Клуб кинолюбителей

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Июл 2018 11:47

"Качели" (мини-сериал)

год 2017 (1 сезон)
страна Россия
режиссер Екатерина Двигубская
сценарий Дарья Булатникова
продюсер Александр Кушаев, Егор Юзбашев
оператор Маэль Тео Дюваль
композитор Владимир Сайко
художник Иван Гайдуков
монтаж Игорь Симаков, Александр Зотов
жанр драма, мелодрама

В кои-то веки раз решила расслабиться под отечественный мини-сериал. Ага, щазззз.
Индийские мелодрамы явно послужили вдохновением для сценаристов, судите сами: юную красавицу-выпускницу насилует одноклассник-"мажор", сын чиновницы высокого ранга. Мама красавицы, естественно, попадает в больничку с инфарктом, потом умирает. Подруга матери героически поддерживает нашу страдалицу, но после известия о ее беременности и заказного нападения на героиню, где она еле выжила благодаря случайным прохожим, становится ясно - надо валить в Москву.
Наша красавица пробует остановиться в общежитии у подруги, но конечно, и подруга, и местный завхоз оказываются гадами. Но у красавицы же есть папа! Мама поведала перед смертью душераздирающую историю, как этот товарищ когда-то заезжал в их провинциальный город и оставил, так сказать, живую память после себя. А теперь он супер бизнесмен, богач и самое время его навестить.
Но нынешние бизнесмены - тертые калачи, на разводы не ведутся, сразу устраивают сцену, но потом спохватываются и приказывают помощнику девицу похитить, увезти на дачу и сделать анализ ДНК. А у девицы-то двойня! Папаня, естественно, запихивает ее в лучшую палату лучшей больницы Москвы, ибо жена-стерва рожать не хочет, сын от первого брака от бизнеса нос воротит, а тут хоть кровиночки родятся у богатея.
И жила бы, поживала наша красавица, тем более насильник разбился где-то по пьянке, но разве ж это интересно массовому зрителю? Нет!
Зато когда мамаша насильника хочет похитить внуков с помощью шайки наемников и той самой жены-стервы богача - вот это да, это прям ух какой поворот сюжета.
А уж когда сын от первого брака влюбляется в нашу красавицу и бросает подругу - все, женские сердца окончательно разбиваются в лепешку. Страсти-то какие, девоньки! Только семечек полузгать и платки намочить.
Естественно ХЭ гарантирован, брат не родной, внуков вернули к маме и деду. А дед обрел счастье с той самой подругой матери. Злодеи все наказаны.
Ура.

Оценка - 2.

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
>31 Июл 2018 6:03

Поворчим. Мы и свое-то кино снимаем плохо. Кинофильмы чаще всего смотреть не хочется. Сериалы зачастую сплошная страдательная Санта-Барбара. Детективы с элементами фэнтези не цепляют. Только вот ментовские экранизации бывших лет более или менее. Одни Тайны следствия держатся стойко. А современные просто посмотрел и забыл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>31 Июл 2018 10:12

missis писал(а):
Мы и свое-то кино снимаем плохо.

Бывают неплохие и даже очень хорошие, но только редко-редко-редко

Все никак не отпишусь по всему просмотренному за время отпуска)))

Название: Предел (сериал, 13 серий)
Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Джон Шоуолтер, Норберто Барба, Билл Иглз
Сценарий: Брэги Ф. Шут, Энн МакГрейл, Дэн О’Шэннон
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Описание: По распоряжению правительства доктор Молли Энн Кэфри возглавила команду ученых, занимающихся расследованием и попыткой остановить инопланетное вторжение. Жуткое случилось на одном судне в море. Моряки увидели нечто над водой. Далее последовал звук.
Тараканы и крысы начали вытанцовывать на палубе странные символы. Часть экипажа погибла и была обнаружена в деформированном состоянии. Часть экипажа вообще не была найдена. Пережившие произошедшее обрели неуязвимость и весьма странные способности и уж совсем непонятные желания.

Мнение: так, ну местами наиграно и через чур фантастично, даже для американских реалий (все такие наикрутейшие крутяшки, я прямо не можу ). К счастью это случалось редко, всего пару раз, но было ведь!)))
Драматические моменты типичны и банальны - такие есть в каждом сериале/фильме/книге.
Во всем остальном сериал отличный Одна или две серии были откровенно скучные, но начало и разгон после середины сезона просто на ура. Помню, сидела аж до двух ночи, не могла никак оторваться, так было интересно, что же дальше.
Большой жирный плюс за идею: ДНК меняется из-за инопланетного звука, а в результате: сны про стеклянный лес, "чудесные" овощи с зубами, суперсила и т.д.
Теперь о плохом.
В этом сериале все интересно, игра на уровне, спецэффекты дешевые, но нормальные. Сюжет идет практически без провисаний, соплей и розовой мути тоже нет. Стало быть, что может испортить впечатление? А вот не окончание может его испортить. Вот почему всякую лабуду продлевают на вторые, третьи и десятые сезоны, а приличные вещи с загадками нет?
Тем, кто все же захочет посмотреть, могу сказать, что бОльшая часть сюжетных линий окончена,
, еще были намеки о новых загадках, которые должны были перейти во второй сезон, который, блин, не сняли.
И осталось неизвестным главное: зачем все было сделано? Захват территории; попытка терраформирования; спасение, путем переделывания ДНК людей, потому что у инопланетян есть дар предвидения будущего и они такие добрые, или... зачем?

Оценка 4+

Смотреть или нет, решайте сами, но как я уже сказала: много намеков на будущее, но продолжения нет, а первый и единственный сезон ответил не на все вопросы.

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>31 Июл 2018 10:41

"Дикая"
Жанр: драма, приключения, биография
Страна: США, 2014
Режиссёр: Жан-Марк Валле
Длительность: 115 мин.

Аннотация: В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.

Фильм снят по книги, книга автобиографическая )))
Замечательный фильм показывающий, что можно стать сильной духом, стоит лишь только этого захотеть. Под него можно поплакать, подумать над ошибками совершенными в жизни и, быть может, простить себя за них. Красивые виды дикой америки добавляют жирный плюс фильму. И несмотря на изрядную долю драматизма, он оставляет после себя светлые чувства.
Риз Уизерспун в одиночку создает нужный настрой, так как мы видим ее практически в каждом кадре. Она ГЛАВНЫЙ герой, герой на игре которого держится весь костяк фильма. Она здесь настоящая, живая, ей веришь. Этим фильмом Риз доказала, что может играть не только легкомысленных и глуповатых блондинок.

Оценка: 5

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>01 Авг 2018 22:38

Киноледи, доброй ночи!
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

А я хочу посоветовать фильм из массмаркета и это
НЕБОСКРЕБ
2018
США
режиссер Роусон Маршалл Тёрбер
сценарий Роусон Маршалл Тёрбер
В главных ролях:
Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Чин Хань, Роланд Мюллер, Ноа Тейлор, Байрон Манн, Пабло Шрайбер, МакКенна Робертс, Ной Коттрелл. Ханна Куинливан

Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Сойер может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

Мысли:
Я люблю Дуэйна Скалу просто за личность. Его "бренд" вызывает во мне 100% сопереживание . А тут еще он выступает в роли отца семейства с психологической травмой и протезом ноги. Ну как тут не проникнешься,! Фильм абсолютно семейный, бьет по всем нужным точкам и, даже понимая про ХЭ, все равно смотришь с охами и вздохами, особенно если есть боязнь высоты. И вот вроде бы очередной массмаркет в череде экшн-фильмов, но для меня фильм показался живее, человечнее и интереснее тех, что написала ниже. Наверное, это заслуга актерского состава, все-таки Нив Кэмпбелл сто лет не видела, а память подростковая сработала. Может, потому что Дуэйн как-то умеет выглядеть "своим парнем", его не воспринимаешь актером, как, например, неубиваемого Круза в Миссии (Он там с вертолетом грохнулся об другой и выжил ). В общем, фильм мне приглянулся.
Ставлю ему субъективную оценку 5

---

Еще мне понравились Человек-муравей и Оса и Миссия невыполнима: Последствия. На самом деле понравились, такие хорошие добротные экшны по отработанным схемам. Над трюками и зрелищностью работали и не переборщили.

=====

Если кто сможет посмотреть Сеть Ким Ки Дука и отзыв написать, буду очень благодарна, потому что катастрофически нет настроения на него, но там такой сюжет, что смотреть надо.

Sad Memory писал(а):
Этим фильмом Риз доказала, что может играть не только легкомысленных и глуповатых блондинок.

Это точно!
А таких актеров кстати не мало. Меня недавно еще раз удивил Джим Керри в Настоящем преступлении. Такой тяжелый фильм, что я его не досмотрела даже.

Александровна писал(а):
Я сериал этот просто обожаю.
Может и второй раз посмотрю.

Присоединяюсь! Мася, мне кажется, он тебе должен понравиться, не Озарк, конечно , но безуминка у героя там присутствует, первые сезоны мне нравились.

Мася писал(а):
Не смотрела Менталиста ни в одной из ипостасей, но где-то я слышала, что и Касла переделывали и все это типа ответ плохому западу...

Нет, это не ответ.) Это очень распространенный метод в кинопроизводстве по зарабатыванию денег, во всех странах переснимают популярные сериалы, встраивая их в реалии. Ставка именно на подстройку под менталитет. Про удачность проектов не скажу, но помню, что спрашивала рентабельно это хотя бы, и мне сказали, что да. Так что воть.

neangel писал(а):
А я начала и как-то втянулась в просмотр сериала Континуум))

Нин, это канадский который? Расскажи, как тебе.

missis писал(а):
Название: Смертельное оружие/Lethal Weapon

missis Я с огромным удовольствием его посмотрела, там такая безумная парочка . Но у сериала пока 2 сезона, на третий Кроуфорда-Риггза заменит Шон Уильям Скотт, а Кроуфорда поговаривают убрали, потому что всех достал, хотя мне он очень нравился.

olgusha-tr писал(а):
Кадры для трейлера подобрали удачно, очень будоражат. Надеюсь и фильм будет на уровне.
Ждете продолжение фильмов "Неуязвимый" и "Сплит"?

Жду Но меня можно было не спрашивать, я Шьямалана всегда жду.

Мася писал(а):
Еще мне нравится тенденция: всякая фигня будет сниматься по десять сезонов, а нормальный закрывают уже на первом.

Потому что всякая фигня рейтинг бьет

=====

Девочки, нашла интересную статью про наших сценаристов из первых рук на Литнет, вот решила вам принести, показать процесс работы сценарной группы и как потом это все режут и пилят. Подтверждаю, так и работают, к сожалению. У нас, наверное, в кинопроизводстве самое уязвимое звено до сих пор, это именно сценарии, их прямо не жалеют. Оттого и такой результат.
На крупных американских каналах стараются пригласить именно режиссера, который потом заполирует сценарий. Также стараются поставить хороших продюсеров типа Джей Джей Абрамса. Как-то все понимают, что профессионалы на то и профессионалы, чтобы помочь проекту взлететь, ведь конкуренция огромна, а у нас вот что-то... прямо печаль.

====

И немного трейлеров

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>02 Авг 2018 7:52

KaiSatoru писал(а):
это канадский который? Расскажи, как тебе.

Рина, первые два сезона было очень даже не плохо, а потом...
Короче, третьим я была разочарована, а четвертый вообще в мусорку можно выбросить. И я понимаю, отчего создатели свернули последний сезон ровно на половине, видать, рейтинги были - хуже не придумать, вот и сняли вместо положенных 12 - 13 всего 6.
Весь сквозной сюжет первых двух сезонов оказался, если уж не порушен, то раздроблен на мини-куски, которые никак не хотели складываться в одну полноценную картинку происходящего сейчас, ранее, или в будущем. По итогу, загублена оказалась сама идея, поэтому и остался неприятный осадок после финального сезона. Его я смотрела уже не быстрой перемотке.
Актеры... и что тут скажешь, они, словно бы шли на поводу и сценаристов, и тоже спустя рукава начали делать свою работу. А те (сценаристы и режиссеры), в свою очередь сделали все, чтобы база, на которой приходится работать актерам, оказалась слишком пустячной.
Короче, я смотрела с удовольствием первые пару сезонов. А дальше лучше и бы и не заглядывала.
Из действительно живых, а не только притворяющихся живыми, персов можно отметить одного из отрицательных героев - попаднцев. Остальные впали в стадию глубокой заморозки, и не оставили зрителю шансов понять из подноготную.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2018 8:10

KaiSatoru писал(а):
Название: Смертельное оружие/Lethal Weapon Я с огромным удовольствием его посмотрела, там такая безумная парочка. Но у сериала пока 2 сезона, на третий Кроуфорда-Риггза заменит Шон Уильям Скотт, а Кроуфорда поговаривают убрали, потому что всех достал, хотя мне он очень нравился.

Ой-ой-ой! Кроуфорд-Риггз настолько органичен. Сразу видно, что сам по себе без торморзов. Посмотрим. Сравним.

Девочки! Кастл Рок кто-нибудь начал смотреть? Не зря же Яндекс закупил единоличное право на его показ.

Статья про наших сценаристов просто отпад!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2018 13:19

Цитата:
А сценаристы, после просмотра пары серий, чтобы не огорчаться ещё больше, вообще не смотрят телевизор.

Это просто упал и умер, смех сквозь слезы )))
Собственно, если снимать по принципу - дешево и сердито, то и продукт получается... дешевый и сердитый, ага.
И да, всякая фигня бьет рейтинги. Уже не о кино - мне тут попался новый клип Terry "Домофон". Ахинея, но просмотров и лайков - куча.

Вчера листала сериалы, вздыхая на каждом шагу )) Наткнулась на "Мужчины в большом городе". Посмотрела первые пять минут - выключила. Может, там и есть юмор выше пояса, но что-то сомневаюсь.

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>03 Авг 2018 17:01

missis писал(а):
Девочки! Кастл Рок кто-нибудь начал смотреть? Не зря же Яндекс закупил единоличное право на его показ.

Конечно Уже 3 серии отсмотрены и уже головы летят, кровища . Я Кинга не пропускаю. К тому же там снимается Билл Скарсгард
Кстати о Кинге

а также в этом году еще будут

Peony Rose писал(а):
Собственно, если снимать по принципу - дешево и сердито, то и продукт получается... дешевый и сердитый, ага.
И да, всякая фигня бьет рейтинги. Уже не о кино - мне тут попался новый клип Terry "Домофон". Ахинея, но просмотров и лайков - куча.

Ну, учитывая чем забит тот же Первый канал, то... а чего удивляться. При всех возможностях интернета, масса все равно умудряется смотреть какую-то ерунду. Я не говорю, что не надо отдыхать, но постоянно точно не надо
И про бюджеты, кстати. Звягинцеву же не нужны вагоны этих денег, чтобы снять так, чтобы до костей пробрало. А те же британские Misfits. тут проблема, по-моему, в идее. Не умеют работать с концептом.

neangel писал(а):
Короче, я смотрела с удовольствием первые пару сезонов. А дальше лучше и бы и не заглядывала.
Из действительно живых, а не только притворяющихся живыми, персов можно отметить одного из отрицательных героев - попаднцев. Остальные впали в стадию глубокой заморозки, и не оставили зрителю шансов понять из подноготную.

Спасибо! Очень жаль, потому что фантастики мало, хорошей тем более.

=====

Продолжаю нести впечатления.

Рассказ служанки (2 сезона)

Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.

Мысли:
Не читала Этвуд, но знаю, что сценарий меняли, книге он в полной мере не соответствует, осовременен. Сколько всего я про этот сериал слышала: и восторгов, и гневных посылов, но чего у него не отнять, так это Идеи (ага, с большой буквы). Полное низвержение толерантности, личностной свободы, саморазвития и собственно свободы мышления. Настоящие Темные Века в 21 веке. Меня сериал заставлял думать, анализировать, да в конце концов бояться, потому все предпосылки к саморазрушении мы видим каждый день, и кто сказал, что человечество сможет удержать планку развития вверх, а не скатывания вниз?! Гарантий нет. Оттого мне лично смотреть было тяжело. Кстати для русских с их тоталитарным прошлым сериал вдвойне выглядит полуправдой, просто доведенной до абсолютного абсурда, но от этого не теряющего основную Идею - Выживание. В этом "прекрасном будущем" искажено все: религия, деторождение, семейные ценности, познание. И ты смотришь и недоумеваешь, а почему не сдают нервы? Почему нет бунта? А потому что уровень выживания человека просто зашкаливает. Человек адаптируется ко всему, нервная система, мозг, сама личность, как пластилин, принимает "нужную форму". И вроде бы все понятно, но находятся личности, которые не ломаются. Они на грани, но они пытаются прогнуть систему под себя.
И вот за этими метаморфозами я наблюдала все 2 сезона. И буду ждать 3 сезон, потому что сериал дал мне богатую пищу для ума, несмотря на все его недочеты.

Хочу отметить, что в 1-м сезоне я не особо прониклась актерами, но чем дальше смотрела, тем лучше они играли, тем больше вживались в роль.

Субъективная оценка - 5

Есть еще один сериал по Этвуд "Она же Грейс". Хочу тоже посмотреть.

>05 Авг 2018 10:55

» "Корбин Нэш" Corbin Nash отзыв WD

«Корбин Нэш» Corbin Nash

год 2018
страна Великобритания, США
слоган «Darkness will know his name»
режиссер Бен Джаггер
сценарий Бен Джаггер, Дин Джаггер III, Кристофер П. Тейлор
продюсер Мэттью Берковитц, Тодд Гроссман, Бен Джаггер и др.
оператор Люк Хэнлейн
композитор Расс Ирвин
художник Дрю Клопфер и др.
монтаж Кевин Армстронг, Мэтт Майкл
жанр ужасы, боевик, триллер

Дело было ночью, настроение было мрачное, хотелось чего-то кровавого и зрелищного. И вот вылез в поиске этот фильмец. Эх, зря вылез, и зря я соблазнилась на громкие имена Рутгера Хауэра и Малкольма МакДауэлла, ибо они тут всего лишь для украшения и привлечения опытного зрителя к дешевому трэшаку.

А трэшак и впрямь очень дешев, начиная от сюжета и заканчивая съемками. Герой с мордой типа «кирпича просит», крутой нью-йоркский детектив Нэш, узнает от героя Хауэра о смерти родителей от рук мерзоидных вампиров и о том, что эстафета перешла теперь к нему – кровь, наследие предков, Охотник на демонов и т.д. Мистика-шмистика, все дела. Нацепив на мощную длань перстенечек папеньки и сцепив зубы, не верующий в шмистику Нэш едет в порочный гнусный Город ангелов, дабы навести наконец порядок и передавить всю криминальную нечисть в районе. Но настоящая кровососущая нечисть шустра, коварна и мыслит стратегически, в отличие от туповатого героя, так что он быстро попадает ей в лапы и оказывается в тюряге, а позднее – и на арене для боев без правил. Там его порядком кусают и вот так, недобитым и зараженным, вышвыривают на обочину подыхать (очень нелогично, но на фоне прочих ляпов и этот – лишь жалкая часть).

Главная парочка злодеев и врагов Нэша – отдельная тошнотная пЭсТня, вампир-бисексуал-трансвестит Куини в исполнении Кори Фельдмана еще как-то испускает флюиды ужаса, а вот ее напарник вызывает только глубокое отвращение. Слепой пророк на скамеечке, он же МакДауэлл, вписан ни к селу, ни к городу.

Нэша же подбирает стриптизерша, у которой пропал братик, тащит к себе и там пытается выходить. Но увы, долго, мучительно и нудно детектив трансформируется в вампира с клыками, глазами и прочими атрибутами. Парочка извращуг-вампиров его ищет, по пути насилуя и загрызая все, что движется, ибо извращуги (ЛГБТ сообщество скорее всего подаст иск на создателей, ибо опустили их ниже плинтуса).

Естественно, финал – это схватка борцуна бобра с клыками и заточенной битой и парочки злодеев над поверженной стриптизершей и ее братиком, причем Куини, сволочь эдакая, толкает речуги на тему «какая я красивая и как меня не любят в этом *цензура* мире!!!».
А последние кадры намекают, что будет серия вот этой... коричневой коровьей продукции. О ужас, летящий на крыльях ночи, о страшные убийцы кино братья Джаггеры! Дайте мне водки, пистолет, крест и святую воду – что-то из этого непременно должно сработать и уложить их проект в гроб.

Позор и стыд.
Оценка – 2.

>05 Авг 2018 15:21

Забавно!

Гонка века (1986)

Производство: СССР, Мосфильм
Жанр: Драма

Режиссер: Никита Орлов
Актеры: Элле Кулль, Леонхард Мерзин, Ростислав Янковский, Гирт Яковлев, Андрей Крюков, Улдис Лиелдидж, Витаутас Томкус, Василий Корзун, Владимир Эренберг, Тыну Луме, Владимир Сапожнин, Алекпер Алекперов, Николай Хрусталёв, Николай Томашевский, Наталья Гусева (I), Майт Лепик, Владимир Лаптев (I), Евгений Власов, Кенно Оя

Описание:
Из Англии стартовала кругосветная парусная гонка «Золотой глобус». По условиям гонки заходить по пути в какие-либо порты и гавани запрещалось. Во время шторма судно Дональда Кроухорста вышло из строя. Вынужденный остановиться вблизи аргентинского порта, он скрыл нарушение условия гонки и продолжил лидерство…

Гонка века / The Mercy (2018)

Производство: Великобритания / BBC Films, Blueprint Pictures
Жанр: Драма, биография

Режиссер: Джеймс Марш
Актеры: Рэйчел Вайз, Колин Фёрт, Дэвид Тьюлис, Марк Гейтисс, Эндрю Бакан, Джонатан Бэйли, Кен Стотт, Анна Маделей, Женевьев Гонт, Тим Дауни

Описание:
В 1968 г. английский яхтсмен-любитель Дональд Кроухерст, заложив все свое состояние, решил осуществить мечту всей жизни, совершив в одиночку рискованное кругосветное путешествие в рамках гонки за приз газеты Sunday Times. Вскоре после отплытия он понял, что это соревнование ему не выиграть, и задумал совершенно безумную авантюру

Мужской стриптиз / The Full Monty (1997)

Жанр: Комедия
Режиссер: Питер Каттанео / Peter Cattaneo
Актеры: Роберт Карлайл, Марк Эдди, Уильям Снейп, Стив Хисон, Том Уилкинсон, Пол Барбер, Хьюго Спир, Лесли Шарп, Эмили Вуф, Дирдри Костильо

В небольшом английском городке Шеффилд закрывается сталелитейный завод, и шестеро старых друзей остаются без работы. Вроде бы ничего страшного, но другими профессиями они не владеют, да и с работой в городе туго.
А в это время в Шеффилд приезжает труппа мужского стриптиза и имеет бешеный успех у местных дам. Тут-то в голову одного из друзей и приходит блестящая идея: а что если им самим организовать стриптиз-шоу, но с небольшим отличием - раздеваться полностью.
Но есть небольшая проблема: тела бывших сталеваров далеки от совершенства, да и танцевать они толком не умеют.

Ночная смена (2018)

Производство: Россия Централ Партнершип, НОН-СТОП Продакшн
Жанр: Комедия

Режиссер: Марюс Вайсберг
Продюсер: Эмин Агаларов, Марюс Вайсберг
Актеры: Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Ксения Теплова, Наталья Бардо, Игорь Жижикин, Валентина Мазунина, Елена Валюшкина, Сергей Глушко, Эмин Агаларов, Наталья Бочкарева

Описание:
Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на неожиданное предложение бывшей одноклассницы — поработать стриптизером. Скрывая новую профессию от жены Ани, Макс попадает в массу удивительных и нелепых ситуаций и в итоге теряет доверие любимой женщины. Стремясь вернуть мир и гармонию в семью, он обращается за помощью к коллегам из стрип-клуба, что и вовсе приводит к веселому хаосу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Авг 2018 15:40

missis писал(а):
Гонка века (1986)

Ну, первые два фильма основаны на реальных и довольно известных событиях, поэтому ничего удивительного, что существует два фильма.
А два вторых фильма - просто забавная случайность, мне кажется. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2018 10:11

» "Тайна острова Роан-Иниш" The Secret of Roan Inish

«Тайна острова Роан-Иниш» The Secret of Roan Inish

год 1994
страна США, Ирландия
слоган «The secret's out!»
режиссер Джон Сейлз
сценарий Джон Сейлз, Розали К. Фрай
продюсер Сара Грин и др.
оператор Хаскелл Уэкслер
композитор Мейсон Дэринг
художник Адриан Смит и др.
монтаж Джон Сейлз
жанр фэнтези, драма, семейный

Не новый, но актуальный фильм о судьбе маленькой Фионы Конилли связывает воедино древние легенды о селки – тюленях, оборачивающихся людьми и современность с ее страхами и проблемами.

Окончилась Вторая мировая, люди ищут себе новые места для счастливой жизни. После смерти жены отец Фионы решает уплыть с Роан-Иниш, земли его предков, и порвать с рыбацкими корнями. Однако в городе, среди шума фабрик и дыма машин, малышка слабеет на глазах, и ее решено вернуть к бабушке и дедушке, где есть свежий воздух и здоровое деревенское питание.

Оказавшись у них, Фиона озадачена: ее повсюду преследуют взгляды маленького тюленя, дед и дядя рассказывают историю рода, начавшуюся с брака молодого Лайона и селки Нулы, а кто-то напоминает о том, как море унесло колыбельку с младенцем Джеми, братиком Фионы. Все следы ведут на брошенный остров Роан-Иниш, и Фиона решает разобраться наконец с тайнами прошлого и найти брата…

Хороший финал в наличии, и в него веришь – герои его заслужили.

На самом деле в первую очередь к фильму привлекают ирландская фольк-музыка и роскошные морские виды. Только потом замечаешь, насколько прекрасны эти простые, чистые и честные лица героев – в каждой морщинке бабушки и деда Конилли запечатлелась их долгая и непростая жизнь, а в глазах детей видна надежда, от которой порой хочется зажмуриться, такая она яркая. Светлый фильм, душевный, о семье и для семьи. Фильм о самом главном для каждого человека.

Оценка – 5.

>06 Авг 2018 12:04

Сериал Частные сыщики/Private Eyes
Жанр: драмы, комедия, криминальные
Страна: Канада
Вышел: 2016-2018
В ролях: Джейсон Пристли, Синди Сэмпсон, Бэрри Флэтмэн, Джордин Негри, Эннис Эсмер, Саманта Ван, Кле Беннетт, Николь де Бур, Бри Уильямсон, Шэрон М. Льюи

Бывший звёздный хоккеист Мэтт Шейд по прозвищу Тень давно оставил карьеру из-за травмы и теперь работает тренером. Однако затем у его протеже случается сердечный приступ посреди игры, и Мэтт решает сам выяснить, что стало причиной. В ходе своего расследования он знакомится с частным детективом Энджи Эверетт, нанятой для того же дела. Волей обстоятельств они объединяют усилия, вместе раскрывают историю, и Мэтт внезапно осознаёт, что его тянет к профессии сыщика. Он уговаривает Энджи взять его на работу и начинает новую жизнь. Герои быстро становятся успешными в своём деле, что не может не заметить общественность. Детективов приглашают сотрудничать с известными людьми в спорте, политики и даже шоу-бизнеса.
Они очень разные.
Мэтт - добрый, весёлый и заботливый, но несколько самовлюблённый. Энджи - стала частным сыщиком по инициативе отца, который и открыл их агентство. Часто плохо ориентируется в светских делах, но Мэтт помогает ей в этом. Она очень умная и харизматичная.
Главные герои настолько отличаются друг от друга, что умудряются неплохо дополнять друг друга на работе.
Интересный персонаж дочь Мэтта Джулс - почти слепая, но хорошо ориентируется в пространстве благодаря сонарному обзору.
Личные отношения присутствуют. Парочка расследует, раскрывает сложные дела, участвует в погонях и задержаниях. Динамики, конфликтов и смешных ситуаций хватает.

Честно говоря стала смотреть сериал из-за Джейсона Пристли, но потом увлеклась.
Может сериал и не самый-самый, но на четверку с плюсом вполне тянет.
Сначала думала, что 18 серий, которые сейчас показывают это сразу второй и третий сезон, но прочитала, что во втором сезоне число серий увеличили до 18.
Так что ждем перевода третьего сезона.
Советую посмотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>06 Авг 2018 13:11

Всем привет!

KaiSatoru писал(а):
Это очень распространенный метод в кинопроизводстве по зарабатыванию денег, во всех странах переснимают популярные сериалы, встраивая их в реалии. Ставка именно на подстройку под менталитет.

Зарабатывают пусть сколько хотят, но пусть делают это качественно, а не на отвяжись

Так, за время отпуска я успела посмотреть несколько фильмов в жанре комедия, и наших и заморских. Хотелось чего-то легкого и забавного, мне повезло, что нижепоясных тем практически никто не затронул, но вот незадача, прошло всего три недели, а в памяти остался только один... Вывод - комедии были настолько одинаковыми, что запросто слились в единую мешанину Но один фильм все-таки выбился из общего числа и даже настолько запомнился, что я планирую его пересмотреть когда-нибудь еще раз))) И вот на него отзыв и напишу)))

Название: Ночные игры
Страна: США
Год: 2018
Режиссер: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн
Сценарий: Марк Перез
Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал, детектив
Описание: История Макса и Энни, которые вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры». И вот однажды харизматичный брат Макса Брукс организовывает вечер по разгадыванию «убийственного» квеста с «ряжеными» головорезами и агентами ФБР. Получается, похищение Брукса в тот вечер — это розыгрыш… или нет?
В итоге, по мере того, как шестеро мега-азартных игроков пытаются решить заготовленные головоломки и выиграть, они начинают осознавать, что и «квест», и Брукс — совсем не такие, как кажутся. В течение всей этой суматошной ночи друзья не раз прыгают выше головы, пытаясь выпутаться из очередной передряги. В игре нет правил, за нее не начисляются очки, а игроки понятия не имеют, кому противостоят. Эта ночь может стать самой зажигательной в их жизни… или последней.

Мнение: скажу честно, первые двадцать минут (где идет типичнейшая, как во всех фильмах завязка, а их на тот момент уже успела посмотреть несколько штук, и хотелось увидеть, наконец-то, Действие) я пропустила и сразу попала на начало основного действия, описанного в аннотации. Smile
Фильм, в плане сценария и актерской игры, и всех сюжетных поворотов просто на пять с плюсом)))
Но, конечно, и без минусов не обошлось. Например, мне совсем-совсем-совсем не понравился полицейский блондинчик, как многим в комментариях к фильму. Он противный какой-то, и не только персонаж, но и актер в целом. Однако над эпизодом с его собачкой, когда гг-ой искал информацию в сети, я хохотала минут пять. Кстати, об этом эпизоде:

Еще был один тупой персонаж, ну очень, прямо совсем тупой Хотя, в конце он пригодился, но неужели кто-то думает, что тупость это смешно??! Бесит меня эта тенденция создания персонажей-идиотов, и они ведь не только в их фильмах есть, но и в наших...
Имхо, сделать из копа и тупицы (ну хоть не такого придурка) нормальных персонажей, и фильм вышел бы просто конфеткой.
Тем не менее, вечерок под него скоротать можно. И положительных эмоций (особенно от финальной части, где абсолютно всего просто через край) гораздо больше отрицательных. Плюс, прошло целых три недели, а я до сих пор его помню Smile

Оценка 4+

Дописано:

Почитала статью про работу сценаристов:
а) кошмар
б) процесс-таки интересный, все пишут куски и иногда встречаются дабы свериться
в) темп работы и последствия ужасны.

ЗЫ: всегда думала, что сценаристов один-два и редактор но теперь знаю, что это не так.

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Ноя 2024 7:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Шэрон Болтон "Жертвоприношение" Врач-гинеколог Тора Гутри обнаруживает на лугу за своим домом захоронение неизвестной женщины,... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб кинолюбителей [17634] № ... Пред.  1 2 3 ... 183 184 185 ... 247 248 249  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение