GORL FROM BOOK:
Natala, а какой объем вам необходим?
...
Natala:
Надя, спасибо за внимание к моей проблеме.
Отправить файл для каталога можно только в формате doc, rtf, имя любое, размер
не более 4Мб.
Я в этот лимит не укладываюсь.
...
Fedundra:
Девочки! Кому я отправляла сканы на вычитку!
У меня там в некоторых местах могут быть проблемы с порядком отсканированных страниц!!! (например сначала текст 6 потом 5), я только что сейчас заметила. Если сможете исправить сами - сделайте, но если будут сложности - пишите мне, буду разбираться.
ЗЫ
Лариса, у тебя такого не бывает? Это происходит на одном развороте, сначала распознает правую сторону, а потом левую. Как с этим можно бороться, к роме ручной перестановкой порядка сканирования??
...
Larisa-F:
Fedundra писал(а):ЗЫ Лариса, у тебя такого не бывает?
Fedundra, у меня такого не бывает, потому что работаю в старющем 9 FR, а вот в 10 и 11 бывало часто. Там нужно обязательно пользоваться делителем разворота...
...
Fedundra:
Спасибо
Лариса, потом посмотрю этот делитель.
Сейчас доделываю
Жаклин Брискин "Все и немного больше"
Книга аж на 500 страниц, роман многоплановый, остросюжетный, охватывает период с 1941 по 1983 годы (сага).
Тот, кто станет вычитывать - будет редкостным счастливчиком-первооткрывателем.)))
Следующую начинаю делать
Эйлин Гудж "Вкус меда"
ЗЫ девочки, вычитывальщики ждем от вас и отзывов о книгах в библиотеке.
...
GORL FROM BOOK:
Natala, попробуйте в тексте удалить непечатные знаки. Временами помогает.
...
vita-life:
Девочки! У меня проблемка нарисовалась. Значок ¬. Воспользовалась советом в теме:
Цитата:попробуйте так: нажимаете Ctrl+F, вкладка "Заменить". Там в строке "Найти:" пишете ¬ , а в строке "Заменить на:" ничего не ставите. И нажимаете "Заменить все". Должно получиться.
Ворд его в упор не видит. При поиске - 0. Я уже не говорю о замене. Вчера, при прочтении, удаляла вручную, а сегодня открыла файл - вроде ничего и не правила - будто бы все значки на месте...
...
Larisa-F:
vita-life писал(а):Значок ¬.
Это мягкий перенос. Мягкие переносы удаляются через команду Правка – Найти – Больше – Специальный – Мягкий перенос, а строке Заменить – ничего. И нажать кнопку Заменить все.
...
Natala:
GORL FROM BOOK писал(а):Natala, попробуйте в тексте удалить непечатные знаки. Временами помогает.
Надя, спасибо за совет. Учту на будущее так, как общими усилиями справились с проблемой.
Файл сохранили программой Atlantis в формате rtf, объем получился 1,35 Мб. Спасибо за помощь
Larisa-F.
(Но меня предупредили, что нельзя вносить изменения в формат rtf).
Поэтому я открыла текст в Word и сохранила как DOC (объем 2,54 Мб), где можно вносить правки и их сохранять.
...
vita-life:
Лариса!
Попробовала. В строке "найти" Появился значок ^9. Произведено замен - 0.
...
Larisa-F:
vita-life писал(а):Появился значок ^9
Должен быть ^-
...
vita-life:
Спасибо большущее!

Все получилось!!!
Я - чайник пока в этих вопросах. На работе пользуюсь чаще Excel, чем Word. Вот теперь восполняю пробелы в знаниях)))
...
Fedundra:
lisawetta писал(а):Девочки,здравствуйте.
У меня вопрос,может быть кто то знает , Сара Морган,это настоящий автор?,если так,то под какими псевдонимами выходили подделки? Начала читать Прилежная ученица, помню такой сюжет уже встречался,но не могу вспомнить автора,в разоблачениях ничего не нашла,может есть где то в обратном порядке авторы и к ним псевдоавторы.?

Тань, Сара Морган - реальный автор, и "Прилежная ученица" была издана только в 2011 году, не думаю что наши успели состряпать двойничок лично на этот текст, этого автора и успеть его ещё и издать.
Скорее всего эта Сара Морган, вполне могла взять какой-нибудь древний англо-американский сюжетец и переделать его по свежему. Этих книг столько уже понаписано. У нас -
тьма, а на западе вообще -
Тьма тьмуЩая, (нам же не всех авторов переводят.) И очень похожих сюжетов тоже немерено.
Вита, поздравляю с почином!
А почему оценку не поставила в отзыве?
Выставляю на вычитку книгу
Эйлин Гудж "Вкус меда" книга современная, сюжетец тоже наверчен с лихвой, семейная история.
Здесь 400 страниц текста, но каждая глава оформлена картинкой, и глава начинается с вензельной буквы (наверное их лучше будет удалить, и написать обычным шрифтом?).
С задней обложки книги:
Цитата:Преуспевающий адвокат Клэр Брюстэр помолвлена с другом детства. Но на Рождество ее жизнь делает крутой поворот: несмотря на протесты приемных родителей и свои собственные страхи, Клэр решается поехать в Карсон Спрингс - и это путешествие помогает ей найти себя. С помощью близкой подруги Китти Сингрейв, Клэр сходит с безопасной проторенной тропинки и уверенно ступает в будущее - открывает объятия для новой семьи и смело берется за дело, о котором мечтала всю свою жизнь.
Но дорога перемен становится еще круче, когда в жизни Клэр появляется новый мужчина. Она разрывается между двумя возлюбленными...
Следующую буду сканить:
Франси Старк "Цена счастья" , книга тоже интересная, правда герои здесь возрастные (больше 40 лет).
...
Е-л-е-н-а:
Девочки, те, что сканируют. Я жду иностранные романы на вычитку. Оказалось, что могу. Откликайтесь. Мыло пришлю в личку.
...
Fedundra:
Е-л-е-н-а, ПОЗДРАВЛЯЮ с началом общественно-полезной деятельности на нашем сайте!
У меня есть на вычитку Эйлин Гудж "Вкус меда". Обещала его другой форумчанке, но пока она мне не ответила берите вы. Я сделаю ещё книгу завтра. Шлю вам на Мейл.
...