Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Ольга Свириденкова:

Натаниэлла, привет! Flowers

Начала читать твой роман. Не обещаю, что прочитаю быстро - все-таки ты уже очень много глав разместила, но думаю, что дочитаю рано или поздно, потому что книга реально классная! wo Напоминает добротную советскую научную фантастику, а больше даже не знаю, с чем сравнить. Сто лет ничего подобного не читала и даже не думала, что такие масштабные произведения сейчас кто-то пишет.
И я даже не подозревала, что Антарктида именно такая! Представляла её по мультфильму "Делай ноги" Wink Огромным заснеженным пространством, где всегда очень-очень холодно. А на самом деле всё оказалось совершенно не так.

Главные герои очень нравятся, и Володька, и Юра. Даже не знаю, кто больше - они очень разные. Но оба невероятно обаятельные tender И Белоконев такой же. А французишка Дюмон мерзкий! Я просто мечтала, чтобы ему кто-нибудь наподдал в тот момент, когда он на Белоконева накинулся во время лекции.

Прочитаю побольше - отпишусь тогда!

...

натаниэлла:

Оля, привет!
Рада тебя встретить в своей теме.
Да, я пишу научную фантастику и в старомодном стиле - то, что сама люблю читать. Кроме приключений и человеческих характеров меня интересуют и познавательные вопросы. И мне приятно и удивительно, что находятся люди, которым подобный подход тоже нравится.
Оля, добро пожаловать в нашу немногочисленную, но очень дружелюбную и приятную компанию!

Антарктида для большинства - терра инкогнита и окружена мифами. Благодатный материал для любого автора фантастики.
Ольга Свириденкова писал(а):
даже не знаю, с чем сравнить. Сто лет ничего подобного не читала и даже не думала, что такие масштабные произведения сейчас кто-то пишет

Ну да, я большой оригинал))) иду против течения и в некотором роде плюю против ветра)))

Главные герои очень нравятся, и Володька, и Юра. Даже не знаю, кто больше - они очень разные. Но оба невероятно обаятельные И Белоконев такой же. А французишка Дюмон мерзкий! Я просто мечтала, чтобы ему кто-нибудь наподдал в тот момент, когда он на Белоконева накинулся во время лекции

Спасибо!
Героев много, но старалась , чтобы они были оригинальными и не похожими друг на друга.

Первая часть романа очень мирная и спокойная, но со второй начнутся страсти и катастрофы, так что приготовься. Местами будет жутковато и нервно.
И тем не менее, желаю тебе приятного чтения!

...

Nadiya:

Всем привет!
Ната, огромное спасибо за продолжение.
И тебе, и Марьяше спасибо за коллажи!
На одном из них Гена впечатлил))). Он такой восторженный, рассеянный, ошеломлённый, удивленный...)))
И я чувствую его беспомощность как ученого)).
И опять тема выбора. Мне нравится, как все закручено. Нравится то, что я не могу однозначно определиться и отдать предпочтение кому-то одному из героев. И вот совершенно не хочу выбирать между Пашей и Ашором))).
Читаю идумаю, что удивляться уже нечему))), но телепортация - Shocked , хотя логично же!)))
С нетерпением жду, удастся ли).
Отмечу еще один момент. Пару фраз Грача - и сразу его отношение к Пат во всей красе. Very Happy

...

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за продолжение!
Пат продолжает будоражить интерес. Из фактически персонажа второго плана она вышла в главные героини, став более любопытной, чем Завадская или Аня. Увы, интриганки притягательней для моего читательского интереса.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!
Nadiya писал(а):

На одном из них Гена впечатлил))). Он такой восторженный, рассеянный, ошеломлённый, удивленный...)))
И я чувствую его беспомощность как ученого)

спасибо.
не за этим результатом Гена ехал в Антарктиду. Но все перевернулось.
Nadiya писал(а):

И опять тема выбора. Мне нравится, как все закручено. Нравится то, что я не могу однозначно определиться и отдать предпочтение кому-то одному из героев. И вот совершенно не хочу выбирать между Пашей и Ашором))).

да разве ж это можно выбрать? Все заслуживают свой шанс.
тут уж пусть судьба сама рассудит.
Nadiya писал(а):

Читаю идумаю, что удивляться уже нечему))), но телепортация - , хотя логично же!)))
С нетерпением жду, удастся ли).

я тоже надеюсь, что это логично)))
Тут все зависит от везения и сообразительности Пат. 50 на 50.
но рисков очень много. И то, что нет времени их оценить, подумать, предвосхитить - огромный минус.
Nadiya писал(а):

Отмечу еще один момент. Пару фраз Грача - и сразу его отношение к Пат во всей красе

Спасибо!

...

натаниэлла:

Елена Миллер писал(а):
Нат, привет и спасибо за продолжение!
Пат продолжает будоражить интерес. Из фактически персонажа второго плана она вышла в главные героини, став более любопытной, чем Завадская или Аня. Увы, интриганки притягательней для моего читательского интереса.

Лена,привет!
Пат - героиня финала. Интересна именно эволюцией. Другие в целом статичны (Аня, если только, могла бы посоперничать, но с ней уже все ясно), а Патрисия как раз на пике: куда ее качнет, к злу или добру.
Думаю, ты в своем любопытстве не одинока.
Спасибо за отзыв!

...

Margot Valois:

натаниэлла писал(а):
Гена готовился к походу тщательно. Еще до пожара, когда Аня нашла фотолабораторию, он нарыл в тамошних шкафах старые фотопленки, подобрал механический фотоаппарат ФЭД достаточно скромных размеров и стал делать снимки станции.

Вот, чуть не забыла - погрело мое сердце упоминание ФЭДа, у меня там отец работает главным энергетиком Wink Приятно было прочесть Smile Ну. и конечно же, был и у нас фотоаппарат - и кстати сказать, отличный и почти не убиваемый. Laughing

...

натаниэлла:

Margot Valois писал(а):

Вот, чуть не забыла - погрело мое сердце упоминание ФЭДа, у меня там отец работает главным энергетиком

Классно!
Это действительно хорошая марка у фотоаппаратов. Не знала, что их еще выпускают.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за продолжение Flowers

...

Ольга Свириденкова:

Натаниэлла, добрый вечер! rose

Прочитала 15 глав, пока выдался свободный денёк, и решила отписаться по свежим впечатлениям.

Слушай... Вот чего-то Патрисия с самого начала казалась мне подозрительной и вызывала недобрые чувства. Может быть, я, конечно, отношусь к ней предвзято Wink Скажем прямо, не очень приятно, что какая-то иностранка отхватила такого молодца, как Павел Долгов. И в случае его смерти унаследует всё его состояние, как я понимаю...
И вот, стоило об этом подумать, как Патрисия сделалась ещё более подозрительной персоной Тут подозрительно всё, начиная с их знакомства с Павлом на Эвересте. Поразительно, что сам Павел не увидел здесь ничего странного. Как и во многом другом. Поглупел, видать, от любви И что же мы видим? Он чудом не погибает на острове Обмана.

Но не будем, как говорится, делать скоропалительных выводов Wink Да и Володька наверняка теперь с этой француженки глаз не спустит.

...

натаниэлла:

Оля, добрый день!

Прочитала 15 глав, пока выдался свободный денёк, и решила отписаться по свежим впечатлениям

ты очень быстро читаешь, спасибо.

Слушай... Вот чего-то Патрисия с самого начала казалась мне подозрительной и вызывала недобрые чувства

Пат без преувеличения (во всяком случае, доя меня, автора) персонаж любопытный. Да: интригантка, умница, целеустремленная особа, душащая в себе на корню угрызения совести. Как многие на ее месте, очень хочет остаться в живых - а для этого ей надо совершить настоящий подвиг)) и все против нее.
но муж, Павел Долгов ее очень любит. А влюбленные часто бывают слепы.

Да и Володька наверняка теперь с этой француженки глаз не спустит.

Это уж точно. Грача не проведешь - всех рано или поздно на чистую воду выведет)))
Оля, спасибо за отклик!

...

bazilika:

» арт от bazilika. В ту или иную сторону

Нат, спасибо за новый виток истории.
Спасибо за ваши с Марьяшей иллюстрации
Очень прониклась тем, что делает Белоконев- наш Паганель))), который торопится запечатлеть для истории ускользающие знания, посвящает всего себя не то, чтобы науке- но познанию, и при этом упускает впопыхах очень серьезные факты и обстоятельства. Старый фотоаппарат- это прекрасно)), а вот старые пленки, пролежавшие десятилетия в Антарктиде- не могли не засветится разнообразными излучениями бублика параллельно с перепадами температуры, да и светочувствительный слой просто мог повредиться за столько лет... Боюсь, что скорее всего они все черные, ...
Новый расклад фигур очень сложно комментировать- вся в ожидании дальнейших событий. Обдумывать сюжет, как обычно, помогает визуализация. Постепенное наложение слоев - и выстраивается некая система противовесов - с точки зрения одного из героев, которая вот-вот может качнуться в ту или иную сторону.

...

натаниэлла:

Света, привет!
Ох, какой коллаж!!! wo Very Happy спасибо!!!!
И за творчество спасибо, и за отзыв и за размышления!

bazilika писал(а):
а вот старые пленки, пролежавшие десятилетия в Антарктиде- не могли не засветится разнообразными излучениями бублика параллельно с перепадами температуры, да и светочувствительный слой просто мог повредиться за столько лет... Боюсь, что скорее всего они все черные

Увы, ты права. Даже если не брать в расчет излучение от "бублика", качество пленки, в отличие от фотоаппарата, в СССР было неважнецким. Сомнительно, что хоть одна из них продержалась 70 лет. Если что и будет, то темное, полуразмытое, трудно определимое. Но не попытаться Паганель не мог.
bazilika писал(а):

Новый расклад фигур очень сложно комментировать- вся в ожидании дальнейших событий

что ж, подождем ))) недолго осталось)))

Сегодня ночью будет глава, ближе к 11 вечера, когда интернет на даче бегает.

...

Марьяша:

Светлана, очень красивый коллаж!
Наточка, спасибо за новую главу События близятся к развязке, но за Ашора страшно...

...

натаниэлла:

Марьяша писал(а):
Светлана, очень красивый коллаж!
Наточка, спасибо за новую главу События близятся к развязке, но за Ашора страшно...

Привет, Маша!
Спасибо, что отметила работу Светы! Flowers
В том и дело, что Ашор поставлен перед выбором. Он вроде бы все для себя решил, смирился с судьбой, и вот вдруг коварная красотка соблазняет его новой возможностью. Сложно вообразить, что творится сейчас в его душе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню