| Илья - это...? | 

| Бутерброд с икрой |  | 5% | [ 8 ] | 

| Кальцинированный творожок |  | 5% | [ 8 ] | 

| Коньяк Hennessy X.O. |  | 29% | [ 44 ] | 

| Кофе с лимоном |  | 9% | [ 14 ] | 

| Марципан |  | 1% | [ 3 ] | 

| Мультивитаминный сок |  | 2% | [ 4 ] | 

| Салат "Оливье" |  | 0% | [ 1 ] | 

| Салат "Цезарь" |  | 4% | [ 7 ] | 

| Салат столичный |  | 0% | [ 0 ] | 

| Сухарик |  | 5% | [ 8 ] | 

| Фраппе |  | 1% | [ 3 ] | 

| Черный шоколад |  | 31% | [ 47 ] | 

| Чизкейк |  | 2% | [ 4 ] | 

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Марфа Петровна:

Даша, Розик, привет.
Пробуждение Дуняши мне напомнило романс Белокурой Жази из "Неуловимых мстителей":
"Эта ночь будет жить в нашей памяти вечно.
Эта ночь покоренных и жгучих сердец.
До утра ты шептал мне так страстно и нежно,
Что со мною пойдешь под венец!  
Ночь прошла, ночь прошла, снова хмурое утро,
Снова дождь, снова дождь, непогода, туман.
Ночь прошла, ночь прошла, и поверить мне трудно.
Так закончен последний роман!"
Дуню можно понять: ведь она находится в отношениях с Ильей. Да, поссорились, но не разбежались же. А тут - измена под коньячок и расстроенные чувства.
То, что Ваня вспылил - это его защитная реакция. Наверное никто не хочет быть "ошибкой", да еще и после такой страстной ночи. Да еще и партнерша не идет из головы, что даже кроссовки разного цвета на ногах - не помеха. Что даже мысли о защите ночью не возникли. Вот он и "укусил" побольнее. Но ведь как хотел все исправить, когда осознал, что натворил! А "зацепила" наша девочка крепко: даже "физиология" не срабатывает.
Илью тоже можно понять. Он прекрасно пользуется мозгами Дуняши, и иногда - телом. Когда понял, что может все это потерять, подсуетился, стал внимательным и понимающим. В его любовь я не верю. Уж слишком он практичный.
Сцена в дверях вагона метро просто пронзительная. Мурашки по коже.
Спасибо огромное за одиннадцатую. Прямо испереживалась вся за Ваню.                        
...

Люблюкниги:

Спасибо за главу. Не ожидала от Дуни такого поведения.  Получился секс по пьяни?!? Ну , во всяком случае она так дала понять  Ивану! Обидно за Ваньку как за родного 

А вообще , все еще будет!  Я просто уверена! Жду продолжения с нетерпением 

...

Лоскуток:

Спасибо!                        
...

GVeigh:

» В междуречьи между речью...
Спасибо огромное искренне- авторам! 
Как неоднозначно всё, непросто и не чёрно-бело, правдиво и потому- мудро. 
Как же больно за Илью! Вот такими глазами смотреть на свою женщину, понимать то, что с ней происходит, и при этом бороться- на деле и без слов, совершая самое трудное: себя забыть и оставить во вчерашнем дне вчерашний день. Быть нелюбимым мужчиной любимой женщины - сколько воли и веры требует? А ведь "в близости людей заветную черту" она с ним никогда не переходила. И он это чувствовал ли?
За главных героев тоже сердце плачет. Но у них же всё будет хорошо?))
Панегирик- для Илюши.
А для заглавных героев- экспромт.
Дуня:
В междуречьи между речью
Затерялась здравость мысли.
И терпеть, и ненавидеть,
Не смотря - тебя увидеть...
...Кажется, вина прокисла, -
Гонит, держит, бьет картечью
Коромысло смысла.
Между строк и поцелуев я зависла.
Дунино письмо, если бы она была Татьяной)
Подуй на воду: она простыла.
Колючий голос я не забыла.
Настанет осень - собак на мыло.
Меня не стало. Я полюбила.
Заснула поздно. До двух в постели.
Во сне явился, - и мы летели.
Трель телефона: звонит подруга.
И в этот день мимо друг друга...
Гони метели - и канет вьюга.
"Меня нет дома." (Вздох от испуга.)
Глаголом выжги. Иль междометьем...
Меня не стало. Ты не заметил.
Ванино письмо, если бы был Онегиным))
Я бы скул твоих вольную линию - исцеловал. 
В Петербурге ночь напролет без тебя - не спал. 
Занавеску ветер под утро не треплет - устал: 
Слушал, как я в подушку бездумно стонал. 
С фотографии взгляд целит в сердце - навылет, насквозь, наповал: 
То ли буря в стакане, то ли - девятый вал. 
Эй, царица, ты слышишь? Я душу до хрипа сорвал; 
Только номер твой я в который раз не набрал. 
Пульс гудков телефонных пунктиром сквозь города 
Намечает доселе нехоженый "из пункта В - в пункт А" 
Эй, царица, ты слышишь? Связь - совсем никуда! 
"Ниоткуда с любовью, надцатое мартобря". 
P.S.
Так студены стальные волны любимой Невы!
(Ты бываешь жестока и, кажется, вновь мы на Вы)
Гаснет старый ночник. Финальная сцена - Смотри!
Побегу за тобой, ты свободна лететь. Раз, два, три!                        
...

Evgesha:

спасибо за продолжение. блин, эти соц.сети. эта Дунина медлительность. а ведь уже могли бы быть вместе.                        
...

Наядна:

Дуня правильная.. Дуня правильная... а правильно ли врать человеку с которым состояла 2 года в отношениях... правильно ли переезжать к нему.. заниматься сексом... не любовью.. именно сексом ведь "любовью" это "в мозг"... а в мозгу прости Господи... Ваня...этого не могу понять я в ней.. рефлексия Вани и Дуни по поводу поступков другого это одно... а тут... и кстати когда Илюша ответил Тихому с Дуниного телефона что бы помешало ему посмотреть переписку... и не поэтому ли он стал "заботливым сверх меры".. ведь раньше замечен не был за ответами на чужие звонки...
                        ...

Рель:

Какая суперская прода)))) спасибо)))                        
...

pumpkin:

Даша, Розик, спасибо вам!
Жалко всех.
Ваню. Потому что обидели его. Потому что впервые. То, что было у него раньше, падало в руки само, а не падало, да и чёрт с ним, найдём другую. А теперь есть Дуня, Дунечка. А с ней всё непросто. Так непросто, что кажется и не нужен. И радуется он, бедный, той малости, что не озвучил, как нуждается в ней. Надеется переждать пока отгорит, отболит, зачерствеет, а всё не отпускает.
Жалко Дуню. Ей, как девушке правильной, ответственной (и понимающей, и с обостренным чувством справедливости), ей в этой ситуации тяжелее всего. Она виновата, она так чувствует. Она боится сделать ещё больнее. И фотография эта, когда она почти уже решилась: значит Ивану я больше не нужна, зачем же тогда снова обижать Илью. И думает она не о себе, а о других. Ванечка, кстати, свою рану голубит. А Евдокия другим пытается не навредить, в ущерб себе, по живому. Но, боюсь, долго она не сможет. Сама же считает, что у секретов нет возраста.
Но больше всего мне почему-то жалко Илью. Вот жил он весь такой рациональный, уверен в себе, в будущем, чувства отмеривал ровно по ризочкам. И вдруг начинает замечать, что что-то меняется, исчезает. И инстинктивно пытается удержать, остановить, а вы пробовали удержать в руках воду?! Раз уж записали мы его в сухари сушенные, то все его действия теперь сродни тому, что другой рванет рубаху на груди и завопит нечеловеческим голосом "мояяяя!". По-прежнему считаю, что любит её Илья, пусть сухарь, пусть Дуне этого мало, но от этого легче не будет. И страдаться ему будет больнее, потому как из-за гордости не сможет ни простить, ни выговориться, есть себя будет изнутри по маленьким кусочкам. 
И если ХЭ сужден Ване с Дуней, очень хотелось бы, чтобы Илье было как можно легче. 
По себе судим, и мне Илья ближе. Уж лучше пусть будет негодяем, пусть ему будет плевать на Лопухину, пусть так...

...

alen:

Огромное спасибо  

...

sensa:

pumpkin писал(а):Жалко Дуню. Ей, как девушке правильной, ответственной (и понимающей, и с обостренным чувством справедливости), ей в этой ситуации тяжелее всего. Она виновата, она так чувствует. Она боится сделать ещё больнее. И фотография эта, когда она почти уже решилась: значит Ивану я больше не нужна, зачем же тогда снова обижать Илью. И думает она не о себе, а о других. Ванечка, кстати, свою рану голубит. А Евдокия другим пытается не навредить, в ущерб себе, по живому. Но, боюсь, долго она не сможет. Сама же считает, что у секретов нет возраста.

Мы все ее на пьедестал поставили, а она обычный и живой человек. И обманывает она Ваню, Илью и сама себя. И я не вижу, чтоб она думала, спонтанные и емоциональные решения, она как на качелях. Как же она пытается не навредить, если именно это и делает? Если нарыв есть, он рано или поздно прорвет (немного грубый пример, ну какой первым в голову пришел).
Я например не вижу, чтоб она что-то считала, с головой в роботу, как страус в песок, угу, это делает...
Может и ошибаюсь, но такое чувство, что о она не об Илье думает, а идет как той ежик в тумане, и не знает, куда пойти, что делать...а на данный момент чувством вины пытается все заглушить, что всплывает где-то в сознание...ей нужно чувствовать себя востребованной, нужной, защищенной, вот и делает все для этого...
И кстати, вот если бы сейчас выбирали Дуню, я очень сомневаюсь, что была б она вишенкой  

pumpkin писал(а):Раз уж записали мы его в сухари сушенные, то все его действия теперь сродни тому, что другой рванет рубаху на груди и завопит нечеловеческим голосом "мояяяя!". По-прежнему считаю, что любит её Илья, пусть сухарь, пусть Дуне этого мало, но от этого легче не будет. 

Кхм, я б не говорила так однозначно за всех  

дождемся мультика хотя б...  

вот когда будет голосование по Илье, сами увидите, что сухарь не займет лидирующую позицию, хотя... всяко может быть...я уже ни в чем не уверена   

А почему это Дуне мало??? Достаточно! Просто сердцу не прикажешь, там никакие законы физики не действуют... Где это можно найти логику и рациональность в чувствах?  

...

homulya:

Спасибо за новую главу! Столько эмоций, читалось на одном дыхании. Еще раз спасибо))                        
...

Сабиноша:

Доброго дня всем!
Спасибо за главу, дорогие 
Розик и 
Даша!
  Прочла сразу, как выложили. И до сих пор перевариваю... Как-то грустно, тоскливо и пусто после прочтения. Жалко и Дуню, и Ваню. Череда случайностей, неосторожных высказываний и они разошлись на приличное расстояние друг от друга.  Хотя это и правильно.  Ведь по-другому ситуация и не разрешилась бы на данном этапе. Одна ночь и сразу все счастливы не бывает, как не бывает в жизни все черное или белое. Сперва в себе надо разобраться, потом выстраивать отношения. Быть честным  с самим собой. А пока Дуня потерялась в себе. А Ванька наоборот честно себе признался, что любит, потому и обидно, что это был для Дуни секс по пьяни, от стресса...
Только Илюша меня удивил! Как он быстро сориентировался! Все-таки какой он неоднозначный персонаж...И это тоже правильно.  Да вот только Дуняша это уже не воспринимает.
Еще раз большое спасибо, дорогие авторы! Вы большие молодцы! И теперь ждем продолжения.                        
...

alenatara:

sensa писал(а):Мы все ее на пьедестал поставили, а она обычный и живой человек

Очень тонко подмечено) Говорю за себя: действительно уже успела приравнять Дуню к лику святых, потому невероятно тяжко мне смотреть на то, как она делает ошибку за ошибкой, усугубляет ситуацию в целом, врёт и себе, и Илье, и Ване...и вообще много всего делает того, что простому смертному бы простилось, а Дуне не прощается, потому что она особенная) Естественно, если разложить всё по полочкам, совершенно понятно, что Дуня банально запуталась, НО...она ведь и не пытается выпутаться, а ещё глубже засаживает саму себя. Понимаю, что в такой ситуации сложно остановиться, просто осмотреться и оценить всё происходящее, но делать это всё равно придётся. И чем раньше, тем лучше. Потому что если Илья поверит, что всё устаканилось и вернулось на круги своя, если он поверит в то, что Дуня не уйдёт, а она, в конце концов, всё равно уйдёт, то это будет ещё большее предательство. 
sensa писал(а):такое чувство, что о она не об Илье думает

Ну тут уже говорилось об эгоизме Ильи, а мне кажется, что в 11 главе все герои страшные эгоисты и каждый думает только о себе. Разве Ваня думает о Дуне и том, как ей тяжело сейчас? Нет, он лелеет свою обиду, не желая понимать, что его любимой сейчас в тысячу раз сложнее, потому что она обманула и, в общем-то, предала близкого человека. И Дуня, прячась за работой и постоянно откладывая важный разговор, думает о себе и своём спокойствии, но не об Илье, которого эта беготня наверняка если и не обижает, то сильно напрягает. А Илья в своём эгоизме гораздо честнее - он и раньше не скрывал, что делает всё в первую очередь для личного комфорта, подгоняет отношения под те рамки, которые ему удобны и привычны. Он и сейчас действует эгоистично, не желая разбираться в причинах изменившегося поведения Дуни, ему важнее вернуться в личную зону комфорта, где всё было красиво и ладненько. Но он ведь не идёт напролом, не ломает девушку, не прогибает её откровенно под себя и ни к чему не принуждает, а потихоньку обволакивает Дуню собой. А состояние Дуни...ой, ну мало чего женщина захандрила?  Может устала, может ПМС грянул, может клиент тяжёлый попался - да тыщу отговорок можно придумать 

Так что все они тут эгоисты 

...

sensa:

alenatara писал(а):Так что все они тут эгоисты 

Угу, наверное верно сказано  

Мне вот очень не хватает взгляда именно с мужской стороны, женская психология и мышление с мужской отличаются... И готов ли Илья простить Дуне измену...для некоторых чувство гордости и собственного достоинства превыше всего...
Ох и умеют авторы так закрутить кубик-рубик, что вроде как бы и понятно все, но мысли как-то разбегаются...
И вообще герои ранили мою чистую, детскую психику  

внесли смятение, много чего еще...  

я имею моральное право просить у Розика с Дашей успокоительное, капельки какого-нибудь спойлера  

Даже вот что нацарапала:
Казалось, Ваня все решил...
Да только Бога рассмешил!
Куда тебе с судьбой тягаться...
Угомони свой пыл, расслабься...
Да й Дуня "мудро" поступала...
Считала, страус - птица счастья!
Да только ввысь он не взлетит
И мир с высот не угледит...
Ведь нет заборов, нет замков,
Где гравитации закон...
Орбита в каждого своя...
Й не разойдетесь, коль судьба...
И больше ценится лишь то,
Что так болело, не ушло...
Хоть как в себе не заглушай,
Оно вернется, так и знай!                        
...

Aneta:

Спасибо за долгожданное продолжение! 
Так жизненно все написано... 
Когда сидишь, читаешь, кажется, что вот здесь - я бы призналась, а вот здесь - я бы написал, позвонил....
Эх, жаль что умные мысли приходят всегда опосля...                        
...