Red Sonja:
Fedundra, Вы один в дин озвучили мои мысли. Идет экономическая война за ресурсы и пространство. Та независимость, о которой кричат майдановцы, на деле вылизывание ног США, на юго-востоке - России. Просто люди выбирают сторону, на которую встают в этой цивилизационной бойне. Будь Россия одна - я бы на нее не поставила, но Китай меняет геополитический расклад. Другое дело что он - темная лошадка и поступает правильно. Официально без конфронтаций, просто методично загребая мировой рынок. И есть другой аспект - культурный. Посмотрите, сколько китайцев в мире. Понятно, что в Азии они повсюду, но переехала сюда - и увидела то же самое. В Австралии половина преподавательского состава - китайцы, у нас пока четверть, но миграция усиливается. Китаю нет необходимости идти на открытый конфликт. Он - главный производитель в мире и цивилизационно одержит верх, плавно и постепенно заполняя пустующие места на новых территориях.
Туфелька писал(а):Говорят, что после визита шефа ЦРУ в Киев фактически ни Турчинов, ни Яценюк (то его и не слышно) уже ничего не значат, госпереворот очередной, а Тимошенко вообще назначили на роль сакральной жертвы.
Я тоже у путника это видела, но не знаю, верить или нет. Было бы у амеров - уже был бы штурм. Если только они с Путиным уже не договорились и не играют на публику. Просто убогие "санкции" и три несчастных корабля в Черном море - простите, но смешно. Совсем уж несерьезно...
Aruanna Adams писал(а):Я вот честно не могу понять настоящее (а не придуманное нашими или украинскими СМИ) отношение жителей ВУ к федерализации. Послушать наших - так все поголовно жители ВУ готовы отделиться от Украины. Послушать укрСМИ - так все поголовно осуждают бунтовщиков, считая их пророссийскими наймитами. Понимаешь, о чем я? Если правы укрСМИ - то бунт будет подавлен очень быстро. К тому же армия на стороне Киева. Если верить нашим СМИ, то военные, прибывшие в Донбасс, исключительно уроженцы ЗУ. А где военные - выходцы из ВУ? Сидят тихо, значит, не возражают против карательной операции.
Я думаю, что отношение жителей ВУ к федерализации неоднозначное: есть те, кто за (и их показывают наши СМИ); есть те, кто против (и их находят украинские СМИ); есть неопределившиеся. Корректно (достоверно - ?) оценить процентное соотношение едва ли кто-то сможет. Но по ощущению сторонников федерализации (или, что равнозначно - противников новой власти) достаточно много; скорее всего больше 50%.[/quote]
reborn писал(а):Да простят меня девочки-украинки, но мне не понятно почему молчат другие города. Я не призываю захватывать здания, но дать просто понять, что народ не поддерживает военные методы подавления. Но, видимо, большая часть населения смирилась со всеми условиями: и военными, и экономическими в том числе. Поэтому все кому не лень будут диктовать Украине свои условия...
Однозначно, как я раньше писала, единства нет. Кто-то хочет реально Республику (зачем, не знаю), кто-то реально просто в Россию, кто-то сменить власть, кто-то изменений в Конституцию прямо сейчас, кто-то вообще уже задолбался и хочет тишины и покоя. Думаю, последнее в какой-то мере относится ко всем. И в том числе к центральным регионам страны. В целом, уверена, что большинство протестующих в Россию не хочет. Хочет элементарно, как говорит Царев, чтобы его услышали. Но Яценюка и Ко сопровождает призрак советизации, им кажется, что ЮВУ сбежит в Россию, как и Крым.
Лично я бы поддерживала протестующих по части смены власти, но так она все равно временная. Подразумевая "власть", сейчас подразумевают в том числе презика Порошенко и курс "на поклон США". Поскольку официально у нас прямо-таки демократия, и Порошенко еще не избран, и вроде как у нас будут выборы правильные, и неизвестно еще, кто на них победит, а еще официально никаких "мерялок" территориями и оружием между США и Россией нет, поэтому требования протестующих смазанные. На деле понятно, что идет дележ страны наверху. И наверху - это не украинской властью.
Соединив первую и вторую части, получаем стагнационный политический кризис. Проукраинских политиков нет, альтернатив у майдановцев и народного ополчения нет. Страна делится по принципу, куда идем "дружить". Объединяющего фактора нет. Единственное - им может стать усталость от сложившейся ситуации, и, следовательно, согласие (простите, сейчас будет грубо) жить в стабильной полной заднице, чем в полной жопе, но в неопределенности. Вот такие пути развития сейчас есть для Украины. А то, будет она при этом территориально единой, зависит от юго-востока. Власть штурмует - цельной не быть. Власть ждет - тогда варианты:
-усталость, о которой я писала выше,
-несогласие власти и распространение бунта дальше по территории, что грозит реальным распадом страны,
-согласие власти и федерализация, а там либо реально отсоединение после получения автономии, либо успокоение и возврат к Неньке.
Мне кажется, сейчас власть делает ставку на первое. Отсюда и каждодневные обещания штурма и их отсутствие. Ждут, что "перегорит" на востоке. И если никто не будет подливать масла в огонь (тогда получим вариант 2), то реально перегорит. Может, конечно, кто-то сдвинет проект федерализации с мертвой точки, но он - просто способ избавиться от проамериканских политичсеких сил.
В общем, все мы пешки))) Только разных гроссмейстеров, и белые всегда ходят первыми.
Aruanna Adams писал(а):Есть информация в наших СМИ, что некоторые военные отказываются участвовать. Подтверждений (не)достоверности отказов нет.
Что творится в головах у рядового и офицерского состава армии Украины - страшно представить. С одной стороны приказ - с другой собственные представления о жизни. И не дай бог оказаться перед таким выбором...
Не могу знать... Я не представляю своего соседа с криками "бей Бандеру", садящегося в танк и едущего стрелять в жителей Львовщины, например. Надеюсь, у них тоже так. Девочки ж писали, что у них там не Фарионы и Ляшко. Но времена меняют людей. В толпе, в анархии все может быть. А еще когда есть приказ, и ты - военный.
Олюшка писал(а):говорят что россияни. Ваши что это народное ополчения. Повторяется история с Крымом, а ведь сейчас уже всем понятно какое ополчение было там. Слили страну наверху, сейчас спектакль и как на майдане с кровью что бы реалистичней.
Вот и я этого боюсь(( Не хочу, только от хотеолк ничего не зависит
NatalyNN писал(а):Цитата:По окончании начальной школы, гимназии, лицея, ПТУ, колледжа, все ученики и студенты получают кроме свидетельств, аттестатов и дипломов также справки из бухгалтерии заведения о сумме средств, потраченных местным и государственными бюджетами на их обучение. При переезде на ПМЖ в другое государство ученики, студенты или их родители обязаны вернуть государству затраченные на это обучение средства

Борьба с утечкой мозгов... есть только одна тайна: ряд мих знакомых из разряда тех самых мозгов, которые утекли за рубеж, финансово в состоянии возвратить сумму, равную контракту за обучение. Так что это не вопрос. Сейчас в сфере ВО вообще такая коррупция, что без денег никто никогда не защитится. Может,это от региона, конечно, зависит, но я в свое время планировала поступать в аспирантуру и даже с учетом бюджета должна была бы наскрести еще минимум десяток тысяч уе. В итоге решили сохранить родительские себережения и все. Вообще чем дольше наблюдаю за системой, тем больше вижу, что на тот самый бюджет вообще поступают именно те, кто в состоянии заплатить за контракт. Это на т.н. "престижных" специальностях. Плюс без репетиторской подготовки успешно сдать общегос. тестирование нереально. Знаю одну девочку-выпусникцу прошлого года своей родной школы, которая да, сама, без репетиторов, сдала на 199 из 200, чтоб поступить в мед.институт (но у нее мама - такая же отличница, которая с ней занималась), в остальной массе...учителя приходят "отбыть" за редкими исключениями тех, кто идет туда не за зарплатой, а из любви к делу. Но таких, кто не нуждается в зарплате, единицы.
ЗЫ Девочка не поступила, а соседка, сдавшая документы на ту же специальностьу в тот же университет (с 183 баллами) - да. Думаете кто-то заступился, общественность (в том числе родная школа) поднялась? Ага, как же...что сейчас с этим ребенком, не знаю. Мне кажется, после такой ломки системой мало кто вовзаращется к прежнему состоянию.
...
Туфелька:
Вот и новые лидеры ЮВУ:
По итогам селекторного опроса, абсолютным большинством голосов состава руководящих органов Сопротивления, как в освобожденных районах, так и работающих в подполье, временным Президентом Федерации Юго-Востока Украины и командующим Национальной Армии Юго-Востока Украины избран
Анатолий Михайлович Визир (Луганск), генерал-полковник юстиции, судья первого квалификационного класса, доктор юридических наук, глава Апелляционного суда Луганской области, никаким участием в политике себя не скомпрометировавший.
Вызываю огонь на себя ...
anel:
Red Sonja писал(а):Олюшка писал(а):
говорят что россияни. Ваши что это народное ополчения. Повторяется история с Крымом, а ведь сейчас уже всем понятно какое ополчение было там. Слили страну наверху, сейчас спектакль и как на майдане с кровью что бы реалистичней.
Вот и я этого боюсь(( Не хочу, только от хотеолк ничего не зависит
я может и наивна, но не думаю, что присутствует договор между Россией и США.. не думаю, что Путин бы пошел на эти унижения и полоскания России. Девочки, ведь в Европе и в США Россию полоскают как только могут. Да санкции смешные, но других не могут ввести, ибо самим бо-бо будет.. но не забывайте, что буквально унижают наших политиков на всех этих заседаниях ООН, ПАСЕ, двадцатках и эти исключения из восьмерок. Не думаю, что Крым был обговорен и решен на уровне США и России.. не было договора.. Сейчас перед Европой, Украиной, США мы все оккупанты.. Мы, те кто, никогда не вел захватнических войн. Те, кто беды войны испытал на своей шкуре и с молоком матери впитали неприязнь ко всему, что хотя бы близко будет к военным действиям... А сейчас еще НАТО собралось вводить больше войск рядом с границами с Россией - буквально вчера было совещание НАТО по этому вопросу. Россию не слышат нигде. Что касаемо Востока, я тоже не думаю, что Америка договорилась с Россией.. Америке не выгодна федерализация, им нужна только унитарная Украина, то есть та власть, которая будет управляема ими. А если будет федерализация, то не получится управлять страной из-за океана, ибо правительству Украины надо будет находить компромиссы между Западом и Востоком и навряд ли Восток позволит на своей территории войска НАТО. России же гораздо удобнее сотрудничать с федеральной Украиной. Так что нет, точек соприкосновений США не находит с Россией. От того и бесится.
Но это чисто мои рассуждения. Вполне возможно и не права..
...
Aruanna Adams:
Туфелька писал(а):надо было Путина попросиь речь написать
Путин сам такие речи не пишет - у него спич-райтеры есть.

Он больше по красочным комментариям специализируется. Хотя надо признать, что с 2000 года, когда он только начал публично выступать, и до нынешнего момента уровень его выступлений (понятность и простота речи в том числе) очень заметно изменился и лучшую сторону.
anel писал(а):Вот и я этого боюсь(( Не хочу, только от хотеолк ничего не зависит
я может и наивна, но не думаю, что присутствует договор между Россией и США.. не думаю, что Путин бы пошел на эти унижения и полоскания России.
Идет очень большая геополитическая игра, на гране войны. За ресурсы, за рынки сбыта и т.д. И Украина в этой войне - даже не пешка, а клетка на поле.
Девочки-украинки, простите за эти слова, не обижайтесь, пож-та. Это горько и для меня лично тоже, но тем не менее наша горечь на ситуацию никак не влияет.
...
masik:
Aruanna Adams писал(а):Девочки-украинки, простите за эти слова, не обижайтесь, пож-та.
Надя, о том что Украина пешка, я говорила раз сто наверно. Говорила, говорю и буду это говорить.
Только понимают здесь ох как не многие.
И ставка идет на совсем другое государство. Втянуть и развязать войну. Думаю все прекрасно догадываются о какой стране идет речь.((
...
LuSt:
Вот только не надо говорить, «как хунта решилась?», «они желают развязать гражданскую войну?», «они хотят спровоцировать вооруженный конфликт с Россией?», «они готовы убивать свой народ?» и т.п. Они и решились, и готовы, и желают, и хотят уже давно. В тот самый момент, когда поняли, что блицкриг не получился. И теперь каждый день пребывания на виду у всех – это как для упыря на свету: приближает неминуемый конец и разложение. Даже при тотальном контроле домашних СМИ и столь же тотальном внешнем благоприятствовании не скрыть провала по всем направлениям: не получилось триумфа с наглядным унижением русских, не получилось сохранить целостность, не получилось не разбудить Юго-Восток, не получилось выключить Россию, не получилось быстрых перемен к лучшему, не получилось контролировать ситуацию и боевиков, не получилось превратить плечевые похлопывания Запада в реальную поддержку… И теперь нет иного выбора, как объявить полстраны агентами Путина и развязать войнушку на радость отморозкам из всяких секторов, которые не пашут, не сеют, не строят, а гордятся общественным строем, и готовы надеть его на шею всей стране. Ибо если киевские временщики не утопят протест в крови, они сами – не жильцы. Их осудят что те, что эти. Но вопрос-то вообще не в них и не в том, на что они там решились.
Самое интересное сейчас – на что им разрешили решиться те, кто все это развязал? Понятное дело, не майданный трехчлен, и не липовый президент, а держатели шахматной доски. Дали отмашку? Судя по всему, Севастополь не простили. Чем еще больше углубили уверенность в том, что все затеяно ради базы, без которой Россия фактически теряла Черное море. Украина без Крыма обещает минимальную геополитическую ценность и огромные накладные расходы. В этой ситуации ее выгоднее использовать в роли живого фугаса. После хладнокровной калькуляции внутриславянская война оказывается дешевле и перспективнее мира. Да, кровушки унтерменшей прольется немало, но ею можно будет удачно замазать кучу своих врагов, извлекая при этом массу дивидендов. Короче, смотрим за ручками Запада, за «независимыми СМИ», за «что же делать – у Киева нет иного выхода в условиях агрессии, аннексии, апартеида, геноцида и пестицида со стороны России».
А вот в самых больших дураках оказываются, во-первых, укронационалисты, и, во-вторых, полезные идиоты с майдана, которые честно стучали себе в грудь: «мы не фашисты, мало ли кто тут рядом бегает – мы просто против коррупции, за евромечту людей заживо жгли». Нациков с самого начала развели – их битву за незалежность аккуратно подменили битвой за Запад против России. Точно так же надули трепетных антикоррупционеров-онижедетей, которым обещали: кто поцелует золотой унитаз Янковича – проснется в Европе, с дешевым газом, Крымом, еврозарплатами и русской прислугой с Юго-Востока. А Россия умрет от зависти, подавившись коррупцией и неприкаянным флотом. В итоге их всех сделали банальными пешками в чужой взрослой игре против России, весь их националистический и антикоррупционный пафос пустили по своим трубам, а теперь готовы слить отработанный материал, чтобы включить любимую игрушку – «управляемый хаос».
Я поначалу тоже радовался: нам дико повезло, что власть урвали отморозки и придурки – умные бы договорились с Востоком и Крымом, не пытаясь их нагнуть любой ценой. Умные бы приберегли свою русофобию до тихих времен. Умные бы не захватывали помещения, не закрывали бы СМИ, не мордовали бы прилюдно чиновников, журналистов и кандидатов в президенты. Умные бы сидели бы с дешевым газом, и аккуратно дрейфовали бы в ЕС. Так, что Россия хрен бы что сделала: гипс, он же Севастополь, без шума и пыли сняли бы в 2017-м. Три года ничего не решали.
А вот теперь стало ясно, почему понадобились прямоизвильники с грузинской фамилией камикадзе: для «Плана Б». Операции «Сало или 120 дней майдана», похоже, дан старт. Ставки повышены, Россия опять перед выбором: заставить мерзавцев жрать галстуки – или попытаться избежать полномасштабной войны, на которую в условиях массового психоза пойдут добровольцами и те, кто сегодня не одобряет хунту.
А как бы действовали пешководы? Да как в Югославии: аккуратно и дистанционно уничтожали бы мирные объекты кассетными бомбами, пытаясь достать руководителей, СМИ, водо- и электростанции и т.п. Вот мы так не можем, хотя это в сотни раз выгоднее. Поэтому для нас решение гораздо тяжелее. Ведь там люди, пусть и «небратья». Мы еще не достигли той степени цивилизованной мерзости, чтобы вести себя как эти нобелевские лауреаты. Мы всегда идем на опасность лицом к лицу, подставляя своих детей. На это нас и раскручивают в Страстную неделю, зная принципиальное отличие варварской России от культурной Европы. Могу быть не прав, но у нас нет цели захватить территории любой ценой. ТАКОЙ ценой. Мы вмешаемся, когда выбора не останется совсем. Возможно, так и будет в реальности. Однако лучше пронеси чашу сию, ибо не ведают что творят. Но дай ее выпить тем шахматистам, что все это затеяли. И жди их, Господи, с небесным Нюрнбергом.
...
Red Sonja:
Девочки, по Краматорску. Читала давно, но выложу для подъема настроения)) Я влюбилась в автора. Только предупреждение - мат присутствует.
Максим Равреба пишет (лексика на совести Максима):
Немного о том, как стреляют фронтовые пропагандоны-фуфлометы.
Еще о Краматорске и закрыли тему сегодняшнего фуфла про бой за аэродром. Вы ничего не поняли наверное из того, что писали журналайки. Но я вам расскажу весьма точно и достоверно.
Это тоже блок-пост на въезде в N-скую воинскую часть, которой там на самом деле давно нет. Летная часть расформирована давным-давно, осталась только канцелярия. Так вот.
Повторяю еще раз. Никакого боя там не было! Потому что биться не за что. В 92 году летчиков-пилотов там не стало. А военные там сидели и вчера и позавчера и третьего дня.
А была там автошкола, на взлетке учили молодых водятлов, местные стритрейсеры гонки устраивали, ара-тюнинг демонстрировали. Помещения военного городка сдавались комерсам под офисы (да - офисы). Восставший норот тама баррикаду навалил, коктейлей Молотова поставил. Дальше началась кинокомедия:
К народу вышел целый генерал-лейтенант, как он сам представился - Василий Кутов. Представился первым замом Парубия. На вопрос, какого хуя он тута делает, казал, что на аэродроме борется с террористами и сепаратистами. Документы предъявить не смог, потому что у него их не было.
Туземные дикие человеки этого хуя никогда не видали, он им сразу не понравился, и не успел погононоситель открыть хлеборезку, как его освистали и послали на хуй. И ему сразу стало дурно. Вот. А журнаГлисты написали, что террористы взяли этого дармоеда в заложники.
Откуда же взялся дымыщий и смердящий истребитель чи хуй его знает шо оно такое? Оказывается, цитата: "над Славкурортом и Артема (район Славянска) истребители уже 4 дня летали но там летное училище САТУ ГА, поэтому местные внимания на это не обращали", - конец цитаты местной обеспокоенной жительницы (Скажем ей спасибо за информацию!).
На этом бой закончился. Победил идиотизм журнализдов. Россиянские написали, что аэродром шутрмовал Пьяный сектор и иностранные наемники. Укропы написали, что отважныя нацыанальныя гвардейцы отстояли еродром от нападения тЭррорЫстив. Ну не пиздец?
...
Олюшка:
Вчера перед сном с мужем смотрели новости, это наверное уже традиция.

Смотрели только наши каналы, кричат много война, наступление, враг у ворот. А вот конкретных фактов, съемки с мест действий вообще никаких. Показывала только один наш истребитель летающий над Славянском, говорили о раненых и убитых, но при этом показывали кадры пустой больницы с улыбающимся медсестрами. Короче, осталось впечатления очередного спектакля.
А сегодня вот только увидела
В Краматорск вошли БТРы с российскими флагами, я так понимаю это все таки наша армия с вашим флагом, дурдом короче
А тем временем
На Тернопольщине заброшенные турбазы превращают в военные лагеря
Участники киевского Майдана самоорганизовываются и устраивают армейские учения в лесах области. Говорят, что этого требует нынешнее время. Для подготовки бойцов пригласили профессиональных военных, медиков и даже священников.
...