Bad girl:
Lark писал(а):Завтра пойду на 7 психопатов
Ых, а нам пока даже не обещают ((
Mad Russian писал(а):KattyK писал(а):
Мне он в роли чудовища не нравится
а мне как раз только в ней и нрав
+1

) И мордочка золотая

)
Яла писал(а):Посмотрела на днях "Огнем и мечом". Девооочки, я влюблена в Скшетуского Такой мужчинаа... обалдеть) Посмотрела на фото актера. По секрету скажу: с усами ему лучше)))

)) А у нас полкинотеатра на премьере кричало "Чёрненький лу-у-учше!"

)
Ой, девоньки. Нимагумолчать и потому сейчас буду признаваться вам в абсолютной (хотя и, скорее всего, временной) Джеремиреннерофилии.
Подозреваю, не меня одну помрачило, ведь, как метко заметили в одном жж, "С кем чувак переспал, что он теперь буквально везде?"
На самом деле он был "везде" довольно давно и плодотворно, но, во-первых, Джереми в каждой роли разный (вплоть до походки и жестов, даже если играет психов-преступников в двух фильмах подряд) и потому малоузнаваемый (а потом пересматриваешь серию "Ангела" про талантливого ученика этого самого Ангела и - ага, точно, он )) ); во-вторых, до определенного момента фильмы с его участием были совершенно не кассовые и ни разу не блокбастеры.
И вот вчера в рамках знакомства с ранней фильмографией Реннера наткнулась на сильный и сложный фильм, смотреть который стоит однозначно. Правда, не в любом настроении, а если нужно крепко встряхнуть эмоции и ощутить потом вкус жизни в полной мере.
Речь идёт о фильме "Take", 2007 года, который в русском прокате перевели почему-то как "Заложники", от очень малоизвестного режиссера Чарльза Оливера.
В сущности, на "Кинопоиске" в аннотации даже в кои-то веки пишут правду (за исключением последнего предложения), но она едва ли отражает суть.
Фактически, это фильм двух актёров.
Это действительно история Анны (Минни Драйвер), фанатично любящей своего тормозящего в развитии сына Джесси (Бобби Коулмэн) и стремящейся сделать всё, чтобы его жизнь не отличалась от жизни других детей. Она готова работать 36 часов в сутки, она готова заниматься с ним дома и на работе, готова всюду водить его за собой за руку. Самое печальное, что Анна мало что может сделать на самом-то деле. Только любить.
Это действительно история Сола (Джереми Реннер). Парню фантастически не везет. Он играет в карты, но проигрывает и теперь должен отдать долг. Он сторожит склады и приторговывает потихоньку вещами оттуда, но попадается и теряет работу. Он пытается угнать машину, но владелец ловит его на горячем и избивает. И при этом на Соле лежит забота о больном и не очень адекватном отце. И самое ужасное, что парень не просто не может ничего сделать, у него даже вариантов практически нет. И ему, повторюсь, катастрафически не везет.
Анна и Сол случайно сталкиваются в супермаркете, и здесь трагическая неизбежность разворачивается на всю катушку. Сол даже не собирался никого грабить: просто у него в кармане не оказалось денег, чтобы заплатить за лекарство отца, но оказался пистолет (случайно найденный в этот же день в чужой машине). Сол не собирался захватывать Джесси, просто мальчик неожиданно выбежал прямо на него и попался под руку.
И уж конечно, никто, никто не мог знать, что машина Сола вылетит с моста, и он не сможет открыть багажник.
Фильм построен довольно калейдоскопично и при этом очень размеренно: нам показывают часть дня Анны, часть дня Сола, потом опять Анну, опять Сола... Крупным планом: натруженные руки, эти отчаянные глаза, лица, на которых чётко прописана безнадёга... Но они оба пытаются, так отчаянно пытаются сделать хоть что-то.
Всю дорогу обстановка нагнетается: понятно, что случилась трагедия, что имела место смерть - за просто так к смертной казни не приговаривают, но подробности покажут лишь в последние минуты.
Равно как и самую сильную, на мой взгляд, сцену фильма: Анна просит, чтобы ей дали возможность поговорить с Солом перед казнью и говорит ему, что с того самого дня пыталась представить себе его жизнь. То же самое говорит и он ей.
Дальше финал: казнь и уезжающая в ночь Анна. Хочется верить, что она хоть немного выдохнула и сможет ожить, хотя бы не будет видеть каждое утро лицо Сола вместо лица сына - по крайней мере, я так поняла посыл режиссера.
Очень, очень сильная, на грани выносимости, драма. И очень такая, из жизни - что вообще до дрожи.
Правда, перед финальными титрами сообщают, что фильм снят при поддержке организации, которая устраивает встречи заключенных с жертвами (благодаря чему процент рецидивов существенно снижается) и даётся статистика то есть лента заангажирована и проплачена - и это несколько снизило для меня пафос момента градус трагичности. Но с другой стороны, ведь вполне же могла случится где-нибудь с живыми людьми и такая история.
Ну и чтобы закончить не на совсем минорной ноте, скажу, что Реннер по количеству экранных смертей стремится перегнать Шоничку Бина и у него таки есть все шансы )
...
Lark:
» Weiss Kreuz/Белый Крест
Белый крест
Я прям даже не ожидала, что меня так вставит аниме. Нет, ну есть аниме, например, от
Миядзаки, но это особый разговор. У него даже небо получается объемным, что не у всякого режиссера в настоящем фильме увидишь. Миядзаки форева. А тут дернул шайтан посмотреть БК, хожу контуженная уже который день (чуть не написала год).
Половина первого сезона показалась мне на самом деле смешной, ну такая странная завязка. Злодейский злодей Рейдзи Такатори злодейски убивает г-на и г-жу Фудзимия (не путать с Фудзиямой), а потом еще для острастки (хотя и непонятно зачем) сбивает своим шикарным лимузином дочку покойных. Девочка лежит в коме весь первый сезон. Г-н Такатори совершенно недальновидно упустил, что у покойных остался сынок-надежа))) А сынок не так-то себе и прост – катаной машет только так, из любого Такатори суши сделает на раз-два.
В общем, долго ли, коротко ли, а сынок – Ран его зовут, только он так тронулся от несчастья с любимой сестренкой, что взял себе ее имя, и теперь его зовут не Ран, а Айя. Хрен их японцев разберешь, одним словом.
Айя присоединяется к некоей организации
Критикер и вступает в отряд
боевых велосипедистов бойцов невидимого фронта. Состав работников артели:
Собственно,
Ран/Айя с катаной. Вечно мрачен и носит сережку в левом ухе.
Такой он здесь загадочный аки Бэтмен
Еджи Кудо – бывший детектив, у которого мочканули напарницу, и он с горя
запил подался в секретную службу мочить отморозков по подъездам. Местный секс-символ. Какой секс, такой и символ.
Кен Хидака. Бывший футболист, которого друг подставил и выставил наркоманом, так что Кену пришлось с футболом завязывать в одностороннем порядке.
Веселый парнишка- помесь Фредди и Росомахи))) И по ходу на картинке у него правая рука слева
Оми Цукиено. Пареньку лет двенадцать, без бля, но и он туда же. С ним вообще все сложно. По ходу дела выясняется дофига грязных подробностей его биографии, такой, я вам таки скажу, гадюшник.
Вся эта гоп-компания днем – внимание! – маскируется под цветочный магазин, в названии которого фигурирует слово «котята», продает розочки и ромашки дурочкам-школьницам, а ночью, побросав рассаду как была, карает злодеев, на которых им пальчиком покажет некий тайный руководитель из Критикер –
Персия. Персия ласково называет свою бригаду рыцарями ночи, ну как тут не вспомнить Миклоша Бальзу и весь клан Нахтцеррет. Правда, вайсы не вампиры, а жаль. Вот только что подумалось, что глянула бы анимешку по мотивам Киндрэт, могло бы круто получиться. Ну а на безрыбье можно и Хеллсинга пока посмотреть.
Разбирается с «темными тварями» сия дикая шайка при помощи проволочки, спрятанной в часах, катаны, как уже упоминалось, перчаток Фредди Крюгера и арбалета с дротиками непонятного назначения. Если вам еще страшно, тогда мы идем к вам.
Все это я пишу в привычном для себя стиле, что не мешало мне искренне проникнуться переживаниями героев, которых жизнь сука сильно поломала.
Серии первого сезона представляют собой 25 миссий по искоренению зла, связанных сквозным сюжетом – Айе не терпится убить Такатори и за всех отомстить. И он бы преуспел, если бы охранять супостата не поставили другую боевую бригаду – Черный Крест или коротко Шварц.
Собственно, начиная с 10 серии все и смотрелось исключительно ради шварцев. Там у каждого тоже своя неслабая история. Уж не знаю, с какого рожна японцы так углубились в тему фашизма (госопди, до чего ж я ненавижу фашистов! – все это произносится с интонациями Тимберлейка из его пассажа про рабство), - но вот, например, шварцев курирует организация
Розенкройц – что-то типа школы для особо одаренных детей, выпускники которой то сверхчеловека пытаются создать, то мир захватить, то еще что. Розенкройц и школы для вундеркиндов, в свою очередь, подчиняются глобальной организации мерзавцев и подонков –
Эсцет. В общем, Эсцет – это не только странная буква немецкого алфавита, но и корень зла, и в идеале этих чудовищ надо покромсать на фарш.
Так вот, шварцы. Рулит бригадой некто
Кроуфорд – суровый, как челябинский мужик. Его дар - предвидение, он Пифия местного розлива, только без печенюшек. Имя явно говорит о том, что сей достойный джентльмен - никакой не японец.
В непосредственном подчинении сего достойного джентльмена находятся: телепат
Шульдих – большой приколист и лапочка (вот он, кто скажет, что это
девочка не лапочка, тот пусть первым… не говорит инчего); приличный немецкий мальчик. Или австрийский. Может, прусский?
Шульдих любит поиздеваться и постебаться буквально над всеми, благо ему это нетрудно – залез в башку, а там поводов для стеба хоть отбавляй. Ну и у меня о нем сложилось представление как о некоем гедонисте (и это комплимент, да), получающим удовольствие от работы (за исключением случаев, когда тебя бьют по голове клюшкой для гольфа).
Наги – одаренный японский мальчик, который одним взглядом может человека изломать на кусочки. Его персонаж совсем не раскрыт, поэтому фотка мелкая)))
Ну и на вкусненькое, как всегда, оставляю самого зайку –
Фарфарелло. Вот на такой гениальной иллюстрации не знаю даже к чему его образ слегка, ладно, очень сильно романтизировали, но все же…
Вот так он выглядел в первом сезоне.
Фарфарелло реально нереально крут. Озвучили его, конечно, кошмарно, но образ героя прямо картинка. У него наблюдается прогрессирующая шизофрения с приступами бешенства, он ненавидит боженьку и при каждом удобном случае устраивает резню по церквям, а также он известный мазохист и периодически кромсает сам себя (видя в этом прямое оскорбление дорогого боженьки, тело-то ведь он ему дал). Этот, например, кайф ловит, когда его клюшкой для гольфа бьют. Что еще? У него нет одного глаза (есть мнение, что и это он тоже сам сделал) и ребенком он вырезал всю свою семью (восемнадцатая серия первого сезона прямо ня, там в красках и лицах, как он священников крестит кислотой, попутно задавая всякие каверзные вопросы). Одним словом, Фарфарелло – это блин жесть! Его взгляды на религию, кстати, во многом созвучны мыслям гениальнейшего Джорджа Карлина, ну разве что Фарфарелло искренне верит в этого невидимого мужика.
Весь первый сезон шварцы ставят вайсам палки в колеса – не дают убить Такатори. У того еще и сынок нарисовался – окончательный дебил и козел, но и тому нужна охрана. Этого охраняет очередная группировка, состоящая из девочек, -
Шрайнт. Девочки вообще ни разу не интересные, какие-то малолетки с зонтиками, но они тоже не дают вайсам никого замочить и вроде нейтрально относятся к щварцам.
Пока идут все эти миссии, перемежающиеся попытками убийства Такатори, у трех старичков-основателей Эсцет зреет план – сестренку Айи, Айю, то есть (как удобно, когда у героев одно имя на всех), необходимо использовать как сосуд для того, чтобы вызвать какого-то злодейского не то духа, не то аццкого сотону, короче, совершить некий ритуал. В конце первого сезона ритуал срывается, но все как бы при этом погибают. Зато Айя (которая девочка) выходит из комы, и то хлеб.
Второй сезон называется смешно
Вайс Кройц. Глюхен. Но это оказался такой глюхен, что ого-го! Видимо, художников сменили где-то на полустанке, потому что рисовка совсем другая, герои на себя совершенно не похожи, следовательно, все поменяли имидж. Айя отрастил косу до пояса и в таком виде внедрился в академию Кои под видом учителя истории. В академии то падеж, то пожар, учащиеся спонтанно кончают жизнь самоубийствами, и надо докопаться до сути и заставить школьников жизнь любить.
Во-первых, сразу бросилась в глаза не только коса Айи до пояса, но так же и то, что вайсам сменили прикид, когда они выходят на дело. Теперь все одеваются в одном стиле, а не напяливают что сверху в шкафу валялось. Во-вторых, бросилось в глаза отсутствие привычных Йоджи, Оми и Кена. Правда, Оми периодически появлялся в кадре в роли нового Персии (такой у него карьерный рост состоялся в связи с фамильными узами, которые неожиданно обнаружились в первом сезоне). Айя, короче, внедряется в универ вместе с двумя новыми чуваками из вайсов, но одного скоренько чпокают (и не в том смысле, а насмерть), а второй по возрасту примерно такой же малыш, каким был Оми в первом сезоне, может, даже младше, и у него также до фига проблем в личной жизни.
Одним словом, задача вайс на весь сезон – раскрыть, что же происходит в академии и найти загадочного злодея с окончательным именем
Эпитафия.
Второй сезон в два раза короче первого, но и в два раза интереснее. Когда они не распыляются каждую серию на новое задание, а все связано одним сюжетом, смотреть приятнее. Вообще-то я все ждала шварцев, специально загуглила, будут ли они во втором сезоне, обещались быть. По ходу дела выясняется, что академия – очередной филиал Эсцет (никак эти фашисты не успокоятся. До чего же я ненавижу фашистов! – все с теми же интонациями Тимберлейка), Кен и Йоджи вернутся, шварцы вернутся, и в финале состоится грандиозная потасовка местами с поножовщиной.
Что меня всерьез обрадовало – это концовка обоих сезонов, она абсолютно неоднозначная, так что если создателям захочется еще что-нибудь выжать из этой истории, у них есть все возможности. Потом мне еще понравились всякие душевные метания героев, особенно Айя там выдал под конец, мол, где же мое место в мире. Потому как если абстрагироваться от того, что это аниме, и представить все в виде фильма, то такого героя я бы от души пожалела и прониклась бы еще сильнее. Последние серии прям вот сильные, когда они уже настолько запутались сами, что хорошо, а что плохо, нагнали, в общем, напряжения. Всех жалко, и плохих Шварцев (которые оказались не такими уж и плохими), и хороших Вайсов (которые белые, но в темную крапинку сами). Очень была трогательная вставка со звонком Айи (мальчика) Айе (девочке).
Жаль, что шварцев показали мало, только под конец, но зато они уже не были такими паршивцами, как в первой части, а Наги так вообще оказался буквально героем всея…
Фукусимы Кои. В первом сезоне его вообще никак не раскрыли, а тут он блеснул своими выдающимися талантами.
Но вот отсутствие Фафарелло по-настоящему расстроило. Он появляется мельком и то в виде проекции, и у него всего одна жертва, даже не разгуляться. Никакого интереса, блин. Где его пирокинез? Ладно хоть на Шульдиха можно посмотреть, он также сменил прикид, хотя старый мне больше нравился.
Саундтрек, в отличие от сюжета, меня не зацепил. Например, в Нелюбимом музыка отпадная, я даже себе кое-что скачала для постоянного пользования.
В общем, аниме такой жанр – хоть и наивно все, но если вдуматься, то на самом деле сюжет-то сильный, цепляет, не оторвешься. Ну и расслабиться можно, если вдумываться лень. Я уже, кажется, все посмотрела, что по WK есть, а душа требует продолжения банкета. Мангу вот только читать не пробовала, не люблю книжки с картинками. Зато на примере БК я узнала, что есть много вариантов рисовки, если в тему углубиться, то она буквально неисчерпаема))
Кстати, под влиянием БК пересмотрела первые две серии Сейлормун. Господи, как я смеялась! Озвучка на русский – это что-то! Особенно кошка там жжот, такие у нее интонации.
Вот какой-то такой белый и пушистый отзыв получился.
...