Нила:
"
День когда земля остановилась" ,решила посмотреть фильм по двум вещам из-за Кеану Ривза и слогана - «Мы считали планету своей. Мы ошибались».Здесь все на высшем уровне: сюжет, актеры , картинка и спецэффекты ну и конечно же, моральная подоплека,которая так и бьет в лоб. Сюжет не открывает для нас чего-то нового, однако даёт возможность вспомнить то, что мы давно уже забыли. Однажды подобное может произойти и тогда нам ничего не останется, кроме как осознать собственные ошибки.Кеану Ривз, играющий инопланетянина был великолепен, ничего лишнего, все точно и красиво.
...
Весенний ветерок:
По телевизору показывали "Мачеху". Роскошный фильм! Добрый такой, о настоящих женщинах всех возрастов, и трогательный ужасно! Столько раз смотрела, и тут удержаться не смогла
Мачеха
В ролях: Сьюзан Сарандон, Линн Уитфилд, Лайем Айкен, Йена Мэлоун, Джулия Робертс, Эд Харрис.
Режиссер: Крис Коламбус.
Производство: США. 1998.
В жизни двенадцатилетней Анны и семилетнего Бена появляется Изабель (Джулия Робертс), возлюбленная их разведенного отца Люка Харрисона (Эд Харрис). Молодая женщина изо всех сил старается завоевать расположение чужих детей и стать им настоящим другом. Но бывшая жена Люка Джеки (Сьюзан Сарандон), делает все, чтобы дети не привязались к подруге отца и добивается цели. Но неожиданно выясняется, что Джеки смертельно больна...
...
Lady Blue Moon:
Весенний ветерок писал(а):По телевизору показывали "Мачеху". Роскошный фильм! Добрый такой, о настоящих женщинах всех возрастов, и трогательный ужасно! Столько раз смотрела, и тут удержаться не смогла

Аналогично)) Множество раз смотрела, и этот не стал исключением! Несмотря на трагичную историю обреченной женщины, матери семейства, есть в фильме что-то светлое и доброе, позволяющее верить в хорошее и надеяться)) Действительно замечательный фильм!
...
Flora:
Юлеччка писал(а):Много музыки, прямо самой танцевать так захотелось Сюжета и правда меньше, но зато танцев больше))
Согласна, при просмотре 3-ей так и тянет танцевать

В общем каждая из 3-х частей под разное настроение
...
Gothic:
"Темный мир", вполне так ничего фильм. Мне, как не странно, понравился.
"Начало" очень понравился.
...
d-Asha:
'Любовь и другие лекарства'. Мне понравилось, даже очень.
После просмотра вызвала некоторое недоумение аннатация к фильму:
Молодой продавец конкурирует в беспощадном мире фармацевтических препаратов, ему нужно распродать препараты для мужского пола, повышающие кое-какую работу... Ведь суть совсем не в этом. Да, он там что-то такое продавал, но лента - это мелодрама о взаимотношениях!
Уже теперь, на кинопоиске, наткнулась на вот эту версию, более-менее отражающую содержание:
Девушка широких взглядов Мэгги встречает мужчину своей мечты в лице обаятельного продавца Виагры, Джеми. Они начинают легкую интрижку, но оказывается, что надвигающаяся трагедия переворачивает их жизни. Но между Мэгги и Джеми существует особая «химия», они находятся под влиянием абсолютного наркотика… по имени любовь.
Кто все это пишет? Интересно, они сами кино смотрят?..
...
Anastar:
А я "Одноклассники" посмотрела. Классный фильм и замечательные известные актеры.
...
Весенний ветерок:
Lady Blue Moon 
Да, особенно меня трогают взаимоотношения с маленьким сыном. .. Светлая грусть, не тяжелая совершенно...("Мачеха")
Как я могла забыть! Пересмотрела "
Похороните меня за плинтусом"
В ролях: Светлана Крючкова, Мария Шукшина, Константин Воробьев, Валерий Кухарешин, Иван Краско, Александр Дробитько, Алексей Петренко.
Режиссер: Сергей Снежкин.
Производство: Киностудия "Глобус". Россия. 2008.
По одноименной повести Павла Санаева (1995). 8-летний Саша Савельев постоянно болеет и живет у бабушки с дедушкой. Те не доверяют воспитание мальчика своей дочери, у которой новый муж и которая, по их глубокому убеждению, особа беспутная. Безоглядная любовь бабули к внуку перерастает в гиперопеку и домашнюю тиранию. И она, и мать рвут ребенка на части...
Ну... Фильм очень точно воспроизводит ощущение времени, он кажется почти документальным, словно реалити. Тяжелый фильм, но мне кажется, нужный.
...
2008:
Вчера сходила на фильм
"Черный лебедь".
Что-то в этой темке ни разу никто не оставил комментарий на этот фильм. Странно.
Впечатления неоднозначные и схожи с ощущениями после просмотра
"Малхолланд-драйв". Такое же мозголомное кино - не отличишь, где начинается фантазия и когда она заканчивается. Грани разума очень размыты.
Очень порадовал актерский состав - Натали Портман, Венсан Кассель, Мила Кунис. Игра Натали выше всяких похвал. Так сыграть параноика не каждый сможет.
Я обратила внимание, что в Голливуде такие роли особо почитаемы среди кинокритиков. Наоми Уоттс тоже признали гениальной актрисой после роли душевнобольной...
Соглашусь, что кино гениально по своей задумке и очень необычно....но...но....мне было скучно. Даже как-то обидно стало.

Я наверное поверхностный человек, но всегда сужу, исходя из своих чувств. Мне этот фильм не понравился.

Очень разочарована.
...
Кнопа:
2008 писал(а):Я обратила внимание, что в Голливуде такие роли особо почитаемы среди кинокритиков
Списочек можно продлить Дастином Хоффманом (Человек дождя), мальчиком ДиКаприо (Что гложет Гилберта Грейпа?), Дж. Николсоном (Пролетая над гнездом кукушки).
...
Рысь:
Только сегодня смотрела по ТВ3 давний фильм под названием "Пираты", а точнее "Caraibi" немецко-итальянского производства. Вообще первый раз я этот фильм-сериал смотрела лет 10 назад, по каналу РТР и сильно впечатлилась, особенно Николосом Роджерсом

. Теперь пересматривала с некоторым опасением - а вдруг разочаруюсь

. Но как оказалось - нет. Интересная история, без всякой мистики, которой например напичканы ПКМ, просто история двух братьев, волей судьбы потерявших друг друга почти на 15 лет, и оказавшихся по разные стороны баррикад.
...
Янчик:
Весь день думала, как описать свои впечатления от
"Туриста" и смогла подобрать только одно слово - разочарование. У подобного сюжета есть 2 пути чтобы понравиться: динамичное развитие сюжета и неожиданная развязка. Ни того, ни другого я не увидела... Глубоко любимая мною Джоли весь фильм ходила в стильных нарядах, будто и не снималась в кино, а так,случайно оказалась на съемочной площадке. Не менее любимый мною Депп тоже как-будто не совсем понимает зачем тут оказался... Финал был предсказуем с самого начала настолько, что к концу фильма я мысленно молила, что бы Александром Пирсом оказался кто угодно, только не тот, кто им оказался, что бы хоть как-то оправдать потраченное время... Но увы! Чуда не случилось...
Динамики в фильме ноль... Даже сцены с погонями не впечатляют...
Три пункта, которые порадовали меня в фильме: Пол Беттани (вот кто точно знал, зачем он на съемочной площадке!), Тимоти Далтон (есть еще порох в пороховницах!) ну и песня группы MUSE в финальных титрах (похоже не только Стефани Майер черпает вдохновение в их творчестве).
...
Кнопа:
99 франков. Занятный фильм с большими претензиями.
...
Весенний ветерок:
Молодая жена
В ролях: Елена Мельникова, Любовь Соколова, Анатолий Рудаков, Анна Каменкова, Олег Ефремов, Валентина Владимирова, Сергей Проханов, Галина Макарова.
Режиссер: Леонид Менакер.
Производство: Ленфильм. СССР. 1978.
Иногда так приятно пересматривать хорошие старые отечественные фильмы!

Этот фильм о девушке, которую предал жених, которого она ждала из армии. Мария вышла замуж назло за вдовца с маленькой дочкой без любви. Непростой была их совместная жизнь....
...
filchik:
Посмотрела "Как знать", рассчитывала на смешную комедию, а получила некую философскую говорилку. Соблазнилась на известные имена актёров, но это не помогло. Фильм довольно скучный, напичкан кучей расхожих истин о смысле жизни и любви. Героиня спортсменка, перешагнувшая тридцатилетней рубеж, и её вышибли из команды, и вот она типа ищет себя в новых обстоятельствах. У неё завязываются отношения с другим спортсменом, у которого целый конвейер девушек, ну и он сам эмоционально не зрелый парень. Параллельно показывается история некоего неудачника, у которого проблемы с работой и на него завели дело. Героиня как-то пересекается с неудачником, куча каких-то разговоров, но живёт со спортсменом, который вроде как влюбляется и от этого меняется. И разговоры, разговоры... Надо самим творить свою жизнь, любить надо без условий и т.п. Конец вообще никакой. Спортсмен дарит бриллиантовые часы и говорит о своей любви и будущем, но тут появляется неудачник, который разводит настоящую бадягу из метафор, и в результате героиня уходит с ним. Я кстати упомянула, что спортсмен богат? Поднимите руки, кто верит, что вот так запросто одного меняют на другого?
Я вообще люблю смотреть/ читать о большой и чистой, но тут ничего такого нет, а фильм очень утомил.
...