Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Да уж, продолжения хотелось бы. Таня, у твоего романа скоро юбилей: три года, как ты начала выкладку Скарабея. Срок! Помнится, где-то перед Новым годом или около того. С меня презент. Надеюсь, после Скарабея начнешь нас баловать еще чем-то.
Надя, не могу быстро писать. Муз тугой, и совсем старая стала. Laughing
Вот, не знаю, от чего это зависит, то двух слов не могу связать, то строчу, как зомбак, не могу остановиться.
Но надеюсь, удается держать сюжет на высоком уровне, как содержательность, так и интригу.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Проблема будет не в девицах. Они ведут себя примерно
Ага, значит Джакобо постарается.
Джакобо постарается, но не в этот раз. Smile Там много кто будет стараться.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
В этой части не будет Алекса. Будет кое-кто другой. Чувствую закидают меня тапками, хотя я предупреждала.
Вита Джакобо оседлает? Laughing
Laughing Рано еще.

...

Tannit:

» Глава тридцать вторая (окончание)

...

НадяКороткова:

Привет!

Женишек-то, Джаспер, какой-то с душком. Вроде бы весь такой гладкий, лощеный, солидный дядя. Но при этом вызвал ощущение скользкости. Вон, как встрепенулся, когда заговорили про завещание о наследстве, да узнал, что в нем есть оговорка. И все старался вынюхать, не опорочила ли себя девица. Нет. Определенно, Вита за него не пойдет. Клерк в дорогом костюме. Вита его интересует куда меньше, чем ее наследство. Такой точно не простит потерю девственности. Еще и какие-то скандальные тайны у него... Рональд, как всегда, бдит. Старается отсеять по максимуму всех потенциальных кандидатов на руку Виты. И даже на Джакобо наговорил, чтобы его опорочить. Smile Может уже сам бы сделал ей предложение и не мучался?

Джакобо - кентавр, да еще ходящий бочком - это что-то. Дык когда уже Рандульф родится? Wink

Таня, спасибо большущее!!!! wo Flowers

...

Tannit:

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Женишек-то, Джаспер, какой-то с душком. Вроде бы весь такой гладкий, лощеный, солидный дядя. Но при этом вызвал ощущение скользкости. Вон, как встрепенулся, когда заговорили про завещание о наследстве, да узнал, что в нем есть оговорка. И все старался вынюхать, не опорочила ли себя девица. Нет. Определенно, Вита за него не пойдет. Клерк в дорогом костюме. Вита его интересует куда меньше, чем ее наследство. Такой точно не простит потерю девственности. Еще и какие-то скандальные тайны у него...
К моему величайшему сожалению, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть твои догадки, как и раскрывать дальнейшие события сюжета. Но очень стараюсь, чтобы было как можно больше неожиданных поворотов, кончено, не жестких и трагичных, как у некоторых. Laughing
Могу сказать только одно, если помнишь, в предыдущих главах отец упрекнул Рональда, мол, вспомни, чем сам в молодости занимался. Вот Виттории предстоит узнать эту страшную тайну. Smile
Стараюсь держать заданный в начале романа уровень. Как видишь, я не сдулась к финалу этой трехлетней эпопеи.
НадяКороткова писал(а):
Рональд, как всегда, бдит. Старается отсеять по максимуму всех потенциальных кандидатов на руку Виты. И даже на Джакобо наговорил, чтобы его опорочить. Smile Может уже сам бы сделал ей предложение и не мучался?

Рональд блюдет свое реноме. И тут у него к Джасперу могут быть какие-то свои счеты. А предупреждение насчет ибертанцев вполне логичное. Он пока не получил ответ на свой запрос в контору, а там всякое может вкрыться.
НадяКороткова писал(а):
Джакобо - кентавр, да еще ходящий бочком - это что-то.
Сон сам приснился. Должен же был найтись какой-то выход эротическим фантазиям героини.
Вообще, у меня был пункт со сном в плане - не пункт, а всего одна строчка, - но совсем не такой. Shocked Может и "такой сон тоже будет.
НадяКороткова писал(а):
Дык когда уже Рандульф родится? Wink
Рандульф у тебя быстрей родится.

Как письма княгини? Ничего? До Лакло мне далеко, но очень старалась. Laughing

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Как письма княгини? Ничего? До Лакло мне далеко, но очень старалась.

Очень трогательно написала, с душой. Такие слова подобрать можно только в определенном настроении. Чувствуются отголоски переживаний автора. Sad
Tannit писал(а):
Могу сказать только одно, если помнишь, в предыдущих главах отец упрекнул Рональда, мол, вспомни, чем сам в молодости занимался. Вот Виттории предстоит узнать эту страшную тайну.

Шарше ля фам? Laughing

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Начало главы такое светло-грустное и щемящее, но вместе с тем, согревающее теплом.
Чувственный сон.
Джаспер для меня пока темная лошадка. Я вообще, к своему стыду вынуждена признаться, что уже несколько подзапуталась в мужчинах вокруг Виттории Embarassed
В общем, вопросов пока не убавилось, а даже, скорее - наоборот, но тем интереснее и увлекательнее будет следить за дальнейшим развитием сюжета этой истории.

...

Виктория В:

Таня, благодарю за продолжение. Оно получилось очень душевным благодаря началу и интригующим благодаря появлению нового героя! rose
После чтения писем княгини Амэранты еще больше прониклась к ней сочувствием. Очень многое ей пришлось пережить - потерю любимой дочери, незнание внучки, самодурство мужа. А она всего лишь хотела соединить свою семью. Sad
Лично мне Джаспер понравился - чуткий, внимательный, тактичный в отличие от Рона. И если судить по его словам, он даже после отказа хранил верность Виттории. Словом, если он искренний, то вполне подходящая партия для Виттории. wo
Интересно, какого мнения о нем Тизири. Wink
Сон, в котором фигурировал Джакобо получился великолепным и очень соблазнительным. Very Happy Определенно, Витторию нужно поскорее выдать замуж, не то снова с ее стороны случится грехопадение от долгого воздержания.

...

LadyRovena:

Так-так! Новая глава, ура!!!
Комменты не читаю, закрыть глаза, идти дальше и не портить себе удовольствие!

Танечка, спасибище, вечером прибуду с отзывом, все просмакую и отпишусь!

...

Tannit:

Надя
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Как письма княгини? Ничего? До Лакло мне далеко, но очень старалась.
Очень трогательно написала, с душой. Такие слова подобрать можно только в определенном настроении. Чувствуются отголоски переживаний автора. Sad
Спасибо. Smile
Да, есть в письмах один момент от меня лично, а все остальное в контексте романа.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Могу сказать только одно, если помнишь, в предыдущих главах отец упрекнул Рональда, мол, вспомни, чем сам в молодости занимался. Вот Виттории предстоит узнать эту страшную тайну.
Шарше ля фам? Laughing
В главе не рассказывалось, в чем вина Рональда. Но Джаспер за преференции сольет другана. Laughing

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Начало главы такое светло-грустное и щемящее, но вместе с тем, согревающее теплом.
Делаю фрагменты так, чтобы они были логически завершенными.
Margot Valois писал(а):
Чувственный сон.
Другого и не могло быть.
Margot Valois писал(а):
Джаспер для меня пока темная лошадка. Я вообще, к своему стыду вынуждена признаться, что уже несколько подзапуталась в мужчинах вокруг Виттории Embarassed
Сама их путаю. Laughing Да еще имена похожи. У меня еще на "джи" есть Джозеф. Мне надо было взять другую форму имени Джаспер - Каспер. Но у Каспер у меня ассоциируется с добрым приведением.
Имя Джакобо (это Яков) подходит к персонажу. Здесь еще идет ментальный отсыл к Джакомо Казанове.
Понимаю, что плохо, но менять имена не хочу.
Margot Valois писал(а):
В общем, вопросов пока не убавилось, а даже, скорее - наоборот, но тем интереснее и увлекательнее будет следить за дальнейшим развитием сюжета этой истории.
Главное, чтобы меня не уставали читать.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, благодарю за продолжение. Оно получилось очень душевным благодаря началу и интригующим благодаря появлению нового героя! rose
Не могу писать о чем-то одном. Писать сложно, но деваться некуда. У меня в романе есть одна, посвященная только одной теме - эротике, но и эротика у меня не простая, а ироническая.
Виктория В писал(а):
После чтения писем княгини Амэранты еще больше прониклась к ней сочувствием. Очень многое ей пришлось пережить - потерю любимой дочери, незнание внучки, самодурство мужа. А она всего лишь хотела соединить свою семью. Sad
Ты все правильно поняла. wo Княгиня реабилитируется.
Виктория В писал(а):
Лично мне Джаспер понравился - чуткий, внимательный, тактичный в отличие от Рона. И если судить по его словам, он даже после отказа хранил верность Виттории. Словом, если он искренний, то вполне подходящая партия для Виттории. wo
Джаспер стал лидеров среди кандидатов в мужья. И леди Амелии он нравится.
Виктория В писал(а):
Интересно, какого мнения о нем Тизири. Wink
Мнение Тизири останется загадкой, потому что она - интеллигентный кролик. Laughing
Виктория В писал(а):
Сон, в котором фигурировал Джакобо получился великолепным и очень соблазнительным. Very Happy Определенно, Витторию нужно поскорее выдать замуж, не то снова с ее стороны случится грехопадение от долгого воздержания.
Грехопадение случится до замужества.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Так-так! Новая глава, ура!!!
Комменты не читаю, закрыть глаза, идти дальше и не портить себе удовольствие!
Танечка, спасибище, вечером прибуду с отзывом, все просмакую и отпишусь!
Не спеши. Продолжение будет еще не скоро.
С этой главой мне явно помогла твоя машинка. Laughing

...

натаниэлла:

Доброго вечера!
А вот и жених появился неожиданно солидный. Я думала отчего-то, что он как лейтенант Конди будет - но нет, само достоинство и величие, но при этом умеет мило смущаться.
Рональд опять бдит. Джаспер ему не нравится. Ну, а это претендент чем ему не угодил? Жду их беседу тет-а-тет. Что предъявит секретный агент?
А бабушка в этой главе мне осень понравилась. И письма трогательные.
Эх, жаль ныне так не пишут, все на бегу...
Таня, спасибо за продолжение! Рада, что читатели выклянчили проду
Коллажик с портретами миленький.

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
А вот и жених появился неожиданно солидный. Я думала отчего-то, что он как лейтенант Конди будет - но нет, само достоинство и величие, но при этом умеет мило смущаться.
Джаспер старше Виты на 7 лет, об упоминалось во 2 главе. Значит, ему всего 28-29. Нормальная разница для того периода. Мужчины примерно в таком возрасте и женились.
натаниэлла писал(а):
Рональд опять бдит. Джаспер ему не нравится. Ну, а это претендент чем ему не угодил? Жду их беседу тет-а-тет. Что предъявит секретный агент?
У Рональда старые обиды на Джаспера.
Все откроется - стараюсь, чтобы в Скарабее ничего не подвисало, даже мелкие детали - не так, как ты полагаешь. Без предъяв.
натаниэлла писал(а):
А бабушка в этой главе мне очень понравилась. И письма трогательные.
Письма лучше, чем объяснения на словах. К тому же это письма из прошлого. Мне нравится этот прием.
натаниэлла писал(а):
Эх, жаль ныне так не пишут, все на бегу...
Очень люблю роман "Опасные связи".
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за продолжение! Рада, что читатели выклянчили проду
Так если бы не было готово, то и выкладывать было бы нечего.
натаниэлла писал(а):
Коллажик с портретами миленький.
Не хотела, чтобы коллаж был похож на школьную фотографию. А теперь смотрю, думаю, всех героев на одном коллаже так сделать.

...

LadyRovena:

Девчата, всем приветик!

Танечка, какая классная глава, не знаю где ты была, но Муз славно поработал! Спасибище!!!
У меня к тебе один-единственный вопрос!!!
Ты зачем меня мучаешь? А?

Читаю я, значиЦа, читаю, о письмах бабушки к дочери, о кентавре-Джакобо, который указал ей на Любовь , а потом, бац!!!, дохожу до вот этого...
Tannit писал(а):
Виттория вспомнида о регулах, которые опаздывали на два дня. Испугавшись, что забеременела от Александра Фростэна,

Нет-нет, я прочитала еще раз , а потом еще раз , а потом, я прочла это ...
Tannit писал(а):
та убедила ее, что задержка связана с акклиматизацией

Все, у меня нет слов!

Идем дальше...

Встреча "старых, добрых друзей" позабавила!
Надеюсь, ты нам расскажешь, что же произошло между Роном и Джаспером, уж очень интересно!
Мне кажется, или Рон только что официально признал Витторию своей "сестренкой", т.е. он тоже сделал самоотвод?
Так-так... А не планирует ли Автор, собрать всех "женихов" вместе в один день, когда официально зачитают завещание?
Да-да, чувствую я, нужно запасаться корвалолом-валидолом, ведь осталось совсем немножко, ооо...

Таня, грядет окончание твоей замечательной истории! Честно я уже жду, очень жду!
И, чтобы твой, почти выдохшийся Муз, побыстрее завершил роман, хочу его немножко попинать !!!
Как только ты поставишь последнюю точку в истории предлагаю тебе сделать официальную обложку и комплект рекламных баннеров, чтобы уже по полной отпраздновать окончание всех приключений Виттории!

P.S. Большое мерси за коней и кентавра, все, как и обещала, даже заставку подобрала))))

...

Tannit:

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Танечка, какая классная глава, не знаю где ты была, но Муз славно поработал! Спасибище!!!
Да, присутствует художественность. Laughing Особо в сне.
LadyRovena писал(а):
У меня к тебе один-единственный вопрос!!!
Ты зачем меня мучаешь? А?
Такой роман, тут от меня мало что зависит.
LadyRovena писал(а):
Читаю я, значиЦа, читаю, о письмах бабушки к дочери, о кентавре-Джакобо, который указал ей на Любовь , а потом, бац!!!, дохожу до вот этого...
Tannit писал(а):
Виттория вспомнила о регулах, которые опаздывали на два дня. Испугавшись, что забеременела от Александра Фростэна,
Нет-нет, я прочитала еще раз , а потом еще раз , а потом, я прочла это ...
Tannit писал(а):
та убедила ее, что задержка связана с акклиматизацией
Все, у меня нет слов!
Так Виттория не Тизири же, чтоб без мужа рожать. Laughing А ты хотела бы, чтобы она была беременной?
Просто мне надо было упомянуть акклиматизацию.
LadyRovena писал(а):
Идем дальше...
Встреча "старых, добрых друзей" позабавила!
Надеюсь, ты нам расскажешь, что же произошло между Роном и Джаспером, уж очень интересно!
Да, Джаспер сольет Рональда. Но там ничего особо криминального. Помнишь, ты делала предположения о том, в чем Рональд мог быть замешан в молодости? Отвечаю: нет, не в том. Остальное узнаешь из продолжения романа.
LadyRovena писал(а):
Мне кажется, или Рон только что официально признал Витторию своей "сестренкой", т.е. он тоже сделал самоотвод?
Это назло Джасперу. Виттория аж офигела от такой наглости.
LadyRovena писал(а):
Так-так... А не планирует ли Автор, собрать всех "женихов" вместе в один день, когда официально зачитают завещание?
На оглашении завещания приглашаются только лица, указанные в завещании, остальным там делать нечего. И стараюсь, что бы у меня не появлялось в кадре больше трех женихов за раз.
LadyRovena писал(а):
Да-да, чувствую я, нужно запасаться корвалолом-валидолом, ведь осталось совсем немножко, ооо...
Да, будет немного грустно, но не смертельно.
Сейчас пытаюсь скомпоновать оставшиеся фрагменты. Будут кипеть страсти.
LadyRovena писал(а):
Таня, грядет окончание твоей замечательной истории! Честно я уже жду, очень жду!
И, чтобы твой, почти выдохшийся Муз, побыстрее завершил роман, хочу его немножко попинать !!!
Муз-то не выдохся, тем более, по ощущениям, у меня их два или больше. Это я тормозю.
LadyRovena писал(а):
Как только ты поставишь последнюю точку в истории предлагаю тебе сделать официальную обложку и комплект рекламных баннеров, чтобы уже по полной отпраздновать окончание всех приключений Виттории!
Заранее спасибо. На протяжении всего романа ты мне оказывала большую моральную поддержку и дарила эстетическое удовольствие, как Джакобо Виттории.
LadyRovena писал(а):
P.S. Большое мерси за коней и кентавра, все, как и обещала, даже заставку подобрала))))
Заставку мы с сестрой сделали. Подумала, что надо хотя бы постер для главы, а то совсем без картинок.

...

dara:

Привет всем!

Дорогая Таня, спасибо тебе и твоему несравненному музу за новые главы! Спасибо за иллюстрации и стихи, доставило!

Очередное испытание для Виттории.. Жгучий брюнет радует глаз, да и слух тоже.. Это ж какая выдержка барышне нужна!

А энтот Джакобо, судя по всему, опытный охмуритель - вон как подкован в предмете.. И стихи у него наготове, и рассказы о детстве и красотах родных мест, и учтивость из всех щелей..разливается соловьем.. Чота я подозреваю в нем засланного казачка.. И пока не верю в то, что он очарован Витой..может быть, там и есть мужской интерес, но искренности в нем не чувствуется, другая какая-то заинтересованность превалирует.. Двойственный кентавр, короче )).. И сновидения это подтверждают..Иностранную бабушку не подозреваю, может, её используют втёмную, а вот её секретарь - жучара..

Спасибо за картины Луиса Ромеро.. Может быть, изображенное и далеко от реальности - таких насыщенных сиреневых сумерек и хрустальных весенних ночей, таких маковых полей и домиков, приветливо светящихся огнями среди кипарисов, олив и цветущего миндаля наяву, может быть, и не увидеть, но сам образ - прекрасен. Спасибо за погружение в сказочную мечту и тебе, и художнику.

Роскошная белая лошадь, и та теперь будто в укор Вите - как подтверждение того, что выбивается она из образа целомудренной девы, которой гордится её знатное семейство.. Хорошо бы отношения Астерии и её хозяйки не омрачили всякие предрассудки..

Наконец-то свершилось явление официального жениха Виты народу..Как-то его светлый образ не выглядит безупречным.. Посыпались скелеты из шкафа..Даже страшно представить, что они практиковали в этом своем тайном обществе..гм..самое безобидное, что приходит на ум - трепетная мужская любовь, объединяющая этот дружный коллектив )).. Шутка, конечно.. Но что-то жених и рьяный опекун темнят.. Вита выведет их на чистую воду, не сомневаюсь.. И нет, не похож Джаспер на того, кто может проявить понимание к "несовершенствам" своей невесты.. Не то пальто.. Ничего не могу поделать - верна незабвенному Алексу, дай бог ему здоровья..

Письма леди Амарэнты к дочери наполнены неизбывной тоской и щемящим чувством потери, горечью всепоглощающего одиночества, когда смысла в твоей жизни больше нет, и ты по инерции еще существуешь, но не более.. ты весь в прошлом, в воспоминаниях о нем.. Сознавать это, читая эти письма, больно..

С нетерпением ожидаю, как сойдутся в схватке за внимание Виты женихи и кавалеры.. И чьи же это руки присвоили Виту во сне так по-хозяйски?

...

Tannit:

Привет, Дара!
dara писал(а):
А энтот Джакобо, судя по всему, опытный охмуритель - вон как подкован в предмете.. И стихи у него наготове, и рассказы о детстве и красотах родных мест, и учтивость из всех щелей..разливается соловьем.. Чота я подозреваю в нем засланного казачка.. И пока не верю в то, что он очарован Витой..может быть, там и есть мужской интерес, но искренности в нем не чувствуется, другая какая-то заинтересованность превалирует.. Двойственный кентавр, короче )).. И сновидения это подтверждают..Иностранную бабушку не подозреваю, может, её используют втёмную, а вот её секретарь - жучара..
Если я все расскажу заранее, то потом будет неинтересно. Laughing Конечно, у княгини и Джакобо есть свои интересы у Вите.
Но сновидения подтверждают то, что Виттории пора замуж.
dara писал(а):
Спасибо за картины Луиса Ромеро.. Может быть, изображенное и далеко от реальности - таких насыщенных сиреневых сумерек и хрустальных весенних ночей, таких маковых полей и домиков, приветливо светящихся огнями среди кипарисов, олив и цветущего миндаля наяву, может быть, и не увидеть, но сам образ - прекрасен. Спасибо за погружение в сказочную мечту и тебе, и художнику.
Картины удивительные. Вообще не люблю примитивизм, но эти пейзажи завораживают. Ромеро иллюстрирует какие-то книги, должно быть, сказки.
dara писал(а):
Роскошная белая лошадь, и та теперь будто в укор Вите - как подтверждение того, что выбивается она из образа целомудренной девы, которой гордится её знатное семейство.. Хорошо бы отношения Астерии и её хозяйки не омрачили всякие предрассудки..
Астерия - очень символичный подарок. Виттория справиться с предубеждением, потому что лошадь ни в чем не виновата. Smile
dara писал(а):
Наконец-то свершилось явление официального жениха Виты народу..Как-то его светлый образ не выглядит безупречным.. Посыпались скелеты из шкафа..Даже страшно представить, что они практиковали в этом своем тайном обществе..гм..самое безобидное, что приходит на ум - трепетная мужская любовь, объединяющая этот дружный коллектив )).. Шутка, конечно.. Но что-то жених и рьяный опекун темнят.. Вита выведет их на чистую воду, не сомневаюсь.. И нет, не похож Джаспер на того, кто может проявить понимание к "несовершенствам" своей невесты.. Не то пальто.. Ничего не могу поделать - верна незабвенному Алексу, дай бог ему здоровья..
Нет, Рональд с Джаспером не состояли ни в каких противоестественных связях. Laughing Слово "циники" в названии в тайного общества само за себя говорит. Это было презрение к ханжеству, помноженное на юношеских максимализм, плюс безудержная фантазия.
В следующих главах все раскроется.
dara писал(а):
Письма леди Амарэнты к дочери наполнены неизбывной тоской и щемящим чувством потери, горечью всепоглощающего одиночества, когда смысла в твоей жизни больше нет, и ты по инерции еще существуешь, но не более.. ты весь в прошлом, в воспоминаниях о нем.. Сознавать это, читая эти письма, больно..
Спасибо, что оценила. Flowers
dara писал(а):
С нетерпением ожидаю, как сойдутся в схватке за внимание Виты женихи и кавалеры.. И чьи же это руки присвоили Виту во сне так по-хозяйски?
Руки автохтонного первобытного божества. Laughing А конкуренция между кавалерами будет обязательно. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню