Marigold:
LuSt писал(а): Зачем они меняют название? АВТОРУ ЖЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ!!!
Я, честно говоря, ещё после первого Гарри Поттера (название которого для американцев "упростили"), пришла к выводу, что американские издатели считают своих читателей идиотами. Ну или, как минимум, гораздо глупее британских читателей. Возможно, они и правы... Они ж не только названия меняют. У Пуллмана в трилогии "Dark materials" не только переименовали первую книгу из "Северного сияния" в "Золотой компас", но и отцензурировали "неподходящее для американского юношества" - там, видите ли, какие-то намёки на сексуальность Лиры были. А низзя, девочка несовершеннолетняя. Меня убивают строго восемнадцатилетние герои NA - ума, как у десятилеток, но по сюжету обязательно уже не школьники
А продажа "на волне", особенно если что-нибудь экранизировали - это да, здесь то же самое. В универмагах, которые продают только бестселлеры, целые полки Джона Грина, которого раньше не видать было, и все обложечки в одинаковом стиле - чтобы, купив "Виноваты звёзды", покупатель знал, что ещё взять. Я терпеть не могу издания с надписью "Now а major motion picture" и кадрами из фильма вместо оригинальной обложки, но они явно продаются лучше обычных, иначе не заполоняли бы все полки после каждого фильма по книге ((
...
Fame:
Неужели...
Отчет по списку № 9
«Не оставь меня, не предай меня» (с)
«Мой мир стремительно растет, скажу я вам» (с)
Когда-то жители Старого Света в поисках лучшей доли колонизировали неизвестную планету и дали ей название Новый Свет. И все бы ничего, но началась война с коренными жителями – спэками, которые впоследствии инфицировали людей вирусом Шума. Мужчины стали слышать мысли друг друга и всех живых существ, а женщины вымерли.
Прентисстаун является единственным «живым» городком на всей планете. Население – около 130 человек. Тодд Хьюитт – единственный ребенок города, который по исполнении тринадцати лет станет полноправным членом общины и настоящем мужчиной. Мальчик живет и лелеет мысль о скором Дне Рождении, когда начинает замечать странное поведение окружающих мужчин. Вскоре он встречает истинную Тишину в лице девочки (девочки!!!) Виолы, а после оказывается в смертельной опасности! Тодд пускается в бега, осознавая, что вся его жизнь была сплошной ложью.
Этот роман – эмоциональная мясорубка!!! Начинаешь читать в нормальном состоянии, а заканчиваешь в каком-то дрожащем и плачущем, меж тем Автор крутит тебя, и крутит, и крутит. Очень жестокая и жесткая книга, главными героями которой оказываются всего лишь дети, беззащитные и слабые. Всю книгу они бегут. Бегут, чтобы выжить и не потерять себя. Бегут, сознавая, что они чужие и в тоже время самые родные во Вселенной. Бегут, потому что в их израненных сердцах теплится маленькая искорка надежды.
Жизнь Тодда переворачивается с ног на голову, он с большим недоверием открывает для себя совершенно новый мир, где нет, и никогда не было места дружбе и любви, формирует иное мировоззрение. Во время своего путешествия Судьба постоянно ставит его перед выбором и порой приходится выбирать между страшными и немыслимыми вещами и жертвовать самым родным и дорогим на свете.
Сюжет книги развивается очень динамично, а каждая глава оканчивается клиффхэнгером. Книга по-настоящему затягивает, заставляя с жадностью переворачивать страницы снова и снова. Читала, затаив дыхание и не могла оторваться!!! Роман – живой, в него погружаешься с головой и проживаешь каждое мгновение с героями!!!
Относительно жестокости – ее тут более чем достаточно. Особенно в отношении Тодда. Я уже потеряла счет всем полученным им тумакам по голове, лицу и животу. Жесть просто.
Одной из ключевых тем романа является взросление и переосмысление сформировавшихся ценностей и убеждений. Ты сжимаешь рукоять ножа, но всегда ли «правильно» пускать его в действие? А если нет, тогда кто ты? Кто Ты, Тодд Хьюитт? Самый главный вопрос романа «The Knife of Never Letting Go».
Разумеется, не обошлось и без остросоциальных тем как ксенофобия, этноцид и геноцид.
Отмечу также язык повествования. Когда только начала читать, сильно удивилась – весь текст пестрит ошибками («сонце», «отсюдова», «клятый» и т.п.). Но вскоре все стало на свои места – Тодд не умеет, ни читать, ни писать. Он даже книгу «живую» никогда не видел. Подобные тонкости (несмотря на некоторые неудобства) позволяют глубже проникнуться и понять героя. Я вроде «въехала» и перестала обращать внимание.
Как итог – это антиутопия о том, что Конец света приближает не развитие высоких технологий, а люди. Вернее то, что у них в головах.
Написано очень живо и без фальши. А кончается книга на очень драматичной ноте, что грех не заплакать.
- Мы познакомились с «Ответом», верно? – глаза мэра вспыхивают. – Теперь им пора познакомиться с «Вопросом».
Тодд приносит смертельно раненную Виолу в Хэйвен, город, в который парочка стремилась на протяжении первой книги. Но оказалось, что богатый, сытый и мирный Хэйвен сдался захватчикам без боя! Тодд, ради спасения подруги, вынужден пойти на сделку с врагом, а именно с самим мэром Прентиссом, теперь уже президентом Нью-Прентисстауна. Ребят разлучают и ничего не рассказывают друг о друге. Проходит время, Тодд и Виола пытаются приспособиться к новому режиму и вследствие определенных событий оказываются по разные стороны баррикад: он – соратником и приближенным Президента, она – членом повстанческого движения. Что ждет их впереди? Смогут ли они сохранить доверие друг к другу и не потерять себя?
Вторая книга трилогии ни капли не уступает первой. Разве что жестокости прибавилось. Нет, ну серьезно, в первой книге есть хоть какая-то надежда на спасение и то, что все будет хорошо. А во второй мрак полный. Вероятно, Патрик Несс решил собрать все возможные ужасы войны на одном крохотном клочочке земли – тут вам и комендантский час, и резервации с отсутствием всяких условий для спэклов (которые оказались довольно-таки мирными существами как по мне), населения клеймят как скот (только женщин), происходят постоянные взрывы то тут, то там, мэр-президент в ярости и устраивает охоту на ведьм – каждый третий житель под подозрением и подлежит допросу с пристрастием и все в таком духе.
Вот в такой обстановке оказываются главные герои. На каждое новое действие захватчиков действует сила противодействия повстанцев, на каждый «Вопрос» появляется «Ответ». Насилие, кровь и боль окутывают город. Каждый вынужден бороться с собственными принципами и совестью, делать то, что поклялся никогда не совершать. Враги становятся друзьями, а друзья – врагами. Граница между Злом и Добром (весьма условным, кстати) настолько тонка, что не знаешь, кому верить. Слишком много масок и лжи. Судьба снова сталкивает Тодда и Виолу перед выбором.
В этой книге повествование разделено между Тоддом и Виолой, так как друзья оказываются каждый сам по себе, наедине со своими проблемами и страхами.
Очень мне понравилось продолжение, прочла этот немаленький томик за один день. Столько чувств и переживаний, и снова финал из ряда вон. Мэр-президент Прентисс настоящий изверг и садист, тому, что он совершил в конце книг, нет прощения. Как он мог вообще? Плакала, когда читала.
С замиранием сердца приступаю к последней книге. Страшно подумать, что будет там.
«Зови меня, Виола. Зови и я приду. Потому что я есть голос. И я слышу тебя. И я вижу тебя…»
Вторая книга заканчивается на том, что Нью-Прентисстаун оказывается на пороге войны. Но, как оказалось – это не самое страшное. Разрушительная армия спеклов также готовится вступить в бой и отомстить за годы унижений и страданий. Тодд и Виола, загнанные в угол обстоятельствами, оказываются меж трех огней. Станут ли они чудовищами, порожденными Войной, или останутся прежними? Сумеют ли пережить предстоящие потери, и спасут ли друг друга в очередной раз?
Наконец это случилось! В предыдущих книгах Автор накинул удавку на шею читателей – в этой заключительной части эту самую удавку Автор затянул. Окончательно и бесповоротно.
Война – это всегда страшно. Война под руководством двух безумцев – страшна вдвойне. Война, вызванная ненавистью и желанием свести личные счеты – это Хаос, возведенный в степень бесконечности. Но люди – не только слабые существа. Они еще и твари неблагодарные. Куда бы ни ступила нога человека – рано или поздно он умудряется превратить самые красивые и удобные для жизни места в помойку. Он стремится уничтожить то, что ему чуждо и незнакомо, что его пугает. Также случилось и в Новом Свете. И я не удивляюсь, почему спеклы были готовы уничтожить род человеческий (но в глубине души, каждый хотел мира и спокойной жизни). Войну развязали самые первые переселенцы. Мэр Прентисс ее возобновил. И начался Хаос.
Тодд и Виола снова расстались. Каждый боролся за Мир. Тодд вынужден был жить бок о бок с Мэром и выучился у него многим полезным и «ненормальным» штукенциям, которые можно делать с помощью Шума. Это не прошло даром.
Я боялась, что эта книга окажется слабее предыдущих. Зря. Автор наращивал обороты с удивительной скоростью, напряжение не отпускало меня ни на минуту. Практически на каждой странице Тодд и Виола вынуждены были ставить под сомнение доверие друг друга, жертвовать своими принципами и выбирать. Погибли как главные, так и второстепенные герои. Абсолютно все смерти считаю оправданными.
Еще хочется отметить повествование (оно поделено уже между тремя героями) и любовную линию. Да, да, чувства Тодда и Виолы такие тонкие, такие чистые. Они не говорят об этом вслух, но готовы на все. Они найдут друг друга не только на краю света, но и за гранью жизни. И она его нашла.
«Война хаоса» - очень горькая и тяжелая книга. Открытая и честная. Страшная. Но в ней есть то, что так необходимо людям для выживания – проблеск надежды. Очень долго я искала всю трилогию на бумаге. Буквально собирала по книге со всех концов города. Но не жалею. Насколько раньше я была равнодушна к YA, настолько сильное впечатление произвела на меня эта серия.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
«this is the Zodiac speaking…»
В то время, когда дети Солнца, Неба, Воды, Земли, Луны, Ветра и Огня проветривовали свои хипповские растрепанные длинноволосые головушки от марихуаны, когда люди вместо обычных хлопчатобумажных трусов стали носить брендовые хлопчатобумажные трусы, когда наступил очередной «бум», на этот раз «бум карьерный», окрестности Сан-Франциско начал терроризировать маньяк. И имя ему, нет, не Легион, имя ему Зодиак. Этот таинственный индивидуум издевался над правоохранительными органами, посылал язвительные письма в редакции местных газет, составлял криптограммы, не поддающиеся дешифровки специалистам АНБ и ФБР. Личность Зодиака не установлена, а дело о его преступлениях остается открытым и по сей день…
О-о-о-чень специфическая книга. С одной стороны недостаточно художественна, с другой – излишне документальна. Сухие факты, изложенные деловым языком – марки автомобилей и оружия, отчеты о вскрытии жертв, протоколы допросов, хронометраж событий, составленный до секунды, письма преступника и его фоторобот, результаты дактилоскопии и заключения графологов. Вроде ничего такого, а волосы на голове нет-нет, да шевелились и глаз дергался. Вообще, после подобных историй хочется проверить все замки в доме, справиться о самочувствии знакомых и близких и постараться не выходить на улицу в темное время суток.
Не о чем даже говорить – мистер Грейсмит проделал масштабную работу по сбору и анализу информации. Как известно, этот карикатурист был одержим «делом Зодиака», что привело к краху его семейной жизни. Но, несмотря на это, он закончил свою работу и возможно был близок к разгадке личности преступника. Стоит отметить, что данное дело сказалось на жизни не только родственников жертв, но и главных фигурантов расследования – кто-то уволился, кто-то спился, кто-то перенес не одну операцию на сердце.
А теперь пришла пора пораскинуть умишком, повозмущаться и порассуждать о бренности бытия.
Немного умозаключений.
Почему преступники иногда избегают наказания в виде смертной казни или пожизненного заключения? Тут несколько вариантов: либо плохой гай оказался слишком смекалистым и обвел хороших гаев вокруг пальца; либо хорошие гаи оказались не очень внимательными и шустрыми, тем самым упустив плохого гая; либо все гаи оказались недостаточно хитрыми, внимательными и хорошими (или очень даже хитрыми внимательными и хорошими), но вот как-то их пути не пересеклись и дело о злодеяниях плохого гая превратилось в очередной «висяк». Под какую категорию попадает Зодиак? Я так и не поняла.
За всю историю расследования (а история это немаленькая) в деле фигурировало всего несколько подозреваемых – Энди Уокер (но с него потом были сняты все обвинения) Дональд «Дон» Джефф Эндрюс и Роберт «Боб» Холл Старр (разумеется, имена в книге изменены, но мне кажется, что последний был никто иной как Артур Ли Ален).
О втором подозреваемом Роберту сообщил анонимный источник, который позвонил ему по номеру неуказанному в телефонном справочнике. После продолжительного разговора сам писатель пришел к выводу, что звонивший знал слишком много таких подробностей о деле Зодиака, которые никогда не придавались огласке. Проведя расследование, Грейсмит пришел к следующим выводам:
1. Дон был поклонником Гилберта и Салливана (мюзикл «Микадо»), часто их цитировал - Зодиак в одном из писем процитировал кое-что из их произведений на свой манер.
2. В доме Дона имелась швейная машинка, на которой тот мог сшить маску палача – во время убийства на озере Беррьесса на Зодиаке была самодельная черная маска.
3. Дон демонстрировал анониму автора старые эскизы самодельной бомбы, той самой, при помощи которой Зодиак намеревался взорвать школьный автобус.
4. Личный знак Зодиака – круг, перечеркнутый крестом. Таким знаком киномеханики помечают пленки. Дон работал в кинотеатре киномехаником, коллекционировал старые фильмы. Зодиак являлся фанатом кино.
5. Дон носил очки – свидетели опознавали Зодиака всегда в очках.
6. Дон одинаково хорошо владел обеими руками – Зодиак тоже.
7. У Дона дома была фотолаборатория – Зодиак (как выяснилось) тоже должен был владеть подобной комнатой дабы подделывать манеру письма того или иного человека.
8. Дон когда-то оставил на хранение у своего друга коробку с жестянками (те, в которых лежат бобины). Вероятно, там могли храниться улики с места преступления (в частности клочки рубашки убитого таксиста и ключи от его машины). Впоследствии, Дон эту коробку забрал.
9. Дон был тяжелым человеком, имел конфликты с начальством, часто менял работу. С другой стороны обладал располагающей внешностью. По заключению психиатров, Зодиак обладал такими же качествами.
10. Дон тем или иным образом подходил под описание Зодиака.
И вот, имея столько улик (пусть и косвенных), никто, я подчеркиваю, никто не воспринял Дона Эндрюса всерьез. Да, его допрашивали, но ничего толком узнать не смогли. Почему не добились ордена на обыск? Почему не провели очную ставку, ведь целых три жертвы Зодиака остались живы. Мистика какая-то…
Следующий подозреваемый Боб Старр уже был замечен правоохранительными органами в связи с конфликтом между ним и школьницей. Он жил с матерью и ненавидел ее.
1. Боб временами жил в подвале у матери, где вполне мог иметь лабораторию и прочие приспособления – у Зодиака был подвал.
2. Боб имел высокий коэффициент интеллекта – Зодиак тоже.
3. Боб владел двумя винтовками 0.22 калибра – пулями подобного калибра были убиты Дэвид Артур Фарадей и Бэтти Лу Дженсен (первые жертвы Зодиака).
4. Боб не раз отзывался о человеке как о «самой опасной диче» - Зодиак в первых письмах говорил точно также.
5. Невестка Боба видела у него в руке листок с непонятными знаками – после сеанса гипноза она воспроизвела эти знаки, которые были разительно похожи на криптограмму Зодиака.
6. В день нападения на озере Беррьеса та же невестка заметила на переднем сидении автомобиля Боба окровавленный нож – да-да Брайан Хартнелл и Сисилия Шепард были заколоты (Хартнелл один из выживших).
7. Боб имел несколько машин, которые подходили под описание тех, на которых был Зодиак. Одна из них была сильно загажена и захламлена, прямо, как и та машина, в которой ехала похищенная Кэтлин Джонс.
8. Заключение графологов показало, что образцы подчерка Боба не совпадают с почерком Зодиака. Однако (!) Зодиак подделывал почерк с помощью проектора.
9. Существовала вероятность, что Боб обладал не одним трейлером. У него также имелся катер.
10. Отец Боба был связан с ВМФ и Боб унаследовал от отца те или иные увлечения – Зодиак был человек военной выправки (или хотел таковым казаться).
11. У Боба имелись часы Зодиак – аналог тех, что были обнаружены в далеком 1966 году на месте преступления (предположительно в то время была убита самая первая жертва Зодиака). А еще прозвище Зодиака было взято в связи с маркой этих часом.
12. Временные рамки нахождения Боба Старра сходятся с убийствами Зодиака.
13. Боб хорошо знал химию – Зодиак тоже.
14. Боб очень подходил под описание Зодиака.
Снова – улики косвенные. По словам полицейских, Боб Старр идеально подходил на роль Зодиака, но улик было недостаточно. Поразительно! То американская система правосудия казнит всех, чтобы другим неповадно было, то не может арестовать того, на кого улики буквально тыкают пальцем! Опять-таки – как насчет очной ставки? Конечно, все понятно, пережитого жертвам хочется все забыть и начать новую жизнь. Они сменили имена и место жительства. Но, почему полиция и ФБР не бросили все силы, чтобы их разыскать?! Взять хотя бы Кэтлин Джонс – она провела наедине с Зодиаком на расстоянии вытянутой руки целых три часа! Простите меня, но тут кто угодно запомнит мельчайшие детали внешности своего похитителя. Почему ее не разыскали?
Ну и наконец, как получилось, что обычный гражданин, простой карикатурист, Роберт Грейсмит, добыл такие улики, которые не смогли раскопать агенты ФБР и копы? Мистика какая-то…
Умишком пораскинули, повозмущались, теперь побрюзжим.
Люди любят насилие. Ничто не приводит их в такой трепет и благоговение, как очередные драмы и убийства. Как это хорошо – за завтраком прочитать в утренней газете письма маньяка, адресованные редактору, повозмущаться, посокрушаться, повздыхать над жертвами и отправиться на работу. Как это хорошо – пожалеть жертв убийц, но в тайне пожелать продолжения – ведь растут тиражи, появляется имя. Вообще отличная реклама!
Самые знаменитые убийцы Америки – это целый виток в массовой поп-культуре. Настоящий культ поклонения. Автографы, мемуары, биографии, плакаты, телепередачи, документальные и художественные фильмы – все это сделало таких монстров вроде Чарльза Мэнсона, Джеффри Дамнера и Тэда Банди такими же популярными, как Битлы и Мик Джагер. Все они своеобразные пророки общества. Неужели мы имеем тех, кого заслуживаем? Или же пророками своих культов становятся те, кого нам искусственно навязывают? Ведь если просто застрелить человека – не будет никакой шумихи. Еще одно преступление в ряде многих. Но если эту пулю мы припишем Зодиаку – начнется настоящий ажиотаж.
А кто был Зодиак на самом-то деле? Никем. Зодиак – имя нарицательное. Просто образ. Человек без имени, даты рождения, места жительства и отпечатков пальцев. Просто призрак, раскрученный массовой культурой.
Как говорится, не так страшен черт, как его малюют… И все же, это «малеванье» очень даже действует.
Сказать, что я разочарована – это ничего не сказать. После
«Туарега», который произвел на меня сильное впечатление, захотелось почитать что-то подобное. Долго выбирала в книжном между тремя произведениями, в итоге мой внутренний хомяк заставил купить все, в том числе и «Границы из песка». Сама по себе книга красивая – твердая и загадочная обложка, качественная бумага, четкий шрифт и привлекательная аннотация. Пожалуй, на этом все «+» данного произведения заканчиваются, а аннотация нагло лжет! Да, не верьте, что книга читается на одном дыхании и представляет собой сплав триллера, боевика и романа!
Теперь о содержании – мне кажется, что я прочла какой-то справочник про преддверие гражданской войны в Испании накануне Второй Мировой. Основное место событий – Танжер, где переплетаются судьбы циничного журналиста Кэрригена, молодого и романтичного исследователя Гарсеса и загадочной Эльсы. У каждого своя трагедия в жизни и несбывшиеся мечты. Много рефлексии героев и много рассуждений о нашем бренном и жестоком мире. Сюжет вялый и непонятный, читается ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО – предложения то короткие, то размером со страницу. Зато много прекрасных описаний Танжера и Сахары. Но…
Мне не понравилось. Вот ни капельки

. Потратила на 320 страниц целую неделю.
Джоди, Коррин, Ханна и Луиза – лучшие подруги. Один раз в год они устраивают себе небольшой отпуск вдали от семей и домашних хлопот. В этом году молодые женщины решили уединиться в коттедже, окруженном густыми зарослями. Но все пошло не так с самого начала: сначала их машину чуть не сталкивает с дороги другая машина, потом к одной из них начинает приставать парень в баре, а потом, когда подруги наконец добрались домика, на их пороге появляются незваные гости…
Книга смесь психологического триллера и совсем чуть-чуть любовного романа. Главной героиней является Джоди. Именно с ее искаженной из-за некогда пережитого насилия призмы восприятия мы оцениваем все происходящее. А призма эта искаженна – ого-го! Джоди в каждом встречном видит скрытую угрозу, в каждом поступке ищет подвох. Но стоит признать, что все ее опасения были небезосновательны. В итоге Джоди, переживая весь ужас заново, отпускает себя и освобождается от своего страха.
Книга мне понравилась. Автор очень детально описывает психологическую подоплеку поступков преступников и подруг. Что они делают, как и почему. Также в книге можно увидеть наглядный пример того, как следует вести в себя, если вас захватили в заложники. Есть любовная линия, но она не первостепенна. Книга читается легко – это похоже на просмотр фильма.
Не обошлось и без минусов. Во-первых, повествование немного затянуто. В первой части книги нагнетается обстановка, во второй – все основные действия. Создается впечатление замедленного кадра, но повторюсь – читается легко. Во-вторых, остались некоторые вопросы без ответов. В-третьих, сентиментальная концовка в стиле Голливуда.
Как-то так.
С самого детства Она мечтала играть на сцене. И вот, будучи студенткой третьего курса, сцена Ей покоряется. Одна роль меняет всю жизнь.
В какой-то момент Она понимает, что влюблена в преподавателя по сценическому мастерству. Вспыхивает безумный роман, который заканчивается грандиозным скандалом и их свадьбой.
А потом ее начинают мучить сомнения и чувства вины перед Его бывшей Женой. Она затевает опасную игру – хочет столкнуть всех троих на подмостках театра. Зачем ей это? Она не понимает. Но безумно желает исполнить «танго втроем», веря, что после этого что-то должно измениться. И меняется абсолютно все…
Роман есть откровения молодой звезды польского театра, которая находясь между жизнью и смертью, воспроизводит все самые значимые события своей жизни, проигрывает в голове диалоги и возможные ответы, вспоминает свои ошибки и победы.
В центре сюжета – любовный треугольник в несколько необычной интерпретации. Основное противостояние происходит между двумя женщинами, причем главная героиня сама заварила эту кашу. В какой-то момент Ей вообразилось, что бывшая жена ее мужа великая актриса, и Она вознамерилась вернуть ее на сцену. В итоге получилось то, что получилось. Она впала в какую-то зависимость от Его жены, внушила себе, что без Нее не сможет играть так, как играла до этого, и начала бояться и преследовать Его жену.
Роман очень легкий, тонкий и деликатный. Роман о театре. Я никогда не задумывалась о том, что чувствуют актеры, играя чужую жизнь и тем самым теряя кусочки собственной души. Подумаешь, у каждого из нас своя работа. Но вот после этого романа, мне их стало очень жалко. Ведь каждая роль в какой-то мере может свести с ума.
А теперь о главном. Не скрою, мне понравилась книга. Но у нее есть ОГРОМНЫЙ МИНУС – отсутствие глубины. Мне не хватило драмы, накала эмоций и соответствующей театральной атмосферы. Все как-то поверхностно.
Тихо умирающий город Венеция. Штат Калифорния. Разрушенные аттракционы, которые напоминают скелеты динозавров. Ржавые клетки и фургоны бродячего цирка, которые не могут затонуть в океане. Ледяной дождь, который застилает глаза. Дикий вой ветра, который заставляет кожу покрываться мурашками. Плотный туман, который стучится в окна и двери каждого из домов. Ярко-красный трамвай, который с грохотом рассекает пространство. Горе-писатель, который читает потрепанную книгу. И одна единственная фраза, сжимающая сердце от страха – «Смерть… Смерть – дело одинокое…»
Оооочень противоречивые впечатления от книги. С одной стороны дикий восторг, с другой – огромный знак вопроса над моей головушкой (может я чего-то тут не поняла?). Хочется верить это не из-за моей несообразительности, а из-за того, что в данном произведении находит отголоски ряд других творений Автора.
Очень неоднозначные персонажи. В первую очередь главный герой, одинокий писатель, который начинает расследовать на первый взгляд ничем не примечательные смерти своих знакомых, который перебивается грошами, отличается странным поведением (не от мира сего, короче) и руководствуется эмоциями, предчувствием и ассоциациями. Ему дорога Венеция и то, что она почти умерла, причиняет ему неимоверную боль. Герой цепляется за мелочи прошлого и от этого страдает. Затем полицейский детектив – Фома неверующий, ей Богу, да еще и писатель где-то там, глубоко в душе. Остальные жители городка – это вообще отдельная тема. Так и хочется покрутить пальцем у виска. Столько страннейших, но, безусловно, ярких индивидуумов, в одном произведении – еще поискать. Всех их связывает одно – это одиночество.
Да, и маньяк-злодей тоже присутствует. Но он какой-то безликий. Миг и нет его. И никто о нем не вспомнит. Убивая, он руководствовался тем, что одинокий человек без конкретного занятия – человек, не заслуживающий жизни. Одинокий – значит никому не нужен. А если ты никому не нужен – значит, тебе остается только одно – Смерть. Убийственная логика, скажу я вам.
Так вот, одиночество – основная тема романа. Разумеется, бывают разные грани этого состояния. В данной книге одиночество представлено в виде чего-то серого, безысходного, отчаянного и горького. Оно буквально льется со страниц романа, медленно и верно затягивает в вязкую и унылую пучину какого-то безумия и не отпускает. Но Брэдбери утверждает, что одиночество не есть плохо, а наоборот – это замечательная возможность заняться тем, чем всегда хотелось.
Книга совсем не детектив. Или детектив особого рода. Такой лиричный, мелодичный и философский. До последнего думала, что все происходящее - воображение главного героя. Хотя, кто на самом деле там всех порешил, не составит никакого труда.
Отдельно отмечу саму атмосферу романа и слог Автора. Это объемно и очень живо. Умопомрачительно. Книга, словно машина времени – через пару страниц переносит тебя в 1949 год, город Венеция, штат Калифорния. Ночь. Туман. Холод. Шум прибоя. И где-то вдалеке слышится звук крутящейся бобины. А вокруг ни одной живой души.
Чармейн Бэйкер – девочка-белоручка, которой мама дала приличное воспитание – никогда не подпускала ни к мойке, ни вообще к кухне, волей случая вынуждена присматривать за домом своего больного прапрадедушки – королевского Мага. Чармейн особо не заморачивается, рассчитывая на время освободиться от родительской опеки, но не тут-то было! В один миг на нее сваливается смертельная опасность в лице лилового чудовища, предприимчивый молодой человек, дворцовые интриги и несметное количество грязного белья и немытой посуды!
Главная героиня Чармейн умеет только кушать и читать, читать и кушать. При этом остается стройной, как ведьмина метла (где, спрашивается, справедливость?!?!). Кроме этого у нее ужасный, я бы сказала, прямо сволочной характер. Но каким-то непостижимым образом, рыжеволосая Чармейн мне ну очень понравилась! На протяжении всей книги девушка учиться самостоятельности, как в принятых решениях, так и в действиях. Она осваивается в большом мире и пытается исправить своей тяжелый характер, что, честно говоря, удавалось ей с большим трудом.
Также отмечу милашку Питера. Ну, прямо золотой мальчик! Пусть и с колдовством у него проблемки, и с пространственной ориентацией. Очень приятный образ. Еще понравилась Потеряшка, я бы от такой чудо-собачки не отказалась.
Также была рада повидать семейство Хоула – сногсшибательный хозяин Ходячего Замка, упрямая и недовольная Софи, которая на самом деле только волнуется, их Малыш Морган, чей характер явно пошел в папеньку и конечно же Кальцифер. С ними никогда не соскучишься!!!
История не только о волшебстве, но и том, что нужно уметь делать некоторые вещи самостоятельно. Ведь даже магия в некоторых ситуациях оказывается бесполезна.
А вообще очень понравилась не только данная книга, но и вся серия!!! Это что-то такое воздушное, карамельно-сладкое, доброе и чудесное. Яркое ощущение второго детства и капелька грусти. И конечно же невообразимые концовки, которые всегда обрушиваются лавиной неподдельного счастья!!!
10. Энн Бенсон «Похититель душ» - прочла вместо книги рассказ и повесть.
«Навернул кишку на краник – Чак Паланик Чак Палник!!!»
Благо, занятия плаванием не прошли даром, и мои натренированные легкие позволили воспользоваться рекомендацией автора - прочесть «Кишки» не дыша. В обморок я не упала, но и удовольствия особого не получила. Точнее не получила вообще.
Во-первых, хочется сказать, что вещи, описанные Палаником практически НЕВОЗМОЖНЫ (уж не знаю, правда ли то, что он написал про арабов). Про то, что героя засосало так, что у него кишки вывалились, я еще могу поверить, но то, что он не умер от кровоизлияния, сумел перегрызть кишку и увидеть в ней свой завтрак/обед в первозданном виде – в такое я поверить не могу. Еще я не верю в упоминание об аборте сестры – ибо маленькие друзья мужчин живут вне организма очень недолго. Тем более в воде. В хлорированной и очищенной всякого рода химией воде.
Но опустим эти несуразности и перейдем к «во-вторых». Этот рассказ очень гиперболизирован. Можно подумать, что автор иронизирует по поводу того, что мастурбация приносит вред. Но лишь отчасти. На самом деле в таком гадком и отвратительном рассказе, который при прочтении отнимет всего три минуты вашей жизни, есть смысл. Этот самый смысл заключается в том, что большинство людей очень слабые существа. Ради удовлетворения сиюминутного желания, которое порой просто затуманивает разум, они готовы пойти на любые риски и сделать все что угодно. Секс, алкоголь, наркотики – продолжать можно еще очень долго. Но потом обязательно что-то случится. Что-то ужасное. Одна ошибка в настоящем меняет всю твою будущую жизнь. Самым худшим образом меняет.
Короче, аморальный рассказ с глубинным смыслом. Хорошо бы прочесть его подросткам (ужас-ужас).
Лучшая реклама для него – «Если хочешь читать ЧП не читай рассказ «Кишки»». Люди прочтут. Гарантирую.
«Иногда мы забываем, что дом и семья важнее любого дела…»
Молодая семья Эвансов, папа, мама и их малышка, ютятся в тесной квартирке и пытаются наладить собственный бизнес. Однажды мама натыкается на заманчивое объявление в газете – некто Мэрриан Паркин ищет для выполнения минимальный обязанностей по дому маленькую семью. Дети приветствуются. Взамен в полное распоряжение предоставляется большая часть дома. Наши герои долго не думают и соглашаются. После переезда в шикарный особняк полный диковинных вещей, жизнь Эвансов постепенно меняется…
Повесть не назовешь волшебной, а скорее поучительной и очень жизненной. Есть в ней и радость и светлая грусть, которая вызывает слезы на глазах. Повесть о семейных ценностях, о быстротечности жизни, о Боге и о Рождестве.
Атмосферно. Очень душевно. Чуть-чуть, прямо самую капельку, сказочно.
...
Elenawatson:
Всем привет!
Вот и я пришла с отчетом к концу года.
Отчет №4
1 Cебастьян Фитцек "Терапия" 7
Прочла книгу. Не понравилось по большому счету, ну какое же занудство! Хорошо хоть объем небольшой и главы короткие, так что прочла быстро и рада, что избавилась. Все так оказалось предсказуемо и болезнь доктора, и раздвоение личности и прочее - ничего нового, да еще унылое, местами занудливое повествование. Очень тяжело читалось и грустно как-то на душе, хотя вообще написано легким слогом, но сам сюжет совсем не драйвовый, да и интриги никакой не получилось, так в конце слегка, но как-то примитивно и неинтересно обыграно. Вот сравнить автора, например с Гранже или Шелдоном, у них похожие сюжеты, так вот они намного лучше и занимательнее пишут. А тут я сразу поняла что к чему, ну да эпилог немного поразил, но как-то не эффектно вышло. Но я описала больше недостатки, все таки книга читается легко и местами вроде бы неплохо, поэтому 7. Но все равно скучноооо!!!
Девочки, тапками не кидайтесь, но если что я в засаде. Знаю, что книга всем понравилась, разве что кроме меня.
2 Жюльетта Бенцони "Драгоценности Медичи" 9
Еще одна книга закончена. Ух, ну и долго же я ее читала, но мне понравилось, правда немного меньше, чем некоторые предыдущие книги. Появилось что-то новенькое в сюжете и новые персонажи. У Альдо откуда ни возьмись появился новый друг или я что-то упустила в прежних книгах, не помню. Ну и новая женщина в жизни Альдо, мне она понравилась, хороший друг, надеюсь я не ошибаюсь на ее счет. А вот измена Альдо с ней своей жене Лизе меня очень покоробила, неприятно, какой-то он слабый к прелестям женского пола, очень быстро поддается на женскую провокацию и легко пошел на контакт, а потом еще с нежностью думает об этом. А ведь дома ждет беременная жена. Сво... одним словом и при этом еще вопить о своей безумной любви к Лизе.
Приключенческая сторона романа, а особенно концовка мне понравилась. Оказывается в книге присутствует маньяк и приходится спасать злодейку от злодея, в общем наверчено. А злодейкой оказалась Хилари, ох и досталось же ей, может хоть это ее чему-то научит, но мне было ее очень жаль в данной ситуации, ведь и врагу не пожелаешь такой участи. Но интересно как все дальше обернется и будет ли она фигурировать в следующих книгах, очень интересна ее дальнейшая судьба.
Адальберу в который раз опять не повезло с женщиной, одни авантюристки-злодейки ему попадаются. На этот раз Алиса. Опять же интересно будет ли она еще в следующих книгах.
Книга мне понравилвсь, поставлю пять с минусом.
3 Наталья Калинина "Яблоневый сад для Белоснежки"8
Книга мне понравилась. Читается легко и интересно. Конечно, не самая сильная книга автора, но читается от этого не менее увлекательно, просто история послабее будет. Сама завязка сюжета интересная, все движется по нарастающей, пока не остается до конца несколько страниц и тут автор интригу не дожала. Получилось очень просто и прозрачно, а главное предсказуемо и из-за этого я снизила бал. А в общем, интересно. Я люблю читать такие сюжеты в большом доме, немного мистические, но эта книга самая не мистическая из всех прочитанных мною, но я даже этому рада. История, так сказать, поучительная - не покупай кота в мешке Laughing и подвох, конечно, был ожидаем, муженек у героини оказался с сюрпризами, весьма странноватыми, да и автор в конце книги очень много грехов ему приписала и нафантазировала с три короба. А потом, бац, и все так быстро и легко закончилось без всякой интриги. А вот финал остался открытым, додумывай как хочешь, а вообще, история такая, что нужно продолжение, чтоб узнать, чем же все закончилось, хотя догадаться не трудно. Но оцениваю книгу на твердую 4.
4 Дуглас Престон "Кодекс" 9
Книга мне понравилась. Я люблю читать приключенческие книги, насыщенные экшеном, тем более действие происходит в джунглях, поиск сокровищ, гробницы - прямо моя любимая тема. Читалось очень интересно, не оторваться, правда концовку автор все же не дожал - все как-то легко и быстро закончилось. Порадовала в книге и любовная линия, хотя она не была сильно раскрыта, но все равно интересно было наблюдать, как ее опишет мужчина. Ну, конечно, мужчина - он и в Африке мужчина. Laughing Когда герои успели влюбиться друг в друга я не заметила, ведь были с головой в экспедиции, а потом бац и я тебя люблю, ой, а ты знаешь, я тебя тоже. Laughing Повеселило. Но в целом понравилось. Рада, что все три брата сумели найти общий язык и приходили друг другу на выручку. А папаша у них еще тот фрукт Laughing, такое учудил, зато сразу какая интрига завязалась. Вот потом и получил в конце по заслугам. И главное еще так резко изменился в лучшую сторону, прямо ангелок. Ну не поверила я ему, хотя в таком месте, в котором он побывал и за такое время, многое можно проанализировать и изменить свои взгляды на жизнь, тем более перед смертью. Но, если не придираться, то написано хорошо и увлекательно, но оценка все же 5- из-за концовки.
5 Нора Робертс "Жертвоприношение/ Ритуал смерти" отложила.
6 Гастон Леру "Тайна желтой комнаты" 7
Типичный классический детектив 19-го века. Напоминает Агату Кристи, написано в таком же ключе, правда суховато. Вся книга построена на одном расследовании и изложении фактов, короче, мне опять чего-то не хватило, а это диалогов, общения с местными жителями, в общем, что-то в этом роде. Laughing Хотя сама история мне понравилась и детектив интересный, особенно первая половина книги. А вот концовка меня разочаровала. Ну почему именно так. Да и убийцей оказался человек, которого вроде и подозревать нельзя было, ну так тень сомнения была, но ее вроде как сразу отбрасываешь, кажется абсурдной. Сама загадка Желтой комнаты в самом начале кажется очень странной и на самом деле интересно, как же убийце удалось выбраться из запертой комнаты. Версий было много, но самая правильная настолько неправдоподобна, что кажется абсурдом, но автор закрутил-заморочил и на самом деле оказалось много чего неизвестного и всяких тайн, секретов, которые пришлось вывернуть наружу и раскрыть причины покушения. А вообще, ради разнообразия почитать - самое оно, тем более я классику давно не читала. Оцениваю на 4.
7 К.С Харрис "Почему поют русалки" 10
Третья книга мне очень понравилась в отличии от второй. Полноценная интригующая детективная линия меня очень заинтересовала, невозможно было оторваться от чтения, ну прямо триллер чистой воды. Laughing Было интересно, кто же стоит за всеми этими зверскими убийствами и я не догадалась, все оказалось так закручено, одним словом, браво автору на этот раз.
Вот и закончилась любовная история между Себастьяном и Кэт, хотя это столько тянулось из книги в книгу, что начинало уже приедаться без всякого-либо развития. Даже хорошо, что все закончилось, а то никакого будущего, только одно перетягивание канатов каждый на свою сторону. Хотя развязка их отношений меня очень поразила, я этого не ждала, так что была очень удивлена, все-таки такие подробности неприятны и если представить себе такое на самом деле, просто жуть берет. Одним словом, не завидую я им. Как жес этим дальше жить? Да и вообще, как же тесен мир иногда.
Пока это лучшая книга из данной серии. Надеюсь на такое же удачное продолжение. Оцениваю на 5.
8 Маргит Сандему "Лихорадка в крови" 9
Еще одна книга прочитана. И опять про Виллему и Доминика. Мне понравилось. Вот уж точно Виллему чертенок в юбке, такая неугомонная и ищет приключений на свою голову и находит их. Правда всегда с легкостью выходит из всех сложных ситуаций от разных посягательств и всевозможных бед. Мне все было интересно, чем же закончатся отношения между ней и Домиником, мысленно я ему шептала, мол, давай уже, сдавайся, сил нет читать и Виллему жалко и чудо произошло. Даже не ожидала, что они возьмут так втихаря и поженятся, правда переживательно было насчет ребенка, каким уродится, все-таки неизвестно и знать пока не хочу. Книга опять закончилась интригующе, опять было упомянуто какое-то неведомое семя зла, ну ничего, сейчас пойду читать следующую книгу, может хоть что-нибудь прояснится. Также порадовалась за Ирмелин и Никласа, что поженились, ребенка родили благополучно, правда опять не знаю, что из этого выйдет. И один момент мне все же не понравился - это небольшое наличие мистики с перемещением предметов и каких-то неясных теней, это что-то новенькое и непонятное, не люблю я это. А так, книга мне понравилась, но оцениваю на 5-, потому что есть книги и получше в данной серии и есть с чем сравнить.
9 Маргит Сандему "Следы сатаны" 9
Прочитала еще одну книгу. Да, весьма странно сюжет закрутился, я не ожидала. Какое-то странное непонятное чудовище, убивающее людей, ну прямо монстр одним словом. А на самом деле оказался одним из потомков Людей Льда и точной копией Тенгеля Доброго, только с злой сущностью. И непонятно мне было желание Виллему и Доминика спасти его, ведь он убил столько людей и тем более раньше времени отправил на тот свет Матиаса и Калеба, жалко мне их, уж больно я прониклась к ним, особенно к Матиасу. Эх, жалко, старое поколение вымирает, да и род Людей Льда тоже потихоньку исчезает. А это новый монстр Ульвхедин оказалось еще и прижился среди Людей Льда, только вот я пока не могу понять чей он потомок. Подзабыла я серию за полгода и это меня заинтриговало, хочется дальше читать. Так и знала, что именно Элиса станет избранной нового члена семьи, хотя их отношения начинались очень странно. И, что интересно, этот самый Ульвхедин так быстро изменился в лучшую сторону и перестал убивать, да и семью сразу же принял, странно это, с трудом верится, но посмотрим, хотя он вроде бы изменился, надеюсь навсегда. Эта книга мне понравилась немного меньше предыдущих, поэтому оцениваю на 4+
10 Тесс Герритсен "Гиблое место" 9
Еще одна книга прочитана, а впечатления не меняются. В общем, все тоже самое. Очередное расследование с жуткими событиями, ну прямо как в фильме ужасов. Первая половина книги мне очень понравилась - обстановка была передана мастерски. Я люблю такие сюжеты, когда холод, снег, заброшенная деревенька и ни одного жителя в помине, все куда-то исчезли и сидишь гадаешь, что же произошло в этом забытом богом местечке, в котором оказалась Маура на этот раз, отрезанная от всего мира. Конечно же понравилось. А вот вторая половина книги уже менее напряженная, чего-то не хватило, не дожала автор. Меня не впечатлила разгадка этой истории, но вполне неплохо.
Личная жизнь главных героинь не изменилась. Джейн как обычно вся в работе, муж ей помогает, опять вскользь упомянута маленькая дочка, которой мало кто уделяет внимания и ей приходится постоянно сидеть с бабушкой. Ну а у Мауры опять неопределенность и чего автор не хочет порадовать нас и ее счастливой семейной жизнью и нормальным мужчиной без всяких обязательств? Наверное подогревает наш интерес, чтобы мы не остыли к серии и из книги в книгу ждали, когда у нее все наладится.
А за книгу оценка 5- Все же не хватило мне концовки, ждала чего-то более напряженного и захватывающего.
Взамен Норы Робертс прочла
11 Ксана Гуржеева "Одностороннее движение" 8 СТ
Книга мне понравилась. Это СЛР про непростые отношения между ГГями, не все оказалось гладко в этой истории и я даже хотела, чтоб героиня бросила своего парня, так как у него очень тяжелый характер и много всего произошло, но в книге есть и любовный треугольник, много ревности, страсти, куча постельных сцен, тусовки, нелегкая совместная жизнь, параллельная любовная линия и ХЭ.
...
Анна Би:

И вот опять явилась
Я!
Отчитываюсь по списку №5. Как всегда ходила и направо, и налево, и периодически сидела на пятой точке, поэтому отчет занял более двух месяцев.
1. Детектив (3 книги)
Шепот дьявола(Хупер Кей)
отзыв 4б.
Послание из ада (Одержимая) (Хупер Кей)
отзыв 5- б.
Девочка-ворона (Сунд Эрик Аксл)
отзыв 4б. Рекомендую заглянуть на оф. сайт писателя. Удовольствие гарантировано.
жми
2. СЛР (2 книги)
Сразу и навсегда (Шелвис Джилл)
отзыв 5б.
Удержи мечту (Белый танец/Удержать мечту) (Робертс Нора)
отзыв 5б.
3. ИЛР (2 книги)
Очарование (Джонс Марти)
отзыв 5б.
4. Эротика (1 книга)
Вожделение (Бэнкс Майя)
Слабая пародия на "50 оттенков". Не понравилось. Я не против довольно откровенных сцен, не против их количества, но кроме секса я не увидела ничего. Ни ухаживания, ни влечения (похоть не в счет), ни заботы, ни нежности, ни уважения. Просто удовлетворение своих плотских желаний. Мне не хватило чувств.
5. ЛФР (1 книга)
Неприкаянные души (Беннет Джен)
отзыв 4б.
6. Проза (1 книга)
Виновата ложь (Локхарт Эмили)
отзыв 5б.
Самое запоминающееся вне списка:
На острове (Гарвис Грейвс Трейси)
отзыв 4б.
До встречи с тобой (Мойес Джоджо)
отзыв 5б.
Глаза Лорен (Вилсон Нора)
отзыв 4б.
Эти развратные тыквы (Рид Лили)
Девочки, не ищете то, чего здесь быть не может. Это рассказ. Главная установка на малый объем и на единство художественного события (СОБЫТИЯ!!!). И тогда вы согласитесь, что он даже очень хорош.
Секс и магия, магия и секс - интересное сочетание в любой комбинации. Миленький эротический рассказик о желаниях и возможностях.
Первое свидание (Ласко Жанна)
отзыв 4б.
Дикий мед (Финч Кэрол)
отзыв 4- б.
На что похоже счастье (Смит Дженнифер)
отзыв 4- б.
Ну и ещё книжек двадцать о которых и сказать нечего.
...
Анна Би:
Список №6 навеянный ежегодным конкурсом
Lady.WebNice.Awards 2014
Ознакомившись со списком номинантов в этом году, я впала в лёгкую депрессию, т.к. многого не читала. Исправляюсь.
Книга в день

. Надеюсь успеть.
Лучший любовный роман года (ориентировалась на отзывы)
1.Сесилия Ахерн "Как влюбиться без памяти"
2. Бернард Рене "Опаловый соблазн"
3. Блэквелл Элизабет "Замуж за принца"
Лучший детективный роман года (ориентировалась на аннотации и отсутствие отзывов)
4. Фэй Линдси "Злые боги Нью-Йорка"
5. Лекей Алексис "Червонная дама"
6. Тилье Франк "Атомка"
Лучший роман года в жанре прозы (ориентировалась на отсутствие отзывов и аннотацию)
7. Фурнье Жан-Луи "Куда мы, папа?"
8. Каннингейм Майкл "Снежная королева"
9. Вулф Том "Голос крови"
Лучший "народный" перевод года (ориентировалась по аннотациям) Хотя смотрю что жанры попадаются разные... Да я и не против. Нужно пробовать.
10. Блэкмур Стивен "Город заблудших"
11. Блэр Анетт " С ведьмой наедине"
12. Дэй Алисия "Проклятый"
Лучший молодежный роман (YA) (ориентировалась на отзывы и прочитанные книги (оказывается есть такие

))
13. Арментроут Дженнифер "Обсидиан"
14. Доннелли Дженнифер "Революция"
15. Йованофф Бренна "Подмена"
...
juliaest:
Отчет по списку №14
Одну из планируемых книг мне не привезли, а тут и конкурс подоспел, поэтому от списка немного отвлеклась.
Книга привлекла внимание благодаря отзывам на форуме. К сожалению, то ли звезды не так сложились, то ли "виноват" роман, который я читала перед этим, но книга совсем не понравилась.
На очень красивой обложке российского издания книги написано "Ребекка" 21 века. На самом деле это произведение скорее ближе к Талантливому мистеру Рипли без криминальной составляющей. Способность героини подстраиваться под других, манипулировать окружающими с одной стороны вызывает восхищение, а с другой задумываешься о том, ну неужели у Френсис нет других талантов и возможности карьерного роста. Да и сделать хорошую стрижку можно было и пораньше, лет так десять назад. Она пытается заменить Элис во всех ипостасях, но мне кажется, что со временем душевная пустота Френсис выйдет наружу. Не разберется в этом недалекий по жизни эгоцентричный Лоуренс и его детки, найдется кто-то другой...
Единственным плюсом романа считаю стиль автора - читается книга очень легко.
Роман небольшой и очень печальный... И больше всего жаль несчастного, больного старика, который остался один одинешенек на белом свете... От сцены прощания просто слезы ручьем

...
И еще одно. Не скажу насколько авторское название "Fractured" отражает суть романа, но название российских издателей просто ни в какие ворота. Не пора ли завязывать с виной - уж больно много виноватых названий, совсем не отражающих содержание книг.
Оценка - 5.
Роман вполне в духе автора: написано с юмором, но в тоже время о достаточно серьезных вещах.Хватило и романтики в отношениях, интересных персонажей. Самый большой плюс - честно сказано, что зарабатывать большие деньги хорошо. Единственное, восемь лет на выяснение чувств многовато на мой взгляд.
Признаюсь сразу - книга не понравилась, хотя были и приятные вещи. С них и начну. Очень красиво описана Австралия, это тот случай, когда все подробности читались с огромным интересом. Очень приятные прогулки по Лондону и его окрестностям. Понравились и странные анекдоты про слонов. Мне так показалось, что это единственное, что объединяло Нейтона и Люси.
Что не понравилось. Много, на мой взгляд, излишних подробностей. Я понимаю, что упоминание марок одежды скрытая реклама, за которую возможно автор получает деньги, но описание нанесения макияжа с подробным упоминанием всего процесса: тени на одно веко, потом на другое, для меня перебор. Такие же диалоги: "Сэм не знал, что ты в него влюблена." И через сто станиц: "Он понял, что влюблен, когда ты уехала." И такого переливания из пустого в порожнее кучи страниц.
Не понравились главные герои. Я никогда не могла понять людей, у которых общего в жизни только квартира, они изменяют друг другу - кто физически, кто мысленно, и живут вместе. Трудности с разделом жилья что ли?! Не симпатичны и нескончаемые метания Люси в первой трети книги по поводу измены или ее отсутствия, а в последней кого выбрать: Нейтона или Джеймса. Всю вторую треть Люси рыдала и страдала не понятно о чем. На этом фоне Джеймс более последователен: пьет, врет и возможно и изменяет.
Конечно книг со штампами много, но эта к тому же еще и скучная, на мой взгляд.
Честно скажу, у меня от этого романа голова пошла кругом и в прямом и переносном смысле.
За прошедший год я читала две книги на похожую тематику ("Дэниэл молчит" и "Проект " Рози""). Их объединяет в основном побег мужей от больного ребенка и проблем, синдром Аспергера, а так же достаточно легкий стиль - читаются книги легко, хотя манера Лэтт слегка специфична и полна грубого, порой на грани, юмора. Даже не юмора, а сарказма. Вроде бы смешно, но смех скорее сквозь слезы.
Когда начала писать отзыв так и тянуло к фразе "больной ребенок". А потом вспомнилось: "Люди думают, что Мерлин с приветом - не умеет болтать о ерунде и смотреть в глаза. Но он-то думает, что это мы с приветом: мы же часами можем изображать симпатию к людям, которые нам нисколько не нравятся." Так действительно в чем же болезнь таких детей как Мерлин: в том, что они не умеют лгать, не умеют завязывать шнурки, но при этом отлично считают, говорят что думают, чувствуют фальшь и, если любят, то всем сердцем. Да и понятие нормальности относительно: " Ты хочешь, чтобы Мерлин был нормальным - а в чем она, норма эта, блин? Все зашибись какие нормальные, покуда ближе не познакомишься."
История Мерлина это некий приквел к " Проекту "Рози"", правда при условии, что герой занимался литературой, а не генетикой. Потому как, "Если у тебя Аспергер, ожидания окружающих, что ты гений, – такая же узда, как и предубежденность, даже уверенность, что ты болван." Мерлин чудесный ребенок, его жизненные наблюдения это нечто, к чему не мешало бы прислушаться. Понимаешь, что чем старше он будет становиться, тем сложнее будет его жизнь. Но хочется думать совсем о другом: о той загадочной и пока необъяснимой цели, которую преследует Бог, посылая таких детей как Мерлин на Землю...
Немало внимания в романе автор уделила отношениям между мужчиной и женщиной, дав точные характеристики полам: " Женщины в жизни – человеческий чудо-бюстгальтер: поддерживают, тянут ввысь и помогают друг дружке чувствовать себя мощнее и краше." И : "Не бывает мужчин-атеистов. Они все верят в себя, как в Бога."
Добротный детектив с легким налетом юмора и намеками на будущую любовную линию. Немного сумбурное начало скрасило динамичное развитие сюжета: трупы сыпались друг за другом

). Очень приятные персонажи. Злодей не стал сюрпризом, хотя такого финала и причины преступлений я не ожидала. В книге хватает типичных для детективов штампов, но в глаза они сильно не бросаются.
Буду обязательно читать продолжение, т.к. герои очень заинтриговали. Оценку ставлю с некоторым авансом.
П.С. Уже когда читала отзывы, увидела что авторы женщины. Совсем не удивило, есть что-то в романе, что присуще именно женщинам, пишущим в жанре детектива. Во всяком случае "кишки на соснах" не болтаются.
Походе зря я раздавала авторам авансы...
Книгу еле осилила, дочитывая практически по диагонали. Во-первых, не понятно, почему серия называется Команда Манкиренч, когда главные герои полицейские. Во-вторых, теперь я в курсе, почему американские копы такие упитанные, если даже книжные герои все время едят и ездят в автомобиле. Джино и Лео наверное треть романа провели за едой и за рулем. В-третьих, любовная линия начатая в конце первой книги практически завяла, воскреснув на последних станицах романа. Свадебных колоколов такими темпами надо ждать похоже к десятой книге.
А ведь сюжет нетривиальных. Тема мести очень сложная, а учитывая прошлое героев в тысячи раз сложнее. Очень тонкая грань лежит между благородным мстителем и убийцей... Так вот этот достаточно интересный сюжет испортило занудное исполнение.
В общем книга не понравилась. Это не то что плохо, а просто скучно.
Теперь в больших сомнениях, читать ли третью часть.
8. Рид Лили Эти развратные тыквы- Классный перевод редкостного бреда. Автору - 1, девушкам -переводчикам - 5. Итого -3.
Книга очень жестокая в своей правдивости, в которой цинизм и доброта переплетены самым причудливым образом.
Куча персонажей, типаж которых встречаешь каждый день, несмотря на то, что живешь в совсем другой стране с абсолютно другим менталитетом. Особенно то, что касается второстепенных персонажей: не очень умного полицейского, совсем не человечной медсестры, амбициозного тележурналиста...
Легкий, порой практически незаметный английский юмор, но такой, что хоть плачь.
Много размышлений, вложенных в разные персонажи и на разные темы: начиная религией и закачивания вселенной. Много вопросов, как и ответов на них, но ответы из разряда тех, что услышать особого желания нет.
Не скажу, что полностью и во всем приняла позицию автора, но ее взгляд на обычные вещи заставляет задуматься.
И ещё, мне кажется, что уж больно цинично звучит: "Доброта значит ложь во спасение, чтобы люди не обиделись на правду." Доброта - это принятие человека со всеми его достоинствами и недостатками, именно принятие, а не потакание им. Может тогда не пришлось бы ложиться на год в кровать, чтобы лучше понять, что происходит вокруг...
Спасибо LuSt и codeburger за перевод.
Обязательно продолжу знакомство с автором.
Karmenn, Reine deNeige , огромное спасибо за перевод.
Оригинальной не буду - тоже были ассоциации с романом Ховард. Понравилась сбалансированность любовной и детективной линий, можно сказать классический остросюжетный ЛР. Для меня, как поклонницы этого жанра, просто бальзам на сердце.
Понравились главные герои. Хотя Джейк более выигрышно смотрится на фоне потерявшей память Марго, ее персонаж, мне кажется, более правдив - не такой идеальный.
Странный злодей получился у автора - так намудрить... Кроме того, я под конец запуталась со всеми этими сокращениям спецслужб Америки. Да и сами службы какие-то сказочные немного получились, создалось стойкое ощущение бардака в этих организациях. Для меня это единственные минусы в романе.
...
Тина Вален:
У нас сегодня не отключали свет, поэтому удалось закончить список.
отчет по списку № 46
Замечательная книга! Трудно сказать однозначно, что именно мне в ней понравилось, скорее всего - все! Стиль автора, сюжет, герои - я просто оторваться не могла. Не скажу, что сюжет совсем неповторим, но книга пришлась под настроение, поэтому и прочитала на одном дыхании.
Итак, Алиса, потерявшая сознание в спортзале, очнувшись, понимает, что забыла последние 10 лет жизни. А они, судя по всему, совсем не такие, как она хотела бы. У нее трое детей, которых она не помнит, и развод с мужем, которого она любит. Читая об Алисе до и после рокового десятилетия, я просто поражалась тому, как она изменилась. Будто совершенно разные люди. Из милой, любящей женщины она превратилась в зацикленную на себе эгоистку. Хотя причина у таких перемен все же есть и имя ей - Джина. Ее мы в романе видим только по воспоминаниям, но и этого хватило, чтобы понять - она полностью подчинила себе Алису. Хотя и вина Ника в этом есть. Алиса чувствовала себя одинокой, поэтому и нашла замену мужа в Джине.
Автор буквально до последней страницы держала интригу: с кем же останется Алиса? И какой она будет? Но финал не разочаровал. Самый настоящий ХЭ и для меня, и для Алисы. Все же иногда полезно терять память, чтобы понять, какие изменения произошли в твоей жизни.
Оценка 5
Мне роман понравился. Тот редкий случай, когда нравятся абсолютно все герои и не хочется, чтобы кто-то из них пострадал.
Клер и Крис переживают непростой момент в жизни. Крис, пережив период безработицы теперь просто маниакально старается удержаться на новом месте. И его можно понять. Но вот то, что он отдалился от жены, не делится с ней проблемами, позволило Клер чувствовать себя одинокой и не нужной.
Клер вполне адекватная героиня. Они не бросается в рискованные авантюры, она трезво оценивается ситуацию со своим браком и Дэниелом. Дэниель, конечно, просто чудо. Мне понравилось, как описаны их отношения с Клер, такие трогательные и романтичные. Мне до последнего хотелось, чтобы Клер дала Дэниелю шанс, но и Крис не заслуживает предательства. Непростой выбор. Но Клер его сделала и не ошиблась. Мне понравилось и поведение Криса в этой ситуации. Вообще, финал порадовал своей идеальностью.
Оценка 5
Очень тяжелый роман. Тяжелый именно из-за темы войны. Это всегда страшно, но, вместе с тем притягательно, читать о мужестве людей, погибших век назад.
Главный герой Стивен влюбился в чужую жену. Сбежав вместе с ней, он надеется на счастливое будущее, но Изабель молча от него уходит. И Стивен теряет часть себя, жажду жизни. Больно читать о солдатах, живущих одним днем. Они забыли мирное прошлое, не верят в будущее, они умирают с каждым боем, с каждым своим товарищем. Очень сильно описан эпизод в заваленном туннеле, в последний день войны. Я плакала.
Стивен мне очень симпатичен, его чувства ясны и понятны. Изабель я не поняла вообще. Особенно, мотивы ее ухода. Она не имела права скрывать от Стивена правду. Но финал меня порадовал. Стивен все же обрел семейное счастье.
Современная часть истории для меня вообще мимо. В чем смысл прочтенных Элизабет дневников? В том, что она узнала о Первой Мировой войне? Не увидела я роли Элизабет в общем замысле. А уж ее отношения с женатым мужчиной испортили все впечатление.
Оценю на 5 с минусом, забыв о современной части.
Третья книга из серии "Дочь палача" ничуть не уступает первым двум. Очень интересный, напряженный детектив и хорошо прописанный исторический фон. На этот раз нервы пощекотали подробности из прошлого Якоба да и теперешние его приключения. Все-таки, когда герой не только ищет преступника, но и сам находится под подозрением, добавляет не мало остроты роману. Конечно, не обошлось и без Магдалены и Симона. Они такие разные, но в то же время, очень хорошая пара. И я рада, что у них, наконец-то, появилось будущее.
Одного из преступников я начала подозревать почти сразу, хотя все так запутано было. Личная месть перемешалась с фанатичными планами безумца, поэтому разгадать загадку было очень трудно. Но все хорошо, что хорошо кончается. Жду дальнейших встреч с героями.
Оценка 5
Роман необычный. Я много читала о войне, но, очень часто, все заканчивается победой. А здесь автор показывает нам послевоенную Германию: побежденную, униженную, нищую, умирающую от голода. Главный герой книги - английский полковник Льюис Морган. Он, как и многие, трудится над восстановлением Гамбурга. Но, в отличии от других, сочувствует немцам и понимает их проблемы. Поселившись в доме архитектора Люберта, Льюис не выгнал хозяина и его дочь, как делали все, он им поверил.
Читать о последствиях войны было страшно. Тяжелая реальность для миллионов немцев, которые виновны лишь в том, что они жители побежденной страны. Мне понравилось, как Люберт на допросе сказал:"Я был - и остаюсь - патриотом, но это не значит, что я нацист." По-моему, очень точно сказано, нельзя всех под одну гребенку.
Все герои в книге вызывали сочувствие. И Льюис - благородный, видящий в людях только хорошее. Мне трудно представить, как он, с таким характером, прошел войну и стал тем, кем стал. Он не ожесточился, даже несмотря на личную потерю. А вот его жена Рейчел тяжело переживает утрату сына. Она ненавидит всех немцев, поэтому, известие о том, что она будет жить не только в доме немца, но и под одной крышей с ним, вызывает у нее панику. Но Лютберг оказался совсем не чудовищем, даже более того, он заново открыл для Рейчел радость жизни. Лютберг тоже жертва войны. Он потерял жену, утратил связь с дочерью, в своем доме он всего лишь нежеланный жилец, но в сердце его живет надежда и доброта. И я очень рада, что надежда оказалась не напрасной.
Финал очень скомканный, недописанный. Мне бы хотелось увидеть семейства Лютбергов и Морганов хотя бы через пару лет. Но автор решил по-другому, что немного испортило впечатление от книги.
Оценка 5 с минусом
Я люблю исторические детективы, поэтому не могла пройти мимо этого романа. Написано интересно, читалось легко, но все же я ожидала немного другого. Хотя чего именно ответить затрудняюсь.
Главный герой Деметрий Аскиат славится своим умением разгадывать тайны. Поэтому, когда на императора совершили покушение невиданным до этого оружием, именно Деметрию поручили найти убийцу.
Деметрий мне понравился. Вдовец, имеющих двух взрослых дочерей и живущий памятью о супруге. Но встретив Анну, женщину-врача, Деметрий начал понимать, что готов к новой любви. Я не только наблюдала за поисками убийцы ( очень много политики и жестокости), но и, с гораздо большим интересом, следила за развитием отношений Анны и Деметрия. Жаль, что личной жизни героев уделено мало внимания. Но радует, что есть продолжение, поэтому очень надеюсь на вторую книгу, а за эту 4 балла.
Продолжаю знакомство с приключениями Анны Сомовой. С удовольствием прочитала и вторую книгу. Она получилась очень мистичной и напряженной. Анна оказалась вовлечена в расследование целой череды убийств и прочих происшествий. И, как и в первой книге, она не раз рисковала жизнью, ведь ей пришлось столкнуться не просто с убийцей, а с могущественным колдуном. Есть в романе и привидения, и зомби, так что читать было страшновато.
Убийца не был особо замаскирован, можно было догадаться. Но вот его способы - просто жесть.
Название романа совсем не подходящее, хотя встреча с отшельницей и была.
Оценка 5
Книга получилась жутковатая. И дело тут не только в мистике, ведь кроме нее тут полно всяких других тварей. Да еще атмосфера джунглей нагнетала обстановку. В общем, читать интересно, хоть и страшно.
Анна удивила меня своим решение ехать в непонятную экспедицию с незнакомыми людьми. Я понимаю, что решающую роль здесь сыграло приглашение Олега, но очень уж отчаянная авантюра получилась. Олег разочаровал. Я сразу поняла, что здесь что-то не то, но не думала, что он настолько расчетлив. Обидно мне, что уж говорить об Анне, такие надежды на Олега возлагались. Но автор все же решила не оставлять Анну одинокой, не знаю, как сложиться у нее с Максом, но одна она уже точно не будет.
За роман 5, продолжу чтение и дальше.
У меня часто бывает, что, заинтересовавшись какой-то книгой, я, по не понятной причине, долго обхожу ее стороной. Но потом, начав читать, думаю только о том, почему я так долго медлила. Этак книга, со странным названием, именно такой случай. Привлекла меня в ней не аннотация, а отзывы читателей. Аннотация вообще мало соответствует содержанию (по крайней мере, судя по первому тому романа).
Действие происходит в Англии, по стилю описания, времени и места, мне очень напомнило романы Диккенса. Мрачный Лондон, самый низ нищеты, несправедливость и горе. В центре - судьба мальчика Джона. Сначала он жил со своей матушкой в провинции,в уединении, но обладание неким таинственным документом, подвергло их жизни опасности и вынудило бежать. Так, из вполне обеспеченных людей, Джон и его матушка постепенно скатились на самое дно бедности.
Читать было интересно. Очень мне нравится Джон, автор не говорит о его точном возрасте, но понятно, что до совершеннолетия ему далеко. Тем не менее, именно он, а не его мать, наделен здравомыслием и силой духа. Матушка же его, напротив, слишком доверчива и мягка. Но столько страданий выпало на их долю, что просто ужас. Таинственный документ оказался дополнением к завещанию, но, браво автору, запутал он все так, что ничегошеньки не понятно. Кому и что выгодно, кто замешан в этой афере - можно только догадываться. Много не ясного и в прошлом матери Джона, ничего не известно об отце. Чувствую, что автор приготовил еще много неожиданностей.
В романе много второстепенных персонажей, много натуралистичных описаний, которые делают роман яркой иллюстрацией жизни Лондона Викторианской эпохи.
За роман 5, и берусь за продолжение.
Давно меня так не увлекала книга именно такого жанра. Ведь довольно часто, триллеры не оправдывают своего названия. Здесь меня привлекла загадка: куда же пропала семья главной героини Синтии? Страшно представить, что пережила девочка-подросток, однажды утром не увидев свою семью. Я перебрала кучу вариантов, но ни один не оказался правильным. Я даже Синтию подозревала, думала у нее раздвоение личности, столь любимое авторами. Но развязка оказалась на удивление банальной. И грустной.
Я даже на Энид не так зла, как на Клейтона! Он один виноват во всем. Разберись он с Энид с самого начала, ничего бы не случилось. Я вообще не понимаю, как он мог жить с этой женщиной после всего того, что она сделала? Как не убил ее? По поводу Ролли я догадалась намного раньше, чем герои. Конечно, его роль в этой истории была мне не понятна, но то, что он замешан, секретом не было.
А Вообще, всю эту историю можно было распутать раньше: расскажи Винс о том, что видел в ту ночь, да и продавец в аптеке мог вспомнить о том, что видел Патрицию и Тодда. И конечно же, Клейтон должен был рассказать дочери правду. Лучше это, чем 25 лет неизвестности, которая чуть не сломала Сильвии жизнь.
Мне понравился герой Терри. Ему нелегко было жить с женой, которая всю жизнь чего-то боится и ждет. Но он старался и вел себя по-мужски. Синтия производила впечатление очень неадекватной особы. Конечно, это объяснимо, но все 25 лет достаточно большой срок и можно привыкнуть жить с этим.
Оценка 5, рекомендую книгу.
Могу рекомендовать все книги из списка! ...
Тина Вален:
список №47
1."Виновато море" Люси Кларк
2."Вилла "Аркадия" Джоджо Мойес
3."Люди и я" Мэтт Хейг
4."Грас" Дельфина Бертолон
5."Рыцари креста" Том Харпер
6."Фиалки для ведьмы" Лана Синявская"
7."Паутина лунного света" Лана Синявская
8."Летняя королева" Элизабет Чедвик
9."Тайна Девы Марии" Хизер Террелл
10."Квинканкс" т.2. Чарльз Паллисер
butskiy писал(а):Свет выключают только в будние дни.
Вчера-то выключали.
...
LiLinochka:
Девочки, всем привет!!! Я с отчетом)
Отчет оп списку № 9:
Моя первая книга о зомби апокалипсисе) 2/3 книги были интересными, динамичными, невозможно было оторваться, читалось очень легко, а вот завершение истории вышло совершенно смазанное – автор поубивал половину героев, которые раньше успешно справлялись со всеми трудностями.
Вся серия невероятно понравилась, очень интересный сюжет, фантастическая героиня, буду с нетерпением ждать новых книг.
7. Санбра Браун – Смертельно влюбленный----- не пошло, попробую через пару списков
Подустала я от этой серии, читалось со скрипом и как оказалась самая первая книга была в разы интереснее всех последующих и по накалу и по динамике. Ожидала чего-то большего
Эту книгу надо читать по частям и с передышками, мне она далась тяжело. Сюжет можно уместить в три строчки, поэтому большую часть книги были мысли и чувства героя. В целом как пишет автор мне понравилось, но от него определенно нужен отдых.
...
LiLinochka:
Девочки, всем большое спасибо за
Список № 10
1. Кресли Коул – Любовь грешника
2. Дарья Волкова – С тобой, без тебя и снова с тобой
3. Мира Грант – Корм
4. Ребекка Джеймс – Сладкая боль
5. Лейни Тейлор – Дочь дыма и костей
6. К.А.Такер – Десять крошечных вздохов
7. Вероника Рот –Инсургент
8. Г. Мюссо – Спаси меня
9. Д. Пиколт – Ангел для сестры
10. Д. Уорд – Священный любовник
...
Милашка:
Вот и я пришла с отчетом по списку №3:
Эта книга несомненно мне понравилась больше первой в серии. Единственное, что мне не понравилось-это то, то, что читала я ее три дня. В книге почти нет минусов, как ни странно. Может только за исключением пары не совсем приятных моментов. Ну, и некоторой неясности, которая так и присутствует в книгах Кристин Фихан. Как я поняла, это ее конек не рассказывать о том откуда вся эта карпатская братия пошла. И я наконец-таки определилась: вампиры они или нет. Теперь я почти на сто процентов уверена, что нет, не смотря на то, что они пьют кровь. Радует так же, что хотя бы в этой книге, автор определила примерный возраст героя. 800 лет-совсем молоденький! А то мне почему-то этого в прошлой книге этого не хватило. Так же я наконец-то определила для себя, что значит для карпатцев нахождение Спутницы жизни, я бы сравнила это с запечатлением в "Сумерках". Вспоминая как Джейкоб это описывал в первой части "Рассвета", я нашла практически то же самое описание здесь. Интересно Майер и Фихан это отдельно придумали или кто-то у кого-то слямзил эту идею?
Первая часть книги у меня шла если честно с натягом, я как поняла автор любит ударяться в описание чувств, первой встречи героев и отводит на это добрую часть книги, но ведь так и уснуть можно над книгой, когда нет никакого действия. Все должно быть гармонично слажено. А она в одной части много чувств, в другой много действия-это слегка напрягает.
А теперь про героев. Мне они оба понравились. Жак-после пережитого, холодный, мрачный, темный, удивительно вообще как он после этого всего не оскотинился. Такое пережить не каждый сможет. А Шиа выступила светлым лучиком в темном царстве его жизни, почти в прямом смысле этого слова. Он ведь был совсем на краю черты, за которой его ожидала бы безрадостное существование нежити!
После этой книги меня очень заинтересовал Грегори. Его ожидания неродившегося явно будут интересными. Если этот ребенок и правда его будущая Спутница жизни. Так, что я продолжу читать эту серию.
Оценка: 5-(небольшой минус за любовь автора к недосказанности)
Хреновый какой-то роман. Мало того, что читался ужасно медленно, так еще и было невыносимо скучно. Как будто я вместо конфеты ваты пожевала. Предыдущие романы, что я читала у автора, радовали меня, доводили до слез даже, а здесь вообще ноль эмоций. Мне все время хотелось на нем уснуть. И я бы не назвала книгу бездейственной или что в ней мало чувств у героев. Просто не так подано. Чувства между героями возникли вообще непонятно откуда. Особенно со стороны героя. Такое ощущение, что он в один прекрасный день проснулся и даже не видев героини понял: Ну все люблю, не могу. Я как-то прошляпила этот момент влюбления. Еще с героиней все более или менее понятно, у нее чувства появились к концу романа, после всего, что он для нее и ее людей сделал, но с ним вообще все окутано тайной. Если туман там и был, то как раз вот всю чувственную сторону любви героев он от меня скрыл. Да и сами герои мне мало понравились. Героиня просто непробиваемая. Ей говоришь не делай этого, хуже же будет, а она все равно свою линию гнет. Герой тоже мне мало симпатичен, не смотря на тот образ, что описала Сьюзен Виггс, столько всего он прошел, а я как-то не прониклась его страданиями. Вот сюжет вроде бы неплохой, но опять же проблема, он до того скучно описан, что читать прям не хочется. Еще хотелось бы упомянуть скудность постельных сцен. Я вообще не помню, что там и как между ними было.
В общем, роман не произвел на меня никакого впечатления!
Оценка: 2
Здесь у меня список застопорился и я прочитала две книги вне списка:
Мне очень понравился этот роман! Заинтересовалась я им после случайного прочтения аннотации, только вот жаль, что в аннотации вся истина и открывается, было бы еще интереснее, если бы все было покрыто тайной. Но читать все равно было не скучно. Я всегда любила книги, где герой безответно влюблен в героиню и она ничего не знает о его чувствах, но еще больше я люблю книги, где у героя есть соперник, пусть даже это собственный родной брат. Брат к тому же весь правильный и праведный из себя. Трудно бы пришлось герою, если бы ему пришлось соперничать с братом за сердце любимой. Удивляюсь мужеству героя, который стоял все эти годы в сторонке и не пытался завоевать Дженни. Может быть приложи он чуточку усилий и она ему досталась чуть раньше. И не было бы всех этих трагических событий. Но тем не менее мне очень дорого, то, что герой постепенно завоевал любовь героини. Что маленькими пусть и не совсем милыми поступками он проложил дорогу к ее сердцу. Мне такие как Кейдж всегда нравились. Тем более приятно было наблюдать за тем как он старается и прилагает усилия. Дженни мне тоже понравилась. Особенно меня привлекло в ней то, что она не слишком долго дулась на героя, когда выяснилась вся правда.
В общем, мне очень понравилась эта книга. Я с ней очень отдохнула.
Оценка: 5
Вот и я познакомилась с этим автором. Знакомство прошло на "ура"! Книга просто невероятно понравилась. Читала почти не отрываясь. А вчера вообще спать не легла пока не дочитала. Настолько меня захватила она. Я не читала научную фантастику со времен школы, хотя когда-то с большим удовольствием читала этот жанр. И Индиану Джонс, автором которого как говорят является Роллинс, я тоже не особо любила, но эта история меня настолько увлекла, что я просто с головой окунулась в чтение. Это вообще что-то невероятное, такая интересная научная задумка. У меня правда иногда от всех этих биологических терминов голова иногда кругом шла, потому как биология хотя и была одним из немногих предметов по которым у меня в школе была пятерка, все равно не являлась моим очень уж любимым предметом, но тут настолько все увлекающе написано, что я забывала про свою нелюбовь к предмету и немногие непонятки встреченные, мной в книге.
До чего может довести злой человеческий гений, до создания того, что в конце концов приведет к смерти. Вообще мне эта история чем-то напомнила еще и "Парк Юрского периода", где тоже человек создал давно вымерших существ и поселил их на обособленном острове, а потом чуть сам и его родные не поплатились жизнью от этих созданий. В конце мне просто реветь как белуге хотелось когда на острове произошел взрыв. Хотя наверное такой конец и следовало ожидать. Ни к чему хорошему возвращение вымершего вида людей не привело бы, тем более еще и наделенных неплохим разумом. Сами же люди от этого бы и пострадали. А как жалко мне было "человеческих" малышей оторванных от родителей и содержащихся в клетках, от этого я так и не смогла сдержать слез. В книге много моментов над которыми действительно хочется плакать-это гибель пантеры, доверившейся героине от рук злодея и сообщение о том, что с героиней случилось в прошлом и много других моментов.
Понравилась мне и малюсенькая любовная линия между героями, да и сами герои. Объединенные общим прошлым, общей тайной, они сближаются и влюбляются друг в друга.
В общем, я не мастак писать отзывы на такие книги, на этом и закончу, а вот знакомство с автором буду обязательно продолжать!
После того, как я прочла эти книги, вернулась к списку:
Книга значительно уступает первой в серии. Эта книга мне понравилась только тем весельем и оптимизмом, что присутствует в ней. Я не в большом восторге от героев. Героиня вся из себя правильная, а в постель к герою попала еще до половины романа. К герою же претензий побольше. Вроде такой благородный, а сам приехал и хотел выгнать героиню из ее усадьбы. Я конечно понимаю, что он хотел путешествовать и это поместье это был карточный долг ее брата, но я никогда не пойму его желания продать усадьбу, а героиню фактически оставить на улице. Я бы точно такую сделку и действительной не считала бы. Но мне мало известны законы о карточных долгах. Да и вообще вот всегда ненавидела таких типов как брат героини. Нормальное же он ей письмо прислал: Ты справишься! Убила бы его просто. Из-за таких вот тварей всегда другие страдают. А они даже не понимают, что творят. И героиня с сестрой как раз пострадали и все равно какими бы благими намерениями не пахло от поведения главного героя все равно выглядит это не очень красиво. Во многом у меня из-за этого так и не возникло симпатии к главному герою. Да и к героине большой симпатии я не испытала. Кто мне по правде сказать единственно мне понравился сестренка Фелисити-Мэй. Ее детская непосредственность и жажда приключений меня умиляла. А если вспомнить историю печально известного чайника, то и вовсе смеяться хочется.
Только за это и поставлю книге 3.
Абсолютно не понравилась мне книга. Да и вообще я более раздражающего произведения давно не читала. Хотя начиналось все очень даже хорошо и ничего не предвещало подобной реакции на него. Казалось бы, что может раздражать в этой книге: Средневековье и время Вильгельма Завоевателя я люблю и вот только книгу на эту тему читала, но вот то как книга написана вызывает раздражение, но более всего меня раздражали герои. Героиня мне показалась тряпкой. Сначала она хотя бы пыталась показать свое упрямство, свою гордость и независимость, но это быстро пропало из ее поведения, как только она оказалась в постели главного героя. Как ветром сдуло. Нет, есть немало таких романов где героини таяли в объятиях героев после одной проведенной вместе ночи, но потом они все равно довольно гордо держались. И еще я никак не пойму, почему она так и не сделала ни одной попытки к бегству. Хотя столько было поводов и она столько раз собиралась это сделать, но так и не собралась. Но более всего в книге меня раздражал герой. Он точно головой стукнутый. Адекватности в его поведении совсем не наблюдалось. Логика у него напрочь отсутствовала. Нет, ну не идиот ли, вот вы мне скажите: да он незаконнорожденный и хотел быть представлен при дворе, но он ведь приближенный ко двору Вильгельма, который и сам не был рожден в браке. Тогда он решил жениться на знатной нормандке, а когда узнал, что она из себя представляет своего решения не изменил. И продолжал готовиться к свадьбе, зная кто она и что. А его невестушка к слову, была такой сволочью, что издевалась над слугами, била детей, изменяла герою, а ему хоть бы что. Ему главное была ее знатность. Вот и женился бы тогда на ее знатности. Но самое вопиющее его поведение началось, когда его заставили жениться на героине. Этот идиот хотел превратить ее жизнь в ад, хотя героиня тоже была знатной, только из саксонской семьи. А эта дура его еще и полюбила, хотя за все время романа он принес ей столько боли и страданий душевных, что я бы на ее месте хрен да маленько, а не простила бы его. Благо это еще недолго продолжалось. Но вот раздражения мне это принесло массу.
Еще в книге есть детективная линия, но она такая простая, как дважды два, что ее и упоминать даже не стоит.
Так же мне абсолютно непонятно каким боком-припеком эта книга относится к первой, что я читала? Кроме как фамилия дядюшки Бетани, больше их ничего не объединяет. Никого из героев прошлого романа здесь не упомянули не разу.
В общем, книга не стоит потраченного на нее времени. Хорошо, что его не так много ушло на нее.
Если описывать этот рассказ одним словом, то это слово улыбка! Потому что улыбаться я начала еще только прочитав название и закончила через несколько часов после окончания чтения романа. Книга эротична и весела. И прочла я ее за 10 минут. Очень поднимает настроение.
Ну и бредятина! Видимо вся серия такая. Надо еще "Безрассудную" прочитать и закончить с этим абсурдом, потому что иначе это не назвать. Автор снова столько всего понамешала, что голова идет кругом. Дурацкая детективная линия свела на нет любовную. Любви раз, два и обчелся. Герои фактически незнакомы. И если в других романах свадьбу после непродолжительного знакомства простить можно, то здесь я этого не могу сделать. А как? Если герои вместе за весь роман исключая постель провели вместе полчаса. Все остальное время герой промотался неизвестно где. И я так и не поняла зачем он вообще расследованием занялся. Вроде он не из бедных. Либо я прошляпила этот момент, либо автор забыла этот момент описать. Хотя за этой всей неразберихой, это было очень просто. Но если я героя еще могу понять, то никогда не смогу понять героиню. Тоже мне мисс Марпл. Она вообще не при чем там была, но завязалась в расследование. Ненормальная. Про ее происхождение я вообще молчу. К чему это все вообще было? Автор столько наудрила-это и королевская семья, и Джек-Потрошитель, и Артур Конан Дойль, что тут без пол литра не разобраться. Но я не любитель спиртных напитков, поэтому в моей голове каша.
Вот и я прочитала первый роман этого автора. Только вот что-то не произвел он на меня хорошего впечатления. Не всем я довольна. Хотя начиналось все хорошо. Сама идея и сюжет книги мне понравились. Люблю истории о маленьких американских городках и о тех жительницах больших городов которые туда или просто приезжают, или возвращаются. Обычно эти истории меня интересуют. И хотя я современные романы читаю не очень часто, но все же они мне нравятся. Но не в этот раз. Увы, но для меня минус в книге, это большое количество постельных сцен, а их увы, было слишком много для меня. Герои занимались этим при каждой возможности. В любое время и в любом месте. При чем и когда нужно, и когда не нужно. Я практически всегда порицаю это в любовных романах. Я за этим всем так и не разглядела, когда же герои успели друг друга полюбить. Чувствам героев на мой взгляд автор не уделила должного внимания. Между ними был секс, обиды, но любви я так и не увидела.
Единственное, что я могу назвать плюсом этого романа-это веселые, искрометные отношения героя с его друзьями. Вот это мне действительно запомнилось. Особенно первое знакомство героини с Фордом. Над этим я повеселилась от души. Ну, и так как я даю авторам вторые шансы, я решила, что все же прочитаю историю Тары и Форда. Меня заинтересовало, во что же все это выльется.
Оценка: 3-
Классная книга! Во-первых, необычный сюжет. Герои пираты мне попадались, героини-пиратки тоже, но с партнерами-фермерами не разу. Это собственно говоря и влекло меня давно к чтению этого романа. Я была уверена, что мне роман понравится. Во-вторых, меня повеселила и немного удивила завязка отношений героев. Да... Не каждый день знакомство героев начинается с постели, и хотя я обычно это в романах неприемлю, здесь меня все устроило и я не была против. Как-то уместно, что ли здесь это смотрится. К тому же и объяснимо. Лучше заняться любовью с приятным незнакомцем, чем стать жертвой насилия, что скорее всего в конце концов и произошло бы. Еще я просто выпала от смеха над наивностью героини, когда она удивлялась над тем, что Помпи нельзя при этом присутствовать. Понравилась мне героиня и самотдачей, верностью команде, своему делу. Такая преданность достойна похвалы. А уж ее непосредственность и простота надолго завоевали мою симпатию. Редко встретишь таких героинь, которые этим не раздражают. Всему свое место в этом романе нашлось. Герой мне тоже в принципе понравился, за исключением некоторых моментов, например, в отношении своей сестры и Питера, да и к Сторм тоже он не всегда был мягок. Пару раз у меня все же возникало желание его поколотить. Особенно за то, что он не хотел признавать, что любит героиню, даже самому себе. Упрямства ему в этом было не занимать.
А так в целом приятный роман, как и почти все, что я у автора прочитала.
Это определенно не самая лучшая из всех книг, что я читала у Коултер, но однако она выглядит лучше двух последних, что я прочитала в этом году. Сюжет мне понравился. Люблю книги замешанные на мести и ненависти перерастающей в любовь. Всегда притягивали такие истории. Понравились и герои, они конечно не идеальны, но раздражения как такового не вызывали. Только вот
иногда героиня казалась лицемерной. В одну секунду мечтала о мести, прям от ярости горела, а через с секунду другую таяла от ласк героя. Будто в голове у нее стучала примерно такая мысль: Я помню о мести, но я подумаю о ней завтра. Ее мысленые скачки порой вызывали недоумение. Но почему-то меня это не особо тронуло. У героя заскоки появились только в конце книги и ненадолго.
Были еще пару моментов со средствами предохранения от беременности, которые мне тоже не особо приятны в исторических романах, но видимо попали под мой хороший настрой и поэтому мой отзыв не смотря на отрицательность высказываний будет с положительной
оценкой.
Оценка: 4
Интересная получилась книга. Я над ней ни разу не заскучала. Она для меня оказалась очень необычной. Например, время выбранное автором. Может, я и считаю его не очень подходящим, мне кажется автор его выбрала только для того, чтобы привлечь читателей к проблеме Сухого закона и профессии героя, потому что она при каждом удобном случае упоминала о том, кто он такой. Честно говоря она могла сделать его простым сыщиком из нашего времени, расследующим какое-нибудь дело в Чайнатауне. Мне кажется, от этого мало, что изменилось. Но время для меня все же оказалось интересное. А уж место действия вкупе с даром героини и вовсе напомнило мой давно и искренне любимый сериал "Зачарованные", хотя на этом сходство и заканчивается. О самих героях сказать ничего плохого не могу. Они мне понравились, в том числе и их поведение, и их отношения. Единственное, что мне не очень было приятно, это, то, что в конце делал один злодей. Как подумаю об этом, так омерзительно это выглядит.
В целом, претензий у меня к роману нет.
...