Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Nadin-ka:

Кьяра писал(а):
А что можно приготовить заранее, если непонятно, почему судья против? Судья будет говорить про Ерему, а Вэйви твердить заученное про Фому?

Как это непонятно о чем речь пойдет. Об отмене запрета на контакты.
Для того и одевается по-взрослому, чтобы показать, что в состоянии сама решить идти на контакт или нет.
Почему судья против и так ясно - она малолетняя жертва, а он насильник. Она прекрасно знает - придется убеждать судью в том, что Келлен для нее безопасен.
Вот как это сделать, чтобы звучало убедительно? Готовиться надо даже тем у кого нет проблем с речью. Спор на пустом месте.
Кьяра писал(а):
Разве она всегда добивается своей цели?

О да она добилась своего, там, где лучше бы не добилась.
А вот где надо у нее не очень получается.

...

LuSt:

Надя, так судья в курсе, что Вэйви уже совершеннолетняя и может сама за себя решать. Она же написала в заявлении, что просит снять запрет, потому что обвиняемый не представляет для неё опасности. Вот мотива судьи оставить постановление в силе Вэйви не знает, и подготовиться к незнакомым аргументам у неё возможности нет. Может, она будет не говорить, а показывать.
Все соскучились по Доналу, но как бы я ни стремилась успеть впихнуть в оставшиеся до отъезда дни все, увы, успею только 69 глав выложить, зато с седьмого января кучно бонусами пойдём.

Натали, увидела, что ты дописала. Мы об этом говорили много после 40 главы. Не нужен Вэйви никто кроме Келлена, но образ видят и другие. У неё как бы не тот бюджет, чтобы ещё и паранджу заиметь для поездок к тетке. А на кого ещё капали слюной другие мужики - на ранчо больше никаких детей, кроме Вэйви и Донала, не было. А в городе вот к Эми и Лесли, например, не клеились. Несмотря на все Леслины бикини. У нас в школьной компании была девочка, которая с 13 лет сексом занималась, парни как-то безошибочно определяли, к кому из четверых подкатывать.

...

barsa:

Всей команде огромное спасибо за продолжение! Flowers

...

LuSt:

» Глава 66 - СУДЬЯ С. ДЖ. МЭБЕР

...

mada:

На первый взгляд Вэйви не удалось переубедить судью, но впечатление она на нее точно произвела! Кто знает, может быть впоследствии, обдумывая эту встречу судья предпримет какие-нибудь шаги, может поговорит с Келленом, чтобы можно было составить более полную картину?
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!

Светик, поздравляю с Днем рождения! Здоровья, счастья, вдохновения и хорошего настроения!

...

Veresk:

Профессиональная деформация она такая.

Таки разжалобит или найдет иной путь?

спасибо

...

alenatara:

Ну что и следовало ожидать... Судьи, да и вообще общество очень снисходительно относятся к тем, кто дожидается уголовника, для них-то это конченые люди, которые только портят жизни и лишают будущего. И плевать, что не все судимые ублюдки. И никому неинтересны истории таких как Вэйви... Нет, такое отношение можно понять, но и прислушиваться к людям тоже нужно. Вэйви может в 14 и не понимала многого и не могла за себя говорить, но сейчас-то она достаточно взрослая, чтобы решать за себя и жить как она хочет. Почему кто-то другой решает её будущее? Это ведь её жизнь. И может она пожалеет, ну так это будет лишь её ответственность, её выбор. Ну нельзя всех заставить жить так, как считает правильным общество и люди закона. Тем более, что общество и закон не защитили Вэйви тогда, когда это было необходимым, теперь-то с чего взялись решать как ей будет лучше? Лицемеры.
Спасибо, девочки
С нём рождения, Света Всего-всего и побольше)))

...

nayz:

LuSt писал(а):
То есть ваша семья настоящая, а моя — нет? Вроде как вы настоящие люди с настоящими чувствами, а мы для вас... — она задохнулась и поспешно глотнула воздуха. — Ненастоящие? Вы считаете меня выдуманным персонажем. Вымыслом. Эти женщины, о которых вы говорите. Они для вас не настоящие. Глупые женщины с их глупыми фотоальбомами. Но вы-то умная. Вы делаете разумный выбор. За нас.

Справедливо. Не получилось достучаться с первого раза, к сожалению. Но, думаю, Вэйви это не остановит. Или придумает что-то другое Нормальные герои всегда идут в обход))

И ведь нельзя упрекнуть судью в том, что к этому делу она подошла слишком формально. Права она, во многом права, к сожалению. Но этот как раз тот уникальный случай, когда надо сидеть, вникать, отойти от стереотипов. Короче, индивидуальный подход нужон в таких случаях. /Подумала и дописала/ Индивидуальный подход нужен всегда, потому как каждый случай уникальный, везде есть тонкости и нюансы. А в правоохранительной системе вообще без этого не обойтись, как мне кажется, потому что за сухим описанием в уголовных делах стоят реальные человеческие судьбы. И тут да, профдеформация и выгорание неизбежно.

Спасибо за продолжение

...

Natali-B:

LuSt писал(а):
Глава 66 - СУДЬЯ С. ДЖ. МЭБЕР
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Света, с Днём Рождения! Пусть все желания сбываются!

...

Nadin-ka:

Судья такие примеры привела, и вроде все правильно говорит - некоторые женщины сами себе враги и их надо защищать... от них же самих.
Но что-то есть в этом неправильное. Делать людей счастливыми против их воли.
LuSt писал(а):
Я правда желаю тебе только хорошего. И мистеру Барфуту тоже. Но вам обоим лучше сосредоточиться на будущем, которое у каждого из вас свое, а не цепляться за прошлое.

Вот так. Ну это вообще за гранью! Кто дал этой женщине права решать общая у людей судьба или у каждого свой путь.
Надеюсь, последние слова Вэйви что-то затронули в душе судьи. Это и есть тот важный человек от имени которого должна была быть глава?
Что дальше предпримет Вэйви? Они судьей еще увидятся, я думаю.
Как же Вэйви трудно говорит. Шесть раз останавливаться и вдыхать воздух произнося короткую фразу!
Ласт, Света, Аня, спасибо!

...

nayz:

Nadin-ka писал(а):
Но что-то есть в этом неправильное. Делать людей счастливыми против их воли.

Да насильно в рай не тянут, как говорится. Счастливее такие женщины может не станут, но зато может будут здоровее, а некоторые, возможно, вообще живы останутся. Я бы не была так категорична в отношении судьи. У нее все же опыт и судя по сединам немалый. Сколько за всю её судейскую практику она видела покалеченных, изнасилованных а то и просто убитых женщин? Думаю, то что она не кинулась отменять собственное постановление после единственной встречи с Вэйви -это нормально. Мы же не фэнтези читаем, где у героев все с полпинка получается ибо магия) По-хорошему, на этой встрече должен был присутствовать и Келлен. Чтобы судья убедилась, что он никогда не хотел причинить Вэйви боль, что он совершенно искренне раскаивается и очень любит Вэйви. Но это утопия)

...

Nadin-ka:

nayz писал(а):
Сколько за всю её судейскую практику она видела покалеченных, изнасилованных а то и просто убитых женщин? Думаю, то что она не кинулась отменять собственное постановление после единственной встречи с Вэйви

Да, но ведь судья сама говорит, что у Вэйви не тот случай. Бывает ведь так, что не разберешь, где изнасилование, а где все добровольно.
Да тут невооруженным глазом видно, что никакого изнасилования не было. Сколько уже Вэйви может об этом говорить?
Ну коробит меня эта фраза, что им надо забыть друг друга. Данной ей властью решила и постановила. Плевать, что они любят. Пусть Келлен идет своим путем и насилует кого-нибудь другого.
Все, что судья сказала правильно, но вот эта фраза заставляет усомнится в ее благородных намерениях.
Вэйви, во всяком случае усомнилась.
Встреча будет еще. По-хорошему, судья должна встретиться и с Келленом, и с Брендой.

...

nayz:

Nadin-ka писал(а):
Данной ей властью решила и постановила. Плевать, что они любят. Пусть Келлен идет своим путем и насилует кого-нибудь другого.

Вот здесь не поняла тебя, честно говоря. Судья искренне верит( пока во всяком случае), что защищает девушку. Вспомни, каким судья запомнила Келлена
LuSt писал(а):
огромный мужчина с буйным нравом,
- раз

LuSt писал(а):
не закончил школу и имеет уйму приводов в полицию и судимости,
- два. Плюс показания Вэйви в материалах уголовного дела, где она красочно все расписала, что делал с ней этот огромный чувак с буйным нравом. Так что я понимаю судью, когда не слишком верит Вэйви и хочет оградить её от такой связи.
Nadin-ka писал(а):
и с Брендой.

Да упаси Бог от этой встречи. Уж она-то постарается расписать в таких красках, что Келлена еще на десятку лет засадят)))

...

anjelika:

Спасибо за перевод!!! Very Happy Ar Flowers

...

alenatara:

nayz писал(а):
Счастливее такие женщины может не станут, но зато может будут здоровее, а некоторые, возможно, вообще живы останутся.

Не, если человек склонен к разрушению, он всегда найдёт того, кто в этом поможет. В таких случаях бесполезно ограждать и защищать. Это ж чистая психология: суицидник тянется к суициднику, жертва тянется к хищнику, мазохист тянется к садисту. Всегда так было, есть и будет.
По той же Вэйви видно, что она не отступит, не мытьём, так катаньем своего добьётся. Потому что такая любовь это по сути зависимость. Вэйви не сможет без Келлена, потому что он это единственное, что только её. У ней психика искалечена и то, что нормально для всех, для неё дико. И все те женщины, о которых говорила судья... Многих она спасла своими запретами? Уверена, что нет. А в случае Вэйви, единственный кто её спас и кому она небезразлична, это Келлен. Общество и власти ею долгие годы не интересовались, даже в школе никто о её семье не задумывался. Почему сейчас она должна верить, что власть держащий думает о ней?
nayz писал(а):
У нее все же опыт и судя по сединам немалый.

Ну в таких профессиях это скорее во вред. Судья ведь заранее всё решила, потому что думает, что всё ей известно и всё понятно. Она же и навстречу согласилась только потому, что её закидали письмами, а люди ей до одного места. И Вэйви она не слушала, потому что опять же считает, что ничего нового не услышит. Всё это формализм и далеко от человеческого.
Я тоже не в восторге от такого союза, но прекрасно понимаю, что герои пропадут друг без друга. Так что в данном случае запреты только во вред. А судья неправа хотя бы в том, что отнеслась к Вэйви свысока, снисходительно, формально, и не попыталась услышать и понять. По сути, вторая Бренда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню