Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Маи:

NatalyNN писал(а):
Туфелька писал(а):
Вот тут пишут, что никто не погиб, да и вообще военных действий, собственно, не было

слава тебе Господи... от сердца отлегло

Сообщение по РОССИЮ24 прошло , что погибло четыре человека со стороны ополчения . Evil or Very Mad

...

LGA:

Ожидание - это самое страшное.
Такая разная информация на сайтах. Но душевное облегчение, что в Краматорска все живы. Хоть и стараешься не поддаваться всей этой шумихе, которая поднимается в сети, но бывает и тебя накроет...

...

Red Sonja:

Fedundra, Вы один в дин озвучили мои мысли. Идет экономическая война за ресурсы и пространство. Та независимость, о которой кричат майдановцы, на деле вылизывание ног США, на юго-востоке - России. Просто люди выбирают сторону, на которую встают в этой цивилизационной бойне. Будь Россия одна - я бы на нее не поставила, но Китай меняет геополитический расклад. Другое дело что он - темная лошадка и поступает правильно. Официально без конфронтаций, просто методично загребая мировой рынок. И есть другой аспект - культурный. Посмотрите, сколько китайцев в мире. Понятно, что в Азии они повсюду, но переехала сюда - и увидела то же самое. В Австралии половина преподавательского состава - китайцы, у нас пока четверть, но миграция усиливается. Китаю нет необходимости идти на открытый конфликт. Он - главный производитель в мире и цивилизационно одержит верх, плавно и постепенно заполняя пустующие места на новых территориях.

Туфелька писал(а):
Говорят, что после визита шефа ЦРУ в Киев фактически ни Турчинов, ни Яценюк (то его и не слышно) уже ничего не значат, госпереворот очередной, а Тимошенко вообще назначили на роль сакральной жертвы.

Я тоже у путника это видела, но не знаю, верить или нет. Было бы у амеров - уже был бы штурм. Если только они с Путиным уже не договорились и не играют на публику. Просто убогие "санкции" и три несчастных корабля в Черном море - простите, но смешно. Совсем уж несерьезно...

Aruanna Adams писал(а):
Я вот честно не могу понять настоящее (а не придуманное нашими или украинскими СМИ) отношение жителей ВУ к федерализации. Послушать наших - так все поголовно жители ВУ готовы отделиться от Украины. Послушать укрСМИ - так все поголовно осуждают бунтовщиков, считая их пророссийскими наймитами. Понимаешь, о чем я? Если правы укрСМИ - то бунт будет подавлен очень быстро. К тому же армия на стороне Киева. Если верить нашим СМИ, то военные, прибывшие в Донбасс, исключительно уроженцы ЗУ. А где военные - выходцы из ВУ? Сидят тихо, значит, не возражают против карательной операции.
Я думаю, что отношение жителей ВУ к федерализации неоднозначное: есть те, кто за (и их показывают наши СМИ); есть те, кто против (и их находят украинские СМИ); есть неопределившиеся. Корректно (достоверно - ?) оценить процентное соотношение едва ли кто-то сможет. Но по ощущению сторонников федерализации (или, что равнозначно - противников новой власти) достаточно много; скорее всего больше 50%.[/quote]
reborn писал(а):
Да простят меня девочки-украинки, но мне не понятно почему молчат другие города. Я не призываю захватывать здания, но дать просто понять, что народ не поддерживает военные методы подавления. Но, видимо, большая часть населения смирилась со всеми условиями: и военными, и экономическими в том числе. Поэтому все кому не лень будут диктовать Украине свои условия...

Однозначно, как я раньше писала, единства нет. Кто-то хочет реально Республику (зачем, не знаю), кто-то реально просто в Россию, кто-то сменить власть, кто-то изменений в Конституцию прямо сейчас, кто-то вообще уже задолбался и хочет тишины и покоя. Думаю, последнее в какой-то мере относится ко всем. И в том числе к центральным регионам страны. В целом, уверена, что большинство протестующих в Россию не хочет. Хочет элементарно, как говорит Царев, чтобы его услышали. Но Яценюка и Ко сопровождает призрак советизации, им кажется, что ЮВУ сбежит в Россию, как и Крым.

Лично я бы поддерживала протестующих по части смены власти, но так она все равно временная. Подразумевая "власть", сейчас подразумевают в том числе презика Порошенко и курс "на поклон США". Поскольку официально у нас прямо-таки демократия, и Порошенко еще не избран, и вроде как у нас будут выборы правильные, и неизвестно еще, кто на них победит, а еще официально никаких "мерялок" территориями и оружием между США и Россией нет, поэтому требования протестующих смазанные. На деле понятно, что идет дележ страны наверху. И наверху - это не украинской властью.

Соединив первую и вторую части, получаем стагнационный политический кризис. Проукраинских политиков нет, альтернатив у майдановцев и народного ополчения нет. Страна делится по принципу, куда идем "дружить". Объединяющего фактора нет. Единственное - им может стать усталость от сложившейся ситуации, и, следовательно, согласие (простите, сейчас будет грубо) жить в стабильной полной заднице, чем в полной жопе, но в неопределенности. Вот такие пути развития сейчас есть для Украины. А то, будет она при этом территориально единой, зависит от юго-востока. Власть штурмует - цельной не быть. Власть ждет - тогда варианты:
-усталость, о которой я писала выше,
-несогласие власти и распространение бунта дальше по территории, что грозит реальным распадом страны,
-согласие власти и федерализация, а там либо реально отсоединение после получения автономии, либо успокоение и возврат к Неньке.
Мне кажется, сейчас власть делает ставку на первое. Отсюда и каждодневные обещания штурма и их отсутствие. Ждут, что "перегорит" на востоке. И если никто не будет подливать масла в огонь (тогда получим вариант 2), то реально перегорит. Может, конечно, кто-то сдвинет проект федерализации с мертвой точки, но он - просто способ избавиться от проамериканских политичсеких сил.
В общем, все мы пешки))) Только разных гроссмейстеров, и белые всегда ходят первыми.

Aruanna Adams писал(а):
Есть информация в наших СМИ, что некоторые военные отказываются участвовать. Подтверждений (не)достоверности отказов нет.
Что творится в головах у рядового и офицерского состава армии Украины - страшно представить. С одной стороны приказ - с другой собственные представления о жизни. И не дай бог оказаться перед таким выбором...

Не могу знать... Я не представляю своего соседа с криками "бей Бандеру", садящегося в танк и едущего стрелять в жителей Львовщины, например. Надеюсь, у них тоже так. Девочки ж писали, что у них там не Фарионы и Ляшко. Но времена меняют людей. В толпе, в анархии все может быть. А еще когда есть приказ, и ты - военный.

Олюшка писал(а):
говорят что россияни. Ваши что это народное ополчения. Повторяется история с Крымом, а ведь сейчас уже всем понятно какое ополчение было там. Слили страну наверху, сейчас спектакль и как на майдане с кровью что бы реалистичней.

Вот и я этого боюсь(( Не хочу, только от хотеолк ничего не зависит

NatalyNN писал(а):
Цитата:
По окончании начальной школы, гимназии, лицея, ПТУ, колледжа, все ученики и студенты получают кроме свидетельств, аттестатов и дипломов также справки из бухгалтерии заведения о сумме средств, потраченных местным и государственными бюджетами на их обучение. При переезде на ПМЖ в другое государство ученики, студенты или их родители обязаны вернуть государству затраченные на это обучение средства

Борьба с утечкой мозгов... есть только одна тайна: ряд мих знакомых из разряда тех самых мозгов, которые утекли за рубеж, финансово в состоянии возвратить сумму, равную контракту за обучение. Так что это не вопрос. Сейчас в сфере ВО вообще такая коррупция, что без денег никто никогда не защитится. Может,это от региона, конечно, зависит, но я в свое время планировала поступать в аспирантуру и даже с учетом бюджета должна была бы наскрести еще минимум десяток тысяч уе. В итоге решили сохранить родительские себережения и все. Вообще чем дольше наблюдаю за системой, тем больше вижу, что на тот самый бюджет вообще поступают именно те, кто в состоянии заплатить за контракт. Это на т.н. "престижных" специальностях. Плюс без репетиторской подготовки успешно сдать общегос. тестирование нереально. Знаю одну девочку-выпусникцу прошлого года своей родной школы, которая да, сама, без репетиторов, сдала на 199 из 200, чтоб поступить в мед.институт (но у нее мама - такая же отличница, которая с ней занималась), в остальной массе...учителя приходят "отбыть" за редкими исключениями тех, кто идет туда не за зарплатой, а из любви к делу. Но таких, кто не нуждается в зарплате, единицы.
ЗЫ Девочка не поступила, а соседка, сдавшая документы на ту же специальностьу в тот же университет (с 183 баллами) - да. Думаете кто-то заступился, общественность (в том числе родная школа) поднялась? Ага, как же...что сейчас с этим ребенком, не знаю. Мне кажется, после такой ломки системой мало кто вовзаращется к прежнему состоянию.

...

Туфелька:

Вот и новые лидеры ЮВУ:
По итогам селекторного опроса, абсолютным большинством голосов состава руководящих органов Сопротивления, как в освобожденных районах, так и работающих в подполье, временным Президентом Федерации Юго-Востока Украины и командующим Национальной Армии Юго-Востока Украины избран Анатолий Михайлович Визир (Луганск), генерал-полковник юстиции, судья первого квалификационного класса, доктор юридических наук, глава Апелляционного суда Луганской области, никаким участием в политике себя не скомпрометировавший.
Вызываю огонь на себя

...

Zabara:

Немножко расслабиться, посмеяться
Павел Воля о новой Карте России, Крым, Путин, Россия

...

anel:

Red Sonja писал(а):
Олюшка писал(а):
говорят что россияни. Ваши что это народное ополчения. Повторяется история с Крымом, а ведь сейчас уже всем понятно какое ополчение было там. Слили страну наверху, сейчас спектакль и как на майдане с кровью что бы реалистичней.

я может и наивна, но не думаю, что присутствует договор между Россией и США.. не думаю, что Путин бы пошел на эти унижения и полоскания России. Девочки, ведь в Европе и в США Россию полоскают как только могут. Да санкции смешные, но других не могут ввести, ибо самим бо-бо будет.. но не забывайте, что буквально унижают наших политиков на всех этих заседаниях ООН, ПАСЕ, двадцатках и эти исключения из восьмерок. Не думаю, что Крым был обговорен и решен на уровне США и России.. не было договора.. Сейчас перед Европой, Украиной, США мы все оккупанты.. Мы, те кто, никогда не вел захватнических войн. Те, кто беды войны испытал на своей шкуре и с молоком матери впитали неприязнь ко всему, что хотя бы близко будет к военным действиям... А сейчас еще НАТО собралось вводить больше войск рядом с границами с Россией - буквально вчера было совещание НАТО по этому вопросу. Россию не слышат нигде. Что касаемо Востока, я тоже не думаю, что Америка договорилась с Россией.. Америке не выгодна федерализация, им нужна только унитарная Украина, то есть та власть, которая будет управляема ими. А если будет федерализация, то не получится управлять страной из-за океана, ибо правительству Украины надо будет находить компромиссы между Западом и Востоком и навряд ли Восток позволит на своей территории войска НАТО. России же гораздо удобнее сотрудничать с федеральной Украиной. Так что нет, точек соприкосновений США не находит с Россией. От того и бесится.
Но это чисто мои рассуждения. Вполне возможно и не права..

...

sveta-voskhod:

http://sobesednik.ru/politika/20140410-nash-akter-v-oon-tayny-biografii-postpreda-rossii-vitaliya
Прочла статью о Чуркине, очень понравилась!

...

anel:

...

Aruanna Adams:

Туфелька писал(а):
надо было Путина попросиь речь написать

Путин сам такие речи не пишет - у него спич-райтеры есть. Smile Он больше по красочным комментариям специализируется. Хотя надо признать, что с 2000 года, когда он только начал публично выступать, и до нынешнего момента уровень его выступлений (понятность и простота речи в том числе) очень заметно изменился и лучшую сторону.

anel писал(а):
я может и наивна, но не думаю, что присутствует договор между Россией и США.. не думаю, что Путин бы пошел на эти унижения и полоскания России.

Идет очень большая геополитическая игра, на гране войны. За ресурсы, за рынки сбыта и т.д. И Украина в этой войне - даже не пешка, а клетка на поле.
Девочки-украинки, простите за эти слова, не обижайтесь, пож-та. Это горько и для меня лично тоже, но тем не менее наша горечь на ситуацию никак не влияет. Sad

...

Red Sonja:

Aruanna Adams писал(а):
Девочки-украинки, простите за эти слова, не обижайтесь, пож-та. Это горько и для меня лично тоже, но тем не менее наша горечь на ситуацию никак не влияет. Sad

На правду не обижаются, я и сама пример с шахматами приводила. Просто, к моему удивлению, далеко не все в Украине еще это поняли.

...

Aruanna Adams:

anel писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Идет очень большая геополитическая игра, на гране войны. За ресурсы, за рынки сбыта и т.д. И Украина в этой войне - даже не пешка, а клетка на поле.
с этим согласна.. но началось все не с интересов России.. её устраивало всё до февральских событий.. Россию втянули в это всё..но я писала о договоре между США и Россией.. в это я не верю..

Конечно, втянули. Нет никакого договора между Россией и США. И сейчас как раз и бьются дипломаты, военные и иже с ними за стабилизацию ситуации с наименьшими потерями (а желательно еще и с максимальной выгодой) для себя все заинтересованные стороны. То есть за то, чтобы некое подобие договора получить.

...

masik:

Aruanna Adams писал(а):
Девочки-украинки, простите за эти слова, не обижайтесь, пож-та.

Надя, о том что Украина пешка, я говорила раз сто наверно. Говорила, говорю и буду это говорить.
Только понимают здесь ох как не многие.
И ставка идет на совсем другое государство. Втянуть и развязать войну. Думаю все прекрасно догадываются о какой стране идет речь.((

...

LuSt:

...

Red Sonja:

Девочки, по Краматорску. Читала давно, но выложу для подъема настроения)) Я влюбилась в автора. Только предупреждение - мат присутствует.

...

Олюшка:

Вчера перед сном с мужем смотрели новости, это наверное уже традиция. Laughing Смотрели только наши каналы, кричат много война, наступление, враг у ворот. А вот конкретных фактов, съемки с мест действий вообще никаких. Показывала только один наш истребитель летающий над Славянском, говорили о раненых и убитых, но при этом показывали кадры пустой больницы с улыбающимся медсестрами. Короче, осталось впечатления очередного спектакля.
А сегодня вот только увидела
В Краматорск вошли БТРы с российскими флагами, я так понимаю это все таки наша армия с вашим флагом, дурдом короче Laughing

А тем временем На Тернопольщине заброшенные турбазы превращают в военные лагеря

Участники киевского Майдана самоорганизовываются и устраивают армейские учения в лесах области. Говорят, что этого требует нынешнее время. Для подготовки бойцов пригласили профессиональных военных, медиков и даже священников.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню