Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Ведь я всегда безмерно рад случаю вести или слушать философские речи, не говоря уже о том, что надеюсь извлечь из них какую-то пользу; зато когда я слышу другие речи, особенно ваши обычные речи богачей и дельцов, на меня нападает тоска, и мне становится жаль вас, моих приятелей, потому что вы думаете, будто дело делаете, а сами только напрасно время тратите. Вы же, может быть, считаете несчастным меня, и я допускаю, что вы правы; но что несчастны вы — это не то что допускаю, а знаю твёрдо.

Платон «Пир»

...

валюша:

Жизнь соткана из стольких мгновений, которые ничего не значат. Но приходит день, когда единственный миг определяет каждую секунду твоего будущего.

Саба Тахир "Уголек в пепле"

...

Nadin-ka:

Валентин Берестов О ВРЕДЕ РЫЦАРСТВА

Будь в этом кресле бюрократ,
Я с ним сразиться был бы рад.
Но черт послал мне бюрократку.
Без боя проиграл я схватку!

...

валюша:

Опасное дело - к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять.

Марк Леви "Похититель теней"

...

Nadin-ka:

«Взрослым никогда не бывает по-настоящему весело. Да и чем они заняты: скучной работой или модами, а говорят только о мозолях и "подуходных" налогах. И еще они портят себе настроение из-за всяких глупостей и почему-то считают, что если во время еды сунешь нож в рот, то обязательно случится несчастье.»

Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»

...

Elenawatson:

В повседневной жизни гораздо полезнее думать наперед, поэтому рассуждения обратным ходом сейчас не в почете. Из пятидесяти человек лишь один умеет рассуждать аналитически, остальные же мыслят только синтетически.

Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах"

...

Nadin-ka:

Никогда не ручайтесь в делах, бывших между мужем и женой или любовником и любовницей. Тут есть всегда один уголок, который всегда всему свету остается неизвестен и который известен только им двум.

Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание"

...

валюша:

Все в мире непрочно, кроме любви. Любовь не может сбиться с пути, если только это настоящая любовь, а не хилый уродец, спотыкающийся и падающий на каждом шагу.

Джек Лондон "Мартин Иден"

...

Nadin-ka:

Знай же, неопытный юнец, не следует страшиться мелких жертв ради достижения крупных выгод. Меня удивляет, что ты, при всей твоей начитанности, до сих пор не знаком с пословицей: «Отдашь волосок, получишь ремешок».

Эрнст Теодор Амадей Гофман "Житейские воззрения кота Мурра"

...

Elenawatson:

Преступление — обыденность. Логика — редкость. Поэтому вам лучше сосредоточиться на логике, а не на преступлении.

Артур Конан Дойл "Медные буки"

...

Esmerald:

"...Глядя на его лицо, я понял, почему боятся власть имущие таких вот стройных, чистых и честных юношей.
У них, конечно, широкие глаза, детская улыбка, слабые юношеские руки, шея гордая и стройная, белая, словно мраморная, как будто специально создана для секиры палача,
но у них еще и непримиримость, совесть до конца, даже в мелочах, неумение считаться с превосходством чужой грубой силы и фанатическая верность правде.
В жизни они неопытные, доверчивые дети до седых волос, в служении правде — горькие, ироничные, преданные до конца, мудрые и непреклонные.
Мразь боится таких даже тогда, когда они еще не начинают действовать, и, руководствуясь инстинктом, присущим дряни, травит их всегда Дрянь знает, что они — самая большая опасность для ее существования".

В.Короткевич "Дикая охота короля Стаха"

...

Nadin-ka:

Когда произношу слово Будущее,
первый слог уже отходит в прошлое.
Когда произношу слово Тишина,
уничтожаю ее

Вислава Шимборска(ФРАГМЕНТ)

...

валюша:

…женщины – лучшие пчеловоды, потому что у них есть особый дар любить существа, которые жалят. Это выработалось годами любви к детям и мужьям.

Сью Монк "Тайная жизнь пчел"

...

Elenawatson:

Ничего так не обманчиво, как слишком очевидные факты.

Артур Конан Дойл "Приключения Шерлока Холмса"

...

Nadin-ka:

Так — в каждом деле. Завтра, завтра, завтра, —
А дни ползут, и вот уж в книге жизни
Читаем мы последний слог и видим,
Что все вчера лишь озаряли путь...

Уильям Шекспир «Макбет»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню