Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Марфа Петровна:

Даша, Розик, привет.
Пробуждение Дуняши мне напомнило романс Белокурой Жази из "Неуловимых мстителей":

"Эта ночь будет жить в нашей памяти вечно.
Эта ночь покоренных и жгучих сердец.
До утра ты шептал мне так страстно и нежно,
Что со мною пойдешь под венец!
Ночь прошла, ночь прошла, снова хмурое утро,
Снова дождь, снова дождь, непогода, туман.
Ночь прошла, ночь прошла, и поверить мне трудно.
Так закончен последний роман!"

Дуню можно понять: ведь она находится в отношениях с Ильей. Да, поссорились, но не разбежались же. А тут - измена под коньячок и расстроенные чувства.
То, что Ваня вспылил - это его защитная реакция. Наверное никто не хочет быть "ошибкой", да еще и после такой страстной ночи. Да еще и партнерша не идет из головы, что даже кроссовки разного цвета на ногах - не помеха. Что даже мысли о защите ночью не возникли. Вот он и "укусил" побольнее. Но ведь как хотел все исправить, когда осознал, что натворил! А "зацепила" наша девочка крепко: даже "физиология" не срабатывает.
Илью тоже можно понять. Он прекрасно пользуется мозгами Дуняши, и иногда - телом. Когда понял, что может все это потерять, подсуетился, стал внимательным и понимающим. В его любовь я не верю. Уж слишком он практичный.
Сцена в дверях вагона метро просто пронзительная. Мурашки по коже.
Спасибо огромное за одиннадцатую. Прямо испереживалась вся за Ваню.

...

Люблюкниги:

Спасибо за главу. Не ожидала от Дуни такого поведения. Получился секс по пьяни?!? Ну , во всяком случае она так дала понять Ивану! Обидно за Ваньку как за родного А вообще , все еще будет! Я просто уверена! Жду продолжения с нетерпением

...

Лоскуток:

wo Спасибо!

...

GVeigh:

» В междуречьи между речью...

Спасибо огромное искренне- авторам!
Как неоднозначно всё, непросто и не чёрно-бело, правдиво и потому- мудро.
Как же больно за Илью! Вот такими глазами смотреть на свою женщину, понимать то, что с ней происходит, и при этом бороться- на деле и без слов, совершая самое трудное: себя забыть и оставить во вчерашнем дне вчерашний день. Быть нелюбимым мужчиной любимой женщины - сколько воли и веры требует? А ведь "в близости людей заветную черту" она с ним никогда не переходила. И он это чувствовал ли?
За главных героев тоже сердце плачет. Но у них же всё будет хорошо?))
Панегирик- для Илюши.
А для заглавных героев- экспромт.
Дуня:
В междуречьи между речью
Затерялась здравость мысли.
И терпеть, и ненавидеть,
Не смотря - тебя увидеть...
...Кажется, вина прокисла, -
Гонит, держит, бьет картечью
Коромысло смысла.
Между строк и поцелуев я зависла.

Дунино письмо, если бы она была Татьяной)

Подуй на воду: она простыла.
Колючий голос я не забыла.
Настанет осень - собак на мыло.
Меня не стало. Я полюбила.

Заснула поздно. До двух в постели.
Во сне явился, - и мы летели.
Трель телефона: звонит подруга.
И в этот день мимо друг друга...

Гони метели - и канет вьюга.
"Меня нет дома." (Вздох от испуга.)
Глаголом выжги. Иль междометьем...
Меня не стало. Ты не заметил.

Ванино письмо, если бы был Онегиным))
Я бы скул твоих вольную линию - исцеловал.
В Петербурге ночь напролет без тебя - не спал.
Занавеску ветер под утро не треплет - устал:
Слушал, как я в подушку бездумно стонал.

С фотографии взгляд целит в сердце - навылет, насквозь, наповал:
То ли буря в стакане, то ли - девятый вал.
Эй, царица, ты слышишь? Я душу до хрипа сорвал;
Только номер твой я в который раз не набрал.

Пульс гудков телефонных пунктиром сквозь города
Намечает доселе нехоженый "из пункта В - в пункт А"
Эй, царица, ты слышишь? Связь - совсем никуда!
"Ниоткуда с любовью, надцатое мартобря".

P.S.
Так студены стальные волны любимой Невы!
(Ты бываешь жестока и, кажется, вновь мы на Вы)
Гаснет старый ночник. Финальная сцена - Смотри!
Побегу за тобой, ты свободна лететь. Раз, два, три!

...

Evgesha:

спасибо за продолжение. блин, эти соц.сети. эта Дунина медлительность. а ведь уже могли бы быть вместе.

...

Наядна:

Дуня правильная.. Дуня правильная... а правильно ли врать человеку с которым состояла 2 года в отношениях... правильно ли переезжать к нему.. заниматься сексом... не любовью.. именно сексом ведь "любовью" это "в мозг"... а в мозгу прости Господи... Ваня...этого не могу понять я в ней.. рефлексия Вани и Дуни по поводу поступков другого это одно... а тут... и кстати когда Илюша ответил Тихому с Дуниного телефона что бы помешало ему посмотреть переписку... и не поэтому ли он стал "заботливым сверх меры".. ведь раньше замечен не был за ответами на чужие звонки...

...

Рель:

Какая суперская прода)))) спасибо)))

...

pumpkin:

Даша, Розик, спасибо вам!
Жалко всех.
Ваню. Потому что обидели его. Потому что впервые. То, что было у него раньше, падало в руки само, а не падало, да и чёрт с ним, найдём другую. А теперь есть Дуня, Дунечка. А с ней всё непросто. Так непросто, что кажется и не нужен. И радуется он, бедный, той малости, что не озвучил, как нуждается в ней. Надеется переждать пока отгорит, отболит, зачерствеет, а всё не отпускает.
Жалко Дуню. Ей, как девушке правильной, ответственной (и понимающей, и с обостренным чувством справедливости), ей в этой ситуации тяжелее всего. Она виновата, она так чувствует. Она боится сделать ещё больнее. И фотография эта, когда она почти уже решилась: значит Ивану я больше не нужна, зачем же тогда снова обижать Илью. И думает она не о себе, а о других. Ванечка, кстати, свою рану голубит. А Евдокия другим пытается не навредить, в ущерб себе, по живому. Но, боюсь, долго она не сможет. Сама же считает, что у секретов нет возраста.
Но больше всего мне почему-то жалко Илью. Вот жил он весь такой рациональный, уверен в себе, в будущем, чувства отмеривал ровно по ризочкам. И вдруг начинает замечать, что что-то меняется, исчезает. И инстинктивно пытается удержать, остановить, а вы пробовали удержать в руках воду?! Раз уж записали мы его в сухари сушенные, то все его действия теперь сродни тому, что другой рванет рубаху на груди и завопит нечеловеческим голосом "мояяяя!". По-прежнему считаю, что любит её Илья, пусть сухарь, пусть Дуне этого мало, но от этого легче не будет. И страдаться ему будет больнее, потому как из-за гордости не сможет ни простить, ни выговориться, есть себя будет изнутри по маленьким кусочкам.
И если ХЭ сужден Ване с Дуней, очень хотелось бы, чтобы Илье было как можно легче. По себе судим, и мне Илья ближе. Уж лучше пусть будет негодяем, пусть ему будет плевать на Лопухину, пусть так...

...

alen:

Огромное спасибо Very Happy

...

sensa:

pumpkin писал(а):
Жалко Дуню. Ей, как девушке правильной, ответственной (и понимающей, и с обостренным чувством справедливости), ей в этой ситуации тяжелее всего. Она виновата, она так чувствует. Она боится сделать ещё больнее. И фотография эта, когда она почти уже решилась: значит Ивану я больше не нужна, зачем же тогда снова обижать Илью. И думает она не о себе, а о других. Ванечка, кстати, свою рану голубит. А Евдокия другим пытается не навредить, в ущерб себе, по живому. Но, боюсь, долго она не сможет. Сама же считает, что у секретов нет возраста.

Мы все ее на пьедестал поставили, а она обычный и живой человек. И обманывает она Ваню, Илью и сама себя. И я не вижу, чтоб она думала, спонтанные и емоциональные решения, она как на качелях. Как же она пытается не навредить, если именно это и делает? Если нарыв есть, он рано или поздно прорвет (немного грубый пример, ну какой первым в голову пришел).
Я например не вижу, чтоб она что-то считала, с головой в роботу, как страус в песок, угу, это делает...
Может и ошибаюсь, но такое чувство, что о она не об Илье думает, а идет как той ежик в тумане, и не знает, куда пойти, что делать...а на данный момент чувством вины пытается все заглушить, что всплывает где-то в сознание...ей нужно чувствовать себя востребованной, нужной, защищенной, вот и делает все для этого...
И кстати, вот если бы сейчас выбирали Дуню, я очень сомневаюсь, что была б она вишенкой

pumpkin писал(а):
Раз уж записали мы его в сухари сушенные, то все его действия теперь сродни тому, что другой рванет рубаху на груди и завопит нечеловеческим голосом "мояяяя!". По-прежнему считаю, что любит её Илья, пусть сухарь, пусть Дуне этого мало, но от этого легче не будет.

Кхм, я б не говорила так однозначно за всех rofl дождемся мультика хотя б... Laughing вот когда будет голосование по Илье, сами увидите, что сухарь не займет лидирующую позицию, хотя... всяко может быть...я уже ни в чем не уверена Laughing
А почему это Дуне мало??? Достаточно! Просто сердцу не прикажешь, там никакие законы физики не действуют... Где это можно найти логику и рациональность в чувствах?

...

homulya:

Спасибо за новую главу! Столько эмоций, читалось на одном дыхании. Еще раз спасибо))

...

Сабиноша:

Доброго дня всем!Спасибо за главу, дорогие Розик и Даша!
Прочла сразу, как выложили. И до сих пор перевариваю... Как-то грустно, тоскливо и пусто после прочтения. Жалко и Дуню, и Ваню. Череда случайностей, неосторожных высказываний и они разошлись на приличное расстояние друг от друга. Хотя это и правильно. Ведь по-другому ситуация и не разрешилась бы на данном этапе. Одна ночь и сразу все счастливы не бывает, как не бывает в жизни все черное или белое. Сперва в себе надо разобраться, потом выстраивать отношения. Быть честным с самим собой. А пока Дуня потерялась в себе. А Ванька наоборот честно себе признался, что любит, потому и обидно, что это был для Дуни секс по пьяни, от стресса...
Только Илюша меня удивил! Как он быстро сориентировался! Все-таки какой он неоднозначный персонаж...И это тоже правильно. Да вот только Дуняша это уже не воспринимает.
Еще раз большое спасибо, дорогие авторы! Вы большие молодцы! И теперь ждем продолжения.

...

alenatara:

sensa писал(а):
Мы все ее на пьедестал поставили, а она обычный и живой человек

Очень тонко подмечено) Говорю за себя: действительно уже успела приравнять Дуню к лику святых, потому невероятно тяжко мне смотреть на то, как она делает ошибку за ошибкой, усугубляет ситуацию в целом, врёт и себе, и Илье, и Ване...и вообще много всего делает того, что простому смертному бы простилось, а Дуне не прощается, потому что она особенная) Естественно, если разложить всё по полочкам, совершенно понятно, что Дуня банально запуталась, НО...она ведь и не пытается выпутаться, а ещё глубже засаживает саму себя. Понимаю, что в такой ситуации сложно остановиться, просто осмотреться и оценить всё происходящее, но делать это всё равно придётся. И чем раньше, тем лучше. Потому что если Илья поверит, что всё устаканилось и вернулось на круги своя, если он поверит в то, что Дуня не уйдёт, а она, в конце концов, всё равно уйдёт, то это будет ещё большее предательство.
sensa писал(а):
такое чувство, что о она не об Илье думает

Ну тут уже говорилось об эгоизме Ильи, а мне кажется, что в 11 главе все герои страшные эгоисты и каждый думает только о себе. Разве Ваня думает о Дуне и том, как ей тяжело сейчас? Нет, он лелеет свою обиду, не желая понимать, что его любимой сейчас в тысячу раз сложнее, потому что она обманула и, в общем-то, предала близкого человека. И Дуня, прячась за работой и постоянно откладывая важный разговор, думает о себе и своём спокойствии, но не об Илье, которого эта беготня наверняка если и не обижает, то сильно напрягает. А Илья в своём эгоизме гораздо честнее - он и раньше не скрывал, что делает всё в первую очередь для личного комфорта, подгоняет отношения под те рамки, которые ему удобны и привычны. Он и сейчас действует эгоистично, не желая разбираться в причинах изменившегося поведения Дуни, ему важнее вернуться в личную зону комфорта, где всё было красиво и ладненько. Но он ведь не идёт напролом, не ломает девушку, не прогибает её откровенно под себя и ни к чему не принуждает, а потихоньку обволакивает Дуню собой. А состояние Дуни...ой, ну мало чего женщина захандрила? Может устала, может ПМС грянул, может клиент тяжёлый попался - да тыщу отговорок можно придумать Smile
Так что все они тут эгоисты

...

sensa:

alenatara писал(а):
Так что все они тут эгоисты

Угу, наверное верно сказано

Мне вот очень не хватает взгляда именно с мужской стороны, женская психология и мышление с мужской отличаются... И готов ли Илья простить Дуне измену...для некоторых чувство гордости и собственного достоинства превыше всего...
Ох и умеют авторы так закрутить кубик-рубик, что вроде как бы и понятно все, но мысли как-то разбегаются...

И вообще герои ранили мою чистую, детскую психику Laughing внесли смятение, много чего еще... Laughing я имею моральное право просить у Розика с Дашей успокоительное, капельки какого-нибудь спойлера Laughing

Даже вот что нацарапала:

Казалось, Ваня все решил...
Да только Бога рассмешил!
Куда тебе с судьбой тягаться...
Угомони свой пыл, расслабься...

Да й Дуня "мудро" поступала...
Считала, страус - птица счастья!
Да только ввысь он не взлетит
И мир с высот не угледит...

Ведь нет заборов, нет замков,
Где гравитации закон...
Орбита в каждого своя...
Й не разойдетесь, коль судьба...

И больше ценится лишь то,
Что так болело, не ушло...
Хоть как в себе не заглушай,
Оно вернется, так и знай!

...

Aneta:

Спасибо за долгожданное продолжение!
Так жизненно все написано...
Когда сидишь, читаешь, кажется, что вот здесь - я бы призналась, а вот здесь - я бы написал, позвонил....
Эх, жаль что умные мысли приходят всегда опосля...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню