Тина Вален:
"Смертельный эксперимент" Джон Локк
Совершенно случайно мне попался этот роман. Это не «мое» чтение, к тому же я не знала, что это вторая книга серии о Доноване Криде. Но, несмотря на все это, я прочитала этот роман и прочитаю первый, а также продолжение, если оно будет.
А все из-за главного героя, которого не назовешь лапочкой, скорее, при встрече с ним надо бежать без оглядки, как и подсказывает инстинкт самосохранения. Донован хладнокровный убийца, машина, которая «ликвидирует» людей. И не важно, кто приказывает и чем это оправдано, все равно убийство есть убийство. Но вместе с тем, в Доноване есть что-то такое, что делает его симпатичным, хочется узнать о нем больше.
Именно, из-за личности главного героя этот роман стоит читать. Что касается сюжета, то впечатлительным личностям к прочтению не рекомендую
Оценка 5
...
goljalja:
LuSt писал(а):Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд"

Здорово, что второй роман лучше! Мне первый понравился: такие герои интересные. Скоро и за второй возьмусь!
Тина Вален писал(а): "Тайна древнего замка" Эрик Вальц
Тина Вален писал(а):Очень интересный исторический детектив. Очень запутанно и атмосферно.
Я как раз читаю! Пока очень нравится! Все какие-то странные!
...
Лелешна:
Екатерина Коути "Невеста субботы" детектив, мистика, вуду
1870 год. Прекрасные сёстры-креолки, Флоранс и Дезире, наследницы сахарных плантаций из южной Луизианы, отправляются в далёкий Лондон, чтобы найти себе там женихов. Девушек связывает не только кровное родство, но и страшная тайна. Как встретит сестёр недобрая старая Англия? И спасёт ли красавицу Дезире беззаветная преданность Флоранс и её таинственный дар?
Начинала читать книгу с опаской. Опять исторический роман, две сестры, Англия .... и тайна. Собственно это слово меня и подтолкнуло к прочтению.
Вот уж не ожидала, что все ТАК закрутит автор. Судя по аннотации - это обычный любовный роман. Оказалось нет: прибавьте к этой истории еще мистику, рабство, колдовство вуду и убийство. И обычный роман заиграет яркими красками.
Мне очень понравилось. Флоренс - одна из сестер, девушка с сильным характером. Сколько ей пришлось вынести, чтобы защитить свою сестру Дезире. Жаль, что счастливого конца для нее автор не припасла. А может быть..
Дезире - не знаю, как относиться к этой героине. В какой-то момент мне хотелось ее прибить, а какой-то было жалко до слез.
Семья девушек - вот где они росли, как на поле битвы. А уж соседи - эти братья Мерсье. Кошмар!!! Меня их гибель ничуть не тронула. Кто отвратительно обращается с другими людьми, тот в конце все рано получит по заслугам. Так и случилось.
Фантастически описаны Англия, плантация в Новом Орлеане, жизнь рабов. Читаешь и все это просто встает перед глазами.
Увлекательная и необычная история!!!!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендую!!!!!!!! ...
goljalja:
Эрик Вальц "Тайна древнего замка."
Противоречивые чувства одолевают меня после прочтения. Очень умело все закрутил автор, подозреваются буквально все, такие хитросплетения! Но злодея я вычислила

, автор то тут, то там оставлял намеки...
Но, блин, сколько ж ненависти и желчи в поступках и словах героях, негатива - запредельно, ИМХО. Поэтому даже затрудняюсь с оценкой.
Девочки -
Леля и Тина - спасибо, что подбили своими отзывами познакомиться с данным необычным произведением. Кстати, немецкого автора читала впервые.
...
goljalja:
Девочки, спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а): Я еще Шарлотту Линк читала. Тоже достойный автор.
Тина, в каком жанре автор пишет, какую книгу посоветуешь?
...
goljalja:
Тина Вален писал(а):Мне понравились обе, смотря что ты любишь. "Эхо вины" ближе к детективу.
Вот я ворона: у меня уже "Хозяйка розария" скачана.
...
butskiy:
Тэми Хоуг "Прах к праху"
В Миннеаполисе объявился маньяк, убивающий женщин. Пресса уже успела окрестить его Крематором. Сразу после третьего убийства, жертвой которого предположительно стала дочь миллиардера Питера Бондюрана, полиция находит молодую девушку, заявившую, что она видела Крематора. Власти решают привлечь к работе с единственной свидетельницей адвоката Кейт Конлан, работающую в отделе по защите жертв преступлений. А ФБР отряжает на поимку преступника своего лучшего агента Джона Куинна. Пять лет назад Кейт и Джон работали бок о бок в Бюро – и были влюблены друг в друга. Потом Кейт разорвала отношения с Куинном. И вот они снова вместе, идут по следу неуловимого маньяка, еще не зная, как круто и как скоро изменится их жизнь…
Дочитала эту книгу...

Сижу и понимаю, что не перевелись еще авторы, которые могут захватить сюжетом с первой строчки произведения. И закрутить сюжет так, что совершенно не ожидаешь некоторых событий, но они происходят и все настолько взаимосвязано, что только в конце понимаешь зачем была та или иная ситуация в книге.
Несмотря на то, что книгу я перечитывала, спасибо моему склерозу, я только помнила некоторые моменты, а все остальное для меня было сюрпризом, как и в первый раз.
Самое главное, что я помнила из предыдущего прочтения, это кто НЕ маньяк. И более вдумчиво читала детективную часть книги. Но все равно некоторые моменты, связанные с жертвой у меня так же остались, как и после первого прочтения.
Понравилось, как в конце получилось с маньяком. Оригинально, кстати.

Этого он точно не ожидал.
А вообще грустная книжка. Атмосферная, тяжелая эмоционально и жаль главных героев. Им нелегко пришлось в жизни и стремление не показывать на людях свои слабости неминуемо вело к какому - то если не взрыву, то преломлению в душе. Это не делает книгу менее интересной. Но некоторое ситуации хотелось бы поподробнее рассмотреть, но автор посчитал иначе.
Я обязательно продолжу перечитывать автора.
...
Тина Вален:
"Винтовая лестница" Этель Уайт
Спасибо большое
Лене за рекламу и рекомендацию этой книги. Мне понравилось, но, наверное, из-за сокращенного электронного варианта книги, остается чувство недосказанности. Таинственность и мрачность была, я думаю из этой книги могла бы получиться отличная пьеса. По крайней мере мне образности, как для романа не хватило.
Преступника я не угадала, но если честно, и не пыталась. Роман маленький, просто времени не хватило все обдумать. Возможно, прочитай я оригинал, впечатления были бы совсем другие. А так - 4 балла
...
Fantastic Lady:
Эмма Донохью «Комната»
Комната... Для обычного человека данное слово не имеет особого значение и воспринимается, как определение одной из составляющих помещения, но для героев данной книги комната, не по их воли, стала целым миром, ограниченным и наполненным постоянной тревогой, лишающим права на свободу, полноценное существование и развитие. История главных героев - Ма и Джека очень грустная, возмутительная и, к сожалению, встречающаяся в реальной жизни!
Особенностью данной книги является то, что повествование ведется от лица пятилетнего ребенка. Именно глазами Джека читатель «видит» происходящую ситуацию, через его мировосприятие чувствует весь ужас трагедии его матери, и самого мальчика, который в силу своего маленького возраста и незнания, еще не может осознавать ужас их положения, не представляет, что за пределами их комнаты существует настоящий мир, который он видит в экране телевизора и привык воспринимать как вымысел, фантазию. Мать Джека, когда ей было девятнадцать лет, похитил мужчина имя, которого в повествовании не фигурирует, герои его называют Старый Ник. Похититель оказался очень хитрым и до мелочей продумал место содержания заложницы, невозможность ее побега. И на долгий семь лет героиня оказалась во власти деспота, насильника, для которого даже собственные дети не имели значения. Героиня вызывает уважение. Несмотря на плохие условия существования, она смогла относительно хорошо воспитать своего ребенка, привила ему систему ценностей, развивала его, старалась по мере сил обеспечить его тем, чего он был лишен.
Я читала несколько книг с похожим сюжетом. В них писатели, раскрыв историю маньяка и его жертвы, останавливают повествование на моменте спасения жертв и наказании преступника. Мне понравилось, что именно в произведении Донохью делается акцент не только на спасении героев (которое показалось неправдоподобным и маловероятным), а еще на их ресоциализации, на умении абстрагироваться от прошлого, замкнутого пространства и постоянного страха. Героям сложно адаптироваться в реальном мире, новом для Джека, забытом для его матери. Внутрикомнатное существование наложило отпечаток на их психику, восприятие других людей, общение с ними. И героям предстоит сложный период привыкания к независимой жизни, которой они могут свободно распоряжаться, стать полноценными членами общества.
Несмотря на неправдоподобность самого повествования, а именно не верилось, что мальчик пяти лет может настолько точно, объемно и по-взрослому рассказать историю своего детства, на ненужные, частые описания кормления грудью, не всегда понятные поступки Ма, книга мне понравилась. В сюжете прекрасно раскрыты возможности человеческой природы - смирение и умение приспосабливаться к разным жизненным обстоятельствам, воля к жизни, оптимизм и надежда!
(5-) ...
butskiy:
Тесс Герритсен "Жатва"
Доктор Эбби Маттео работает в команде элитных бостонских хирургов, занимающихся пересадками сердца. Но однажды она принимает решение, которое не только оказывается для нее судьбоносным, но и имеет далеко идущие последствия: пересаживает сердце женщины, погибшей в автомобильной катастрофе, не богатой пациентке, а мальчику-подростку, стоявшему первым в очереди на пересадку. Затем Эбби делает страшное открытие. Оказывается, новое донорское сердце поступило в клинику по сомнительным каналам, а необходимые сопроводительные документы — фальшивка. Корпоративные правила клиники требуют «не лезть не в свое дело и помалкивать», однако Эбби нарушает их и начинает распутывать этот клубок...
Мне книга не понравилась. Но у меня для вдумчивого чтения было мало времени, я ее читала урывками, поэтому, когда до половины дочитала, бросать не стала.
Мне не понравилось все. Ни детектив, ни любовная линия, которой как таковой и не было, ели не считать, что героиня вовсю поддерживала интимные отношения со своим женихом, который как потом оказалось был одним из главных злодеев, причем ей уже это не нравилось и не доверяла она ему, но все равно с ним спала. Очень романтично, ничего сказать не могу.
Самое интересное в книге это были как раз медицинские подробности (
Леля привет

).
Детективная часть мне вообще не понравилась. Мало того, что героиню обвиняли все и во всем, все ей не верили и вдобавок ко всем ее постоянно подставляли. Если бы это случилось вначале книги, а потом бы распутывался весь клубок тайн, лично для меня было бы намного интереснее, а так все эти телодвижения, только вгоняли меня в тоску.
В конце эта непонятная забота детектива о героине, или же всплески влечения героини к детективу, вгоняли меня в ступор. Скомкано, неясно и неправдоподобно все это было.
Плохо. Все плохо.
...
Тина Вален:
"Кофе для невлюбленных" Софья Ролдугина
Интерес к серии у меня растет от книги к книге. Вот прочитана уже третья, и думаю, могла бы, не отрываясь, прочитать еще парочку. Ведь события развиваются, герои интригуют, а прекрасный слог автора делает чтение просто наслаждением.
В этом романе главное событие – это появление «темной лошадки» Лайзо. Обаятельный красавчик-аферист взволновал сердце Гинни. Ох, чувствую, еще не раз аукнется ей решение принять Лайзо на работу.
Детективная линия тоже интересная. Запутанная так, что в финале оказывается все не так, как казалось сначала. Норманн был на высоте, хотя и невольно обижал Гинни. Хотя и ей палец в рот не клади, думаю, Норманн это понял, особенно после смелого поступка графини в финале.
Оценка 5, конечно.
...
На-та-ли:
Лелешна писал(а):Софья Ролдугина "Кофе, можжевельник и апельсин" (серия "Кофейные истории", № 11)
Я так понимаю это последняя полностью написанная книга ?
Лелешна писал(а):В этот раз действием происходит на развалинах замка леди Вирджинии. С самого начала преступление следует за преступлением. Но наш самый лучший сыщик Эллис не дремлет.
Сколько же у бедной девочки поместий. И в каждом что-то происходит.
Лелешна писал(а):Замечательная серия! Буду ждать продолжения!

10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот поэтому я не спешу и не читаю сразу все книги
Тина Вален писал(а):"Кофе для невлюбленных" Софья Ролдугина
Тина , я очень рада , что тебе серия понравилась
Тина Вален писал(а):В этом романе главное событие – это появление «темной лошадки» Лайзо. Обаятельный красавчик-аферист взволновал сердце Гинни. Ох, чувствую, еще не раз аукнется ей решение принять Лайзо на работу.
Нуу , я недалеко от тебя ушла в чтении серии , но думаю , что пользы от Лайзо будет намного больше , чем вреда .
...
Elka:
Тина Вален писал(а):"Кофе для невлюбленных" Софья Ролдугина
Интерес к серии у меня растет от книги к книге.
Тина! Как же я рада, что тебе серия нравится.
Мы же все такие разные! Кому-то нравится классика, а кому-то по душе "кишки на ветках".

Кстати, это выражение (если я его правильно написала) - с нашей темы пошло?
На-та-ли писал(а):Вот поэтому я не спешу и не читаю сразу все книги
А я залпом все 11 историй прочитала, и между ними даже ни одной другой книги не читала.
Но 12-ю еще не начинала читать пока.
Лелешна писал(а): автор обещала 25 историй. Так что будем ждать.
Вот это самый печальный момент. Когда автор допишет всё? Дождемся ли?
...
Леди Грация:
Мне очень понравилась книга Печальный урожай Дженнифер Роу
...