валюша:
Палки и камни могут и покалечить, а слова могут и вовсе убить.
Чак Паланик - "Колыбельная" ...
Nadin-ka:
ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН?
Закон — на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги.
Но что ж? Напрасный труд! Никто назад нейдёт!
Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал — тот вниз проскочит,
А кто велик — перешагнёт!
1814
Василий Жуковский ...
Elenawatson:
Чем нелепее и грубее кажется вам какая-нибудь деталь, тем больше внимания она заслуживает. Те обстоятельства, которые на первый взгляд лишь усложняют дело, чаще всего приводят вас к разгадке.
Артур Конан Дойл "Собака Баскервилей" ...
валюша:
Всегда приятнее страдать, когда с кем-то поделился своей бедой. Разделённое горе вполовину меньше.
Сергей Лукьяненко " Маги без времени" ...
Elenawatson:
Если у меня есть какое-нибудь достоинство, так это здравый смысл, и я никогда не стану предаваться суеверию.
Артур Конан Дойл "Собака Баскервилей" ...
валюша:
Не отступай перед трудностями. Смотри им прямо в лицо. Смотри, пока не одолеешь их.
Чарльз Диккенс - "Большие надежды"
...
Nadin-ka:
Вам случалось находить в книге вашу собственную мысль, но только прежде не додуманную вами, какой-нибудь неясный образ, теперь как бы обращающийся к вам издалека и удивительно полно выражающий тончайшие ваши ощущения?
Гюстав Флобер «Госпожа Бовари»
...
валюша:
Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать — непременно светлые, лунные…
Решад Нури Гюнтекин - "Птичка певчая" ...
Nadin-ka:
Представьте, как изменился бы ход вашей жизни, если вычеркнуть из нее всего один день. Задержитесь на минутку, читающие эти строки, и поразмышляйте о длинной цепи из железа или золота, терниев или бутонов, которая никогда бы не сковала вас, если бы в тот памятный день не сформировалось ее первое звено
Чарльз Диккенс, «Большие надежды»
...
Elenawatson:
“Люблю смотреть, как англичане сердятся, – сказал Пуаро. – Они такие забавные! Когда они гневаются, они перестают выбирать выражения.”
Агата Кристи "Убийство в "Восточном экспрессе". ...
валюша:
Я верю, что никто не должен быть один. Что нужно быть с кем-нибудь вместе. С друзьями. С любимыми. Я верю, что главное - это любить. Я верю, что это самое главное.
Эрленд Лу - "Наивно. Супер" ...
Elenawatson:
Человеческий мозг похож на маленький чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах" ...
валюша:
Едва знакомый человек сразу становится ближе, если на его полке стоят твои любимые книги.
Надея Ясминска - "Книгармония" ...
Elenawatson:
Головой надо иногда думать, а не носить ее, как украшение.
Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах"
...
Nadin-ka:
Под разными датами, в разном порядке
Всё тех же событий плывет череда?
Всё те же войны, всё те же страны,
Всё те же тюрьмы, всё те же тираны,
Всё те же секты и шарлатаны,
Под разными датами, в разном порядке
Всё тех же поэтов плывет череда!
Печально,
Как стар этот список событий,