Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Bad girl:

Lark писал(а):
Завтра пойду на 7 психопатов

Ых, а нам пока даже не обещают ((
Mad Russian писал(а):
KattyK писал(а):
Мне он в роли чудовища не нравится

а мне как раз только в ней и нрав

+1 Smile) И мордочка золотая Smile)
Яла писал(а):
Посмотрела на днях "Огнем и мечом". Девооочки, я влюблена в Скшетуского Такой мужчинаа... обалдеть) Посмотрела на фото актера. По секрету скажу: с усами ему лучше)))

Smile)) А у нас полкинотеатра на премьере кричало "Чёрненький лу-у-учше!" Smile)

Ой, девоньки. Нимагумолчать и потому сейчас буду признаваться вам в абсолютной (хотя и, скорее всего, временной) Джеремиреннерофилии.
Подозреваю, не меня одну помрачило, ведь, как метко заметили в одном жж, "С кем чувак переспал, что он теперь буквально везде?"
На самом деле он был "везде" довольно давно и плодотворно, но, во-первых, Джереми в каждой роли разный (вплоть до походки и жестов, даже если играет психов-преступников в двух фильмах подряд) и потому малоузнаваемый (а потом пересматриваешь серию "Ангела" про талантливого ученика этого самого Ангела и - ага, точно, он )) ); во-вторых, до определенного момента фильмы с его участием были совершенно не кассовые и ни разу не блокбастеры.
И вот вчера в рамках знакомства с ранней фильмографией Реннера наткнулась на сильный и сложный фильм, смотреть который стоит однозначно. Правда, не в любом настроении, а если нужно крепко встряхнуть эмоции и ощутить потом вкус жизни в полной мере.

...

Mad Russian:

Bad girl писал(а):
Джеремиреннерофилии

Таша, а я вот почему-то его вообще не воспринимаю Sad уж и не знаю, почему Embarassed
Яла писал(а):
Болела за королеву))

и я! какая умная все-таки женщина, и с юморцой! а дурацкая снежебелка ей всю жизнь попортила. Нет, фильм был прикольный, но вот конец меня убил нафиг. И вообще, в последнее время меня все тянет на сочувствие к отрицательным персонажам - что в "Рапунцель", что здесь...
Яла писал(а):
Ну.... Мне фильм понравился... На 7 из 10

Smile я рада, что хоть кто-то нашел в нем что-то интересное Laughing ну не смогла я на Стюарт смотреть больше десяти минут. Ну, она же не Чак Норрис, простиоспади, и не Арни, чтоб одной харизмой отыгрывать. Ну не тянет, извините Embarassed

...

Lark:

Девочки, ахтунг ахтунг, алярм алярм!

Посоветуйте какой-нибудь фильм (желательно смешной)
, где герой или героиня теряет память, или есть
эпизод, где кто-то не может вспомнить, а что же было
вчера вечером, ну или типа того.

Прям вот очень нужно, а у меня какой-то мыслительный
коллапс...

...

KattyK:

"50 первых поцелуев" с Дрю Берримор. Ггероиня Люси после аварии теряет способность запоминать что-то новое. То есть до аварии помнит все, а после - ничего. Романтическая комедия/мелодрама. Один день проживается снова и снова.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Посоветуйте какой-нибудь фильм (желательно смешной)
, где герой или героиня теряет память, или есть
эпизод, где кто-то не может вспомнить, а что же было
вчера вечером, ну или типа того.

"Клятва" же, вот эта последняя, которая с Татумом и Макадамс.
"За бортом" с Хоун и Расселом

...

Lark:

Катя, Таша, спасибо! А не вспомните еще случаем какой-нибудь эпизод, где герой/героиня просыпаются в странном месте и - ой, а где это я и как сюда попал/а??? Shocked Shocked Можно с бодуна. Про Женю Лукашина я помню, только мне бы какой-нибудь не наш фильм Embarassed

Заранее спасибо!

Апдейт: Лорик в почту накидала вариантов - не пересмотреть))) Мальчишник в Вегасе, Где моя тачка, чувак и еще Кто я?

...

Lark:

» Weiss Kreuz/Белый Крест

Белый крест

Я прям даже не ожидала, что меня так вставит аниме. Нет, ну есть аниме, например, от Миядзаки, но это особый разговор. У него даже небо получается объемным, что не у всякого режиссера в настоящем фильме увидишь. Миядзаки форева. А тут дернул шайтан посмотреть БК, хожу контуженная уже который день (чуть не написала год).

Половина первого сезона показалась мне на самом деле смешной, ну такая странная завязка. Злодейский злодей Рейдзи Такатори злодейски убивает г-на и г-жу Фудзимия (не путать с Фудзиямой), а потом еще для острастки (хотя и непонятно зачем) сбивает своим шикарным лимузином дочку покойных. Девочка лежит в коме весь первый сезон. Г-н Такатори совершенно недальновидно упустил, что у покойных остался сынок-надежа))) А сынок не так-то себе и прост – катаной машет только так, из любого Такатори суши сделает на раз-два.

В общем, долго ли, коротко ли, а сынок – Ран его зовут, только он так тронулся от несчастья с любимой сестренкой, что взял себе ее имя, и теперь его зовут не Ран, а Айя. Хрен их японцев разберешь, одним словом.

Айя присоединяется к некоей организации Критикер и вступает в отряд боевых велосипедистов бойцов невидимого фронта. Состав работников артели:

Собственно, Ран/Айя с катаной. Вечно мрачен и носит сережку в левом ухе.
Такой он здесь загадочный аки Бэтмен

Еджи Кудо – бывший детектив, у которого мочканули напарницу, и он с горя запил подался в секретную службу мочить отморозков по подъездам. Местный секс-символ. Какой секс, такой и символ.

Кен Хидака. Бывший футболист, которого друг подставил и выставил наркоманом, так что Кену пришлось с футболом завязывать в одностороннем порядке.
Веселый парнишка- помесь Фредди и Росомахи))) И по ходу на картинке у него правая рука слева Laughing Laughing Laughing

Оми Цукиено. Пареньку лет двенадцать, без бля, но и он туда же. С ним вообще все сложно. По ходу дела выясняется дофига грязных подробностей его биографии, такой, я вам таки скажу, гадюшник.

Вся эта гоп-компания днем – внимание! – маскируется под цветочный магазин, в названии которого фигурирует слово «котята», продает розочки и ромашки дурочкам-школьницам, а ночью, побросав рассаду как была, карает злодеев, на которых им пальчиком покажет некий тайный руководитель из Критикер – Персия. Персия ласково называет свою бригаду рыцарями ночи, ну как тут не вспомнить Миклоша Бальзу и весь клан Нахтцеррет. Правда, вайсы не вампиры, а жаль. Вот только что подумалось, что глянула бы анимешку по мотивам Киндрэт, могло бы круто получиться. Ну а на безрыбье можно и Хеллсинга пока посмотреть.

Разбирается с «темными тварями» сия дикая шайка при помощи проволочки, спрятанной в часах, катаны, как уже упоминалось, перчаток Фредди Крюгера и арбалета с дротиками непонятного назначения. Если вам еще страшно, тогда мы идем к вам.

Все это я пишу в привычном для себя стиле, что не мешало мне искренне проникнуться переживаниями героев, которых жизнь сука сильно поломала.

Серии первого сезона представляют собой 25 миссий по искоренению зла, связанных сквозным сюжетом – Айе не терпится убить Такатори и за всех отомстить. И он бы преуспел, если бы охранять супостата не поставили другую боевую бригаду – Черный Крест или коротко Шварц.

Собственно, начиная с 10 серии все и смотрелось исключительно ради шварцев. Там у каждого тоже своя неслабая история. Уж не знаю, с какого рожна японцы так углубились в тему фашизма (госопди, до чего ж я ненавижу фашистов! – все это произносится с интонациями Тимберлейка из его пассажа про рабство), - но вот, например, шварцев курирует организация Розенкройц – что-то типа школы для особо одаренных детей, выпускники которой то сверхчеловека пытаются создать, то мир захватить, то еще что. Розенкройц и школы для вундеркиндов, в свою очередь, подчиняются глобальной организации мерзавцев и подонков – Эсцет. В общем, Эсцет – это не только странная буква немецкого алфавита, но и корень зла, и в идеале этих чудовищ надо покромсать на фарш.

Так вот, шварцы. Рулит бригадой некто Кроуфорд – суровый, как челябинский мужик. Его дар - предвидение, он Пифия местного розлива, только без печенюшек. Имя явно говорит о том, что сей достойный джентльмен - никакой не японец.

В непосредственном подчинении сего достойного джентльмена находятся: телепат Шульдих – большой приколист и лапочка (вот он, кто скажет, что это  девочка не лапочка, тот пусть первым… не говорит инчего); приличный немецкий мальчик. Или австрийский. Может, прусский?

Шульдих любит поиздеваться и постебаться буквально над всеми, благо ему это нетрудно – залез в башку, а там поводов для стеба хоть отбавляй. Ну и у меня о нем сложилось представление как о некоем гедонисте (и это комплимент, да), получающим удовольствие от работы (за исключением случаев, когда тебя бьют по голове клюшкой для гольфа).

Наги – одаренный японский мальчик, который одним взглядом может человека изломать на кусочки. Его персонаж совсем не раскрыт, поэтому фотка мелкая)))

Ну и на вкусненькое, как всегда, оставляю самого зайку – Фарфарелло. Вот на такой гениальной иллюстрации не знаю даже к чему его образ слегка, ладно, очень сильно романтизировали, но все же…

Вот так он выглядел в первом сезоне.

Фарфарелло реально нереально крут. Озвучили его, конечно, кошмарно, но образ героя прямо картинка. У него наблюдается прогрессирующая шизофрения с приступами бешенства, он ненавидит боженьку и при каждом удобном случае устраивает резню по церквям, а также он известный мазохист и периодически кромсает сам себя (видя в этом прямое оскорбление дорогого боженьки, тело-то ведь он ему дал). Этот, например, кайф ловит, когда его клюшкой для гольфа бьют. Что еще? У него нет одного глаза (есть мнение, что и это он тоже сам сделал) и ребенком он вырезал всю свою семью (восемнадцатая серия первого сезона прямо ня, там в красках и лицах, как он священников крестит кислотой, попутно задавая всякие каверзные вопросы). Одним словом, Фарфарелло – это блин жесть! Его взгляды на религию, кстати, во многом созвучны мыслям гениальнейшего Джорджа Карлина, ну разве что Фарфарелло искренне верит в этого невидимого мужика.

Весь первый сезон шварцы ставят вайсам палки в колеса – не дают убить Такатори. У того еще и сынок нарисовался – окончательный дебил и козел, но и тому нужна охрана. Этого охраняет очередная группировка, состоящая из девочек, - Шрайнт. Девочки вообще ни разу не интересные, какие-то малолетки с зонтиками, но они тоже не дают вайсам никого замочить и вроде нейтрально относятся к щварцам.

Пока идут все эти миссии, перемежающиеся попытками убийства Такатори, у трех старичков-основателей Эсцет зреет план – сестренку Айи, Айю, то есть (как удобно, когда у героев одно имя на всех), необходимо использовать как сосуд для того, чтобы вызвать какого-то злодейского не то духа, не то аццкого сотону, короче, совершить некий ритуал. В конце первого сезона ритуал срывается, но все как бы при этом погибают. Зато Айя (которая девочка) выходит из комы, и то хлеб.

Второй сезон называется смешно Вайс Кройц. Глюхен. Но это оказался такой глюхен, что ого-го! Видимо, художников сменили где-то на полустанке, потому что рисовка совсем другая, герои на себя совершенно не похожи, следовательно, все поменяли имидж. Айя отрастил косу до пояса и в таком виде внедрился в академию Кои под видом учителя истории. В академии то падеж, то пожар, учащиеся спонтанно кончают жизнь самоубийствами, и надо докопаться до сути и заставить школьников жизнь любить.

Во-первых, сразу бросилась в глаза не только коса Айи до пояса, но так же и то, что вайсам сменили прикид, когда они выходят на дело. Теперь все одеваются в одном стиле, а не напяливают что сверху в шкафу валялось. Во-вторых, бросилось в глаза отсутствие привычных Йоджи, Оми и Кена. Правда, Оми периодически появлялся в кадре в роли нового Персии (такой у него карьерный рост состоялся в связи с фамильными узами, которые неожиданно обнаружились в первом сезоне). Айя, короче, внедряется в универ вместе с двумя новыми чуваками из вайсов, но одного скоренько чпокают (и не в том смысле, а насмерть), а второй по возрасту примерно такой же малыш, каким был Оми в первом сезоне, может, даже младше, и у него также до фига проблем в личной жизни.

Одним словом, задача вайс на весь сезон – раскрыть, что же происходит в академии и найти загадочного злодея с окончательным именем Эпитафия.

Второй сезон в два раза короче первого, но и в два раза интереснее. Когда они не распыляются каждую серию на новое задание, а все связано одним сюжетом, смотреть приятнее. Вообще-то я все ждала шварцев, специально загуглила, будут ли они во втором сезоне, обещались быть. По ходу дела выясняется, что академия – очередной филиал Эсцет (никак эти фашисты не успокоятся. До чего же я ненавижу фашистов! – все с теми же интонациями Тимберлейка), Кен и Йоджи вернутся, шварцы вернутся, и в финале состоится грандиозная потасовка местами с поножовщиной.

Что меня всерьез обрадовало – это концовка обоих сезонов, она абсолютно неоднозначная, так что если создателям захочется еще что-нибудь выжать из этой истории, у них есть все возможности. Потом мне еще понравились всякие душевные метания героев, особенно Айя там выдал под конец, мол, где же мое место в мире. Потому как если абстрагироваться от того, что это аниме, и представить все в виде фильма, то такого героя я бы от души пожалела и прониклась бы еще сильнее. Последние серии прям вот сильные, когда они уже настолько запутались сами, что хорошо, а что плохо, нагнали, в общем, напряжения. Всех жалко, и плохих Шварцев (которые оказались не такими уж и плохими), и хороших Вайсов (которые белые, но в темную крапинку сами). Очень была трогательная вставка со звонком Айи (мальчика) Айе (девочке).

Жаль, что шварцев показали мало, только под конец, но зато они уже не были такими паршивцами, как в первой части, а Наги так вообще оказался буквально героем всея… Фукусимы Кои. В первом сезоне его вообще никак не раскрыли, а тут он блеснул своими выдающимися талантами.

Но вот отсутствие Фафарелло по-настоящему расстроило. Он появляется мельком и то в виде проекции, и у него всего одна жертва, даже не разгуляться. Никакого интереса, блин. Где его пирокинез? Ладно хоть на Шульдиха можно посмотреть, он также сменил прикид, хотя старый мне больше нравился.

Саундтрек, в отличие от сюжета, меня не зацепил. Например, в Нелюбимом музыка отпадная, я даже себе кое-что скачала для постоянного пользования.

В общем, аниме такой жанр – хоть и наивно все, но если вдуматься, то на самом деле сюжет-то сильный, цепляет, не оторвешься. Ну и расслабиться можно, если вдумываться лень. Я уже, кажется, все посмотрела, что по WK есть, а душа требует продолжения банкета. Мангу вот только читать не пробовала, не люблю книжки с картинками. Зато на примере БК я узнала, что есть много вариантов рисовки, если в тему углубиться, то она буквально неисчерпаема))

Кстати, под влиянием БК пересмотрела первые две серии Сейлормун. Господи, как я смеялась! Озвучка на русский – это что-то! Особенно кошка там жжот, такие у нее интонации.

Вот какой-то такой белый и пушистый отзыв получился.

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
Белый крест

ну вот, хорошо-то как!! я как раз хотела подобрать что-то подобное для просмотра. МЕсяца два назад отсмотрела анимешку про сына Сатаны (по-моему перевели "Синий экзорцист" или как-тот так, хотя он вообще-то "Голубой экзорцист", но по вполне понятным причинам у нас его так называть нельзя, хаха), страдала тем, что никак не могла подобрать достойного продолжения, а душа-таки требует аниме время от времени. Спасибо! Laughing
Lark писал(а):
пересмотрела первые две серии Сейлормун. Господи, как я смеялась!

ооо, надо как-нибудь сесть и пересмотреть, ибо не только ностальгия, но и хорошее настроение от нее обеспечено - дубляж у них был сделан действительно потрясно - а уж в сочетани с их выражениями лиц - отпадно Very Happy

...

Lark:

Mad Russian писал(а):
МЕсяца два назад отсмотрела анимешку про сына Сатаны
У Сатаны был голубой сын? Laughing Папа, наверно, пребывал в печали))

А я замахнулась было на Блич, но там больше 300 серий, не осилю. Думаю, можно глянуть Хеллсинга или Тринити Блад... Или вот еще нашла такую вещицу:

Сердца Пандоры

Мир, похожий на наше Высокое Средневековье, тесно связан с Бездной – измерением, где не действуют привычные законы природы. Тот, кто владеет Дверью в Бездну и может заключить договор с «цепью» – тамошним обитателем – получает огромную власть. Именно такие люди составляют аристократическую элиту, но при этом не афишируют источник силы и могущества. Все контракты с Бездной контролирует таинственная организация «Пандора», действующие в обход ее сильно рискуют душой и телом. Например, можно провалиться в Бездну на миг и выйти оттуда через пару сотен лет…

История начинается с праздника совершеннолетия Оза Безариуса, сына герцога и наследника одного из четырех Великих Домов. Оз – парень неглупый и решительный, привыкший прятать истинную сущность за маской избалованного барчука. И вот, в ночь, когда юному лорду исполняется 15 лет, его арестовывают и без суда и объяснения причин бросают в Бездну, просто «за то, кто ты есть». Только просчитались агенты Пандоры – парень оттуда выбрался, ох как выбрался… да еще не один. И неважно, что в реальном мире прошло десять лет – у нашего героя много вопросов, и спешить ему некуда. Ведь аниме снято по мотивам «Алисы в Зазеркалье», где спешил только Белый Кролик – а Озу-то достался Черный!

Люблю сюжеты, когда герои долго собираются, но потом всем отомстят))

Короче, славься аниме! Сюжеты на любой вкус, а героев если что всегда по волосам можно различить Laughing

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
У Сатаны был голубой сын?

их было даже двое Laughing не, он просто горел синим (то бишь голубым) пламенем - это, типа, пламя ада считается (аналогии, полагаю неуместны, хотя кто их знает Laughing ) , там есть катана - орудие диабола, однако помогающее того самого диабола изгнать, плюс все опять же тоже неоднозначно - ибо и диабол там показан с довольно интересной стороны. А еще там всякие духи присутствуют, тоже вроде на первый взгляд бяки-буки, а вроде бы и нет потом. В общем, юмора и жути предостаточно - и он не такой длинный (то ли один, то ли два всего сезона). И еще там круто совмещены католические догмы с японскими суевериями. Мне нра!

Lark писал(а):
Хеллсинга

Хелсинг крут, Тринити еще не смотрела, Ковбой Бибоп, Призрак в панцире глянь еще или Цельнометаллический алхимик (Fullmetal alchemist) или как там его на русском обозвали - тоже ничо вроде, это манга, хоть убей не знаю, чем от аниме отличается Laughing
Из старых мне оч импонирует Нуар (про девочек-убивцев) и Евангелион - только приятные воспоминания, там и полнометражка есть, если лень время тратить Smile

...

Lark:

Mad Russian писал(а):
там есть катана - орудие диабола, однако помогающее того самого диабола изгнать
Гламурненько))
Mad Russian писал(а):
И еще там круто совмещены католические догмы с японскими суевериями. Мне нра!
Значит, глянем и голубого сотону Smile
Mad Russian писал(а):
это манга, хоть убей не знаю, чем от аниме отличается
А манга разве это не книжки, по которым аниме снимают?
Mad Russian писал(а):
Евангелион - только приятные воспоминания
Смотрела несколько серий, в принципе ничего, но БК и Нелюбимый мне больше нравятся.

Ой, вот еще какая вкусняшка есть:

Все эти шипы и розы... Непонятно, как это мущщинка с клыками одной рукой свой ножичек поднимает)) Но в общем красиво, надо тоже посмотреть, если серий не очень много.

...

d-Asha:

Lark, большое спасибо за отзыв на 'Белый крест' - шикарен, как впрочем и все твои отзывы thank_you
Lark писал(а):
Ой, вот еще какая вкусняшка есть
Ого, оказывается и аниме по одному кадру угадать можно. Это ж 'Предательство зниет мое имя' shuffle коротенькая анимешечка, приятная картинка, только что-то там с сюжетом не шибко. Так что будет довольно интересно почитать твое мнение, Lark.
А про глубого сатану тож довольно занятное, смотри-пиши, ждемс отзыва с нетерпением Very Happy

...

Lark:

Даша, спасибо на добром слове Smile

Меня так эти розочки заинтриговали, что первую серию уже посмотрела. Теперь вот кручусь, как уж на сковородке (всегда меня напрягала эта присказка. Если уж на сковородке, значит, что, был прецедент? это какой же умный человек додумался живого ужа жарить?)) Очень хочется забить на все и сразу посмотреть анимешку целиком, но придется растянуть.

На данном этапе могу сказать, что нарисовано божественно красиво и музыка бесподобная! Озвучка - убиться об стену. Со следующей серии буду с субтитрами смотреть.

В общем, Предательство досмотрю и дальше по списку голубой диабло)))

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
голубой диабло

экзорцист он, экзорцист Laughing тебе понравится, я уверена Laughing персонажи там - зашибись Smile особенно, Мефисто Wink
Lark писал(а):
это какой же умный человек додумался живого ужа жарить?)

ну дык, где-то и живых раков варят, и лобстеров тоже, собсна... Wink может, в какой-нибудь африке или мексике, живой уж на сковородке - это такое нацблюдо, типа борща Laughing

...

Lark:

Mad Russian писал(а):
экзорцист он, экзорцист тебе понравится, я уверена
Сразу вспоминается пародия на "Экзорциста" в очень страшном кино, где падре попытался слинять непосредственно перед процедурой изгнания Laughing

Смотрю Предательство - шик-блеск, но и тут Юки мальчик и Юки девочка ranting То Айи, то Юки.
Mad Russian писал(а):
ну дык, где-то и живых раков варят, и лобстеров тоже, собсна...
Все равно это стремно))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню