Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ann Schu:

Venom писал(а):
Вот, мечтается мне, прочитать историю и о любви и о нешуточных страстях, и чтоб фэнтези или фантастика была...чтоб не оторваться до самого конца книги! Есть у кого такие книжечки в запасе? Smile

Если мне хочется почитать приятное фэнтези, чтобы там все не вожделели одну несчастную деву, открываю "Розу огня" Мерседес Лэки. Никакого тыгыдымса, там даже секса, как такового, нет, но в любовь героев я верю Smile Правда, нешуточных страстей там тоже нет...

...

Веста:

А у меня пошли хорошие книжки Smile Спасибо вам, девочки, я от балды стараюсь не читать, только посоветанное Laughing Сейчас читаю "Сказки врут" Ирины Шевченко, пойдет в список приличного фэнтези. Попутно наслаждаюсь вашими отзывами на неприличное чтиво Very Happy

...

Ann Schu:

Хомячковая писал(а):
Как нету тыгыдымса? А поза на боку и sex ?

Ай-яй-яй, Люба, взрослая девочка, а пристойный викторианский интим с тыгыдымсом до сих пор путаешь... И не стыдно? Laughing
Хомячковая писал(а):
Кстати классная книга. Действительно неплохая, но я имею слабость к романам Викторианской эпохи, но многих все эти судари и сударини и прочие прелести той эпохи выводят из себя. Поэтому учтите кто будет читать. Но вот честно конец меня не совсем устроил, а тебя?

Это да, книга на любителя, но меня окружающая героев действительность не отвлекала и не раздражала. Да и герои вели себя адекватно ситуации, возрасту и общественному положению, что для фэнтези вообще просто космос Wink
Концовка... Я бы тоже предпочла немного другую, но эта была какой-то более реальной и честно, что ли... Так что и она общее впечатление не подпортила Very Happy

У той же Лэки есть ещё "Эльфийская трилогия", написанная в соавторстве с Нортон. Мне понравились все три части, увы только, что из-за смерти одного из авторов, увидеть заключительную книгу серии нам не грозит... Sad

...

tatka-aa:

Туфелька писал(а):
tatka-aa писал(а):
А которые из них фэнтази и фантастика?

Самая лучшая - "Шпилька", имхо.

Там автор пишет, что закончено, но еще эпилог будет. Без него то можно читать? История закончена?

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
История закончена?

Мне кажется, да.
Но я не помню, с эпилогом я читала или нет. Брала на странице автора в СИ.

...

Ann Schu:

Хомячковая писал(а):
Ни капельки. Ибо отличие только в тонкой душевной составляющей, которую ну абсолютно зрением не различить, поэтому возникает вопрос о ее наличии. В данном случае со стороны героя. Мне кажется с его стороны большую роль сыграла безысходность.

Было и у меня сомнение по части "она его за муки полюбила..." и далее по тексту, но всё же, всё же... Понравилось Smile

Хомячковая писал(а):
Ann Schu писал(а):
Концовка... Я бы тоже предпочла немного другую, но эта была какой-то более реальной и честно, что ли... Так что и она общее впечатление не подпортила Very Happy
Ну главная претензия к драке до концовки. А сама концовка, не устраивает, но альтернативы предложить не могу даже. Sad

Драка там, на мой вкус, немного забавная, но вариант смерти ГлавГада меня вполне устроил. Что же касается самой концовки, всё имеет свою цену, основной вопрос - кто оплачивает банкет...

Хомячковая писал(а):
Я читала только вторую. Первая и третья избежали внимания с моей стороны, ибо я их не нашла в то время. Sad

Кстати, из всех трех мне больше всего понравилась именно третья. Потому что там появился (внимание!) НОРМАЛЬНЫЙ эльф. То есть, нормальный на фоне других Laughing

...

neangel:

Гарни писал(а):
Да, какая-то печальная карьера - из талантливых хирургов в ветеринары. Ну хоть в профессиональном плане не совсем повезло, или она дальше прямо Пироговым становится?

Юль, ну, как же посмела усомниться, что героиня не проявит себя с самой лучшей стороны и не станет, не глядя на все препоны, хирургом? Не порядок! Ooh
Так фэнтези не пишут! Тут ясно сказано, мол, через тернии и тра - ля - ля... А значит, звезды в финале - обеспечены! Ok
Ей удается попрактиковаться в спасении драконьего племени наравне с самым величайшим драконьим хирургом! Вот. Заслужить его похвалу и уважение, спасти туеву хучу самих драконов и все сама, все сама! Very Happy
Она еще и ответственная очень, дева наша... Сплошной поток положительной информации.
Вот совсем забыла, она начинает свою службу на этом торгаше (еще в самом начале истории), а уже спасает от смерти и рабства одного члена команды, вытаскивая из его головы вшитую пакость - метку рабскую фактически голыми руками!
Так что, она - гений, не меньше.
Повилика писал(а):
А какие терпеливые мужики!!! И памятники всем ставить надо! А вот героиня странная,прям неподдающаяся,может на неё пояс верности одет,а ключик сгинувший муженёк унёс?

А она верит, что и не помер он вовсе, а жив еще, вот и дает отворот - поворот всем мимо проходящим мужикам!
А еще этот муж - дракон успел ее "наградить" четырьмя эмбрионами - два мальчика и две девочки - и теперь, как я поняла, с кем бы у нее не был секс - родит она все равно драконяток! Дракон сказал - дракон сделал!
А потом вмешалась богиня - раздала всем "сестрам по серьгам" из заслуженных ими наказаний - и освободила героиню от бремени...
Вот тут я окончательно запуталась. Теперь, вроде как, деток не будет!
А она все ждет своего героя - дракона, ибо метки с цветочками на руках остались, а значит, "жив курилка"...
А раз обещала дождаться, то слово держать надо! Пенелопа вон сколько лет ждала Одиссея!
Повилика писал(а):
А ещё девочки меня прям уже бесят эти на хвостатые, синенькие мужики.

Точно, хвостатые и синие - перебор...
Хомячковая писал(а):
Нет, ну только меня разгубастило.
П.С. муж то выжил али в монастырь ушла от искушений света?

Ты не поверишь, но она реально пыталась! Не совсем в монастырь, а в монастырскую лечебницу для душевнобольных космических воинов!
Она, собственно, там все эти пять лет, пока от графа - маньяка скрывалась и провела...
А потом снова хотела туда перебраться, да принц местный вытащил ее оттуда.
Веста писал(а):
Ирины Шевченко, пойдет в список приличного фэнтези.

А мне тоже Шевченко нравится, она сейчас новую книжку начала писать. Я не хочу снова браться за недострой... Жду, пока закончит.
Веста писал(а):
Попутно наслаждаюсь вашими отзывами на неприличное чтиво

Мне стоит задуматься писать ли вообще отзывы или писать их в нейтральном ключе, что ли?
Просто история оказалась гипер - любовной , чего и не ожидаешь от космического фэнтези... Или я не ожидала такого повального любовного пыла ото всех особей мужского пола. Вот пишу и думаю, поменьше нужно личного отношения, как - то выражать.
А кому по нраву любовь на космических просторах, тот обвинит в предвзятости и скажет, что задача выполнена на все 100, ибо любви тут непочатый край! Или совсем слегка "початый"...
Словом, имхо, девушки.
P. S. Так я вам практически всю историю и пересказала!

P. P. S. Девушки, кто может перевести с авторского, напополам с неким Левидусом, на русский вот эту фразу:
"Кавайная научная фантастика с псионикобилогическим уклоном. (спасибо Ливидусу за такое определение)"
Это тоже нечто - то космическо - фантастическое... А вот что? Как - то опасливо хвататься, да и автор опять новенький (для меня)...

...

Ann Schu:

Нина, если только на свой страх и риск, у меня только от одного слова "кавайная" уже шерстка на загривке дыбом встала. Инстинкт сохранения разума от пугающего НЕЧТА сработал, наверное...

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
Нина, если только на свой страх и риск, у меня только от одного слова "кавайная" уже шерстка на загривке дыбом встала. Инстинкт сохранения разума от пугающего НЕЧТА сработал, наверное...

Хватит уже рисков и страхов!
А там автор напахал фантастическо - кавайного тьму просто. Закончено уже книжек пять, по - моему.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Нин, у тебя совсем инстинкта самосохранения нет?

Есть - есть... Ты не поверишь, Люба, но я все время на какую - то фантастику новую натыкаюсь:
Вот та, у которой что - то там кавайное вышло, наверное, няшки - это Аксюта
серия Эра ГМО - № 1 "Ксенолог с пересадочной станции", № 2 "На пороге иных миров",
серия Форрестер - № 1 "Экспедиция в Лес", № 2 "Экспансия Леса"...
Еще вот увидала Пичкуренко Кристина Г. "Азурийская хищница". И это тоже фантастика с космосом и расами не пойми какими!
Такое ощущение, что тема космоса выплыла на поверхность, как ранее были вампиры, оборотни, зомби и апокалипсис.
Я их уже просто опасаюсь.
А вот "Собачья работа" мне так понравилась! Serdce
Не припомню, кто советовал, но это настоящая и искренняя вещь! Надоели все эти просто Марии, Мери и Машки всех мастей...
Трудная жизнь и превратности судьбы, а не красотка с сиськами, непомерными понтами и йумором, от которого хочется удавиться.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Пожалуй я вот это начну, потом отпишусь.

Вот и хорошо! Принимай, что называется, удар на себя... Wink Ждем отзыва!
Заодно и объяснишь, что это кавайно - фантастическое?
Хомячковая писал(а):
доскажи историю то. Муж-дракон вернулся и что там с детенышами? Интересно же.

Муж - дракон пропал на просторах космоса, ее уже официально признали вдовой, но она все равно не верит... Рисунки брачные на ее руках все не пропадают, а значит, он еще где - то может быть жив. Вот и ждет преданная Пенелопа.
С детьми непонятный косяк: он ей этих эмбрионов оплодотворил, подготовил самочку, а потом вмешалась богиня и лишила всех этих драконов разных благ... Вот в число благ и попали дети. Так что, теперь их, вроде как бы и нет совсем... Аборт, короче, по божественным показаниям.
Но там пишется вторая часть этих "Крыльев". Наверное, муж объявится там, а уж детей наклепать они и потом сумеют Laughing .
Такая вот история...

...

Хомячковая:

» Ксенолог с пересадочной станции

Ксенолог с пересадочной станции

neangel писал(а):
Вот и хорошо! Принимай, что называется, удар на себя... Wink Ждем отзыва!
Заодно и объяснишь, что это кавайно - фантастическое?

Докладываю. Во первых, все не настолько ужасно. Я пока начала читать, но уже подхихикиваю. Обычно я плююсь когда героини ведут себя не совсем целомудренно, но здесь героиня просто веселая компанейская девушка. Здесь четко свидание - это не секс, даже близко. Поэтому и не царапает так ее поведение. Теперь объясняю почему кавайно - фантастическое. Дело происходит в будущем. В данном случае на космической станции. Далее в этом будущем разрешены генетические модификации. И большинство ими пользуется при планировании будущих детей. НО что бы это все работало как надо - надо иметь очень много денег, поэтому большинство внедряет массовые вещи, естественно косметические, ибо на большее денежек не хватает. Отсюда всевозможные неко (ушки и хвост кошачьи), банни (зайки-попрыгайки еклмн) и прочее. Если нестандартное модифицирование, то родители богатые, признак статуса.
Пока все прописано четко. Т.е. героиня-неко носит поверх обычных юбки или брюк короткую юбочку, дабы двигающийся хвост не устраивал внеплановый стриптиз. Видно что автор продумала мир, пока не вижу насколько глубоко, но детали радуют. НО повествование идет живо, поэтому никаких вставок про цвет коридора и внешности на 2 страницы не наблюдается. НО и простите красот заката тоже не стоит ждать. Мне такой стиль нравится, поэтому четкое действие меня не раздражает. Пока основной сюжет не начат.

Конец отчета.

neangel писал(а):
Но там пишется вторая часть этих "Крыльев". Наверное, муж объявится там, а уж детей наклепать они и потом сумеют Laughing .
Такая вот история...

Короче наш девиз всегда один - возбудим и не дадим. Автор - очередная динамщица.

...

-Tashka-:

neangel писал(а):
А вот "Собачья работа" мне так понравилась!
И мне понравилась,особенно на фоне последних прочитанных произведений во всех жанрах .Но тема точно не моя ,как и автор.
Хомячковая писал(а):
. Я пока начала читать, но уже подхихикиваю.
Может и мне чего кавайного почитать?(риторический вопрос).Сейчас мучаю Мяхар "Неподдающаяся".Времени нет просто по диагонали просмотреть,поэтому урывками ,но читаю.Принцип сюжетной линии романа-"нас бьют,а мы крепчаем".Других впечатлений нет.

...

Гарни:

Да, Мяхар это что-то малопреодолимое. Я скисла на "Дневнике кота мага".

...

Аньга:

-Tashka- писал(а):
neangel писал(а):А вот "Собачья работа" мне так понравилась!И мне понравилась,особенно на фоне последних прочитанных произведений во всех жанрах .Но тема точно не моя ,как и автор.

А у нас в каталоге появился отзыв на 1. Не понравилось как героиня мечом махала. Хотя книга совсем не о боях, а о чувствах. И кто это ТАК читает ТАКИЕ книги? И-йэх....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню