала, что ей суждена необычная судьба и страшная смерть, поэтому она всеми силами старалась дочку уберечь, но этим только ей вредила и провоцировала новые опасные странствия. Королева троллей, мне кажется, искренне любила принца, но ей тоже вставляли палки в колеса, и я так и не поняла, погибла ли она под завалами льда или нет. А для Роуз и принца-медведя конец вышел счастливым и совершенно не сказочным, но тем и ценным. (5)
Роман сумбурный, с очень странной композиций - по сути, это набор записок, мэйлов, расшифровок разговоров, сложенных в хронологическом порядке - но какой же он ржачный, я хохотала прямо в метро, что случается довольно редко

)) У автора получилось наделить Бернадетт совершенно уникальным голосом, в полной мере отражающим ее гениальность. Роман как кубик Рубика: вроде все складывается в одну картинку, потом один кубик двигаешь, и все меняется, надо собирать по новой. Это роман о семье, о карьере, об отношениях между людьми, и, наверное, каждая из нас когда-то чувствовала себя Бернадетт )) Мне очень понравилось, но книга явно не для всех. (5)
Наверное, эту книгу можно назвать разочарованием года. Столько я ее ждала, держалась, не читала на английском, зная, что будет хороший перевод, и ожидания закончились пшиком.
Я не верю, что можно несколько лет прятать женщину от мужа, сына и лучшей подруги, чтобы они вдобавок не знали, с кем она живет. Конечно, это удобно, что каждое утро она просыпается с чистым листом в памяти, на который можно записать все что угодно, но почему идея ведения дневника родилась только в последние несколько месяцев? Вдобавок что Кристин уже вела дневник, находясь в лечебнице. Неправдоподобно это совсем, что они не подняли никого на уши, когда лже-Бен забрал Кристин к себе, да и в то, что персонал отпустил пациентку в таком состоянии непонятно с кем, тоже слабо верится.
Куда смотрел настоящий муж после трагедии? Никому даже в голову не пришло обратиться в полицию, пипец.
Ну и способ вернуть память женщине, потерявшей ее после удара по голове: притащить ее на то же место и опять ударить по голове. Гениально, блин, однозначно.
Читается вроде интересно, но когда переворачиваешь последнюю страницу, ничего кроме возмущения не остается. Фильм смотреть точно не пойду. (2)
5. Дуглас Кеннеди "Синий час" -
4 отзыв
Невероятная, изумительная книга, так и хочется растаскивать на цитаты, вытаскивать целые главы и показывать всем вокруг, демонстрируя, как общество постепенно и исподволь сходит с ума, превращаясь в оголтелую бесноватую толпу, заведенную ритмичными кричалками и обозначением какой-то части населения как врагов.
Потрясающая история еврейской семьи в Берлине с 1920 по 1940 год, история двух братьев Пауля и Отто и их сверстницы - НСДАП, родившейся с ними в один день, изначально маргинальной, а в итоге превратившейся в чудовище, погубившее миллионы людей. Здесь все, в форме ироничной и пронзительной прозы и жизненной истории братьев, влюбленных в одну девушку: и предпосылки того, почему нацизм укрепился в германском обществе после Первой мировой, и как он исподволь поднимал голову, и как накачивалось население пропагандой, что владельцев красивого универмага на Ку-дамм заставили лизать тротуар не штурмовики СА, а просто мимо проходящая тетка, которой показалось, что это будет смешно. Неудивительно, что Дагмар так до конца жизни и не забыла тот день, и на его фоне померкла и гибель отца в застенках, и гибель матери в пожаре во время Хрустальной ночи, и сорок лет, проведенные под чужим именем и чужой жизнью. Неудивительно, что Дагмар умерла в тринадцать лет - ее душа сгорела в огне, зажженном нацистами, и только инстинкт выживания поддерживал ее на плаву, тогда как Пауль, умный и верный, не выдержал и пошел в самоубийственную атаку, Вольфганг бросился с моста. Фрида пожертвовала собой ради чужих детей, а Отто просто плыл по течению, полагаясь на чужие планы и разработки.
Сколько в романе ярких запоминающихся сцен - не передать словами, это нужно просто читать. Страшно, горько, но глаза не закрываются - насколько талантлив автор, насколько живо он описывает ужасные события, судьбоносные решения и обстановку в Берлине год за годом, жизнь за жизнью. Единственное, что не очень понравилось и даже резануло: презрение ко всему советскому, коммунизм и нацизм почти близнецы-братья, русские в Берлине 45-го ведут себя как мародеры и насильники, а Англия, конечно же, вся в белом и вообще великая страна. Чем великая, что полкниги запрещала евреям въезд, притворяясь, что в Германии ничего страшного не происходит? (как же все это перекликается с событиями дня сегодняшнего, однако...)Однако все равно, это лишь маленькая ложечка дегтя. Рекомендую. (5)
Необычный роман, две параллельные реальности схлестываются и понимание происходящего, хотя вроде как и присутствует на протяжении всей книги, полностью накрывает только в конце.
Я никак не могла понять, откуда у Рейчел взялся второй сет воспоминаний: например, коллеги из журнала, которых она видела впервые, но они знали ее и показывали ее статьи. Наверное, этот журнал она регулярно покупала и видела там фото и имена журналистов и редакторов. Откуда взялся непонятный манерный Макс в ее квартире? Тоже, наверное, причудливые загадки мозга. Герои не раскрыты и очень идеальны на первый взгляд: классический заботливый папа, потрясающе красивый и богатый, но неверный бойфренд, лощеная разлучница, идеальный до тошноты лучший друг. Но тут скорее опять же, роль играет то, как говорилось в одной давно прочитанной мной книге, что воспоминания напоминают засушенных бабочек, у которых со временем крылья отрастают и становятся ярче.
Хэппи-энд? Ну можно считать и так, скорее, роман оставляет горьковато-сладкое послевкусие. Что сюжет не избит - это точно. (5)
Автор, безусловно, талантлив, но мне эта книга не очень понравилась по нескольким причинам.
Во-первых герои: я не люблю спорт и зацикленных на спорте, боюсь футбольных болельщиков и любых фанатов (а вся суть фанатья Квиком показана в эпизоде, когда в фан-зону одной команды пришел фанат другой команды с ребенком, и толпа фанов Иглз начала их обоих чморить так, что мальчик испугался до слез), не люблю дежа вю и повторы, а их в книге миллион. К середине книги при виде "И-Г-Л-З! Иглз! - и мы показываем телом буквы" меня уже начинало потряхивать. Тиффани понять можно, таки трагедия в ее жизни намного хуже, чем у Пэта, жена которого хотя бы жива и здорова, тогда как Томми уже не вернуть. Однако же ее поведение зачастую вызывало недоумение. Все-таки двум людям с проблемами в психике лучше не сходиться, хуже будет обоим, а то и окружающим. Ну и поведение героев: вроде взрослые люди, обоим за 30, с опытом довольно долгой семейной жизни, а поведение... Перед этой книгой читала "В поисках Аляски" Грина, там героям по 16-17 лет и проблемы с психикой имеются, но ведут они себя не в пример адекватнее.
Во-вторых, сама проблематика и посыл. Автор пытается писать на серьезные темы, но все это с шутками-прибаутками, этакой форрестгамповостью (классное слово, да?), спортом изо всех щелей, и на фоне этого замыливается главное - собственно, проблемы адаптации душевнобольных людей, жизнь после трагедии. Об этом в книге вроде и говорится, но настолько мимоходом, что почти незаметно. Я не поняла, зачем все так усердно скрывали,
что Пэт и Никки в разводе, Никки замужем за другим, а причина развода весьма банальна
В-третьих, в книге 316 страниц, из них описание спорта - американского футбола, занятий в спортзале, бега, танцев - примерно 170. Мне было откровенно скучно.
В-четвертых, примитивизм. Не, я понимаю, что не всем читать Хэмингуэя и Сильвию Плат, но, вашу ж машу, если в книге нет хэппи-энда, это ж не значит, что это плохая книга. И Пэт еще, оказывается, учитель истории... Хотя это вообще кажется нереальным, ну учитель физкультуры еще куда ни шло, но истории?
И в пятых, спойлеры на книги. Как хорошо, что я уже читала "Прощай, оружие", "Алую букву", "Над пропастью во ржи", "Великого Гэтсби", "Под стеклянным колпаком" и "Гекльберри Финна". Если вы не читали, но хотите - прочитайте эти книги до того, как брать в руки Квика. И еще меня удивило: Пэт читает все эти книги в 35 лет и возмущается, что его жена Никки, учитель литературы, преподает эти книги детям. Насколько я знаю, они все входят в школьную программу. А сам Пэт в школе, простите, чем занимался на уроках литературы? Любовные романы читал?
В общем, был бы это YA, было бы неплохо. Но так как это роман для взрослых, имхо, больше тройки он не заслужил.
Говорят, кино лучше. Попробую глянуть. Надеюсь, там не будет утомительных подробностей, кто какой тачдаун сделал, сколько ярдов пробежал и на какой марке тренажера качается герой. (3)
Я всегда думала, что подростковые книги лучше взрослых именно тем, что эмоции в них живее и проще, что бесшабашность и live fast, die young взрослым недоступны. Как здесь, в этой книге, у Грина очень верно сказано: "Эти страшные вещи можно пережить, потому что мы неразрушимы, пока верим в это. Когда взрослые с характерной глупой и хитрой улыбкой говорят: „А, молодые думают, что будут жить вечно“, они даже не представляют, насколько они правы. Терять надежду нельзя, потому что человека невозможно сломать так, чтобы его нельзя было восстановить. Мы считаем, что мы будем жить вечно, потому что мы будем жить вечно. Мы не рождаемся и не умираем. Как и любая другая энергия, мы лишь меняем форму, размер, начинаем иначе проявлять себя. Когда человек становится старше, он об этом забывает. Взрослые боятся потерять и боятся оставить кого-то. Но та часть человека, которая значит больше суммы составных его частей, не имеет ни начала, ни конца, и она не может уйти".
Тем не менее, книга мне не очень понравилась. Нарочитая интеллектуальность вроде бы всех: математический гений Аляски и Полковника, чтение классики и толстых биографий, недюжинные способности к философии и размышлениям. И вместе с тем курево, дешевое бухло, беспорядочные половые связи. Это нереально. Ну не бывает таких подростков, которые одновременно хорошо учатся, ржут над тупыми шутками, бухают и трахаются по кустам. Вернее, они-то бывают, конечно, но чтобы четверо в одном месте - ой, очень сильно unreal. Автор просто наделил своих героев признаками идеала в плане интеллекта, но моральных качеств им вложить как-то забыл.
Учит ли чему-то эта книга? Бесспорно, учит. Но и антипример подает, причем каждый увидит свой антипример.
Мне не понравилась героиня, я таких девиц как Аляска не люблю: вздорные, трусоватые, с меняющимся каждые пять минут настроением. От таких не знаешь чего ждать, живешь рядом с ними как на пороховой бочке, и в итоге зарабатываешь невроз. И мне не было ее жаль. Тут присутствует смерть подростка, но тут не будешь рыдать, как на "Виноваты звезды" или долго думать, как над "Виновата ложь". Это просто дежурное и заслуженное, нет ощущения несправедливости.
В книге хватает интересных наблюдений, искрометных цитат и тонких фраз, но все же меня не зацепила. (4)
Достаточно необычно поданная история об очередной еврейской семье в Америке. Обычно у меня все эти Песахи, Йом-Киппуры и общинные дела в Чикаго/Нью-Йорке/Сан-Франциско вызывают некую идиосинкразию, но тут ничего подобного не было, наверное, во многом потому, что автор не пыталась показать своих героев чем-то лучше других.
Главная героиня, Эди, всю жизнь страдает ожирением, но все равно продолжает есть, есть и есть, невзирая на приобретенный диабет, атеросклероз и уже две проведенные операции на ногах. Ест все подряд: макдональдс, китайскую еду, домашнюю еду, сладкое, соленое, жирное - до чего дойдут руки. От этого косвенно страдают ее дети: дочка, которая в детстве тоже была пухлой, но после рокового происшествия с одним из ее друзей взялась за себя и смогла похудеть, и сын, который 20 лет курит траву и живет под каблуком у помешанной за ЗОЖ жены-самодурши. Третье поколение - близнецы Эмили и Джош - тоже задыхаются под гнетом властной матери (доходит до того, что Эмили спрыгивает со второго этажа и ломает руку, лишь бы не оставаться в доме), стыдятся огромной бабушки и всеми способами протестуют. Муж Эди, Ричард, в один прекрасный момент не выдерживает того, что жена только и делает, что жрет все, в том числе и его мозг, и не дает ему ни капельки тепла, в том числе и в супружеской постели, и подает на развод. Вся семья воспринимает это как предательство, кроме, как мне кажется, самой Эди, которая очень быстро находит утешение догадайтесь в чем.
На самом деле книга горькая, о людях, которых свел в жизни случай (причем всех, что Эди с Ричардом, что их сына Бенни с женой, что дочку с бойфрендом, что Эди и Ричарда с их новыми пассиями). Ну и чем хороша эта семейная сага - тем, что рассказана она до конца со вполне логичным финалом.
*грустно смотрит на взятый из дома бутерброд и дает себе зарок пообедать зеленым салатиком* (4)
...
LuSt:
Список №12
Укороченный - хочу дочитать до отъезда и в отпуск ехать с новым
1. Терри Гудкайнд "Восьмое правило волшебника" (фэнтези)
2. Трейси Гарвис Грейвс "Желание" (типа ЛР)
3. Дэйв Эггерс "Сфера" (антиутопия)
4. Дуглас Кеннеди "Пять дней" (проза)
5. Дж. Редмирски "По дороге в вечность" (ЛР, второй в серии)
6. Йонас Люшер "Весна варваров"(проза, политика, актуальное)
7. Сюзанна Ринделл "Другая машинистка (проза, исторический детектив, 20-е)
8. Люси Кларк "Виновато море" (детектив, женское)
...