Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

La comtesse:

Rapunzel писал(а):
Прямо где- то даже неудобно,что САМОГО Дон-Жуана не оценила, может нужно было лучше присмотреться)))

Ну чего ты, я сама больше сохну по Рафаэлю. Но сама постановка ведь шикарная? Или тоже не очень...
Мне в общем-то тоже "Королю-солнце" не конкурент, но "РиДж" так вполне может подвинуть.
Rapunzel писал(а):
Ну и да, французский несомненно рулит!!!!))))

Если честно, я не люблю французский разговорный. Когда-то нравился, хотела поучить, но как только услышала, как он в живой речи звучит... Они очень тараторят, темп речи у них быстрый.
А вот поют они просто прекрасно!!! В песнях словно другой язык. Very Happy
Rapunzel писал(а):
а на Кинозале есть)))) На рутрекере еще из-за авторских прав могут быстрее убирать....

Пришлось на кинозале регистрироваться, но скачала торрент файл - и уже фильм скачала, в выходные, до них надо написать рассказ на "Женские штучки" и прочитать книгу.

А теперь - почему я так долго писала отзыв на "Дон Жуана". Могла бы написать на час раньше, но искала песни на ютубе и налетела на московское попурри золотого голоса Квебека и моей большой любви - Брюно Пеллетье. Ar

Пересмотрела последнее видео! Как зал ему подпевал! И я, признаться, тоже могла бы подпеть. А как он шикарно исполнил эту арию в мюзикле - никто не перепел его, а уж наши русские Гренгуары и подавно. Laughing И какой он обаяшечка! Вот не красавец однозначно, но как улыбается! Ar

Оля, ты как? Не устала? Не надоело? Продолжим смотреть? Не сейчас, а, скажем, в выходные и в начале след.неделе?
Если нет, то предлагаю в этот раз выбрать тебе мюзикл, так как "Дон Жуана" выбирала я.
Но не удержусь от советов... Embarassed
Так как речь зашла о Брюно, то могу предложить "Дракулу". Он там вроде как играет. Если честно, то мне года 4 назад не понравилось, я просматривала, но я как просматривала - два-три щелчка, даже песни не расслушала. Вообще, по-моему, весьма оригинальная постановка...

У меня он есть на диске, но без субтитров. Впрочем, сабы - не проблема.

Но есть у меня давняя мечта еще посмотреть целиком "Рок-оперу Моцарт". Я лично не могу устоять перед голосом Микелеанджело Локонте.

И, говорят, мюзикл такой... с надрывом. Если мне память не изменяет, то костюмы там тоже очень оригинальные. А вообще, мюзикл не такой древний, как "РиДж" или "Дон Жуан", года 2009, но очень популярный...

Можешь и что-то свое предложить. Ok Если не надоело. Wink

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Мне в общем-то тоже "Королю-солнце" не конкурент, но "РиДж" так вполне может подвинуть.

РиДж это святое, выстраданное годами))))
Rapunzel писал(а):
Ну и да, французский несомненно рулит!!!!))))

La comtesse писал(а):
Если честно, я не люблю французский разговорный. Когда-то нравился, хотела поучить, но как только услышала, как он в живой речи звучит... Они очень тараторят, темп речи у них быстрый.

был шанс убедиться, когда диск "Ромео и Джульетты" с дополнительными материалами скачала))))) Смотрела в шоке: "Куда ж вы так тараторите?! Что, за вами гонятся?! Я субтитры английские читать не успеваю!"))))
Так что впечатлилась))))
La comtesse писал(а):
А вот поют они просто прекрасно!!! В песнях словно другой язык. Very Happy

что есть, то есть))))
La comtesse писал(а):
Можешь и что-то свое предложить. Ok Если не надоело. Wink

не надоело)))) Даешь рОковое звучание!!!))))
Но тут у меня правда знания поскромнее...))))
Можно "10 заповедей", я отрывок с Моисеем в корзинке видела, заинтересовалась....

...

La comtesse:

Rapunzel писал(а):
РиДж это святое, выстраданное годами))))

Дааа все-таки - да! Только как представлю, что впервые я его посмотрела после 3 курса, то есть... почти 5 лет назад! Без субтитров! У меня до сих пор нет на диске сабов к нему. Laughing Первое аниме, что я смотрела с сабами - как раз "Король-солнце". Laughing Жуть, ничего ж не понимала! Laughing Laughing Laughing
Rapunzel писал(а):
Смотрела в шоке: "Куда ж вы так тараторите?! Что, за вами гонятся?! Я субтитры английские читать не успеваю!"))))

rofl rofl rofl Самое интересное - считается, что это - язык лУбви. Crazy А на слух вообще не воспринимается как что-то красивое. Laughing
Rapunzel писал(а):
не надоело)))) Даешь рОковое звучание!!!))))

Я тоже к нему склонялась. Wink
Rapunzel писал(а):
Но тут у меня правда знания поскромнее...))))
Можно "10 заповедей", я отрывок с Моисеем в корзинке видела, заинтересовалась....

Так, если найдешь мне "10 заповедей" с субтитрами на рутрекере или в кинозале (я мадама, которая искать фильмы не может - вчера, похоже, какого-то другого "Железного человека" скачала Laughing ), то смотрим. Laughing А следующим - "Моцарта". Ok
Я ведь, как уже писала, сама на "Заповеди" засматривалась, просто понятия не имею, что там в сюжете будет. Hun
А почему не добавишь видео сюда, которое посмотрела? Мне интересно! Ar

...

La comtesse:

Rapunzel писал(а):
Короля-Солнце вот сейчас терзаю, лучше поздно, чем никогда))))

Ничего, я вот сама посмотрела только вчера "Дон Жуана". Но ничего, сейчас мы с тобой наверстаем все, что не посмотрели в студенческие годы. Вообще, список мюзиклов впечатляет, и все хочется посмотреть, но не уверена, что все они есть у нас в нормальном качестве - только растиражированные, наверное.
Rapunzel писал(а):
я на ютубе нашла "секреты Короля-Солнце", вот там вообще субтитры французские, так что продолжаю сползать со стула)))) Хотя интересно))))

Ммм, даже любопытно, зачем на французский мюзикл французские субтитры? Laughing
Rapunzel писал(а):
вот, поменьше и побольше ))))

Скачала тот, что поменьше - качество, конечно, не самое лучшее, но мой жесткий диск под завязку забит аниме. Laughing
А еще скачала "Моцарта" - его на рутрекере вообще нет в хорошем качестве в нормальном размере - только на гигабайт и потом уже на все 14 гигов.
Мой жесткий диск, опять же, не потерпит такого насилия над собой. Laughing
Кстати! По поводу "Моцарта" - меня ждало крайнее разочарование. Я почему-то думала, что мою любимую партию в нем поет сам Моцарт, а вчера взялась читать описание (до этого все только слушала), оказалось - Сальери. Laughing Но ария просто шикарная!!! Балдею от нее.

Не поверишь, нашла на ютубе ее же в исполнении Мервана Рима - видимо, он во втором составе играет Сальери, хотя мне этот нравится больше. Embarassed При всей моей любви к Мервану Риму, голос... Флорана Мота, во! Голос Мота подходит под этот надрыв больше.
Но приятно было Мервана Рима услышать, хоть и в жутком качестве, где половину слов не слышно (нормальное качество только у ДВД-записи).

Посмотрела я состав центральный мюзикла!!!
Микеланджело Локонте (Mikelangelo Loconte) — Вольфганг Амадей Моцарт
Флоран Мот (Florent Mothe) — Антонио Сальери
Солаль (наст. имя - Лоран Моран) (Solal) — Леопольд, отец Моцарта
Маэва Мелин (Maeva Méline) — Наннерль, старшая сестра Моцарта
Мелисса Марс (Melissa Mars) — Алоиза Вебер, первая любовь Моцарта
Клэр Перо (Claire Pérot), позже заменённая на Диан Дассини (Diane Dassigny) — Констанс Вебер, жена Моцарта, младшая сестра Алоизии
Мерван Рим (Merwan Rim) — трактирщик и демон-клоун
Эстель Мишо (Estelle Micheau) — Дива (Катарина Кавальери)

Таки будет нам Мерван Рим и в первом составе, правда, роль, видимо, незначительная, и не знаю, певческая ли?
И он на самом деле дублер Сальери.
Rapunzel писал(а):
я так понимаю библейский сюжет про Моисея, фараона и дальше по тексту....

Видимо, так. Жаль, я все-таки хотела что-то более египетское-древнее, про фараонов и богов (египетских, в смысле), но по названию можно ж было понять, о чем оно будет. Laughing
А песня мне понравилась, кстати, тоже впечатлилась. Планирую на выходных посмотреть. Ok

...

Irinita:

Ну всё, теперь наш кинематограф пойдёт в гору! В кино дебютировала Юлия Проскурякова, жена Игоря Николаева. Она снялась в главной роли в сериале "Провинциальная муза" режиссёра Ивана Криворучко (какая говорящая фамилия!!!).
Ура!
Премьера будет на канале "Россия". Кто бы сомневался))) Одно радует, всего 4 серии!

Пара любопытных цитат из статьи.

«Сценарий фильма напоминает мою личную историю и знакомство с мужем, — рассказала Юлия порталу 7 Дней.ru. — Такое сходство помогло мне еще раз пережить приятные и волнительные моменты многолетней давности и сыграть роль еще более убедительно».

В реальной жизни Юлии Проскуряковой удалось совместить и то и другое: она и заботливая жена, и талантливая певица.

Может, жена она и заботливая, но вот певица из неё...

Сама же Юлия не скрывает, что ждет и других предложений в кино, но совсем переквалифицироваться в актрису не собирается.

Ещё хотела рассказать о том, как странно на сайте КиноПоиск размещаются рецензии.
Я всё думала, почему на фильм "Метро" все отзывы положительные, и всего-то 2 отрицательных. Неужели правда такой шедевр, что все зрители в восторге? А потом нашла страницу с отзывами, ещё не прошедшими модерацию, и там оказалось много отрицательных отзывов на "Метро"! Интересно, это просто модераторы медленно работают или есть заказ размещать только восторженные отзывы?

Rapunzel писал(а):
Я кстати в анонсе русской экранизации слышала "гениальную" фразу : "Анна Каренина под колесами любви"))))) Если попошлить над словом "колеса", сразу виден корень проблемы))))

Супер!

La comtesse писал(а):
Может, он интересуется зарубежной историей?

Если так, значит, он не патриот. Сейчас же такое пытаются вбить в головы, что если человек интересуется зарубежной историей, культурой, литературой, значит, он забыл, в какой стране живёт, он не любит Россию и т.п.
Бред, конечно, полный. Помню, в каком я была шоке, когда впервые это прочла. В моём понимании патриотизм - это что-то другое, причём тут фильмы?

La comtesse писал(а):
Сейчас так мучаюсь, когда смотрю онгоинги

Это что?

La comtesse писал(а):
Я так понимаю, что фильм снимается на английском универсальном, так сказать, языке?

Да, верно.

La comtesse писал(а):
Только вот ей было 17 лет, а ему - 29.

Видимо, режиссёры решили, что такая разница не будет так остро чувствоваться. Хотя скорее вообще не думали, я читала, что ляпов там просто целый океан. Например, создатели решили не заморачиваться и не стали переносить действие туда, где гаремы разрешены.
А актриса в главной роли сказала, что ей понравился сценарий, там и любовь, и приключения, и диалоги красивые. Интересно, в каком месте они красивые? Судя по отзывам, там все диалоги о sex, причём в пошлых выражениях.

La comtesse писал(а):
Мать моя!!! Ну и имечко! Интересно, что за баронство - какой страны?

Я знаю, что она жена барона Эрнста фон Гечмен-Вальдек. С чего он стал бароном, не знаю.

La comtesse писал(а):
Нее, вряд ли такое произведение из школьной программы уберут, а насчет пропаганды суицида... ненормальные люди там и не такое увидят.

Ну убрали же вроде Куприна и Лескова.

La comtesse писал(а):
Не шути так

Даже в мыслях не было.
Ну вот такой у меня неправильный вкус.

La comtesse писал(а):
Если "Анна Каренина" будет по типу такой же, как и "ВиМ", я первая в критики запишусь.

Которая? С Пуччини? Думаю, да, от Толстого там мало что будет.
А с Найтли ты видела фильм? А с Друбич?

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Rapunzel писал(а):
Вот, весь раздел с мюзиклами на рутрекере , целых 15 страниц)))))

Оооо, мне изучать и изучать!!!
Но зато нашла потяжелее "Моцарта", на 2 гига, наверное, качество там лучше, но как-то скачивать второй раз не хочется - и то сойдет, не такое уж и плохое.
ПыСы: нет, все-таки не очень хорошее. В общем, посмотрю "10 заповедей" и подумаю над "Моцартом".
Rapunzel писал(а):
про него еще продюссер сказал, что он "белый, который поёт как негр"

Мда, и чего это у французов считается, что негры хорошо поют? По-моему, как и все люди. Laughing
Rapunzel писал(а):
Монтеспан в майке и джинсах прямо божий одуванчик))))

Требую скрин!!!
Rapunzel писал(а):
и у Бофора офигительный бронзовый загар)))

И тут тоже))))
Rapunzel писал(а):
я вчера комментарии прочитала, он вроде как еще в "Спартаке" в эпизоде пробегает))))

Я чего хотела "10 заповедей" когда-то искать - читала, что он там тоже кто-то, но только во втором или даже в третьем составе, поэтому нам ждать его в мюзикле не стоит. А вот в "Моцарте" поет, поет первые песни обоих аветов (вроде как). Еще не слушала, посмотрю все сразу, чтоб не перебивать. Wink
Rapunzel писал(а):
можно "Клеопатру" , там хореограф тот же, что в "Короле-Солнце"))))

О, значит, нас опять ждут полеты на сцене и оригинальные танцы??? Насчет "Клеопатры" обязательно посмотрим, если ничего покруче не подберем за две недели (списочек, я смотрю, все растет и растет).
А по поводу жесткого диска - мюзиклы я все же скачиваю, они весят всего ничего (в районе 3 Гб нормально, больше - ни-ни). а аниме вот смотрю почти все онлайн сейчас.

Я еще посмотрю списочек мюзиклов на рутрекере и выскажусь, что приглянулось. Wink
Irinita писал(а):
Это что?

Онгоинг (англ. on going) — аниме, последний сезон которого сейчас выходит и транслируется по телевидению в Японии. Laughing
Я переношу термин на все сериалы и мультфильмы: если сериал сейчас находится в процессе выхода, серии с установленной периодичностью выходят (раз в неделю, как правило), то - онгоинг. Wink
Irinita писал(а):
А актриса в главной роли сказала, что ей понравился сценарий, там и любовь, и приключения, и диалоги красивые.

У каждого свое представление о любви. Crazy
Irinita писал(а):
Ну убрали же вроде Куприна и Лескова.

Не, открыла первое попавшееся тематическое поурочное планирование по литературе - Куприн на месте, это прошлый год, 2012 (то есть этот учебный год, на 2013 летом составлять будут учителя, наверняка план уже есть, но посмотреть его не могу). На Куприна 3 урока, вроде (если правильно насчитала), урок на жизнь и творчество, урок на "Олесю", урок на "Гранатовый браслет". Всегда так проходили, если память не изменяет.
Лесков тоже по большей части обзорно всегда был, но был.
Irinita писал(а):
Которая? С Пуччини? Думаю, да, от Толстого там мало что будет.
А с Найтли ты видела фильм? А с Друбич?

Да, с ней. Laughing Но я строга к тому чтоб следовать книге. Это ведь первоочередно. Неважно, какой гениальности там костюмы и как играют актеры, если они играют не то. Хочешь что-то свое снять - называй по-другому фильм и снимай. А "Анна Каренина" к чему-то все же обязывает.
Нет, солнц, я смотрела только наш старый фильм с Самойловой - ни Друбич, ни Найтли мне пока увидеть не посчастливилось. Laughing

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Но зато нашла потяжелее "Моцарта", на 2 гига, наверное, качество там лучше, но как-то скачивать второй раз не хочется - и то сойдет, не такое уж и плохое.

а я твое видео с Сальери посмотрела)))) Эх, совместить бы картинку со звуком))))
La comtesse писал(а):
ПыСы: нет, все-таки не очень хорошее. В общем, посмотрю "10 заповедей" и подумаю над "Моцартом".

а я пока суть, да дело "Клеопатру" посмотрела....)))))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
про него еще продюссер сказал, что он "белый, который поёт как негр"
Мда, и чего это у французов считается, что негры хорошо поют? По-моему, как и все люди. Laughing

не, ну Монсиньор-то жжет))))
И в Клеопатре верховная жрица-афрофранцуженка)))) ТАК спела, что мурашки пошли)))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
Монтеспан в майке и джинсах прямо божий одуванчик))))
Требую скрин!!!

могу в личку 5 частей передачи кинуть и ссылку на розыгрыши)))) Там в одном из розыгрышей Людовик и Мария нарядились в лохмотья и пошли поддерживать фрондеров, но Бофор показал чудеса выдержки))))
если ты качала версию из 2-х DVD с таким меню, то доп.материалы должны быть в разделе internet на первом и втором диске:

La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
и у Бофора офигительный бронзовый загар)))
И тут тоже))))

да, не бледнолицый он, сказывается алжирское происхождение)))) (это я с утра во французскую Википедию слазила)
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
можно "Клеопатру" , там хореограф тот же, что в "Короле-Солнце"))))
О, значит, нас опять ждут полеты на сцене и оригинальные танцы??? Насчет "Клеопатры" обязательно посмотрим, если ничего покруче не подберем за две недели (списочек, я смотрю, все растет и растет).

танцы оригинальные не то слово)))) римляне опять же жгут, в красных кирасах, а точнее почти миниюбках и кожаных ремнях)))) Такое ощущение, что они Капулетти первого созыва ободрали))))

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
Онгоинг (англ. on going) — аниме, последний сезон которого сейчас выходит и транслируется по телевидению в Японии.

Спасибо! Буду теперь знать!

La comtesse писал(а):
У каждого свое представление о любви.

Я думаю, актриса сказала в интервью не то, что думает, а то, что надо было сказать. Не могла же она сказать "Сериал - чушь, а я вообще играть не умею".

La comtesse писал(а):
Не, открыла первое попавшееся тематическое поурочное планирование по литературе...

Возможно, уже успели вернуть. Но точно помню, что читала, что их вычеркнули из списка, чтобы поместился Пелевин и Улицкая.

La comtesse писал(а):
Но я строга к тому чтоб следовать книге. Это ведь первоочередно. Неважно, какой гениальности там костюмы и как играют актеры, если они играют не то. Хочешь что-то свое снять - называй по-другому фильм и снимай. А "Анна Каренина" к чему-то все же обязывает.

А режиссёры прикрываются тем, что фильм всего лишь по мотивам романа, значит, не надо ждать полного сходства с книгой. А ещё тем, что это их режиссёрское видение.
Получается, что тебе, наверно, вообще мало какие экранизации нравятся? Они же, в основном, все по мотивам.

La comtesse писал(а):
Нет, солнц, я смотрела только наш старый фильм с Самойловой - ни Друбич, ни Найтли мне пока увидеть не посчастливилось.

А я всё круги нарезаю вокруг фильма с Найтли. Никак не решусь посмотреть. Как-то включила где-то на середине и попала на какой-то странный танец. Не знаю, что это за танец, но явно к России отношения не имеет.
Если будешь смотреть и узнаешь, что это за танец такой, сообщи, плиз.

...

La comtesse:

«Операция «Арго»

Когда я начинала смотреть этот фильм, то ожидала совершенно другое. Как-то не удосужилась подробно прочитать ни описание, ни отзывы, Embarassed поэтому думала, что это будет что-то о супергероях а ля вселенная Марвел Crazy , но это оказалось намного круче. Ибо, как ни странно, а подобные фильмы, где историческая составляющая перемешана с остросюжетным триллером, при этом триллер достаточно качественно вылепленный, у меня идут на ура!
Чего я боялась поначалу, когда поняла, о чем будет фильм: обычно в подобном кино идеологически идет четкое разделение на хороших и отважных американцев и плохих остальных жителей планеты в зависимости от того, кто из них оказался на этот раз на противоположной стороне. Но в этом плане фильм порадовал. Не скажу, конечно, что там было все неоднозначно (да нет, все однозначно), но либо прославление великих достоинств американской нации было затемнено, либо было преподнесено довольно нейтрально. Потому что в большей степени я увидела спасение шестерых ставших заложниками сотрудников посольства, спасение работником ЦРУ, но на его месте мог бы быть сотрудник КГБ, скажем, нам показали работу спецагента, работу, которая каждую секунду могла стоить ему жизни, а на месте заложников могли быть также заложники любой другой страны в любом другом государстве. Конечно же, американцы, у которых чувство собственной значимости (точнее, чувство значимости собственной нации) очень высоко (надо сказать, само по себе это неплохое чувство Wink ), сняли фильм про себя самих — ну а кто бы не снял? Но в общем-то явной проамериканизации, которая свойственна фильмам подобного плана, я там не увидела.
Более того, лично мне показалось, что в начале фильма обрисовка исторического события, пусть и краткого, была довольно объективна и совсем не выгораживала США, и мне, кстати, понравился прием, когда на экране сочетаются документальные и художественные кадры. Все эти видеоролики, снятые в стиле старинной съемки, очень здорово создавали атмосферу и вводили в курс дела. Очень замечательный способ рассказать о происходящем зрителям и так, чтобы это казалось наиболее естественным. Very Happy
Вообще, хочется отметить большую бытоописательность фильма. Very Happy Очень здорово подобрали и загримировали актеров, по типажу они ну просто люди 70-х, с усами и забавной прической. Одежда очень здорово подобрана, работа костюмеров на высоте — не только европейская одежда, но и восточная, иранская, тоже хороша! Телефоны и телевизоры 70-х годов смотрелись очень забавно, они никогда не впишутся в обстановку своими размерами и кнопкой переключателя программ (поворот, как на газовой плите Smile ). Но это реалия времени, и с этими реалиями справились создатели фильма прекрасно — атмосферу почувствовала. Ok
Насчет исторической оценки — ничего сказать не могу, никогда не вдавалась в политические интриги США, знаю только, что отношения США с Ираном всегда были сложными, по большей части из-за внешней политики этих самых США, которые любят и по сей день лезть во внутреннюю жизнь чужой страны... Laughing Читала, что все-таки с историей там намудрили, что преуменьшили роль Канады, преувеличили роль ЦРУ, мне лучше, что я не знала тонкостей. Все-таки они бы мешали при просмотре. Читала, что сама операция прошла спокойно, не было никаких выходов на базар, ни обострение ситуации в аэропорту, но я прекрасно понимаю, для чего их ввели в фильм. Ok И без того многие пишут, что фильм смотрится скучно, тяжело, при просмотре засыпаешь... И нужно было ввести что-то, что может накалить обстановку.
Мне, если честно, скучно не было смотреть с самого начала. Как-то я еще люблю помимо динамичного фильма и фильмы созерцательные. Этот хоть и не созерцательный, но, скорее, стратегический — мне было интересно наблюдать за подготовкой к операции, например. А уж последние 30 минут фильма вообще смотрятся с дрожащими руками, начиная с того момента, как герои попадают в аэропорт и до самого отрыва самолета ль земли. Very Happy На самом деле извелась вся, словно это я сама улетала на их месте, даже про себя проговаривала: «Ну улетайте же скорее!».
Интересно показана нам была внутренняя жизнь Голливуда, с юмором. Crazy Не знаю, так ли там все на самом деле, но смотреть было интересно, забавно, как сами киношники относятся к сфере своей деятельности:
« - Предлагаю название «Кони Ахиллеса»...
- Вестерны сейчас не в моде.
- Это не вестерн, это про Древнюю Грецию!
- Если в фильме есть лошадь, значит, это вестерн...»
rofl rofl rofl
Игра актеров мне понравилась. Почему-то обвиняют Бена Аффлека в том, что он плохо сыграл, но мне показалось, что сыграл он весьма и весьма недурно! С этой бородкой его вообще трудно было узнать, если честно, хотя у него весьма специфические черты лица, и спутать его с кем-то сложно. Еще мне понравилась актриса, сыгравшая служанку Сахару (имя, кстати, очень красивое, если воспринимать его именно как имя, а не как название пустыни — вот тут уже нет ничего экзотического). За героиню я тоже переживала, очень жаль ее, пришлось покинуть родную страну и эмигрировать в соседнюю, но очень надеюсь, что у нее все будет хорошо. Ok
Вообще, фильм понравился, как и все актеры тоже понравились, сыграли хорошо. Но, если объективно, то все-таки я бы не назвала этот фильм лучшим фильмом года — нужно что-то посильнее. Hun Но «Оскар» - это американская кинопремия, так что удивляться не прихдится.
А посмотрела я фильм с удовольствием.

...

Цирцея:

La comtesse писал(а):
«Операция «Арго»

Конти спасибо, за классный отзыв! Лови от меня Serdce
La comtesse писал(а):
Очень здорово подобрали и загримировали актеров, по типажу они ну просто люди 70-х, с усами и забавной прической. Одежда очень здорово подобрана, работа костюмеров на высоте — не только европейская одежда, но и восточная, иранская, тоже хороша! Телефоны и телевизоры 70-х годов смотрелись очень забавно, они никогда не впишутся в обстановку своими размерами и кнопкой переключателя программ

Вот про это я в своем отзыве не рассказала) Антруаж того времени был здорово подобран!
La comtesse писал(а):
А уж последние 30 минут фильма вообще смотрятся с дрожащими руками, начиная с того момента, как герои попадают в аэропорт и до самого отрыва самолета ль земли.

ППКС
La comtesse писал(а):
забавно, как сами киношники относятся к сфере своей деятельности:

А это - Арго всем в зад!
La comtesse писал(а):
Игра актеров мне понравилась. Почему-то обвиняют Бена Аффлека в том, что он плохо сыграл, но мне показалось, что сыграл он весьма и весьма недурно! С этой бородкой его вообще трудно было узнать, если честно, хотя у него весьма специфические черты лица, и спутать его с кем-то сложно.

Мне кажется он был немного...серьезен. У него ведь и другие классные роли есть. Но наверное агент и должен быть серьезен и спокоен. И да, по-начала когда я только кадры видела, тоже с трудом признала, еще и с отросшими волосами))
La comtesse писал(а):
А посмотрела я фильм с удовольствием.

Вот и я так же

...

La comtesse:

Приветики всем! Теперь отвечаю на сообщения. Ok
Rapunzel писал(а):
а я твое видео с Сальери посмотрела)))) Эх, совместить бы картинку со звуком))))

Это которое ДВД-шное или которое с Мерваном Римом? Laughing
Rapunzel писал(а):
а я пока суть, да дело "Клеопатру" посмотрела....)))))

Нет, мне за тобой не угнаться однозначно, у меня так и выходит по одному фильму и по одному мюзиклу в неделю, сегодня планирую посмотреть "10 заповедей", подозреваю, что оно у тебя уже просмотрено. Wink А мне пока "Заповеди" просмотреть, пока "Моцарта" - так ты уже весь список одолеешь. Ok
Rapunzel писал(а):
И в Клеопатре верховная жрица-афрофранцуженка)))) ТАК спела, что мурашки пошли)))

Хм, ну может, может... хотя мне не понять, почему именно по национальностям такое разделение? Может, там в процессе эволюции какой сдвиг был? Crazy В общем-то, если вспомнить Уитни Хьюстон, то у афро (американцев, французов и т.д.) очень силовые голоса, это факт. Ok
Rapunzel писал(а):
Спойлер

Ух ты, какая милая! В мюзикле - да, про нее такого не скажешь совсем. Wink А вообще, я как-то смотрела тоже видео, просто песня из мюзикла, но на сцене (не знаю, что за передача была), и там у актрисы, исполняющей роль Марии Манчини, темные волосы, а у Катьялин Андрия, которая Франсуаза Скаррон, светлые, медовые. Было очень неожиданно. Ok А еще надо твой списочек с ютуба глянуть, все сохранила, никак не доберусь. Embarassed
Rapunzel писал(а):
танцы оригинальные не то слово)))) римляне опять же жгут, в красных кирасах, а точнее почти миниюбках и кожаных ремнях)))) Такое ощущение, что они Капулетти первого созыва ободрали))))

Ой, Оля, ну ты так сказать можешь, что я под стол сползаю! rofl Раздели-таки бедных Капулетти, а что, может, им средств не выделяют на костюмы достаточно, вот они и используют, как могут, расходные материалы. Crazy
Irinita писал(а):
Но точно помню, что читала, что их вычеркнули из списка, чтобы поместился Пелевин и Улицкая.

А что я тебе всегда говорю - не верь всему тому, что говорят и пишут. Пресса сегодня в нашем информационном обществе готова ради сенсации на многое пойти. Кто-то где-то ляпнул, не подумав, оговорился, журналист услышал, раздули ТАКОЕ. Не верь всему, что говорят! Однозначно не могли они Куприна убрать, а Пелевина поставить. Возможно, Толстую или Петрушевскую из современников, но не Пелевина.
Irinita писал(а):
А режиссёры прикрываются тем, что фильм всего лишь по мотивам романа, значит, не надо ждать полного сходства с книгой. А ещё тем, что это их режиссёрское видение.

Это точно, но что-то я не помню, чтобы хоть один фильм такой "по мотивам" заслуживал хороших отзывов от критиков. Wink Пусть снимают, чего хотят, но потом не жалуются, что их не поняли с их-то гениальной задумкой. Crazy А прикрываться - это они любят точно, но я понимаю, что на 100% нельзя сохранить соответствия: книга и фильм - разные вещи, но надо уметь вовремя остановиться. Вообще, по-моему, это только наши так "бережно" с оригиналом обращаются.
А вообще, надо уметь разделять "по мотивам" и "экранизацию". Вот итальянская "Элиза" - это хороший фильм по мотивам, потому что там даже имена героев поменяли, просто взяли идею. А "Анна Каренина", как я подозреваю, плохая экранизация. Потому что взяли они роман Толстого и по Толстому снимали. Если бы там какая другая девушка взяла и ушла от мужа к Вронскому, а у Вронского бы имя еще изменили - то принимаю. Но есть они назвали героев Анна, Каренин и Вронский - будь добр, уважай оригинал и бросай Анну под поезд, если в финале так, а не Каренина, например (это я не о чем-то конкретном, вроде, никто еще не бросал).
Впрочем, вроде как, там никто пока не жаловался на исторические несоответствия, но наверняка найдется много другого, что мне не понравится. Embarassed
Irinita писал(а):
Получается, что тебе, наверно, вообще мало какие экранизации нравятся? Они же, в основном, все по мотивам.

Да нет, есть очень хорошие экранизации. Например, Остен хорошо экранизирует романы. ВВС всегда почти меня радует. В них могут меняться небольшие детали, но общий сюжет сохранен, а атмосфера передана прекрасно!
Но есть и такие экранизации, которые ненавижу. "Анжелика", например, извратили такую книгу!
Irinita писал(а):
А я всё круги нарезаю вокруг фильма с Найтли. Никак не решусь посмотреть.

У меня пока очередь до нее никак не дойдет, как только, так сразу отпишусь. Wink
Irinita писал(а):
Не знаю, что это за танец, но явно к России отношения не имеет.
Если будешь смотреть и узнаешь, что это за танец такой, сообщи, плиз.

Договорились!
Цирцея писал(а):
Конти спасибо, за классный отзыв! Лови от меня

Спасибочки! После того, как написала свой отзыв, прочитала твой - мы во многом совпали. Ok
Цирцея писал(а):
А это - Арго всем в зад!

rofl Я этих киношников в фильме - обоих, которых Алан Аркин и Джо Гудмен играли - обожаю! Очень жаль, что Алан Аркин так и не взял ни одной награды за лучшую роль второстепенного плана. Sad
Я как увидела, сколько ему лет, так обомлела!!!
Цирцея писал(а):
Мне кажется он был немного...серьезен. У него ведь и другие классные роли есть. Но наверное агент и должен быть серьезен и спокоен.

Может быть, но я так и отнесла это на профессионализм его героя. Wink

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Это которое ДВД-шное или которое с Мерваном Римом? Laughing

которое ты на прошлой странице в теме выкладывала)))
La comtesse писал(а):
Нет, мне за тобой не угнаться однозначно, у меня так и выходит по одному фильму и по одному мюзиклу в неделю, сегодня планирую посмотреть "10 заповедей", подозреваю, что оно у тебя уже просмотрено. Wink А мне пока "Заповеди" просмотреть, пока "Моцарта" - так ты уже весь список одолеешь. Ok

ну, у меня тоже вынужденный перерыв случился: вчера из-за непогоды интернет не работал, и некоторое время кабельное, а сегодня я вроде бы и полезла на Кинозал, но увидела французскую "Графиню де Монсоро"(на всякий пожарный: фильм))) ) и не могла проигнорировать этот факт))))) Узнала много нового)))) Но конечно это форменный мазохизм-смотреть фильм с заранее известным финалом(((( Короче, старею я , становлюсь сентиментальной...
эпопея с мюзиклами пока всё также остановилась на "Клеопатре"))))
La comtesse писал(а):
Ой, Оля, ну ты так сказать можешь, что я под стол сползаю! rofl Раздели-таки бедных Капулетти, а что, может, им средств не выделяют на костюмы достаточно, вот они и используют, как могут, расходные материалы. Crazy

пустили "красных" в расход))))

...

Dawn:

Вика, чудесный отзыв!) хотя я как раз болела за то, чтобы именно "Арго" дали премию. потому, что он о совершенно обычных людях, попавших в необычные обстоятельства и их борьбе не только и не столько с фанатиками, сколько в том числе и с самими собой. в отличие от того же "Джанго", который глумится над всем и вся: от классики с Гойей и БруМхильдой до фильмов категории Б. (но при этом от "Джанго" я в восторге, хотя и считаю, что не заслужил он премии как лучший фильм года)
в финальные титры влюбилась)
и да, я тоже считаю, что Бен сыграл прекрасно

...

Rapunzel:

Анна Каренина
"Под колесами любви"
Итак, добралась я таки до ранее обсуждаемой "Анны Карениной".... Да, два часа были ОЧЕНЬ долгими.... Напряг пошел с самого начала: когда показали цирюльника , исполняющего подобие танца тореодора, дальше больше: действие происходит на ограниченном пространстве, на "пятачке", с периодически меняющимися декорациями. Может конечно это и гениальный авторский ход, но чисто для меня он убивает остатки достоверности и возможность прочувствовать атмосферу и насладиться происходящим. Всё это сочетание "исторических" нарядов, как бы бала и как бы скачек, прямо на сцене, с скрипучим деревянным полом и частично обшарпанными стенами, это конечно что-то с чем-то + синхронные "танцы" служащих, штампующих документы+оригинальный подход к выбору персонала. Вот яркая представительница:

Хотелось настоящих эмоций, сопереживания героям, а получилась серия зарисовок в интерьере и периодически возникающая мысль: "Где же поезд?" Каренин конечно не разочаровал, но вот мимика Анны Карениной-Киры Найтли и слащавый, жгучий блондин Вронский.... Да и отношения их до конца не воспринялись, не увидела я развития как такового, трагизма, нерва. Да, были эмоциональные сцены, которые при другом исполнении могли и зацепить, но не случилось. Где горящий взгляд, чувства, идущие от сердца? В отдельные моменты кажется, что это и не любовь со стороны Карениной, а просто то, что ее заел быт и захотелось острых ощущений. Откровенные сцены ситуацию не улучшили, потому как тут больше процесс и реплики в духе "Вронский, ты был плохим мальчиком, ОЧЕНЬ плохим!" Искрами тут и не пахнет...
Также покоробило отношение Анны к мужу: "... он не человек, он кукла", помноженное на непонимание: "А что собственно я сделала и что этого сухаря не устраивает?"
В "дворянах" не чувствуется аристократизм, этикет, прививаемый с детства, это просто современные люди, переодетые в костюмы другой эпохи. Про внешность тактично умолчу...
Надеялась на сильный саундтрек, но и тут мимо....
В общем не получилось у меня насладиться этим шедевром!
Я не отношусь к тем, кто специально выковыривает изъяны даже в достойном фильме, могу вполне посмотреть экранизацию "по мотивам" и может мне даже понравится, но здесь не тот случай

...

La comtesse:

«Звездные войны. Эпизоды IV, V, VI»

Кратенько решила все-таки высказать о просмотренной первой трилогии саги, а то написала две строчки, отложила, но файлик на рабочем столе не дает мне спокойно жить. Embarassed
Теперь могу с гордостью сказать, что я посмотрела-таки все 6 частей киноэпопеи «Звездные войны» Ar и хоть имею представление о том, на чем половина любителей фантастики помешана. Согласна со всеми, что серия фильмов сильная, а некоторые моменты старой, первой трилогии, мне даже смотреть было интереснее, хотя по спецэффектам она сильно уступает той, что снята уже в 2000-е. И пусть стрельба из пистолетов там выглядела смешно, а диалоги - наивными, зато сами фильмы оказались очень динамичными и яркими.
Единственное, что мне показалось затянутым в трех фильмах — это сцены полета на космическом корабле и космические сражения. Embarassed Я просто не очень люблю продолжительные бои, а когда герой 15 минут летит на космическом корабле, только и делая, что маневрируя между снарядами, нацеленными на него, то надоедает. Я больше 5 минут не выдерживаю такие вот моменты.
Но это — мелочи. Ok
Отдельно хочется повторить сказанное ранее о целостности мироустройства. Наверное, сейчас всем, кто посмотрит «Звездные войны», мир не покажется оригинальным, потому что снято и написано про межгалактических путешественниках и войнах много. Но, тем не менее, эта сага была одной из первых. И, если честно, я сомневаюсь, что хоть одна из них обрисована столь целостно и продуманно, вплоть до того, что каждое оружие у каждого вида свое, вплоть до мельчайших деталей одежды. Кстати, что мне нравится — это именно одежда героев, частично напоминает традиционную одежду японских самураев (повседневную, для оттачивания боевых искусств). Просто и красиво!
Очень люблю я вот такие пересечения времени, как в этих фильмах. Благодаря первой трилогии границы этих трех фильмов значительно расширились, и теперь Дарт Вайдер не просто злодей, который в конечном счете стал хорошим, но за ним стоит тень Энакина Скайокера, и, признаюсь, я уже не могла относиться к нему плохо.
Очень тяжело было смотреть на смерть магистра Йоды. Такой грустный момент! plach Персонаж этот просто очарователен tender , и, конечно, у куклы далеко не та мимика, какая была у созданного компьютерами Йоды, но этот вариант магистра тоже неплох. Повадки смешные сохранились! Вернее, были переданы улучшенному поколению. Остается только удивляться, как этот персонаж соединяет в себе серьезную силу и мощь и столь забавное и очаровательное поведение!
Ну и про истории героев нужно сказать пару слов. У Энакина и Падме выросли дети, достойные своих родителей. Сильная принцесса Лея, которая готова с любым врагом сразиться, и стойкий духом, уверенный в правде и силе добра Люк. Очень приятно было посмотреть на молодого совсем Харрисона Форда. Такой симпатичный! И персонаж у него тоже вышел очень обаятельных, хоть и плут еще тот Crazy , но перед таким даже принцесса Лея не устояла. Wink
В общем, хорошо все то, что хорошо кончается. Вот и эпопея закончилась (по крайней мере на сегодняшний день). Даже жаль немного. И грустно, потому что, хоть Энакин, то есть Дарт Вайдер и нашел в глубине своей души добро, но слишком многое он потерял, и этого обратно не вернуть... Но все равно — смотреть на кадры, где трое призраков-джедаев — Оби Ван, магистр Йода и сам Энакин — стоят и смотрят на Люка Скайокера, очень и очень радостно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню