Регистрация   Вход

Миранда Соти:

После долгих раздумий Миранда решила все-таки пойти на маскарад. Надеясь, что в подобранных вещах она хотя бы отдаленно напоминает цыганку, молодая женщина шагнула в музыкальный салон.

- Добрый вечер!

...

Капитан Брент Денвер:

Майкл Томпсон писал(а):
-Добрый вечер, дамы и господа. Приветствую в нашем веселом и очень Древнем Риме

- Томпсон, - приветствовал нового участника капитан, - Или, надо думать, Пан? Вакх? Не очень их различаю, если честно.

Мэгги Уотсон писал(а):
- Что интересного здесь происходит, капитан?

- Разглядывание костюмов друг друга - пока что самое интересное, - успокоил он девушку, убеждая, что ничего она не пропустила.

Анна-Мария Гудфеллоу писал(а):
Войдя внутрь, я осмотрела окружающих в поиска капитана, и мои поиски увенчались успехом: он стоял ко мне спиной .с кем-то беседуя. Войдя внуть, я стала искать Летицию или кого-нибудь из девушек, с которыми познакомилась сегодня. Но взгляд хотел видеть только капитана, и только с большим усилием, я не вернула взгляд назад, к нему.

Он спиной почувствовал, что вошла она. Но не оборачивался, пока не договорил в Дениз. Лишь потом всё-таки бросил косой взгляд в её сторону, и... Всё свежеприобретённое спокойствие рассыпалось в прах. Она выглядела так, что разила наповал, без всяких стрел и мечей. Встретившись в какой-то момент с ней взглядами, Брент медленно кивнул, приветствуя её.

...

Доктор Дэниел Хикмен:

*У доктора потемнело в глазах. Он увидел Миранду, которая просто вплыла в зал.
- Добрый вечер! Это...это в общем, у меня нет слов! Браво! Вы великолепны, Миранда...

...

Капитан Брент Денвер:

Миранда Соти писал(а):
После долгих раздумий Миранда решила все-таки пойти на маскарад. Надеясь, что в подобранных вещах она хотя бы отдаленно напоминает цыганку, молодая женщина шагнула в музыкальный салон.

- Добрый вечер!

- Добрый вечер, мисс Соти, - кивнул девушке капитан, - Из вас получилась очаровательная цыганка. Несомненно, они уже и в Древнем Риме жили.

Дениз Арно писал(а):
- Капитан, ваша мужественность никогда не вызывала сомнения, этот костюм вам очень к лицу!

- Думаете? Польщён, польщён, - улыбнулся ей Денвер.

...

Флёр Фьорди:

Дениз Арно писал(а):
- Флёр?! Вот у кого костюм так костюм, но кто ты? я не узнаю, - Дениз смущенно пожала плечами.

- Я потом расскажу, когда буду костюм представлять, если меня раньше не угадают, - Флёр коснулась крылышек на своей шапочке
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):
- Что-то я не вижу миссис Росси, а ведь это она решила устроить бал в римском стиле.

- Вон она сидит в уголочке, доктор, а бал - идея ролевого клуба. Он изначально был в программе круиза.
- Генерал, давайте поиграем, как на новогоднем балу - в телеграммы?

...

Миранда Соти:

- Добрый вечер! Это...это в общем, у меня нет слов! Браво! Вы великолепны, Миранда...

- Добрый вечер, доктор! Похожа на цыганку? А вообще были ли в Древнем Риме цыгане? - приветливо улыбнулась, - Вы и сами замечательно выглядите!

...

Александр Томас Уэйнрайт:

Смотрю на ночное небо, на темные воды моря.
На душе также темно и также глубока моя печаль.
Понимаю, что именно сегодня я все испортил. Все! Что только могло быть хорошего в моей жизни! Сжимаю виски руками...
До того места, где я сижу доносится музыка и взрывы хохота.
Камелия там, среди всей этот разноцветной толпы народа, веселится, дарит всем улыбки. Я тоже должен быть там, рядом с ней. Но сегодня я собственноручно вычеркнул себя из её жизни. Теперь мне нет места там, где она...
Нет! Она же в своей каюте, изображает для кого-то Афродиту.
Эта мысль так невыносима, что я не могу усидеть на месте. Вскакиваю, опираюсь обеими руками о борт.
Резко отталкиваюсь от борта и иду в сторону музыкального салона. Я должен удостовериться, что она там...Или что её там нет!

Подхожу к музыкальному салону. Оставаясь в тени, заглядываю в окно. Мой взгляд сразу же находит Камелию. Вон она, в красивом платье, на лице маска. Прекраснее её нет никого на этом свете. Смеется, глядя на Уилсона, что-то говорит Доку Хикмену и капитану Дэнверу. Внимательно выслушивает то, что они ей отвечают, снова смеется...
На мгновение меня охватывает облегчение - Камелия тут, в салоне, среди людей, а не в своей постели с кем-то, кто намного удачливее меня...Хотя кто знает, может он ждет её там... в постели...
Отворачиваюсь от окна, возвращаюсь в свой темный угол...

...

Дениз Арно:

Мэгги Уотсон писал(а):
- Привет Дениз. Замечательно выглядишь.

- Мегги, а ты у нас гостья я вижу, рады привечать. Этот цвет тебе очень идет.

Доктор Хикмен взглянул на вошедшую в зал Анну Марию

Заметив еще одного гладиатора Дениз поздоровалась с доктором.

- Док, устроите нам с капитаном представление- гладиаторский бой?

- Здравствуйте, Анна!

- А вот и приз за который будут сегодня сражаться мужчины

...

Доктор Дэниел Хикмен:

Миранда Соти писал(а):
Добрый вечер, доктор! Похожа на цыганку? А вообще были ли в Древнем Риме цыгане? - приветливо улыбнулась, - Вы и сами замечательно выглядите!

- Цыгане в то время еще не вышли из Индии, - засмеялся Дэниел. - Но если мы представим себе, что индийскую красавицу похитили древние пираты и так она очутилась в Риме, то вы вполне можете играть роль прелестной Рохини !
Дениз Арно писал(а):
Заметив еще одного гладиатора Дениз поздоровалась с доктором.

- Возможно, - загадочно ответил Дэниел. - Но чуть позже, мисс...

...

Эрик Д. Уилсон:

Майкл Томпсон писал(а):
-Добрый вечер, дамы и господа. Приветствую в нашем веселом и очень Древнем Риме

- Добрый вечер, - поздоровался Эрик. - Проходите, проходите, вы на чьей стороне будете? Тут некоторые плохие парни собрались меня убить. Меня, живога царя! Представляете?

Кстати, поправьте меня, если я не прав: мне кажется, женщины в Древнем Риме не допускались на пиры...мы, конечно, не римляне, и без дам было бы скучно беседовать

- Вы неправы, - комично надул губы Эрик. - Не поверю, что мужчинам любого века было бы интереснее без дам!

Анна-Мария Гудфеллоу писал(а):
Одевшись, накрасивгись и сделав прическу, я пошла на бал. Войдя внутрь, я осмотрела окружающих

- Ого, - присвистнул Эрик, и быстро взглянул в сторону капитана, чтобы посмотреть на его реакцию.

Дениз Арно писал(а):
- Ave, Caesar!, - придя в себя простая римлянка поклоном поприветствовала правителя, не сумев при этом сдержать улыбку. - Не знала что в вас сокрыт диктатор.

Эрик прошелся по ней взглядом и она отчетливо уловила момент когда он решил что она опять без обуви и вспомнил..Дениз тоже вспомнила и ответила лукавым взглядом на его легкую улыбку.

- Как мало мы зачастую знаем друг о друге, - подмигнул он, почему-то обрадовавшись, когда понял, что она не забыла тот вечер.

Миранда Соти писал(а):
- Добрый вечер!

- Добрый вечер, мисс, - улыбнулся Эрик. - Вы сегодня так загадочны и прекрасны!

Флёр Фьорди писал(а):

- Давайте! Кто будет ведущим?

...

Эрик Д. Уилсон:

Дениз Арно писал(а):

- Замечательная мысль! - обрадовался Эрик. - Когда они перебьют друг друга, я смогу спать гораздо спокойнее!

Дениз Арно писал(а):
- А вот и приз за который будут сегодня сражаться мужчины

- И приз тоже заберу себе! Вот!

...

Доктор Дэниел Хикмен:

Эрик Д. Уилсон писал(а):
Вы неправы, - комично надул губы Эрик.

- Да, да, я был неправ! Вот мне миссис Росси подсказала:

Ужины с друзьями во времена Плиния и Цицерона были важной частью жизни древнеримской аристократии. Банкеты устраивались не только по случаю дня рождения или свадьбы, а скорее входили в распорядок дня наряду с принятием клиентов или посещением форума и терм. По словам Цицерона, для Катона Старшего смысл застолья заключался в общении с друзьями и ведении беседы. На пирах в доме аристократа собирались гости различного положения: родственники, друзья, клиенты, вольноотпущенники, женщины — хозяйка дома, жёны гостей, а также дети, прежде всего сыновья. Обслуживание, место и блюда, которые подносились гостям, строго соответствовали их положению в обществе.
В период империи стремление к роскоши пиров иногда переходило все разумные пределы — пиры длились сутками, повара изощрялись в приготовлении небывалых по вкусу блюд, развлечения отличались жестокостью и излишествами. Сенека возмущался, что римские гурманы готовы «… рыскать по морским глубинам, избивать животных, чтобы перегрузить желудок». И все же, стоит заметить, что в Риме времён империи чрезвычайные проявления чревоугодия не были редки, но всё же роскошные пиры были скорее исключением, и ежедневные трапезы римлян проходили без особого шика.
Для обслуживания пира требовался многочисленный персонал: повара во главе с главным поваром, «устроитель пиршества», поставщик съестных припасов, булочник, кондитер, пекарь печенья на молоке, рабы: приводящие в порядок ложа в триклинии, structores — накрывали на стол, scissores, carptores — разрезали мясо на кусочки, раскладывали на блюда, особый раб придавал кушанью на блюде более изящный вид, номенклатор встречал гостей и называл их имена присутствующим, а также произносил названия блюд при подаче, отдельные рабы, которые подносили чаши с водой для мытья рук, ministratores заносили блюда, ministri подавали напитки, после пира scoparii убирали остатки пищи с пола. Всем обслуживающим персоналом управляли tricliniarches.

...

Филипп ван Гилл:

Роясь в сумке в поисках деталей костюма (Хью, по привычке положил всё вперемешку), я наткнулся на кое-что интересное. Воображение заработало, я представил как можно соединить найденное с деталями моего собственного гардероба. Идея мне показалась крайне удачной. Ведь никто не говорил, что надо быть именно римлянином? Речь шла о стилизации под эпоху, поэтому мой костюм должен подойти.
И, оставив римского воина, решил стать

Осмотрев себя в зеркале, улыбнулся, примерно так рисовали на обложке героя нескольких моих книг, серии, которая была наиболее популярной и над продолжением которой я как раз сейчас работал.

Хорошо, родная, хочешь продемонстрировать свои прелести?
Уж что-что, а в такие игры я играть умею, с детсва люблю шокировать окружающих.

Посмеиваясь, представляя реакцию Николь, я вышел из номера и подошёл к её двери.
Постучал раз, второй, позвал. Ответа не последовало

Неужели ушла сама?

Быстрым шагом направился в сторону салона.

...

Флёр Фьорди:

Эрик Д. Уилсон писал(а):
Флёр Фьорди писал(а):
- Давайте! Кто будет ведущим?

- Я могу начать.

Игра состоит в следующем
Надо написать телеграмму - любую - поздравительную, приказную, повествовательную, состоящую из слов, первые буквы которых составят заданное ведущим слово.
Например - слово СОВА
телеграмма может выглядеть так - Сан-Франциско отъезжаю вторник. Артур

...

Миранда Соти:

Но если мы представим себе, что индийскую красавицу похитили древние пираты и так она очутилась в Риме, то вы вполне можете играть роль прелестной Рохини!

- Вы так любезны, доктор Хикмен!
Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Добрый вечер, мисс, - улыбнулся Эрик. - Вы сегодня так загадочны и прекрасны!

- Спасибо, мистер Уилсон! Очень интересный костюм.
Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Замечательная мысль! - обрадовался Эрик. - Когда они перебьют друг друга, я смогу спать гораздо спокойнее!

- Вы шутите? Это было бы просто ужасно!
Вот мне миссис Росси подсказала:

- Как хорошо, что эти времена в прошлом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню