Регистрация   Вход

Akylina:

Этерия писал(а):
Проконсультировалась у заводчиков и мне сказали, что чихи подвержены спонтанным мини-депрессиям, так что видать у нас было ее проявление.
Надо же, какая тонкая натура tender
Этерия писал(а):
Это черный стриж, Они похожи на ласточек, но ласточки деревенские жители, а стрижи-городские. Они у нас каждый год на нашем доме строят гнезда, пока сетку на балконное окно не поставили они к нам постоянно залетали..... Вчера днем выпустили нашего питомца.... он у нас отлежался, отдохнул и начал крыльями хлопать, мы его поднесли к открытому окну, он и упорхнул. Наверное сильно ударился и был в шоке, по этому сразу и не смог сориентироваться и взлететь.
Буду знать. А то я только рыже-коричневых видела, которые на крутых берегах рек селятся.
Этерия писал(а):

Рия, разве можно так людей пугать . Меня только обещание хэппиэнда убедило посмотреть . Слабонервная я.
Зато Немо - красавиц !Оскар за главную роль Very Happy ! Здорово у тебя получилось подловить момент, а главное запечатлеть Flowers

...

belgorodka:

Девочки, привет!
Неожиданно для меня самой))) у меня появилась собака. Йоркширский терьер, зовут Джонни))), размер - стандарт, мальчик, в мае исполнилось два года.
А неожиданно, потому что я не планировала заводить собаку.
Три года назад у меня умерла собака в возрасте 16 лет. Это был пудель, девочка, звали Мила. Она всю мою сознательную жизнь была рядом. Утрата - это всегда тяжело, и поэтому ни о каком другом домашнем животном и речи не могло быть.
Но так получилось, что моей двоюродной сестре пришлось сменить место жительства, снять новую квартиру, хозяйка которой категорически против животных. И Джонни переехал ко мне.
Естественно, сначала договорились, что временно - недели на две - пока она ищет другое жилье. Потом это срок откладывался и откладывался. Первые несколько месяцев она еще приходила, чтобы сходить с ним на прогулку. Но и это сошло на нет.
Еще позже она перестала покупать ему корм, квартиру менять не стала по причинам, непонятным мне до сих пор.
В общем сами понимаете, что за полгода у меня тоже к Джо возникли чувства)))) И самое главное, что и пёс вообще забыл свою старую хозяйку. То есть если мы пересекаемся с сестрой, например, дома у моих или ее родителей, то Джонни на нее никак не реагирует - команды ее не выпоняет, чувств не проявляет.
Вот такая история. Спасибо, кто дочитал до конца))))
Ну, и в заключении несколько фотографий пса:

...

butskiy:

belgorodka писал(а):
Еще позже она перестала покупать ему корм, квартиру менять не стала по причинам, непонятным мне до сих пор.

У меня тоже есть знакомые, которые сперва заводили животных, а потом под предлогом ГРАНДИОЗНЫХ проблем, на время => то бишь навсегда, отдавали их. У кумы теперь живет очаровательная чистокровная таксюха Кира.

...

LUZI:

Пишу с планшета и с копированием проблема. Так что будет телеграфный стиль.
Немо красавчик!
Приютили птичку- молодцы.
НАТАША рады новым членам нашего клуба. Джонни просто лапочка!
А я вчера вечером Люсика отдала в собачую гостиницу ( по знакомству ) в загородной дом. Столько всего дала ей туда. Уже звонила утром- сказали все хорошо. Переживают конечно, но отдыхать тоже надо( а то столько всего на валилось) .

...

Akylina:

belgorodka писал(а):
за полгода у меня тоже к Джо возникли чувства)))) И самое главное, что и пёс вообще забыл свою старую хозяйку

Всё к лучшему! Как повезло Джонни!
belgorodka писал(а):
ни о каком другом домашнем животном и речи не могло быть

Мы часто так думаем, но жизнь все раставляет на свои места. А собака вносит гармонию в наш дом. ( Кроме блох и другого мусора - но это такие мелочи )
LUZI писал(а):
А я вчера вечером Люсика отдала в собачую гостиницу ( по знакомству ) в загородной дом.

LUZI, у неё же там будут друзья? Гулять-то они вместе будут? Ну прям летний лагерь: отдохнёт загородом, по травушке побегает, пообщается, может научат эту травушку кушать . А тебе тоже отдыхать надо

...

belgorodka:

butskiy писал(а):
У меня тоже есть знакомые, которые сперва заводили животных, а потом под предлогом ГРАНДИОЗНЫХ проблем, на время => то бишь навсегда, отдавали их.

Таких людей вообще не понимаю! Потому что сама так никогда не смогла бы поступить!
Причем забыла написать - работает сестра в ветеринарной клинике.
LUZI писал(а):
НАТАША рады новым членам нашего клуба. Джонни просто лапочка!

Спасибо! Я тоже рада)))
Akylina писал(а):
Как повезло Джонни!

Я тоже так думаю
Akylina писал(а):
Мы часто так думаем, но жизнь все раставляет на свои места.

Именно!

...

LUZI:

Агась!Люсик доволен!
И я вся в отдыхе и позитиве!

...

Архивариус:

Девочки, привет!
Я тут, оказывается, без уведомлений сидела То-то, думаю, в Клубе тихо стало.
Этерия писал(а):
большинство из них (пожилых) болеют гастритом, от этого и неприятный запах

Да, проблема с желудком у него с детства. А к запаху уже привыкли (ну по крайней мере терпим), куда ж деваться
Akylina писал(а):
Мы уже один раз несколько лет назад боролись с этой дрянью

Ага, помню, ты уже рассказывала об этом и помогла, в итоге, полынь. Акулина, сейчас-то как, справились?
Этерия писал(а):
сам так уложился и накрылся

Ой, какой печальный
Этерия писал(а):
наш новый питомец...

Чем все закончится уже прочитала. Хорошо, что оклемался и сумел улететь.
Этерия писал(а):
Очень штрашная история, которая закончилась хорошо

Супер!!
Этерия писал(а):
пахну как луговой цветочек...

belgorodka писал(а):
у меня появилась собака

Наташа, привет! Поздравляю с таким чудесным событием!
LUZI писал(а):
А я вчера вечером Люсика отдала в собачую гостиницу

Лузик, на сколько свою красавицу пристроила? И как планируешь отдохнуть: дома или поездка намечается? Люсику удачного времяпровождения
Akylina писал(а):
А собака вносит гармонию в наш дом

Это точно. А блохи и другой мусор- это тоже часть гармонии
butskiy писал(а):
Я вон с улицы притащила и выдержала войну со своими, чтобы оставить.

Настя, ты для меня вообще пример

...

vincento:

Этерия писал(а):
он грустит

О как же он прекрасен в своей грусти. И после купания тоже.
Наташа, с прибавлением! Большой и крепкой дружбы Вам, преданности, а о первой хозяйке даже не вспоминайте как о не оправдавшей доверие.
Лузи, с отдыхом.
Я тоже на теплые моря могу позволить себе только летом, когда лапы на своей даче, брат с семьей их нянчит, а все соседи его контролируют, чтоб песи не обижал.

...

Akylina:

Привет, привет
Архивариус писал(а):
Ага, помню, ты уже рассказывала об этом и помогла, в итоге, полынь. Акулина, сейчас-то как, справились?

Вчера даже не брызгала ни чем (но на всякий случай купила), а только свежую полынь пораскладывала в диванные подушки (спрятала, чтобы Дэнька не растягивала), в таксячий домик и везде по низу, где можно припрятать. Эффект на лицо. Так что теперь не буду игнорировать ежегодное "внесение" трав в жилище (обычно на Троицу)
Цитата:
Аир стелили на пол вместе с полынью и чабрецом. Этот способ очень эффективен для изгнания кошачьих и собачьих блох из дома до сих пор, эффективнее лучше других химических репеллентов.
Не просто так наши предки это делали.
vincento писал(а):
Я тоже на теплые моря могу позволить себе только летом, когда лапы на своей даче,

Это здорово, когда есть возможность любимцев вывезти на природу , тем более передать на время в заботливые руки .
Но всегда ловишь себя на мысли, что их не хватает рядом, я очень скучаю без своих хитрющих мордашек. Через неделю уеду ненадолго.

...

LUZI:

Случилась оказия - ну очень дешево сплавать на круизе из Таллина в Стокгольм на 3 денька, потом в любимый ПИТЕР на пару дней. Люсика на неделю всего.Так что отдых хорош, даже погода не портит настроения.

...

нинасерг:

Собаки у меня нет, я кошатница
но вот какое фото нашла
Турция - бесплатная кормушка для собак

...

Akylina:

нинасерг писал(а):
Турция - бесплатная кормушка для собак

Хорошие люди! Только интересно: а собаки не охраняют эту кормушку как свою территорию?
У нас в зоомагазинах стоят копилки для бездомных животных. Продавец на собранную сумму подкармливает кошек и собак.

...

vincento:

У меня первая мысль про копилки в зоомагазине и кормушки - класс, но потом подумала, что у нас нет бродячих собак и кошек, и наверное хорошо. Я на Новый Год еле отбилась от сбежавшего с частного дома щенка кавказца с гирляндой на шее - он хотел с нами дружить, мамин корги с ним тоже, но лабрадор решил его сожрать из ревности. Я тащу своих домой, он играючи сзади, скользко, веселуха была.

Акулина, удачно вам поступить.

...

vincento:

Да, у нас есть приюты, и люди охотно от туда берут животных. Финансирует самоуправление и можно позвонить на их платный телефон, пожертвовав 1 евро.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню