Fedundra:
zerno писал(а):По "вестям" сказали, что при захвате аэропорта в Краматорске погибло от 4 до десятка человек местных . Много раненых с обоих сторон.
В здании СБУ мужики приняли последнее причастие и попрощались со своими.
Плачу.
Горе.
По моему. Все.
Финиш.
...
Инет:
Олюшка писал(а):А врут все, точно никто правду не показывает.
показали репортаж из Краматорска - обычные селяне, озабоченные... Разговор с десантниками в том разрезе, что армия прибыла охранять жителей от внешнего врага. Люди спрашивают: какого врага? те говорят, что не могут раскрыть задание руководства.
Люди в недоумении...
...
reborn:
neangel писал(а): власти должны сесть за стол переговоров и пойти на совместные уступки, если они этого сделать не захотят, то они и есть главные ваши сепаратисты, сталкивающие Украину в пропасть гражданской войны.
Нина, Вы озвучили мои мысли. Мне казалось, это первое, что должны сделать те, кто пришел к власти. Людям нужны гарантии и уверенность в благополучном будущем. Если вы двигаете страну в ЕС, озвучьте, какая выгода стране от такого сближения. Просто осознавание того, что ты в Европе? А политики всегда умеют красиво обещать...
Думаю, что многие, кто протестует, может и не совсем понимают для чего нужна федерализация, но таким образом пытаются достучаться до этой самой новой власти. А на них войска. А армия интересно понимает, что рано или поздно их сделают опять крайними? Новая власть своих военных только использует...
Да простят меня девочки-украинки, но мне не понятно почему молчат другие города. Я не призываю захватывать здания, но дать просто понять, что народ не поддерживает военные методы подавления. Но, видимо, большая часть населения смирилась со всеми условиями: и военными, и экономическими в том числе. Поэтому все кому не лень будут диктовать Украине свои условия...
...
Fedundra:
Олюшка писал(а):Наташа, а если приказ? Я честно незнаю кому верить, и что будет дальше, наши показывают военных
говорят что россияне. Ваши что это народное ополчения. Повторяется история с Крымом, а ведь сейчас уже всем понятно какое ополчение было там. Слили страну наверху, сейчас спектакль и как на майдане с кровью что бы реалистичней.
Украинцам проще, они ведь русский язык знают. И будет сложно найти истину - россиянин или нет ... а если у него 2 гражданства? То его российская половина сопротивляется украинской половине ???
Олюшка, но согласись, что выход из этой ситуации все равно ОДИН. Какой уж получится второй вопрос, но он будет в единственном экземпляре.
Слышала, что компромисс это состояние - которое НИ ОДНУ сторону не устраивает, если он устраивает хотя бы одну сторону - это уже ПРОТЕКЦИЯ.
Может Россия может давит на федерализацию как крайний вариант, который априори не пройдет, но в уме держит другой вариант государственного устройства Украины, который бы нас устроил - например двухпалатную парламентскую республику (уступка Украине), или какую-нибудь временную конфедерацию, плюс русский язык - второй государственный (я думаю это будет в копилку русскоязычного населения), плюс Крым (это для России). Мы этого не знаем. Умные политики на то и умные, чтобы иметь в запасе варианты торговли.
Я думаю если больше стрелять не будут Россия пойдет на переговоры, хотя бы посмотреть что собираются предлагать оппоненты. Все рано разруливание ситуации - только договорное. Иначе тупик надолго. А России и Украине надо как-то жить.
...
Fedundra:
Fleur-du-Bien писал(а):Олюшка писал(а):А как сейчас настроение у людей, кто что думает?
Чаще слышу, что киевской власти не верят и поддерживают федералистов, но есть и те, кто считает, что это Россия вмешивается, а Украине сближение с Европой на пользу пойдет.
Европа - это витрина, мы все пока со стороны улицы... Нам пока в массе доступны только"завтраки у Тиффани". Европа свои достижения пестовала 50 лет, и все равно экономика хуже чем в США. Поэтому разбрасываться своей стабильностью она очень подумает.
Когда у России появилась щелочка, из-за событий в Киеве - она по медвежьи влезла в Крым, потому что иначе
вскоре, ещё лет 10 и было бы полное изгнание флота из Севастополя. Вы забыли, что Украина и российское военное судно захватывала во времена Ельцина (он не полез конфликтовать), и маяк осаждали не раз - наши правда его отстояли. И другие провокационные действия украинских властей за эти годы были. Даже в вашей Раде дрались из-за нашего флота. У России может был последний шанс исправить несправедливость (с нашей точки зрения). И пока живо ещё поколение СССР, оставался шанс мирным путем вернуть Крым в состав РФ. С остальной Украиной гораздо сложнее, и все прекрасно это понимают.
...
Aruanna Adams:
NatalyNN писал(а):Aruanna Adams писал(а):Наташа, что-то я туплю: откуда дровишки, что ВУ считают федералистов кучкой экстремистов? По-моему, это в Киеве вещают о кучке...
Или это стеб?
Да не до стеба что-то мне... Я вот честно не могу понять настоящее (а не придуманное нашими или украинскими СМИ) отношение жителей ВУ к федерализации. Послушать наших - так все поголовно жители ВУ готовы отделиться от Украины. Послушать укрСМИ - так все поголовно осуждают бунтовщиков, считая их пророссийскими наймитами. Понимаешь, о чем я? Если правы укрСМИ - то бунт будет подавлен очень быстро. К тому же армия на стороне Киева. Если верить нашим СМИ, то военные, прибывшие в Донбасс, исключительно уроженцы ЗУ. А где военные - выходцы из ВУ? Сидят тихо, значит, не возражают против карательной операции.
Я думаю, что отношение жителей ВУ к федерализации неоднозначное: есть те, кто за (и их показывают наши СМИ); есть те, кто против (и их находят украинские СМИ); есть неопределившиеся. Корректно (достоверно - ?) оценить процентное соотношение едва ли кто-то сможет. Но по ощущению сторонников федерализации (или, что равнозначно - противников новой власти) достаточно много; скорее всего больше 50%.
Есть информация в наших СМИ, что некоторые военные отказываются участвовать. Подтверждений (не)достоверности отказов нет.
Что творится в головах у рядового и офицерского состава армии Украины - страшно представить. С одной стороны приказ - с другой собственные представления о жизни. И не дай бог оказаться перед таким выбором...
...
Fedundra:
Не помню кто давал ссылку, но заинтересовало.
Третья мировая война начнется из-за нехватки ресурсов
Цитата:Интернет – самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью.
Джульетто Кьеза
...
Маи:
Туфелька писал(а):Врывается на заседание ООН мужик с пулеметом. Кричит - кто здесь Чуркин!?
Все радостно показывают на Виталия Чуркина.
- Иваныч, пригнись!
Ура, Чуркину !
...
Туфелька:
Вот тут пишут, что никто не погиб, да и вообще военных действий, собственно, не было:
Вести с фронта, Краматорск: контртеррористическая операция в интернете прошла успешно
Вот бы правда.
...
Reine deNeige:
По соцсетям со ссылкой на очевидцев тоже прошла информация, что убитые в Краматорске не подтверждаются. Будем надеяться, что это все же правда.
Цитата:Пока, судя по той информации, которая идет с обеих сторон, можно сказать, что все события произошли только в районе аэродрома Краматорска. Они начались с высадки десанта на аэродром с вертолетов - около 30 человек. Десантники практически сразу открыли огонь по находящимся на территории аэродрома жителям Краматорска. Отгоняли они их или приняли решение бить на поражение - неизвестно. Данные о нескольких раненых имеются, по убитым - очень серьезно разнятся, но не подтверждаются.
Ополченцы вблизи аэродрома по их собственным словам, вооружены лишь битами и щитами, находятся на расстоянии не менее километра от него. Во время стрельбы начались передвижения бронетехники, что было воспринято за начало операции. Однако военные ограничились взятием аэродрома и лишь отгоняют жителей. Прямо сейчас жители Краматорска пытаются разговаривать с военными.
Цитата:ПС. 21:18 мск. Аэропорт украинского Краматорска захватили военные, выбив оттуда силы ополчения. После боестолкновений местные активисты решили заблокировать солдат в воздушной гавани, перекрыв все выезды с ее территории шинами, досками и мешками с песком. Сообщалось, что жертвами боев стали от 4 до 11 сторонников федерализации Украины.
По данным телеканала "Россия 24", жители Краматорска будут нести круглосуточное дежурство близ аэродрома, на который высадились около 30 одетых во все черное вооруженных бойцов. Их доставил вертолет.
Похоже, что никакой цели захват аэродрома не имеет. Кто-то решил, что надо взять, чтобы не высадилась русская Псковская дивизия - вот и взяли. 30 десантников будут охранять аэродром в окружении местных горожан, которые за 2-3 дня их разложат до полной небоеготовности. Вот, пожалуй, и весь результат операции...
Я начинаю верить, что Тимошенко желает сорвать выборы. И вообще не в себе. И вообще, не многовато-ли вооруженных ополчений на одну страну? У Коломойского собственная армия формируется, теперь у Тимошенко, "Правый сектор" вооружен, Нац.гвардия у Турчинова. Феодализм какой-то, каждый барон со своим отрядом.
Цитата:Юлия Тимошенко начинает набирать собственное ополчение
Юлия Тимошенко заявила, что приостанавливает предвыборную кампанию из-за событий на востоке Украины. Вместо этого она пообещала открыть вербовочные пункты по всей стране, чтобы сформировать ополчение из военных и сотрудников МВД. Первые бригады планируется создать в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, а их участники будут вооружены.
Олюшка писал(а):Я честно незнаю кому верить, и что будет дальше , наши показывают военных говорят что россияни. Ваши что это народное ополчения. Повторяется история с Крымом, а ведь сейчас уже всем понятно какое ополчение было там.
Смотрю на эти фото - с Крыма и с ЮВУ - и не вижу никакого сходства.
Черный юмор
План России глазами Запада ...
Туфелька:
Aruanna Adams писал(а):Мне вот что показали:
Доступ запрещен
У вас нет доступа к этой странице
Правлю)
Они тоже правили сообщение, наверное)
Первый заместителя секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины генерал-лейтенанта Василия Крутова взяли в плен люди, собравшиеся у воинской части Краматорска местные жители.
Люди загородили въезд в воинскую часть Краматорска, на территории которой, якобы, ведется антитеррористическая подготовка. На высоких точках сидят вооруженные солдаты разгневанной толпы.
Народ требовал представителей руководства воинской части для того, чтобы узнать зачем и откуда прибыли спецподразделения и военная техника.
В воинскую часть вошел городской голова Краматорска Геннадий Костюков.
На переговоры к народу вышел генерал-лейтенант Василий Крутов. Он объявил о том, что в городе ведется антитеррористическая подготовка и призвал людей разойтись. Но среди людей волнение растет еще больше, люди не согласны с такой формулировкой и утверждают, что среди них нет террористов.
Вопреки призывам народу становится еще больше.
Жители Краматорска потребовали от генерала объяснений, почему силовики стреляли по людям.
Напомним, что среди протестующих есть один пострадавший — молодой человек с простреленным бедром. У очевидцев сохранилась гильза после данного выстрела. Она иностранного производства, болотного цвета, на клейме английские буквы.
Генерал объяснил, что снайперам пришлось применить огонь, так как этот человек первым проявил агрессию.
Когда генерал Крутов пошел обратно в часть, оказалось, что вход закрыт изнутри.
Люди стали требовать документы генерала, но их у него с собой не было.
В агрессивно настроенной толпе Василию Крутову стало плохо. Сейчас он задержан активистами.
Народ требует командира части.
В воздух было пущено несколько предупредительных выстрелов, но толпа продолжает расти.
...